Грибалка, 24 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
иван654
22.11.2015 - 22:30
1
Статус: Offline

Шутник

Эх везёт вам, а у нас второй год подряд ни грибов, ни намёка на них, (Воронеж). sad.gif sad.gif sad.gif

Это сообщение отредактировал иван654 - 22.11.2015 - 22:32

[^]
Грибасюк
22.11.2015 - 22:30
2

Приколист

оттаких тебе бро грибов!!

Грибалка

[^]
Week
22.11.2015 - 22:36
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Грибасюк @ 22.11.2015 - 22:30)
оттаких тебе бро грибов!!

да встречается таких, и много, и в лесу, и на поле, где скотину пасут.
но как-то безбашенная вьюность проскочила,а с ней и желание экспериментировать с сознанием :)))

Добавлено в 22:38
Цитата (иван654 @ 22.11.2015 - 22:30)
Эх везёт вам, а у нас второй год подряд ни грибов, ни намёка на них, (Воронеж). sad.gif  sad.gif  sad.gif

ничего, точите косы.
как выше говорили: было пусто - станет густо.
сойдется погода и грибы попрут. agree.gif

Это сообщение отредактировал Week - 22.11.2015 - 23:22

[^]
Кроко
22.11.2015 - 22:40
4

Юморист

Сегодня,Севастополь. Рядовка или мышата- с картофаном само то !!!

Грибалка

[^]
Week
22.11.2015 - 22:48
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Кроко @ 22.11.2015 - 22:40)

встречаются, у нас зовут неблагозвучно - серушками :))))
как-то руки не доходили до них, надо пунктик поставить

[^]
ГенГеныч
22.11.2015 - 22:54
3

Ярила

Цитата (aircopter @ 22.11.2015 - 22:04)
Цитата (VaffanculoCoprone @ 22.11.2015 - 21:58)
Крепкие здоровые шляпки белых грибов 10-12 см  в диаметре нарезать сантиметровыми пластинами, присолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с двух сторон. Вилку можно проглотить, рекомендую!  cool.gif

Да у меня отец грибник (сам я не). И жарили так, как говоришь, свежими. И отваривали перед жаркой, и засаливали, мариновали. Безвкусная. а частенько невкусная фигня.
Не, ну вкус топлёно-жареного сливочного масла мне нравится. Только гриба в нём нет. Так что только на сухари пускали. Вот в супе в нём что-то есть.

Белый тем и хорош - его можно заготовлять любым способом. а можно употреблять сразу, хоть жарить, хоть варить, хоть тушить. А ещё у него есть тонкий запах и юшка. За это ему и титул присвоен.
Помню, соскучился по грибам в командировке. В овощном шампиньоны скучают, никто не берёт. Взял два раза, в омлет покрошить и закусь на сковороде сварганить. Продавщица, дородная тётя, спрашивает - а что это вы с ними делаете? Говорю - всё, что с белыми. Доброе дело сделал, поимел хорошее знакомство (всё свежайшее и с довеском - моё до конца командировки), а тётка, скорее всего, порадовала семью и гостей.
Вспоминаю шампиньоны пустынные. Их там после дождя тоннами прёт. Местные не собирают, никаких конкурентов. Для них грибы - "уши шайтана", он ими слушает, что на земле происходит, чтобы лучше пакостить. Нам - раздолье. Только, как ни отмывай, песок на зубах похрустывает.
Гриб, как электрон - неисчерпаем.

[^]
ГенГеныч
22.11.2015 - 23:02
5

Ярила

Цитата (Week @ 22.11.2015 - 22:48)
Цитата (Кроко @ 22.11.2015 - 22:40)

встречаются, у нас зовут неблагозвучно - серушками :))))
как-то руки не доходили до них, надо пунктик поставить

Серухи - это хорошо. Гриб вкусный, хоть и невзрачный.
Ещё хороши свинухи. Их можно жарить. Но французы распознали, что в них есть незначительное количество яда с накопительным действием. Если года два питаться без перерывов, можно заболеть smile.gif Питались много лет, но с перерывами. Из проблем только кредиты. Гриб хорош в жарке, без отваривания или другой подготовки.
Есть ещё горькушки, они же краснушки. Если хорошо вымочить, в засолке хороши. По ним обычно просто ходят сапогами. Сделали несколько банок, со сметаной да под водочку - прелесть.

[^]
KEX84
22.11.2015 - 23:09
2

Ярила

зонтик вкусный гриб, подтверждаю.
а вот черных груздей уже лет 5 практически не встречаю, не знаю почему :(

[^]
wrivolsk
22.11.2015 - 23:19
2

Ярила

Класс!
Приехали на охоту:

Грибалка

[^]
wrivolsk
22.11.2015 - 23:19
4

Ярила

Первый:

Грибалка

[^]
wrivolsk
22.11.2015 - 23:20
3

Ярила

02-

Грибалка

[^]
wrivolsk
22.11.2015 - 23:20
3

Ярила

03-

Грибалка

[^]
wrivolsk
22.11.2015 - 23:21
2

Ярила

04-

Добавлено в 23:21
А потом - надо было собирать...

Грибалка

[^]
telefon
22.11.2015 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Vjenka @ 22.11.2015 - 20:42)
Блин погуглил. Я всегда думал что это белый мухомор=))) И палкой его, палкой. Очень он хорошо разлетается. А он оказывается шампиньон.... Ладно, в будущем году попробую. Если я умру, в моей смерти прошу винить телефон... rulez.gif

Vjenka, чтобы не ошибиться, бери зонтики только 15-20 см диаметром и высотой 20-30 см.
Мухоморы и поганки до таких размеров точно не вымахивают.
И шляпка у зонтика характерная - с лохмушками по радиусам от центра гриба. Грязно-коричневого цвета.
Видел в лесу и собирал (и ел) другой вид, поменьше (до 10 см в диаметре и до 15 см в высоту), но рисунок шляпки тот же - лохматый, хотя шляпка более овальная (не совсем плоская) и с пупочкой по центру.
И ещё: собирая зонтики, срезай их под самую шляпку. Ножка у них плотная и жилистая. В пищу не идёт.
Рассказывали мне, что в ресторанах у поляков зонтик - деликатес.

Не умирай, пожалуйста! Как найдёшь зонтик, делай фото - и мне в личку.
Определю съедобность!
А то - вдруг посадят за способствование самоубийству!!! rulez.gif

Добавлено в 23:43
wrivolsk, красавец-то какой на фото!!!

[^]
telefon
22.11.2015 - 23:55
2

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 22.11.2015 - 22:54)

Помню, соскучился по грибам в командировке. В овощном шампиньоны скучают, никто не берёт. Взял два раза, в омлет покрошить и закусь на сковороде сварганить. Продавщица, дородная тётя, спрашивает - а что это вы с ними делаете? Говорю - всё, что с белыми. Доброе дело сделал, поимел хорошее знакомство (всё свежайшее и с довеском - моё до конца командировки), а тётка, скорее всего, порадовала семью и гостей.
Вспоминаю шампиньоны пустынные. Их там после дождя тоннами прёт. Местные не собирают, никаких конкурентов. Для них грибы - "уши шайтана", он ими слушает, что на земле происходит, чтобы лучше пакостить. Нам - раздолье. Только, как ни отмывай, песок на зубах похрустывает.

Кстати, о шампиньонах:
Рецепт горячего бутЫЛЬброда по методу моей жены.

На ломтик батона намазывается тонкий слой сливочного масла. Сверху кладутся нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (годятся даже раскрывшиеся).
И на минуту в микроволновку.
Потом всё это накрывается листиком сыра (жена использует сыр для тостов).
И ещё на минуту в микроволновку.
Прекрасный завтрак с чашечкой кофе.

Добавлено в 00:00
О! про песок в грибах: у нас на песчаной обваловке стартовой позиции по весне вырастали строчки.
Я, как-то, притащил их домой.
Жена их хорошенько промыла, почистила.
Так я их есть не смог - песок был ВНУТРИ грибов, во внутренних порах шляпок.

[^]
gmorg
23.11.2015 - 00:04
5

Весельчак

Есть ещё суперский гриб - ореховый или зонтик. С виду поганка поганкой, а после жарки на вкус как мясо. Ко всему прочему он ещё и настоящий съедобный, т.е. его можно жрать сырьём. Сам неоднократно демонстрировал окружающим. Сырым он на орех вкусом смахивает. Жареным вкуснее, но если приспичит, то вполне себе покатит.

Грибалка

[^]
Week
23.11.2015 - 00:04
2

шпрехшталмейстер

Цитата (telefon @ 22.11.2015 - 23:55)
Цитата (ГенГеныч @ 22.11.2015 - 22:54)

Кстати, о шампиньонах:
Рецепт горячего бутЫЛЬброда по методу моей жены.

На ломтик батона намазывается тонкий слой сливочного масла. Сверху кладутся нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (годятся даже раскрывшиеся).
И на минуту в микроволновку.
Потом всё это накрывается листиком сыра (жена использует сыр для тостов).
И ещё на минуту в микроволновку.
Прекрасный завтрак с чашечкой кофе.

Добавлено в 00:00
О! про песок в грибах: у нас на песчаной обваловке стартовой позиции по весне вырастали строчки.
Я, как-то, притащил их домой.
Жена их хорошенько промыла, почистила.
Так я их есть не смог - песок был ВНУТРИ грибов, во внутренних порах шляпок.

мы их на решетке над углями готовили.
желательно брать раскрывшиеся.
кусочек сливочного масла и сыра внутрь - и на жарку, не переворачивая.

[^]
telefon
23.11.2015 - 00:05
1

Ярила

И ещё про песок.
Решили мы приготовить виноградных улиток. Тут они после дождей вылазят громадные и в немеряных количествах.
Набрали мы улиток, промыли, отварили, вытащили мясо, ещё промыли, потушили - вкуснотень!
НО, внутри у них было дохренища песка (у нас тут земли нет - чистейший морской песок вместо почвы).
Это уже потом нам объяснили, что надо было дня 3-4 продержать улиток в закрытой банке голодными - весь песок бы вышел...

Добавлено в 00:06
Цитата (gmorg @ 23.11.2015 - 00:04)
Есть ещё суперский гриб - ореховый или зонтик. С виду поганка поганкой, а после жарки на вкус как мясо. Ко всему прочему он ещё и настоящий съедобный, т.е. его можно жрать сырьём. Сам неоднократно демонстрировал окружающим. Сырым он на орех вкусом смахивает. Жареным вкуснее, но если приспичит, то вполне себе покатит.

Посмотри повыше - там про зонтики много.
Действительно, очень вкусный гриб.

[^]
шнивковод
23.11.2015 - 00:07
2

неэпический рыбак

Цитата (Week @ 22.11.2015 - 19:44)
у нас сие зовётся синявками, вообще моховик вроде правильнее.
на срезе - синеет, при первой варке или замачивании порезанных грибов воду можно наливать в чернильницу и писАть.
весьма вкусный гриб.
многие пугают опасностью перепутать с сатанинским (польским грибом), так я вам скажу - не бойтесь, сатанинский тоже съедобен и неплох, хоть и не высший сорт :)

blink.gif бро, короче, здоровья тебе...
сам балдею от тихой охоты ( http://www.yaplakal.com/forum2/topic1195985.html?hl= ) , зеленю, конеш, но за пропаганду сатанинских bdsm.gif

Это сообщение отредактировал шнивковод - 23.11.2015 - 00:20

[^]
telefon
23.11.2015 - 00:08
1

Ярила

Цитата
мы их на решетке над углями готовили.
желательно брать раскрывшиеся.
кусочек сливочного масла и сыра внутрь - и на жарку, не переворачивая.

Век живи - век учись!
На ближайших шашлыках попробую!

[^]
trader110
23.11.2015 - 00:34
1

Ярила

Жареные моховики самые охуенные грибы по вкусу из всех что пробовал, а пробовал я их очень много разных... Тс завидую, лет 5 назад в последний раз врывался на сие действо...

[^]
Week
23.11.2015 - 00:45
2

шпрехшталмейстер

Цитата (шнивковод @ 23.11.2015 - 00:07)
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 19:44)
у нас сие зовётся синявками, вообще моховик вроде правильнее.
на срезе - синеет, при первой варке или замачивании порезанных грибов воду можно наливать в чернильницу и писАть.
весьма вкусный гриб.
многие пугают опасностью перепутать с сатанинским (польским грибом), так я вам скажу - не бойтесь, сатанинский тоже съедобен и неплох, хоть и не высший сорт :)

blink.gif бро, короче, здоровья тебе...
сам балдею от тихой охоты ( http://www.yaplakal.com/forum2/topic1195985.html?hl= ) , зеленю, конеш, но за пропаганду сатанинских bdsm.gif

а что с ними не так? про свинушки с кумулятивом - известно, а про этот вроде никаких подтверждений вредности, кроме легенд в среде грибников, не было.
да и описывается как вполне съедобный на том же кишаре.
к примеру рассказ Виктора Рыбина «Русские грибы».
Работая преподавателем в далекой тропической Африке, как-то в декабре, то есть в самый разгар лета, он обратил внимание, что местные мальчишки бросают друг в друга желтовато-коричневыми грибами. Он поинтересовался, где растут эти грибы, и ему показали на сосны вдоль шоссе. Эти сосны удивляли его еще в день приезда. Огромные крепко-ствольные с длинными светло-зелеными иголками. Говорят, что в прошлом веке какой-то европеец-миссионер посадил здесь саженцы этих сосен. Правда, жители не помнят: то ли привез он их, то ли вырастил из семян.
Грибов, а это были маслята, оказалось действительно много. Корзина быстро наполнилась. Собравшиеся жители с недоумением спросили его:
— Зачем ты собираешь эти грибы?
— Чтобы есть!
— Но они же ядовитые!
Только тогда, когда он, нажарив большую сковородку, поел сам, а потом через сутки местные жители, убедившись, что он жив, решились их отведать, они поверили, что грибы не ядовитые. Л через неделю на базаре женщина торговала маслятами и весело приговаривала: «Русские грибы! Русские грибы! Купите русские грибы!».
Со временем специалисты будут «ломать голову», откуда в Африке «русские грибы»? А все оказывается так просто.

[^]
lemonid
23.11.2015 - 00:54
1

Приколист

Цитата (VaffanculoCoprone @ 22.11.2015 - 21:53)
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 20:37)

где????? где это благословенное место???? pray.gif

Далекооо!
Да и было такое на моей долгой памяти всего дважды, лет 20 назад и вот в прошлом году. Хотя на полное безгрибье пожаловаться можно тоже довольно редко. Вот такого счастья еще перепадает rolleyes.gif

Такой рыжик особенно здорово прямо в лесу есть! Я когда дочку научил, она в восторге была! Надо буквально из нескольких веточек развести маленький костерок - чтоб горел минут 10-15 всего, рыжики - на ветку, как на шампур, и в огонь. Сок в рыжике закипает - тут его и солишь крупной солью (так она к грибу пристаёт и не осыпается), и дальше жаришь. Несколько минут - и можно есть, горячие, сочные, ароматные!

[^]
astapp
23.11.2015 - 01:02
0

ярило :)

не буду оригинален
не знаю что мне нравиться больше . собирать грибы или ходить с ножом по лесу

[^]
Exposur
23.11.2015 - 01:52
3

Приколист

Эх, раньше даже фоткать успевал, сейчас за счастье просто в лес выбраться

Грибалка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29995
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх