Грибалка, 24 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
govorun1
23.11.2015 - 03:10
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.10.15
Сообщений: 0
если сожрать половину мухомора то боль перестаёшь чувствовать.НЕ ПРОБЫВАТЬ СДОХНУТЬ МОЖНО! dont.gif
 
[^]
ЛысыйКот
23.11.2015 - 03:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 2159
товарищи ЯПоГрибоЭксперты! порекомендуйте что-нибудь почитать долгими зимними вечерами по грибологии и грибоведению начинающему ГрибоПодавану.
а то любовь к лесным грибам борется во мне с отравлениефобией.
мой начальный грибоуровень - умение отличать мухомор от памятника Ленину.
знаю, что на ЯПе херни не посоветуют. по крайней мере в области почитать.
заранее благодарю откликнувшихся на просьбу.
 
[^]
lott0
23.11.2015 - 03:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.12
Сообщений: 229
Зонтик. Сковорода, масло, соль и все. Получается на вкус, как шницель.



Грибалка
 
[^]
Onotolei
23.11.2015 - 05:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.15
Сообщений: 1357
Грибы очень тяжелы для переваривания из-за большого количества в них хитина, который вообще не усваивается организмом человека. Людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта грибы даже противопоказаны. До 12-14 лет детям лучше грибы вообще не давать.
Кстати, именно «благодаря» хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, не усваивается нашим организмом.

Грибы обладают невероятно высокой способностью накапливать в себе различные токсины и радиоактивные соединения. Даже очень хорошие грибники, которые никогда не перепутают съедобный гриб с несъедобным, подвергают себя и своих близких опасности отравления. Их в обязательном порядке нужно отваривать. Однако при температуре 100 градусов уничтожаются многие полезные вещества, содержащиеся в грибах.

С точки зрения диетологии, грибы бесполезны

Вот.
Спасибо.
 
[^]
VitalijKAHCK
23.11.2015 - 07:36
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 546
добавлю в закладки, тоже люблю грибочки) правда когда насобираю я их знакомому дедушке на контроль показываю, много откидывает в утиль)
 
[^]
Babayota
23.11.2015 - 08:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 1909
Вот не пойму почему у людей такая личная неприязнь к сыроежкам. По мне, так самые вкусные грибы. А многие выбрасывают. Ходили с кумой собирать грибы, так кум потом все сыроежки выбрал у нее и выкинул.
А когда поставишь на застолье сыроежки на стол, так улетают вмиг.
 
[^]
kos
23.11.2015 - 08:41
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.06
Сообщений: 2804
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 19:44)
у нас сие зовётся синявками, вообще моховик вроде правильнее.
на срезе - синеет, при первой варке или замачивании порезанных грибов воду можно наливать в чернильницу и писАть.
весьма вкусный гриб

Вспомнилось. Я много лет жил в Мурманской области, и знал только местные съедобные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, свинушки, сыроежки и опята. А служил в Тверской области, там грибом очень много. Ну и решили мы как-то с сержантами картошечки с грибами нажарить. Набрали грибов, почистили, порезали, смотрим, а часть рибов на срезе посинели! Екарный бабай, сидим, думаем, что с ними делать, я такого никогда не видел. А тут мимо боец идет, со Старого Оскола, Бобрешов. Увидал синие грибы и начал рассказывать, что мама у него фельдшер и как она каждое лето отравления грибами лечит, и сколько от них умирает и все такое. Мы напугались и посиневшие грибы от греха подальше выкинули, а их там чуть не половина кастрюли была!
Ну а на следующий день с бойцом из местных разговорились, про грибы, он говорит: "У нас тут грибы растут, синевики называются, самые вкусные! Они на срезе синеют!". В общем, до сих пор жалко тех грибов, что мы выкинули cry.gif Бобрешов, гад, уже 20 лет прошло, а я все еще помню!
А потом я узнал, что этот гриб называется моховик и он правда очень вкусный.

Во, а еще вспомнил! В части поймали кого-то на грибах, а это было категорически запрещено командованием, чтоб не потравились. Вздрючили на разводе, а тут выходит замполит и говорит: "Если хотите грибов, то на выходным мы организуем сбор, потом в столовой переберем и повара приготовят всем грибов!". Ну мы конечно обрадовали, дураки. В общем в выходные для нас открыли охраняемую тех. территорию, такой огромный квадрат в лесу 3 на 3 км, всех бойцов туда загнали, дали плащпалатки и мы часа 4 прочесывали лес, насобирали очень много грибов, завернули в плащпалатки, отдали в столовую. Правда, служили у нас даги, и выясилось, что в грибах они вообще не разбираются, набрали всякой ереси. Ну ладно, ждем, значит, грибочков в столовой. Неделя, прошла, вторая... Спрашиваем у контрактниц-поваров: "Где грибы-то?" А они говорят: "Ну так мы их перебрали, замариновали и замполит их в Москву отправил, генералу!"
 
[^]
Hegge1
23.11.2015 - 09:10
1
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
За грибы в любом случае похвала.
Синявки это Дубовик по русски, бывают двух видов, который с сеткой на ножке есть не стоит, накапливается в организме, тот который с чешуйками можно кушать без ограничений.
Яд тот же что и в свинушках толстоногих и сатанинских грибах.
Хотя если детей больше не намечается тогда не страшно.
Про сатанинский и польский гриб вроде разьяснили.
Кстати крупных польских практически не встречал, очень уж они червям нравятся.
Для меня самые лучшие грибы это рыжики, в этом году солил без всяких приправ.
Только соли чуть больше чем обычно, они как сало лишней соли не берут
 
[^]
VP123
23.11.2015 - 09:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1595
Цитата (ЛысыйКот @ 23.11.2015 - 03:20)
товарищи ЯПоГрибоЭксперты! порекомендуйте что-нибудь почитать долгими зимними вечерами по грибологии и грибоведению начинающему ГрибоПодавану.
а то любовь к лесным грибам борется во мне с отравлениефобией.
мой начальный грибоуровень - умение отличать мухомор от памятника Ленину.
знаю, что на ЯПе херни не посоветуют. по крайней мере в области почитать.
заранее благодарю откликнувшихся на просьбу.
 
[^]
VaffanculoCoprone
23.11.2015 - 09:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Цитата

С точки зрения диетологии, грибы бесполезны

Не ешь!
Нам больше достанптся! gi.gif
 
[^]
Dzurilla
23.11.2015 - 11:13
0
Статус: Offline


тёмная личность

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 1365
люблю грибы, особенно процесс "охоты"

Грибалка
 
[^]
шнивковод
23.11.2015 - 11:21
2
Статус: Offline


неэпический рыбак

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 863
Ребят, так складно аргументируете про безвредность сатанинского гриба, что я готов согласиться с тем, что его ядовитость по большей части фольклор, т.к. статистики отравления именно им нет. Но неуверенность относительно сатанинского, даже основанная на фольклоре, в народе имеет место быть. А основное правило грибника: не уверен- не бери!
Начинающим грибникам эксперименты вообще противопоказаны.

Это сообщение отредактировал шнивковод - 23.11.2015 - 11:25
 
[^]
Камчадал
23.11.2015 - 11:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
И палкой его, палкой. Очень он хорошо разлетается.

Ты, что один что-ли в лесу? Или весь лес для тебя только и существует? Если грибочек растёт - значит он кому-то и для чего-то нужен. И не надо его пинать! То что для нас в лесу является отравой для многих его истинных хозяев - лекарство или необходимый компонент.
 
[^]
Koka08
23.11.2015 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.08
Сообщений: 1761
А как их прльно варть - чтоп руки жолтыми стали.... тимур спрашивал ....если чо...
 
[^]
Vjenka
23.11.2015 - 12:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 2514
Цитата (Камчадал @ 23.11.2015 - 11:26)
Цитата
И палкой его, палкой. Очень он хорошо разлетается.

Ты, что один что-ли в лесу? Или весь лес для тебя только и существует? Если грибочек растёт - значит он кому-то и для чего-то нужен. И не надо его пинать! То что для нас в лесу является отравой для многих его истинных хозяев - лекарство или необходимый компонент.

Вот мне и понадобился. Может у меня после этого на весь день заряд бодрости.=) И не надо занудствовать.
 
[^]
xxx888xxx
23.11.2015 - 12:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 729
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 19:44)
у нас сие зовётся синявками, вообще моховик вроде правильнее.
на срезе - синеет, при первой варке или замачивании порезанных грибов воду можно наливать в чернильницу и писАть.
весьма вкусный гриб.
многие пугают опасностью перепутать с сатанинским (польским грибом), так я вам скажу - не бойтесь, сатанинский тоже съедобен и неплох, хоть и не высший сорт :)

Польский гриб и сатанинский это разные грибы !!!
Сатанинский ядовитый и без вариантов !!!
Пизд*ц, небойтесь говорит !!!
Ты в своем уме ????
 
[^]
Torin2003
23.11.2015 - 12:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 25
вчера набрели на полянке

Грибалка
 
[^]
xxx888xxx
23.11.2015 - 12:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 729
Цитата (kos @ 23.11.2015 - 08:41)
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 19:44)
у нас сие зовётся синявками, вообще моховик вроде правильнее.
на срезе - синеет, при первой варке или замачивании порезанных грибов воду можно наливать в чернильницу и писАть.
весьма вкусный гриб

Вспомнилось. Я много лет жил в Мурманской области, и знал только местные съедобные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, свинушки, сыроежки и опята. А служил в Тверской области, там грибом очень много. Ну и решили мы как-то с сержантами картошечки с грибами нажарить. Набрали грибов, почистили, порезали, смотрим, а часть рибов на срезе посинели! Екарный бабай, сидим, думаем, что с ними делать, я такого никогда не видел. А тут мимо боец идет, со Старого Оскола, Бобрешов. Увидал синие грибы и начал рассказывать, что мама у него фельдшер и как она каждое лето отравления грибами лечит, и сколько от них умирает и все такое. Мы напугались и посиневшие грибы от греха подальше выкинули, а их там чуть не половина кастрюли была!
Ну а на следующий день с бойцом из местных разговорились, про грибы, он говорит: "У нас тут грибы растут, синевики называются, самые вкусные! Они на срезе синеют!". В общем, до сих пор жалко тех грибов, что мы выкинули cry.gif Бобрешов, гад, уже 20 лет прошло, а я все еще помню!
А потом я узнал, что этот гриб называется моховик и он правда очень вкусный.

Во, а еще вспомнил! В части поймали кого-то на грибах, а это было категорически запрещено командованием, чтоб не потравились. Вздрючили на разводе, а тут выходит замполит и говорит: "Если хотите грибов, то на выходным мы организуем сбор, потом в столовой переберем и повара приготовят всем грибов!". Ну мы конечно обрадовали, дураки. В общем в выходные для нас открыли охраняемую тех. территорию, такой огромный квадрат в лесу 3 на 3 км, всех бойцов туда загнали, дали плащпалатки и мы часа 4 прочесывали лес, насобирали очень много грибов, завернули в плащпалатки, отдали в столовую. Правда, служили у нас даги, и выясилось, что в грибах они вообще не разбираются, набрали всякой ереси. Ну ладно, ждем, значит, грибочков в столовой. Неделя, прошла, вторая... Спрашиваем у контрактниц-поваров: "Где грибы-то?" А они говорят: "Ну так мы их перебрали, замариновали и замполит их в Москву отправил, генералу!"

Подосиновики тоже синеют
 
[^]
Eklmna
23.11.2015 - 13:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 1251
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 20:39)
Цитата (modeller85 @ 22.11.2015 - 20:35)
Цитата (telefon @ 22.11.2015 - 19:49)
Цитата
многие пугают опасностью перепутать с сатанинским (польским грибом), так я вам скажу - не бойтесь, сатанинский тоже съедобен и неплох, хоть и не высший сорт :)

Поспорю!
Сатанинский и польский грибы и рядом не лежали!
Польский гриб - первой категории. Я их очень много собирал.
Отваривать, жарить, мариновать - класс.

Вот, что пишется в Вики:
""По́льский гриб (лат. Boletus badius) — вид грибов, в различных системах классификации относимый к родам Боровик (Boletus) или Моховик (Xerocomus) или же выделяемый в отдельный род Imleria. Русские названия гриба также — кори́чневый гриб, па́нский гриб и мохови́к кашта́новый.""
ОТСЮДА
Там и фотки есть.

Полностью согласен

виноват, склероз, ошибся, согласен. :((((
польский оооочень похож на белый, с характерной горечью? не разобрался в обработке, не беру, хотя встречается довольно часто.

Добавлено в 20:40
Цитата (Manager77 @ 22.11.2015 - 20:35)
У нас синявками сыроежки называют. Чесночных и вешенок вообще никогда не видел в лесу. В магазине только вешенки.

буковые леса и сырость их место произрастания.
возможно с ними у вас не срослось :(

потомучто тот который синеет это ложный польский!!!! А у нормального польского горечи нет никакой!
Царский\кесарев гриб : судя по всему Валуй!
ну и думаю лучше Вам ТС справочник по грибам купить, что бы хоть правильно их называть!

А за грибалочку всегда зеленю!!!!!!! отличные фоты!


https://play.google.com/store/apps/details?...mushrooms&hl=ru вот прям первая ссылка!!!!

Это сообщение отредактировал Eklmna - 23.11.2015 - 13:27
 
[^]
ЛысыйКот
23.11.2015 - 17:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 2159
Цитата (VP123 @ 23.11.2015 - 09:42)
Цитата (ЛысыйКот @ 23.11.2015 - 03:20)
товарищи ЯПоГрибоЭксперты! порекомендуйте что-нибудь почитать долгими зимними вечерами  по грибологии и грибоведению начинающему ГрибоПодавану.
а то любовь к лесным грибам борется во мне с отравлениефобией.
мой начальный грибоуровень - умение отличать мухомор от памятника Ленину.
знаю, что на ЯПе херни не посоветуют. по крайней мере в области почитать.
заранее благодарю откликнувшихся на просьбу.

примного благодарен!
hat.gif
 
[^]
Week
23.11.2015 - 18:28
0
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (xxx888xxx @ 23.11.2015 - 12:51)
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 19:44)
у нас сие зовётся синявками, вообще моховик вроде правильнее.
на срезе - синеет, при первой варке или замачивании порезанных грибов воду можно наливать в чернильницу и писАть.
весьма вкусный гриб.
многие пугают опасностью перепутать с сатанинским (польским грибом), так я вам скажу - не бойтесь, сатанинский тоже съедобен и неплох, хоть и не высший сорт :)

Польский гриб и сатанинский это разные грибы !!!
Сатанинский ядовитый и без вариантов !!!
Пизд*ц, небойтесь говорит !!!
Ты в своем уме ????

ел, неоднократно, жив.
даже просрачки никакой не было, не говоря о более серьезных симтомах.
грибами про...ся единожды - без отвариванивания пожарил царских, откровенно говоря несколько переросших.
это был единственный раз за 35 лет сбора грибов.
я никого не уговариваю, не рекламирую ( уже попеняли\попинали за этот гриб), просто говорю как есть.

Это сообщение отредактировал Week - 23.11.2015 - 18:30

Грибалка
 
[^]
BulboSumkin
23.11.2015 - 18:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 693
грибы, сука, вкусные (но фактически бесполезные)! Их можно есть все. Но некоторые один раз ))))

 
[^]
kos
25.11.2015 - 08:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.06
Сообщений: 2804
Цитата (xxx888xxx @ 23.11.2015 - 12:54)
Подосиновики тоже синеют

Не так сильно. Просто темнеют на срезе, фактически. А моховики прям чернила дают когда варишь.
 
[^]
Week
9.02.2016 - 20:53
0
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (Babayota @ 23.11.2015 - 08:39)
Вот не пойму почему у людей такая личная неприязнь к сыроежкам. По мне, так самые вкусные грибы. А многие выбрасывают. Ходили с кумой собирать грибы, так кум потом все сыроежки выбрал у нее и выкинул.
А когда поставишь на застолье сыроежки на стол, так улетают вмиг.

трудны в доставке - зело хрупкие.
да и сыроежек видов с десяток - не все одинаково вкусны.
 
[^]
Zaxap
9.02.2016 - 21:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 374
Пздц тс, это ж есть нельзя! Белый, красноголовик (не тот что у вас), ну обабок на худой конец, но не эти же поганки! Сатанинский (аналог белого, но розовеет на срезе) вообще ядовит. Рыжики и грузди наше всъйо! rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29994
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх