Чугунная сковорода?!-да!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Apostroff
17.11.2015 - 12:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 396
Но чугун ведь пористый, поэтому при готовке можно обнаружить частички предыдущего блюда.
 
[^]
bender376
17.11.2015 - 13:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 12701
Вот вы заморочились.. Много лет жарим все и вся на советских еще сковородах. Не чугун, но толстый алюминий. Тоже вполне годно. А самое приятное - та же картошка получается как бы и пропаренной и с корочкой. На ебучих тефалях так не получится, как ни изголяйся...
А жарка без масла на всех этих тефлонах - еда выброшенная в помойку. есть невозможно, вкус отвратительный с непередаваемым духманом пластмассы. А стоят епнись сколько...
А вот чугунина - реально тема.
 
[^]
Nikolaha
17.11.2015 - 13:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4194
Цитата (IZHR @ 17.11.2015 - 13:23)
Все хорошо, если жена не теннисистка.

точняк, я давно хочу купить, жене дал подержать, она чуть на пол вместе не упала )))
Современные бабы не те уже )))
 
[^]
Whoй
17.11.2015 - 13:05
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
пылюс, конечно, за чугун, но почему из 4-х фоток на 2-х сковородки алюминиевые ?
 
[^]
anaksios
17.11.2015 - 13:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 483
Читал на форуме, что у нас часто путают сковороды силуминовые с чугуниевыми. Чугуниевые значительно тяжелее.
Купил сковороду, так она тяжеленная - кило 7 примерно весит. Подготовил по рецепту (соль пожарил, закалил с маслом), - со временем курица всё равно подгорает.
 
[^]
Monsheri
17.11.2015 - 13:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 594
Цитата (Alex422 @ 17.11.2015 - 09:25)
Жаль на индукционной плите она не греется.

Вообще-то должна греться. Если не греется, значит не чугунная, а сплав аллюминия в ней есть. У меня индукционка, хотя чугунной посудой не пользовалась.
По поводу полезности ... Чтобы чугунная скорода не ржавела и к ней ничего не прилипало, ее нельзя чистить моющими средствами и абразивными. Только вытирать салфетками, чтобы пленка из масла оставалась на сковороде. Но эта пленка из масла - это плохо для желудка и не улучшает здоровье перекаленное масло сто раз.
По поводу льнянного масла. При термической обработке оно становится вредным для человека, на нем жарить нельзя. Льняное масло полезно только сырое. Если на нем жарить, то для вашего организма будет только вред. Его по этой причине нельзя и хранить на солнце.

Из википедии:
Льняное масло не следует подвергать термической обработке, которая вызывает прогоркание.Вследствие наличия в прогоркшем масле эпоксидов, кетонов и альдегидов его не следует употреблять в пищу. Нельзя жарить на льняном масле, поскольку ненасыщенные жирные кислоты, распадаясь, образуют канцерогенные соединения.


Недостаток чугунной сковороды - не поднять ее. Тяжела. Но я и горящую избу не войду и коня на скаку не остановлю.

Это сообщение отредактировал Monsheri - 17.11.2015 - 13:29
 
[^]
IZHR
17.11.2015 - 13:10
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 493
А что за постоянное противопоставление тефлону? Что, предел достижений? Недавно опробовали керамику. Пока очень довольны.

Это сообщение отредактировал IZHR - 17.11.2015 - 13:11
 
[^]
андрейоблако
17.11.2015 - 13:11
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 894
Солдаты, сегодня будем грузить легкий металл - люминий.
- Не люминий, а аллюминий.
- Самые умные будут грузить тяжелый металл - чугуний.

это когда газ есть в квартире , то да ЧУГУНИЙ!!!
 
[^]
ZloyDead42
17.11.2015 - 13:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 1206
Цитата (ValeryCrimea @ 17.11.2015 - 15:33)
Нет буржуйскому тефлону! Только чугун, только хардкор!
Без иронии: хорошая штука, люблю, но в последнее время дорого, блин.

Вот с чего только непонятно...

Чугун-то сам по себе дешевый металл.
 
[^]
ser8115
17.11.2015 - 13:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 19
Цитата (Alex422 @ 17.11.2015 - 09:25)
Жаль на индукционной плите она не греется.

Батенька, да для индукции чугунь самое то
 
[^]
0эмоций
17.11.2015 - 13:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.05
Сообщений: 1383
Все хорошо, только индукционная плита не "видит" ее ((((
 
[^]
ser8115
17.11.2015 - 13:17
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 19
Цитата (0эмоций @ 17.11.2015 - 13:15)
Все хорошо, только индукционная плита не "видит" ее ((((

У меня 2 чугуняки и 2 нержавейки. Нержавейки не видит , а чугуняки прекрасно воспринимает

Добавлено в 13:18
Цитата (0эмоций @ 17.11.2015 - 13:15)
Все хорошо, только индукционная плита не "видит" ее ((((

Скорее всего у вас не чугун
 
[^]
Rollins
17.11.2015 - 13:20
0
Статус: Offline


Бывший Лабух

Регистрация: 5.07.14
Сообщений: 538
Цитата (игорь1971 @ 17.11.2015 - 09:47)
Вечером 13 октября в полицию обратилась жительница Фрунзенского района. 53-летняя женщина рассказала об убийстве в собственной квартире на Бухарестской улице.
По ее словам, все произошло во время пьяного застолья. Окончание рабочей недели тогда отмечал ее 36-летний сожитель. Позвал в гости знакомого на десять лет старше, да не предполагал, чем все обернется. Внезапно между мужчинами возникла ссора. В пылу конфликта, сожитель дамы схватил сковородку, и ударил своего противника.
Травма оказалась настолько серьезной, что тот скончался на месте. Врачи уже ничем не смогли помочь бедняге.
http://www.spb.kp.ru/online/news/2222753/
Сковорода, небось, чугунная была.

 
[^]
Gruzd
17.11.2015 - 13:23
0
Статус: Offline


несогласный с администрацией ЯП

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 2664
Известно, что антипригарные свойства чугунной сковородки улучшаются со временем, и обуславливаются проникновением жира и масла в порах чугуна.
Всегда интересовал вопрос.
А вот этот самый "вековой" жир не вреден?
Аналогично, рекомендацию с льняным маслом? оно не вредно, если его жарить на одном и том же масле?
Ведь как понимаю, любые масла при повторных использования становятся канцерогенными.
У при жарке на чугуне по сути и жаришь многократно на одно и том же масле (жире)?
Это вопрос. если не прав, объясните пожалуйста)
 
[^]
GonBzik
17.11.2015 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 5370
Сегодня день чугунной сковороды?)))
 
[^]
veldesigner
17.11.2015 - 13:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 151
на втором фото не чугун а аллюминий
 
[^]
strong1978
17.11.2015 - 13:37
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 4236
а у меня плита индукционная. чугун не магнитится и не нагревается от токов вихревых
 
[^]
Simuch
17.11.2015 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1723
У нас на базаре самая дорогая посуда:
- чугуняки настоящие
- бутыли стеклянные, от 5 литров и выше...
Сука, не подступишься. Жаровню прикупить хотел и бутыль под вино (20 литров). От цен прихерел...
 
[^]
Prihvosten
17.11.2015 - 13:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 429
Цитата (Alex422 @ 17.11.2015 - 09:51)
Цитата (Нанонимно @ 17.11.2015 - 10:47)
Цитата (Alex422 @ 17.11.2015 - 09:44)
Цитата (Нанонимно @ 17.11.2015 - 10:41)
Цитата (Alex422 @ 17.11.2015 - 09:38)
Цитата (SlegSpirt @ 17.11.2015 - 10:32)
Цитата (Alex422 @ 17.11.2015 - 11:25)
Жаль на индукционной плите она не греется.

вообще-то чугун ферромагнитный и наоборот греется. Видать не про чугуний вы?

ЗЫ: еще забыли что такое "великолепный" черный налет на сковороде))) Полезныыый)))

Видать у вас в квартире газ.
А у нас индукционная плита, после покупки которой все чугунные сковородки и утятницы, в том числе и привезенные из деревни от бабушки (читай сделанные в СССР), переехали на дачу.
И да, на индукционке греется не вся посуда, к которой липнет магнит. Одну скороводку в магазине проверяли магнитом, а на плите она "не заработала", пришлось отвозить обратно в магазин.

Это говорит лишь о том, что у тебя не чугунные сковороды были, а из сплава аллюминия. Очень часто вижу что литой аллюминий с чугунием путают.

Ну что тебе доказывать, если ты по интернету заочно во всем разбираешься? Кругом же все "всё путают".
У тебя дома индукционная плита? Чугуний на ней греется?

У меня в квартире газ... Ну а так - греется чугуний на индукционной плите - иди гугли. Силумин попросту перепутали с чугуном.
В статье вон на 2й фото тоже силумин, а человек реально думает что это чугун.

Нет, не перепутал. Знаю я что такое силумин. И гуглить смысла нет, имея личный опыт. Еще раз повторяю - не вся посуда, которая магнитится, работает на индукционке. Это факт, подтвержденный на личном опыте. Почему так - понятия не имею!

Вот вам еще факт из личного опыта, брат мне подарил на ДР чугунную сковородку гриль Loge (США), и я прикупил еще пару чугунных сковородок фирмы Биол (Украина) и все прекрасно работают на индукционке). ХЗ может я конечно в параллельной вселенной просто)

Это сообщение отредактировал Prihvosten - 17.11.2015 - 13:51
 
[^]
МимоПроходил
17.11.2015 - 13:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10867
из чугуна еще и медали делали cool.gif
 
[^]
Destiny13
17.11.2015 - 14:11
0
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2650
Чугун рулит! Это точно!
http://www.yaplakal.com/forum2/st/75/topic...=#entry41728882
 
[^]
Sukinoka
17.11.2015 - 14:15
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.03.09
Сообщений: 800
у меня сковородка еще от прабабушки сохранилась )
 
[^]
kwant71
17.11.2015 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9927
Цитата (МимоПроходил @ 17.11.2015 - 13:57)
из чугуна еще и медали делали cool.gif

За пьянство?

Добавлено в 14:24
Цитата
Известно, что антипригарные свойства чугунной сковородки улучшаются со временем, и обуславливаются проникновением жира и масла в порах чугуна.

Наверно прав был друг Серёга, когда говорил, -
- Сковороду, не надо мыть никогда. Готовишь яичницу в сковородке - не мой её. И с каждым разом, яичница будет вкуснее и вкуснее
 
[^]
Witaly
17.11.2015 - 14:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 6466
Всё правильно, со всеми согласен... Но, сцуко, как только начинаешь мыть сковороду моющим средством, так сразу все эти нанесённые покрытия сразу смываются и чугунная сковорода начинает банально ржаветь. Сколько раз проходил...
 
[^]
YarLot76
17.11.2015 - 14:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 63
стала пригорать сковородка с керамическим покрытием (отходила 2 года правда), посмотрел цену на новую и прифигел. В итоге купил тонокстенную чугунную за 700р (из них половину спасибами оплатил в посудеценте) вышло вообще 350р - не нарадуюсь: дешевая, ничего не пригорает, легкая как и прошлая сковорода и можно шкрябать не боясь)
вот она если интересно http://www.matissa.ru/products/1122 весит 1,1 кг размер 24см

Это сообщение отредактировал YarLot76 - 17.11.2015 - 15:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63455
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх