Как нас обанывают туроператоры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
myaso
30.10.2015 - 14:30
2
Статус: Offline

Юморист

Работаю в турагентстве) да, у Библиков старая хрень - они меняют цену в зависимости от того, сколько ты шаришь на сайте.
Вот так решили их программисты, а руководство поддержало.

Я их ничуть не оправдываю, НО! По факту вас никто не обманывает. вы покупаете товар по указанной цене. Такое - сплошь и рядом. Это - продукт по сути Библио Глбус - самолет, гостишка и прочее.

И они кроме сайта сами ничего нигде не продают - только через франшизу. Выживают как хотят)

Вывод: либо сайт агрегаторов, либо просто туристическое агентство (не путать с оператором), либо самостоятельно.

Сам, несмотря на работу в турфирме - никогда не летал через эти путевки. Только самостоятельно билет + самостоятельно отель.

Это сообщение отредактировал myaso - 30.10.2015 - 14:31

[^]
Legatto
30.10.2015 - 14:34
0

Весельчак

Наблюдал такую фишку, не только с Глобусом, кстати..

Первой мыслей было - цепляются с кукам и отслеживают. В каждый следующий раз повышают цены.

Ну а так даже хз, если просто обновлять страницу...

[^]
Drugaya13
30.10.2015 - 14:35
0

Балагур

Ежели вы хотите обязательно отдыхать через турфирму,то смотрите оператора,а не агенства.И лучше действительно горящие туры-это когда отказ от тура на ближайшие даты и на него делают большую скидку.
Билеты также можно смотреть через Слетать.ру,но у них изначально накрутка 10-15 %,хоть это нигде и не афишируется.
Но,конечно,проще всего самому посмотреть отель на ТопХотелс.ру-почитать отзывы,посмотреть фото,но и этот сайт не гарантирует НЕ накрутки рейтинга самими же отелевцами и агенствами.
Мы с друзьями уж сто лет как берём билеты на различных лоукостерах и авиасейлах,а по прилёту просто заходим в отели интересные и спрашиваем про места,либо заранее списываемся с отелем и узнаём.
А в России дешевле в разы и удобнее найти кв. с суточной арендой-3-ка в провинции с евро стоит от 2,5 руб.,тогда как в отеле студия будет от 4,5 руб.
Ещё есть такая фишка,как обмен домами-есть специализирующиеся сайты-друзья так на Н.Г. прошлый в Дании отдыхали неделю за копейки какие-то.
Но сама не пробовала,не знаю.
И да,как писалось выше-все поиски как отелей,так и билетов проводите из режима инкогнито-тогда цены стабильнее.Ну и с разных браузеров можно.
Всем отличного отдыха!:)

[^]
RAMI
30.10.2015 - 14:37
0

Ярила

Ха... А пробовал накликать на минимальную цену (они то за показ рекламы уже отработают) ?
Там скорей всего стоит рандом от Х до Y и всего-то... Я так "финансы" сдавал... Причем взял реальные данные, которые были поданы в прошлом году одной конторой - им прокатило, но когда я начал считать всё это для экзамена - чуть со смеху не помер - цифры нереальные вообще. Где вы видели коэффициент ликвидности 46?!?! Реальные организации плавают около 0,2, а иногда вообще 0,01

[^]
BenTech
30.10.2015 - 14:41
0

Ярила

Цитата (манеки @ 30.10.2015 - 11:16)
насчет РЖД не надо - цены повышаются стабильно и равномерно, приходится пользоваться раз в 3-4 месяца, поэтому - самая низкая цена - на праздничный день но за 30 дней по поездки, если брать билет день-в-день, то на поезд местного формирования билеты дороже, а на проходящие - цена обычная
пы.сы. а вобще дурят все

У РЖД все цены привязаны к потоку. Попробуйте купить билеты на 29 декабря на северное направление. За 45 дней. Билетов нихуя нет через 5 минут, после начала продажи. Цены в 2 раза выше, чем не в "сезон". Никаких акций и скидок естественно. Все акции строго в "несезон". Так что РЖД те ещё сволочи.

[^]
Seastar
30.10.2015 - 14:41
0

Ярила

Ну прям как в рекламе gigi.gif

[^]
Daimond1984
30.10.2015 - 14:44
0

Ярила

есть такое, я один раз брал путевки у них на сайте
но есть но, скидка, как только зарегишься, и возможность никуда не ездить, все документы печатаешь с личного кабинета...
мне понравилось, очень удобно!

[^]
SwatoY
30.10.2015 - 14:58
0

Я покушать принес.

Цитата (ve1iar @ 30.10.2015 - 10:56)
Тс используя анонимайзер и будет тебе минималка.

Надо им прокуратуру в очко использовать. А не по прокси-туннелям ходить.

[^]
Gipotam
30.10.2015 - 15:02
1

Ярила

у меня так не получилось, сколько раз не обновлял, одна и та же цена!
к тому же, при звонке туроператору, они называют такую же цену как на сайте! ВСЕГДА! т.е. они подсматривают и видят что у вас на мониторе?
так что голимый вброс ...

[^]
myaso
30.10.2015 - 15:11
1

Юморист

Цитата (Drugaya13 @ 30.10.2015 - 14:35)
Ежели вы хотите обязательно отдыхать через турфирму,то смотрите оператора,а не агенства.И лучше действительно горящие туры-это когда отказ от тура на ближайшие даты и на него делают большую скидку.
Билеты также можно смотреть через Слетать.ру,но у них изначально накрутка 10-15 %,хоть это нигде и не афишируется.
Но,конечно,проще всего самому посмотреть отель на ТопХотелс.ру-почитать отзывы,посмотреть фото,но и этот сайт не гарантирует НЕ накрутки рейтинга самими же отелевцами и агенствами.
Мы с друзьями уж сто лет как берём билеты на различных лоукостерах и авиасейлах,а по прилёту просто заходим в отели интересные и спрашиваем про места,либо заранее списываемся с отелем и узнаём.
А в России дешевле в разы и удобнее найти кв. с суточной арендой-3-ка в провинции с евро стоит от 2,5 руб.,тогда как в отеле студия будет от 4,5 руб.
Ещё есть такая фишка,как обмен домами-есть специализирующиеся сайты-друзья так на Н.Г. прошлый в Дании отдыхали неделю за копейки какие-то.
Но сама не пробовала,не знаю.
И да,как писалось выше-все поиски как отелей,так и билетов проводите из режима инкогнито-тогда цены стабильнее.Ну и с разных браузеров можно.
Всем отличного отдыха!:)

Накрутка на тур - везде и у всех 10-12 процентов! (повторюсь, что 2 года работаю в крупнейшей в России сети тур-агентств и понимаю о чем говорю)
И у операторов на сайте - в том числе накрутка! Прайс и там и там - одинаковый.
Так что и Слетать.Ру, и РусПо, и топхотелс - у всех накрутка плюс-минус процент! и именно поэтому никто никогда вам не даст скидку в 10% как на какой-нибудь товар. Маржа в тур-бизнесе не такая большая, как многие думают.
Оператор сам ничего не продает. Клиенту продает тур всегда турагентство! и если вы посмотрите сайт того же тез тура - увидите, что куча офисов "где купить" - все под разными ООО.

То, что есть выгодные акции и предложения - это да. но это не панацея. Есть? - да. Всегда - нет!

Так же не надо забывать что цена сильно зависит от курса доллара и курс у оператора может меняться не как в ЦБ, а прямо посреди дня. Поэтому разница в цене иногода не высосана из пальца, а вполне оправдана.

Это сообщение отредактировал myaso - 30.10.2015 - 15:14

[^]
Eqvilibrium
30.10.2015 - 15:21
0

Ярила

Цитата (SPshkO @ 30.10.2015 - 12:49)
пользуюсь чиптрип и не знаю проблем. + многие допы дешевле на месте купить или организовать.

свадьба на кубе стоила от 50000 через Тезтур, в отеле 35000руб (просто предварительно списаись с отелем по электронке)
Трансфер 5000руб из аэропорта, на месте доехали за 2400р. и тд

Шура, это не наш метод.
Надо как нормальные люди в египет и доплату за вид и ультра питания которое такое же 50т которыми ты на кубу слетал gigi.gif

[^]
Полосатый
30.10.2015 - 15:26
0

механик

Цитата (tiidovec @ 30.10.2015 - 17:52)
Цитата (Полосатый @ 30.10.2015 - 13:13)
Цитата (tiidovec @ 30.10.2015 - 17:08)
Никогда не понимал в чем поюс обращения в турфирму? Купил билет на самолет, забронил гостинницу и фперед, зачем промежуточное звено?

Не всегда так дешевле, с турфирмой вы летите на чартере, за счет этого часто бывает сумма перелета дешевле, грубо говоря можно по горящей путевке слетать отдохнуть дешевле чем вышли бы только билеты на регулярный рейс.

Отдыхаем в основном в азиатских странах, ни разу еще не наблюдал у операторрв дешевле чем самим лететь. У нас народ привык только наши авиакомпании смотреть, а зайти на сайты авиакомпаний стран в которую намечен пепелет видимо не судьба от и летают в тридорога

Для столицы может актуально, не знаю не одной иностранной компании летающей к нам в кемерово,томск.

[^]
Алексей419
30.10.2015 - 15:35
0

Ярила

Это общая тенденция, если уж государство нас наебывает день за днем, то частным контроам сам Бог велел. Сами виноваты: пожинаем плоды общества, взрощенного на капиталистических ценностях

[^]
barrakuda9111
30.10.2015 - 15:39
0

Ярила

Так давно это делается, я думал это не новость уже, всякие букинги и проч.

[^]
valentosik
30.10.2015 - 15:49
0

Весельчак

Цитата

Лучше действительно горящие туры-это когда туроператор не может продать выкупленные билеты и места в отелях, поэтому скидывают цену.
Туроператор НИКОГДА не реализует отказные туры, это головняк агентства, позиция туроператора - либо ищите замену, либо аннуляция со штрафом и ниипет. И не надо, на Слетать нет таких накруток, не говорите о том, чего не знаете.

[^]
BANOCNIK
30.10.2015 - 15:50
0

Шутник

ТС вирус подцепил себе от Библио Глобуса)

Как нас обанывают туроператоры

[^]
as68
30.10.2015 - 16:11
-2

Птица щастя

Опа! blink.gif
Объясните, что я такого сказал, что все так яростно минусят?
здесь

[^]
andreano
30.10.2015 - 16:17
0

Шутник

При продаже билетов на onetwotrip тоже самое. Там еще зависит зарегистрирован на сайте или нет. И с какого компа смотришь. Чаще всего там получается дешевле если каждый раз нового пользователя регистрировать с другого компа.

Это сообщение отредактировал andreano - 30.10.2015 - 16:18

[^]
elkrabo
30.10.2015 - 16:27
0

Ярила

Вообще как бы оператор не имеет права продать путевку дороже чем ее продает отель..все это бред....

[^]
haverlon
30.10.2015 - 16:48
0

Шутник

Искренне не понимаю , зачем вообще нужны тур операторы и агенства ?
Последние 15 лет , делаю свой отдых сам.

Придерживаюсь следующих правил :

1. Самое главное - дешевый трансфер , так как если есть дешевые билеты - жилье найдется всегда.
2. Все делаем заранее , за 5-6 месяцев.
3.Если семья большая - то останавливаться в отеле не выгодно - надо искать аппарты. Первый раз можно и на букинге найти, но если место понравилось - возьмите координаты хозяев на месте . дешевле процентов на 15% будет.
4. Ну и чем больше срок поездки - тем бюджетнее будет ))

[^]
macgugo
30.10.2015 - 16:50
0

АФРИКА

Цитата (vik395 @ 30.10.2015 - 10:56)
Было когда то в 90-х турагенство такое, (потом куча ООО-шек понаоткрывали по всей стране) "ЛАБИАН" называлось.... Честнейшие люди там работали....gigi.gif Не одну сотню, а то и тысячу "подкинули"...

ООО "ИЛАБЕАН" это называлось. В "Комсомолке" статья про это была.

[^]
coltt
30.10.2015 - 17:03
1

Юморист

Цитата (Рами @ 30.10.2015 - 11:09)
как нас еще обманывают туроператоры )
в этом году первый раз в жизни решил сгонять в Египет, и как нормальный человек ) решил брать все по максимум... по рекомендации туроператора взял питание инклюзив ульра и номер с видом на море... за что переплатил аж 50 000 рублей за двоих ) ну думаю ладно... зато красиво будет и по питанию не буду заморачиваться... и уже на месте я узнал что в данном отеле все номера имеют вид на море и то что инклюзив ничем не отличается от инклюзив ультра... есть еще всякие нюансы на которых можно сэкономить, но это уже другая история )

По большей части, девочки сидящие в офисах туроператоров, информацию об отеле узнают только во время разговора с клиентом...

[^]
Daimond1984
30.10.2015 - 17:11
2

Ярила

Цитата (haverlon @ 30.10.2015 - 17:48)
Искренне не понимаю , зачем вообще нужны тур операторы и агенства ?
Последние 15 лет , делаю свой отдых сам.

Придерживаюсь следующих правил :

1. Самое главное - дешевый трансфер , так как если есть дешевые билеты - жилье найдется всегда.
2. Все делаем заранее , за 5-6 месяцев.
3.Если семья большая - то останавливаться в отеле не выгодно - надо искать аппарты. Первый раз можно и на букинге найти, но если место понравилось - возьмите координаты хозяев на месте . дешевле процентов на 15% будет.
4. Ну и чем больше срок поездки - тем бюджетнее будет ))

все такие крутые...но есть но
а маме моей как поехать за границу, если ни разу в жизни не была даже в Сочи))
операторы это не для молодых-смелых-креативных

[^]
vallerca
30.10.2015 - 17:14
1

Шутник

У меня есть свое маленькоеее тур-агенство, так вот вы я смотрю нихера не понимаете как оно все происходит и попрошу не бздеть на тур-агента!
По поводу сайта скажу Вам, что цена на них, не только привязана к курсу темболее он у них свой(указанный на сайте тур оператора)! но и к остатку мест, как в гостинице так и в самолете. Есть 100 мест в отельчик цена 5000рупий, осталось 20 мест тут не хер делать цена будет 7000рупий так как отель будет продан уже ясно. Пришел отказ на 10 мест цена укатила к 6000р и тд ЭТО и ЕСТЬ ДИНАМИЧЕСКАЯ она разная будет подсчет у многих просто свой(отсюда бывает и так называемая горячая путевка либо отказная с минимальной ценой(за неё уже оплатили)и вам его продают за грошики ты платешь только за замену имен мелкие штрафы и тд или отель не продался есть места и самолет, а он завтра вылетает тогда уже будет цена не тур-оператора, а его цена себестоимости). Ну увидел ты дешево! бронирую и покупай хрен ли ты ждешь два дня, а потом чёт как-то дорого стало!?!? По цене скажу так маржа у тур- агента маленькая от 2 до 10% от ОПЕРАТОРА. т.е Хрен ты у ОПЕРАТОРА купишь по той цене что тебе предложит агент именно за СВОЮ разницу(2-10%) он может тебе продать дешевле отрезав те же свои 3% из 10% в лучшем случае. А если дебильный тез тур он дает агенту 3% угадай сколько тебе будет скидка от агента вот именно ХЕР или покупай или пшел нахрен. Ты пришел нервы трепеш, это тебе надо так, я хочу эдак, и тп. с тобой день провозился а заработка с тебя 1000 рублей. Вот по этому тур агент просто тебе скажет что дешевых туров нет и УСЁ! Ищите нормальных тур-агентов и будет вам СчастьЕ.

[^]
SPshkO
30.10.2015 - 18:00
0

Я об вас уже х... сломал

Цитата (Eqvilibrium @ 30.10.2015 - 15:21)
Цитата (SPshkO @ 30.10.2015 - 12:49)
пользуюсь чиптрип и не знаю проблем. + многие допы дешевле на месте купить или организовать.

свадьба на кубе стоила от 50000 через Тезтур, в отеле 35000руб (просто предварительно списаись с отелем по электронке)
Трансфер 5000руб из аэропорта, на месте доехали за 2400р. и тд

Шура, это не наш метод.
Надо как нормальные люди в египет и доплату за вид и ультра питания которое такое же 50т которыми ты на кубу слетал gigi.gif

35тыс только церемония...((( сама свадьба. а путевка чуть больше 200 косых((((

но через 2 года летали как раз за 85-90 через чиптрип, и там уже сами себе делали отдых. арендовали машину на неделю и прошли больше 1000км

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68149
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх