Чёрная вдова Салтычиха: конвейер смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
16.10.2015 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

не отрицая всех фактов в теме, немного режет глаз некое "вот в России барин мог запороть и хуй бы ему что". просто для сведения - нам сегодня тоже лубочную картины цивилизованной Европы того времени суют. а так то всего лишь достаточно вспомнить, как сгоняли крестьян с земель в той же Наглии и вешали без разбора. Все развлекались, как могли. И у нас тоже. про Салтычиху - жаль, что время не было психиатров, чтобы в раннем детстве выявить и превратить в овощ под препаратами

[^]
SimpsonS
16.10.2015 - 15:45
14

Ярила

Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 15:18)
Вылез. Тут я. Советская власть подорвала крестьянство как класс. И бед принесла больше, нежели помещики ( не все были такими отморозками), которые во многом получали доход только благодаря крестьянству, которые поддерживали и понимали, что только как класс оно может развиваться, а не в колхозах и тд.

P.S. я вас просто обожаю, совкодрочеры слепенькие мои!

А еще советская власть подорвала чистильщиков обуви как класс, бродячих музыкантов, мелких лавочников и ещё целую кучу классов.

И похуй, что колхозы (а ныне - агрохолдинги) гораздо эффективнее частного хозяйства, мы будем скорбеть о частном крестьянине, о частном дровосеке, о частном золотодобытчике, о частном строителе... Хрусь-хрусь.

[^]
padre666
16.10.2015 - 15:46
-5

Шутник

Цитата (RusLandiya @ 16.10.2015 - 15:41)
Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 16:34)
Цитата (RusLandiya @ 16.10.2015 - 15:23)
Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 16:18)
Цитата (KrestniyП @ 16.10.2015 - 15:12)
кому там Великая Октябрьская революция не нравится, вылезайте и докажите, что она ничего хорошего стране не принесла, где там хулители советской власти?
можете заплевать шпалами, но с аргументами, пожалуйста
только учтите, что эта особь была не единственной и не факт, что вы оказались бы в числе стоящих у кормушки))

Вылез. Тут я. Советская власть подорвала крестьянство как класс. И бед принесла больше, нежели помещики ( не все были такими отморозками), которые во многом получали доход только благодаря крестьянству, которые поддерживали и понимали, что только как класс оно может развиваться, а не в колхозах и тд.

Ну тогда и я тебе поопонирую. При 90-95% крестьянского населения регулярный голод наверное от заботы добрых помещиков о неблагодарных крестьянах. Постоянные бунты и массовые побеги на Дон и за Урал, наверное от невыносимо прекрасных условий существования.
И на первом этапе своего развития колхозы в разы увеличили производительность сельского хозяйства. Это они потом загнулись, вместе с поздним СССР.

Тут я не поспорю, крестьяне были под страшным гнетом помещиков. Но они оставались классом, после отмены крепостного права того же самого, они могли работать на своей земле и на себя.
Вопрос был задан про советскую власть: она уничтожила крестьянство как класс. Или вы думаете, что те, кто по своей натуре скорее собственники, с радостью начинали работать для общества?

Ладно, проехали, тема не о том создана была. Тему поддерживаю, пиздец был полный. И надо было либо что-то в корне менять, либо ожидать того, что случилось в начале 20 века. Все положили хуй на многие вещи - результат не заставил себя долго ждать.

Понимаешь, в чем дело, не Сов. власть уничтожила крестьян как класс, а индустриальное и постиндустриальное общество. Ни в одной подобной стране, нет такого класса как крестьянин, отмер в связи с ненужностью. Есть землевладельцы, арендаторы и наемные рабочие. Так называемые фермеры, даже их нельзя назвать крестьянством. Диалектика.

я это прекрасно понимаю. Но это должно происходить с течением времени, само собой. Форсировали в 20-30 годах - получили и голод, и недовольства властью и восстания. Они бы и так пришли к осознанию того, что на данном этапе совхозы и колхозы - единственно верный вариант, но за на них это подумали другие. А реализовал это все пролетариат, которому в голову забивали, что крестьянин - сытый, довольный собственник, которому ты, пролетарий умственного труда с 3 классами школы - нахуй не не нужен ни в каком виде.

[^]
nazlob
16.10.2015 - 15:46
7

Невъебенно высокий статус

Цитата
Крепостные пытались жаловаться властям с 1757 по 1762 годы на Дарью Салтыкову была подана 21 жалоба. Однако благодаря своим связям, а также взяткам, Салтычиха не только уходила от ответственности, но ещё и добивалась того, чтобы на каторгу отправлялись сами жалобщики.

прям дежавю какое то...

[^]
tehnomag
16.10.2015 - 15:47
2

Si vis pacem, para bellum

Вот лично моё мнение. Все события как- крепостничество, рабство, революции и войны, это всё к сожалению путь к прогрессу. И видится мне, мне не хотелось бы тогда жить.

[^]
Келемор
16.10.2015 - 15:49
-3

Зомби-панк

Судить по Салтычихе о дворянстве - всё равно что судить по Сливко о школьных учителях.

[^]
pashuxa
2

Боянист

Сдаётся мне что пошла барыня по стопам одного очень известного душегбца и писателя . Донасье́н Альфо́нс Франсу́а де Са́д (фр. Donatien Alphonse François de Sade; 1740—1814), вошедший в историю как марки́з де Са́д.
Начиталась и давай в жизни применять . Да так её это затянуло , что остановиться она уже не могла . Как-то так выглядит моя версия ))))

[^]
tehnomag
3

Цитата (SimpsonS @ 16.10.2015 - 16:45)
Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 15:18)

P.S. я вас просто обожаю, совкодрочеры слепенькие мои!

А еще советская власть подорвала чистильщиков обуви как класс, бродячих музыкантов, мелких лавочников и ещё целую кучу классов.

И похуй, что колхозы (а ныне - агрохолдинги) гораздо эффективнее частного хозяйства, мы будем скорбеть о частном крестьянине, о частном дровосеке, о частном золотодобытчике, о частном строителе... Хрусь-хрусь.

Хорошо сказал! shum_lol.gif

[^]
zlak
0

Приколист

Цитата
Тёщу мою бывшую чем-то напоминает..

Внешним видом, аль поступками?

[^]
RusLandiya
16.10.2015 - 15:50
0

Мимо проходил

Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 16:46)
Цитата (RusLandiya @ 16.10.2015 - 15:41)
Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 16:34)
Цитата (RusLandiya @ 16.10.2015 - 15:23)
Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 16:18)
Цитата (KrestniyП @ 16.10.2015 - 15:12)
кому там Великая Октябрьская революция не нравится, вылезайте и докажите, что она ничего хорошего стране не принесла, где там хулители советской власти?
можете заплевать шпалами, но с аргументами, пожалуйста
только учтите, что эта особь была не единственной и не факт, что вы оказались бы в числе стоящих у кормушки))

Ну тогда и я тебе поопонирую. При 90-95% крестьянского населения регулярный голод наверное от заботы добрых помещиков о неблагодарных крестьянах. Постоянные бунты и массовые побеги на Дон и за Урал, наверное от невыносимо прекрасных условий существования.
И на первом этапе своего развития колхозы в разы увеличили производительность сельского хозяйства. Это они потом загнулись, вместе с поздним СССР.

Тут я не поспорю, крестьяне были под страшным гнетом помещиков. Но они оставались классом, после отмены крепостного права того же самого, они могли работать на своей земле и на себя.
Вопрос был задан про советскую власть: она уничтожила крестьянство как класс. Или вы думаете, что те, кто по своей натуре скорее собственники, с радостью начинали работать для общества?

Ладно, проехали, тема не о том создана была. Тему поддерживаю, пиздец был полный. И надо было либо что-то в корне менять, либо ожидать того, что случилось в начале 20 века. Все положили хуй на многие вещи - результат не заставил себя долго ждать.

Понимаешь, в чем дело, не Сов. власть уничтожила крестьян как класс, а индустриальное и постиндустриальное общество. Ни в одной подобной стране, нет такого класса как крестьянин, отмер в связи с ненужностью. Есть землевладельцы, арендаторы и наемные рабочие. Так называемые фермеры, даже их нельзя назвать крестьянством. Диалектика.

я это прекрасно понимаю. Но это должно происходить с течением времени, само собой. Форсировали в 20-30 годах - получили и голод, и недовольства властью и восстания. Они бы и так пришли к осознанию того, что на данном этапе совхозы и колхозы - единственно верный вариант, но за на них это подумали другие. А реализовал это все пролетариат, которому в голову забивали, что крестьянин - сытый, довольный собственник, которому ты, пролетарий умственного труда с 3 классами школы - нахуй не не нужен ни в каком виде.

Во во, никто не говорит что революционный путь развития лучше эволюционного, в том то и цимус что в отношениях помещик - крестьянин назрел такой нарыв, что когда он лопнул монархии не стало.!

[^]
AB0BA
16.10.2015 - 15:50
4

Тролль-тестировщик

Цитата (Bydloman @ 16.10.2015 - 15:38)
Вы сейчас о чём спорите? Вы обсуждаете нравы общества, которое существовало 250 лет назад, подходя к этому с современным мерилом. Или вы полагаете, что в европах по-другому было? Почитайте про французскую революцию, почитайте про Америку. Даже из художественной литературы понятно, что общество было одинаковым по всему миру. Более того, у нас жизнь крестьян была легче, чем в той же Европе. У нас на костры и аутодафе сотнями не отправляли (староверы сами себя сжигали, если что, да и потом это прекратилось, большинство крупных купеческих капиталов было староверскими). Я никоим образом не защищаю тот строй, но думать, что Салтычиха была повсеместным явлением - глупо. После 1812 года многие дворяне вообще проводили либеральную политику в отношении своих крестьян. Особенно те, кто воевал в рядах ополчения. Всё-таки сражались вместе, тут по-другому начинаешь смотреть на крепостничество.

Во времена Екатерины II в Европе уже не существовало сословной системы. Сословная система - это когда у разных слоёв общества разный уголовный, гражданский кодекс, к ним применяются разные законы. А у крестьян помещик был и прокурором, и адвокатом, и судьёй.
При чём здесь Америка со своим негритянским рабовладением вообще не понятно.

[^]
tehnomag
16.10.2015 - 15:51
6

Такое ощущение(по вашим словам), что в 20-30-ых годах был первый и единственный голод в на территории бывшего РИ. cool.gif

[^]
SimpsonS
16.10.2015 - 15:52
2

Ярила

Цитата (tehnomag @ 16.10.2015 - 15:41)
Я в курсе. А чем те либералы отличались от монархистов?

Тем, что за ними стояли не граждане с титулами и привилегиями, а граждане с баблом и фабриками.

[^]
Bydloman
16.10.2015 - 15:55
-2

Ярила

tehnomag
Уважаемый, вы забываете о том, каким путем был достигнут ваш социальный лифт. Гражданская война, голод в Поволжье, репрессии и, как следствие, многомиллионные жертвы. Я сейчас не о 37-м, политические репрессии были не столь ужасны, как нам некоторые пытаются представить, хотя и существовали. Я о коллективизации, продразверстках, раскулачивании. Погублена была практически полностью как класс лучшая часть общества: купечество, крепкие крестьяне, казачество (не путать с теми ряжеными, что сейчас с нагайками ходят, я сам из казачьего рода по отцу - казаки кончились после революции, их больше нет). Сейчас в бизнес отношениях принято "заказывать" конкурентов, нарушать договора, рейдерство. В гнилом царском обществе слово купца не требовало подписи. Сделки миллионные совершались путём устных договорённостей и не нарушались. У купцов старой формации это было нормально. Про "новых" миллионеров, которые нажились на военных поставках, строительстве железных дорог и т.д я умалчиваю.
Я за Советскую власть. Но только при мирном решении вопроса. А у нас страну надвое поделили и истребили, в первую очередь, лучших. Ведь царизм надоел к тому времени всем. Армия в принципе в большинстве совём была аполитична. При цивилизованной смене власти на демократический строй не было бы никакой гражданской. Но власть захватили большевики, которые не имели такой поддержки, как те же "кадеты" или "октябристы". Власть, которую взяли незаконным путём и стали поддерживать репрессиями.

И да. Насчёт немцев. Посмотрите, как и где жили партийные большевистские бонзы до переворота октября 1917г. И посмотрите, кто стоял во главе большевиков. Много там было русских? Сменили царя и помещиков на евреев. По поводу финансирования революции могу написать, но там немало. Основная идея проста: в результате революции (февральской) и переворота (октябрьского) страна, по сути, выходит из первой мировой войны и это развязывает руки немецким войскам. А если посмотрите статистику, вы увидите, что основные потери немецких и австрийских войск приходились на Восточный фронт. Также, как и в Великую Отечественную, кстати.

[^]
tehnomag
16.10.2015 - 15:55
1

Цитата (SimpsonS @ 16.10.2015 - 16:52)
Цитата (tehnomag @ 16.10.2015 - 15:41)
Я в курсе. А чем те либералы отличались от монархистов?

Тем, что за ними стояли не граждане с титулами и привилегиями, а граждане с баблом и фабриками.

Лично моё мнение, ничем они не отличались. Только что те денежные мешки, вполне вероятно вообще бы страну развалили на удельные княжества.

[^]
Logrus7
16.10.2015 - 15:56
2

Балагур

А многое изменилось?...

[^]
padre666
16.10.2015 - 15:56
-3

Шутник

Цитата (tehnomag @ 16.10.2015 - 15:51)
я это прекрасно понимаю. Но это должно происходить с течением времени, само собой. Форсировали в 20-30 годах -  получили и голод, и недовольства властью и восстания. Они бы и так пришли к осознанию того, что на данном этапе совхозы и колхозы - единственно верный вариант, но за на них это подумали другие. А реализовал это все пролетариат, которому в голову забивали, что крестьянин - сытый, довольный собственник, которому ты, пролетарий умственного труда с 3 классами школы - нахуй не не нужен ни в каком виде.

Такое ощущение(по вашим словам), что в 20-30-ых годах был первый и единственный голод в на территории бывшего РИ. cool.gif

нет конечно. Просто с социальной точки зрения, голод по причине многих факторов (будь то неурожай, война и тд) не равен голоду, спровоцированному неграмотной политикой власти в отношении тех, к кому, по идее, первому на поклон должны были идти, так как пролетариат и прочее сам хлеба не сделает.

[^]
tehnomag
16.10.2015 - 15:59
2

Цитата (Bydloman @ 16.10.2015 - 16:55)
tehnomag
Уважаемый, вы забываете о том, каким путем был достигнут ваш социальный лифт. Гражданская война, голод  в Поволжье, репрессии и, как следствие, многомиллионные жертвы. Я сейчас не о 37-м, политические репрессии были не столь ужасны, как нам некоторые пытаются представить, хотя и существовали. Я о коллективизации, продразверстках, раскулачивании. Погублена была практически полностью как класс лучшая часть общества: купечество, крепкие крестьяне, казачество (не путать с теми ряжеными, что сейчас с нагайками ходят, я сам из казачьего рода по отцу - казаки кончились после революции, их больше нет). Сейчас в бизнес отношениях принято "заказывать" конкурентов, нарушать договора, рейдерство. В гнилом царском обществе слово купца не требовало подписи. Сделки миллионные совершались путём устных договорённостей и не нарушались. У купцов старой формации это было нормально. Про "новых" миллионеров, которые нажились на военных поставках, строительстве железных дорог и т.д я умалчиваю.
Я за Советскую власть. Но только при мирном решении вопроса. А у нас страну надвое поделили и истребили, в первую очередь, лучших. Ведь царизм надоел к тому времени всем. Армия в принципе в большинстве совём была аполитична. При цивилизованной смене власти на демократический строй не было бы никакой гражданской. Но власть захватили большевики, которые не имели такой поддержки, как те же "кадеты" или "октябристы". Власть, которую взяли незаконным путём и стали поддерживать репрессиями.

И да. Насчёт немцев. Посмотрите, как и где жили партийные большевистские бонзы до переворота октября 1917г. И посмотрите, кто стоял во главе большевиков. Много там было русских? Сменили царя и помещиков на евреев.  По поводу финансирования революции могу написать, но там немало. Основная идея проста: в результате революции (февральской)  и переворота (октябрьского) страна, по сути, выходит из первой мировой войны и это развязывает руки немецким войскам. А если посмотрите статистику, вы увидите, что основные потери немецких и австрийских войск приходились на Восточный фронт. Также, как и в Великую Отечественную, кстати.

Но ведь достигнут?

Я вам отвечу теми же словами:
Цитата
Вот лично моё мнение. Все события как- крепостничество, рабство, революции и войны, это всё к сожалению путь к прогрессу. И видится мне, мне не хотелось бы тогда жить.

И вот другой пользователь написал(мне понравилось):
Цитата

Больше добавить нечего.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 16.10.2015 - 16:07

[^]
ShaXof
16.10.2015 - 16:02
5

Ярила

Цитата (zoleg @ 16.10.2015 - 15:12)
Цитата
в отличие от имён миллионов людей, замученных русскими помещиками за время существования крепостного строя в России.

она как, вот так вот все помещики мучили крестьян.
Салтычиха именно известна за непомерную жестокость, и она была наказана. А вывод о том, что остальные были такими же - это из серии сотен миллионов замученных в сталинских лагерях.
Весть текст, мля, испортили в конце.

Может вам шпицпрутенов для очистки мозга?Телесные наказания в царской армии были обычным делом.Рекомендую классиков прочитать!

[^]
SimpsonS
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 15:56)
нет конечно. Просто с социальной точки зрения, голод по причине многих факторов (будь то неурожай, война и тд) не равен голоду, спровоцированному неграмотной политикой власти в отношении тех, к кому, по идее, первому на поклон должны были идти, так как пролетариат и прочее сам хлеба не сделает.

Т.е. в 20-х и 30-х годах с урожайностью всё было хорошо?

[^]
Diana21
8

Гуматехнариус

Помните песню про байстрюка: "юный князь влюбился в бедную, она сына родила..."? Мне сейчас только подумалось, что песня-то нифига не о любви, а о праве барина на любую крепостную девку. Одна ему понравилась, он ее особо не спрашивая поимел, а она забеременела. Потом померла в родах, а ребенок оставшийся от батрачки, барину ни к чему - ну пусть поживет, присмотрит там кто-нибудь за ним, но на большее можно не рассчитывать - барин женится на ровне и наследник будет чистых кровей, а не не пойми кто...

[^]
tehnomag
4

Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 16:56)

Ну то есть имперские власти правильно ошибались, а коммунисты не правильно? Я так понял? А то что между двумя мировыми войнами прошло лишь 40 лет уже не считается и надо было форсировать развитие? А ведь между ними была ещё и гражданская... Или она уже войной не считается?

[^]
alexI1979
16.10.2015 - 16:05
-3

Ярила

Цитата (tehnomag @ 16.10.2015 - 15:11)
А та ли были не правы коммунисты, когда скинули их в 1917-ом?

щаз что в школе не проходят историю России? 1861 крепостное право отменили ваще то lol.gif

[^]
padre666
16.10.2015 - 16:05
-3

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 16.10.2015 - 16:02)
Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 15:56)
нет конечно. Просто с социальной точки зрения, голод по причине многих факторов (будь то неурожай, война и тд) не равен голоду, спровоцированному неграмотной политикой власти в отношении тех, к кому, по идее,  первому на поклон должны были идти, так как пролетариат и прочее сам хлеба не сделает.

Т.е. в 20-х и 30-х годах с урожайностью всё было хорошо?

Относительно чего?

[^]
rx77sr
16.10.2015 - 16:06
10

Приколист

Цитата (LuckyEB @ 16.10.2015 - 15:39)
Цитата (AB0BA @ 16.10.2015 - 15:33)
Лошадь и крепостной крестьянин стояли на одной ступеньке.

Может и пруфы для такого утверждения есть?

Хотя бы немного изучите тему, прежде чем заключения давать.
Вот один из примеров Мифы о крепостном праве, как о «генетическом рабстве» русских
Цитата
Если в Европе крестьяне служили господину и являлись его холопами, то в России несли государственную повинность, содержали служивых людей. Помещик имел право только на труд крестьянина определенное число дней (барщина), которая могла заменяться оброком. Основной задачей крестьян была не столько работа на помещика, сколько выполнение государственного тягла. Власть помещика ограничивалась законом и ему вменялись обязательства перед своими крепостными. Так, помещики обязывались в голодные годы содержать крепостных под страхом утраты прав на них. При Анне Иоанновне, в 1734 г. подтверждается обязанность помещиков кормить крестьян и «по миру для милостыни ходить не допускать». Подтверждено это право было и при Елизавете Петровне в 1761 г.

Отношения между помещиками и крестьянами
Самый наглядный пример жестокости по отношению к крепостным, который часто приводят – это помещица Д. Салтыкова («Салтычиха»), садистка и убийца нескольких десятков крепостных. Ее лишили дворянского достоинства и приговорили к пожизненному заключению. Такие наказания для помещиков, жестоко обращавшихся со своими крепостными, были не единичны. В случае убийства крепостного, виновного могли жестко наказать, независимо от социального происхождения. При Елизавете дворян, виновных в смерти своих крестьян, отправляли на каторгу. А Екатерина II в 1775 г. уполномочила генерал-губернаторов преследовать помещиков за жестокое обращение с крестьянами вплоть до конфискации имений и передачи их опекунским советам. При Екатерине II из 20 помещиков, судимых за жестокость к крепостным, шестерых отправили на вечную каторгу. Александр I в 1817 г. указал за произвол помещиков предавать их суду и брать имения под опеку казны. Например, за 1834-1845 гг. правительство привлекло к суду 2838 дворян и осудило 630 человек.

А ничего что "крещеная собственность" продавалась с разлучением семей, ссылалась в Сибирь, проигрывалась в карты и, наконец, погибала под кнутами и розгами от бесчеловечных наказаний не только до самой даты "освобождения" 19 февраля 1861 года, но в некоторых случаях еще в течение нескольких лет после нее ?

Николай I в 1833 г. издал Свод законов Российской империи по которым. Предписывалось крестьянам беспрекословное подчинение своим господам. Категорический запрет жаловаться на помещика и особенно подавать жалобы на высочайшее имя. Дозволять крепостным вступление в брак исключительно с разрешения господина. Право дворян телесно наказывать своих крестьян, за смерть крепостного при наказании дворянин ответственности не нес. Крестьянские земли и дома прямо определялись как собственность помещика. Крепостные были лишены права владеть каким-либо недвижимым имуществом.

ЗЫ
Мою прапрабабушку помещик на пару борзых сменял, извини на это пруфа предоставить не могу.

Это сообщение отредактировал rx77sr - 16.10.2015 - 16:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74720
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх