Чёрная вдова Салтычиха: конвейер смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chechen7600
16.10.2015 - 16:07
0
Статус: Offline

Юморист

прочитал от начала до конца.занимательно и познавательно .тетка с головой не дружила на принудительное лечение ее

[^]
KrestniyП
4

Я пришёл

Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 15:46)

я это прекрасно понимаю. Но это должно происходить с течением времени, само собой. Форсировали в 20-30 годах -  получили и голод, и недовольства властью и восстания. Они бы и так пришли к осознанию того, что на данном этапе совхозы и колхозы - единственно верный вариант, но за на них это подумали другие. А реализовал это все пролетариат, которому в голову забивали, что крестьянин - сытый, довольный собственник, которому ты, пролетарий умственного труда с 3 классами школы - нахуй не не нужен ни в каком виде.

первые колхозы или общества по совместной обработке земли, начали организовывать ещё в 20-е годы и кто по вашему это делал? сытый пролетариат?))
и, на минутку, поинтересуйся, что такое кибуц))
Кибуц, основанный на принципе коллективного владения имуществом и средствами производства, равенства в работе, потреблении и социальных услугах, на отказе от наёмного труда, был ответом как на экономические и политические препятствия, так и на идеологические запросы поселенцев, главными выразителями которых стали И. Трумпельдор и Маня Шохат. Первое основанное на коллективных началах сельскохозяйственное поселение, квуца Дгания, было создано в 1909 году. К концу 1-й мировой войны в стране уже было восемь сельскохозяйственных коммун, в которых состояло, в общей сложности, 250—300 человек.

они тож пришли к мысли о колхозах, вот только можешь ли ты и там упрекнуть пролетария умственного труда и советскую власть?)) gigi.gif

Цитата
В гнилом царском обществе слово купца не требовало подписи. Сделки миллионные совершались путём устных договорённостей и не нарушались.

и чего тогда Пётр I кипишь поднимал за поставки гнилого сукна, если все купцы были такие честные?))

и да, ещё после революции исчезли такие ну очень необходимые "классы" как крупные землевладельцы, фабриканты и ваши предки получили возможность научиться писать/читать, получать образование, благодаря той же советской власти и вы сейчас в сети пишите, а не чьи-то ботинки чистите или батрачите))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 16.10.2015 - 16:14

[^]
padre666
-1

Шутник

Цитата (tehnomag @ 16.10.2015 - 16:02)
Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 16:56)
нет конечно. Просто с социальной точки зрения, голод по причине многих факторов (будь то неурожай, война и тд) не равен голоду, спровоцированному неграмотной политикой власти в отношении тех, к кому, по идее,  первому на поклон должны были идти, так как пролетариат и прочее сам хлеба не сделает.

Ну то есть имперские власти правильно ошибались, а коммунисты не правильно? Я так понял? А то что между двумя мировыми войнами прошло лишь 40 лет уже не считается и надо было форсировать развитие? А ведь между ними была ещё и гражданская... Или она уже войной не считается?

Вы о чем вообще? Я, лично, о том, что ошибались многие. Но большевики ошибались сильнее в том плане, что решили поставить раком тех, кто их, по идее, мог прокормить.
Другими словами - новая власть не так должна здороваться и общаться с одним из самых крупных социальных слоев

[^]
tehnomag
16.10.2015 - 16:09
3

Si vis pacem, para bellum

Цитата (alexI1979 @ 16.10.2015 - 17:05)
Цитата (tehnomag @ 16.10.2015 - 15:11)
А та ли были не правы коммунисты, когда скинули их в 1917-ом?

щаз что в школе не проходят историю России? 1861 крепостное право отменили ваще то lol.gif

И? За примером далеко ходить не надо. Вот представьте вы бывший раб, дали вам на первое время ну копеек 10(на то время большие деньги были кстати) и сказали иди ка ты куда глаза глядят. Ваши действия?

[^]
enya78
16.10.2015 - 16:09
0

Весельчак

А вот ее могила в Донском монастыре

[^]
alexI1979
16.10.2015 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 16.10.2015 - 15:44)
не отрицая всех фактов в теме, немного режет глаз некое "вот в России барин мог запороть и хуй бы ему что". просто для сведения - нам сегодня тоже лубочную картины цивилизованной Европы того времени суют. а так то всего лишь достаточно вспомнить, как сгоняли крестьян с земель в той же Наглии и вешали без разбора. Все развлекались, как могли. И у нас тоже. про Салтычиху - жаль, что время не было психиатров, чтобы в раннем детстве выявить и превратить в овощ под препаратами

ну собственно крепостное право в Россию пришло из Европы в 16 веке, до этого как бы не было lol.gif

[^]
padre666
16.10.2015 - 16:10
-6

Шутник

Цитата (KrestniyП @ 16.10.2015 - 16:07)
Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 15:46)

я это прекрасно понимаю. Но это должно происходить с течением времени, само собой. Форсировали в 20-30 годах -  получили и голод, и недовольства властью и восстания. Они бы и так пришли к осознанию того, что на данном этапе совхозы и колхозы - единственно верный вариант, но за на них это подумали другие. А реализовал это все пролетариат, которому в голову забивали, что крестьянин - сытый, довольный собственник, которому ты, пролетарий умственного труда с 3 классами школы - нахуй не не нужен ни в каком виде.

первые колхозы или общества по совместной обработке земли, начали организовывать ещё в 20-е годы и кто по вашему это делал? сытый пролетариат?))
и, на минутку, поинтересуйся, что такое кибуц))
Кибуц, основанный на принципе коллективного владения имуществом и средствами производства, равенства в работе, потреблении и социальных услугах, на отказе от наёмного труда, был ответом как на экономические и политические препятствия, так и на идеологические запросы поселенцев, главными выразителями которых стали И. Трумпельдор и Маня Шохат. Первое основанное на коллективных началах сельскохозяйственное поселение, квуца Дгания, было создано в 1909 году. К концу 1-й мировой войны в стране уже было восемь сельскохозяйственных коммун, в которых состояло, в общей сложности, 250—300 человек.

они тож пришли к мысли о колхозах, вот только можешь ли ты и там упрекнуть пролетария умственного труда и советскую власть?)) gigi.gif

Я в душе не ебу, что такое кибуц. Так же как и вы в душе не ебете, что такое жяламтает. И не важно, что такого слова может и нет вообще, потому что я лишь высказываю свою точку зрения, а не опираюсь на неизвестные другим слова)

Это сообщение отредактировал padre666 - 16.10.2015 - 16:11

[^]
alexI1979
16.10.2015 - 16:11
-2

Ярила

Цитата (tehnomag @ 16.10.2015 - 16:09)

щаз что в школе не проходят историю России? 1861 крепостное право отменили ваще то lol.gif

И? За примером далеко ходить не надо. Вот представьте вы бывший раб, дали вам на первое время ну копеек 10(на то время большие деньги были кстати) и сказали иди ка ты куда глаза глядят. Ваши действия?

ну как бы 56 лет прошло уже, бывшие рабы все померли почти

[^]
tehnomag
16.10.2015 - 16:12
8

Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 17:07)
Вы о чем вообще? Я, лично, о том, что ошибались многие. Но большевики ошибались сильнее в том плане, что решили поставить раком тех, кто их, по идее, мог прокормить.
Другими словами - новая власть не так должна здороваться и общаться с одним из самых крупных социальных слоев

А почему они поставили раком крестьянство? От личной кровожадности что ли? Вы бы хоть задумались над теми процессами в стране, которые тогда происходили. Нужны были станки, специалисты, и.т.д. А где их брать? Только за границей, за валюту! А где брать валюту? За зерно. Это сейчас у нас есть нефть, газ и транспорт, а тогда всего этого не было.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 16.10.2015 - 16:13

[^]
RusLandiya
16.10.2015 - 16:13
0

Мимо проходил

Цитата (rx77sr @ 16.10.2015 - 17:06)
Цитата (LuckyEB @ 16.10.2015 - 15:39)
Цитата (AB0BA @ 16.10.2015 - 15:33)
Лошадь и крепостной крестьянин стояли на одной ступеньке.

Может и пруфы для такого утверждения есть?

Хотя бы немного изучите тему, прежде чем заключения давать.
Вот один из примеров Мифы о крепостном праве, как о «генетическом рабстве» русских
Цитата
Если в Европе крестьяне служили господину и являлись его холопами, то в России несли государственную повинность, содержали служивых людей. Помещик имел право только на труд крестьянина определенное число дней (барщина), которая могла заменяться оброком. Основной задачей крестьян была не столько работа на помещика, сколько выполнение государственного тягла. Власть помещика ограничивалась законом и ему вменялись обязательства перед своими крепостными. Так, помещики обязывались в голодные годы содержать крепостных под страхом утраты прав на них. При Анне Иоанновне, в 1734 г. подтверждается обязанность помещиков кормить крестьян и «по миру для милостыни ходить не допускать». Подтверждено это право было и при Елизавете Петровне в 1761 г.

Отношения между помещиками и крестьянами
Самый наглядный пример жестокости по отношению к крепостным, который часто приводят – это помещица Д. Салтыкова («Салтычиха»), садистка и убийца нескольких десятков крепостных. Ее лишили дворянского достоинства и приговорили к пожизненному заключению. Такие наказания для помещиков, жестоко обращавшихся со своими крепостными, были не единичны. В случае убийства крепостного, виновного могли жестко наказать, независимо от социального происхождения. При Елизавете дворян, виновных в смерти своих крестьян, отправляли на каторгу. А Екатерина II в 1775 г. уполномочила генерал-губернаторов преследовать помещиков за жестокое обращение с крестьянами вплоть до конфискации имений и передачи их опекунским советам. При Екатерине II из 20 помещиков, судимых за жестокость к крепостным, шестерых отправили на вечную каторгу. Александр I в 1817 г. указал за произвол помещиков предавать их суду и брать имения под опеку казны. Например, за 1834-1845 гг. правительство привлекло к суду 2838 дворян и осудило 630 человек.

А ничего что "крещеная собственность" продавалась с разлучением семей, ссылалась в Сибирь, проигрывалась в карты и, наконец, погибала под кнутами и розгами от бесчеловечных наказаний не только до самой даты "освобождения" 19 февраля 1861 года, но в некоторых случаях еще в течение нескольких лет после нее ?
ЗЫ
Мою прапрабабушку помещик на пару борзых сменял, извини на это пруфа предоставить не могу.

Врешь поди, одна борзая я думаю в 20-30 прабабушек оценивалась. А то и более.

[^]
kvs2007
16.10.2015 - 16:14
2

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 16.10.2015 - 15:29)
Цитата (palych1 @ 16.10.2015 - 15:23)
Рабство, которое называют крепостничеством

Ну Руси рабства не было - и это принципиальный момент.
Даже из текста это понятно, т.к. Салтычиху осудили, за убийства. За раба (т.е. вещь господина) никого бы даже не подумали судить.

Рабство, подразумевает распоряжение человеком, как вещью, то есть купить, продать, подарить и т.д. Чем же тогда отличается русский крепостной, от негра в Америке, если его тоже могли купить, продать, обменять?
А судили сАлтычиху, из-за широкого "общественного резонанса", так сказать, показательно. Ну и наказание, за несколько десятков жизней, заточение в монастырь, это из разряда - ворон-ворону

Это сообщение отредактировал kvs2007 - 16.10.2015 - 16:16

[^]
tehnomag
16.10.2015 - 16:14
1

Цитата (alexI1979 @ 16.10.2015 - 17:11)
Цитата (tehnomag @ 16.10.2015 - 16:09)

ну как бы 56 лет прошло уже, бывшие рабы все померли почти

Вы не ответили на мой вопрос, про ваши действия.

[^]
padre666
16.10.2015 - 16:16
-1

Шутник

Цитата (tehnomag @ 16.10.2015 - 16:12)

А почему они поставили раком крестьянство? От личной кровожадности что ли? Вы бы хоть задумались над теми процессами в стране, которые тогда происходили. Нужны были станки, специалисты, и.т.д. А где их брать? Только за границей, за валюту! А где брать валюту? За зерно. Это сейчас у нас есть нефть, газ и транспорт, а тогда всего этого не было.

То есть, вы считаете разумным это? А, да, кстати, когда в 30х годах не хватало рабочей силы на мегастройках - кто там строить то все начал, не напомните? И откуда такое количество рабочей силы взялось?)
Полная херь, валютой весь пиздец оправдывать.

[^]
aerostream
16.10.2015 - 16:17
-1

Ярила

Я правильно понял, речь идёт о миллионах замученных крепостных?

Но тут же речь в менталитете, очевидно. Во времена оны, любой донос считался верным, если доносчик выдерживал пытки. И люди валом валили чтобы всего-навсего за какие-то там пытки оговорить соседа и получить ощутимые плюшки в виде раздербанивания его имения в свою пользу, пока тот по навету в места разной степени отдалённости проследует на долгое, порой вечное поселение. А секта скопцов? Когда молодые здоровые люди отрезали себе всё, что торчит, чтобы попасть в когорту зажиточных и получить соответствующие преференции. Подумаешь, в жопу дала за айфончик, пфффф.
Да даже у самой боярыни - не она одна всё это делала, её же крепостные за неё всю грязную работу и делали, за те же самые жизненные преференции.
Жизнь - ничто, повышение качества жизни - всё.

[^]
tehnomag
2

Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 17:16)

То есть, вы считаете разумным это? А, да, кстати, когда в 30х годах не хватало рабочей силы на мегастройках - кто там строить то все начал, не напомните? И откуда такое количество рабочей силы взялось?)

Не валютой, а ускорением развития! Не надо меня через строку читать.

З.Ы. А вы человека зря минусите, он то в принципе вопросы правильные задаёт. Захочет развиваться, начнёт искать и правильные ответы.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 16.10.2015 - 16:23

[^]
ПетяПяточкин
0

Приколист

Цитата (Декoратор @ 16.10.2015 - 15:03)
Тогда помещики, теперь чиновники. И к тем и другим суд особенно суров, но справедлив. Нихера не изменилось.

иди помайдань, может полегче станет..

[^]
KolyaSviter
16.10.2015 - 16:21
1

Когнитивный консонансор

Цитата (50грамм @ 16.10.2015 - 15:04)
Жаль не коснулась ее карательная психиатрия ,а следовало бы ...

...

[^]
padre666
16.10.2015 - 16:23
-1

Шутник

Цитата (tehnomag @ 16.10.2015 - 16:17)
Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 17:16)

Не валютой, а ускорением развития! Не надо меня через строку читать.

Я вас понял. Добавлю лишь, что я буду использовать этот аргумент ( и тут, на япе) когда кто нибудь будет писать про то, как хуево и тяжко нынче живется.

[^]
Умныйкот
16.10.2015 - 16:24
1

Приколист

Я соглашусь с мнением о влиянии де Сада. Предлагаю такую версию событий. Салтыкова не психопатка, а личность, легко подвергающаяся внушению. Она была набожна (поддалась влиянию религии), была послушна (поддавалась влиянию родителей и мужа), а ту бац, умер муж. Не исключаю возможность, что кто-то из любовничков предложил попробовать садо-мазо и она увлеклась этими идеями. Основная идея де Сада - только опустившись на самое дно ты можешь почувствовать свободу, настоящую. Опуститься туда можно, только преодолев комплексы и моральные запреты и принципы общества. Де Сад жил приблизительно в одно время с ней и не исключаю, что она вообще реально была его последовательницей. А на фоне безнаказанности она просто потеряла уже контроль, ей реально было пофиг, она же достигла своего "дзена". Поэтому до конца жизни так и не признала свою вину. Это больше на секту похоже.

Это сообщение отредактировал Умныйкот - 16.10.2015 - 16:35

[^]
olegklm
16.10.2015 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 16.10.2015 - 15:01)
не е@ана была вот и сказ!

"Если бабу не ебсти будет баба чушь нести!"

[^]
KrestniyП
16.10.2015 - 16:25
2

Я пришёл

Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 16:10)

Я в душе не ебу, что такое кибуц. Так же как и вы в душе не ебете, что такое жяламтает. И не важно, что такого слова может и нет вообще, потому что я лишь высказываю свою точку зрения, а не опираюсь на неизвестные другим слова)

как смело)) gigi.gif выставить на показ свою безграмотность и неумение пользоваться общедоступной информацией))
иди уроки делай, борец за права крестьян))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 16.10.2015 - 16:37

[^]
Zoldaten
16.10.2015 - 16:28
4

Ярила

Цитата (tehnomag @ 16.10.2015 - 15:12)
Цитата (RusLandiya @ 16.10.2015 - 16:05)
А мое мнение таково, революция 17 года - вот лакмусова бумажка монархической идиллии.

Революций на ровном месте не бывает. Всегда есть предпосылки. А сказки о том, что революцию 1917-го года провели на деньги немцев, выглядят глупо.

Однако непреложным фактом является организация и спонсирование майдана в Украине ГосДепом. Эта "сказка" не выглядит глупо??

Исторический факт - немцы в опломбированном вагоне импортировали "пламя революции" Ленина в Российскую империю.

Предпосылки есть всегда. Всегда были и будут пассионарии/диссиденты, люди, недовольные текущим политическим строем. Просто любители жечь/насиловать. Любители присвоить чужое. Собрать их вместе и возглавить - не такая уж и большая проблема

[^]
Mike1962
16.10.2015 - 16:34
0

Весельчак

Насколько я помню, несчастный, у которого 3-ёх жён запороли, одно время то ли состоял при Салтычихе в любовниках, то ли ей отказал... Кстати, находясь в заключении, она родила ребёнка от караульного солдата, так что ни о какой "латентной гомосексуальности" не может быть и речи, скорее наоборот.

[^]
m1kota
16.10.2015 - 16:35
0

Озорной гуляка

Цитата
Некоторые и вовсе считают, что она была латентной гомосексуалисткой.

Это как?
why.gif

[^]
Mongoose79
16.10.2015 - 16:36
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 16.10.2015 - 15:05)
Щас набегут в тему монархисты, и будут с пеной у рта доказывать, что это был единичный случай, поэтому и наказали ее. А так были благолепие и вообще все прекрасно и богобоязненно.

А мое мнение таково, революция 17 года - вот лакмусова бумажка монархической идиллии.

С таким же успехом можно сказать, что распад СССР - лакмусовая бумажка советской эпохи. Но если РИ развалилась во время войны при активной помощи западных "друзей", то СССР развалился сам, рухнул как карточный домик. Как так-то?!

Можно подумать, что в 18-19 века в других странах, что на Западе, что на Востоке царила благодать и простой люд жил вольготно.

Кстати, не везде в России было крепостное право. В северных областях было черносошное крестьянство, не знавшее власти помещиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74720
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх