Моё хобби.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hdistiller
1.09.2015 - 13:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 84
Автор, Кодзи попробуй. Не нодо возиться с ферментами и дрожжами.
 
[^]
Olam
1.09.2015 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3016
Цитата (Akella969 @ 1.09.2015 - 11:30)
Цитата (nalik1209 @ 1.09.2015 - 10:58)
Щепа какая?
Из какого дерева пробовал?

Ольховая неплоха. Продукт получается похож на хорошие торфяные ирландские вискари. Если кто в теме... alkash.gif

Не знаю насчет ольхи (копчу только на ней), я сходил в лес, нашел поваленный дуб, отпилил от него пару веток.Дома настрогал небольших щепок и в духовку, можно сказать "обжарились" стали темно коричневыми.Их потом в бочку (часть) и туда напиток, вторую часть в шкаф на хранение
 
[^]
zhna
1.09.2015 - 13:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2471
брагу рекомендую осветлить бентонитом попробуйте. не пожалеете.
 
[^]
colpin
1.09.2015 - 13:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 498
Коллеге привет!) Взял на заметку, в выхи поставлю
 
[^]
кузькина
1.09.2015 - 13:27
5
Статус: Offline


Уже Ягодка

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 2723
Помнится, выгнал муж мой 9 литров самогона,не корысти ради, не для хозяйственных нужд только лишь. И зачастил к нам знакомый его из соседнего подъезда. Каждый вечер он на кухне с мужем дегустировали продукт. А раз пришел, а банки пустые, посидел 15 минут, вспомнил о неотложном деле и убежал. Больше я его не видела.
 
[^]
komrad79
1.09.2015 - 13:29
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 190
Цитата (AwtoMat @ 1.09.2015 - 10:57)
Жена все обещает подарить и не дарит! cry.gif

боится потерять тебя , Бро
 
[^]
Horek35
1.09.2015 - 13:29
1
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (кузькина @ 1.09.2015 - 13:27)
Помнится, выгнал муж мой 9 литров самогона,не корысти ради, не для хозяйственных нужд только лишь. И зачастил к нам знакомый его из соседнего подъезда. Каждый вечер он на кухне с мужем дегустировали продукт. А раз пришел, а банки пустые, посидел 15 минут, вспомнил о неотложном деле и убежал. Больше я его не видела.

Я своих корешей в гости уже не пускаю, они у меня пол-балконы "выдегустировали"))))/ Я там настойки храню...
 
[^]
Pakator
1.09.2015 - 13:30
0
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
За сэм всегда зеленка, но друзья с "твоим" аппаратом подкачали...
Осень начинаецца, травки, рябина, хрен... пора грядет! =)

Это сообщение отредактировал Pakator - 1.09.2015 - 13:31
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 13:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Цитата (Horek35 @ 1.09.2015 - 13:04)
Занимаюсь тем же (в Вологде, если что). Ставлю и на ферментах, и на солоде. Сейчас стоит 60 литров кукурузной браги для бурбона, а ля "Джим Бим".
В твоей " схеме" есть один "косяк": не надо сырец гонять через фильтр. Полностью " обдирается" зерновой вкус-аромат и приобретается "водочный" привкус (от угля).
Ну и: после настаивания зернового дистиллята на щепе будет виски, а не коньяк

сырец гоняю только для настоек и только рисовый, как раз чтобы ободрать вкус. Бурбонный даже в дурном сне не придет в голову фильтровать.
По поводу виски и коньяка, у меня рука не поднялась написать виски, т.к. по вкусу гораздо больше похоже на коньяк чем на виски.
 
[^]
Olam
1.09.2015 - 13:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3016
Вчера поставил на инвертированном сахаре 20 литров, к выходным выгоню, очищу и на повторный перегон...А там потом настоек наделаю всяких-разных (только одна проблема-разливать потом не во что, бутылки дефицит) nonark.gif
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 13:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Цитата (hdistiller @ 1.09.2015 - 13:20)
Автор, Кодзи попробуй. Не нодо возиться с ферментами и дрожжами.

Кодзи по приемлемой цене не нашел, с али с таким курсом бакса заказывать ничего вообще не охота
 
[^]
СуровыйгороД
1.09.2015 - 13:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 382
Цитата (amigoka @ 1.09.2015 - 14:35)
Цитата (Olam @ 1.09.2015 - 11:25)
Приветствую, коллега.Тоже собираюсь на ХОС перейти, юзаю специализированные сайты.Пока только на инвертированном сахаре делаю, потом очистка, осветление бентонитом,вторая прегонка и часть в настойки (коньяк по-латгальски-мняка) и в чистом виде.После последнего праздника гости уехали каждый с бутылочкой того, что понравилось.
А тему в закладки

Первые шаги тоже были на инверте, с последующем осветлением бентонитом и очисткой спирта сырца растительным маслом и углем. Но на сахаре самогон уж больно вонючь, да и возни больше.

Зелени тебе, БРО!!!

Сам этим делом занимаюсь уже лет пятнадцать , с твоего позволения, подкину свои пять капель....

Для меня самый простой рецепт браги : 9кг сахара , 1кг гороха , 1кг живых(пластилиновых) дрожжей на флягу(40л.) залить теплой водой и перемешать.
Но я сейчас делаю в посудине поменьше - 20л. , сответственно все ингридиенты в пропорции(в данном случае половина). Брага настаивается 10-14 дней под гидрозатвором. Затем цежу и выгоняю примерно 18литров браги за 4-6часов. Самогонный аппарат "на заказ" из нержавейки. Первые 100гр.выливаю , остальное оприходую. После первого перегона с 20л. браги на выходе имею 3л. сэма 50-60 градусов и 3л. "мочи" 15-20 градусов, собираю все. Все это перемешиваю и очищаю марганцовкой около недели , пока не выпадет в осадок. Затем процеживаю осторожно и перегоняю на второй раз , добавив 1-2литра молока.
Со второй перегонки на выходе имею градусов 65-75 в среднем ну и по убыванию.
Разбавляю градусов до 50-ти и настаиваю: основа - ложка коры дуба и ложка меда на 3л. сэма , ну а остальные добавки для настаивания по вкусу гурманов... Пару недель настаивать , затем процедить и ...... ура!
Да , кстати при настаивании градус теряется где- то до 45 , я обычно еще разбавляю до 40 и все, готово к употреблению.
Все в восторге!
 
[^]
nightbred
1.09.2015 - 13:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.10
Сообщений: 56
Цитата (divmaster @ 1.09.2015 - 14:37)

PS: Ещё про щепу. Где-то читал, что сейчас не дорогие сорта коньяков, виски и прочих дисцилятов выдеживаются не в дубовых бочках, а на щепе. Так дешевле и быстрей. А то, что пишут на бутылках 3, 5 лет - это всё фигня.

Не читал. Запускали цех по производству коньяка. Ёмкости из нержавейки, заливается купленный коньячный спирт (из Дагестана), потом он насосами под давлением прогоняется через пресс-фильтры, заполненные щепой. потом все это дело продается как 5-летний коньяк.

Построю дом, выделю отдельную кухню под приготовление крепких напитков и пива )))

Друган в деревне живёт, занимается этим делом, но запас у него не пополняется, все знакомые в гости заходят на рюмку другую )))

Это сообщение отредактировал nightbred - 1.09.2015 - 13:35
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 13:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Цитата (zhna @ 1.09.2015 - 13:21)
брагу рекомендую осветлить бентонитом попробуйте. не пожалеете.

зерновую брагу никто бентонитом не осветляят. Бентонит только для сахарной.
 
[^]
Bundagor
1.09.2015 - 13:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.08.15
Сообщений: 21
Эх!!! Потом на хренке дачном настоять! Все, покупной спирт в раковину сливаю!
 
[^]
Липски
1.09.2015 - 13:37
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Сам гоню, но в основном из плодов. Никогда не пробовал на рисе, надо попробовать. А из кукурузы это, типа вискаря?
 
[^]
Nansen
1.09.2015 - 13:38
3
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1464
Цитата (starkoff @ 1.09.2015 - 11:28)
Цитата (Трамтарарам @ 1.09.2015 - 14:05)
Пятилитровую бутыль отличного спирта можно купить за 800р
Вот и считайте рентабельность, при том что цена спирта розничная.

чёт дорого, с гидролизного возят по 350, а в Самаре брали летом Альфу по 500

Абисняю:
- спирт, купленный в бутыли, а равно и водка из магазина - это ректификат, продукт безликий и безжизненный, его хоть из апельсинов добывай, хоть из говна - будет тупо спирт
- в самогонном же процессе получается дистиллят, сохраняющий следы того, из чего его делали; виски, текила, джин, чача, ракия, кальвадос и другие традиционные крепкие напитки являются дистиллятами и по запаху и вкусу прекрасно определяется из чего они изготавливаются.
 
[^]
Jorik5
1.09.2015 - 13:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 165
А заказ на пару бутылочек эксклюзива примете?
 
[^]
СуровыйгороД
1.09.2015 - 13:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 382
Самый вкусный самогон был выгнан мной из старого меда(отдали как то мне флягу меда старого) , правда брага из меда очень плохо бродит и долго , но результат был ваааще шикарен. Такого мягкого самогона у меня больше не из чего не получалось...
 
[^]
Horek35
1.09.2015 - 13:39
3
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (amigoka @ 1.09.2015 - 13:31)
Цитата (Horek35 @ 1.09.2015 - 13:04)
Занимаюсь тем же (в Вологде, если что). Ставлю и на ферментах, и на солоде. Сейчас стоит 60 литров кукурузной браги для бурбона, а ля "Джим Бим".
В твоей " схеме" есть один "косяк": не надо сырец гонять через фильтр. Полностью " обдирается" зерновой вкус-аромат и приобретается "водочный" привкус (от угля).
Ну и: после настаивания зернового дистиллята на щепе будет виски, а не коньяк

сырец гоняю только для настоек и только рисовый, как раз чтобы ободрать вкус. Бурбонный даже в дурном сне не придет в голову фильтровать.
По поводу виски и коньяка, у меня рука не поднялась написать виски, т.к. по вкусу гораздо больше похоже на коньяк чем на виски.

Делай смесь (например, ячка+рис 50/50). И будет вискарь.!
Попробуй рожь в смеси с пшеницой или рисом. Только найди тару под брожение побольше и наливай половину: рожь пениться ОЧЕНЬ сильно. На выходе получается охуенный "Полугар". Его не настаивают, пьют белым.

Добавлено в 13:43
Цитата (Липски @ 1.09.2015 - 13:37)
Сам гоню, но в основном из плодов. Никогда не пробовал на рисе, надо попробовать. А из кукурузы это, типа вискаря?

Это не "типа" , это и есть вискарь. Технология достаточно просто, цена накручена из-за мифов. Полуголые нищие шотландцы варили виски, а нам парят про "секретные технологии"))))
 
[^]
Микрашка
1.09.2015 - 13:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 0
Забрал в закладки, будем пробовать alik.gif
 
[^]
Gulik
1.09.2015 - 13:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.11
Сообщений: 165
Цитата (Липски @ 1.09.2015 - 13:37)
... А из кукурузы это, типа вискаря?

Из кукурузы, если не изменяет память, получается бурбон.
 
[^]
Mifodich
1.09.2015 - 13:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 109
крутяк! прям "Во все тяжкие" :)
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 13:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Цитата (Olam @ 1.09.2015 - 13:31)
Вчера поставил на инвертированном сахаре 20 литров, к выходным выгоню, очищу и на повторный перегон...А там потом настоек наделаю всяких-разных (только одна проблема-разливать потом не во что, бутылки дефицит) nonark.gif

я использую стеклянные бутылки от минералки волжанка, они просто идеальные

Моё хобби.
 
[^]
Horek35
1.09.2015 - 13:49
1
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (Gulik @ 1.09.2015 - 13:45)
Цитата (Липски @ 1.09.2015 - 13:37)
... А из кукурузы это, типа вискаря?

Из кукурузы, если не изменяет память, получается бурбон.

Он самый. Если 51% и более кукурузы.
А если кукурузы 80% - то это "corn wisky"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74035
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх