Моё хобби.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amigoka
1.09.2015 - 11:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Купить ферменты легко, можно заказать у производителя либо купить на том же форуме самогонщиков. Доставят почтой либо транспортной компанией. Кто не может найти в гугле, пишите в личку дам ссылку на сайт производителя.
Дрожжи в любом магазине, с винными сложнее (купил на форуме самогонщиков).
Дубовую щепу можно сделать самому.
 
[^]
Allad1n
1.09.2015 - 11:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 228
в закладки
 
[^]
Speaker1975
1.09.2015 - 11:28
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 127
ЯП не смог четыре часа выгонять.
Силы воли нет. Через час под столом храпел бы...
 
[^]
starkoff
1.09.2015 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2194
Цитата (Трамтарарам @ 1.09.2015 - 14:05)
Пятилитровую бутыль отличного спирта можно купить за 800р
Вот и считайте рентабельность, при том что цена спирта розничная.
От водки уже отвык - спирт, с помощью незложных манипуляций, превращается в очень достойный напиток. Гораздо лучше, чем 300-400-сот рублёвая поллитра.

чёт дорого, с гидролизного возят по 350, а в Самаре брали летом Альфу по 500
 
[^]
Akella969
1.09.2015 - 11:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.10.12
Сообщений: 427
Цитата (nalik1209 @ 1.09.2015 - 10:58)
Щепа какая?
Из какого дерева пробовал?

Ольховая неплоха. Продукт получается похож на хорошие торфяные ирландские вискари. Если кто в теме... alkash.gif
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 11:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Без ферментов можно осахаривать солодом, но ферментами гораздо проще.

Цитата
Для приготовления браги из крахмалсодержащего сусла (зерна, муки, овощей, фруктов) удобно использовать сухие ферменты бактериального происхождения Амилосубтилин и Глюкаваморин. Они усиливают расщепление полисахаридов зерна с образованием растворимых углеводов, которые при сбраживании перерабатываются дрожжами в этиловый спирт. С ферментами можно сделать зерновую брагу без солода.

Применение комплекса ферментов для зерновой браги позволяет:

разжижить и более глубоко осахарить сусло, получая дополнительные сахара
сократить продолжительность приготовления сусла и брожения
увеличить выход спирта на 1-4% из браги
повысить качество готовой продукции

Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу:  быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы).

Глюкаваморин - бактериальный ферментный препарат, содержит глюкоамилазу: применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы.


Это сообщение отредактировал amigoka - 1.09.2015 - 11:32
 
[^]
RikiS
1.09.2015 - 11:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.11
Сообщений: 310
КОДЗИ - наше все... кто в теме тот поймет))
 
[^]
Akella969
1.09.2015 - 11:32
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.10.12
Сообщений: 427
Ребята, вы ректификат с дистиллятом не путайте. Это как рыба разных степеней свежести. alik.gif
 
[^]
slavac2009
1.09.2015 - 11:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 265
Гнал,гоню и буду гнать. Антонычу привет.(кто в теме тот поймёт)
 
[^]
hrum1966
1.09.2015 - 11:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.07.11
Сообщений: 582
я во время перегона добавляю в брагу всякие вкусно пахнущие травки-полынь чабрец мятку и прочее-букет выходит обалденный
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 11:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Цитата (Olam @ 1.09.2015 - 11:25)
Приветствую, коллега.Тоже собираюсь на ХОС перейти, юзаю специализированные сайты.Пока только на инвертированном сахаре делаю, потом очистка, осветление бентонитом,вторая прегонка и часть в настойки (коньяк по-латгальски-мняка) и в чистом виде.После последнего праздника гости уехали каждый с бутылочкой того, что понравилось.
А тему в закладки

Первые шаги тоже были на инверте, с последующем осветлением бентонитом и очисткой спирта сырца растительным маслом и углем. Но на сахаре самогон уж больно вонючь, да и возни больше.
 
[^]
divmaster
1.09.2015 - 11:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 68
Всё классно.
Только добавлю, что щепа - это не просто дервяшки, а дубовая щепа специально подготовленная. Её нужно вымачивать и потом обжаривать. Но результат того стоит. gentel.gif alk.gif

Я готовил по такому рецепту:
Код
Шепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до
2 мм,
думаю такой размер будет оптимален и подготовка нетрудоемка.
Вымачивание произвожу в 2 приема. На день кладу в холодную воду, вечером сливаю.
На ночь опять кладу в воду с добавлением 1 ч.л. соды на 5 л.
Утром промываю и на паровую баню - в сито. Подчеркиваю! Не варить, а пропаривать.
Так парю целий день, периодически промывая щепку водой и сливая и кастрюли коричневатую воду.
Вечером шепу выкладываю на решетку и сушу до утра. Утром включаю духовку на 150* и на 4 часа.
Вечером прогрев повторяю. Появляется приятный запах ванильного печенья.
В конце прогрева включаю верхний гриль и наблюдаю за древесиной. Как только начинает идти дым-
сразу все выключаю и оставляю остывать.
Щепка готова!
Возня, конечно, но при правилой НОТ, нетрудно. Да и результат-всегда под рукой.Выгнал,
подсыпал- 2 м-ца потерпел. Получается примерно бренди.


PS: Ещё про щепу. Где-то читал, что сейчас не дорогие сорта коньяков, виски и прочих дисцилятов выдеживаются не в дубовых бочках, а на щепе. Так дешевле и быстрей. А то, что пишут на бутылках 3, 5 лет - это всё фигня.
 
[^]
Petos
1.09.2015 - 11:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 251
Я по стариночке на сахаре! Вопрос зачем нужны эти ферменты? и ну ни как у меня не выходит из такой бутылки 5.5 литра спирта! 3 литра максимум двойной перегонки разбавленного до 45 градусов а если не разбавлять и того меньше правда крепче;)! Про ферменты выше прочитал))



Добавлено в 11:49
Цитата (divmaster @ 1.09.2015 - 11:37)
Всё классно.
Только добавлю, что щепа - это не просто дервяшки, а дубовая щепа специально подготовленная. Её нужно вымачивать и потом обжаривать. Но результат того стоит.  gentel.gif alk.gif


А я в аптеке покупаю 30 р

Это сообщение отредактировал Petos - 1.09.2015 - 11:54
 
[^]
dubinava
1.09.2015 - 12:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 96
Цитата (AlexZombie @ 1.09.2015 - 10:53)
Два вопроса:

1. Сколько стоит твой подарок?
2. Сильно ли воняет брагой в процессе перегонки?

Все никак сам не займусь, но руки чешутся пипец просто.

Что- то наподобие заказывал через интернет с башкирии в 6 тыров встал 1,5 года назад с сухопарником и термометром.
я орехов грецких закидываю моей семье нравицоо!!!
 
[^]
мец
1.09.2015 - 12:48
0
Статус: Offline


Аберратор добра

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1426
орехи ,корки ....херня. Пожарь ржаных корок до темно золотистого цвета - 3 корки на 3 литрович - неделя ожидания и ..........этот вкус вы полюбите навсегда!!
 
[^]
pavlikpasha
1.09.2015 - 12:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 1391
АЛК 80 ЛВЛ! pray.gif

Это сообщение отредактировал pavlikpasha - 1.09.2015 - 12:51
 
[^]
lpt
1.09.2015 - 13:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 292
Понимаю что в инете кучи роликов как и что делать.... Но хотелось бы курсы, где теория и практика... чтоб не начудить ничего :)
 
[^]
FigaCE
1.09.2015 - 13:02
1
Статус: Offline


Дед называл меня пиздорванцем

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 8224
Новый рецепт экологически чистой синьки! Молодец ТС!
 
[^]
valeri1975
1.09.2015 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 1326
из просрочки (пиво, вино) тоже неплохо получается, только выход слабоват конечно..
 
[^]
Horek35
1.09.2015 - 13:04
1
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Занимаюсь тем же (в Вологде, если что). Ставлю и на ферментах, и на солоде. Сейчас стоит 60 литров кукурузной браги для бурбона, а ля "Джим Бим".
В твоей " схеме" есть один "косяк": не надо сырец гонять через фильтр. Полностью " обдирается" зерновой вкус-аромат и приобретается "водочный" привкус (от угля).
Ну и: после настаивания зернового дистиллята на щепе будет виски, а не коньяк
 
[^]
ElManyache
1.09.2015 - 13:06
0
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1650
в Казахстане, в Устькамане, продают отличный спиртос )))
в этом году было 5 литров за 500 рэ.
отличнейшего качества!
настоечки из него... ммм )))
 
[^]
Horek35
1.09.2015 - 13:09
1
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (ElManyache @ 1.09.2015 - 13:06)
в Казахстане, в Устькамане, продают отличный спиртос )))
в этом году было 5 литров за 500 рэ.
отличнейшего качества!
настоечки из него... ммм )))

Спирт и зерновой Сэм - совершенно разные вещи... Хотя сам использую спирт для абсента и ликёров.
 
[^]
OkkyD
1.09.2015 - 13:11
2
Статус: Offline


Улыбайтесь, это всех раздражает!

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 146
На такое хобби никого здоровья не хватит - сначала весь изведешь нервы в ожидании, потом изведешь печень alik.gif
 
[^]
altufan
1.09.2015 - 13:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 1640
Недавно был в Индонезии, там большие проблемы с алкоголем, местный президент его просто запретил, продают только в ресторанах и за дорого.. Познакомились с местными жителями и они нас угощали неким самопальным рисовым вином, напиток достаточно приятный на вкус,напоминает вино и медовуху и утром после него хорошо и собственно им и спасались))) Как подобное делается?
 
[^]
mbbm
1.09.2015 - 13:19
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 621
Я, конечно, чайник, но разве спирт на выходе? Колонны-то нет?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74035
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх