«Лолита»: самый трагичный роман XX века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darsay
18.08.2015 - 13:26
0
Статус: Offline

Закоренелый ЯПовоид

Не понимаю в чем величие педофилии?

[^]
Vasilij68
18.08.2015 - 13:30
4

Хохмач

Так можно до многого договориться. Если в каком то романе или фильме, показаны негативы из жизни людей, то надо сразу запрещать ?
А может такие произведения наоборот учат людей. Что есть хорошо , а что плохо. Заставляют думать в отличие от блокбастеров и мыльных опер.
Можно и произведения про войну подвести под запрет.
Ведь там идет по утверждениям некоторых пропаганда войны. И т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал Vasilij68 - 18.08.2015 - 13:30

[^]
Алюсик
18.08.2015 - 13:34
13

циничный романтик

Симбивит
респект за комментарии bravo.gif

сразу видно - кто читал роман (и даже осмыслил), а кому "Рабинович напел"© - что это книжка где ебали малолетку, и кому ничего сложнее Собакиаки в принципе не осилить.
впрочем, никто не удивил - всё предсказуемо

[^]
Тиранка
18.08.2015 - 13:36
0

Королева целлюлита

Цитата
Восторг. Преклонение.

У вас есть дети?

[^]
FedorDK
18.08.2015 - 13:53
0

Ярила

Вот тут ещё одна "экранизация" есть, даже на кинопоиске есть:
http://www.kinopoisk.ru/film/880794/
Русская Лолита
К одинокой женщине с дочерью, селится писатель Геннадий Петрович. У него завязывается роман с хозяйкой дома, вызвавший у дочери страшную ревность. И тогда дочь выбирает самое безотказное оружие — она пытается отбить его у своей мамы. Сможет ли взрослый мужчина устоять перед чарами 14-летней нимфетки?. ..
faceoff.gif deg.gif

[^]
santej2010
18.08.2015 - 14:04
1
Статус: Online

Шутник

Да не был бы автор в "контрах" с СССР,никто бы и не узнал о его произведении

[^]
zula883
18.08.2015 - 14:16
2

PUNKS NOT DEAD

Цитата
Ага - трахал и страдал,трахал и плакал...а она,нехорошая,аморальная,развратная малолетка брала его йух и силком засовывала его в себя...он конечно отбивался,но что может 40-летний мужик сделать с малолеткой-нимфоманкой...силы были не равны.
Роман этот на самом деле о двух животных - шалаве-малолетке,у которой нихера в башке нет и которую пиздить розгами до полусмерти нужно было,и о взрослом мужике,который хуем думает - ни мозгов,ни души,ни совести-животное.
И вот эта бордельно-сифилитическая хуета приподнесена под розовым кремом "возвышенных страданий" и "глубоких переживаний".
Роман изначальная целевая аудитория которого - экзальтированные дамочки за пятьдесят на грани климакса с извращенными фантазиями и кучей кошек,но не дай Бог он попадет в руки молодого поколения - явная пропаганда педофилии и распущенности.

Жестко дружище но честно и по теме! agree.gif

[^]
kbyu
18.08.2015 - 14:16
-1

Юморист

великое произведение. вся красота русского языка в нем.

а тем, кому хочется читать только лишь про то, как сеют хорошее, доброе, вечное - к кодексу строителя коммунизма.

[^]
Ma3kS
18.08.2015 - 14:22
1

Ярила

ЛОЛ ита

[^]
Бипер
18.08.2015 - 14:23
0

Случайный прохожий

У нас как Лолиту знают Валерию Немченко )

[^]
ЦветноеЛето
18.08.2015 - 14:30
5

Шутник

Симбивит,
вы видите только "негативные последствия"???
а как же причины?
ГГ изначально мудак, который не вырос морально. И он конкретно пизданутый на голову, ибо и в 40 лет его тянет к маленьким девочкам (хотя до этого у него была жена-ровесница, на которую у него не стояло).
А вот на маленьких девочек - пожалуйста.
Лолу - считаю жертвой. Когда подростки тыкают друг в друга письками - это одно дело (любопытство называется, а не похоть). А у ГГ именно похоть! Он же реально до мелочей все распланировал когда и где ее трахнет без свидетелей. так что нечего его оправдывать и говорить, что Лолита в той же мере виновата, как и он... disgust.gif

[^]
Tena
18.08.2015 - 14:33
4

Ярила

Мне книжка не понравилась, наверно, я очень ограниченный человек. но читать было неприятно, а спустя половину и вовсе невозможно.

[^]
lazyivolga
18.08.2015 - 14:37
3

Ярила

Цитата
хотя до этого у него была жена-ровесница, на которую у него не стояло

начнем с того, что при выборе сожительницы наличие у нее дочери-подростка сыграло решающую роль, как я это помню.

[^]
Симбивит
18.08.2015 - 14:42
10

Ярила

Цитата (ЦветноеЛето @ 18.08.2015 - 14:30)
Симбивит,
вы видите только "негативные последствия"???
а как же причины?
ГГ изначально мудак, который не вырос морально. И он конкретно пизданутый на голову, ибо и в 40 лет его тянет к маленьким девочкам (хотя до этого у него была жена-ровесница, на которую у него не стояло).
А вот на маленьких девочек - пожалуйста.
Лолу - считаю жертвой. Когда подростки тыкают друг в друга письками - это одно дело (любопытство называется, а не похоть). А у ГГ именно похоть! Он же реально до мелочей все распланировал когда и где ее трахнет без свидетелей. так что нечего его оправдывать и говорить, что Лолита в той же мере виновата, как и он... disgust.gif

у меня такое ощущение, что я тут уже сама вынуждена оправдываться за то, что мне этот роман понравился)) вы к какому-то одному моему сообщению прицепились, а всю ветку, видимо, решили не утруждаться прочесть.Ещё раз повторяю, что считаю, что Набоков (и я тоже) не оправдывает Гумберта, а наоборот показывает, что образ его действий губителен. А Лолита сама по себе вне зависимости от того, совратил бы её ГГ или нет - мелкая поблядушка. Если вы считаете иначе - это ваше право.

[^]
ЯПнахуит
18.08.2015 - 14:45
2

Приколист

Богема всегда кишила извращенцами. Потому и "паблисити", и фильмы сняли. Вся эта тусовочка какое отношение к обществу имеет? "Мировое достояние", "Cамый Трагичный Роман"(!!!), блять faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 18.08.2015 - 14:59

[^]
Макаронный
18.08.2015 - 14:45
1

Монстр

Уж лучше Лолита, чем 15-летний капитан! © Шура Каретный old.gif

[^]
simyth11
18.08.2015 - 14:48
2

Ярила

Неужели больше никому не кажется, что книга ужасающе скучна? А еще про какую-то "провокационность" говорят. 2 раза пытался читать. Ну, на крепкий и здоровый сон она меня провоцирует, это да.

[^]
Helgis
18.08.2015 - 14:56
11

Ярила

в 1998 году вышел фильм, тогда еще на видеокассете. Я посмотрела его несколько лет спустя. потом прочла книгу. В теме сразу по комментам можно понять, кто смотрел только фильм, а кто прочитал великое литературное произведение. Книга от фильма сильно отличается.
Тот кто посмотрел лишь фильм, увидели мужика-педофила и молодую блядь, ничего более.
Кто читал книгу Набокова, знают и поняли гораздо больше. По книге Гумберт видел в ней не только нимфетку, она была его смыслом жизни, его наваждением, отражением и тенью той Анабеллы, которую он потерял в детстве.(привет дедушке Фрейду, все наши комплексы из детства). Так же по книге он лежал в психиатрической клинике и имел связь с женщиной-ровесницей, до встречи с Лолитой. В книге подробно описывается, откуда у него взялось влечение к девочкам и что он в них видит. Гумберту не важен был секс с Лолитой, ему нужно было, чтобы она принадлежала ему вся, он хотел ее контролировать. В итоге она сбежала от него, потом вышла замуж и умерла при родах, в 18 лет. Сам Гумберт умирает в тюрьме, куда попал за убийство обидчика Лолиты.
Саму книгу Набоков посвятил.. своей любимой жене. Да, так же как и Камеру Обскуру, роман, написанный до Лолиты. Сам Набоков был женат на ровеснице, любил свою жену и именно она перепечатывала на машинке роман Лолита, чтобы его приняли в издательство. Так что не надо делать из Набокова педофила.
Разница фильма и книги:
отрывок из книги: Мелодия, которую я слышал, составлялась из звуков играющих детей, только из них, и столь хрустален был воздух, что в мреющем слиянии голосов, и величественных и миниатюрных, отрешенных и вместе с тем волшебно близких, прямодушных и дивно загадочных, слух иногда различал как бы высвободившийся, почти членораздельный взрыв светлого смеха, или бряк лапты, или грохоток игрушечной тележки, но все находилось слишком далеко внизу, чтобы глаз мог заметить какое-либо движение на тонко вытравленных по меди улицах. Стоя на высоком скате, я не мог наслушаться этой музыкальной вибрации, этих вспышек отдельных возгласов на фоне ровного рокотания, и тогда-то мне стало ясно,что пронзительно-безнадежный ужас состоит не в том, что Лолиты нет рядом со мной, а в том, что голоса ее нет в этом хоре.
фрагмент из фильма: Мелодия, которую я слышал, составлялась из звуков играющих детей, только из них. И тогда мне стало ясно,что пронзительный ужас состоит не в том, что Лолиты нет рядом со мной, а в том, что голоса ее нет в этом хоре.
Нехило сокращено, да?
Из фильма выброшены очень важные моменты, которые дают понять, что Гумберт не был педофилом и влечение к Лолите было не только половым.

Это сообщение отредактировал Helgis - 18.08.2015 - 15:13

[^]
terro80
18.08.2015 - 15:07
2

Хохмач

"За 27 лет до публикации «Лолиты», в Берлине, Владимир Набоков написал стихотворение «Лилит», также повествующее о страсти к юной девочке и оканчивающееся словами «…мучительно я пролил семя и понял вдруг, что я в аду». В древнеиудейской мифологии Лилит — первая жена Адама, превратившаяся в злого демона".
Скорее предостережение, чем срамота.

[^]
стасиг
18.08.2015 - 15:20
0

агент Смит

а мне пох я дрочил на нее мне 14 было хах:)

[^]
nazaroff
18.08.2015 - 15:25
4

partyzanen

Цитата (Бипер @ 18.08.2015 - 14:23)
У нас как Лолиту знают Валерию Немченко )

я тебе покажу валерию какую то mad.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал nazaroff - 18.08.2015 - 15:26

[^]
SCORPIONGIRL
18.08.2015 - 15:29
3

припіздикувата аура

читала роман в подростковом возрасте
понравился
стиль Набокова, само описание...не знаю, впечатления остались
в Леоне, кстати, тож есть предпосылки
красота по-американски опять же

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 18.08.2015 - 15:32

[^]
lazyivolga
18.08.2015 - 15:37
6

Ярила

Цитата
Из фильма выброшены очень важные моменты, которые дают понять, что Гумберт не был педофилом и влечение к Лолите было не только половым.

хо-хо вот прям из книги отрывок:

"Итак, немудрено, что моя взрослая жизнь в Европе была чудовищно двойственна. Вовне я имел так называемые нормальные сношения с земнородными женщинами, у которых груди тыквами или грушами, внутри же я был сжигаем в адской печи сосредоточенной похоти, возбуждаемой во мне каждой встречной нимфеткой, к которой я, будучи законоуважающим трусом, не смел подступиться. Громоздкие человечьи самки, которыми мне дозволялось пользоваться, служили лишь паллиативом."

И так далее и тому подобное.
Если это не педофилия, то что тогда вообще педофилия? Заметьте, Лолиты еще нет никакой на горизонте.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 18.08.2015 - 15:38

[^]
Centipede
18.08.2015 - 15:38
8

Шутник

Цитата (Сашик @ 18.08.2015 - 10:51)
Вообще то в романе описана действительно педофилия,то есть извращенная прелюдия и секс малолетней ссыкухи со взрослым мужиком,под соусом "возвышенных чувств и переживаний".Отвратительная хуйня - в какую бы обертку стиля и слога ее не завернули ...
А восхищающимся "слогом гения и классика литературы" - обратите внимание на "Майн Кампф" - может и там слог хорош,может зря запретили?Может и Гитлера впиздячить в список классиков и восхищаться "стилем гения",не обращая внимание на содержание?
Любителям педофилии под видом искусства и восторженным поклонникам "стиля автора" предлагаю поставить на место набоковской Лолиты свою дочь или сына(почему бы Гумберту не оказаться любителем мальчиков???) и оценить "слог гения" с этой точки зрения.

Да это ты ещё "Песни Мальдорора" не читал:)) И, подозреваю, "Заводной Апельсин".
Искусство вообще и литература в частности не должны обслуживать твои моральные убеждения. Книга не закон и не декрет, что-либо предписывающая.
А вообще так можно и ценителей Достоевского назвать "любителями убийств бабушек топором под видом искусства".

[^]
2x7
18.08.2015 - 15:39
2

Ярила

Цитата (psycho83 @ 18.08.2015 - 10:12)
Я все понимаю: Набоков, великое произведение...но по сути же...СРАМОТА блять!

Срамота - это делать вид, что ничего не происходит.

Проблема "Лолит" и "папиков" сейчас актуальна? Да еще как!
Осуждать надо людей в этой ситуации, а не автора/ за то что он написал такую книгу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40986
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх