«Лолита»: самый трагичный роман XX века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
18.08.2015 - 20:39
6
Статус: Offline

SirMultik

Роман очень тяжелый и мутный. Этот ссцуко Гумберт вываливает на читающего всю свою психологию по полной. И сам сука мучается от всего того что вокруг него там происходит да еще и читателю достается.

Что интересно как выше уже писали - что мамаша что сама Лолита в романе нихуя жертвами не выглядят, педобиром там и не пахнет.

Но да, книга серьезная. Перечитывать не возьмусь, но для ознакомления - надо.

[^]
kniazmiloslav
18.08.2015 - 20:58
-2

Ярила

Цитата (Аисма @ 18.08.2015 - 10:19)
Отличный роман. Почитайте, именно почитайте, а не смотрите фильм. Там такой слог!

Извините, но на каком языке вы нам предлагаете это почитать, чтобы почувствовать слог? В переводе на русский? Ну так там будет не авторский слог, а переводчика. В оригинале? Лично я не настолько хорошо владею английским. Да и вообще не признаю чтения художественной литературы не на родном языке. Информацию получаешь, но никакого удовольствия от чтения.

[^]
RustikR
18.08.2015 - 21:02
1

КОМРАД

Я вместо Лолиты в школе Эммануэль читал gigi.gif huy.gif

[^]
Синдирелла
18.08.2015 - 21:04
-1

Золотая рыбка

И смотрела и читала....книга- сплушная мудянка. Фильм красиво снят, но все же- развратен.
Один там Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. большой- музыка шикарная.

[^]
Озверин
18.08.2015 - 21:08
6

SirMultik

Цитата (kniazmiloslav @ 18.08.2015 - 20:58)
Отличный роман. Почитайте, именно почитайте, а не смотрите фильм. Там такой слог!

Извините, но на каком языке вы нам предлагаете это почитать, чтобы почувствовать слог? В переводе на русский? Ну так там будет не авторский слог, а переводчика. В оригинале? Лично я не настолько хорошо владею английским. Да и вообще не признаю чтения художественной литературы не на родном языке. Информацию получаешь, но никакого удовольствия от чтения.

Эмм.. Ну как бы книгу перевел сам Набоков, если вы не в курсе.
Авторский перевод значитцца.

[^]
Zarin38
18.08.2015 - 21:23
1

Дамилола

И книга и писатель не для всех. Как можно оценивать произведения, в которых не только не разбираешься, но и не читал?

[^]
BS
18.08.2015 - 21:26
1

Ярила

Великий-не великий...
Книга очень достойна хотя бы тем, что при прочтении можно "вжиться" в любого персонажа и прочувствовать переживания и героя и антигероя.
Можно долго осуждать ГГ за педофилию. С другой стороны раскрываются и мотивы поступков Лолиты.
Смотрел только вторую экранизацию, но, ИМХО, без прочтения книги смотреть не стоит, очень много сказано между кадрами.

[^]
НаумЛоткин
18.08.2015 - 21:36
0

Хохмач

Цитата (kniazmiloslav @ 18.08.2015 - 20:58)

Извините, но на каком языке вы нам предлагаете это почитать, чтобы почувствовать слог? В переводе на русский? Ну так там будет не авторский слог, а переводчика.

faceoff.gif
Дабожежмой, да что ж ты тут делаешь-то, в этой теме?!

[^]
ENEMI
18.08.2015 - 21:45
8

Весельчак

Сначала хочу сказать, на русский язык книгу перевел сам автор. И прочитал Я данный роман в юном возрасте только в связи с тем, что родители прятали его на верхней полке за другими книгами, очевидно считая описанное в нем чем то запретным.
А вообще, Я поражен большинством комментариев о правильности или неправильности действий героев книги. Все во мне и кричало: "Сука, дебилы, почему люди стали такими ограниченными!" Нельзя читать книги с такими суждениями, Вы, горе-моралисты. Откиньте все узы морали, недоверия и поймите произведение по своему. Так читаются книги, только чистым и открытым разумом. И не надо ставить себя на место героя, это попросту глупо.
Многие из авторов комментариев предстают мне старыми, чопорными учительницами литературы 1980 годов. Вы поносите Мизулину, а сами становитесь во главе розжига костра цензуры.
Я сейчас напишу о поедании человеческой плоти... Следует запретить данное произведение? Или же попросту наложить на него возрастное ограничение? А теперь по накатанной. Описание педофилии? Запретить! Момент с курением и употреблением наркотиков в кино? Запретить! Момент насилия над старушкой у классиков? Запретить! В сказке колобка съели? Запретить!
Задумайтесь о том, что Я написал, перестаньте воспринимать все с точки зрения больной морали. Это словно как в недавнем топике про Queen, когда некоторые хаяли их музыку потому, что Mercury, возможно (никто свечку не держал, и громких заявлений не было), был гомосексуалистом. ИМХО, глупо.

«Лолита»: самый трагичный роман XX века

[^]
esaulZ
18.08.2015 - 21:50
0

Ярила

Это типо "50 оттенков серого" своего времени, чем дальше, тем больше надо отодвинуть приличия и шокировать, чтобы взять кассу, а умного там с гулькин хуй...

[^]
ENEMI
18.08.2015 - 21:53
2

Весельчак

esaulZ
"50 оттенков серого"... Мусор для возрастной аудитории, Маркиза де Сада прочитай.
З.ы.: где там шок?

[^]
Косячок
18.08.2015 - 21:59
-1

Ярила

Симбивит
Цитата
Лолита сама по себе вне зависимости от того, совратил бы её ГГ или нет - мелкая поблядушка

В 12 лет? В этом возрасте им пИсать-то ещё больно, не говоря о том что ума ещё никакого нет.
Гумберт вторым воспользовался а на первое наплевал.

Это сообщение отредактировал Косячок - 18.08.2015 - 22:01

[^]
sumoran
18.08.2015 - 22:30
0

Ярила

Цитата (sermin @ 18.08.2015 - 18:59)
Прочитал "Лолиту". Скучнейшее произведение. Можно сказать заставлял себя продолжать чтение, и то, для того чтобы найти что же в нём великого. Как оно может быть великим? Может кто объяснит?

Просто не в вашем вкусе.
Я книгу даже не дочитала, а фильм через силу смотрела, не близки мне эти персонажи ни с какого бока. Говном назвать не могу т.к не зря он многим нравится, просто не мое

[^]
Vinse
18.08.2015 - 23:03
4

Ярила

Цитата (Косячок @ 18.08.2015 - 21:59)
Симбивит
Цитата
Лолита сама по себе вне зависимости от того, совратил бы её ГГ или нет - мелкая поблядушка

В 12 лет? В этом возрасте им пИсать-то ещё больно, не говоря о том что ума ещё никакого нет.
Гумберт вторым воспользовался а на первое наплевал.

Дружище, а ничего что по книге Лолита еще ДО секса с Гумбертом неоднократно трахалась с ровесником? Причем практически в двух шагах от своей подружки, которая так же периолически трахалась с тем же парнем!
Перечитай книгу или хотя бы этот эпизод, и ты по-другому будешь смотреть на на ''невинную" Лолиту...

[^]
kotys
18.08.2015 - 23:50
-2

созерцатель

Вот прям честно сказать, я в акуе!! Народ, Вы лишились последней капли разума? "Лолита" Набокова, "Майн кафт"- Нитше (именно Нитше), " Горбатая гора" (не смотрел, не знаю, не интересовался)

Народ, это создание Гениев, но "чёрных", а если долго смотреть во тьму-она будет смотреть в вас((

[^]
zarazjuka
19.08.2015 - 03:06
1

Юморист

Цитата (Сашик @ 18.08.2015 - 11:56)

Роман этот на самом деле о двух животных - шалаве-малолетке,у которой нихера в башке нет и которую пиздить розгами до полусмерти нужно было,и о взрослом мужике,который хуем думает - ни мозгов,ни души,ни совести-животное.
И вот эта бордельно-сифилитическая хуета приподнесена под розовым кремом "возвышенных страданий" и "глубоких переживаний".
Роман изначальная целевая аудитория которого - экзальтированные дамочки за пятьдесят на грани климакса с извращенными фантазиями и кучей кошек,но не дай Бог он попадет в руки молодого поколения - явная пропаганда педофилии и распущенности.

книгу прочитай для начала, а не анотацию к фильму faceoff.gif

[^]
anastasyape
19.08.2015 - 03:09
-5

Шутник

Лолита - русский вариант 50 оттенков серого, что уж там.

[^]
zarazjuka
19.08.2015 - 03:10
2

Юморист

книга о бойся желаний своих, ибо они исполняются, господа присяжные заседатели. Девять из десяти отписавшихся ее не прочитали даже.

[^]
leonyd
19.08.2015 - 03:17
2

великий читатель

Цитата (Теппоп @ 18.08.2015 - 10:15)
Да какое нах оно великое, оно "великое" просто потому что шокирующее, на запретную тему.
По сути - просто любовный романчик, коих миллион, просто заменить 19 летнюю грудастую блонду на 13 летнюю соплю без сисек - вот и шедевр, блять.

вот только буквы очень хорошо написаны

[^]
Алюсик
19.08.2015 - 09:00
5

циничный романтик

Цитата (kotys @ 18.08.2015 - 23:50)
Вот прям честно сказать, я в акуе!!  Народ, Вы лишились последней капли разума?  "Лолита" Набокова,  "Майн кафт"- Нитше  (именно Нитше), " Горбатая гора" (не смотрел, не знаю, не интересовался)

Народ, это создание Гениев, но "чёрных", а если долго смотреть во тьму-она будет смотреть в вас((

"Майн кафт" Нитше - это, надо полагать - "Майн кампф" Гитлера???
как вообще пришло в голову слепить в один ком несуществующую книгу несуществующего автора, книгу, которую ты не читал и фильм, который ты
не смотрел, не знаю, не интересовался ???
и это ТЫ будешь говорить нам о капле разума?
слава Богам, хоть цитата из Ницше про бездну затесалась куда-то в уголок черепа, хоть и в перевранном виде и без авторства...

ЗЫ - от сравнения "Лолиты" с "50 оттенков серого" охуела настолько, что даже не знаю как это прокоментировать
пойду, пожалуй, в уголочке порыдаю от ужаса, что эти люди возможно ходят мимо меня по улице, подписывают документы, выписывают рецепты, преподают в школах, собирают точные механизмы...страшно то как...

Это сообщение отредактировал Алюсик - 19.08.2015 - 09:06

[^]
ulitkorp
19.08.2015 - 09:57
0

Балагур

Мне Камера обскура кажется более сильным произведением у Набокова.
Лолита все-таки нудновата...

[^]
kbyu
19.08.2015 - 14:30
0

Юморист

Цитата (Алюсик @ 19.08.2015 - 09:00)
Цитата (kotys @ 18.08.2015 - 23:50)
Вот прям честно сказать, я в акуе!!  Народ, Вы лишились последней капли разума?  "Лолита" Набокова,  "Майн кафт"- Нитше  (именно Нитше), " Горбатая гора" (не смотрел, не знаю, не интересовался)

"Майн кафт" Нитше - это, надо полагать - "Майн кампф" Гитлера???
как вообще пришло в голову слепить в один ком несуществующую книгу несуществующего автора, книгу, которую ты не читал и фильм, который ты
не смотрел, не знаю, не интересовался ???
и это ТЫ будешь говорить нам о капле разума?
слава Богам, хоть цитата из Ницше про бездну затесалась куда-то в уголок черепа, хоть и в перевранном виде и без авторства...

ЗЫ - от сравнения "Лолиты" с "50 оттенков серого" охуела настолько, что даже не знаю как это прокоментировать
пойду, пожалуй, в уголочке порыдаю от ужаса, что эти люди возможно ходят мимо меня по улице, подписывают документы, выписывают рецепты, преподают в школах, собирают точные механизмы...страшно то как...

это 90-е, жесть как она есть + ЕГЭ :)))

[^]
drunkpostman
19.08.2015 - 15:12
0

Юморист

Смотрел фильм, еле высидел ... Жене нравится, говорит фильм не то, надо читать.

Как человек мужского полу, намекнул, что фильма вполне хватит и что читать про еблю между халеричной особи женского пола в возрасте 11 лет и старпером-- нет ни малейшего желания, это мерзко , под каким соусом это не было бы преподнесено, каким бы литературным слогом это не было бы выражено. Суть одна! ебля! чисто бабский роман без претензию на интеллект. За что его так любят? очень просто: почти каждая женщина хочет почувствовать себя "той почти нетронутой маргариткой" в объятиях 40 летнего мужчины. А мужикам нравится по той причине что бы пофаломорфировать на пидофилию. Дедушка Фрейд как бы намекает на отношения сексуального характера и тяги общества поучаствовать , ну или посмаковать на крайний случай.

Это сообщение отредактировал drunkpostman - 19.08.2015 - 15:13

[^]
fantom1988
19.08.2015 - 15:19
0

Шутник

А кто-нибудь видосы или картинки "интересные" из фильма, о котором в конце темы рассказывалось

[^]
Логика
19.08.2015 - 17:05
0

Хохмач

Для меня в книге описана трагедия девочки.
Взрослеющая девочка Долорес, на которую плевать ее матери и ничего кроме раздражения она у своей матери не вызывает. Это описано подробно.
По сути ее воспитанием никто не занимается. Соответственно, секс с ровесником в лагере как итог.
Потом смерть матери. по сути девочка-подросток остается в зависимости от взрослого отчима-педофила. Идти ей некуда.
Ее первый секс с Гумбертом: на тот момент она не знала, что мать мертва и начала приставать к нему назло матери. НЕ педофил бы надавал подзатыльников за такое поведение и оставил без мороженого. Но он педофил. так что баз хэппи-эндов.
На утро она притихла и поняла, что все это неправильно и хотела позвонить маме. Вот тут -то у Гумберта и настал звездный час- он ей рассказал,что она одна осталась и если она расскажет полиции про ночной с ним секс, то его посадят, а она отправится в детский дом и все такое. Это принуждение. и никакой дорой воли Лолиты тут нет.
В итоге она оказывается в полной зависимости от ублюдка. А он ублюдок. Все эти бла-бла-бла про детскую любовь херня. маньяки всегда жертв обвиняют.

так что все, кто пишут, что Лолита- малолетняя блядь ничего, кроме удивления не вызывают. Запудрить мозги и запугать ребенка, который остался один и только начинает превращаться в женщину- много ли ума надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40986
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх