«Лолита»: самый трагичный роман XX века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChKaello
18.08.2015 - 10:18
7
Статус: Offline

Ярила

Книгу не довелось прочитать, смотрел второй фильм... Для медведя там тоже должна была быть роль...

ЗЫ. Вот и уважаемая Аисма, прочитав роман, примерно то же самое говорит в комменте ниже.

Это сообщение отредактировал ChKaello - 18.08.2015 - 10:26

[^]
РусяТарантин
18.08.2015 - 10:19
1

Шутник

чот уже второй пост про педобиров.
на ЯПе вновь начинается педоистерия? вангую пост про тверк)))

[^]
Аисма
18.08.2015 - 10:19
57

Приколист

Отличный роман. Почитайте, именно почитайте, а не смотрите фильм. Там такой слог! Вообще - Набоков гений. В книге нет никакой пошлости. Гумберт - такой весь рефлексирующий. А Лолита - сучка еще та. И вообще, не он ее соблазнил, а она. Фильм, конечно, не показывает всей страсти и трагизма. Хотя снят не плохо. Но пересматривать желания нет. И не надо плеваться ядом - это классика мировой литературы.
В наше время девочки еще не такие оторвы встречаются.

[^]
ujinn
18.08.2015 - 10:21
13

Грустинатор

а мне понравилось не читать Лолиту, не читал 3 раза и в ближайшее время ещё раз не перечитаю..неоднозначно шедевр!

[^]
Хитрожов
18.08.2015 - 10:25
6

IQ 28 см

Цитата (Jus @ 18.08.2015 - 14:08)
Гумберт влюбляется в девочку, вступает в связь с ее матерью, а после гибели последней отправляется с Лолитой в долгое автомобильное путешествие по Америке.

Педобир проснулся... Кстати, а фильм про Леона-киллера тоже можно считать лолитским?

[^]
SHIKOXIII
18.08.2015 - 10:26
4

Хохмач

Цитата (Egiki @ 18.08.2015 - 10:17)
не знаю как другие, но когда я читаю книги пытаюсь вжиться в героев: переживания, мысли, поступки. Не помню в каком возрасте прочел книгу, но она оставила сильное неизгладимое впечатление.
Ни разу не поощряю написанное, но и окончание книги соответствующие поступку ГГ
На великое не тянет, но роман достойный

В какого из двух героев книги вживался? В любого - отклонения от нормы... gigi.gif

[^]
kotys
18.08.2015 - 10:28
-2

созерцатель

Набоков обычный педофил и пох на романтическую шелуху

Это сообщение отредактировал kotys - 18.08.2015 - 10:28

[^]
vinsentvega
18.08.2015 - 10:31
4

facile lux

Замечательный писатель.
Мастер тонких граней художественной реальности.
"Лолита"никого не оставит равнодушным.
Это произведение способно вызвать негодование. Ужас. Восторг. Преклонение.
Эстетические и нравственные позиции по "Лолите" ещё долгое время будут предметом обсуждения и споров среди читателей.
Люблю Набокова и "Лолиту", хотя считаю, что" Ада или Радости и страсти" эмоционально сильнее. ИМХО

[^]
goods
18.08.2015 - 10:32
11

Шутник

Читал "Лолита" и "Приглашение на казнь", после не люблю Набокова...
По мне выставления кала и убеждение окружающих, что это искусство бесит...
Читаю и восхищаюсь тем, что понимаю...
Не редко люди из кожи вон лезут, чтобы стать известными, тогда мораль отходит на второй план...

[^]
Симбивит
18.08.2015 - 10:49
12

Ярила

По-моему дело не в пошлости, а в том, что у Набокова совершенно невероятный (в хорошем смысле) стиль. Что касается одной только пошлости и мерзости - это к Владимиру Сорокину

[^]
Сашик
18.08.2015 - 10:51
8

"Ватник"

Вообще то в романе описана действительно педофилия,то есть извращенная прелюдия и секс малолетней ссыкухи со взрослым мужиком,под соусом "возвышенных чувств и переживаний".Отвратительная хуйня - в какую бы обертку стиля и слога ее не завернули ...
А восхищающимся "слогом гения и классика литературы" - обратите внимание на "Майн Кампф" - может и там слог хорош,может зря запретили?Может и Гитлера впиздячить в список классиков и восхищаться "стилем гения",не обращая внимание на содержание?
Любителям педофилии под видом искусства и восторженным поклонникам "стиля автора" предлагаю поставить на место набоковской Лолиты свою дочь или сына(почему бы Гумберту не оказаться любителем мальчиков???) и оценить "слог гения" с этой точки зрения.

Это сообщение отредактировал Сашик - 18.08.2015 - 11:06

[^]
zula883
18.08.2015 - 10:57
7

PUNKS NOT DEAD

Как я отец двух девочек должен относиться к этому "шедевру"?

[^]
Симбивит
18.08.2015 - 11:05
11

Ярила

Цитата (Сашик @ 18.08.2015 - 10:51)
Вообще то в романе описана действительно педофилия,то есть извращенный секс малолетней ссыкухи со взрослым мужиком.Отвратительная хуйня ...
А восхищающимся "слогом гения и классика литературы" - обратите внимание на  "Майн Кампф" - может и там слог хорош,может зря запретили?Может и Гитлера впиздячить в список классиков и восхищаться "стилем гения",не обращая внимание на содержание?
Любителям педофилии под видом искусства и восторженным поклонникам "стиля автора" предлагаю поставить на место набоковской Лолиты свою дочь или сына(почему бы Гумберту не оказаться любителем мальчиков???) и оценить "слог гения" с этой точки зрения.

А может Гитлер потому и сдулся, что слог был не очень?)) нанял бы литературных негров, может и по другому история бы скакнула))

А вы, простите, Лолиту-то читали? Если да, то обратили бы внимание на то, что как уже было написано выше, это она его сооблазнила, а не он её, и на этот момент она уже давно не была девственницей. Так что если ставить на это место своих детей, то только чтобы задуматься об их надлежащем воспитании.

Это сообщение отредактировал Симбивит - 18.08.2015 - 11:10

[^]
Сашик
18.08.2015 - 11:10
6

"Ватник"

Цитата (Симбивит @ 18.08.2015 - 11:05)
А может Гитлер потому и сдулся, что слог был не очень?)) нанял бы литературных негров, может и по другому история бы скакнула))

То есть некрасиво описывать еблю с детьми и пропагандировать тотальное уничтожение народов - не комильфо-подсудное и всеми порицаемое дело,но если все это красиво описать и гениально преподнести,то подобное произведение становится классикой?
Вы определитесь уж - либо крест снимите,либо трусы наденьте...
Цитата
А вы, простите, Лолиту-то читали? Если да, то обратили бы внимание на то, что как уже было написано выше, это она его сооблазнила, а не он её, и на этот момент она уже давно не была девственницей. Так что если ставить на это место своих детей, то только чтобы задуматься о их надлежащем воспитании.

Заебись оправдание - то есть вы серьезно считаете,что если ребенок изначально развращен не ГГ и "она уже давно не была девственницей",то это в какой то мере оправдывает всю описанную вакханалию?

Это сообщение отредактировал Сашик - 18.08.2015 - 11:12

[^]
AJIENA
18.08.2015 - 11:10
10

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 18.08.2015 - 10:31)
...Это произведение способно вызвать негодование. Ужас. Восторг. Преклонение...

а у меня - брезгливость и желание помыть руки, - и именно от рефлексирующего 40-летнего слабака и мелкой шлюшки, которых "воспевает" набоков

и вообще, мне кажется, что данная вещица - суть тайное психологическое исследование набоковым читателя, - я тебе дерьма подложу и посмотрю, как ты будешь его воспринимать, - корчиться от гадостной вони, тайно нюхать, равнодушно пройдёшь мимо, - в "одежках" художественного произведения

[^]
kot1110
18.08.2015 - 11:12
13

Хохмач

эта ваша "Лолита" - нудное и пошлое говно.
где комментаторы, отписавшиеся выше, нашли там прекрасный слог - науке неизвестно.
сам роман позиционировался Набоковым именно как исповедь педофила, так это и следует воспринимать.
честно говоря, если бы не "педофильский запашок", столь ценимый в определённых кругах, хрен бы сейчас вообще кто помнил о таком пейсателе, как Набоков.

Это сообщение отредактировал kot1110 - 18.08.2015 - 11:13

[^]
zula883
18.08.2015 - 11:13
3

PUNKS NOT DEAD

Цитата
А вы, простите, Лолиту-то читали? Если да, то обратили бы внимание на то, что как уже было написано выше, это она его сооблазнила, а не он её, и на этот момент она уже давно не была девственницей.

То есть если она его соблазнила значит можно?

[^]
Симбивит
18.08.2015 - 11:19
6

Ярила

Цитата (zula883 @ 18.08.2015 - 11:13)
Цитата
А вы, простите, Лолиту-то читали? Если да, то обратили бы внимание на то, что как уже было написано выше, это она его сооблазнила, а не он её, и на этот момент она уже давно не была девственницей.

То есть если она его соблазнила значит можно?

Нет, сам факт педофилии для меня, поверьте, так же как и для вас, немыслим. Я просто хотела перенести внимание на то, что отцу(или матери), хорошо воспитавшему своих девочек или мальчиков, к этому никак не стоит относится, потому что в романе описывается не совращение невинной девочки, а довольно аморальное поведение этой самой Лолиты, которое началось задолго до описываемых событий с Гумбертом Гумбертом.

Это сообщение отредактировал Симбивит - 18.08.2015 - 11:20

[^]
Staryigeolog
18.08.2015 - 11:22
4

Ярила

Ах, Набоков, ах, великий!.. А по сути - влажные мечты старого педофила про совращение молоденькой девочки. Сколько таких случаев? Не счесть. Ну вот что в "Лолите" такого великого, утонченного и красивого, что коренным образом отличает роман от серой прозы жизни?
Опять нам пытаются всеми правдами и неправдами впарить педофилию, инцест и прочую хрень.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 18.08.2015 - 11:48

[^]
kotys
18.08.2015 - 11:24
3

созерцатель

Цитата
Нет, сам факт педофилии для меня, поверьте, так же как и для вас, немыслим. Я просто хотела перенести внимание на то, что отцу(или матери), хорошо воспитавшему своих девочек или мальчиков, к этому никак не стоит относится, потому что в романе описывается не совращение невинной девочки, а довольно аморальное поведение этой самой Лолиты, которое началось задолго до описываемых событий с Гумбертом Гумбертом.

И что???? если девочка не воспитанна и аморальна, то мужикам её трахать можно?????(

Это сообщение отредактировал kotys - 18.08.2015 - 11:25

[^]
Симбивит
18.08.2015 - 11:31
9

Ярила

Цитата (kotys @ 18.08.2015 - 11:24)
Цитата

И что???? если девочка не воспитанна и аморальна, то мужикам её трахать можно?????(

Ну если вы из этого такой вывод сделали, то пожалуй, вам его лучше не читать))

[^]
vinsentvega
18.08.2015 - 11:34
3

facile lux

Цитата (kot1110 @ 18.08.2015 - 11:12)
эта ваша "Лолита" - нудное и пошлое говно.
где комментаторы, отписавшиеся выше, нашли там прекрасный слог - науке неизвестно.
сам роман позиционировался Набоковым именно как исповедь педофила, так это и следует воспринимать.
честно говоря, если бы не "педофильский запашок", столь ценимый в определённых кругах, хрен бы сейчас вообще кто помнил о таком пейсателе, как Набоков.

Я здесь.

[^]
kotys
18.08.2015 - 11:34
-2

созерцатель

Симбивит

Я её читал и поверьте раньше чем вы)

Вау, место жительства- Германия, сорри гретхен, вам виднее)))

Это сообщение отредактировал kotys - 18.08.2015 - 11:36

[^]
Боцманkz
18.08.2015 - 11:37
6

Сомелье на фрилансе

- Это кому памятник?
- Пушкину.
- Это который "Му-му" написал?
- "Му-му" написал Тургенев.
- Странно, "Му-му" Тургенев написал, а памятник - Пушкину...

[^]
Симбивит
18.08.2015 - 11:37
33

Ярила

Вы понимаете, что это произведение не о том, что мужик трахал малолетку и наслаждался? Не, всем было плохо. Они всё время вынуждены были скрываться, Гумберт больше страдал от своей привязанности, чем получал удовольствия. И всё у всех плохо закончилось. Гумберт по итогу умер под стражей, а Лолита скончалась в 17 лет во время родов от какого-то другого мужика, с которым она уехала от Гумберта. Если бы в романе говорилось о том, какое это блаженство - то я бы с вами согласилась. Но нет - всё было очень плохо. Адекватный человек, прочитав этот роман, подумает - так делать нельзя, а не "что можно трахать аморальных девок, гы".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40986
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх