Почему копы стреляют в людей с игрушечными, пистолетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Март7
12.05.2015 - 13:13
3
Статус: Offline

хорошо информированный реалист

Цитата (Narkozzz @ 12.05.2015 - 12:30)
OnlyDozen
Цитата
Они как раз, защищают мой покой и жизнь от ебанатов, которые бегают с оружием, а я нет.

Смотри - случайно в наушниках будешь ножом в огороде ковыряться, не услышишь вовремя требования бросить оружие - и в тебе дырок наделают. То, что это происходит не с тобой еще не значит, что не может произойти. Бутылки в жопу тоже не каждому россиянину засовывают, какая-то вероятность есть, поэтому все возмутились и потребовали наказать.

Голова уважаемый не только вешалка для ушей))) И, неподчинение требованиям вооруженного представителя закона, даже если он жестко не прав, и у тебя в руках палка, издали только слегка схожая с пистолетом ...ну это просто дурость... брось ее на пол подними руки в гору и подожди пока все разъяснится само собой ;)

[^]
Willie
12.05.2015 - 13:14
5

Ярила

Цитата (fray123 @ 12.05.2015 - 10:49)
почему в США копы убивают ~160 человек в месяц, а во всей европе (включая Россию и Украину) в 10 раз меньше? Почему в США убивают детей с игрушечными пистолетами регулярно, а в большинстве стран мира такого не случалось еще ни разу?

Причина очевидна. Коп в США убивает ребенка с игрушечным пистолетом и его даже не увольняют. А если ребенок негр - премия

Всё они правильно делают. Это у нас ментов хуями кроют чуреки, а те стыдливо отворачиваются.

[^]
chetvertveka
12.05.2015 - 13:14
2

Приколист

Цитата (Оптимист123 @ 12.05.2015 - 12:58)
Цитата (Narkozzz @ 12.05.2015 - 11:05)
Вопросов ноль, стволы реально похожи как две капли воды. Но по-моему коп должен перед тем, как применять оружие на поражение исходить не из того, что любой пистолет может быть настоящим, а из того, что любой пистолет может быть игрушкой и в отсутствие прямой угрозы чьей-либо жизни стоит потратить на идентификацию и общение с подозреваемым на 2 минуты больше времени. Особенно если перед тобой несовершеннолетний подросток просто сидящий или стоящий с предметом, напоминающим оружие и не проявляющий агрессии.

Жаль конечно, но с таким подходом к делу ты быстро умрёшь если будешь работать полицейским в США.

несовершенный подросток , который торгует кокаином и убил уже троих таких же подростков .

[^]
KabutoTakinado
12.05.2015 - 13:15
5

Ярила

Но по-моему коп должен перед тем, как применять оружие на поражение исходить не из того, что любой пистолет может быть настоящим, а из того, что любой пистолет может быть игрушкой

Простите, а вы живете в штатах и работаете копом?
Как говорил Жванецкий: "трудно спорить с человеком о вкусе устриц, особенно если он их не пробовал".

[^]
Покусакус
12.05.2015 - 13:15
4

Укушу.

Цитата (Narkozzz @ 12.05.2015 - 13:08)
Погоди, сторонники легализации говорят, что из легального оружия никого не убивают и легализация короткостволов вообще не при чем.

Да, легализация тут не причем. Дело исключительно в устоявшихся традициях полиции у нас и в сша. В сша было много нелегального и неучтенного оружия с давних пор и по этому отстрел тех, кто им размахивает - обычное дело.

Наша же полиция - наследница советской милиции, которую готовили отлавливать граждан для перевоспитания, а любой выстрел в черте города рассматривался как ЧП. Реалии поменялись, а законы и полиция - нет, по этому на улицах "стреляющие свадьбы" и прочее говно резвиться.

И дело не в легальности, а в неразумности политиков. Если в сша отчетливо понимают, что хороший преступник - мертвый преступник, потому, как его не надо содержать за счет государства, и именно по этому там легализовано короткоствольное оружие и закон на стороне защищающегося, то у нас, к сожалению, пока не так.

[^]
NewLegenda
12.05.2015 - 13:16
0

Лис Мёбиуса

Всё потому, как у них уровень агрессии в стране зашкаливает.
Генетическая память негроидной рассы так и не простила рабства и унижения...
Агрессия из них выплёскивается на другие страны
А если не выплёскивается, то заваливается тоннами фастфуда
Так я думаю biggrin.gif

[^]
Рептилий
12.05.2015 - 13:17
5

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 12.05.2015 - 13:16)
Всё потому, как у них уровень агрессии в стране зашкаливает.
Генетическая память негроидной рассы так и не простила рабства и унижения...

по-русски это называется "охуели в край"

[^]
Fallschirm
12.05.2015 - 13:21
3

Бумбурек

нехер ходить с предметами, похожими на оружие по улицам, у меня лежат страйкбольные Зиг-Зауэр Р-226 и Беретта 92-FS Raile, но вот почему-то не хожу я с ними по улице, уставом страйкбольным запрещено, а если уж решил проэксперементировать с полицаем, ну жди обратку...
З.Ы. Как бывший мент знаю правило, направили на тебя оружие, застынь и не выебывайся, когда в руках заряженное оружие, мир немного по другому воспринимается, уж поверьте, целился я в своей время в мудака под белочкой.

[^]
7Март7
12.05.2015 - 13:22
1

Оптимист123
Цитата
Жаль конечно, но с таким подходом к делу ты быстро умрёшь если будешь работать полицейским в США.

Вы так говорите, будто бы копы в США - вымирающий вид. Чем они от копов в других странах отличаются? Почему в других странах копы не такие ебанутые стрелки?

Добавлено в 13:09
КуруМультук
Цитата
А то что в России не стреляют по пацанам с игрушками, то основная причина в том, что у населения нет в свободном обороте короткоствольного оружия.
А вот как только появится, то ждите такого и у нас. Полицейские тоже хотят жить.

Погоди, сторонники легализации говорят, что из легального оружия никого не убивают и легализация короткостволов вообще не при чем.

Полицейский в ЛЮБОЙ СТРАНЕ - человек которому страна дала в руки оружие и разрешила его применять wub.gif при определенных обстоятельствах ... и определение обстоятельств для применения как правило зависит от страны ;)
А вот если у вас есть охотничье ружье и вы из него застрелили грабителя ... даже если он был у вас дома ... и его намерения в отношении вас были очевидны ... вас ждут проблемы )))
Проблема не в копах ... проблема в законе ...

[^]
gaiusxx
12.05.2015 - 13:22
1

Ярила

Потому что нигра сначала делает, а уж потом думает dont.gif

[^]
eln13
12.05.2015 - 13:24
3

Шутник

Игрушечный или нет, если страж правопорядка попросил положить оружие на землю и отойти, ты обязан это сделать, в противном случае получении пули твоя вина.

У меня друг возмущался, что их остановили сотрудники ДПС и увидев пол багажника автоматом, пистолетов и гранат (все было страйкбольное), досматривали копии около полу часа.

[^]
Покусакус
12.05.2015 - 13:25
3

Укушу.

Цитата (Fallschirm @ 12.05.2015 - 13:21)
нехер ходить с предметами, похожими на оружие по улицам, у меня лежат страйкбольные Зиг-Зауэр Р-226 и Беретта 92-FS Raile, но вот почему-то не хожу я с ними по улице, уставом страйкбольным запрещено, а если уж решил проэксперементировать с полицаем, ну жди обратку...
З.Ы. Как бывший мент знаю правило, направили на тебя оружие, застынь и не выебывайся, когда в руках заряженное оружие, мир немного по другому воспринимается, уж поверьте, целился я в своей время в мудака под белочкой.

Именно так. Носишь оружие вне работы - носи его тихо. Если полицейский попросил показать - аккуратно и медленно достаешь оружие и документы на него. Если не нравится - достаточно вспомнить себя на работе и реакцию на то, что кто-то незнакомый рядом с тобой со стволом.

Вот у меня буквально на днях проверяли - остановили машину для проверки, вылез показать документы, сотрудник ГАИ увидел на поясе оружие и спросил, есть ли разрешение. Показал разрешение, показал права, поехал дальше. Всё тихо и вежливо.

[^]
7Март7
12.05.2015 - 13:25
1

Цитата (Покусакус @ 12.05.2015 - 13:15)

Да, легализация тут не причем. Дело исключительно в устоявшихся традициях полиции у нас и в сша. В сша было много нелегального и неучтенного оружия с давних пор и по этому отстрел тех, кто им размахивает - обычное дело.

Наша же полиция - наследница советской милиции, которую готовили отлавливать граждан для перевоспитания, а любой выстрел в черте города рассматривался как ЧП. Реалии поменялись, а законы и полиция - нет, по этому на улицах "стреляющие свадьбы" и прочее говно резвиться.

И дело не в легальности, а в неразумности политиков. Если в сша отчетливо понимают, что хороший преступник - мертвый преступник, потому, как его не надо содержать за счет государства, и именно по этому там легализовано короткоствольное оружие и закон на стороне защищающегося, то у нас, к сожалению, пока не так.

Всецело поддерживаю особенно в части последнего абзаца )))
Еще вы забыли упомянуть о том, что в пиндосии убийство копа при исполнении является одним из тягчайших преступлений ... в отличии от нас

[^]
Romakrez
12.05.2015 - 13:26
1

Весельчак

Причина очевидна. Коп в США убивает ребенка с игрушечным пистолетом и его даже не увольняют. А если ребенок негр - премия

Премия? Дают во взрослого негра пострелять? lol.gif

[^]
skidive
12.05.2015 - 13:27
2

Ярила

Цитата (занудастарый @ 12.05.2015 - 11:28)
вот много уже про полицейских-стрелков говорят... а я думаю, что они там, в сшп, слегка приоритеты попутали... главная обязанность полицейского - защищать жизнь и покой граждан. а эти "копы" за свою жизнь трясутся. если у нас полицейский открывает огонь из табельного оружия, он потом замучается объяснялово писать... а эти стрельнули и похуй...

dont.gif Не путай приоритеты. Фундамент полиции-в первую очередь защита интересов правительства (Интересы которого, в мировой практике, иногда противоречат интересам народа). Фундамент милиции-защита интересов, жизни и здоровья граждан своей страны (А посему, в этих условиях, руководить силовой структурой, в некоторых щепетильных ситуациях представляется весьма сложным делом, порой невозможным).
Это только на первый, сугубо обывательский взгляд, в разнице названий правоохранительных органов нельзя увидеть разницы приоритетов их служебной деятельности. На самом деле, разница есть, и она огромна. Знающему человеку, она более чем очевидна. Обывателю же, честному гражданину, который в своей жизни не сталкивается с "Другой стороной баррикад", и по этой причине, является в этой области дилетантом (что ни в коем случае не оскорбительно, честный человек имеет полное моральное право делегировать защиту своих прав и свобод честной государственной машине, и не забивать себе этим голову, полностью рассчитывая на свою защиту... НО, это в случае, если государство поступает честно по отношению к гражданину. Если нет, то гражданин пострадает дважды. В первый раз от преступника, а во второй раз от государства, точнее от его машины, так как не защитило от преступника и не покарало злодея).
В условиях нашего государства, на настоящий момент, морально-этические нормы, и сила традиций в правоохранительных органах, складывается в русле защиты народа. Т.е. в тех старых добрых традициях, ещё той, Советской милиции.

[^]
Kon1k
0

В яблоках

Водяной гробовик понравился.
Да-да, именно гробовик.

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (eln13 @ 12.05.2015 - 13:24)
Игрушечный или нет, если страж правопорядка попросил положить оружие на землю и отойти, ты обязан это сделать, в противном случае получении пули твоя вина.

У меня друг возмущался, что их остановили сотрудники ДПС и увидев пол багажника автоматом, пистолетов и гранат (все было страйкбольное), досматривали копии около полу часа.

Ну может вели себя шумно?:) Меня тоже с месяц назад остановили по дороге на стрельбище, спросили, есть ли разрешение на оружие, показывая на пистолет. Я спросил "Разрешение на ВСЁ оружие нужно доставать? :) и открыл заднюю дверь с кучей дробовиков и карабинов. Посмотрели на права, пожелали счастливого пути, ни кто ни чего не досматривал.

[^]
Матросов
12.05.2015 - 13:28
1

Балагур

Цитата (Чоткий @ 12.05.2015 - 11:20)
Цитата (Narkozzz @ 12.05.2015 - 11:14)
Jus
Цитата
Когда ствол смотрит в лицо полицейскому, у него есть лишь мгновение на то, чтобы спасти свою жизнь.

Последние громкие дела как раз о тех случаях, когда копам ничего не угрожало. Ствол в лицо - да, вопросов нет, тут не до раздумий. Но если негр убегает или сидит на лавочке - зачем сразу стрелять?

Видимо рефлексы срабатывают. Если негр бежит- он или спортсмен или чтото спиздил.

"Негры традиционно лучше бегали, белые традиционно лучше стреляли" © gigi.gif

[^]
Покусакус
12.05.2015 - 13:31
3

Укушу.

Цитата (7Март7 @ 12.05.2015 - 13:25)
Всецело поддерживаю особенно в части последнего абзаца )))
Еще вы забыли упомянуть о том, что в пиндосии убийство копа при исполнении является одним из тягчайших преступлений ... в отличии от нас

Ну да, там на такое из своей тёмной норы выползает ФБР и хулюгана начинают крайне активно искать по всей стране, показывая его харю каждые 15 минут в новостях, проверяя аэропорты, вокзалы, автобусные станции.

А у нас будет только заметка в новостях, что погиб сержант А.Петров. Между новостями о новой собачке какой-то певицы и спортивными достижениями третьесортных команд.

Хотя тоже будут искать, за "своих" ищут крайне активно.

[^]
7Март7
12.05.2015 - 13:37
0

Цитата (adalagor @ 12.05.2015 - 12:52)
Почему мент имеет право спасать свою жизнь, а другой человек нет ?  cranky.gif

Кто тебе сказал что не имеет ? у каждого есть выбор, возможность соразмерять риски и тяжесть возможных последствий в том или ином случае. И если ты не терпила по жизни и на тебя напали с явным желанием лишить вагона здоровья а не просто отобрать деньги, то выбор очевиден...
Если у меня попросят кошелек - я его безусловно отдам ))) это полюбому обойдется дешевле чем превышение пределов, услуги адвоката и потерянное время и нервы... а вот при разбойном нападении когда людям нужны не только мои деньги или вещи а мое здоровье или жизнь, так же безусловно, постараюсь завалить напавших - а разбираться с законностью своих действий буду уже потом ...
живому все хорошо wub.gif ©

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 12.05.2015 - 13:37

[^]
SandPG
12.05.2015 - 13:37
3

Ярила

У меня Кольт страйкбольный. От настоящего не отличишь. внешне такой же точно. По весу такой же. Даже при выстреле слышен хлопок и есть небольшая отдача - рука дёргается.

Единственное как визуально можно отличить, это если ствол ровно в лицо направить - можно разглядеть что там внутри ствола отверстие меньше пулевого. Но оно утоплено и если пистолет чуть под углом то внешне ствол тоже с отверстием как у настоящего ))

Так что с такими штуками лучше милицию не дразнить конечно. Я бы на месте милиционера тоже бы стрелял. Фиг знает что там в руке у вас. )))

[^]
multigad
12.05.2015 - 13:38
3

Ярила

Вопросов ноль, стволы реально похожи как две капли воды. Но по-моему коп должен перед тем, как применять оружие на поражение исходить не из того, что любой пистолет может быть настоящим, а из того, что любой пистолет может быть игрушкой и в отсутствие прямой угрозы чьей-либо жизни стоит потратить на идентификацию и общение с подозреваемым на 2 минуты больше времени. Особенно если перед тобой несовершеннолетний подросток просто сидящий или стоящий с предметом, напоминающим оружие и не проявляющий агрессии.

Полная чушь. Это все равно, что коп должен исходить не из того, что ПРЕДНАМЕРЕННО создается угроза его или чьей-то еще жизни и здоровью, а из того - что он (вдруг, случайно) останется жив и невредим и его просто пугают...
Скажу проще - если на тебя бежит мурло (в т.ч. черномазое) с тесаком или бейсбольной битой и орет "УБЬЮБЛЯ!!!", ты будешь рассматривать и раздумывать "а не надувная ли у него бита и не похож ли он на клоуна из программы "розыгрыш"? dont.gif

[^]
mmm82
12.05.2015 - 13:39
1

Ярила

Достал ствол стреляй, не хочешь или достал игрушку ответь за это.
по моему правило старое как мир

[^]
Narkozzz
12.05.2015 - 13:42
-2

Гойдофоб

multigad
Цитата
Скажу проще - если на тебя бежит мурло (в т.ч. черномазое) с тесаком или бейсбольной битой и орет "УБЬЮБЛЯ!!!", ты будешь рассматривать и раздумывать "а не надувная ли у него бита и не похож ли он на клоуна из программы "розыгрыш"?

В вашем примере угроза очевидна, но посмотрите последние полицейские скандалы, когда копы убивают либо невиновных, либо не угрожающих преступников вне угрозы просто потому, что им по инструкции можно не заморачиваться с сохранением подозреваемому жизни.

[^]
adalagor
12.05.2015 - 13:43
0

Балагур

Цитата (Willie @ 12.05.2015 - 13:14)
почему в США копы убивают ~160 человек в месяц, а во всей европе (включая Россию и Украину) в 10 раз меньше? Почему в США убивают детей с игрушечными пистолетами регулярно, а в большинстве стран мира такого не случалось еще ни разу?

Всё они правильно делают. Это у нас ментов хуями кроют чуреки, а те стыдливо отворачиваются.

Только тех, кто не знает своих обязанностей, тех кто пытается просто самоутвердиться за счет власти, тех кто вымогает деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60695
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх