О Георгиевской ленточке в Казахстане, часть вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fry871
21.04.2015 - 08:42
-8
Статус: Offline

Юморист

В Беларуси заменят ''колорадскую'' ленту цветком

Ленточка цветов колорадского жука, которую в России называют "георгиевской", негласно объявлена вне закона в Беларуси после того, как она стала символом российских оккупантов и местных сепаратистов в Украине. Прямо запрещать в нашей стране ее не стали, а решили поступить цивилизованно: предложить альтернативу, хотя и в "добровольно-принудительном" порядке. В качестве белорусской символики Дня Победы выбрана красно-зеленая лента цветов государственного флага, декорированная цветком яблони, который призван символизировать месяц, когда была одержана победа над Германией - май. Централизованный выпуск таких аксессуаров праздника, как сообщает Могилевский городской исполнительный комитет, организован на здешнем ОАО "Лента".
Стоит отметить, что символ "Цветок Великой Победы" впервые был предложен президенту Беларуси Александру Лукашенко активистами Белорусского республиканского союза молодежи, когда лидер страны стал почетным гостем очередного съезда этой организации. Главе государства лента цветов национального флага, украшенная яблоневым цветком, понравилась, и он тут же прикрепил ее к своему пиджаку.

Идея сделать символом Победы цветок нашла применение не только в Беларуси. К примеру, в дружественной Украине для обозначения памятной даты использовали стилизованное изображение красного мака. Обычно его сопровождает текст "Никогда снова".

Напомним, что на прошлогодний День Победы в Беларуси отмечались попытки распространять "колорадские" ленточки, в частности, этим грешили владельцы одной из сетей гипермаркетов. Судя по рассылкам из органов власти в адрес торговых предприятий, в текущем году подобный номер более не пройдет ни у кого: всем будет предписано распространять исключительно национальный белорусский символ Дня Победы.

Источник http://by24.org/2015/04/17/no_more_colorad...ons_in_belarus/

Это сообщение отредактировал fry871 - 21.04.2015 - 08:44

О Георгиевской ленточке в Казахстане

[^]
AGr2008
21.04.2015 - 08:42
2

Ярила

Расцветка ленты — чередующиеся три черные и две оранжевые полосы равной ширины; края имеют узкий оранжевый кант. При этом лента может быть и черно-желтой, а не черно-оранжевой, а также не иметь канта — это уже из реалий. Дело в том, что с геральдической точки зрения оранжевый и желтый — это варианты отображения золотого.
Лента — «Георгиевская» либо «Ордена Славы». Оба названия равноупотребимы и равно имеют право на существование. Следует заметить, что, несмотря на то, что аналогичная лента была, скажем, у медали «За победу над Германией» — «лентой медали» ее называть нельзя. Правило фалеристики — если медаль носится на ленте какого-либо ордена (либо на составной ленте двух орденов), то лента именуется по ордену. Если же для медали имеется своя собственная лента (скажем, «За оборону Москвы») — то лента именуется по медали. Гвардейской называется лишь лента, употребляемая в ВМФ — на бескозырках, Гвардейских флагах и вымпелах и нагрудных знаках (в 1942-43).
Лента является неотъемлемой частью награды. При этом в КоАП фигурирует лишь «лента на планке»:

Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.

Иными словами, лента не на орденской колодке и\или не на планке как бы и не является частью награды. Ссылаясь на это, любители вязать на себя орденские ленты забывают о пункте 2 той же статьи:

2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.

Лента имеет внешнее сходство с элементами государственных наград? Безусловно.

Замечу, что в Императорской России — да и в странах мира — не практиковалось и не практикуется ношение орденских лент лицами, не награжденными орденами и/или медалями.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ношению Георгиевского биколора в совокупности с соответствующими наградами удостаиваются люди, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях.

[^]
AGr2008
21.04.2015 - 08:48
3

Ярила

...

[^]
mambetik
21.04.2015 - 08:49
7

Приколист

Вот теперь бля специально куплю и в машине на самом видном месте висеть будет. Пусть кто попробует предъявить. Порву как тузик грелку. Гандоны грёбаные.

[^]
meKotoff
21.04.2015 - 08:51
1

Ярила

AGr2008
А вот именно на этот закон я плевать хотел от части.
И вот мой аргумент:
1. У меня очень много боевых наград которые остались в наследство от деда.
2. На День Победы я заказал дочери костюм времен ВОВ и с удовольствием подкреплю Георгиевскую ленту Орденом моего деда.

[^]
AGr2008
21.04.2015 - 08:51
-1

Ярила

...

[^]
meKotoff
21.04.2015 - 08:52
12

Ярила

AGr2008
А те кто лепит ленту на задницу и прочие места, это просто моральные уроды.
У них нет совести, чести, воспитания.

[^]
AGr2008
21.04.2015 - 08:54
4

Ярила

Цитата
. У меня очень много боевых наград которые остались в наследство от деда.
2. На День Победы я заказал дочери костюм времен ВОВ и с удовольствием подкреплю Георгиевскую ленту Орденом моего деда.

ОТ ДЕДА!!! Вроде как, ключевая фраза. Награды - не твои, деда
Костюм. Так замечательно! Только нельзя вешать незаслуженные награды!

[^]
AGr2008
21.04.2015 - 08:55
8

Ярила

...

[^]
AGr2008
21.04.2015 - 08:57
-4

Ярила

...

[^]
meKotoff
21.04.2015 - 08:57
4

Ярила

AGr2008
Завязывай постить долбоебов, далеко от темы ушёл

Добавлено в 08:58
fry871
Уже неоднократно обсуждали что это все зерна, и ресурс этот очередная кормушка, которая кормить на деньги США

[^]
xeonium
21.04.2015 - 08:59
1

Весельчак

Заебали отходить от темы! Вопрос не в том, кто где носит и как в маркетинге используют, а в уродах, которые используют её, чтоб раскачать и развалить Казахстан, как это было на Украине.

[^]
DMV2014
21.04.2015 - 09:03
0

Хохмач

Цитата (meKotoff @ 21.04.2015 - 10:26)
Самое интересное что истерия вокруг Георгиевской ленточки!
https://vk.com/paperdaemon - вот например чмо из Перми

Парни есть кто из Перми? Может темную устроить уебку?

[^]
meKotoff
2

Ярила

xeonium
Совершенно верно. Именно об этом речь и идёт. Ведь понятно что все эти новоявленные урапатриоты пытаются вбить гвоздь в население РК, дабы раздробить общество на Казахстан без русских и Казахстан многонациональный

[^]
AGr2008
3

Ярила

Цитата
Заебали отходить от темы! Вопрос не в том, кто где носит и как в маркетинге используют, а в уродах, которые используют её, чтоб раскачать и развалить Казахстан, как это было на Украине.

Так ровно в этом вопрос. Что долбо... используют. И лентами и всем прочим.
В роте со мной казахи служили. Классные пацаны. До сих пор (29 лет прошло) вспоминаю о них.
Как объяснить то... Когда я вижу грязную, измочаленную Георгиевскую ленточку, привязанную к антенне машины, или к ручке двери...
Бесит меня это...

Это сообщение отредактировал AGr2008 - 21.04.2015 - 09:06

[^]
meKotoff
0

Ярила

DMV2014
Туда десант ЯПА нужен, но у него закрыта страница.
Есть аккаунт в FB

[^]
SidSpirs
21.04.2015 - 09:08
2

Ярила

Интересно получается.Что люди до сих пор в некоторых регионах так называемого СНГ боятся все того величия ушедшей страны.Долбаёбы памятники валят и когда видят какую то там ленточку(которая имеет смысл)как вампиры начинают шипеть и дристать дальше чем видят.А если человек например идёт с флагом сшп или британии на груди майки это никого не смущает.Это же потенциальный враг.Историю можно пытаться переписывать,но она циклична и всё встанет опять на свои места.

[^]
KOJIRHbl4
21.04.2015 - 09:12
-4

Прославленный маг Курощуп

Да не хотят не надо, пусть истерят со своей независимостью, без империи и ссср в последствие так бы и были 1 большой целиной. Но этого почему-то никто не хочет из них признавать.

[^]
meKotoff
21.04.2015 - 09:14
0

Ярила

Хожу в такой майке.
К сожалению текст не видно, но напишу первые строчки:

Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой;

[^]
kassidy
21.04.2015 - 09:14
1

Приколист

Цитата
Завязывай постить долбоебов, далеко от темы ушёл

Поддерживаю!

Цитата

Не волнуйся, не пройдет у них! Люди помнят и чтят жертву народов СССР в борьбе с фашизмом!

[^]
SKV59
21.04.2015 - 09:16
1

Ярила

Цитата (IZHR @ 21.04.2015 - 07:38)
Цитата (SKV59 @ 21.04.2015 - 11:26)
Это лента ордена святого Георгия.
Обгаживать святых - богохульство.
Это высший пилотаж евреев. Поссорить славян и делать гешефт на войне.
Для них ничего святого нет.
От Одессы до Харькова, Донецка, Ростова, Волгограда, Хабаровска, Владивостока одна религия, одни герои, одни праздники, один язык.
Ты говоришь на русском языке, значит ты враг бандеровцам.
И поскакали.
Когда толпа орёт, мозг выключается.
Надо включить мозги.
Одна из разновидностей болезни Альцгеймера создание врага из близкого человека и лютая его ненависть.
Люди! Не становитесь толпой.

А когда казахи славянами стали? Я, как-то, пропустил этот момент.
Я не питаю особой любви к библейскому народу, но вы, как-нибудь, правьте антисемитские клише под контекст.

Это моя точка зрения и я ничего править не буду.
Я не называл казахов славянами.
Хотя, если почитать про саков, то выходит, что казаХи и казаКи имели общий этнос.
Я писал про умение вносить раздор между дружественными народами и при этом получать гешефт.
Добавлю про Украину.
Я вижу, что там идёт геноцид русскоговорящего народа. По сути это русский народ. Они на той земле жили веками.
Представьте, что Ваш сын сказал Вам, что он будет жить отдельно от Вас. Вы объявляете его сепаром, берёте дубину и бьёте его по голове?
Есть право наций на самоопределение.
Провели референдум. По результату отделились от Украины и объявили суверенитет.
Ах Вы без нас хотите жить? Бей их!

[^]
Алматинец79
21.04.2015 - 09:19
5

Балагур

Цитата
Да не хотят не надо, пусть истерят со своей независимостью, без империи и ссср в последствие так бы и были 1 большой целиной. Но этого почему-то никто не хочет из них признавать.

Бля, как же вас много, недоучек ))))

[^]
1113
21.04.2015 - 09:24
3

Приколист

тактика - разделяй и властвуй налицо. пока эти п*дорги продажные постят сообщения про т.н. колорадов, молодежь, читая это, впитывает информацию и таким образом меняют свое мировоззрение.
надо на корню пресекать такие попытки. писать заявления в КНБ и прокуратуру. за попытку розжига межнациональной розни. посадить их и пусть сидят.
уроды. американские шлюхи.
прям бесит. пусть только попробуют провести свои провокации в День Победы.

[^]
Arrr2D2
21.04.2015 - 09:28
7

Балагур

Ну на*уй политику. Астана, Алма-Ата, Челябинск, Москва — это все наша родина. Пошли все несогласные НА ХЕР.

P.S. Молю братьев наших, настоящих казахов — не ведитесь на гнилую пропаганду agree.gif

Это сообщение отредактировал Arrr2D2 - 21.04.2015 - 09:31

[^]
meKotoff
21.04.2015 - 09:29
0

Ярила

А вот чем я действительно горжусь:

Ракету "Союз-2" украсили символикой, посвященной 70-летию Победы

Байконур. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - На космодроме Байконур продолжаются интенсивные работы по подготовке к запуску ракеты космического назначения "Союз-2-1А" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-27М".
Специалисты Ракетно-космического центра "Прогресс" в понедельник завершили размещение на головном обтекателе постеров с символикой, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" источник на Байконуре.
По его словам, наклейки представляют собой две разновидности плакатов: на одном изображена развевающаяся георгиевская ленточка, на втором – орден Славы в обрамлении лаврового венка и надпись "70 лет".

Добавлено в 09:33
Arrr2D2
Ну что-ж ты так ругаешься, увы как показала практика, без политики никуда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56203
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх