О Георгиевской ленточке в Казахстане, часть вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makeissem
21.04.2015 - 10:35
6
Статус: Offline

Миру-Мир!

Мдяяяя, а я смотрю споры продолжаются? Ко мне тут "пОтриоты" давеча заходили, но я отказываюсь пускать в распечатку баннера, типа "Не дадим повторится событий в Украине" и "Путин остановись"... Ну вот не хочу! Директор конечно интересовался почему, сказал ему. Благо не убудет денег. Вот такая моя позиция. Мне два представителя опозиционных масс (казах и русский не казах, а то сейчас заколебаете) час плевали в лицо, со слюнями доказывая опасность и давили на мою гражданскую позицию... Ну не хочу и все.

Почувствовал себя профессором Преображенским...

Так что здравомыслящие я думаю меня услышат...

[^]
meKotoff
21.04.2015 - 10:36
3

Ярила

asady
ты откуда опять вылез?
Вообще при чем тут вообще Россия, ты хоть читал о чем написали в теме? Или ты опять пишешь только ради того чтобы тебя заметили? Такой небольшой PR самого себя?
Вроде бы взрослый мужик, 53 года, а пишешь хуже чем моя дочка. Никакой смысловой нагрузки твоё сообщение не несёт, иными словами флуд и говнопостинг.

Кстати, вот сообщение от одного гражданского активиста. К сожалению в Интернете вы уже не найдёте его, так как свою страничку он удалил.

<<Сакен Байкенов 9 Январь · отредактировано ·
В связи с этими ватными историями про съеденных младенцев и каннибализм в доме профсоюзов, мне в голову закрался один вопрос. Можно ли назвать поедание русского - каннибализмом?
Так получается, что антропофагия или каннибализм означает поедание себе подобных, поедание человеческой плоти, а ведь все мы знаем что русский - не человек. Так как же в итоге правильно называть поедание русятины?>>

Добавлено в 10:37
Makeissem
Привет. Просто нарыл дополнительную информацию и с разрешения автора (Амира Касенова) выложил сюда. Вообще у него очень интересный блог. Мне понравились мысли человека

[^]
Pafnuti
21.04.2015 - 10:39
0

Ярила

Да пох че у них там, своих проблем выше крыши.

[^]
Makeissem
21.04.2015 - 10:39
0

Миру-Мир!

Цитата (meKotoff @ 21.04.2015 - 10:36)

Добавлено в 10:37
Makeissem
Привет. Просто нарыл дополнительную информацию и с разрешения автора (Амира Касенова) выложил сюда. Вообще у него очень интересный блог. Мне понравились мысли человека

Привет . Почитаем.

[^]
Pawn182
21.04.2015 - 10:40
4

Хохмач

Цитата (asady @ 21.04.2015 - 13:28)
Почему россияне считают, что им до всего есть дело? Что они могут указывать, что носить, а что не носить гражданам другого государства? Как бы россияне отреагировали, если бы им из-за рубежа кто-нибудь стал давать такие указания? Послали бы подальше, верно? Так почему русские считают себя Богом избранным народом, которым все можно? Ну не хочет кто-то носить эту георгиевскую ленту в Казахстане, вам-то какое дело до этого? Носите сами на здоровье и не парьтесь, оставьте в покое остальных. Поймите же, что Казахстан уже не ваша вотчина, и казахстанцы не ваши вассалы. Да, у нас идут споры, обсуждения насчет ношения георгиевской ленты. Но это НАШИ споры, и мы уж сами как-нибудь разберемся у себя. Не глупее других. А вы у себя там разберитесь. ОК?

Простите, Вы нормальный вообще?
ТС из КЗ, разместил пост о небольшой проблемке, дабы ее обсудить с форумчанами. Тут также сидят много казахстанцев. Вместе с россиянами и ребятами со всего мира все это обсудим. Так кто куда лезет? А кто дает указания? Помнится, перед событиями на Украине лозунги были, не лезьте к нам, мы сами разберемся. Ахуенно разобрались чо. А кто посягает на независимость Казахстана? А Вы знаете насколько тесны наши экономические связи? Насколько оба государства зависимы друг от друга? Если бомбанет, мало никому не покажется. Мне кажется, казачок Вы засланный, уважаемый.

[^]
Denisar
21.04.2015 - 10:42
1

Ярила

В аду вам гореть долбанные глупцы, кто презирает георгиевскую ленту вы выродки непонятно какого народа. Эта лента пронизана святостью подвига людского, окраплена кровью и потом солдат и людей которые приближали победу как могли. Долбанные вы уроды опомнитесь на что замахиваетьсь!

[^]
VictorYang
21.04.2015 - 10:45
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (meKotoff @ 21.04.2015 - 10:26)
Самое интересное что истерия вокруг Георгиевской ленточки!
https://vk.com/paperdaemon - вот например чмо из Перми

А что им, блаженным, остается еще делать? Бессильная злоба - она такая. Либо это некая штатная единица распространяет антироссийскую и антисоветскую пропаганду. Называют "рабами"? И сами, при этом, свободны? Наверное, свобода в куче времени выражается - ибо работы нет и по-другому развлекаться просто не на что?

[^]
Iehegjdthn
21.04.2015 - 10:45
18

Ярила

ТС, спасибо за подборку.
Наше казахстанское общество очень слабо политизировано, на первый взгляд это кажется преимуществом, что нет острой политической борьбы и все спокойно.
С другой стороны, иммунитета в стерильной среде не выработать, пора привыкать к тому, что на нас будут использовать отточенные десятилетиями грязные приемы. Прекрасно понимаю людей, у которых темы, подобные поднятой ТСом, вызывают отторжение, но, увы, грязь существует независимо от того, хотите вы ее видеть или нет. Имхо, лучше ее увидеть, опознать в ней именно грязь, поданную в сладком соусе, и уже сознательно отвергнуть. А потом поделиться опытом с другими.
Россия задумалась об информационной угрозе пару лет назад, конечно, не без перегибов получается у них, но степень консолидации общества - отличный показатель эффективности работы. Нам еще только предстоит научиться такому.
А пока же я вижу схему раскачивания казахстанской лодки так:
1. некие казахи пишут что ленточка - говно, потому что Россия - говно
2. некие русские отвечают им что это не Россия говно, а Казахстан говно
3. другие казахи начинают обижаться на русских что Казахстан назвали говном, и в свою очередь начинают говорить, что говно то, на самом деле - Россия
4. все друг на друга обижены, начинают делать что-то назло, припоминать кто кому чего должен
5. где-то сидит Тефт и довольно потирает руки.
Вот как-то так.

[^]
Pawn182
21.04.2015 - 10:48
1

Хохмач

Цитата (Iehegjdthn @ 21.04.2015 - 13:45)
ТС, спасибо за подборку.....
.......
4. все друг на друга обижены, начинают делать что-то назло, припоминать кто кому чего должен
Вот как-то так.

Согласен полностью agree.gif

[^]
asady
21.04.2015 - 10:49
0

Шутник

Цитата (Djeb @ 21.04.2015 - 10:35)
Есть знакомые казахи, менталитет такой же как у русских. Дедушки и бабушки воевали против фашистов. Что самое интересное, что если бы у меня не было интернета, то я бы даже не узнал что кто-то из казахов против георгиевской ленточки, мне кажется, их же сограждане не поймут.

Да нет, почему же. Я казах, всю жизнь живу в Казахстане. И я его хорошо понимаю. Дело в том, что протест против ношения георгиевской ленты - это отражение неприятия нынешней российской внешней политики, надо это понимать. Сама по себе эта лента ничего казахам не сделала. У меня самого родные братья до сих пор ассоциируют себя с Россией, кричат "Ура, МЫ победили!", когда выигрывает сборная России по футболу. Я немного иного мнения. Но при этом я не отношу себя к националистам. Наверное, потому, что закончил русскую школу и хорошо знаю русскую культуру. Люблю произведения Чехова, Бунина. Очень сильно уважаю Владимира Высоцкого, вот кто истинно русский поэт! Но я разделяю все это от нынешней политики Кремля, которая только губит Россию и одурманивает людей своей бесконечной лживой пропагандой.

[^]
OTMOPO3OK
3

Ветеран Япа

В Германии живёт куча народу с Казахстана, но все себя считают русскими, даже несмотря на то что 99 процентов из них этнические немцы. Вот такие парадоксы :) Всем мира :)

ЗЫ. Две истории. Я работаю в Берлине в тур. фирме. Звонил как-то в консульство Казахстана, там представляются на казахском, но как только я сказал "извините", сразу переходят на русский. А был однажды в консульстве Украны, там девушка отказалась говорить со мной на русском, немецком и английском. Типа только на "мове", либо никак

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 21.04.2015 - 10:52

[^]
ryn
0

Хохмач

Цитата (Areskz @ 21.04.2015 - 07:52)
Странно я тут живу и ничего такого не слышал это. Стандартный диванный войн одиночка )

не воЙн, а воИн!!!
кого? воИна
что? воЙна
достали уже, чесслово!
p.s. еще и выЙграть пишешь, наверное

[^]
Hvostatiy
21.04.2015 - 10:49 [ показать ]
-10
VictorYang
21.04.2015 - 10:50
1

Цитата (Gamilkar @ 21.04.2015 - 12:47)
Скоро выборы

Ну да, ну да. Вдруг выберут "засланного казачка"? lol.gif
Выборы 2015 - это как уравнение с двумя неизвестными gigi.gif

[^]
Erlanimo
21.04.2015 - 10:50
5

Казахстан - КазССР

вот не уймется всем в гавне лезть! мне вот лично пофигу... я казах, и я всегда в памяти о дедушке буду носить ленточку, а кто будет против, пож-ста подходите, поговорим... я не против хорошего разговора!!!

вот почему я все больше не люблю западных политиков!

[^]
VictorYang
21.04.2015 - 10:51
1

Цитата (ryn @ 21.04.2015 - 13:49)
Цитата (Areskz @ 21.04.2015 - 07:52)
Странно я тут живу и ничего такого не слышал это. Стандартный диванный войн одиночка )

не воЙн, а воИн!!!
кого? воИна
что? воЙна
достали уже, чесслово!
p.s. еще и выЙграть пишешь, наверное

Мне это аж до боли глаз режет. Очень часто на казахстанских форумах встречается. Бывает еще "в Англий", "по русский" moderator.gif alik.gif

[^]
meKotoff
21.04.2015 - 10:51
6

Ярила

Небольшое творчество автора статьи...

О Георгиевской ленточке в Казахстане

[^]
asady
21.04.2015 - 10:52
-2

Шутник

Цитата (meKotoff @ 21.04.2015 - 10:36)
asady
ты откуда опять вылез?
Вообще при чем тут вообще Россия, ты хоть читал о чем написали в теме? Или ты опять пишешь только ради того чтобы тебя заметили? Такой небольшой PR самого себя?
Вроде бы взрослый мужик, 53 года, а пишешь хуже чем моя дочка. Никакой смысловой нагрузки твоё сообщение не несёт, иными словами флуд и говнопостинг.

Уровень культуры просто зашкаливает. Ноу коммент.

[^]
poshutist
21.04.2015 - 10:54
1

Шутник

Цитата
Да нет, почему же. Я казах, всю жизнь живу в Казахстане. И я его хорошо понимаю. Дело в том, что протест против ношения георгиевской ленты - это отражение неприятия нынешней российской внешней политики, надо это понимать. Сама по себе эта лента ничего казахам не сделала. У меня самого родные братья до сих пор ассоциируют себя с Россией, кричат "Ура, МЫ победили!", когда выигрывает сборная России по футболу. Я немного иного мнения. Но при этом я не отношу себя к националистам. Наверное, потому, что закончил русскую школу и хорошо знаю русскую культуру. Люблю произведения Чехова, Бунина. Очень сильно уважаю Владимира Высоцкого, вот кто истинно русский поэт! Но я разделяю все это от нынешней политики Кремля, которая только губит Россию и одурманивает людей своей бесконечной лживой пропагандой.

Какой такой пропагандой нас дурят? пруфы в студию пожалуйста

[^]
Makeissem
21.04.2015 - 10:55
2

Миру-Мир!

Цитата (Iehegjdthn @ 21.04.2015 - 10:45)

А пока же я вижу схему раскачивания казахстанской лодки так:
1. некие казахи пишут что ленточка - говно, потому что Россия - говно
2. некие русские отвечают им что это не Россия говно, а Казахстан говно
3. другие казахи начинают обижаться на русских что Казахстан назвали говном, и в свою очередь начинают говорить, что говно то, на самом деле - Россия
Вот как-то так.

Дружище, салем! Я немного запутался: кто же все таки говно, но мысль правильная! agree.gif

[^]
margonight
21.04.2015 - 10:58
-2

Шутник

ТС а тебе кто платит? Вижу говно ты не только на япе разбрасываешь

[^]
radiostep
21.04.2015 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Areskz @ 21.04.2015 - 07:03)
Как я понял основанием негодование служит эта медаль

Основанием негодования является не медаль и даже не лента.

[^]
meKotoff
21.04.2015 - 11:00
0

Ярила

Ляпота то какая....
И это пишет человек, рассу которого Гитлер называл: Недочеловеки!

Добавлено в 11:01
margonight
Заплати, я буду рад.
Расскажи где я говно разбрасываю, окромя унитаза???

О Георгиевской ленточке в Казахстане

[^]
Doublewood
21.04.2015 - 11:03
9

Приколист

Итак для начала несколько фактов:
11.02.2015 Комерсант "В США создали кибер-ЦРУ. Оно займется киберразведкой и борьбой с киберугрозами"
14.04.2015 ИА REGNUM "США создают «информационные войска» для борьбы с Россией в соцсетях"
15.04.2015 Российская газета "Посольство США в Киргизии отказалось комментировать информацию о доставке в Бишкек 150 тонн неизвестного груза со статусом "дипломатическая почта"
17.04.2015 газета Общественная позиция "Береги автомобиль"
~18.04.2015 Социальные сети+казахстанские националпатриоты - "Колорадские ленточки"

Для чего я привел эти факты: чтобы наконец то упали с глаз казахстанцев шоры не позволяющие увидеть всю ситуацию целиком. Большое количество НПО кормяшихся из руки дяди Сэма получили бабло и стали вклинивать в общественное сознание заготовленные за океаном тезисы. Ситуация с ленточками против которых "ощетинились" нацпаты это первый пробный шарик, прокатит он, упустят общественность и спецслужбы страны его, пиши пропало. Дальше будет только хуже. Чтобы устоять и спасти страну необходимо единение всех казахстанцев. Необходимо четкое понимание того что против нас ведется война, война цель которой тотальное уничтожение не только наших ценностей но и нас самих как народа. У нас было почти четверть века чтобы понять что западные ценности активно нам насаждаемые оказываются гнильем в красивой обертке. Поймите уже, нас пытаются разделить, вбить клин между казахстанцами, повторить опыт майдана, и потом спокойно грабить страну пока мы будем грызть глотки друг другу. Уже больше ста лет и Казахстан, Россия, Украина и Кавказ выглядят лакомым кусочком в глазах западных стервятников. Нас будут стравливать и дальше.

Это сообщение отредактировал Doublewood - 21.04.2015 - 11:04

[^]
Таракантул
21.04.2015 - 11:03
2

Ярила

Все ясно, как Божий день. Деньги госдепа СШП через фонды и проч. начинают отрабатываться... Закройте этот кран и опять будет тишь да блажь. А эти диалоги-монологи даже читать не стоит.

На ЯПе ну очень сильно увеличилось число "странных" минусеров в последнее время . Хочу сказать , что мнение свое выскаываю и это для меня главное , а на вашм "отметки" я клал с пробором!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56204
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх