О Георгиевской ленточке в Казахстане, часть вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NewLegenda
21.04.2015 - 07:55
0
Статус: Offline

Лис Мёбиуса

Для начала - Победа - это наше всё!!! Именно сплочение и дружба всех народов смогли победить фашизм!
Низкий поклон всем кто погиб и кто выжил!

А насчёт оккупации русскими....
Забейте в любой поисковик:
Здравствуйте! я русский оккупант
длительность 2:40

[^]
meKotoff
21.04.2015 - 07:55
1

Ярила

Это так вообще пидарас настоящий

О Георгиевской ленточке в Казахстане

[^]
meKotoff
21.04.2015 - 07:56
2

Ярила

Вот такое

[^]
Plohish
21.04.2015 - 07:56
0

выживший в бане

в каждой стране есть идиоты и здравомыслящии люди.
вот пока процент идиотов меньше адекватов. то будит мир в стране
как только этот % начинает подходить к отметки 50на50 то начинается дестабилизация
а если больше то все ппц

по этому дятлы которые георгиевскую ленту называют колорадской это идиоты.

память приравняли к говну...

[^]
copcap
21.04.2015 - 08:00
1

Приколист

Хотел добавить еще сам в прошлом году ездил с наклейкой на запаске я помню -я нажрусь, потому что для меня это не день когда надо нажираться в говно обмотавшись лентой с ног до головы а день чествования Победы и ветеранов ее принесшую которых, в том числе и с попустительства а в некоторых случаях целенаправленного скотского отношения к ним со стороны, внуков, детей и чиновников становится все меньше

[^]
dudecomestocum
21.04.2015 - 08:02
20

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Цитата (IZHR @ 21.04.2015 - 10:14)
До этого никакого казахского государства не существовало.

еще одна дерёвна faceoff.gif
была государственность, была! как же вы заебали, пни невежественные!

и да, я против этих пидарасов, которые против этой ленты, возможно она и ассоциируется с "имперскими" замашками для кого-то, но лично для меня - это символ единения всех народов против чумы 21-во века - фашизма и победы над фашизмом. Так что иди-ка ты нахуй Бота, со своим американским членом во рту!

[^]
NewLegenda
21.04.2015 - 08:04
1

Лис Мёбиуса

Ванга и другие прорицатели что-то говорили про 3 мировую, если так дальше пойдёт - то не за горами, достаточно гражданских войн на большой территории - в сумме - 3 мировая...
Печально, когда проплаченные идиоты толкают свою страну в разруху, слёзы, убийства!!!

[^]
ovas
21.04.2015 - 08:06
6

Ярила

Медаль: 250 лет добровольного присоединения Казахстана к России
- как результат зверств жителей нынешнего Узбекистна (Кокандского ханства и других эмиров) над жителями Казахстана.

[^]
Бахчевод
21.04.2015 - 08:07
12

Юморист

Цитата (Areskz @ 21.04.2015 - 10:03)
Как я понял основанием негодование служит эта медаль

Основанием негодования служит бабло, которое СШП выделяет этим хуесосам. А повод найдется всегда. Сейчас это лента, завтра будет что-то другое.

[^]
alkora
21.04.2015 - 08:09
1

Приколист

Чёт ничего не знаю про эти напряги..
Может хохлы чисто бузят,но вроде и они здесь поумнее,чем на родине великих укров.
Думаю еще год и все на место начнет становиться,явно же зашугали хохлов бандеры,что уж совсем без гордости..?
Герои у нас с бандерами разные.
А в КЗ даже не могу представить,что бы со старика ленту сорвали..
Я как то без энтузиазма отношусь к современной символике РФ,двуглавый орел..,знаю его историю,причем здесь современная Россия?
Ну если так уж решили,ну пусть..,прям возмущаться не буду.
Время,все расставит на места.

[^]
DigitalBlade
21.04.2015 - 08:11
0

My kung fu is stronger than yours

да что всех убогих так эта ленточка задевает?! реагирую как быки на красную тряпку.
происки пиндосов, тех кто поддерживает здесь в Казахстане оппозиционные "силы". Оппозиции в Казахстане нет - это факт. Все кто что либо пытаются вякать - мелочь и ничего из себя не представляющие клоуны.

[^]
Алматинец79
21.04.2015 - 08:11
11

Балагур

Цитата
Предлагаю РФ убрать на месяц скидку на газ и нефть для РБ и РК пусть своими ленточками радуются

А?
Это чего такое?
Вроде у нас и нефть и газ свои.
Образование, мой недалекий друг, еще раз образование.
"Учиться, учиться и еще раз учиться" - как говорил великий (надеюсь знаете кто).
"Ученье - свет, а неученье - тьма" (народная мудрость).

[^]
meKotoff
21.04.2015 - 08:15
2

Ярила

Цитата
Предлагаю РФ убрать на месяц скидку на газ и нефть для РБ и РК пусть своими ленточками радуются

Ты бы что дельное предложил, а не ересь писал.

[^]
yapet
21.04.2015 - 08:15
3

Балагур

последним воевал против России,кене хан.лет 150-200 назад.и то уже перед смертью понял,что он ничего не сможет изменить.интеграция народов прошла очень быстро.русские пахали землю.казахи пасли скот.друг другу не мешали,а дополняли.я думаю что Бабай, это очень хорошо знает.в семье не без урода.а уродами обычно становятся те кому не хватает денег,при огромных амбициях.или безмозглые пацаны с большим уровнем тестостерона в крови(пушечное мясо).первые ведут вторых на заклание.в любом государстве есть такой сорт граждан.перебаламутить казахов будет сложно.в отличии от яныка,бабай у власти очень долго простоял.и решения будет принимать не всегда демократичные.

[^]
copcap
21.04.2015 - 08:16
2

Приколист

Цитата (dudecomestocum @ 21.04.2015 - 08:02)
Цитата (IZHR @ 21.04.2015 - 10:14)
До этого никакого казахского государства не существовало.

еще одна дерёвна faceoff.gif
была государственность, была! как же вы заебали, пни невежественные!

и да, я против этих пидарасов, которые против этой ленты, возможно она и ассоциируется с "имперскими" замашками для кого-то, но лично для меня - это символ единения всех народов против чумы 21-во века - фашизма и победы над фашизмом. Так что иди-ка ты нахуй Бота, со своим американским членом во рту!

Это не мы это Путин так сказал так-что деревня это он честно честно

[^]
dudecomestocum
21.04.2015 - 08:21
4

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Цитата (Бахчевод @ 21.04.2015 - 11:07)
Цитата (Areskz @ 21.04.2015 - 10:03)
Как я понял основанием негодование служит эта медаль

Основанием негодования служит бабло, которое СШП выделяет этим хуесосам. А повод найдется всегда. Сейчас это лента, завтра будет что-то другое.

вот, блядь, четко сформулировал всю эту подзалупную котовасию! bravo.gif

[^]
kassidy
21.04.2015 - 08:23
81

Приколист

Дебилы есть везде, не стоит из-за них клеймить всех Казахстанцев! Я казах, и я верю что наши деды воевали за правое дело!

P/S: А всем тем кто орет "Слава Украине у нас в Казахстане" хочу сказать одно: "У нас майдану не бывать, попробуйте только выйти на площади, всем народом соберемся и будем ПИЗДИТЬ всех, пока не уберетесь к своим любимым гейропейцам и пиндосам!!!"

Р/Р/S: Звиняйте за качество, фотал на авторучку...

Это сообщение отредактировал kassidy - 21.04.2015 - 08:26

[^]
xeonium
21.04.2015 - 08:23
6

Весельчак

Теме +, автор молодец.
На счёт голубых лент с узором - это маразм. Маразм менять ленту и ещё больший иаразм - это менять на эту ленту. У нас разве больше ничего нет? Слепили из куска флага - всё, сделали патриотичную ленточку. Сука, аж бесит. Везде только цвета флага и этот узор! Ну ЕСТЬ ведь другие красивые цвета, которые использовали наши бабушки, когда шили корпешки и национальные костюмы. Есть другие красивые узоры.

Мухтар тоже баран редкий. То, что присоединения Казахстана к Российской империи было трудным, но по большей части добровольным он "какбы" забыл упомянуть.

ИМХО за такие высказывания Майрама - в лагеря, Утепову - расстрелять. Почему правительство до сих пор не занялось ими - не понятно.

----------
Надо бы раскачать лодочку в СШП, чтоб жизнь тоже мёдом не казалась. Как раз на волне убийств чернокожего населения.

ЗЗЫ: Вспомнил анекдот, на тему чёрных:
Встречаются два негра.
-О! Я знаю этот цвет кожи! Вы наверное из Коста-рики
-Жок! Костанай!

Это сообщение отредактировал xeonium - 21.04.2015 - 08:41

[^]
AGr2008
21.04.2015 - 08:26
7

Ярила

Уже много лет думаю, что неправильно это... георгиевская лента в кроссовки, на ноги, да и просто... на куртку...
Почему? Отвечаю

Это сообщение отредактировал AGr2008 - 21.04.2015 - 08:31

[^]
prikolist30
21.04.2015 - 08:28
3

Хохмач

Цитата
Какой то своеобразный, если не сказать, извращенный взгляд на свободу, вы не находите?

Так "наскакали" же "свободу".Хотят-на коленях стоят,не хотят-пулю в затылок!
Це-перемога!не?...
ЗЫ:А с казахами не прокатит!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал prikolist30 - 21.04.2015 - 08:29

[^]
AGr2008
21.04.2015 - 08:32
3

Ярила

Учрежден Указом Президиума Верховного Совета от 8 ноября 1943 года. В последующем Статут ордена был частично изменен Указами Президиума Верховного Совета от 26 февраля и 16 декабря 1947 года и от 8 августа 1957 года.

Статут ордена.

Орденом Славы награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия.

Орден Славы состоит из трех степеней: I, II и III степени. Высшей степенью ордена является I степень. Награждение производится последовательно: сначала третьей, затем второй и, наконец, первой степенью.

Орденом Славы награждаются за то, что:

Ворвавшись первым в расположение противника, личной храбростью содействовал успеху общего дела;
Находясь в загоревшемся танке, продолжал выполнять боевую задачу;
В минуту опасности спас знамя своей части от захвата противником;
Из личного оружия меткой стрельбой уничтожил от 10 до 50 солдат и офицеров противника;
В бою огнем противотанкового ружья вывел из строя не менее двух танков противника;
Уничтожил ручными гранатами на поле боя или в тылу противника от одного до трех танков;
Уничтожил огнем артиллерии или пулемета не менее трех самолетов противника;
Презирая опасность первым ворвался в ДЗОТ (ДОТ, окоп или блиндаж) противника, решительными действиями уничтожил его гарнизон;
В результате личной разведки установил слабые места обороны противника и вывел наши войска в тыл противника;
Лично захватил в плен вражеского офицера;
Ночью снял сторожевой пост (дозор, секрет) противника или захватил его;
Лично, с находчивостью и смелостью пробравшись к позиции противника, уничтожил его пулемет или миномет;
Будучи в ночной вылазке, уничтожил склад противника с военным имуществом;
Рискуя жизнью, спас в бою командира от угрожавшей ему непосредственной опасности;
Пренебрегая личной опасностью, в бою захватил неприятельское знамя;
Будучи ранен, после перевязки снова вернулся в строй;
Из личного оружия сбил самолет противника;
Уничтожив огнем артиллерии или миномета огневые средства противника, обеспечил успешные действия своего подразделения;
Под огнем противника проделал для наступающего подразделения проход в проволочных заграждениях противника;
Рискуя жизнью, под огнем противника оказывал помощь раненым в течении ряда боев;
Находясь в подбитом танке, продолжал из оружия танка выполнять боевую задачу;
Стремительно врезавшись на своем танке в колонну противника, смял ее и продолжал выполнять боевую задачу;
Своим танком смял одно или несколько орудий противника или уничтожил не менее двух пулеметных гнезд;
Находясь в разведке, добыл ценные сведения о противнике;
Летчик-истребитель уничтожил в воздушном бою от двух до четырех самолетов-истребителей противника или от трех до шести самолетов- бомбардировщиков;
Летчик-штурмовик в результате штурмового налета уничтожил от двух до пяти танков противника или от трех до шести паровозов, или взорвал эшелон на железнодорожной станции или перегоне, или уничтожил на аэродроме противника не менее двух самолетов;
Летчик-штурмовик уничтожил в результате смелых инициативных действий в воздушном бою один или два самолета противника;
Экипаж дневного бомбардировщика уничтожил железнодорожный эшелон, взорвал мост, склад боеприпасов, горючего, уничтожил штаб какого-либо подразделения противника, разрушил железнодорожную станцию или перегон, взорвал электростанцию, подорвал плотину, уничтожил военное судно, транспорт, катер, уничтожил на аэродроме противника не менее двух самолетов;
Экипаж легкого ночного бомбардировщика взорвал склад боеприпасов, горючего, уничтожил штаб противника, взорвал железнодорожный эшелон, подорвал мост;
Экипаж дальнего ночного бомбардировщика разрушил железнодорожную станцию, взорвал склад боеприпасов, горючего, разрушил портовое сооружение, уничтожил морской транспорт или железнодорожный эшелон, разрушил или сжег важный завод или фабрику;
Экипаж дневного бомбардировщика за смелое действие в воздушном бою, в результате чего было сбито от одного до двух самолетов;
Экипаж разведчика за успешно выполненную разведку, в результате которой получены ценные данные о противнике.

Награждение орденом Славы производится Указом Президиума Верховного Совета СССР.

Награжденные орденами Славы всех трех степеней удостаиваются права на присвоение воинского звания:

рядовые, ефрейторы и сержанты - старшины;
имеющие звания старшины - младшего лейтенанта;
младшие лейтенанты в авиации - лейтенанта.

Орден Славы носится на левой стороне груди и при наличии других орденов СССР располагается после ордена “Знак Почета” в порядке старшинства степеней

[^]
meKotoff
21.04.2015 - 08:32
1

Ярила

AGr2008
А причем тут лента и выписка из приказа за что давали орден?

[^]
meKotoff
21.04.2015 - 08:36
8

Ярила

Мухтар Тайжан. Аки Карлсон, что возвращается, так и он, ушёл вроде из политики, но где-то рядом. Соскучившись по дешевой популярности, недавно сорвал российский флаг с одной из машин в Казахстане, о чём хвалился в интернете, но одобрения не нашел. Это на Украине прокатит, потому, что там в принципе и более тяжелые патологии прокатывают, а у нас не очень. Не поняли и даже осудили, а он хоть бы хны. Фотографируется в фашистской шапке с характерным жестом, явно демонстрируя свои предпочтения в плане идеологии. О том, что случается с такой идеологией, на примере гражданской войны в Украине или позорного разгрома третьего рейха, думаю, напоминать нет смысла, все и так умные. Сторонник того, чтобы русских тут не было, остались одни казахи, чтобы у казахов было всё хорошо, но за счёт Европы и Америки. Наивная простота или предатель Родины – еще один вопрос для выяснения личности и обстоятельств жизни субъекта.

Понимая, что меня могут обвинить в русофилии и в том, что я выступаю против, казалось бы, хороших персонажей, скажу – в политике положительных ролей нет. Другой момент – где мы наблюдаем драму, а где обыкновенный фарс. Последнее, на мой взгляд, происходит в случае с обозначенными двумя лицами.

Действия этих людей опасны для нашей безопасности потому, что они бьют целенаправленно по русским. Тот же Тайжан не выкладывает роликов, где срывает с голов молодых людей кепки с американским флагом, а ведь таких немало. Почему-то, именно русские и Россия у него вызывают агрессию. То же самое и в отношении Мамбеталина.

Возможно, агрессии и нет на самом деле, а просто провокация, попытка заставить русских кинуться защищать своих братьев-славян за пределами России?! Это бы легко оправдало вторжение войск США и НАТО на территорию нашей страны, вы только представьте: НАТО защищает нас от русских потому, что русские защищают русских от нас!...

[^]
AGr2008
21.04.2015 - 08:38
-1

Ярила

Что такое Георгиевская лента?

Георгиевская лента (в советской наградной системе, с небольшими видоизменениями — «Гвардейская лента») — это атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и современной России, характеризующийся как особый знак отличия:

Георгиевская лента изначально появилась с Императорским Военным орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшей военной наградой Российской империи. Данный орден был учреждён императрицей Екатериной II в 1769 году для отличия офицеров за заслуги на поле боя. Имел четыре степени отличия.
Георгиевская лента украшает колодки «Ордена Славы» — военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году.
Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень — золотая, а II и III — серебряные.
Эти ордена выдавались за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей.
Георгиевская лента украшает колодки медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», учрежденной указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года. Медалью награждались военнослужащие, принимавшие непосредственное участие на фронтах войны.
Георгиевская лента является частью «Ордена Святого Георгия» — высшей военной наградой Российской Федерации, которой удостаиваются старшие и высшие офицеры за проведение боевых операций при нападении внешнего противника.

Кроме этого, Георгиевская лента присутствует и на других боевых орденах, медалях, штандартах и знаменах.

Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою.

[^]
Corncob
21.04.2015 - 08:40
9

диванный эксперт

Нас хотят стравить с дружественным народом Казахстана, конечно же нашлись продавшиеся за печеньки уроды, что начали бить по символу Великой Победы. У меня много друзей в Казахстане и замечу что ни у кого даже мыслей нет сказать плохо о Нашей Победе. А еще глядя как набирают плюсы(читай поддержку) сообщения оскорбляющие ВСЕХ жителей Казахстана, которые пишут либо сотрудники американского госдепа, либо продавшиеся за печеньки подстрекатели, просто поражаюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56202
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх