10 научных вопросов, на которые каждый, должен знать ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timanix
8.04.2015 - 12:08
-2
Статус: Offline

Шутник

Отвергать эволюцию уже глупо.
Другой вопрос, что можно поспорить и сказать - что эволюция - это путь творения Бога. Но отвергать ее факт...
Хотя и космос церковь признала только спустя 40 лет как Гагарин там побывал...

Добавлено в 12:10
Кстати тоже спасибо, что помогаете аргументами (про свиной геном).
Хотя у меня тоже есть сомнения, что мы произошли от одного предка с обезьянами - посмотришь так на некоторых, они точно от свиней, другие от овц и баранов, третьи от куриц...

[^]
СашкЪ
8.04.2015 - 12:23
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Автор, спасибо вам и злень за хороший, познавательный пост.
И тут-то, конечно вам навешают за ваш презрнный ликбез, тут же все спциялисты широкого профиля, но вот почему-то в других темах порой эти же специалисты несут лютую антинаучную хрень и демонстрируют тотальное незнание элементарных вещей gigi.gif
Поменьше снобизма, господа, иначе непонятно, кто все эти дебилы из соцсетей, пишущие адскую фигню вроде "возраст Земли 2015 лет"

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 8.04.2015 - 12:27

[^]
Piracetam
8.04.2015 - 12:25
-4

Хохмач

Цитата (timanix @ 8.04.2015 - 12:08)
Другой вопрос, что можно поспорить и сказать - что эволюция - это путь творения Бога. Но отвергать ее факт...

Мое глубокое убеждение заключается в том, что когда начинают аргументировать правдивость теории тем, что "это есть факт, который глупо отвергать" - эта теория из научной превращается в догму, подобную религиозной. Ни в чем не быть уверенным и сомневаться - вот признак настоящего ученого. И вот эти компромиссы "Бог создал бактерии, а потом они эволюционировали" не приму никогда, ибо они унижают обе стороны - как Бога, так и дарвинистов. Если Бог смог создать бактерии, что Ему мешало создать все живое и неживое вообще и сразу? А если дарвинисты верят, что бактерия могла эволюционировать в разумного человека, то что им мешает так же тупо верить, что атомы углерода (кстати, откуда взялся углерод?) смогли так причудливо соединиться с водой, что, как-бэ случайно (чего не случится за 4 миллиарда лет) сложились в ДНК

Это сообщение отредактировал Piracetam - 8.04.2015 - 12:26

[^]
timanix
8.04.2015 - 12:32
0

Шутник

Цитата (Piracetam @ 8.04.2015 - 12:25)
Цитата (timanix @ 8.04.2015 - 12:08)

Мое глубокое убеждение заключается в том, что когда начинают аргументировать правдивость теории тем, что "это есть факт, который глупо отвергать" - эта теория из научной превращается в догму, подобную религиозной. Ни в чем не быть уверенным и сомневаться - вот признак настоящего ученого. И вот эти компромиссы "Бог создал бактерии, а потом они эволюционировали" не приму никогда, ибо они унижают обе стороны - как Бога, так и дарвинистов. Если Бог смог создать бактерии, что Ему мешало создать все живое и неживое вообще и сразу? А если дарвинисты верят, что бактерия могла эволюционировать в разумного человека, то что им мешает так же тупо верить, что атомы углерода (кстати, откуда взялся углерод?) смогли так причудливо соединиться с водой, что, как-бэ случайно (чего не случится за 4 миллиарда лет) сложились в ДНК

И не думал о компромиссе, я о том, что еще пойму людей, кто так считает, но вот кто отрицает эволюцию - никак.

Ну а доказать вам я конечно не смогу - человека вообще трудно в чем то убедить, если он сам до этого не дойдет. Точно так же вы не убедите меня.
Не зря говорят, самые бесполезные споры - о религии и политике.

[^]
Аццкийинженер
8.04.2015 - 12:39
0

Астроном

СашкЪ
именно потому я и не вступаю с ними в полемику. Тут же одни учёные, куда мне простому инженеру тягаться в знаниях с такими светилами науки! gigi.gif
И господа-комментаторы, вы бы хоть читали внимательнее. Это КОПИПАСТА, так что не надо обращаться ко мне и предъявлять претензии именно мне. Этот пост прекрасно показал, насколько "хорошо" все вы знаете предмет...

[^]
Piracetam
8.04.2015 - 13:00
-3

Хохмач

Цитата (timanix @ 8.04.2015 - 12:32)
И не думал о компромиссе, я о том, что еще пойму людей, кто так считает, но вот кто отрицает эволюцию - никак.

Ну а доказать вам я конечно не смогу - человека вообще трудно в чем то убедить, если он сам до этого не дойдет. Точно так же вы не убедите меня.

Эволюцию я не отрицаю. Я ее не принимаю в виде доказанного факта, вот и все. Имею основания, как мне думается.
Ну, вот такой у меня противный характер. Еще в советской школе на уроках биологии задавал подобные вопросы, а в ответ слышал только раздражение. При том, что ни разу не религиозный был (в то время это было не модно). А после вопроса на астрономии "откуда во вселенной появилось изначальное вещество" был изгнан с условием, что получаю итоговую "четыре" но на уроки больше ходить не буду.

Это сообщение отредактировал Piracetam - 8.04.2015 - 13:01

[^]
timanix
8.04.2015 - 13:54
0

Шутник

Цитата (Piracetam @ 8.04.2015 - 13:00)

Эволюцию я не отрицаю. Я ее не принимаю в виде доказанного факта, вот и все. Имею основания, как мне думается.
Ну, вот такой у меня противный характер. Еще в советской школе на уроках биологии задавал подобные вопросы, а в ответ слышал только раздражение. При том, что ни разу не религиозный был (в то время это было не модно). А после вопроса на астрономии "откуда во вселенной появилось изначальное вещество" был изгнан с условием, что получаю итоговую "четыре" но на уроки больше ходить не буду.

Бедные школьные преподаватели )
Много раз читал здесь подобные аргументы... Жалко мне их, ну что они сами то знают, и что могут объяснить? Хороших педагогов единицы в школах. И самого предмета урезали.

Это сообщение отредактировал timanix - 8.04.2015 - 13:55

[^]
Piracetam
8.04.2015 - 14:38
0

Хохмач

Цитата (timanix @ 8.04.2015 - 13:54)
Много раз читал здесь подобные аргументы... Жалко мне их, ну что они сами то знают, и что могут объяснить? Хороших педагогов единицы в школах. И самого предмета урезали.

Однако же их хватало на то, чтобы донести мне теорему, допустим, Пифагора так, чтобы я в ней не сомневался. И законы механики с термодинамикой меня не смущали. Для того, чтобы обучить тому, что есть бесспорный факт, достаточно среднего педагогического опыта. А вот, чтобы убедить школьника в "фактичности" сомнительной теории надо быть, наверное, тем, что Вы называете "хорошим преподавателем". Хотя среднего ума школьнику достаточно просто сказать: "это правильно, потому, что это верно" И никто не сомневается.

Это сообщение отредактировал Piracetam - 8.04.2015 - 14:38

[^]
timanix
8.04.2015 - 14:44
0

Шутник

Цитата (Piracetam @ 8.04.2015 - 14:38)
Цитата (timanix @ 8.04.2015 - 13:54)

Однако же их хватало на то, чтобы донести мне теорему, допустим, Пифагора так, чтобы я в ней не сомневался. И законы механики с термодинамикой меня не смущали. Для того, чтобы обучить тому, что есть бесспорный факт, достаточно среднего педагогического опыта. А вот, чтобы убедить школьника в "фактичности" сомнительной теории надо быть, наверное, тем, что Вы называете "хорошим преподавателем". Хотя среднего ума школьнику достаточно просто сказать: "это правильно, потому, что это верно" И никто не сомневается.

Ну хорошо, рад за вас. А меня не смутили и по биологии, видимо, у меня преподаватели были все таки лучше.

[^]
LordG
8.04.2015 - 15:00 [ показать ]
-10
arc
8.04.2015 - 15:18
2

Ярила

О магнитах полная лажа

[^]
minibyka
8.04.2015 - 15:18
2

Ярила

Сразу Задорнов вспомнился.

Только наши говорят: неужели через миллион лет солнце погаснет? Они так переживают. Я им говорю: через миллиард. Они: ну слава богу.

[^]
MrSerge1
8.04.2015 - 15:27
-1

Шутник

Цитата (Piracetam @ 7.04.2015 - 17:08)
Цитата (kirillmurman @ 7.04.2015 - 16:39)
Цитата (Piracetam @ 7.04.2015 - 15:43)
Я не хочу вас тут убеждать в креационизме, но и в эволюцию тупо верить не соглашусь

А в нее верить не надо, ее надо знать. Мелок, которым ты в школе писал на уроках биологии(в чем я сильно сомневаюсь), уголек антрацитовый, которым школу тебе отапливали - это все остатки ранее живших организмов. тех самых переходных видов. Только не надо требовать по экземпляру от каждого жившего вида, пжалста - у нас на Земле такие условия, что останки тут не всегда хорошо сохраняются. Что имеем - то в музеях). Кстати, про коричневого и зеленого жуков - это таки подвиды одного вида. А вот рыба и земноводное - это таки класс живых организмов)

Кстати, спасибо за мелок и уголек, напомнили еще один "косяк" в теории эволюции - скорость накопления органических отложений. Тут за пару тысяч лет Трою многометровым слоем отложений накрыло, что же должно было за миллионы (или даже миллиарды) лет отложиться? И, вот что "Кстати, про коричневого и зеленого жуков - это таки подвиды одного вида. А вот рыба и земноводное - это таки класс живых организмов)" спасибо, что повторили мою мысль, и я о том же: в изменении вида: рост, окраска, даже размер - легко убедиться методом наблюдения. А вот создание нового вида? Тот самый "качественный скачок" - где он? Первобытным птицам и перепончатокрылым легче было приспосабливаться, не спорю, умение летать - полезный признак. Но вот как быть тем несчастным мутантам у которых передние конечности только начали изменяться в крылья? И хватать уже нечем и летать еще нечем? Как такие недоптицы могли выжить в условиях естественного отбора?

faceoff.gif Самое плохое что ты ещё и детей своих будешь так же учить.

Это сообщение отредактировал MrSerge1 - 8.04.2015 - 15:35

[^]
Fosto
8.04.2015 - 15:41
0

Ярила

Бля, мне хоть и сраных 26, но единственные затруднения из всего вышеперечисленного вызывает только теория относительности. Все остальное я и так знал
Хотя про магниты тоже не до конца понял

Это сообщение отредактировал Fosto - 8.04.2015 - 15:42

[^]
RmzVoid
8.04.2015 - 15:44
3

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 7.04.2015 - 15:00)
Как работают магниты?
Долгое время магниты считались чем-то вроде чудес. И это печально, потому что понять принцип их работы довольно просто. Магнит — это любой объект или материал, обладающий магнитным полем. То есть куча электронов в нем плывут в одном направлении. Электроны любят образовывать пары, а в железе, например, есть много беспарных электронов, которых легко подвязать на какую-нибудь тусовочку. Потому-то объекты из твердого железа или вообще с большим количеством железа будут притягиваться к достаточно мощному магниту. Вещества и предметы, притягиваемые к магнитам, называются ферромагнетиками.

Ну нихуясебе))))) За такой ответ твердая двойка.

[^]
Assoroff
8.04.2015 - 15:45
-2

Ярила

Эволюция-пиздёж.Ученые говорят что растение приспособилось под жжж насекомое,но отрицают у оных наличие разума.Как,объясните КАК? мог появиться глаз?Часть научного сообщества считает что для эволюции от амёбы до червя нужны миллионы лет.А всякие Кембрийские взрывы никак не объясняются.

[^]
JaiKaliMaa
8.04.2015 - 15:57
-1

Балагур

зачем я должен знать это? что мне это даст?

[^]
Allov
8.04.2015 - 15:58
0

Балагур

Цитата (Аццкийинженер @ 7.04.2015 - 15:00)
Как работают магниты?
Долгое время магниты считались чем-то вроде чудес. И это печально, потому что понять принцип их работы довольно просто. Магнит — это любой объект или материал, обладающий магнитным полем. То есть куча электронов в нем плывут в одном направлении. Электроны любят образовывать пары, а в железе, например, есть много беспарных электронов, которых легко подвязать на какую-нибудь тусовочку.

Текст писал школоло-гуманитарий.

Магнитные свойства появляются от упорядоченного движения зарядов. И электроны в пары не любят собираться сами по себе - только в ковалентных связях, у которых два атома объединяют, так сказать, свои электроны. Магнетизм можно объяснить упорядоченным направлением движения электронов по своим электронным орбитам. Но ни как не "плывут в одном направлении" - если речь идет о постоянных магнитах.

И про рассеяние тоже:

Цитата
Рэлеевским рассеянием солнечного света на неоднородностях атмосферы (флуктуационные неоднородности плотности воздуха) объясняется голубой цвет неба. Лучи Солнца рассеиваются в каждой точке атмосферы — и больше рассеивает коротковолновый свет. Глаз видит все рассеиваемые волны — от красного (длинноволнового), до фиолетового (коротковолнового). На фиолетовом краю оптического спектра идёт нарастание. Поэтому интегральная картинка воспринимается глазом как голубой цвет, отодвинутая от фиолетового края, но тяготеющая именно к этой стороне спектра.

И по датировке Земли тоже есть сомнения. И естественный отбор показан упрощенно. И по Солнцу пиздежь и блаблабла.

Про Эйнштейна опять же хуцпа.
Цитата
Тео́рия относи́тельности — физическая теория пространства-времени, то есть теория, описывающая универсальные пространственно-временные свойства физических процессов[1]. Термин был введен в 1906 году Максом Планком с целью подчеркнуть роль принципа относительности в специальной теории относительности (и, позже, общей теории относительности). Иногда используется как эквивалент понятия «релятивистская физика»[прим. 1].

А формулы замедления времени, изменения массы были выведены Лоренцом, а не Эйнштейном.

А вот эту вот хуйню, не побоюсь этого слова, писал конченный даун, или двоечник-второгодник третьего класса:

Цитата
Когда в воздухе собирается много водяного пара, молекулы натыкаются на поверхность и прилипают к ней, в результате чего на внешней стороне холодного напитка во влажный день образуется конденсат.

И наоборот, когда воздух сухой, молекулы воды в вашей чашке могут прилипать к другим молекулам, проплывающим в воздухе. Этот процесс называется испарением

[^]
Bones
8.04.2015 - 15:58
4

Приколист

Ихха! Эволюционный срач! Эволюционная теория это такой же факт как и любая нормальная физическая теория и она экспериментально проверена тысяча и один раз. Как человек работающий в биологическом НИИ ответсвенно заявляю - эволюция идет постоянно, не зависимо от того верите вы в нее или нет.

[^]
Allov
8.04.2015 - 16:01
-1

Балагур

Тут некоторые пишут, "спасибо за пост". Мадам и месье, пишущее такое - идите в школу учиться. Пост ТС - на 90% - ложь, пиздежь и провокация, замешанные на глубоком незнании элементарных основ школьных знаний, не говоря уже о чем то большем!

Это сообщение отредактировал Allov - 8.04.2015 - 16:02

[^]
Gaiden
8.04.2015 - 16:12
1

Балагур

Извините, но пост - редкостая х..ня

[^]
Alexlab
8.04.2015 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Kuzmish @ 7.04.2015 - 18:37)
Про магниты тема не раскрыта.

"Простейшим и самым маленьким магнитом можно считать электрон. Магнитные свойства всех остальных магнитов обусловлены магнитными моментами электронов внутри них." - Wikipedia

У ядер тоже бывают магнитные моменты. На этом основываются многие физ-хим методы. Самый "известный" это метод ядерного-магнитного резонанса (ЯМР).

В целом, то что про магниты написа полная лажа, лишь подтверждает, что магниты - сложные объекты - проявляющие квантовые эффекты макроскопически, чему нет аналогов в нашей обыденной жизни)))

Это сообщение отредактировал Alexlab - 8.04.2015 - 16:25

[^]
Maxop
8.04.2015 - 16:25
1

Юморист

Если Вас учили преподаватели, получившие знания при СССР, имею в виду пединституты, то вы ничего нового для себя не открыли. Это не забугорные учителя, которые "победили" Гитлера.

[^]
Alexlab
8.04.2015 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Piracetam @ 8.04.2015 - 16:00)

Простите, проффесор, а Вы с какими объектами работаете, что не находите подтверждения теории эволюции? Не от того ли, что с никакими?

Её никто не воспринимает как ФАКТ. Просто в настоящее время она является наиболее конструктивной в области имеющихся фактов, данных и логических измышлений. Даже 100 раз проверенные законы ньютона в последствии оказались ошибочны для целого ряда объектов. Тут же ситуация еще менее строга.

[^]
simfa
8.04.2015 - 16:40
3

Ярила

"А сейчас пусть скажет начальник транспортного цеха !!! "
На самом деле, даже при всей простоте обьяснений, и даже непонятности , "детсадовости", и кучи недоработок, здравый посыл в такой информации ЕСТЬ ! Автор прав, огромная масса молодого поколения, об этом ничего не знает,( не смотря на то, что это уровень средней школы), и тем не менее они тусуются тут, среди нас. И даже если принять во внимание, что такой индивидум пройдёт мимо этой темы, всё равно остаётся шанс на улучшение его образования, даже в таких маленьких и простеньких формах ! ( Но крашу, крашу я заборы, чтоб тунеядцем не прослыть !)
Это вам не пост о молодом онанисте на блядках, с утра ! Хотелось бы его послушать ! Знает ли он о таких явлениях ?

Автору зелень и респект по всем пунктам !!!

Добавлено в 16:45
Цитата (TEHb @ 7.04.2015 - 15:19)
Цитата (Discors @ 7.04.2015 - 15:33)
Через миллиард лет значит... ну как бы я успеваю вроде )))

Черт,я как раз ремонт закончу.

Да брат, ты пока успеваешь, но не растягивай ! ( Соседи злятся!) bravo.gif

Это сообщение отредактировал simfa - 8.04.2015 - 16:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45752
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх