10 научных вопросов, на которые каждый, должен знать ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
33TermiT33
8.04.2015 - 16:53
-1
Статус: Offline

Весельчак

про теорию эволюции как-то сразу анекдот вспомнился.
Типа, профессор доказывает, что если в течение нескольких поколений ВСЕМ родившимся коровам отпиливать один рог, то рано или поздно появится поколение однорогих коров.
И, мгновенно, вопрос студента : "Профессор, а как тогда вы можете объяснить рождение девственниц?"

[^]
Ungydrid
8.04.2015 - 16:53
-3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Аццкийинженер @ 7.04.2015 - 15:00)
Как работают магниты?
Долгое время магниты считались чем-то вроде чудес. И это печально, потому что понять принцип их работы довольно просто. Магнит — это любой объект или материал, обладающий магнитным полем. То есть куча электронов в нем плывут в одном направлении. Электроны любят образовывать пары, а в железе, например, есть много беспарных электронов, которых легко подвязать на какую-нибудь тусовочку. Потому-то объекты из твердого железа или вообще с большим количеством железа будут притягиваться к достаточно мощному магниту.

Жуткий бред, зато оказывается, "принцип довольно прост..."
Насчет беспарных электронов блять к золоту кстати обратитесь. Тот еще блять магнит
Ну и вообще хуета.... Началось с определения мутаций, в котором, почему-то макроорганизмам места не нашлось.

[^]
RusikR2D2
8.04.2015 - 16:55
3

Ярила

Цитата (Piracetam @ 7.04.2015 - 15:43)
Вот, взять, рыбу, которая (по картинке с учебника) постепенно становилась ящерицей. Так вот, пока ее плавники мутировали в лапы это существо было более уязвимо, чем нормальная рыба и как эти недоящерицы выжили при естественном отборе? И ползать еще не умеют, и плавать толком тоже!

тут просто: водоем пересыхает - обычные рыбки помрут (те, кто не умеет закапываться и ждать дождей), а эти переползут в соседний.
Вот он отбор.
Второе - в воде много рыб, есть хищники и т.п. те рыбы, что как-то выползли на сушу и часть времени живут там меньше шансов имеют быть съеденными - на суше ведь еще кроме них никого нет, а значит их больше уцелеет..

[^]
Ungydrid
8.04.2015 - 17:00
-3

Цитата (jarosl @ 7.04.2015 - 15:57)
Про голубой цвет неба неверно. Голубой цвет - следствие флуктуации молекул озона, имеющее голубой спектр.

Блять, чота даже стыдно стало.... может автор насчет большого процента идиотов не так уж и неправ?

Добавлено в 17:02
Цитата (33TermiT33 @ 8.04.2015 - 16:53)
Типа, профессор доказывает, что если в течение нескольких поколений ВСЕМ родившимся коровам отпиливать один рог, то рано или поздно появится поколение однорогих коров.
И, мгновенно, вопрос студента : "Профессор, а как тогда вы можете объяснить рождение девственниц?"

Казалось бы, при чем тут Капица-старший и некто Лысенко?

[^]
guranboroda
8.04.2015 - 17:02
-1

Пенсионер

Чушь. Неужели кто-то этого не знает. Про магнит - совсем весело.

Земле - 2015 лет.. Да..

Это сообщение отредактировал guranboroda - 8.04.2015 - 17:04

[^]
Ungydrid
8.04.2015 - 17:05
-2

Цитата (Аццкийинженер @ 8.04.2015 - 12:39)
СашкЪ
именно потому я и не вступаю с ними в полемику. Тут же одни учёные, куда мне простому инженеру тягаться в знаниях с такими светилами науки! gigi.gif
И господа-комментаторы, вы бы хоть читали внимательнее. Это КОПИПАСТА, так что не надо обращаться ко мне и предъявлять претензии именно мне. Этот пост прекрасно показал, насколько "хорошо" все вы знаете предмет...

Ой, ну нехорошо лукавить:
Цитата
От себя: ну признавайтесь, на сколько из этих вопросов вы знаете ответы?

тоже копипаста?
Мопед не мой?

[^]
Аццкийинженер
8.04.2015 - 17:11
3

Астроном

Цитата (Ungydrid @ 8.04.2015 - 17:05)
СашкЪ
именно потому я и не вступаю с ними в полемику. Тут же одни учёные, куда мне простому инженеру тягаться в знаниях с такими светилами науки!  gigi.gif
И господа-комментаторы, вы бы хоть читали внимательнее. Это КОПИПАСТА, так что не надо обращаться ко мне и предъявлять претензии именно мне. Этот пост прекрасно показал, насколько "хорошо" все вы знаете предмет...

Цитата

тоже копипаста?
Мопед не мой?

это вообще о чём??? ты продолжаешь уверять, что автор статьи - я? Ну-ну

Цитата
Источник

хоть немножко бы глаза раскрывали, когда читаете gigi.gif

[^]
Пенталгин
8.04.2015 - 17:16
0

Приколист

Цитата (Аццкийинженер @ 7.04.2015 - 15:03)
Почему вода испаряется при комнатной температуре?

Кагбэ даже и при ниже комнатной...
Нет, не могу молчать! Даже при отрицательной температуре вода испаряется.
Живите теперь с этим.

[^]
Ungydrid
8.04.2015 - 17:17
-4

Цитата (Аццкийинженер @ 8.04.2015 - 17:11)
Цитата (Ungydrid @ 8.04.2015 - 17:05)
СашкЪ
именно потому я и не вступаю с ними в полемику. Тут же одни учёные, куда мне простому инженеру тягаться в знаниях с такими светилами науки!  gigi.gif

Цитата

тоже копипаста?
Мопед не мой?

это вообще о чём??? ты продолжаешь уверять, что автор статьи - я? Ну-ну

Цитата
Источник

хоть немножко бы глаза раскрывали, когда читаете gigi.gif

Ты задал вопрос - сколько ответов знаете? Тебе сказали, что те ответы, да и вообще то, что ты скопипастил - говно. А ты говоришь, мол чо ко мне за претензии. Именно фразу это я отдельно и выделил, если сам глаза разуешь. Так все-таки вопрос "от себя" - кто задал? Ты или копипаста? Вот к нему - вопросу и претензии. Что я не так раскрыл помимо глаз?
Превратили ЯП в копипсту безответственную, правда. Я раньше был за нововведения в правилах "боянов", теперь походу вижу свою горькую ошибку. Именно из-за копипзды.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 8.04.2015 - 17:19

[^]
atx42
8.04.2015 - 17:39 [ показать ]
-13
Klubkin
8.04.2015 - 17:39
1

Его котейшество Котослав III со свитою

Цитата (timanix @ 8.04.2015 - 14:49)
Цитата (Piracetam @ 8.04.2015 - 11:41)
Цитата (timanix @ 8.04.2015 - 11:36)
В том то и дело, что кто то верит, так как просто верит, а кто то знает исходя из научных фактов.

Вот спасибо, что помогаете мне в аргументации моей позиции!
Вот как раз я за факты и говорю: маловато именно фактов, подтверждающих теорию эволюции. Особенно по сравнению с допущениями и прочими предположениями, на которых она основана.

А вы глаза откройте да почитайте того же Маркова, о котором говорили выше.
На Маркова сслыаюсь не потому, что он единственный, кто про это пишет, просто он пишет для популяризации науки, то есть его можно читать всем, не имея специального образования.
А какие факты вам нужны? Почему ваши гены совпадают с генами шимпанзе на 96%? Почему шимпанзе ближе к нам, чем к гориле?
Найти 1 отличие в 100 признаках и этим опровергать... (это не к вам уже, просто).

Во многом согласен с вами, но не забывайте, что человек на 50% банан и на 98% мышь пруф

[^]
timanix
8.04.2015 - 17:53
0

Шутник

Цитата (33TermiT33 @ 8.04.2015 - 16:53)

Это про учение Ламарка вообще то... противника эволюции.

[^]
serjmd
8.04.2015 - 17:54
0

Приколист

Автор, а куда впадает Волга? А какого цвета сахар?

[^]
timanix
8.04.2015 - 17:57
0

Шутник

Цитата (Bones @ 8.04.2015 - 15:58)
Ихха! Эволюционный срач! Эволюционная теория это такой же факт как и любая нормальная физическая теория и она экспериментально проверена тысяча и один раз. Как человек работающий в биологическом НИИ ответсвенно заявляю - эволюция идет постоянно, не зависимо от того верите вы в нее или нет.

Вот так коллег при сраче находишь lol.gif

[^]
Tupen
8.04.2015 - 18:05
0

Ярила

Анекдот вспомнился:
На лекции профессор:
- А через пять миллиардов лет Солнце расширится настолько, что поглотит и уничтожит Землю.
Блондинка:
- Простите, профессор, через сколько лет?
- Через пять миллиардов.
- Уфф, отлегло, а то мне послышалось, что через пять миллионов...

[^]
ra3vdx
8.04.2015 - 18:23
4

Ярила

Цитата (Assoroff @ 8.04.2015 - 15:45)
Эволюция-пиздёж.Ученые говорят что растение приспособилось под жжж насекомое,но отрицают у оных наличие разума.Как,объясните КАК? мог появиться глаз?Часть научного сообщества считает что для эволюции от амёбы до червя нужны миллионы лет.А всякие Кембрийские взрывы никак не объясняются.

На, лови обратку и просвещайся:

В "Происхождении видов" Дарвин посвятил целую главу "трудностям теории происхождения посредством модификации", и, думаю, не ошибусь, утверждая, что в этой небольшой главе он предусмотрел и объяснил все выдвинутые вплоть до сегодняшнего дня так называемые трудности. Самой большой проблемой было, по словам Дарвина, происхождение "органов крайней степени совершенства и сложности", или, как их иногда неверно называют, органов "нечленимой сложности". В качестве примера, представляющего особенно сложную загадку, Дарвин выбрал глаз: "В высшей степени абсурдным, откровенно говоря, может показаться предположение, что путём естественного отбора мог образоваться глаз со всеми его неподражаемыми приспособлениями для настройки фокусного расстояния, для регулирования количества проникающего света, для поправки на сферическую и хроматическую аберрацию". Восхищённые креационисты не устают цитировать эту фразу. Без слов ясно, что последующее объяснение в их трудах опускается. "Самообличительное признание" Дарвина на самом деле представляет собой риторический приём. Он подпускает оппонентов поближе, чтобы не растратить ни толики сокрушительной силы надвигающегося удара. Ударом, конечно же, служит исчерпывающее объяснение Дарвином истории постепенной, поэтапной эволюции глаза. И, хотя Дарвин не использует термины "нечленимая сложность" и "медленный подъем на пик невероятности", он, безусловно, согласен с их сутью.
Аргументы типа "какая польза в половине глаза? " или "зачем нужны полкрыла?" являются частными случаями доказательства от "нечленимой сложности". Функционирующую единицу объявляют нечленимо сложной, если удаление одной из её частей полностью выводит её из строя. Подразумевается, что глаз и крыло относятся к категории таких объектов. Но, если задуматься над этим утверждением, сразу становится очевидна его несостоятельность. Страдающий катарактой и перенесший операцию по удалению хрусталика пациент не видит без очков четкие контуры предметов, но его зрения хватает, чтобы не натолкнуться на дерево или не упасть с обрыва. Безусловно, полкрыла хуже, чем целое крыло, но лучше, чем полное отсутствие крыльев. Половина крыла может спасти жизнь во время падения с дерева определённой высоты. А 51-процентное крыло спасет жизнь при падении с чуть более высокого дерева. Какого бы размера ни было крыло, оно поможет спасти жизнь хозяина при падении с высоты, где крыло меньшего размера оказалось бы бесполезным. Мысленный эксперимент, рассматривающий падение с деревьев различной высоты, — это один из способов теоретически понять, что существует плавная кривая преимущества наличия крыла, от 0 процента до 100. В лесах же обитает огромное количество планирующих и прыгающих животных, наглядно, на практике, иллюстрирующих каждый шаг вверх по этому конкретному склону горы к пику невероятностей.
Аналогично рассуждению о деревьях различной высоты легко представить ситуации, в которых обладание 49 процентами глаза окажется недостаточным, а 50 процентами — спасёт жизнь животного. Плавные переходы в данном случае возникают в силу разной освещённости, разного расстояния, на котором удаётся разглядеть добычу или хищника. И, подобно примеру с крылом, возможные промежуточные варианты глаза не являются лишь продуктами нашего воображения — они повсеместно встречаются в животном мире. Глаз плоского червя, по любым меркам, не дотягивает и до половины возможностей человеческого глаза. Глаз наутилуса (и, возможно, его вымерших близких родственников аммонитов, изобиловавших в морях палеозоя и мезозоя) по качеству занимает промежуточное положение между глазом плоского червя и человека. В отличие от глаза плоского червя, способного различать свет и
тень, но не образы, глаз наутилуса устроен по принципу камеры-обскуры и видит изображения, хотя по сравнению с нашими они туманны и расплывчаты. Строгую количественную оценку качества зрения в данном случае трудно осуществить, но никакой здравомыслящий наблюдатель не может отрицать преимущество того, что у беспозвоночных животных есть подобные глаза, как и глаза у многих других моделей, по сравнению с полным их отсутствием. Все они занимают своё место на пути, который медленно и непрерывно ведёт к вершине пика невероятностей; наши глаза находятся неподалеку от вершины — не на самой вершине, но близко от неё. В книге "Поднимаясь на пик невероятного" я посвятил глазу и крылу целую главу, показывая, насколько просто они могли возникнуть путём постепенного накопления небольших изменений в ходе мед-ленной (а может, и не такой уж медленной) эволюции; поэтому здесь мы этот вопрос дальше обсуждать не будем.
Таким образом, мы видим, что глаза и крылья не являются нечленимо сложными объектами; однако ещё более интересен полученный из этих конкретных примеров урок. Тот факт, что многие люди жестоко заблуждались в отношении таких очевидных примеров, должен предостеречь нас от поспешных выводов в менее очевидных случаях, например относящихся к области биологии клетки или биохимии, о которых трубят в настоящее время, прикрываясь политически выгодным эвфемизмом, теоретики "разумного замысла" — креационисты.
Давайте не будем забывать: не стоит впопыхах объявлять вещи нечленимо сложными; вполне может оказаться, что вы упустили из виду какие-то детали или не продумали их достаточно глубоко. С другой стороны, нам, учёным, также не следует слишком легко успокаиваться и останавливаться на достигнутом. Возможно, в природе действительно существует что-то, что своей реальной нечленимой сложностью исключает возможность медленного, постепенного покорения пика невероятного. Креационисты правы в том, что, найдись реальный объект, нечленимую сложность которого можно убедительно продемонстрировать, он разобьет теорию Дарвина в пух и прах. Дарвин сам это сказал: "Если бы возможно было показать, что существует сложный орган, который не мог образоваться путём многочисленных последовательных слабых модификаций.
моя теория потерпела бы полное крушение. Но я не могу найти такого случая". Дарвину не удалось найти такого случая; так же, как и никому другому с того времени, несмотря на усердные, можно сказать отчаянные, попытки. На престижное место "святого грааля" креационизма предлагалось немало кандидатов. Но ни один из них не выдержал проверки.©Р. Докинз

Как тебе такой аргумент? Думал, что задал оригинальный вопрос и всех поразил? На него давно ответили. Так что пиздёж - это твои слова.

[^]
Piracetam
8.04.2015 - 19:08
-1

Хохмач

Цитата (MrSerge1 @ 8.04.2015 - 15:27)
А в нее верить не надо, ее надо знать. Мелок, которым ты в школе писал на уроках биологии(в чем я сильно сомневаюсь), уголек антрацитовый, которым школу тебе отапливали - это все остатки ранее живших организмов. тех самых переходных видов. Только не надо требовать по экземпляру от каждого жившего вида, пжалста - у нас на Земле такие условия, что останки тут не всегда хорошо сохраняются. Что имеем - то в музеях). Кстати, про коричневого и зеленого жуков - это таки подвиды одного вида. А вот рыба и земноводное - это таки класс живых организмов) [/QUOTE]
Кстати, спасибо за мелок и уголек, напомнили еще один "косяк" в теории эволюции - скорость накопления органических отложений. Тут за пару тысяч лет Трою многометровым слоем отложений накрыло, что же должно было за миллионы (или даже миллиарды) лет отложиться? И, вот что "Кстати, про коричневого и зеленого жуков - это таки подвиды одного вида. А вот рыба и земноводное - это таки класс живых организмов)" спасибо, что повторили мою мысль, и я о том же: в изменении вида: рост, окраска, даже размер - легко убедиться методом наблюдения. А вот создание нового вида? Тот самый "качественный скачок" - где он? Первобытным птицам и перепончатокрылым легче было приспосабливаться, не спорю, умение летать - полезный признак. Но вот как быть тем несчастным мутантам у которых передние конечности только начали изменяться в крылья? И хватать уже нечем и летать еще нечем? Как такие недоптицы могли выжить в условиях естественного отбора? [/QUOTE]
faceoff.gif Самое плохое что ты ещё и детей своих будешь так же учить.

Вот не хотел об этом, но вынуждаешь - моя дочка едет в конце месяца на конференцию по биологии с научным докладом. Она мною с детства научена ничему на слово не верить - и сейчас наукой всерьез занимается

[^]
Ungydrid
8.04.2015 - 19:30
0

Цитата (Piracetam @ 8.04.2015 - 19:08)
Цитата (MrSerge1 @ 8.04.2015 - 15:27)
Цитата
Цитата
А в нее верить не надо, ее надо знать. Мелок, которым ты в школе писал на уроках биологии(в чем я сильно сомневаюсь), уголек антрацитовый, которым школу тебе отапливали - это все остатки ранее живших организмов. тех самых переходных видов. Только не надо требовать по экземпляру от каждого жившего вида, пжалста - у нас на Земле такие условия, что останки тут не всегда хорошо сохраняются. Что имеем - то в музеях). Кстати, про коричневого и зеленого жуков - это таки подвиды одного вида. А  вот рыба и земноводное - это таки класс живых организмов)

Кстати, спасибо за мелок и уголек, напомнили еще один "косяк" в теории эволюции - скорость накопления органических отложений. Тут за пару тысяч лет Трою многометровым слоем отложений накрыло, что же должно было за миллионы (или даже миллиарды) лет отложиться? И, вот что "Кстати, про коричневого и зеленого жуков - это таки подвиды одного вида. А вот рыба и земноводное - это таки класс живых организмов)" спасибо, что повторили мою мысль, и я о том же: в изменении вида: рост, окраска, даже размер - легко убедиться методом наблюдения. А вот создание нового вида? Тот самый "качественный скачок" - где он? Первобытным птицам и перепончатокрылым легче было приспосабливаться, не спорю, умение летать - полезный признак. Но вот как быть тем несчастным мутантам у которых передние конечности только начали изменяться в крылья? И хватать уже нечем и летать еще нечем? Как такие недоптицы могли выжить в условиях естественного отбора?

faceoff.gif Самое плохое что ты ещё и детей своих будешь так же учить.

Вот не хотел об этом, но вынуждаешь - моя дочка едет в конце месяца на конференцию по биологии с научным докладом. Она мною с детства научена ничему на слово не верить - и сейчас наукой всерьез занимается

Скорость света она сама измеряла, или поверила на слово? Постулаты термодинамики так приняла как должное или проверяла? Количество хромосом в ДНК сама пересчитала, или поверила преподавателю? А тебе-то насчет "научил ничему не верить" - как поверила?
Ограниченность срока жизни (да и срока "разумности", кстати) разумного существа (и да, в т.ч. человека), подразумевает, особенно в условиях геометрически разрастающегося информационного поля, передачу части знаний "на веру". Хорошо это или плохо.
Скажете, свой первый огонь добыли трением? Или все-таки это была спичка? Кем-то непроверенным непроверенно изобретенная? И непроверенно сделанная. И обязательно ли свой багаж знаний начинать с перепроверки всего и вся?
Так что умнО - это проявлять "здоровый критицизм", а "не верить ничему на слово" - это "нездоровый дебилизм"

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 8.04.2015 - 19:36

[^]
Витаха
8.04.2015 - 19:36
-3

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 7.04.2015 - 14:58)
Если вы когда-нибудь держали в руках призму, вы знаете, что свет состоит из кучи разных цветов...

ммм, чего-то всегда думал что спектр видимого излучения состоит из семи цветов. или может сейчас еще что-то добавили?))

[^]
Yan4ello
8.04.2015 - 19:59
0

Идите нахуй с вашей политикой

Макс, спасибо, интересный псто! Буду держать в закладках, ко времени, когда малой начнёт интересоваться)

[^]
петровичь111
8.04.2015 - 20:00
0

Шутник

Цитата
Они смотрели на состояние распада изотопов свинца из камней, а затем сравнивали со шкалой, которая показывала, как меняются изотопы свинца со временем. Земля образовалась примерно 4,54 миллиарда лет назад с погрешностью менее одного процента.

- Вот я живу в Донецке Ростовской области - так вот у нас есть угольные шахты шахты в угле папоротник и всякая растительная требуха впечатанная - но правда не видел ни одной окостенелости животного в угле - это глубина 800 метров - под углем окаменелость на них часто встречаются огромные молюски и всякая хрень тоже здоровая - над шахтами карьеры где колотят камень глубина 10-ть метров - там какието многоугольные деревья без веток в камне и кучи яиц примерно с кулак и мение - часто очень встречаются
- и вот был у меня металоискатель я наконечник скифской стрелы нашел на глубине всего 10-см - судя по нету ему 2 тыс лет - так вот и это не камень и не слой это всего 10-ть см грунта нетронутого!!!! - а если ниже 800 метров дофига всякой жизни и это еще даже не формирование планеты это разгар жизни!!!!
- Нашей земле очнень много трилиардов лет - это минимум!!!

- Вот фото из моего города - малюск похожий на колесо телеги и по размерам сходится глубина 800 метров где-то

10 научных вопросов, на которые каждый

[^]
Paryga
8.04.2015 - 20:15
-2

Весельчак

Цитата (Аццкийинженер @ 7.04.2015 - 18:59)
Как работает естественный отбор?

у дятла язык растет не изо рта, а из правой ноздри. Выходя из правой ноздри, язык разделяется на две половины, которые охватывают всю голову с шеей и выходят через отверстие в клюве, где снова соединяются. Таким образом, когда дятел летает и не использует свой язык, он хранится в скрученном состоянии в ноздре и под кожицей позади шеи.

Естественный отбор: как?

[^]
124
8.04.2015 - 20:43
0

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 8.04.2015 - 20:00)
Цитата
Они смотрели на состояние распада изотопов свинца из камней, а затем сравнивали со шкалой, которая показывала, как меняются изотопы свинца со временем. Земля образовалась примерно 4,54 миллиарда лет назад с погрешностью менее одного процента.

- Вот я живу в Донецке Ростовской области - так вот у нас есть угольные шахты шахты в угле папоротник и всякая растительная требуха впечатанная - но правда не видел ни одной окостенелости животного в угле - это глубина 800 метров - под углем окаменелость на них часто встречаются огромные молюски и всякая хрень тоже здоровая - над шахтами карьеры где колотят камень глубина 10-ть метров - там какието многоугольные деревья без веток в камне и кучи яиц примерно с кулак и мение - часто очень встречаются
- и вот был у меня металоискатель я наконечник скифской стрелы нашел на глубине всего 10-см - судя по нету ему 2 тыс лет - так вот и это не камень и не слой это всего 10-ть см грунта нетронутого!!!! - а если ниже 800 метров дофига всякой жизни и это еще даже не формирование планеты это разгар жизни!!!!
- Нашей земле очнень много трилиардов лет - это минимум!!!

- Вот фото из моего города - малюск похожий на колесо телеги и по размерам сходится глубина 800 метров где-то

че та он приуныл lol.gif

[^]
timanix
8.04.2015 - 20:59
1

Шутник

Обидели кроманьонца

10 научных вопросов, на которые каждый

[^]
vasissuariy
8.04.2015 - 21:00
-2

WP

пост для тех, кто в школу не ходил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45751
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх