Кетчуп из рыбы. Как он стал томатным…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
airatishe
7.04.2015 - 13:26
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.10
Сообщений: 197
Я в последнее время на супер острый перешёл. Просто острый не доставляет smile.gif
 
[^]
VIAN
7.04.2015 - 13:28
-1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (vodka00121 @ 6.04.2015 - 21:32)
надо сказать, что heinz действительно лучше, чем любая другая хрень из отходов яблочного производства вперемешку с крахмалом и "ароматом идентичным натуральному"

вы правы, ведь гмо делают свое дело gigi.gif

а че минусим? heinz лидер мировой гмо индустрии - известный факт

Это сообщение отредактировал VIAN - 7.04.2015 - 14:12
 
[^]
Гуллипут
7.04.2015 - 13:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 2772
Цитата (VIAN @ 7.04.2015 - 13:28)
Цитата (vodka00121 @ 6.04.2015 - 21:32)
надо сказать, что heinz действительно лучше, чем любая другая хрень из отходов яблочного производства вперемешку с крахмалом и "ароматом идентичным натуральному"

вы правы, ведь гмо делают свое дело gigi.gif

Ацтеки выращивали несколько сотен сортов томатов. Кто сказал, что селекция безвредна, а ГМО убийственно?
Если хотите быть посконным натурофилом, ищите дикорастущие сорта где-нибудь в Андах, и готовьте кетчуп сами.
 
[^]
stas274
7.04.2015 - 14:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (chikaginsk @ 7.04.2015 - 12:44)
мне хайнс томатный напоминает венгерский (или болгарский, не помню точно), который в ссср был.
если кто знает лучше по качеству, но с таким же вкусом, советуйте.

вроде вот рецепт:

Берем большую банку (около 750 грамм) вкусное густое томатное пюре (везде продают). В сковородке к нему добавляем:
2 тертые или мелко рубленные головы лука (червен лук)
2-3 зубчиков чеснок
1/2 ч.л. уксус из яблок
1 с.л. молотый перец "меланж" или черный
1 с.л. красный перец (червен пипер)
1/2 ч.л. молотый кориандр (кориандър)
1/2 ч.л. молотый зира (кимион)
1 ч.л. сахар
1 переполненая с.л. соль (или 1 и 1/2, это по вкусу)
1/4 с.л. острый красный перец (это по желанию, на любителя)
2 стакана воды (можно и больше, зависит от того насколько пюре густое)

что бы потом можно легко вытащить, в чистом кусочке ткани (тензух) ставим:
1/2 с.л. Пиме́нта лека́рственная (бахар на зърна)
2 цветочков из гвоздичного дерева (карамфил)
1 шт. корица (канела)
2-3 лавровых листиков (дафинов лист)
1 с.л. горчица белая (бял синап)

Все это варим на тихом огне, пока консистенция нам понравится, вытаскиваем мешочек и добавляем пару аспиринов (если не быстро будем кушать). Все.
Приправы эти либо есть в каждом доме, либо легко купить в ближайшем магазине, стоят копейки.

Совершенно не напоминает. Один уксус.

Лыткаренский очень был похож. Куда он делся?

Первоначально все происходящее напоминало детективный роман с лихо закрученным сюжетом: идея возникла у руководства компании в 2003 году. Все точно помнили, как выглядел тот знаменитый Болгарский кетчуп, но вот где можно было его найти? Среди друзей и знакомых объявили премию — тот, кто найдет бутылку Болгарского кетчупа, получит $300. Образец бутылки нашли под Можайском в подвале у одного бережливого дедушки. Кетчуп пролежал у него 6 лет, но замечательно сохранился! По найденной бутылке кетчупа сделали пресс-формы бутылки и колпачка, разработали аналогичную этикетку. Рецепт кетчупа воссоздавали по составу на этикетке и по памяти — опросили всех, кто как помнит. Работа была долгой. Финал — так получился «тот самый» кетчуп. Буквально сразу он стал «хитом» 2006 года, что подтверждает золотая медаль Международного конкурса «Лучшее качество продукции-2006» на выставке World Food.
 
[^]
Сублиматор
7.04.2015 - 14:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.06
Сообщений: 2858
Домашняя аджика, наше у сё. (острота регулируется) tongue.gif
 
[^]
VIAN
7.04.2015 - 14:14
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (Гуллипут @ 7.04.2015 - 13:49)
Цитата (VIAN @ 7.04.2015 - 13:28)
Цитата (vodka00121 @ 6.04.2015 - 21:32)
надо сказать, что heinz действительно лучше, чем любая другая хрень из отходов яблочного производства вперемешку с крахмалом и "ароматом идентичным натуральному"

вы правы, ведь гмо делают свое дело gigi.gif

Ацтеки выращивали несколько сотен сортов томатов. Кто сказал, что селекция безвредна, а ГМО убийственно?
Если хотите быть посконным натурофилом, ищите дикорастущие сорта где-нибудь в Андах, и готовьте кетчуп сами.

когда в ген томата добавляют что-то от игуаны или летучей мыши - это тоже хорошо по вашему мнению? от этого не должно возникать беспокойство? dont.gif
 
[^]
Гуллипут
7.04.2015 - 14:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 2772
Цитата (VIAN @ 7.04.2015 - 14:14)
когда в ген томата добавляют что-то от игуаны или летучей мыши - это тоже хорошо по вашему мнению? от этого не должно возникать беспокойство? dont.gif

Допустим. А если в ген томата добавляют что-то от шиповника или белладонны - это должно вызывать беспокойство? (Речь о селекции, которой человечество занимается не одну тысячу лет.)
 
[^]
WilliamHunt
7.04.2015 - 15:22
0
Статус: Offline


Агент Кремля*

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1630
Сейчас кетчуп это крахмал где и помедорки нет.
Так что это бла бла.
 
[^]
GerandosX
7.04.2015 - 15:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.10
Сообщений: 942
Цитата (vodka00121 @ 6.04.2015 - 21:32)
надо сказать, что heinz действительно лучше, чем любая другая хрень из отходов яблочного производства вперемешку с крахмалом и "ароматом идентичным натуральному"

Покупал - сладкая хрень. Жалко было денег.

Попробуйте Байсад. Вот, что я называю настоящим кетчупом.

Кетчуп из рыбы. Как он стал томатным…
 
[^]
Primus525
7.04.2015 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (A6Q193 @ 7.04.2015 - 11:37)
Обоснуйте Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Любитель уксуса? Нет там ничего натурального в вашем хайнце, может быть когда-то было, сейчас-нет!

А чего тут обосновывать.

Просто прикольно, когда у кого-то бомбит из-за плюсиков-минусиков в интернетах.
 
[^]
Зяма
7.04.2015 - 21:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3959
Цитата (vodka00121 @ 6.04.2015 - 21:32)
надо сказать, что heinz действительно лучше, чем любая другая хрень из отходов яблочного производства вперемешку с крахмалом и "ароматом идентичным натуральному"

балтимор нормальный кетчуп
 
[^]
Lucyn
7.04.2015 - 21:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 0
Кетчупы Хайнс? Да употребляю изредка, нравится тока Сальса Хот, остальные неочень. А так обычно налегаю на Долмио, нифига не кетчуп - а нормальный тоамтный соус без химии, ну или с минимальным ее содержанием по крайей мере..
 
[^]
encelad
8.04.2015 - 01:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 2458
Цитата (brut1k @ 6.04.2015 - 21:45)
Хз,а шашлык без кетчупа не шашлык. Можно конечно аджики от бабушки,но когда ее всю съели давно, кетчуп идет хорошо :)

бабушкина аджика это нечто, еще с горчичкой люблю, кетчуп как то на заднем плане, где то с майонезом (последнее так ваще ужас)
 
[^]
rustle
8.04.2015 - 05:09
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.11
Сообщений: 33
Цитата (АМАЛКЕР @ 6.04.2015 - 22:26)
питерского разлива кетчуп-говно.
Всегда смотрю что-бы не взять его нечаянно. Беру "произведено в нидерландах"
Тот который крышкой вниз.
Разница очень существенная.

поддерживаю!!!!!
 
[^]
Ancifero
8.04.2015 - 05:31
0
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Цитата
Джон Кук Беннетт даже объявил помидоры панацеей от всех бед, в том числе диареи

Однакож годный тролль, этот Джон Кук Беннетт
 
[^]
osikchef35
8.04.2015 - 05:38
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Ткемали и сацибели. А кетчуп пусть сами жрут.
 
[^]
Borl
8.04.2015 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.12
Сообщений: 2270
Цитата (vodka00121 @ 6.04.2015 - 21:32)
надо сказать, что heinz действительно лучше, чем любая другая хрень из отходов яблочного производства вперемешку с крахмалом и "ароматом идентичным натуральному"

Да хз, тот, который у нас продают очень кислый, до изжоги. Есть другие вполне едабельные соусы. Хайнц на столе вообще не появляется!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32995
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх