Кетчуп из рыбы. Как он стал томатным…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прохожий960
7.04.2015 - 11:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 723
Цитата (GhostStalker @ 7.04.2015 - 11:11)
По мне как заменитель того самого лучше всего Слобода из сегодняшних.

И это верно, как говорил мне, знакомый немец, работающий в нашей пищевой промышленности с 1995г, Слобода это лучшее, что есть в России, ес-но из "больших" игроков.
 
[^]
MimoSmysla
7.04.2015 - 11:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Фиг знает, что лучше, что хуже. На вкус и цвет товарища нет.
Я мешаю аджику с томатным пюре, получается в меру остро и здорово подходит к шашлыку.

Про классику, сацебели, ткемали, даже не говорю, это святое.
 
[^]
Гуллипут
7.04.2015 - 11:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 2772
Цитата (Амариллис @ 6.04.2015 - 22:14)
Цитата
Хз,а шашлык без кетчупа не шашлык

Аджапсандали лучше

Это ж блюдо, а тут о соусах/кетчупах.
К шашлыку идеален наршараб. Имхо.
 
[^]
SurferN
7.04.2015 - 11:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 1582
а мне такой нравится....

Кетчуп из рыбы. Как он стал томатным…
 
[^]
MaggaritkaYA
7.04.2015 - 11:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 356
Можете в меня помидорами кинуть, но, никогда в своей долгой жизни не пробовала кетчуп Хайнс. В последние годы свой кетчуп готовлю. А наршараб в детсве был очень вкусный, с мантами его ели, а сейчас, купила и он у меня засахарился весь. Весь соус в осадок выпал. Он вообще из чего вон сделан? Водичка темная и сахар?
 
[^]
Эдзичка
7.04.2015 - 11:24
0
Статус: Offline


Вуглускр

Регистрация: 11.11.12
Сообщений: 1693
Люблю кепчук!
 
[^]
IVasia
7.04.2015 - 11:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 932
Цитата

Цитата (Тиранка @ 7.04.2015 - 10:12)
Цитата
если интересно кому - могу пост забабахать с фотками приготовления, когда в очередной раз буду готовить

Очень интересует. Если знаете-научите делать гранатовый соус.

Поддерживаю!!! Очень интересно, и гранатовый соус тоже очень люблю.

Азербайджанский Наршараб, гранатовый соус самое то. Под шашлык-весчь! :) Жду рецепт :)
 
[^]
volk8192
7.04.2015 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1924
Вот неплохой кетчуп. В Каховке делают, правда в Крыму встречается все реже.

Кетчуп из рыбы. Как он стал томатным…
 
[^]
A6Q193
7.04.2015 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 3212
Цитата (A6Q193 @ 7.04.2015 - 10:05)
Цитата (vodka00121 @ 6.04.2015 - 21:32)
надо сказать, что heinz действительно лучше, чем любая другая хрень из отходов яблочного производства вперемешку с крахмалом и "ароматом идентичным натуральному"

Отвратительный кетчуп! Один уксус! Уксус, крахмал, соя и краска. mike.gif

Делаю свой соус из консервированных томатов, тех, что без соли, уксуса и консервантов. Или из свежих овощей.

Обоснуйте минус. Любитель уксуса? Нет там ничего натурального в вашем хайнце, может быть когда-то было, сейчас-нет!

Вон человек ниже отписался что тоже сам делает соусы, и что? Здесь я заметила давно двойные стандарты и стадный инстинкт.
 
[^]
Auberge
7.04.2015 - 11:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 120
Соус "Краснодарский" - наше всё!

Кетчуп из рыбы. Как он стал томатным…
 
[^]
Valerie1982
7.04.2015 - 11:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 947
Хороший кетчуп на вкус, раньше него ничего не нравилось, состав качественный, только уксуса дохрена, но он идет как консервант. Недавно нашли альтернативу Слобода шашлычный-очень хорошо на вкус. А так я люблю на зиму свой соус забабахать с томатами, перцем чесноком, зеленью или базиликом. В том году попробовала хабанеро добавить, муж был в восторге.
 
[^]
volk8192
7.04.2015 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1924
Цитата (Auberge @ 7.04.2015 - 11:39)
Соус "Краснодарский" - наше всё!

Кстати в нем по рецептуре яблочное пюре содержится.
 
[^]
Auberge
7.04.2015 - 11:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 120
Цитата (volk8192 @ 7.04.2015 - 11:43)
Цитата (Auberge @ 7.04.2015 - 11:39)
Соус "Краснодарский" - наше всё!

Кстати в нем по рецептуре яблочное пюре содержится.

А я не против! Это ж не томатная паста, в которой ничего "лишнего" не должно быть. А соус. Именно этот - очень неплох! Бывает в магните (тандер).
 
[^]
Анири
7.04.2015 - 11:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 226
Цитата (vlasovzloy @ 6.04.2015 - 22:43)
хайнц вкусный кетчуп, пока не нашел альтернативы. сам вкус нравится, помню венгерский еще был кетчуп вкусный, но это давно было

Может болгарский?
 
[^]
Koluchy
7.04.2015 - 12:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 312
Цитата (brut1k @ 6.04.2015 - 21:45)
Хз,а шашлык без кетчупа не шашлык. Можно конечно аджики от бабушки,но когда ее всю съели давно, кетчуп идет хорошо :)

На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разное, но тут я позволю себе не согласиться.
Если шашлык нельзя есть без кетчупа, то это не шашлык, а, простите, гуано.
Хорошо приготовленный шашлык идеально идет с одной зеленью - киндза, базилик, тархун, крест-салат, петрушка, укроп... Да ее море, этой травы.
Хотите макать? Сделайте соус из той-же самой травы + перец, помидорка, чеснок, сметана, да все что угодно.

Добавлю: собственно, соусы так и делаются - ткемали, сацибели, например.

Это сообщение отредактировал Koluchy - 7.04.2015 - 12:01
 
[^]
памдеж
7.04.2015 - 12:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 0
Хайнц... проще уксуса напрямую ливануть... сам делаю соус по рецепту краснодарского. Мне нравится.
 
[^]
volk8192
7.04.2015 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1924
Цитата (Auberge @ 7.04.2015 - 11:46)
Цитата (volk8192 @ 7.04.2015 - 11:43)
Цитата (Auberge @ 7.04.2015 - 11:39)
Соус "Краснодарский" - наше всё!

Кстати в нем по рецептуре яблочное пюре содержится.

А я не против! Это ж не томатная паста, в которой ничего "лишнего" не должно быть. А соус. Именно этот - очень неплох! Бывает в магните (тандер).

Я не говорю что это плохо - немного сладковатый привкус на любителя. Ещё заметил, что от производителя к производителю очень сильно вкус может разниться.
 
[^]
msi
7.04.2015 - 12:08
0
Статус: Offline


просрал 300 пунктов UQ

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 30520
блять так и знал что набежит хуева туча ура-поцреотов и будет писать какая феерическая хуита ваш омериканский соус. ну так жрите свое безвкусное, крахмальное говно. да в хаинсе много уксуса, ну так блять уксус это натуральный консервант.
 
[^]
Xisler
7.04.2015 - 12:28
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11520
Цитата (SterX @ 7.04.2015 - 08:06)
Давно делаю соусы сам, покупая только пасту и приправы. Никаких консервантов, кроме ложечки уксуса для кислинки. Вкуснючий! Потребление соуса семьей выросло раз в 5 по сравнению с временем, когда в холодильнике стояло по 5 банок/бутылок разносортных соусов разных производителей.
PS если интересно кому - могу пост забабахать с фотками приготовления, когда в очередной раз буду готовить

давай конечно, бабахай brake.gif
 
[^]
DedCanLiv
7.04.2015 - 12:37
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10849
Когда кетчуп наливаю из бутылки всегда по горлышку стучу. А Хайнц чето мне в последнее время разонравился, шибко уксуса много...

Добавлено в 12:38
Цитата (msi @ 7.04.2015 - 19:08)
блять так и знал что набежит хуева туча ура-поцреотов и будет писать какая феерическая хуита ваш омериканский соус. ну так жрите свое безвкусное, крахмальное говно. да в хаинсе много уксуса, ну так блять уксус это натуральный консервант.

Я вот недавно Махеев покупал, нормальный кетчуп.
 
[^]
Agonoizeman
7.04.2015 - 12:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2063
Цитата (A6Q193 @ 7.04.2015 - 10:05)
Цитата (vodka00121 @ 6.04.2015 - 21:32)
надо сказать, что heinz действительно лучше, чем любая другая хрень из отходов яблочного производства вперемешку с крахмалом и "ароматом идентичным натуральному"

Отвратительный кетчуп! Один уксус! Уксус, крахмал, соя и краска. mike.gif


И сахар, сахар, сахар.
Отрава.
 
[^]
chikaginsk
7.04.2015 - 12:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 2541
мне хайнс томатный напоминает венгерский (или болгарский, не помню точно), который в ссср был.
если кто знает лучше по качеству, но с таким же вкусом, советуйте.

вроде вот рецепт:

Берем большую банку (около 750 грамм) вкусное густое томатное пюре (везде продают). В сковородке к нему добавляем:
2 тертые или мелко рубленные головы лука (червен лук)
2-3 зубчиков чеснок
1/2 ч.л. уксус из яблок
1 с.л. молотый перец "меланж" или черный
1 с.л. красный перец (червен пипер)
1/2 ч.л. молотый кориандр (кориандър)
1/2 ч.л. молотый зира (кимион)
1 ч.л. сахар
1 переполненая с.л. соль (или 1 и 1/2, это по вкусу)
1/4 с.л. острый красный перец (это по желанию, на любителя)
2 стакана воды (можно и больше, зависит от того насколько пюре густое)

что бы потом можно легко вытащить, в чистом кусочке ткани (тензух) ставим:
1/2 с.л. Пиме́нта лека́рственная (бахар на зърна)
2 цветочков из гвоздичного дерева (карамфил)
1 шт. корица (канела)
2-3 лавровых листиков (дафинов лист)
1 с.л. горчица белая (бял синап)

Все это варим на тихом огне, пока консистенция нам понравится, вытаскиваем мешочек и добавляем пару аспиринов (если не быстро будем кушать). Все.
Приправы эти либо есть в каждом доме, либо легко купить в ближайшем магазине, стоят копейки.

Это сообщение отредактировал chikaginsk - 7.04.2015 - 12:54

Кетчуп из рыбы. Как он стал томатным…
 
[^]
SterX
7.04.2015 - 13:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 182
Может, вечером забабахаю пару литров соуса, если жена кинзу купит и предоставлю на суд публики отчетец. А пока вот мои притравки:

Кетчуп из рыбы. Как он стал томатным…
 
[^]
Coldharbour
7.04.2015 - 13:06
2
Статус: Offline


мимо проходил

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 599
не особо люблю кетчупы, но Хайнц,наверное,единственное исключение,т.к. всегда бутылочка этого кетчупа стоит в холодильнике.
 
[^]
СэрГенри
7.04.2015 - 13:23
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 605
Heinz производят в пяти минутах неспешной ходьбы от моего дома и периодически со стороны производства доносятся не самые аппетитные ароматы. Так же любовь к данной марке сильно ослабили рассказы знакомого, который работает на этом производстве. До кучи прочитал, уже не помню где, информацию о том, что продукция Heinz признана в России чемпионом по содержанию ГМО. В любом случае уже года три покупаю исключительно Mr.Ricco, чего и всем знакомым рекомендую.

Это сообщение отредактировал СэрГенри - 7.04.2015 - 13:23
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32995
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх