Легенда Америки - нож Боуи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
урман
13.03.2015 - 00:03
6
Статус: Offline

Балагур

не знаю как другим но на мой взгляд нож боуи ни в пизду ни в красную армию. для какой то работы в походе тяжелый и большой связка финка - топорик гораздо полезней. для охоты тоже не подходит если только копыта рубить . как боевой слишком громоздкий на разгрузку куй повесишь. короче я б такой не взял ни на охоту ни в поход ни в бой

Это сообщение отредактировал урман - 13.03.2015 - 00:04

[^]
VYACH75
13.03.2015 - 00:06
2

Шутник

Цитата (BRIZANT @ 12.03.2015 - 21:52)
Цитата (Shnipelbloh @ 12.03.2015 - 21:44)
Похвастаюсь своим красавцем.

Так уж и быть! Выложу своего красавца......

Да этож блять ёбаная зенитка

[^]
zz2zz
13.03.2015 - 00:07
-3

Шутник

[^]
MAPT
13.03.2015 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 12.03.2015 - 22:44)
вот интересно - а есть ли РУССКИЙ нож? или был, да сгинул? Всё-таки вещь нужная для самоидентификации.
ИМХО - финка - это и есть русский нож, как бы она не называлась, или пусть знатоки поправят.

Ну выбирай из современного на свой вкус.

Из ножей богатыри на Руси пользовались следующими:
1 – скрамасаксы,
2 – подсайдашный нож, т. е. носившийся при саадаке,
3 – засапожный нож,
4 – нож походный,
5 – кинжалы

Это сообщение отредактировал MAPT - 13.03.2015 - 00:08

[^]
Pff
13.03.2015 - 00:08
5

Зенитчик

Отечественный морской офицерский)

Это сообщение отредактировал Pff - 13.03.2015 - 00:08

[^]
MosheKogan
13.03.2015 - 00:08
0

Ярила

Дам маркировку самой основной американской высокоуглеродистой стали, в которой хрома нет вообще. Как видите, сталь различается по содержанию углерода.
1095 (стандартная ножевая высокоуглеродистая сталь) - 0.95% carbon.

1045 - сталь для, типа, топоров, молотков, или железнодорожный костылей. . - 0.45% углерода

52100 (подшипниковая сталь) is - 1.0% углерода

5160 (авторессорная сталь) is - 0.60% углерода

Больше 1% углерода в стали не добавляют, потому что критически увеличивается хрупкость. Чем меньше углерода - тем больше прочность. ОДНАКО! Если мало углерода - сталь перестаёт затачиваться, становится мягкой. Поэтому вышеуказанный процентаж уже отработанный и выверенный для необходимых свойств. Лучше всего затачивается сталь с 1% процентным содержанием углерода. Однако, чтобы эта сталь не была очень хрупкой, она имеет присадки. Самая сбалансированная сталь по хрупкости и противоударной прочности - это с содержанием 0.6% - авторессорная сталь. Однако для ножей, - лучшая сталь марки 1095 (с 0.95% содержанием углерода), которая отлично держит край вообще не имеет никаких присадок и поэтому отлично закаляется в масле.

Так почему нержа не идёт там, где нужна острота и прочность? Потому что она не имет противоударных свойств или свойств держать острый край. Не потому ли российские заводы пускают на ножи исключительно именно нержавейку, в то время как США использует исключительно высокоуглеродистую сталь?

Самые дорогая в мире американская ножевая фирма "Рэнделл" - это они на Ибее:
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=randall+K...6.c0.m270.l1313

выпускает ножи только и только из высокоуглеродистой стали марки О-1 с 0.90% углерода. Вот статья ВИКИ по маркам стали:

http://en.wikipedia.org/wiki/Tool_steel

И вот если вы проследите на американском ИБЕЕ за златоустовскими ножами http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=zlatoust+...6.c0.m270.l1313,

а их навалом сейчас продаётся из России на американском ИБЕЕ, то вы увидите, что их в США не покупают! Почему? Хотя по форме они вроде бы крутые. - Потому что потенциальные покупатели таких ножей в США - они народ опытный; они уже всё видели перевидели; они имеют такие ножи, какие в России и не приснятся; и первое что их интересует - это марка стали. И как только они видят, что это нержа - это уже всё - это нож для домохозяек. Даже американские коллекционеры ножей не берут российские ножи, хотя казалось бы, что коллекционерам - одним ножом больше купить - пустяк? Вы знаете, что такое американский коллекционер чего-нибудь? Если ножей - он имеет их тысячи. Во всяком случае - сотни. Если это коллекционер фотоаппаратов - у него тоже их сотни. Каждый американский коллекционер - один может сделать музей. И тем не менее им российской низкосортной продукции не надо. Некоторые американские коллекционеры иногда, случается, берут, российские ножи, - но не из-за лезвия! А потому что им ручка понравилась из карельской берёзы. А лезвия российские не того качества!

О Дамаске: Дамасские лезвия нельзя брать даже в США а про Россию забудь. Дамасские лезвия абсолютно непрогнозируемые. Дамасское лезвия можно брать только у известного мастера. А весь дамаск который на рынке - это непрогнозируемый "мусор". Чтобы делать дамаск который хотя бы не хуже стандартной стали, - это надо иметь заводское обрудование и иметь огромный опыт как Дон Хансен: http://www.sunfishforge.com/hansonknifeblog.html
Это надо иметь свой маленький заводик. Вот можете глянуть на мастерскую Дона Хансена:
http://www.sunfishforge.com/dhansonshoptour.html
В России нет мастеров, которые могли бы делать приличный "дамаск". Отсутствует как материально техническая база, так и теоретические знания, - есть только голый энтузиазм в лучшем случае.

[^]
Pff
13.03.2015 - 00:11
1

Зенитчик

MosheKogan, ты тут рекламу ебея делаешь? частишь, имхо.

[^]
JBr1968
13.03.2015 - 00:17
0

Приколист

"Даже во время Великой отечественной войны русские ножей не делали."
А как же "Нож разведчика"? https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E6_%F0...%E4%F7%E8%EA%E0

[^]
MosheKogan
13.03.2015 - 00:18
1

Ярила

"ONTARIO KNIFE COMPANY", которая работает на американскую армию. Вот нож: http://cgi.ebay.com/ONTARIO-RTAK-II-FIXED-...=item588a7fe46a - порядка всего 70 долларов.

Ну и мой ножик, в машину, иль стекло там разбить, если надо:
http://www.ebay.de/itm/like/251742524246?lpid=106&chn=ps

Добавлено в 00:19
Цитата (Pff @ 13.03.2015 - 00:11)
MosheKogan, ты тут рекламу ебея делаешь? частишь, имхо.

Ебей в рекламе не нуждается.

Добавлено в 00:20
Цитата (JBr1968 @ 13.03.2015 - 00:17)
"Даже во время Великой отечественной войны русские ножей не делали."
А как же "Нож разведчика"? https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E6_%F0...%E4%F7%E8%EA%E0

Разговор идет о населении и массовости, а не о заводских ножах

Добавлено в 00:23
И про "Нож разведчика"... Нож официально не состоял на вооружении, а выдавался как вещевое довольствие. С 1930-х до конца 1970-х годов завод «Труд» выполнил не менее 6 крупных заказов на подобные ножи. Так в Вики написано.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%B8%D0%BA%D0%B0

Я же имел в виду самодельные ножи, которые делало население.

[^]
memelender
13.03.2015 - 00:27
2

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 13.03.2015 - 00:08)
Дам маркировку самой основной американской высокоуглеродистой стали, в которой хрома нет вообще. Как видите, сталь различается по содержанию углерода.
1095 (стандартная ножевая высокоуглеродистая сталь) - 0.95% carbon.

1045 - сталь для, типа, топоров, молотков, или железнодорожный костылей. . - 0.45% углерода

52100 (подшипниковая сталь) is - 1.0% углерода

5160 (авторессорная сталь) is - 0.60% углерода

Больше 1% углерода в стали не добавляют, потому что критически увеличивается хрупкость. Чем меньше углерода - тем больше прочность. ОДНАКО! Если мало углерода - сталь перестаёт затачиваться, становится мягкой. Поэтому вышеуказанный процентаж уже отработанный и выверенный для необходимых свойств. Лучше всего затачивается сталь с 1% процентным содержанием углерода. Однако, чтобы эта сталь не была очень хрупкой, она имеет присадки. Самая сбалансированная сталь по хрупкости и противоударной прочности - это с содержанием 0.6% - авторессорная сталь. Однако для ножей, - лучшая сталь марки 1095 (с 0.95% содержанием углерода), которая отлично держит край вообще не имеет никаких присадок и поэтому отлично закаляется в масле.

Так почему нержа не идёт там, где нужна острота и прочность? Потому что она не имет противоударных свойств или свойств держать острый край. Не потому ли российские заводы пускают на ножи исключительно именно нержавейку, в то время как США использует исключительно высокоуглеродистую сталь?

Самые дорогая в мире американская ножевая фирма "Рэнделл" - это они на Ибее:
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=randall K...6.c0.m270.l1313

выпускает ножи только и только из высокоуглеродистой стали марки О-1 с 0.90% углерода. Вот статья ВИКИ по маркам стали:

http://en.wikipedia.org/wiki/Tool_steel

И вот если вы проследите на американском ИБЕЕ за златоустовскими ножами http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=zlatoust ...6.c0.m270.l1313,

а их навалом сейчас продаётся из России на американском ИБЕЕ, то вы увидите, что их в США не покупают! Почему? Хотя по форме они вроде бы крутые. - Потому что потенциальные покупатели таких ножей в США - они народ опытный; они уже всё видели перевидели; они имеют такие ножи, какие в России и не приснятся; и первое что их интересует - это марка стали. И как только они видят, что это нержа - это уже всё - это нож для домохозяек. Даже американские коллекционеры ножей не берут российские ножи, хотя казалось бы, что коллекционерам - одним ножом больше купить - пустяк? Вы знаете, что такое американский коллекционер чего-нибудь? Если ножей - он имеет их тысячи. Во всяком случае - сотни. Если это коллекционер фотоаппаратов - у него тоже их сотни. Каждый американский коллекционер - один может сделать музей. И тем не менее им российской низкосортной продукции не надо. Некоторые американские коллекционеры иногда, случается, берут, российские ножи, - но не из-за лезвия! А потому что им ручка понравилась из карельской берёзы. А лезвия российские не того качества!

О Дамаске: Дамасские лезвия нельзя брать даже в США а про Россию забудь. Дамасские лезвия абсолютно непрогнозируемые. Дамасское лезвия можно брать только у известного мастера. А весь дамаск который на рынке - это непрогнозируемый "мусор". Чтобы делать дамаск который хотя бы не хуже стандартной стали, - это надо иметь заводское обрудование и иметь огромный опыт как Дон Хансен: http://www.sunfishforge.com/hansonknifeblog.html
Это надо иметь свой маленький заводик. Вот можете глянуть на мастерскую Дона Хансена:
http://www.sunfishforge.com/dhansonshoptour.html
В России нет мастеров, которые могли бы делать приличный "дамаск". Отсутствует как материально техническая база, так и теоретические знания, - есть только голый энтузиазм в лучшем случае.

бро сдул текст ты красиво ,но вот про дамаск явно приврал...целая плеяда прекрасных российских мастеров его куют..один Архангельский с дочкой чего стоят..

[^]
Centipede
13.03.2015 - 00:31
0

Шутник

Цитата (skidive @ 12.03.2015 - 21:33)
У каждого народа свой идеал ножа, сложившийся в силу исторических событий и климатических условий. ИМХО, для меня лично нет ничего практичней ножей северных народов. Пуукко финнов, ножи норвежцев, шведов, якутов. Они хоть и небольшие, но полностью самодостаточны и функциональны. Боуи, безусловно это веха в ножевой культуре. Но не для меня. В лес бы я с собой его бы не взял. Для этого у меня есть пуукко, и топорик. Этот набор перекрывает все мои задачи. Почистить с помощью Боуи окушка, или ошкурить норку, или ещё какую работу сделать будет на мой взгляд проблематично. Руки отвалятся через 10-ть минут работы, им не подлезешь туда, куда подлезешь пуукко. У этого ножа иное предназначение. Им удобнее всего громко крича двуногих убивать. Чем с успехом и занимались во время освоения Америки бравые ковбои, в том числе когда коренные народы уничтожали (Кто то о геноциде там вспоминал? Там по моему до сих пор резервации имеются). А мы к этому отрицательно относимся. Кстати говоря, размер Боуи не делает его практичней пуукко в нише военного применения, финские егеря-диверсанты неделями в тайге ходившие в нашем заонежье, легко обходились своими совсем небольшими ножами, с клинком всего 9-10 см. а они ещё те отморозки были. И ножами владели весьма и весьма хорошо. Зачастую предпочитали орудовать ими, чем огнестрельным оружием. Трагическая судьба партизанского отряда "Мстители" тому подтверждение.

А вот у пуукко же гарды нет, это разве не уменьшает его "практичность в нише военного применения"?

[^]
MosheKogan
13.03.2015 - 00:32
-2

Ярила

Да и пусть куют. Сейчас все кузнецы и жнецы и на дуде игрецы. Хоть катану из рессоры, хоть кашу из топора.

[^]
MAPT
13.03.2015 - 00:37
1

Ярила

1095 - дешевая углеродка. Сталь хорошая, но не более.
1045 - вообще пластилин.
52100 - хрупкая (извечный баланс между твердостью и пластичностью стали), у нас есть аналог ШХ15.

У России есть отличные стали (из какой попало сопло ракеты или лопасти в турбине не сделаешь), просто их не пускают на ножи. biggrin.gif

К слову, сталь №1 для ножей по всеобщему мнению, S35VN, - нержавейка. tongue.gif

[^]
MosheKogan
13.03.2015 - 00:43
0

Ярила

Пуукко (финка) это супер.
А вот Смерш от Нокса....
"Дело в том, что на даче надо было снять со стены старую полочку, прибитую двумя сравнительно не большими гвоздями (4-5 см каждый), я решил поддеть один конец полки ножом и, используя нож в качестве рычага слегка вынуть гвозди, чтобы образовался зазор, куда можно будет вставить ломик. Как только я приложил усилие, послышался характерный звук, и рукоять ножа осталась у меня в руке, а лезвие в зазоре. Я, конечно, понимаю, что нож нужен для того, чтобы резать, но тогда в чем смысл обуха в 6 мм. И самое главное то, что для некоторых людей (в том числе и для меня) нож это не просто приспособление для резания, нож это еще и универсальный инструмент. Просто очень приятно держать в руках не просто обыкновенный нож, а что-то надежное, мощное, что-то, что не страшно уронить или использовать в качестве ломика, в общем, нож в качестве и прочности, которого не сомневаешься. Для себя сделал вывод, что толстый обух еще не гарантия прочности."

Добавлено в 00:44
нержавейка.... мне все ясно, умолкаю, удаляюсь, всем пока.

[^]
alkono
13.03.2015 - 00:45
1

Котян Сутулович

Цитата (alkono @ 12.03.2015 - 13:11)
Ну у меня такое изделие есть. Не очень дорого, напоминает спартанские мечи и в руке держится ухватисто.

Ну я бы конечно купил и другое, получше. Ну надо же с чего то начать.? С чего такая нелюбовь ? Ну у меня хуй- 13,8 сантиметров. Не очень много конечно, но в моей умелой ладони дарит радость в полной мере. мне и моим любимым женщинам) У кого больше?

Это сообщение отредактировал alkono - 13.03.2015 - 00:55

[^]
DenFrost
13.03.2015 - 01:31
0

Весельчак

Цитата (урман @ 13.03.2015 - 00:03)
не знаю как другим но на мой взгляд нож боуи ни в пизду ни в красную армию. для какой то работы в походе тяжелый и большой связка финка - топорик гораздо полезней. для охоты тоже не подходит если только копыта рубить . как боевой слишком громоздкий на разгрузку куй повесишь. короче я б такой не взял ни на охоту ни в поход ни в бой

agree.gif

[^]
mister007
13.03.2015 - 01:42
1

Ярила

для себя ножички делали, раскатывая авто клапана из запасов 70х годов, вроде годная была сталь. Размерчик только не супер получался. Покупное почти все сейчас шлак копеечный.

[^]
alkono
13.03.2015 - 02:14
2

Котян Сутулович

Короче- дрочи мечи, углероду в нужной мере клади! Один хуй под водку на охоте за грибами будешь этим ножом отсекать от колбасы кругляши.))

[^]
Exemperis
13.03.2015 - 02:15
6

Юморист

Сейчас "ножи Боуи" это очередной пиндосский раздутый миф на пустом месте. По фото в тексте ТС видно, что таким ножом обзывают изделия с абсолютно любой формой клинка, рукояти, формой и наличием/отсутствием гарды, размера (до кучи даже складной запихнули), с перфорированными лезвиями, разными типами заточки итд итп и пр.

Да был очень профессиональный боец на ножах Джеймс Боуи, и если его умение резать людей ножом никто не оспаривает, то личность самого персонажа довольно спорная. Этот пиндосский "герой" с гиканьем вырезал и сжигал индейские деревни, "отважно" с отрядом таких же бандитов отжимал у голозадых индейцев вооруженных копьями земли, выкашивая "коренное население" из многозарядных винтовок. А если банды "героев" не справлялись, всегда можно подарить одеяла зараженные вирусом оспы (кому интересно - почитайте о "восстании Понтиака" с "отважными звёздно полосатыми героями" как раз времена освоения СА).

В данный момент можно любой нож обозвать "Боуи", даже складной (как видно из статьи и фоток тс). Звёздно полосатые потомки бандитов опять придумали себе красивый миф. Как же много мифов успели состряпать эти деятели за два с небольшим века существования пендосии...

Это сообщение отредактировал Exemperis - 13.03.2015 - 02:19

[^]
TOS1
13.03.2015 - 02:22
1

шутник

Ну хз хз.....
Практического применения для субжевого ножа не вижу. Слишком большой и тяжелый. Только в коллекционных целях если держать.
Попонтоваться и Ка-Бара или Онтарио М9 за глаза хватит.
Безумно F-S нравиццо. Но ссуко узкоспециализированный очень бггг.
По английски не понимайт, но дедушко паходу рассказывает как резал фошиздов.

[^]
kuroryu
13.03.2015 - 02:30
1

Дракотенок

Ну как америкосы победили во второй мировой, изобрели лампочку, вертолет и интернет - так же и легенду про нож боуи сочинили... ну ребята, хватит глупости постить...

[^]
alkono
13.03.2015 - 02:47
0

Котян Сутулович

[QUOTE=TOS1,12.03.2015 - 17:22] Ну хз хз....

Молитьсься этому деду пора. Нахуй такие умения.. С таким ножом - в джунглях можно куски колбасы от живых обезьян отсекать с его слов.

Это сообщение отредактировал alkono - 13.03.2015 - 03:14

[^]
godoffuck
13.03.2015 - 02:47
4

Приколист

Rembo тоже одобряет подобную приблуду!

[^]
godoffuck
13.03.2015 - 02:48
4

Приколист

Хотя,против лома нет приёма!....

[^]
Garlaks
13.03.2015 - 02:59
1

Весельчак

Ассоциация с этим ножом у меня одна: плохой ублюдок с большим тесаком Боуи в конце фильма пытается почикать хорошего парня аля Арни\Чаки\Стиви .... за что бывает бит тем самым тесаком в самые несовместимые с жизнью места.

Это сообщение отредактировал Garlaks - 13.03.2015 - 03:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64395
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх