Легенда Америки - нож Боуи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IPC
13.03.2015 - 03:09
0
Статус: Offline

Хохмач

Нож Рэмбо и Крокодила Данди.

[^]
fogsector
13.03.2015 - 03:10
0

Ярила

Хорош нож!

[^]
alkono
13.03.2015 - 03:17
0

Котян Сутулович

Цитата (cancerdark @ 12.03.2015 - 18:10)
Хорош нож!

Хрош, слов нет -настоящий нож разведчика. Се

Это сообщение отредактировал alkono - 13.03.2015 - 03:43

[^]
outl
13.03.2015 - 03:42
0

Шутник

вот это я понимаю, НОЖ! А не какая-то "бабочка"...

[^]
godoffuck
13.03.2015 - 03:42
0

Приколист

Вот и Джейсон туда же!

[^]
alkono
13.03.2015 - 03:52
3

Котян Сутулович

Во вы -пиздец здесь собрались знатоки. Ну возьмите свой самый крутой нож, купите поросенка и попробуйте прирезать в пределах фермы . Думаю вам такого
больше делать не захочется. Женщин и детей не надо брать.

[^]
Бугогатор
13.03.2015 - 03:59
4

Балагур

чуть не прочитал сначала "Легенда Америки - ножки Буша"

[^]
zashitnik
13.03.2015 - 04:27
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 12.03.2015 - 21:11)
Вот взять хотя бы историю знаменитого ножа Боуи. Если вы даже не слышали о ноже Боуи, то видели его точно. Ну вот хотя бы в последнем тарантиновском шедевре «Бесславные ублюдки ».

Какого года текст?
Или фильм про Джанго не тянет на "последний тарантиновский шедевр"?

[^]
Hujack
13.03.2015 - 05:13
2

Ярила

Главное – мозолистый палец.

[^]
томагоча
13.03.2015 - 05:14
-1

Ярила

ДА НУ ИХ НАХРЕН С ИХ НОЖАМИ-ЛЕГЕНДАМИ.наши лучше

[^]
spas77
13.03.2015 - 05:26
4

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 13.03.2015 - 00:43)
Пуукко (финка) это супер.
А вот Смерш от Нокса....
"Дело в том, что на даче надо было снять со стены старую полочку, прибитую двумя сравнительно не большими гвоздями (4-5 см каждый), я решил поддеть один конец полки ножом и, используя нож в качестве рычага слегка вынуть гвозди, чтобы образовался зазор, куда можно будет вставить ломик. Как только я приложил усилие, послышался характерный звук, и рукоять ножа осталась у меня в руке, а лезвие в зазоре. Я, конечно, понимаю, что нож нужен для того, чтобы резать, но тогда в чем смысл обуха в 6 мм. И самое главное то, что для некоторых людей (в том числе и для меня) нож это не просто приспособление для резания, нож это еще и универсальный инструмент. Просто очень приятно держать в руках не просто обыкновенный нож, а что-то надежное, мощное, что-то, что не страшно уронить или использовать в качестве ломика, в общем, нож в качестве и прочности, которого не сомневаешься. Для себя сделал вывод, что толстый обух еще не гарантия прочности."

Добавлено в 00:44
нержавейка.... мне все ясно, умолкаю, удаляюсь, всем пока.

Ты такой чуши накопипастил. На Ганзу сходи, там такое ляпни lol.gif Ножи мля русские не делали, колбасу хером резали поди...

[^]
Jonick101
13.03.2015 - 05:41
-1

Юморист

Цитата (skidive @ 12.03.2015 - 21:33)
У каждого народа свой идеал ножа, сложившийся в силу исторических событий и климатических условий. ИМХО, для меня лично нет ничего практичней ножей северных народов. Пуукко финнов, ножи норвежцев, шведов, якутов. Они хоть и небольшие, но полностью самодостаточны и функциональны. Боуи, безусловно это веха в ножевой культуре. Но не для меня. В лес бы я с собой его бы не взял. Для этого у меня есть пуукко, и топорик. Этот набор перекрывает все мои задачи. Почистить с помощью Боуи окушка, или ошкурить норку, или ещё какую работу сделать будет на мой взгляд проблематично. Руки отвалятся через 10-ть минут работы, им не подлезешь туда, куда подлезешь пуукко. У этого ножа иное предназначение. Им удобнее всего громко крича двуногих убивать. Чем с успехом и занимались во время освоения Америки бравые ковбои, в том числе когда коренные народы уничтожали (Кто то о геноциде там вспоминал? Там по моему до сих пор резервации имеются). А мы к этому отрицательно относимся. Кстати говоря, размер Боуи не делает его практичней пуукко в нише военного применения, финские егеря-диверсанты неделями в тайге ходившие в нашем заонежье, легко обходились своими совсем небольшими ножами, с клинком всего 9-10 см. а они ещё те отморозки были. И ножами владели весьма и весьма хорошо. Зачастую предпочитали орудовать ими, чем огнестрельным оружием. Трагическая судьба партизанского отряда "Мстители" тому подтверждение.

Все правильно сказано, но есть одно "Но") В лес ты с собой взялбы нож И топор, а нож боуи заменил бы их оба) Рубить дрова ножом канечно не очень сподручно, но нож боуи на это способен) Не нужно брать с собой лишние вещи, топор уже становица ненужным) Хорошая вещь, что не говори.) Нарубить дрова, разделать тушку, нарезать колбасы, зарубить к хуям врага, на фсе это нож боуи годица идеально)

[^]
flsrdfn
13.03.2015 - 05:58
1

Приколист

А меня когда-то учили, что это ствол должен быть длинным, а нож коротким!

[^]
Ваха
13.03.2015 - 06:59
0

Ярила

ТС, почему про Рэмбо (первая кровь) не упомянуто? Имхо, большинство с этим ножиком благодаря этому фильму познакомилось

По сабжу - боуи, конечно, нож хороший, но далеко не лучший.

[^]
Inot
13.03.2015 - 07:16
0

Хохмач

Цитата (alkono @ 13.03.2015 - 02:11)
Ну у меня такое изделие есть. Не очень дорого, напоминает спартанские мечи и в руке держится ухватисто.

ебля с заточкой рекурвы не радуэ , а так можт и ничо star.gif
Вот мои два

Это сообщение отредактировал Inot - 13.03.2015 - 07:17

[^]
Inot
13.03.2015 - 07:17
0

Хохмач

вот второй любимец

[^]
froghunter
13.03.2015 - 07:22
3

Хохмач

Цитата
нержавейка.... мне все ясно, умолкаю, удаляюсь, всем пока.

Давай,давай - дасвиданья gigi.gif
Уточню - порошковая нержавейка. Твердость - за 60 HRC, вязкость, стойкость РК.У нас есть 95Х18.При грамотной ТО - очень хорошая сталь.
А европейцы - такие лохи с их нержами ...хотя бы Элмакс
Блин,а мужики на Ганзе то не знают !

[^]
vobljademort
13.03.2015 - 07:25
0

Да пох

ИМХО для гражданских нужд пары топорик+небольшой нож хватает для решения всех задач.
А боевой нож должен быть только боевым, как и любой узкоспециализированый инструмент. Мой идеал боевого клинка - Double Shadow Джиля Хиббена.

[^]
ЧеКаВо
13.03.2015 - 07:43
0

Ярила

Больше на меч похож ))) Лично мне небольшие практичные ножи по душе, чем эта дура.

[^]
Skat
13.03.2015 - 08:05
0

Ярила

Цитата
С современной точки зрения кажется весьма непрактичным и глупым делать охотничий тесак из старого рашпиля, однако в то время такой инструмент как напильник делался из высококачественной стали, и ценился он гораздо дороже многих других инструментов. Например, когда напильник приходил в негодность, его отпускали, нарезали заново и закаливали. Для большинства клинков местные кузнецы брали за основу различные металлические обломки: обода колес и бочек, обломки кос, старые подковы.

Как там у Владимира Семёновича - "Балада о детстве":

Цитата

Все - от нас до почти годовалых
Толковищу вели до кровянки,
А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки.
Не досталось им даже по пуле,
В ремеслухе живи да тужи.
Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули -
Из напильников делать ножи.

Они воткнутся в легкие
От никотина черные,
По рукоятки легкие трехцветные наборные.
Вели дела обменные сопливые острожники.
На стройке немцы пленные на хлеб меняли ножики.
Сперва играли в фантики в пристенок с крохоборами,
И вот ушли романтики из подворотен ворами.

Это сообщение отредактировал Skat - 13.03.2015 - 08:05

[^]
Hogger
13.03.2015 - 08:06
0

Приколист

Если мне не изменяет память, то основной фишкой Боуи является не размер. Отличительной особенностью ножей Боуи является наличие специального скоса на обухе, имеющего форму дуги, и выполненного таким образом, чтобы острие смотрело немного вверх. Практически всегда эта часть обуха затачивается (полуторасторонняя заточка клинка), что значительно повышает колющую способность ножа. Средняя длина клинка - 23 см, но может увеличиваться для ножей для выживания и уменьшаться для боевых. Еще один плюс наличия заточенной дуги на обухе - возможность нанесения режущих ударов как при прямом движении ножа, так и при обратном без смены хвата.

[^]
PhoenixSV
13.03.2015 - 08:17
2

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 13.03.2015 - 00:08)
а их навалом сейчас продаётся из России на американском ИБЕЕ, то вы увидите, что их в США не покупают! Почему? Хотя по форме они вроде бы крутые. - Потому что потенциальные покупатели таких ножей в США - они народ опытный; они уже всё видели перевидели; они имеют такие ножи, какие в России и не приснятся; и первое что их интересует - это марка стали. И как только они видят, что это нержа - это уже всё - это нож для домохозяек. Даже американские коллекционеры ножей не берут российские ножи, хотя казалось бы, что коллекционерам - одним ножом больше купить - пустяк? Вы знаете, что такое американский коллекционер чего-нибудь? Если ножей - он имеет их тысячи. Во всяком случае - сотни. Если это коллекционер фотоаппаратов - у него тоже их сотни. Каждый американский коллекционер - один может сделать музей. И тем не менее им российской низкосортной продукции не надо. Некоторые американские коллекционеры иногда, случается, берут, российские ножи, - но не из-за лезвия! А потому что им ручка понравилась из карельской берёзы. А лезвия российские не того качества!

О Дамаске: Дамасские лезвия нельзя брать даже в США а про Россию забудь. Дамасские лезвия абсолютно непрогнозируемые. Дамасское лезвия можно брать только у известного мастера. А весь дамаск который на рынке - это непрогнозируемый "мусор". Чтобы делать дамаск который хотя бы не хуже стандартной стали, - это надо иметь заводское обрудование и иметь огромный опыт как Дон Хансен:

В России нет мастеров, которые могли бы делать приличный "дамаск". Отсутствует как материально техническая база, так и теоретические знания, - есть только голый энтузиазм в лучшем случае.

Да уж, я думал таких персонажей и не осталось уже. Американцы, хуле, это не Россия, где балалайки да валенки, американцы это ого-го!!! Все уже видели-перевидели. И коллекционеры у них волшебные, и дамасск эльфийской работы на суперсовременном заводе.
Расскажите пожалуйста еще про японских ниндзя. Как они их готовят с 3х лет и потом один такой ниндзя может целый мотострелковый батальон вырезать.

[^]
cvoboden797
13.03.2015 - 08:24
2

Хохмач

добавлю

[^]
cvoboden797
13.03.2015 - 08:25
0

Хохмач

2.

[^]
cvoboden797
13.03.2015 - 08:26
1

Хохмач

3.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64395
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх