Легенда Америки - нож Боуи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bambr1861
13.03.2015 - 11:09
1
Статус: Offline

Весельчак

МОИ БОУИ ка-бар окопный и бак 119

[^]
bambr1861
13.03.2015 - 11:10
1

Весельчак

119

[^]
Shkuroter
13.03.2015 - 12:00
3

Пьяница-романтик

Кто будет спорить, что северные народы(от финнов до якутов) - хорошие охотники?И зверя разделывают на ура.
Так вот - на их небольших(9-12см клинок) нет гарды.Ай пичаль-бяда...
Как же так? И история у их ножей поболее, чем у Боуи.
Так какой нож назвать легендой?
1.Финн.

Это сообщение отредактировал Shkuroter - 13.03.2015 - 12:03

[^]
Shkuroter
13.03.2015 - 12:01
1

Пьяница-романтик

Норвег.

[^]
Shkuroter
13.03.2015 - 12:01
1

Пьяница-романтик

Саам.

[^]
Shkuroter
13.03.2015 - 12:03
2

Пьяница-романтик

Якут.

[^]
maxxel
13.03.2015 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Kanadol @ 12.03.2015 - 23:48)
Вот ещё один легендарный для пиндосов нож
Ka-Bar (USMC Mark 2 combat knife)
Общая длина: 30 см
Длина лезвия: 18 см
Масса: 560 гр
Очень удобный, ухватистый, отлично сбалансированный ножик. Таким и колбаску порезать и щепу для костра настругать.

враки
нож толстоват для нарезки колбасы
вот щепу стругать запросто

это боевой нож а не походный и не охотничий

[^]
Руссоблико
13.03.2015 - 12:10
0

Ярила

Кинжал Бебут был не длинным. Это позволяло легко его применять для рубящих ударов. Благодаря тому, что кинжал не слишком искривлен, им можно было наносить и колющие действия. Так как клинок имеет симметричность и идеально заточен с разных сторон, его можно было использовать в любом случае, при самых разнообразных схватках.

По официальным документам, армия была вооружена этим клинком до 1917 года. Хотя многие представители полиции и охраны использовали его еще долгое время. Интересно, что конные охранники правопорядка с 1918 года вновь вооружились шашками.

Сам по себе бебук изготавливался исключительно из крепкой стали. Он немного изогнут, а с каждой стороны имеются узкие долы. Удобная рукоятка имеет фигурную форму, а посредине она очень узкая.

Рукоятка кинжала является накладной, и мастера делали ее из дерева, окрашенного в черный цвет. Состояла она из двух половинок, которые складываясь, фиксировались специальными заклепками.

Ножны для бебута были тоже из дерева. Однако их обтягивали качественной натуральной кожей. На ножнах, а также на рукояти кинжала ставили номер части, где служил тот или иной солдат.

Производились бебуты в России и имели массу в 750 граммов. Причем его общая длина с рукоятью составляла порядка 600 мм. А вот клинок простирался на 440 мм.

Бебут, как оружие, очень часто упоминался и в литературе, и в кино. В своих произведениях его не обошел стороной Кассиль Л.А. Его молодые моряки как раз и сражались с немцами. Упоминается он при этом в качестве морского клинка. Конечно, есть предположения, что автор имел в виду под бебутом совершенно иной вариант оружия.

Даже писатель Штокман И.Г. упоминал детские воспоминания в своей повести «Дворы». Опять же здесь он говорил о том, что бебутом были вооружены моряки. Таким специальным морским ножом они и орудовали.

Даже Алексей Толстой своим героям – морякам вручил в руки бебуты. Ими они боролись с всадниками. Здесь уже писатель говорит о том, что кинжал имеет уникальную искривленную форму. Да и бои здесь ведутся как раз в 1918 году, что подходит под время использования этого оружия.

Даже в фильме о войне 1812 года «Эскадрон гусар летучих» есть упоминание о русском бебуте, который носили солдаты в сапоге.

Когда шли бои во времена Великой Отечественной Войны, бебуты также активно применялись. Однако на тот момент они уже имели совершенно иное название НР-40. Их носили и использовали только морские пехотинцы.

А в «Двух жизнях», где действие происходит в 1917 году, весь пулеметный полк был снабжен этими бебутами. Конечно, в то время этот кинжал имел огромное значение для воинов

Какие в жопу Боуи...Вот это вещь, сам имею бебут, пользую в вылазках на природу (и мясо порезать, и веток порубить.

Это сообщение отредактировал Руссоблико - 13.03.2015 - 12:16

[^]
Shkuroter
13.03.2015 - 12:12
0

Пьяница-романтик

Хотя не спорю, Боуи смотрится красиво. Может и есть охотники, которые носят такие ножи на охоту и разделывают зверя (сам не охотник), но, думаю турист (обычный турист,а не матрасник на жипе) такой не потащит в снаряге.
Да, думаю и на войне такую дуру таскать не с руки.
В общем, как всегда - поделились пополам любители и противники полочников и жабоколов-рембоидов.

Добавлено в 12:21
Цитата (Kain @ 13.03.2015 - 08:59)
Хотеть! А то есть у меня мечта идиота: собрать все ножи с мировой известностью, желательно аутентичные. У меня уже есть японский танто, малайский крис, филиппинский керамбит, непальский кукри, тувинский пежек и йеменская джамбия. Американский боуи стал бы отличным дополнением...

Уже перечисленные финны и остальные северные ножи туда же, добавил бы бычак(карачаевский нож), пчак(пичок) узбекский, кард иранский, да много ещё аутентичных с мировой известностью (в узких кругах!!).
О, скин-ду забыл!!!

Это сообщение отредактировал Shkuroter - 13.03.2015 - 12:23

[^]
Leo2014
13.03.2015 - 12:38
0

Юморист

MosheKogan
Цитата
Русский народ ножи не делал в плоть до самого последнего нашего времени.
Та вы шо? белёвский нож

Это сообщение отредактировал Leo2014 - 13.03.2015 - 12:48

[^]
Руссоблико
13.03.2015 - 12:39
0

Ярила

В 1909 году приказом по Военному ведомству N 187 от 17 (4 по старому стилю) мая бебут заменил шашки у всех нижних чинов артиллерийских войск, кроме конной и конно–горной артиллерии, фельдфебелей и фейерверкеров в полевой пешей, горной и парковой артиллерии и трубачей в управлениях пешей артиллерии. В 1910 году бебут был принят и на вооружение нижних чинов конных разведчиков пехотных полков. В пешем строю бебут носился на поясе слева у портупейной пряжки, а в конном – сдвигался на левый бок.

Большую популярность на завершающем этапе Первой мировой бебут обрел в ударных частях российской армии, сформированных из так называемых "третьих дивизий", созданных в октябре 1916 – феврале 1917 гг. Эти наспех созданные части стали разлагаться раньше других, поэтому служащие в них патриотически настроенные офицеры и низшие чины рады были возникшей возможности создавать особые, ударные части, в составе которых они надеялись продолжать борьбу с врагом. Инициатором создания ударных фронтовых частей, как официально одобренных и организованных воинских единиц, стал главнокомандующий Юго–Западным фронтом генерал А.А.Брусилов, поддержанный в своем начинании такими деятелями как подполковник В.К. Мананин и капитан М.А. Муравьев.

На эти части и легло основное бремя войны, в том числе регулярные рейды в разведку и боевое охранение. Бебут, как короткоклинковое оружие, оказался достаточно эффективен в качестве окопного кинжала и заслужил у противника достаточно кровавую репутацию. И не только у противника – ударные части привлекались и в карательные походы на усмирение вышедших из повиновения собственных частей. Ударные части дрались необычайно храбро, но вымывание воинской элиты из линейных частей в ударные привело к неожиданным и прискорбным последствиям.

[^]
Shkuroter
13.03.2015 - 13:04
0

Пьяница-романтик

Цитата (Leo2014 @ 13.03.2015 - 12:38)
MosheKogan
Цитата
Русский народ ножи не делал в плоть до самого последнего нашего времени.
Та вы шо? белёвский нож

Человек преклоняется перед ебеем, что Вы перед ним распинаетесь?
Ему же лучше знать - делали или нет.
Сколько в гаражах и на заводах было сделано ножей?Не зекпром?
Или имеется в виду промышленное производство? Но написано же - русский народ..

[^]
ходитель
13.03.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Shkuroter @ 13.03.2015 - 13:04)
Сколько в гаражах и на заводах было сделано ножей?

подтверждаю-у дядьки наверняка до сих пор в тумбочке лежит финка с наборной разноцветной рукоятью сделанная в начале 70-х годов.

Подпендосники ведут целенаправленную политику умаления всех возможностей российской жизни. у меня в конце 80-х был отличный выкидной нож сделанный в мордовских лагерях,со сталями никаких проблем не было, просто в традициях русских нет такого чтоб делать культ из одной отдельно взятой хуеты-у нас писатели-так плеяда, а у саксов-один Шекспир и накачивают его как жабу когда уже лопнет нахуй миф о попсовом пьесописе... а если уж нож с историей- так это акинак -коим до сих пор еще полны курганы и могилы. Вот уж лучшеб я на него денег не пожалел, но только обязательно бронзовый, как в оригинале, я по пьяне монеты не прокалываю-у меня дрель есть gigi.gif

[^]
AFA
13.03.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата
Сколько в гаражах и на заводах было сделано ножей?Не зекпром?

Много. Отец делал для младшего брата -промысловика, для деревенских родствеников -свиноколы-забойники . А вот с хорошей сталью дествительно проблемы были.

[^]
Днестр
13.03.2015 - 13:46
0

Ярила

Нож не вилка,один удар-четыре дырки ))

[^]
AFA
13.03.2015 - 13:52
1

Ярила

Цитата
Подпендосники ведут целенаправленную политику умаления всех возможностей российской жизни.

"Ничего личного -это бизнес" ©

К сожалению, при продвижении продукции если конкурирующий товар гавном не польешь -удачно не продаш.
У амерской "Холодной железяки" есть товары к-е должны продаваться на авторитете русского оружия: АК-47 ( так себе складной ломик). Или "Рашен страшен спецназ" - заточенная малая пехотная лопатка за 100баксов. Я так за 500рублей лучше заточил и отполировал.
Так же все рассказни Ка-бара, Эмерсона, Бака о том что та или иная модель стоит на вооружении спецназа, морских котиков -полная лажа для продаж диванным рэмбо. Коих и в штатах и по всему миру хватает.

Это сообщение отредактировал AFA - 13.03.2015 - 13:53

[^]
ходитель
13.03.2015 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (AFA @ 13.03.2015 - 13:52)

К сожалению, при продвижении продукции если конкурирующий товар гавном не польешь -удачно не продаш.

тока их легенда по швам трещит- из любопытства спросил у ребенка-знаешь нож боуи?, он -чивоо? gigi.gif а ему нравится всякое оружие-спроси что такое морской кортик- ночью ответит, тоже про кинжал или финку-вот это легенды, а этот "легендарный" малость фуфловат) так что паситесь продажнеки со своим амерским фуфлом moderator.gif gigi.gif недолегендарники)

[^]
ЛысыйКот
13.03.2015 - 14:29
0

Ярила

Цитата
ока их легенда по швам трещит- из любопытства спросил у ребенка-знаешь нож боуи?, он -чивоо?

пока ребенок подрастет энтот тесак так разрекламируют, что знаменитей финки станет. в америке с маркетингом все ништяк.

[^]
ходитель
13.03.2015 - 15:16
-1

Ярила

сомневаюсь-нет образа запоминающегося, вот кунай-узнаваем детьми. а то что амеры ПЫТАЮТСЯ присвоить, у меня меджу яиц болталось в армейке-в чем принципиальное отличие от советского штык-ножа? Нет аутентичности, яркости образа, опоздали они на пару тысяч лет с ножиками экспериментировать)

[^]
IIIyPuK174
13.03.2015 - 16:21
0
Статус: Online

Приколист

вы как про него то забыли

[^]
Jonick101
13.03.2015 - 16:53
0

Юморист

Цитата (ходитель @ 13.03.2015 - 13:40)
Цитата (Shkuroter @ 13.03.2015 - 13:04)
Сколько в гаражах и на заводах было сделано ножей?

подтверждаю-у дядьки наверняка до сих пор в тумбочке лежит финка с наборной разноцветной рукоятью сделанная в начале 70-х годов.

Подпендосники ведут целенаправленную политику умаления всех возможностей российской жизни. у меня в конце 80-х был отличный выкидной нож сделанный в мордовских лагерях,со сталями никаких проблем не было, просто в традициях русских нет такого чтоб делать культ из одной отдельно взятой хуеты-у нас писатели-так плеяда, а у саксов-один Шекспир и накачивают его как жабу когда уже лопнет нахуй миф о попсовом пьесописе... а если уж нож с историей- так это акинак -коим до сих пор еще полны курганы и могилы. Вот уж лучшеб я на него денег не пожалел, но только обязательно бронзовый, как в оригинале, я по пьяне монеты не прокалываю-у меня дрель есть gigi.gif

Не, ну я все понимаю, но нож Боуи становица хуже от этого маркетинка?) Нож как нож, хороший нож) Не лучше и не хуже любого другого.)

[^]
Руссоблико
13.03.2015 - 17:01
0

Ярила

Господа, а что насчет бебута все таки???

[^]
Bonivur
13.03.2015 - 17:09
0

Русский

Цитата
То что сейчас делается в России - прорвалО, - это всё подражание очень низкого качества западным ножам и главное - сталь низкого качества. Как и во всём, русские в ноже-произодстве подражают самому низкосортному западному производству.

блеать, ну до чего нужно быть ДЕБИЛОМ, что б такое написать faceoff.gif

[^]
TestOper
13.03.2015 - 17:29
0

Юморист

В детстве лето проводил у бабушки в деревне, южная Рязанщина, ещё в 70-х годах, так у неё был ножик роскошный, напоминающий формой здоровую финку, длинной, сантиметров 22-23, широкий с фигурным кровостоком и цветочным травлёным орнаментом, кручёной латунной гардой, и клювом, деревянно- кожаная наборная рукоять, в общем не простая поделка из зоны.
Глаз я на него сразу положил но мне особо не давали, а вдруг малец порежется.
Выдавала его моя бабушка только проверенным мужикам, что свиней или овец приходили резать к кому из соседей, после чего отирала, заворачивала в тряпицу и прятала за печкой. Несколько раз вытаскивал его в тухую за что и получал пару раз по загривку, для меня это был почти мечь, налюбоваться не мог, а вот стругать веточки и другие деревяшки не получалось, тяжёлый неудобный, бросать вообще замучаешься.
Лишь став постарше понял что за "ножичек " это был. Это была сломанная шашка или палаш заточенная под финку, причём не простая, промышленная а кованая под заказ и судя по стали и отделке ещё до революции.
Куда он делся увы не знаю, несколько лет не приезжал в деревню, после смерти бабушки разбирал сарай и нашёл пару ржавых раритетов, штык-нож немецкий с первой мировой (ну с ним всё ясно) и ещё один ножичек, видел его у бабушки совсем маленьким щепки им нарубала для растопки, он уже тогда был прожавевшим, говорила, что кто то из моих предков по линии деда его ковал, причём мой прадед уже не помнил кто.
Вот этот ножичек меня подивил, широкий с односторонней заточкой и чуток изогнутый, а вот ручка скована в трубку на полторы ладони со сверлениями под заклёпки. В общем когда нужно серьёзный нож, а когда необходимо насаживаем на древко получается совна или рогатина.

Интересная жизнь была у моих предков.

[^]
Pashel
13.03.2015 - 17:49
0

Хохмач

Цитата (Пацифист @ 13.03.2015 - 00:44)
"... и хоть нож не большой, но в спине..."
аукцыон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64395
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх