Истории от врачей 18, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SPORK
21.02.2015 - 00:07
18
Статус: Offline

Ярила

Много в интернетах хороших врачей. А вот когда у меня в возрасте 9-лет было загноение руки сильное (кот покусал), мне добрый доктор в больнице без обезбаливающего просто на живую скальпелем разрезал руку и ставил дренаж. КОгда дренаж врастал - снова всё так же на живую разрезал и вычищал гной. Думаю не нужно говорить, что боль была адская при этом, я орал как резанная свинья, а две медсестры держали меня. Я один раз потерял сознание. Ситуация изменилась, когда анестезиолог намекнул родителям на плату за обезбаливающее. Деньги были заплчены и "О ЧУДО!" - в тот же день мне под местной анестезией делают небольшую операцию и вся это поебень проходит. Через неделю меня выписали. И всю эту неделю из процедурной доносились крики других, меняя удачливых детей, за которых родители заплатить были не в состоянии.

Ну и ещё один случай - в 4 года пьяный дежурный хирург, который мне вырезал аппендицит так "зашнуровал" меня, что через 3 дня у меня была грыжа. В итоге +2 недели в гнойном.

Температура +40. Мне 7 лет. бригада СПМ дала таблетку парацетомола и гематогенку. И уехала.

[^]
kukarek
21.02.2015 - 00:17
-6

Ярила

Цитата
Температура +40. Мне 7 лет. бригада СПМ дала таблетку парацетомола и гематогенку. И уехала.

А что по твоему мнению они должны были сделать?

Цитата
Много в интернетах хороших врачей. А вот когда у меня в возрасте 9-лет было загноение руки сильное (кот покусал), мне добрый доктор в больнице без обезбаливающего просто на живую скальпелем разрезал руку и ставил дренаж. КОгда дренаж врастал - снова всё так же на живую разрезал и вычищал гной. Думаю не нужно говорить, что боль была адская при этом, я орал как резанная свинья, а две медсестры держали меня. Я один раз потерял сознание. Ситуация изменилась, когда анестезиолог намекнул родителям на плату за обезбаливающее. Деньги были заплчены и "О ЧУДО!" - в тот же день мне под местной анестезией делают небольшую операцию и вся это поебень проходит. Через неделю меня выписали. И всю эту неделю из процедурной доносились крики других, меняя удачливых детей, за которых родители заплатить были не в состоянии.

Такого не видел, а то что сразу предупреждают, что сколько будет стоить, да есть, специалисты или живут "нетрудовыми" доходами, или валят из этой страны...
(или они нищие дураки) cranky.gif

С женой ездили по платным стоматологическим клиникам, никто не захотел браться, в бесплатной больнице куда посоветовали обратится, работал высококлассный специалист, ему не нужно работать в частных клиниках, он на своем рабочем месте поднимает как 5 врачей в платной...

(все, можете минусить, если правда глаза колет..)

Это сообщение отредактировал kukarek - 21.02.2015 - 00:21

[^]
Нектарий
21.02.2015 - 00:18
7

Шутник

В 70-х подхватил я дезентерию. И как-то совпало, что детское отделение инфекционной больницы переполнено было, ну и положили меня во взрослое. Так вот, унитазов там в туалете не было, а было помещение с горшками для каждого недужного. 40 лет прошло, а до сих пор без смеха вспоминать не могу- сидят дяденьки пузатые на зеленых горшках, с папиросами в зубах, и на чем свет стоит кроют матом того, кто это придумал)))

Это сообщение отредактировал Нектарий - 21.02.2015 - 00:19

[^]
irina393
21.02.2015 - 00:25
3

Ярила

Цитата (kukarek @ 20.02.2015 - 23:48)
Цитата
Я понимаю медиков, но бросать такие упреки несчастным женщинам несправедливо. У нас нет методов воздействия на алкоголика, разговорами такое не лечится, я понимаю их отчаянье.

То что он пьяный при невозможности ходить?
То что ему водку наливают по первому требованию?

Цитата
Ну и анекдот. Имеем: МРТ-1 штука, больное колено- 1 штука, заключения 3(!) врачей- 3 штуки. 1. Связки- зашибись, мениск- иди в футбол играй, 2. мениск поврежден, связки слегка повреждены, 3. Связка крестовидная передняя оторвана нафиг, оперировать- а зачем вам?, идите берегите колено. Итог: потрачено около 70 тыр, ходить больно . И, не поверите, я очень уважаю врачей. Нога вот только...

Хоть предысторию расскажи, с чего вдруг имеешь больное колено..

История длинная и запутанная... Кота лампой не надо. Летела в самолете у окна, мамашка с ребенком не встала пропустить меня, пришлось их перелезать. Самолет не трамвай, качнуло и я своим роскошным и хорошо упитанным телом падаю на малыша, с разворотом перепрыгиваю и удачно приземляюсь... Короче, врачей было больше трех, последний- сегодня в ЦИТО ( привет тебе, мой юный друг) все абсолютно ра3ное говорят. Денег потрачено, результат как в парикмахерской, следующий хает предыдущего cheer.gif .

[^]
KalinAKalina
21.02.2015 - 00:26
3

Чума болотная

SPORK , врачи бывают разные, но опять же не стоит забывать в какие времена это было! я например лежала в глазном в 16 лет, ниже этажом ЛОР отделение, у нас было все бесплатно, а у них расход больший и из за того ,что быстро все заканчивалось, пациенты покупали медикаменты на свои деньги, не из своего же кармана врач должен это оплачивать.
сейчас эта херня снова начинается...
Нектарий , это что б ваши какахи на анализ можно было забрать , а то ж сразу все в унитаз спустите )))

[^]
OZMOZZYS
21.02.2015 - 00:33
3

Шутник

Цитата (Нектарий @ 21.02.2015 - 00:18)
В 70-х подхватил я дезентерию. И как-то совпало, что детское отделение инфекционной больницы переполнено было, ну и положили меня во взрослое. Так вот, унитазов там в туалете не было, а было помещение с  горшками для каждого недужного. 40 лет прошло, а до сих пор без смеха вспоминать не могу- сидят дяденьки пузатые на зеленых горшках, с папиросами в зубах, и на чем свет стоит кроют матом того, кто это придумал)))

Бывает такое в инфекционных. Видите ли, стул больного есть ценнейший диагностический материал. Особенно при кишечных заболеваниях. Вот и предлагают на без альтернативной основе всем его сдавать сиим образом

Это сообщение отредактировал OZMOZZYS - 21.02.2015 - 00:34

[^]
kukarek
21.02.2015 - 00:40
3

Ярила

Цитата
Короче, врачей было больше трех, последний- сегодня в ЦИТО ( привет тебе, мой юный друг) все абсолютно ра3ное говорят. Денег потрачено, результат как в парикмахерской, следующий хает предыдущего cheer.gif .

Снимок сделали, кости не сломаны... Связки скорее всего порваны, гипс предлагали ? (странно что не наложили там же)

Связки чинить дорого, в футбол как понимаю играть не требуется?
В ЦИТО работают в основном очень грамотные спецы, стоит поверить последнему, покой, бинты или тутор, ждать когда срастется, потом тренировать мышцы ног...

А за что 70к уплачено? В травме снимок бесплатно сделают, не понимаю...

Это сообщение отредактировал kukarek - 21.02.2015 - 00:51

[^]
ПростоОН
21.02.2015 - 00:57
0

Приколист

Gans13
Цитата
Делали мне операцию- зашивали порванный плечевой сустав.

бро не знал что суставы ЗАШИВАЮТ ))))))), наверное все таки связки или мышцы ???

[^]
symrak009
21.02.2015 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Набубука @ 20.02.2015 - 19:27)
Ну врачи тоже те ещё либо недоумки либо лентяи.
Ребёнку было 4 года, участковая ставит бронхит, лечим строго по записи пенецилин 200х2 в день, улучшений нуль. Поднимаются друзей, врач кардиолог скорой, присылает подружку педиатра скорой, та сходу ставит воспаление.
Иду в детскую поликлиннику к участковой, говорю так и так, она мне все фигня я знаю Наташку она дура заполошная, хорошо дай направление на кровь и рентген, зачем ребёнка светить лишний раз, кровь дам но там очередь только через три дня. Хрен с вами иду к друзьям договариваюсь. Делаем анализ и рентген, восполение двух сторонние.
Приходу к участковой, клади в больницу, мест нет, ты дура, что вы себе позволяете? Ладно кладем, лечим три недели. Все хорошо слава богу.

как детские не знаю, но взрослые с*ки старые участковые курицы те еще!
*привет поликлинике 9-ой гор. бол-це Севастополя

[^]
Milagroso
21.02.2015 - 01:05
3

Приколист

Цитата (irina393 @ 21.02.2015 - 00:21)
Цитата (KalinAKalina @ 20.02.2015 - 17:25)
17.

Я понимаю медиков, но бросать такие упреки несчастным женщинам несправедливо. У нас нет методов воздействия на алкоголика, разговорами такое не лечится, я понимаю их отчаянье.
Ну и анекдот. Имеем: МРТ-1 штука, больное колено- 1 штука, заключения 3(!) врачей- 3 штуки. 1. Связки- зашибись, мениск- иди в футбол играй, 2. мениск поврежден, связки слегка повреждены, 3. Связка крестовидная передняя оторвана нафиг, оперировать- а зачем вам?, идите берегите колено. Итог: потрачено около 70 тыр, ходить больно . И, не поверите, я очень уважаю врачей. Нога вот только...

У меня был разрыв мениска. В 4х клиниках врачи сказали что 100% узнать насколько сильно поврежден мениск можно только при операции.
Как то дорого вы. Я со всеми исследованиями и платной операцией не тысяч 40 потратила. Москва. + месяц реабилитации в Словакию. Там в 2 раза дешевле чем в Подмосковье получилось. Ничего не болит, до этого не могла с лестницы спуститься.

Это сообщение отредактировал Milagroso - 21.02.2015 - 01:18

[^]
HanjaNasledi
21.02.2015 - 01:20
0

Юморист

Цитата (nanata @ 20.02.2015 - 18:05)
Да уж и врачей жалко и пациентов жалко, особенно детей с дибильными мамашками. Но иногда очень смешно конечно читать подобные истории.

Может дЕбильными?!

Но то, что таких жестко наказывать надо это точно.

Почти всем мед.работникам спасибо за ваш труд, терпение, заботу, цинизм и лечение!
А комерциализированные медики - вам пустых кошельков и говна!

[^]
Milagroso
21.02.2015 - 01:27
0

Приколист

В травме делают ренген, на нем не видно ничего. МРТ в среднем 5000 стоит в Москве.
В ЦИТО мне понравилось меньше всего. Ничего толком не сказали, общались очень высокомерно и пр.-"деточка, можно сделать операцию, но это ОЧЕНь дорого, от 70 000".
В итоге я оперировалась в Клинике спортивной медицины на Земляном валу.

[^]
mans95
21.02.2015 - 01:30
4

Шутник

Обожаю эту тему, по материнской линии поголовно все врачи. Сам интересуюсь хирургией но как то не сложилось пойти в мед.
Как то заболел гриппом с воспалением, с температурой 40 вызвал скорую. Приехали молодой парень и девчонка. Послушали, замерили температуру и поставили диагноз "стафилококк", я так и не понял каким местом он его поставил, но было забавно. Попросил литическую смесь и отправил их.
Друг в травма пункт обратился в деревне, перелом кисти. Так он клянется, что фельдшер открыл учебник и начали изучать как лечить переломы, прямо перед ним, не стесняясь его.
В следствии плохого питания пришлось делать операцию на геморрой. А медсестра в нашей палате была просто изумительной красоты, блондинка. И каждый раз на перевязке я готов был провалиться под землю или провести операцию без наркоза. Уж больно хороша была) Хотя думаю для нее я просто пациент без пола или мясо.

Это сообщение отредактировал mans95 - 21.02.2015 - 01:31

[^]
Тагдалия
21.02.2015 - 01:40
6

Хохмач

Да уж,я лаборант в детской поликлинике,в последнее время я прям уверена что нынешним мамкам нужно всем поголовно проходить тест на вменяемость. Лето 2011 год,приходит мама с девочкой 6 лет.И жалуется,врачи у Вас дурные какие то,аппендицит подозревают,у нас в роду ни у кого такого нет,это просто у дочки МЕСЯЧНЫЕ начинаются наверное!ППЦ,с боем уговорили поехать в Русаковку

[^]
Serg435
21.02.2015 - 02:15
0

Ярила

Цитата (WiseRaven @ 20.02.2015 - 18:33)
Цитата (Вол4ара @ 20.02.2015 - 18:19)
Цитата
Одна из моих любимых тем на ЯПе)

Согласен, тему окрестил. Однако, мне интересно, есть ли такой - Злой Пациент? Честно говоря, мне в жизни попадались врачи, которых я бы с удовольствием задушил. Ибо в последнее время, видимо, благодаря зарплате, врачи стали все меньше повиноваться клятве Гиппократа (чисто мое ИМХО). Примеры есть, так как профессия моя способствует получению подобных сведений.
Да и самого меня в глубоком детстве привезли в больницу с какой-то болячкой (как я понял, серьезной), поставили капельницу и этой самой капельницей мне желтуху привили. Врача спасло только то, что моего папу, который шел врача на ноль умножать, поймали друзья и водкой поили несколько дней, чтобы он про омерту забыл))

Вы-то сами клятву Гиппократа читали - или просто, как и все, к месту и не к месту ее вспоминаете?
Она (клятва) в общем-то о почитании врачом своего учителя (и его потомков), про пациента там как-то вскользь. А если Вы говорите про клятву советского врача - это уже другой разговор.

Про гепатит - ну как бы тоже сомневаюсь. Желтуха - это контактное заболевание (вода - пища), вирус проникает в кровь либо через слизистую ротовой полости либо через кишечник. И инкубационный период у нее от 2 недель - так что в больничку Вы приехали скорее всего уже "готовый"

Врачи тоже люди -и на быдляческое поведение пациентов отвечают аналогично

Гепатит С, мне также с уколом подарили.

[^]
AlfredoGomes
21.02.2015 - 02:20
-1

Весельчак

Цитата (inkjet @ 20.02.2015 - 18:51)
Можно вопрос, раз тут так много медиков?

Часто бываю в командировках, а у напарника гепатит С вроде, ласковый убийца. Не опасно ли это для меня? А то я очень внушаемый - как узнал, так третий месяц печень болит и на алкоголь реагирует. ПыСы. Из общих предметов пользования - унитаз и стиральная машина, вилки-ложки.

Если не колетесь одной иголкой не трахаете напарника в ж.... То шанс заразится стремится к нулю.

[^]
KalinAKalina
21.02.2015 - 02:21
4

Чума болотная

Цитата
Гепатит С, мне также с уколом подарили.

то есть Вам сделали инъекцию б/у шприцем?

[^]
AcidChrist
21.02.2015 - 02:43
0

Хохмач

А я ЦИТО люблю... Мениск был угроблен, диагнозов еще там куча-мала... Все по-факту есть реально - ржал врач долго, когда сказала, что у меня не могут быть колени как у спортсмена, ибо всего-ничего, 12 лет балета и прочих танцев, а так велик-сноуборд-ролики (агрессивно)... Вот с 2007 года всё ещё бегаю, хотя был вариант операции с исходом - либо всё ЗБС, либо ползать... Врачи реально СУПЕР!.. А потом еще к ним попала после аварии на треке... Собрали позвоночник очень недурно - на боль в спине жалуюсь конечно. но было бы странно, если бы её не было!))))
По осени с пневмонией, как всегда, в ПТД пошла... Столько всего сделали - ужас!.. Залечили))) Не суть, что они предпочитают на флору сдавать и антибиотики колоть любят дней 5-7 - а у меня старая закалка и пить а/б я не могу - поэтому 10-14))))) Но, что хреново сказать не могу - хоть убейте!.. Очереди? Ну да... Бывает персонал тупее меня?.. Ну бывает, но мне пока не попадались... Хотя в поликлинике от МВД детской одни рептилойды сидят... Спасибо им за то, что пришла с ангиной, а выслушала "сосаться надо меньше с мужиками!"! Хочется отметить, что в тот прекрасный момент я, сука, училась и аще никаких мужиков в голове не было... Было абзац обидно, конечно. Вот в этой элитарной клоаке врачи, конечно, пиздец попадались!!!.. Не все, но были реально пиздецовые бестактные твари..... Там же. к слову, стоматолог десну пропорол своим сверлом - рука слетела у него, блеаттть... Много Ада было, много..... Глазник ещё был с припиздоном - я норм видела в в маааленькую дырочку, а так - хреновато..... Отправила к психиатору..... Психиатр потом её убрала, правда, ибо....... В общем, мда!..)))))) В поликлинике моей простой врачи просто, сука, золото!!!)))))))

[^]
ZyLL
21.02.2015 - 03:05
0

Приколист

Цитата (KalinAKalina @ 20.02.2015 - 06:27)
23.

История про карточку, когда регистратура не знала, что картчка на руках у пОциэнта.

А мне кажется тетка права, если за карточку отвечает поликлиника. Получается, что регистратура - материально ответственные, а в этом случае они должны регистрировать выдачу.

[^]
Zakery
21.02.2015 - 03:20
2

Приколист

Цитата

Согласен, тему окрестил. Однако, мне интересно, есть ли такой - Злой Пациент? Честно говоря, мне в жизни попадались врачи, которых я бы с удовольствием задушил. Ибо в последнее время, видимо, благодаря зарплате, врачи стали все меньше повиноваться клятве Гиппократа (чисто мое ИМХО). Примеры есть, так как профессия моя способствует получению подобных сведений.
Да и самого меня в глубоком детстве привезли в больницу с какой-то болячкой (как я понял, серьезной), поставили капельницу и этой самой капельницей мне желтуху привили. Врача спасло только то, что моего папу, который шел врача на ноль умножать, поймали друзья и водкой поили несколько дней, чтобы он про омерту забыл))

А как капельницей можно гепатит "привить"?)

Добавлено в 03:22
Цитата (AlfredoGomes @ 21.02.2015 - 02:20)
Цитата (inkjet @ 20.02.2015 - 18:51)
Можно вопрос, раз тут так много медиков?

Часто бываю в командировках, а у напарника гепатит С вроде, ласковый убийца. Не опасно ли это для меня? А то я очень внушаемый - как узнал, так третий месяц печень болит и на алкоголь реагирует. ПыСы.  Из общих предметов пользования - унитаз и стиральная машина, вилки-ложки.

Если не колетесь одной иголкой не трахаете напарника в ж.... То шанс заразится стремится к нулю.

Давай про жопу ему только не напоминай, всетаки в командировку вместе ездят мало ли чего)

[^]
Ангелочек
21.02.2015 - 04:41
1

Приколист

У меня тоже случаев миллион, вот один из них, в мае увеличилась щитовидка, пришла в страховую клинику, анализы1. Кровь, 2 узи, гормоны шкалят, говорит супер врач, срочно удалять щит., я не поверила, пошла платно, внимание к заведующей диагностического центра, говорит все операция, ложись завтра, вот тел хирурга, соединяет с ним, он с радостью-жду, квоту готовлю, я в слезы(операция, да как то, два дня назад и не думала) через месяц, обзвонив не одну подругу, нахожу врача( в больнице). Приезжаю, врач смотрит, говорит, какая операция, все выправим, итог, сейчас все в норме, вот как так то(((

[^]
Нетут
21.02.2015 - 05:18
2

Шутник

Цитата

Вы наверно имели ввиду вендетту,омерта это типа кодекс молчания у Коза Ностра

[^]
AlexAB
21.02.2015 - 05:44
1

Ярила

Антон Павлович Чехов "Записки врача". Очень рекомендую dont.gif

[^]
Аисма
21.02.2015 - 06:21
-9

Приколист

Можете меня закидать шпалами, но когда я читаю такие истории, мне хочется плюнуть в рожу писавшему. Ненавидишь ты пациентов, считаешь их психами, дебилами (несомненно, такие есть), иди асфальт укладывать. На хера с такой ненавистью и пренебрежением к людям идти в медики? Ты сознательно выбрал эту профессию, твоя задача - работа помогать людям, какими бы дураками они не были.
Лично мне ни разу в жизни не встречались нормальные медики. Может просто не повезло.

[^]
Рэkтилоид
21.02.2015 - 06:57
9

рэkет мозга

Цитата (Аисма @ 21.02.2015 - 06:21)
Можете меня закидать шпалами, но когда я читаю такие истории, мне хочется плюнуть в рожу писавшему. Ненавидишь ты пациентов, считаешь их психами, дебилами (несомненно, такие есть), иди асфальт укладывать. На хера с такой ненавистью и пренебрежением к людям идти в медики? Ты сознательно выбрал эту профессию, твоя задача - работа помогать людям, какими бы дураками они не были.
Лично мне ни разу в жизни не встречались нормальные медики. Может просто не повезло.

Нельзя каждому больному сочувствовать, ты больше года не протянешь, и ненавидеть тоже нельзя. На самом деле психологически сложно очень с людьми работать. И за несколько лет активной практики фильтры включаются и пренебрежение к дуракам. Идите поплюйте в рожи всем писавшим и вас тоже напишут в таком паблике. Изначально отношение врача к вам складывается из вашего поведения. Бывают конечно товарищи которых я про себя называю "доктор Менгеле" это вот ка раз про беспринципных и жестоких которым тока бабос подавай, а ты для них никто и будут тебя и на живую резать и тд. но это исключения. За все время общения с врачами, как пациент могу сказать одно - онтоситься к ним надо как к людям и не рассказывать им что они тебе должны, кому какие клятвы они там давали. И да цинизм и юмор что в этом паблике никакого отторжения не вызывает, я тоже считаю таких людей дураками которые собачье говно в детские анализы несут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56323
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх