Истории от врачей 18, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexAB
21.02.2015 - 07:03
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аисма @ 21.02.2015 - 06:21)
Можете меня закидать шпалами, но когда я читаю такие истории, мне хочется плюнуть в рожу писавшему. Ненавидишь ты пациентов, считаешь их психами, дебилами (несомненно, такие есть), иди асфальт укладывать. На хера с такой ненавистью и пренебрежением к людям идти в медики? Ты сознательно выбрал эту профессию, твоя задача - работа помогать  людям, какими бы дураками они не были.
Лично мне ни разу в жизни не встречались нормальные медики. Может просто не повезло.

Зато тебе, в отличие от меня, повезло не учиться с ними. 6-и лет совместной учебы хватило, чтобы избегать, по возможности, любых визитов к ним. pray.gifЗа всех не говорю, но, основная масса - это выходцы из местных Мухосрансков с амбициями покорить местный областной центр. Пьянки-гулянки, учеба - по хую...плакат над кроватью в общаге: "Завтра начну учиться"...И так все шесть лет. Я видел как они отвечают на "уроках" и знаю цену их знаниям..))) moderator.gif Раз, на полостной операции, хирург и анестезиолог просто подрались при мне... Правда, это было 35 лет назад, но, думаю, мало, что изменилось... Достойные врачи есть, конечно, но, их ничтожно мало. О таинственной русской врачебной тайне, полной загадок, не знаю ничего, кроме того, что на первом курсе клялись и нам выдали бумажки с её текстом. Задумайтесь над тем, почему русские врачи не носят значок об окончании медицинского институтаgigi.gif Ссут, что придется оказывать медицинскую помощь на улице, а оне не смогуть, да и на йух это им все сдалось lol.gif , клятва, блин, такая клятва bravo.gif

Это сообщение отредактировал AlexAB - 21.02.2015 - 07:08

[^]
ndv76
21.02.2015 - 07:20
-1

Ярила

Шестая. Силой стягивать штаны с обожженного? К стенке сразу, нах. Без права обжалования приговора.

Добавлено в 07:31
Цитата (Ангелочек @ 21.02.2015 - 12:41)
У меня тоже случаев миллион, вот один из них, в мае увеличилась щитовидка, пришла в страховую клинику, анализы1. Кровь, 2 узи, гормоны шкалят, говорит супер врач, срочно удалять щит., я не поверила, пошла платно, внимание к заведующей диагностического центра, говорит все операция, ложись завтра, вот тел хирурга, соединяет с ним, он с радостью-жду, квоту готовлю, я в слезы(операция, да как то, два дня назад и не думала) через месяц, обзвонив не одну подругу, нахожу врача( в больнице). Приезжаю, врач смотрит, говорит, какая операция, все выправим, итог, сейчас все в норме, вот как так то(((

Так-то где-то от медика слышал, что и аппендицит консервативно лечится, без операции. Тут главное хирургу не попадаться, ему отрезать всяко проще.

[^]
СлавныйПтах
21.02.2015 - 07:52
0

Ярила

Ну как...Ну вот как можно нечаянно проглотить ложку?
Видимо, никогда мне этого не понять.

[^]
UrsulLeGuin
21.02.2015 - 08:25
3

Шутник

KalinAKalina
Спасибо, жду следующую серию.
ps. познавательно. Si juvatur, natura laudatur, si non juvatur, medicus accusator

Это сообщение отредактировал UrsulLeGuin - 21.02.2015 - 08:25

[^]
inkjet
21.02.2015 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Zakery @ 21.02.2015 - 03:20)
Добавлено в 03:22
Цитата (AlfredoGomes @ 21.02.2015 - 02:20)
Цитата (inkjet @ 20.02.2015 - 18:51)
Можно вопрос, раз тут так много медиков?

Часто бываю в командировках, а у напарника гепатит С вроде, ласковый убийца. Не опасно ли это для меня? А то я очень внушаемый - как узнал, так третий месяц печень болит и на алкоголь реагирует. ПыСы.  Из общих предметов пользования - унитаз и стиральная машина, вилки-ложки.

Если не колетесь одной иголкой не трахаете напарника в ж.... То шанс заразится стремится к нулю.

Давай про жопу ему только не напоминай, всетаки в командировку вместе ездят мало ли чего)

А на небе только и разговоры, что о море и о закате. Вот вы уроды. poke.gif

Хотя не постебаться над таким вопросом тоже грех! gigi.gif

[^]
Oldhuman
21.02.2015 - 09:21
5

Приколист

Цитата (ndv76 @ 21.02.2015 - 07:20)
Так-то где-то от медика слышал, что и аппендицит консервативно лечится, без операции. Тут главное хирургу не попадаться, ему отрезать всяко проще.

Плохой же вам медик попался. Теоретически возможно образование холодного инфильтрата, но таких случаев 1 на 100 тысяч. Острый аппендицит лечится оперативно, называется аппендэктомия, и поверьте, если этот отросток с гноем лопнет - последствия будут куда как хуже.

[^]
Jefferson
21.02.2015 - 09:56
2

Ярила

Цитата (AlexAB @ 21.02.2015 - 07:03)
Можете меня закидать шпалами, но когда я читаю такие истории, мне хочется плюнуть в рожу писавшему. Ненавидишь ты пациентов, считаешь их психами, дебилами (несомненно, такие есть), иди асфальт укладывать. На хера с такой ненавистью и пренебрежением к людям идти в медики? Ты сознательно выбрал эту профессию, твоя задача - работа помогать  людям, какими бы дураками они не были.
Лично мне ни разу в жизни не встречались нормальные медики. Может просто не повезло.

Зато тебе, в отличие от меня, повезло не учиться с ними. 6-и лет совместной учебы хватило, чтобы избегать, по возможности, любых визитов к ним. pray.gifЗа всех не говорю, но, основная масса - это выходцы из местных Мухосрансков с амбициями покорить местный областной центр. Пьянки-гулянки, учеба - по хую...плакат над кроватью в общаге: "Завтра начну учиться"...И так все шесть лет. Я видел как они отвечают на "уроках" и знаю цену их знаниям..))) moderator.gif Раз, на полостной операции, хирург и анестезиолог просто подрались при мне... Правда, это было 35 лет назад, но, думаю, мало, что изменилось... Достойные врачи есть, конечно, но, их ничтожно мало. О таинственной русской врачебной тайне, полной загадок, не знаю ничего, кроме того, что на первом курсе клялись и нам выдали бумажки с её текстом. Задумайтесь над тем, почему русские врачи не носят значок об окончании медицинского институтаgigi.gif Ссут, что придется оказывать медицинскую помощь на улице, а оне не смогуть, да и на йух это им все сдалось lol.gif , клятва, блин, такая клятва bravo.gif

Видимо ты сам мало учился если не знаешь, что сейчас законодательно запрещено оказывать пмп, даже если ты врач. Только Скорая.

[^]
OZMOZZYS
21.02.2015 - 10:09
1

Шутник

Цитата (AlexAB @ 21.02.2015 - 05:44)
Антон Павлович Чехов "Записки врача". Очень рекомендую dont.gif

Михаил Афанасьевич Булгаков. "Записки юного врача"
Очень рекомендую
Искренне Ваш Кэп

[^]
OZMOZZYS
21.02.2015 - 10:12
0

Шутник

Че-то я когда свой мед. Университет заканчивал никаких значков не получал.
И клятв в огромном зале перед суровыми дядьками не произносил.
Да, еще- наблюдение.
Врачи про себя говорят, что они врачи. Медсестры и санитарки себя называют "медики"

[^]
PisarevAn
21.02.2015 - 10:27
0

Юморист

Цитата (OZMOZZYS @ 20.02.2015 - 19:16)
Цитата (inkjet @ 20.02.2015 - 18:51)
Можно вопрос, раз тут так много медиков?

Часто бываю в командировках, а у напарника гепатит С вроде, ласковый убийца. Не опасно ли это для меня? А то я очень внушаемый - как узнал, так третий месяц печень болит и на алкоголь реагирует. ПыСы.  Из общих предметов пользования - унитаз и стиральная машина, вилки-ложки.

Не ширятся с ним одним шприцем и при анальном сексе презрев актив используй и не будет тебе гепатит го страшен. В быту совсем никакне передается.

пассив тоже надо!! gigi.gif rulez.gif

[^]
leonyd
21.02.2015 - 10:30
7

великий читатель

SPORK
Цитата
Температура +40. Мне 7 лет. бригада СПМ дала таблетку парацетомола и гематогенку. И уехала.

этот вопрос маме своей адресуй, которая от госпитализации отказалась

[^]
darkDissect
21.02.2015 - 12:52
1

Шутник

Цитата (Юрьевна @ 20.02.2015 - 17:53)
Всё хорошо, но можно попросить в следующий раз с расшифровкой (вот эти ваши ДЭП, ЛКК, ОРИТ и прочие "Юстас - Алексу")? А то нам (не медикам) непонятно ни фига местами. А читать-то хочется smile.gif

так вроде писали уже про сокращения

Добавлено в 12:53
ТСу - зелень, много зелени)) спасибо, как всегда, большое!

[^]
darkDissect
21.02.2015 - 12:55
1

Шутник

Цитата (Jefferson @ 21.02.2015 - 09:56)

Видимо ты сам мало учился если не знаешь, что сейчас законодательно запрещено оказывать пмп, даже если ты врач. Только Скорая.

вуаля!
Неоказание помощи больному — деяние, являющееся преступным согласно статье 124 Уголовного кодекса РФ. Условия для наступления ответственности за данное деяние:

Отсутствие уважительных причин для неоказания помощи.
Обязанность лица оказывать медицинскую помощь, вытекающая из закона или специального правила. Такая обязанность, как правило, является следствием профессионального статуса. © из вики

[^]
darkDissect
21.02.2015 - 13:01
1

Шутник

Набубука
пользуясь Вашими методами экстраполяции всеобщности, а именно
Цитата
Ну врачи тоже те ещё либо недоумки либо лентяи.
Ребёнку было 4 года, участковая ставит бронхит, лечим строго по записи пенецилин 200х2 в день, улучшений нуль. Поднимаются друзей, врач кардиолог скорой, присылает подружку педиатра скорой, та сходу ставит воспаление.
Иду в детскую поликлиннику к участковой, говорю так и так, она мне все фигня я знаю Наташку она дура заполошная, хорошо дай направление на кровь и рентген, зачем ребёнка светить лишний раз, кровь дам но там очередь только через три дня. Хрен с вами иду к друзьям договариваюсь. Делаем анализ и рентген, восполение двух сторонние.
Приходу к участковой, клади в больницу, мест нет, ты дура, что вы себе позволяете? Ладно кладем, лечим три недели. Все хорошо слава богу.

могу заключить что и пациенты те ещё мудаки и дебилы. но ведь это не так? или так?
с одной стороны повальный раздрай в здравоохранении, откуда съебнули все кто мог(наиболее адекватные), с другой стороны масса народонаселения на 30% состоящая из продуктов 90-х - 2000-х. когда малиновый пиджак и валютная проституция была пределом мечтаний.

[^]
darkDissect
21.02.2015 - 13:10
0

Шутник

Цитата (irina393 @ 20.02.2015 - 23:21)
Цитата (KalinAKalina @ 20.02.2015 - 17:25)
17.

Я понимаю медиков, но бросать такие упреки несчастным женщинам несправедливо. У нас нет методов воздействия на алкоголика, разговорами такое не лечится, я понимаю их отчаянье.
Ну и анекдот. Имеем: МРТ-1 штука, больное колено- 1 штука, заключения 3(!) врачей- 3 штуки. 1. Связки- зашибись, мениск- иди в футбол играй, 2. мениск поврежден, связки слегка повреждены, 3. Связка крестовидная передняя оторвана нафиг, оперировать- а зачем вам?, идите берегите колено. Итог: потрачено около 70 тыр, ходить больно . И, не поверите, я очень уважаю врачей. Нога вот только...

а надо было расцеловать ее?

[^]
darkDissect
21.02.2015 - 13:19
6

Шутник

давай я расскажу тебе о величайшей тайне - оказывая мед.помощь на улице станешь не только звездой Youtube, но и увлекательно проведешь время в КПЗ, куда тебя доставят бравые полицейские по наводке таких "доброжелателей" как ты.
неотложная помощь требует минимальной материальной базы и знаний - есть специалисты неотложной помощи, а есть превосходные дерматовенерологи, акушеры-гинекологи, но неотложная помощь у них не отработана - она им нахуй не нужна!

[^]
vobljademort
21.02.2015 - 14:00
1

Да пох

Задумайтесь над тем, почему русские врачи не носят значок об окончании медицинского институтаgigi.gif Ссут, что придется оказывать медицинскую помощь на улице, а оне не смогуть, да и на йух это им все сдалось lol.gif

Т.е. если я буду ходить по улице с техническим "поплавком" на лацкане,то меня заставят любое сломавшееся авто чинить?
Пиздец логика. cranky.gif

[^]
Sadomik
21.02.2015 - 14:14
5

Ярила

Косил в саду траву тримером, мелкая крошка травяная летит на все вокруг, в т. ч. и на руки. Докосил до окна на веранде, смотрю - стекло треснуло по всей длинне. Надо менять. Стеклорез, кусок стекла, помнящий первую пятилетку и Ленина лично, Шшшших, чпок-спок, нужный размер откромсал. Вычистил раму от старого стекла, поднимаю новое - бздынь, пополам. Проехало по руке, хорошо по внешней стороне, да и кость помешала. пережал, намотал на руку полиэтиленовый пакет, что рядом валялся, чтобы машину не испачкать, бегу к соседу. прыгаем в его машину, до города 10 км доезжаем, скачу в приемный покой. Захожу, как Ленин с вытянутой рукой в прекрасное будущее, чтобы выше груди держать, в пакете уже грамм триста натекло, нехилая такая блямба висит. Подхожу к принимающей медсестре, милая девАчка, ногтики-кудряшки, сидит разговаривает о чем-то выскодуховном по мобильнику. Краем уха спрашивает меня " Что у вас?". Я говорю - "ОРЗ, аскорбинку бы мне" (пакет держу не над столом, рядом, но т.к. он прозрачный, видно и мяско и кровищу). "Ну посидите, подождите, сейчас доктор придет и за тем мужчиной будете" Рядом сидит дядька, тоже руку баюкает, но явно с закрытым переломом. Я говорю: "Девушка, вы фитнеса нахаляву не хотите?" Она явно не понимает. "Я за сотню вешу и минут через десять явно отрублюсь, будете поднимать спину не потяните". Обиделась. Завела в операционную, усадила на кушетку.В это время ломаный дядька ускакал и нашел где-то хирурга, явно оставшегося на вторую смену,т.к. он был очень сонный. Ну мне пофиг, я все понимаю, мне бы зашиться и свалить. Напомню, руки по локоть в травяной крошке, а это очень прилипчивая зараза. Видать, обидел я девочку крепко, потому что помывать возле раны она мне не стала, вколола обезболивающее и ушла. Доктор, из солидарности к девочке, тоже заморачиваться не стал и обметал края раны, как я, когда в четвертом классе снеговика вышивал маме к 8 марта. Уголки шва встали треугольничками, доктор сказал, "нормально, разойдутся". Туго перевязал руку, сказал, свободен. Мне было пофиг, зашили, не дали помереть - уже хорошо, да и мухи перед глазами летали от кровопотери. Сказал спасибо, уточнил по-прежнему разговаривающей по мобиле девАчке, что больничный не нужен, сказал "спасибо" дядьке-поисковику хирурга, и вышел на улицу. Чую - повело, на улице за плюстридцать. Посидел на лавочке чутка, доковылял до машины, поехал до хаты. Дома жена услышав про траву, разбинтовала, чтобы руку обмыть. Увидев шов, сказала, что надо перешить (она у меня ветеринар с уклоном в хирурга), но я отказался, ибо после обезболивающего башка мутная. Она разрезала мне два особо перетянутых шва, вычистила всю рану, вообщем навела косметику.
Спасибо доктору больницы им. Семашко и доброй девАчке с телефоном, что не дали помереть :)

[^]
Trifle
21.02.2015 - 14:25
2

Шутник

Я не оправдываю пох*изм и непрофессиональность некоторых врачей, но реально даже среди моих знакомых есть неадекватные пациенты.

Случай. У девочки на работе выскочил ячмень. Глаз припухший, красный - классика жанра. Всем офисом отправляли ее к врачу. "Не, - говорит, - я на выходных мазь поприкладываю, оно прорвет". В понедельник девочка не выходит на работу. Я, как кадровик, звоню: "Как дела, ты где?"
Рассказывает. После прикладывания в течение трех дней мази Вишневского (!) к ячменю, в понедельник она не смогла открыть глаз, с температурой под 40 по скорой забрали в больницу, теперь она лежит в гнойной хирургии, потому что у нее пипец какой абсцесс века.
Вопрос - неужели было так сложно не слушать советов из серии "а моя бабушка такое лечит тем-то", а просто заглянуть в инструкцию той же мази Вишневского, где русским языком в противопоказаниях написано: острые гнойные заболевания кожи и мягких тканей?!

Другая знакомая нагрела себе гнойный отит синей лампой по совету мамы до больнички.

Знакомая ребенку 8-ми лет лечила разрыв барабанной перепонки, капая капельки: "Он сказал, что плохо слышит на одно ухо, я думала, там пробка". В результате уже полгода лечат нарушение слуха.

Но все-таки мне кажется, что такая любовь нашего народа к самолечению, в том числе и неадекватному, во многом идет из-за боязни врачей и недоверия к ним.

[^]
KalinAKalina
21.02.2015 - 14:58
5

Чума болотная

Цитата (Trifle @ 21.02.2015 - 14:25)
Я не оправдываю пох*изм и непрофессиональность некоторых врачей, но реально даже среди моих знакомых есть неадекватные пациенты.

Случай. У девочки на работе выскочил ячмень. Глаз припухший, красный - классика жанра. Всем офисом отправляли ее к врачу. "Не, - говорит, - я на выходных мазь поприкладываю, оно прорвет". В понедельник девочка не выходит на работу. Я, как кадровик, звоню: "Как дела, ты где?"
Рассказывает. После прикладывания в течение трех дней мази Вишневского (!) к ячменю, в понедельник она не смогла открыть глаз, с температурой под 40 по скорой забрали в больницу, теперь она лежит в гнойной хирургии, потому что у нее пипец какой абсцесс века.
Вопрос - неужели было так сложно не слушать советов из серии "а моя бабушка такое лечит тем-то", а просто заглянуть в инструкцию той же мази Вишневского, где русским языком в противопоказаниях написано: острые гнойные заболевания кожи и мягких тканей?!

Другая знакомая нагрела себе гнойный отит синей лампой по совету мамы до больнички.

Знакомая ребенку 8-ми лет лечила разрыв барабанной перепонки, капая капельки: "Он сказал, что плохо слышит на одно ухо, я думала, там пробка". В результате уже полгода лечат нарушение слуха.

Но все-таки мне кажется, что такая любовь нашего народа к самолечению, в том числе и неадекватному, во многом идет из-за боязни врачей и недоверия к ним.

а мне кажется все из за лени. лень пойти , там еще очередь, так же от лени пытаются консультироваться по телефону и задолбают любого знакомого имеющего мед.образование. ... проще взять ,что имеется дома или сбегать в аптеку по совету соседки.а еще бабушки, соседки, интернет и знакомые очень убедительно вещают о пользе уринотерапии и всяких сомнительных народных средств, о том что врачи идиоты и нихрена не знают, во круг всемирный заговор, что бы наживаться на лекарствах, а на самом деле сода способна исцелить от всех болезней , а если приложить уксусную эссенцию на ночь к пятке , то все шпоры рассосутся. спида нет, а аппендикс очень полезный и его нельзя ни в коем случае удалять ни при каких обстоятельствах. очень много людей легковнушаемых с радостью развешивают уши

[^]
SaraBarabu
21.02.2015 - 15:00
4

похуй, пляшем!

Цитата (ndv76 @ 21.02.2015 - 07:20)

Анекдот вспомнился:
Мужик прибегает к терапевту в ужасе: "Доктор, помогите, у меня живот болит, пошел к хирургу, тот говорит, что надо уши отрезать!"
Терапевт мужику: "Ох уж эти хирурги, все им надо отрезать.... На вот тебе таблетки - сами отвалятся!" gigi.gif

[^]
зудука
21.02.2015 - 15:13
4

Ярила

Лежу в травме, на вытяжке с вывихом тазобедренного. Рядом чудак с последствиями дтп,, машина сбила по пьяни.. Таз и перелом плеча ему уже однажды вылечили, но спустя месяц он ломает плечо с пластиной. Повторная , операция,, гипс. Вчера брат принес ему пузырь водки и денег. В палате еще один только со стола и один с аппаратом Илизарова. Все от выпивки отказались,пузырь он сьел сам, потом пошел за добавкой, догнался, нашел друзей-десантников в другой палате. Результат - выписка с нарушением режима в деревенский дневной стационар.
Считает, что врачи не правы, что выгнали его в два часа ночи((до родни дозвонились).

Это сообщение отредактировал зудука - 21.02.2015 - 15:19

[^]
biolite
21.02.2015 - 15:25
0

Балагур

Ну я хз. Я в общем медиков всегда уважал. Но вот после случая с моей женой. Большинство медиков в городских поликлиниках стали мне ненавистны...
У жены сильно болел бок (я думал наверное нерв) заставил её идти ко врачу после 2 бессонных ночей. В итоге участковый врач дал просто больничный и никуда не направил, сказав что не понятно, но раз прошло то и ладно.....Как блять вот так? Объясните мне господа медики? Это профессиональное у всех терапевтов или нам просто не повезло???

[^]
mvpetruhin79
21.02.2015 - 15:26
4

Ярила

Можете меня закидать шпалами, но когда я читаю такие истории, мне хочется плюнуть в рожу писавшему. Ненавидишь ты пациентов, считаешь их психами, дебилами (несомненно, такие есть), иди асфальт укладывать. На хера с такой ненавистью и пренебрежением к людям идти в медики? Ты сознательно выбрал эту профессию, твоя задача - работа помогать людям, какими бы дураками они не были.

-Доктор, меня все игнорируют...
-Следующий

[^]
vobljademort
21.02.2015 - 15:30
2

Да пох

Не хочешь болеть-не ходи в больницу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56323
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх