Истории от врачей 18, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndv76
21.02.2015 - 15:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leonyd @ 21.02.2015 - 18:30)
SPORK
Цитата
Температура +40. Мне 7 лет. бригада СПМ дала таблетку парацетомола и гематогенку. И уехала.

этот вопрос маме своей адресуй, которая от госпитализации отказалась

Охотно верю СПОРКУ.
Три дня держалась температура 38 - 40. Аспирин не помогал. Звоню в скорую. Там посоветовали принять парацетомол, и, если не поможет, звонить еще раз.
Пришлось своим ходом добираться сначала в приемный покой по месту жительства, а потом с воспалением на ноге и заражением крови через весь город в инфекционное.

[^]
darkDissect
21.02.2015 - 15:30
4

Шутник

Цитата (biolite @ 21.02.2015 - 15:25)
Ну я хз. Я в общем медиков всегда уважал. Но вот после случая с моей женой. Большинство медиков в городских поликлиниках стали мне ненавистны...
У жены сильно болел бок (я думал наверное нерв) заставил её идти ко врачу после 2 бессонных ночей. В итоге участковый врач дал просто больничный и никуда не направил, сказав что не понятно, но раз прошло то и ладно.....Как блять вот так? Объясните мне господа медики? Это профессиональное у всех терапевтов или нам просто не повезло???

объясняю - долбоебы есть даже в правительстве!! и среди терапевтов есть, даже среди яповчан попадаются - sad but true

[^]
darkDissect
21.02.2015 - 15:31
0

Шутник

Цитата (ndv76 @ 21.02.2015 - 15:30)
SPORK
Цитата
Температура +40. Мне 7 лет. бригада СПМ дала таблетку парацетомола и гематогенку. И уехала.

Охотно верю СПОРКУ.
Три дня держалась температура 38 - 40. Аспирин не помогал. Звоню в скорую. Там посоветовали принять парацетомол, и, если не поможет, звонить еще раз.
Пришлось своим ходом добираться сначала в приемный покой по месту жительства, а потом с воспалением на ноге и заражением крови через весь город в инфекционное.

знакомого врача, способного полечить по человечески нет?

[^]
mvpetruhin79
21.02.2015 - 15:34
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 21.02.2015 - 07:20)
Шестая. Силой стягивать штаны с обожженного? К стенке сразу, нах. Без права обжалования приговора.

Добавлено в 07:31
Цитата (Ангелочек @ 21.02.2015 - 12:41)
У меня тоже случаев миллион, вот один из них, в мае увеличилась щитовидка, пришла в страховую клинику, анализы1. Кровь, 2 узи, гормоны шкалят, говорит супер врач, срочно удалять щит., я не поверила, пошла платно, внимание к заведующей диагностического центра, говорит все операция, ложись завтра, вот тел хирурга, соединяет с ним, он с радостью-жду, квоту готовлю, я в слезы(операция, да как то, два дня назад и не думала) через месяц, обзвонив не одну подругу, нахожу врача( в больнице). Приезжаю, врач смотрит, говорит, какая операция, все выправим, итог, сейчас все в норме, вот как так то(((

Так-то где-то от медика слышал, что и аппендицит консервативно лечится, без операции. Тут главное хирургу не попадаться, ему отрезать всяко проще.

Не надо этого делать. Аппендицит ЗАЛЕЧИВАЮТ на подлодках (чем не скажу) во время автономки. А на берегу уже всё равно удаляют. Риск всё равно велик. Так что не гробьте своё здоровье.

[^]
darkDissect
21.02.2015 - 15:35
1

Шутник

Цитата (mvpetruhin79 @ 21.02.2015 - 15:34)
Шестая. Силой стягивать штаны с обожженного? К стенке сразу, нах. Без права обжалования приговора.

Добавлено в 07:31
Цитата (Ангелочек @ 21.02.2015 - 12:41)
У меня тоже случаев миллион, вот один из них, в мае увеличилась щитовидка, пришла в страховую клинику, анализы1. Кровь, 2 узи, гормоны шкалят, говорит супер врач, срочно удалять щит., я не поверила, пошла платно, внимание к заведующей диагностического центра, говорит все операция, ложись завтра, вот тел хирурга, соединяет с ним, он с радостью-жду, квоту готовлю, я в слезы(операция, да как то, два дня назад и не думала) через месяц, обзвонив не одну подругу, нахожу врача( в больнице). Приезжаю, врач смотрит, говорит, какая операция, все выправим, итог, сейчас все в норме, вот как так то(((

Так-то где-то от медика слышал, что и аппендицит консервативно лечится, без операции. Тут главное хирургу не попадаться, ему отрезать всяко проще.

Не надо этого делать. Аппендицит ЗАЛЕЧИВАЮТ на подлодках (чем не скажу) во время автономки. А на берегу уже всё равно удаляют. Риск всё равно велик. Так что не гробьте своё здоровье.

залечить то можно. все равно спаечную непроходимость придется оперировать после такого залечивания

[^]
KalinAKalina
21.02.2015 - 15:35
2

Чума болотная

Цитата (darkDissect @ 21.02.2015 - 15:31)
Цитата (ndv76 @ 21.02.2015 - 15:30)
SPORK
Цитата

Охотно верю СПОРКУ.

знакомого врача, способного полечить по человечески нет?

а у меня другой вопрос. а в воспалении на ноге и в заражении крови тоже врачи виноваты, что довели Вас до такого состояния?
Цитата
Три дня держалась температура 38 - 40
три дня ждал , думал само пройдет?

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 21.02.2015 - 15:38

[^]
kukarek
21.02.2015 - 15:38
3

Ярила

Цитата

По человечески не пробовал обращаться?

Скорая? Температура 40, воспаление на ноге, ходить не могу...

А чего ждал то? Когда температура 40 станет, или воспаление будет более воспаленным..? cool.gif

Добавлено в 15:42
Цитата
Ну я хз. Я в общем медиков всегда уважал. Но вот после случая с моей женой. Большинство медиков в городских поликлиниках стали мне ненавистны...
У жены сильно болел бок (я думал наверное нерв) заставил её идти ко врачу после 2 бессонных ночей. В итоге участковый врач дал просто больничный и никуда не направил, сказав что не понятно, но раз прошло то и ладно.....Как блять вот так? Объясните мне господа медики? Это профессиональное у всех терапевтов или нам просто не повезло???

Не ходи больше к медикам...
Если ничего не болит, что лечить?

Это сообщение отредактировал kukarek - 21.02.2015 - 15:39

[^]
DrVasek
21.02.2015 - 15:45
3

Приколист

Читая каменты, в который раз понимаю правильность решения свалить из росс. медицины (вы уж как-нибудь без меня, ребяты). А также понимаю своих однокурсников, которые сейчас работают не по специальности: строй бизнес, торговля, интернет-покер, фарма и даже юриспруденция.

А коллегам могу сказать следующее. С вашей стойкостью, работоспособностью, стрессоустойчивостью и вашими светлыми головами вы все можете найти работу получше.

[^]
ndv76
21.02.2015 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Oldhuman @ 21.02.2015 - 17:21)

Плохой же вам медик попался. Теоретически возможно образование холодного инфильтрата, но таких случаев 1 на 100 тысяч. Острый аппендицит лечится оперативно, называется аппендэктомия, и поверьте, если этот отросток с гноем лопнет - последствия будут куда как хуже.

Воспалился у меня локтевой сустав. Пришел к хорошему хирургу. Тот говорит, только блокадами лечится. Ща укол сделаю в сустав, и все пройдет. Переспрашиваю, иначе никак? Нет, говорит, только блокада. Делает укол, действительно все проходит, да вот беда - теперь сильно болит в месте укола.
Через полгода в Пекине в медцентре врачу жестами объяснил проблему. Тот капсулы выдал, по три тыщи рублей упаковка. Рекомендовал взять две, я взял одну. Дома в интернете посмотрел - от какого-то заболевания межпозвонковых дисков. Сустав прошел за неделю приема таблеток. А через месяц я забыл, что болело.
Зубной врач долго объясняет, что будет если поставить имплант или мост. Говорю, не понимаю я этих терминов, скажите, что лучше, деньги есть. Говорит, лучше мост. Соглашаюсь на мост. Дома мама говорит, ставь лучше имплант. Как я рад, что послушал маму.
Так как же мне быть, если всякий специалист говорит, что предыдущий специалист плохой, а сам я уже медицинскую науку не осилю? Кого слушать? Сколько зубов нужно лишиться, чтобы найти хорошего стоматолога? Сколько конечностей нужно потерять, чтобы найти хорошего хирурга? Жизни вообще хватит? Вы хирург?

[^]
ndv76
21.02.2015 - 15:58
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 21.02.2015 - 23:38)
Цитата

По человечески не пробовал обращаться?

Скорая? Температура 40, воспаление на ноге, ходить не могу...

А чего ждал то? Когда температура 40 станет, или воспаление будет более воспаленным..? cool.gif

По-человечески это как?
Температуру с воспалением не связал - нога просто опухшая была нормального цвета уже давно. Ждал - думал само пройдет, обычно температура за день-два проходит. Откуда я знаю, какие слова правильные скорой говорить? Звоню и говорю правду о самочувствии. Ожидаю наводящих вопросов.

[^]
KalinAKalina
21.02.2015 - 16:02
5

Чума болотная

Цитата
По-человечески это как?
Температуру с воспалением не связал - нога просто опухшая была нормального цвета уже давно. Ждал - думал само пройдет, обычно температура за день-два проходит. Откуда я знаю, какие слова правильные скорой говорить? Звоню и говорю правду о самочувствии. Ожидаю наводящих вопросов.

- Здравствуйте. у меня температура не проходит.
- Хорошо, посмотрите, у Вас случайно нога не опухла?
так должно было быть?))))

[^]
Zanoss
21.02.2015 - 16:10
2

Хохмач

Цитата (Аисма @ 21.02.2015 - 06:21)
Можете меня закидать шпалами, но когда я читаю такие истории, мне хочется плюнуть в рожу писавшему. Ненавидишь ты пациентов, считаешь их психами, дебилами (несомненно, такие есть), иди асфальт укладывать. На хера с такой ненавистью и пренебрежением к людям идти в медики? Ты сознательно выбрал эту профессию, твоя задача - работа помогать  людям, какими бы дураками они не были.
Лично мне ни разу в жизни не встречались нормальные медики. Может просто не повезло.

В любую профессию приходишь восторженным, любящим человечество и свою работу...
А вот сами люди уже потом напрочь истребляют человеколюбие и хорошее к себе отношение!

Много есть чего рассказать в "злой пациент", но не буду. Кроме плохого и хорошее было, и немало!

Это сообщение отредактировал Zanoss - 21.02.2015 - 16:10

[^]
ndv76
21.02.2015 - 16:19
1

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 22.02.2015 - 00:02)
Цитата
По-человечески это как?

- Здравствуйте. у меня температура не проходит.
- Хорошо, посмотрите, у Вас случайно нога не опухла?
так должно было быть?))))

Вообще-то от скорой я ожидаю, что приедет бригада, и окажет помощь.
Можно предложить добраться до больницы самостоятельно. Но с температурой под 40 три дня не проходящей? В общественном транспорте? А вдруг я заразный? А ставить эксперименты с таблетками по телефону - с моей точки зрения, в корне непрофессионально.

[^]
yulidjonni
21.02.2015 - 16:24
5

Хохмач

В любой профессии есть хорошие и плохие специалисты. Когда мы попадаем на плохого врача, это запоминается надолго. Но косяки плохого всегда исправляет хороший врач, нам всегда в итоге помогают, но вот это почему-то уже не считается важным.
Спасибо, что вы есть, хорошие врачи. Вы нужны, и мы вам благодарны.

[^]
ndv76
21.02.2015 - 16:27
1

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 21.02.2015 - 23:35)
Цитата
Три дня держалась температура 38 - 40
три дня ждал , думал само пройдет?

Ну, эта... Прямо слово в слово. Прямо в точку. Мои мысли прям. Вы, наверное, отличный специалист? Жаль патронов к плюсомету не подвезли. Типа, вот: bravo.gif

[^]
Бамсик
21.02.2015 - 16:29
2

Злая девочка

Тут кто-то интересовался, как можно желтухой заразиться через капельницу. Понятно, что интересующемуся незнакомы МНОГОРАЗОВЫЕ шприцы и капельницы. Во времена моей юности в больницах были только такие. Во всех процедурных кабинетах были отдельные комплекты для перенесших когда-либо желтуху - как мне объяснили, возбудитель этой болезни не убивается даже долгим кипячением.

И при поступлении в стационар, при любом медосмотре одним из первых вопросов было: "Желтухой болели?" И если да, ему кололи мечеными инструментами. А некоторые не знали или не помнили о том, болели ли они. И заражался шприц, игла, капельница. Моя младшая сестра таким макаром в роддоме заразилась. Причем заболела не сразу, а спустя три месяца - этот гад, микроб желтушный, вроде сильно ослабленный в этих кипяченых системах жил.

Это потом появились одноразовые приблуды, стерильные изначально с фабрики. А тогда могли всю палату одним шприцом переколоть, только иглы меняли. И я сама такое наблюдала не раз - в детском отделении.

[^]
AlfredoGomes
21.02.2015 - 18:28
3

Весельчак

Цитата (Trifle @ 21.02.2015 - 14:25)
Я не оправдываю пох*изм и непрофессиональность некоторых врачей, но реально даже среди моих знакомых есть неадекватные пациенты.

Случай. У девочки на работе выскочил ячмень. Глаз припухший, красный - классика жанра. Всем офисом отправляли ее к врачу. "Не, - говорит, - я на выходных мазь поприкладываю, оно прорвет". В понедельник девочка не выходит на работу. Я, как кадровик, звоню: "Как дела, ты где?"
Рассказывает. После прикладывания в течение трех дней мази Вишневского (!) к ячменю, в понедельник она не смогла открыть глаз, с температурой под 40 по скорой забрали в больницу, теперь она лежит в гнойной хирургии, потому что у нее пипец какой абсцесс века.
Вопрос - неужели было так сложно не слушать советов из серии "а моя бабушка такое лечит тем-то", а просто заглянуть в инструкцию той же мази Вишневского, где русским языком в противопоказаниях написано: острые гнойные заболевания кожи и мягких тканей?!

Другая знакомая нагрела себе гнойный отит синей лампой по совету мамы до больнички.

Знакомая ребенку 8-ми лет лечила разрыв барабанной перепонки, капая капельки: "Он сказал, что плохо слышит на одно ухо, я думала, там пробка". В результате уже полгода лечат нарушение слуха.

Но все-таки мне кажется, что такая любовь нашего народа к самолечению, в том числе и неадекватному, во многом идет из-за боязни врачей и недоверия к ним.

Блядь да когда же отнимут у дураков эту долбанную мазь, сколько людей покалечилось.

[^]
kukarek
21.02.2015 - 18:38
2

Ярила

Цитата
Вообще-то от скорой я ожидаю, что приедет бригада, и окажет помощь.
Можно предложить добраться до больницы самостоятельно. Но с температурой под 40 три дня не проходящей? В общественном транспорте? А вдруг я заразный? А ставить эксперименты с таблетками по телефону - с моей точки зрения, в корне непрофессионально.

Она и приедет отказать не имеют права.
Ты это сказал по телефону, что температура 3 дня 38-40?
Рассказать скорой сложно про опухшую ногу, не связал с ногой это как?
Можно порезаться чуть чуть, занести инфекцию, будет температура под 40, но не больше недели потом все..
Тебе таблетки посоветовали безобидные, в надежде что как только спадет температура, ты передумаешь вызывать скорую при ОРВИ, а если не помогут у тебя что то серьезное и нужно ехать..

Добавлено в 18:41
Цитата
Охотно верю СПОРКУ.

Тебе все правильно сказали, звони еще раз приедут и сразу увезут по скорой..

[^]
FradicCat
21.02.2015 - 18:50
0

Le Minou

Цитата
стоматолог-ортопед

Ортодонт, может?

Это сообщение отредактировал FradicCat - 21.02.2015 - 18:52

[^]
senya77
21.02.2015 - 19:40
0

Весельчак

За всю мою жизнь ни разу не встречал нормального врача. Кстати сдесь же и отписывался за что нахватал порицаний.
А тут в этом году так получилось что спасли мою жену внатуре спасли. Так что им буду всю жизнь благодарен. В общем есть хорошие есть плохие Бог всем судья.

[^]
zek96
21.02.2015 - 20:48
2

Весельчак

Врач - это всетаки больше призвание. Надо иметь опредленный талант, чтобы хорошо лечить людей. Как объяснял мне один знакомый бывший врач приемного отделения на мой вопрос почему он ушел из приемника: "Ты когда машину сломанную чинишь если, что-то делал и не получилась машина не заработала, что будешь делать?" Отвечаю: "заново начну", а он мне: "Вот когда человека лечишь такое не получается".

Это сообщение отредактировал zek96 - 21.02.2015 - 20:49

[^]
Arhagemnon
21.02.2015 - 21:25
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

KalinAKalina
Насколько я понял, вдохновение для свои тем ты черпаешь в ВК. Ну а судя по тематическому разбросу скоро и до дуриков дойдешь (смотрю до ветеринаров уже добралась). Нет ли там автора наподобие dpmmax? Давненько я в его стиле ничего не читал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Arhagemnon - 21.02.2015 - 21:26

[^]
irina393
21.02.2015 - 23:42
2

Ярила

Цитата (vobljademort @ 21.02.2015 - 14:00)
Цитата (AlexAB @ 21.02.2015 - 07:03)
Задумайтесь над тем, почему русские врачи не носят значок об окончании медицинского институтаgigi.gif Ссут, что придется оказывать медицинскую помощь на улице, а оне не смогуть, да и на йух это им все сдалось lol.gif

Т.е. если я буду ходить по улице с техническим "поплавком" на лацкане,то меня заставят любое сломавшееся авто чинить?
Пиздец логика. cranky.gif

У меня гуманитарный, наверное заставят стихи читать или бухдокументацию оформить... А если по теме, то врач- это самая уважаемая профессия, других таких нет. Так же как спасатель. И когда убеждаешься, что напоролся на сапожника в белом халате, то очень больно и стыдно в первую очередь ЗА НЕГО. Но есть немного очень хороших, даю их данные только тем, кто этого заслуживает, они мои бриллианты, жалко, что не могу написать имена, обидятся.

[^]
Oldhuman
22.02.2015 - 02:08
0

Приколист

Цитата (ndv76 @ 21.02.2015 - 15:52)
Воспалился у меня локтевой сустав. Пришел к хорошему хирургу. Тот говорит, только блокадами лечится. Ща укол сделаю в сустав, и все пройдет. Переспрашиваю, иначе никак? Нет, говорит, только блокада. Делает укол, действительно все проходит, да вот беда - теперь сильно болит в месте укола.
Через полгода в Пекине в медцентре врачу жестами объяснил проблему. Тот капсулы выдал, по три тыщи рублей упаковка. Рекомендовал взять две, я взял одну. Дома в интернете посмотрел - от какого-то заболевания межпозвонковых дисков. Сустав прошел за неделю приема таблеток. А через месяц я забыл, что болело.
Зубной врач долго объясняет, что будет если поставить имплант или мост. Говорю, не понимаю я этих терминов, скажите, что лучше, деньги есть. Говорит, лучше мост. Соглашаюсь на мост. Дома мама говорит, ставь лучше имплант. Как я рад, что послушал маму.
Так как же мне быть, если всякий специалист говорит, что предыдущий специалист плохой, а сам я уже медицинскую науку не осилю? Кого слушать? Сколько зубов нужно лишиться, чтобы найти хорошего стоматолога? Сколько конечностей нужно потерять, чтобы найти хорошего хирурга? Жизни вообще хватит? Вы хирург?

Видимо, он решил без особого обследования, чисто на анамнезе и понадеясь на свой опыт, поставить диагноз, что называется "синдром локтя теннисиста". Оно действительно так и лечится. Но такие уколы не просто так поставить, там т.н. предпосылка идет, обычно его не доверяют младшему персоналу. И... как бы это сказать-то попроще... в-общем не в сам сустав делается инъекция.
Понятия не имею, что Вам выдал китайский доктор, однако знаю одно - медицина и ее методика там весьма сильно разнится с нашей, а удаленно ставить DS меня не учили. dont.gif
Стоматология всегда особняком стояла, как и психиатрия, вот смотришь на первых, вроде бы и врачи, а элементарные правила иногда нарушают. Но не все, конечно.
Хороший хирург просто так не получается, это не просто профильное обучение, но и тысячи часов в операционной, от ассистента до ведущего, очень немногие на это способны, изнуряющий труд вплоть до потери сознания. Нет, я не хирург, хоть и могу провести несложные операции, все же лечфак закончил (то бишь терапевт), год на смп, потом 12 лет клинордом. Сейчас не практикую, у самого уже здоровье не то. И скажу честно, несмотря на нашу врачебную взаимовыручку, что зачастую современных молодых врачей боюсь до ужаса. И иногда не понимаю, как у них пациенты выживают.

[^]
darkDissect
22.02.2015 - 12:25
0

Шутник

Цитата (Oldhuman @ 22.02.2015 - 02:08)
Цитата (ndv76 @ 21.02.2015 - 15:52)

Видимо, он решил без особого обследования, чисто на анамнезе и понадеясь на свой опыт, поставить диагноз, что называется "синдром локтя теннисиста". Оно действительно так и лечится. Но такие уколы не просто так поставить, там т.н. предпосылка идет, обычно его не доверяют младшему персоналу. И... как бы это сказать-то попроще... в-общем не в сам сустав делается инъекция.
Понятия не имею, что Вам выдал китайский доктор, однако знаю одно - медицина и ее методика там весьма сильно разнится с нашей, а удаленно ставить DS меня не учили. dont.gif
Стоматология всегда особняком стояла, как и психиатрия, вот смотришь на первых, вроде бы и врачи, а элементарные правила иногда нарушают. Но не все, конечно.
Хороший хирург просто так не получается, это не просто профильное обучение, но и тысячи часов в операционной, от ассистента до ведущего, очень немногие на это способны, изнуряющий труд вплоть до потери сознания. Нет, я не хирург, хоть и могу провести несложные операции, все же лечфак закончил (то бишь терапевт), год на смп, потом 12 лет клинордом. Сейчас не практикую, у самого уже здоровье не то. И скажу честно, несмотря на нашу врачебную взаимовыручку, что зачастую современных молодых врачей боюсь до ужаса. И иногда не понимаю, как у них пациенты выживают.

у меня маленький вопрос - где ординатура длится по 12 лет? или это 6 разных специальностей??? pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56323
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх