Знакомо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KVV66
3.02.2015 - 12:42
3
Статус: Offline

Ярила

Ох как знакомо, устраивался в Х5 инженером, бля 5 собеседований, 2 тренинга, всякие тесты штук 6-7, ЗП 28000, графику аварийной службы 24 часа в сутки, Молодой Дружный коллектив, бля да я там в центральном офисе был за год 4 раза, я начальника своего видел за год 8 раз, все общение телефон и электронка, спросить чего: разъёбывайся сам.
Скоро новую работу искать, ЗАЕБАЛО!

[^]
Kozya
3.02.2015 - 12:59
2

Приколист

Прошел 5 этапов собеседования, а потом, как сказали, все были за мою кандидатуру, кроме Директора направления, который сказал, что я явно перерос должность, и буду скучать на рабочем месте. Блин! Да я бы поскучал за такую зп! Не взяли....

Добавлено в 13:01
Цитата (LexDivina @ 3.02.2015 - 10:44)
А платят один фиг копье. Никто типа не заметил, что у нас кризис и зарплатки неплохо было бы поднять. А то как был уровень 3х летней давности, так и остался.

Ха. Зарплатки наоборот значительно убавили. Народ у нас панический, кто ищет работу, уже готовы за меньшую идти. лишь бы стабильная работа. А работодатели и пользуются.

[^]
Drugaya13
3.02.2015 - 13:12
8

Балагур

Чегой-то вспомнилось:
"Реальная анкета, заполненная при приеме на работу в Мак-Дональдс
1. ФИО: Иванов Александр Николаевич
2. Возраст: 28 лет
3. Желаемая позиция: Горизонтальная. Но вообще-то сойдет любая.
4. Желаемая з/пл: 800 тыс. дол. в год плюс 3% акций компании. Если это невозможно, выдвигайте ваши предложения, обсудим.
5. Образование: Да.
6. Последняя занимаемая должность: Кандидат в среднее звено.
7. З/пл на предыдущем месте: Гораздо меньше, чем моя реальная стоимость.
8. Достижения на предыдущей работе: Невероятная коллекция краденых ручек, выставленная в данный момент в моей квартире.
9. Причины увольнения: см. вопрос 6.
10. Когда сможете приступить к работе: Когда угодно.
11. Предпочтительные часы работы: с 13 до 15 по понедельникам, вторникам и четвергам.
12. Имеете ли вы незаурядные качества? : Утверждают, что да. Но они лучше проявляются в обстановке более интимной, чем fast-food.
13. Ваш нынешний работодатель: Если бы он y меня был, меня бы здесь не было.
14. Позволяет ли ваша физическая форма поднимать 20 кг? : Смотря чего.
15. Есть ли y вас машина? : Да. Если бы вопрос был: "Есть ли y вас машина, способная ездить? ", то, естественно, и ответ был бы другим.
16. Побеждали ли вы на конкурсах, имеете ли награды? : Наград не имею, но уже два раза угадывал три правильных номера в лотерее.
17. Что бы вы хотели делать через 5 лет? : Жить на Багамах с обожающей меня топ-моделью. Собственно, я и сейчас не прочь это делать, если вы подскажете как.
18. Подтверждаете ли вы верность вышеизложенного? : Нет, но попробуйте доказать обратное.
19. Чем мотивировано ваше желание работать? : Моя мотивация противоречива: а) Любовь к истине, гуманизм и желание помочь ближнему. б) Долги.
---
По теме:
Тоже капец как бесит-по тел. просят обязательно предварительно прислать резюме,только после этого на собеседование.Отправляешь,приезжаешь и слышишь:"Расскажите о себе-где учились,работали и вообще?"
На кой тебе тогда моё резюме??
Или ещё:требования стандартные,даже примитивные для должности.Приезжаешь на собеседование,согласно резюме знаешь и умеешь раз в 100500 больше и качественнее,чем требуется.Отказ.Почему?"У нас нет обязанностей согласно вашей компетенции.Мы думаем вам у нас будет скучно".МЛЯЯЯ,давайте я буду решать ГДЕ мне будет скучно.Не ну бесят просто.. mad.gif

Всем Удачной охоты,кто в поиске! agree.gif

[^]
elbarto79
3.02.2015 - 13:16
1

Ярила

концерты Моисеева в Дагестане?! Да легко! gigi.gif

[^]
Drugaya13
3.02.2015 - 13:16
2

Балагур

Цитата (Kozya @ 3.02.2015 - 12:59)
Добавлено в 13:01
Цитата (LexDivina @ 3.02.2015 - 10:44)
А платят один фиг копье. Никто типа не заметил, что у нас кризис и зарплатки неплохо было бы поднять. А то как был уровень 3х летней давности, так и остался.

Ха. Зарплатки наоборот значительно убавили. Народ у нас панический, кто ищет работу, уже готовы за меньшую идти. лишь бы стабильная работа. А работодатели и пользуются.

Кстати,да-з.п.,в сравнении с Летом,существенно упали.
Сначала понаехали беженцы с Украины,коих берут,как Россиян(ничё не имею против,тупо констатирую фак),а теперь кризис,все дела,раб.силы стало больше и з.п. снизились.
Главное,чтобы не как в 2008.. faceoff.gif

[^]
Valdark
3.02.2015 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Drugaya13 @ 3.02.2015 - 13:12)
По теме:
Тоже капец как бесит-по тел. просят обязательно предварительно прислать резюме,только после этого на собеседование.Отправляешь,приезжаешь и слышишь:"Расскажите о себе-где учились,работали и вообще?"
На кой тебе тогда моё резюме??
Или ещё:требования стандартные,даже примитивные для должности.Приезжаешь на собеседование,согласно резюме знаешь и умеешь раз в 100500 больше и качественнее,чем требуется.Отказ.Почему?"У нас нет обязанностей согласно вашей компетенции.Мы думаем вам у нас будет скучно".МЛЯЯЯ,давайте я буду решать ГДЕ мне будет скучно.Не ну бесят просто.. mad.gif

Всем Удачной охоты,кто в поиске! agree.gif

1. Просто тупо тест на адекватность, если ты свою биографию изложить не можешь, то что с тебя взять?

2. Обычно это просто статистика. Сейчас тебе все ок, но потом через полгода ты уйдешь, а человека снова надо будет искать, да и руководство может боятся, вдруг подсидишь, раз сильно умный.

[^]
Vasilik
3.02.2015 - 13:27
3

Ярила

Цитата (Fimka81 @ 3.02.2015 - 05:22)
Ладна, ТС! Не все так плохо.
У кого-то прием на работу выглядит так:

порвал сцуко rofl.gif
главное количество осведомленных лайков достовляэ

[^]
Drugaya13
3.02.2015 - 13:50
4

Балагур

Цитата (Valdark @ 3.02.2015 - 13:19)
1. Просто тупо тест на адекватность, если ты свою биографию изложить не можешь, то что с тебя взять?

2. Обычно это просто статистика. Сейчас тебе все ок, но потом через полгода ты уйдешь, а человека снова надо будет искать, да и руководство может боятся, вдруг подсидишь, раз сильно умный.

Ежели бы я шла на должность курьера-тогда ладно.
Но есть должности,на которые исходя из,как минимум,резюме можно понять всю степень адекватности.
На этапе собеседования можно проговорить моменты карьерного роста,либо его отсутствия.
Ежели ссыкотно-прописать в договоре.
Но,извините,ежели руководитель..эмм..,скажем так,глупее меня,то я не стану устраиваться в такую компанию.Ибо не только они ищут подходящего работника,но и я ищу подходящего работодателя. cool.gif
И вообще,как мне заметили на одном из последних собеседований:"..можно теперь я вам буду задавать вопросы,а то непонятно кто у кого проходит собеседование?" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Drugaya13 - 3.02.2015 - 13:51

[^]
repovi4
3.02.2015 - 13:57
3

Шутник

Пару недель назад ездил на собеседование, должность сисадмин в салоне красоты. Сначала собеседование вела девочка. Её очень интересовало, знаю ли я программу Word и Excel. Вопрос завёл в ступор, честно говоря. В итоге пришли к тому, что знаю. Ладно, поехали дальше. Умею ли я взламывать что-то. Цель - защитить их от взлома. В общем, прошёл первый этап. Пригласили админа.
Благо там всё решилось быстро. Нет у меня опыта работы с Debian. Ubunti и Mandriva ставил и настраивал, а Debian тет.
В общем - нам некогда обучать, у нас очень срочная вакансия и так далее.
график 6/1, з.п. 30 000. В Москве.

Прошло несколько недель, а срочная вакансия до сих пор висит на первых страницах.

Пришлось перейти на поиск вакансий выездного сисадмина.

[^]
ElninYO
3.02.2015 - 14:17
4

Ярила

Наш кадровик в свое время рассказывал анекдот и говорил, что в целом такой принцип работы частенько применяется, т.е. ты можешь подходить по всем параметрам на должность, но, сука звезды не сошлись в этот день на небосклоне и селяви...

Два менеджера по персоналу опытный и стажёр сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300: "Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию".
Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть на стол, вторую в шреддер. У молодого глаза по пятаку: "А как же претенденты? !" Опытный невозмутимо: "А зачем нам неудачники? "

[^]
karabudabudu
3.02.2015 - 14:18
4

Шутник

[^]
LexDivina
3.02.2015 - 14:21
1

Ярила

Цитата (WhoLeeGun @ 3.02.2015 - 12:11)
Цитата
P\S 90% работодателей - реально охуевшие конторы.

Точно так же ка и 90% соискателей. Вот и ищут нормальные 10% другие нормальные 10%. Отсюда выходит, что шанс попасть нормальному работнику в нормальную контору 1%, и для того чтобы взять одного сотрудника надо отсеять 99 соискателей, все остальное повод для постов в этой теме.
Цитата
И тебя просят заполнить анкету соискателя.Можно смело вставать и уходить из такой конторы.Которая такими простыми вещами в отношении соискателей себя не утруждает.

Это простейший прием для отсеивания мусора. Резюме мог за тебя хоть Пушкин не писать если ты вдруг не способен на бумаге изложить два простейших предложения. Такая анкета тебя моментально раскусит и никто не станет тратить на тебя время. А если встал и ушел - скатертью дорога, лучше ты уйдешь с собеседования на предложение заполнить анкету, чем точно так же уйдешь уже будучи принятым на работу, на предложение начальника составить какой-нибудь отчет. Правильно же, че они себя не утруждают выполнением твоей же работы. В этой ситуации я полностью на стороне эйчаров.

Я могу устраиваться на рабочую специальность. На линию, например.
Зачем мне писать сочинение? Мотив? Кто сказал, что я его так же при них не напишу?
Трудовой стаж есть в соответствующей книжечке. Пара наводящих вопросов - и уже что-то можете знать о моей квалификации или о конкретных знаниях.
Писанина повторная ничего не дает, кроме траты времени. Моего и HR.
Вижу это так.
Приходит человек. До этого сотрудник HR распечатывает его резюмешку и читает. Далее обстоятельная беседа по анкете про навыки работы, конкретные наводящие вопросы по специальности требуемой.
Далее обсуждаете зарплатку, условия работы, объем и дополнительные хочухи работодателя (корочки, рекомендации и т.п.). Если устраивает - по рукам и работаете в команде, а не яйца мнете (
Даже тесты при приеме выглядят понятно.
А повторная анкета объясняется просто. Сотруднику HR лень было напрягаться, читать и хоть что-то запомнить о соискателе.

[^]
Swordfishtrombones
3.02.2015 - 14:33
1

Ярила

- Назовите ваши отрицательные качества.
- Хуячества.

[^]
wisky231
3.02.2015 - 14:34
1

Приколист

- Назовите Ваши отрицательные качества.
- Хуячества!
- Понятно...

[^]
Rikimaru
3.02.2015 - 14:40
1

Шутник

Цитата (wisky231 @ 3.02.2015 - 14:34)
- Назовите Ваши отрицательные качества.

- они не влияют на работу

По теме: был как по ту, так и по другую стороны баррикад.
Понял одно: оптимальный поиск сотрудников или работодателя это исключительно по рекомендации коллег или знакомых.

Это сообщение отредактировал Rikimaru - 3.02.2015 - 14:40

[^]
karabudabudu
3.02.2015 - 14:42
2

Шутник

Звонок. Женский голос:
- Здравствуйте. Я по объявлению о работе.
- Здравствуйте. На какую должность.
- Грузчик.
- Но нам нужен мужчина.
- Да я не себе. Сын у меня работу ищет.
faceoff.gif

[^]
millla6205
3.02.2015 - 14:44
3

Приколист

Да, я тоже попадала на собеседования а-ля "америка". Непонятные вопросы которые какой то идиот придумал. Все эти шаблоны, явно не для нашего менталитета.

Добавлено в 14:48
У меня знакомый на собеседование ходил недавно - менеджером по продажам устраивался. Так ему во время беседы, неожиданно стакан с водой в лицо выплеснул кадровик :) Объяснил это - проверкой на стрессоустойчивость.

[^]
olse
3.02.2015 - 14:48
4

Главстаршина

Да ладно вам, ребят. Как в 80 процентов случаев подается вакуха на технические должности на хедхантеровских саетах? В лучшем случае, руководитель отдела набрасывает на листочке то, что сам помнит с института (в основном, правда помнит названия, зачем оно надо сам представляет с трудом и википедией). Потом отдает специалисту в кадры, чья задача без ошибок переписать разные слова с листочка в вакансию на сает.

По факту, возьмем, к примеру должность админа. В вакухе написано про SQL, (временами Оракл), апач, Фряху, все известные по хабру Линуксы, обязательно впихнут пару тройку систем виртуализации, обязательно чангу и временами Лотус, знание Cisco на уровне CCNA минимум, 1C, иногда упоминается "знание железа" (это в том случае, если руководитель отдела пару раз открывал крышку у какой нить HP-DLки, а названия других вендоров он не помнит или тупо лень писать) и т.д и т.п.

В ответ кандидат мельком прочитав требования пишет, что конечно же он это все знает, хотя по факту умеет устанавливать Windows и настраивать VPN по листочку с картинками от домашнего провайдера.

В итоге, собеседование состоит из пары-тройки вопросов, где обязательно спросят про модель OSI (причем руководитель отдела сам вспоминал эти уровни в гугле 15 минут назад) и варианты рейда, возможно спросят, чем отличается коммутатор от концентратора. Все.

Потому что по факту вместо цисок - 3комы или Длинки, Скуль там нужен исключительно для маленькой базюльки 1С, "Системы виртуализации" - ворованный древний 4 ESX, на котором крутится старинный терминальник для того же 1С. В итоге успешный кандидат со знанием XP принимается на работу и в темпе вальса начинает разбираться в этом говне.

И все довольны, все смеются :)

Думаете шучу? Отнюдь. Я пару раз точно приезжал на собесы на вакансию админа, где выяснялось, что нужен обычный саппорт и мне честно говорили - Вам у нас будет скучно и вы скорее всего уйдете через пару месяцев, мы боимся.

Так что, старая шутка про знание карате, кунг-фу и других страшных слов была есть и остается актуальной.

Это сообщение отредактировал olse - 3.02.2015 - 14:51

[^]
pepper1968
3.02.2015 - 14:49
1

Ярила

Цитата (kredetz @ 3.02.2015 - 05:08)
Цитата (HEKTA @ 3.02.2015 - 04:57)
конечно, соискатель хочет, чтобы требований не было, рабочий день был пару часов в неделю и зарплата была от 100 000 руб.
даже в этом случае  работодатель в чем-то соискателя не устроит

Да лан пиздЕть-то gigi.gif Как правило, работодатели охуевают от собственной невъебенности и требования выставляют соответствующие. Был на многоступенчатом собеседовании в одной конторе. Человек 15 кандидатов, беседы, тесты, вся хуйня на конкурсной основе. Уже на втором или третьем этапе я понял, что работать в этой конторе я не смогу - ебучие пендосские стандарты, "кофе-брейки", блеать, "тайм-менеджементы" и прочая поебень, от которой мою пролетарскую душу воротит нипадеццки. Но заусило, решил идти до конца, прикинулся лапочкой, прошёл все (!) этапы, включая собеседование с Ваще Самым Главным. Кароч, мне торжественно сообщили, что я the best, блеать, и я принят sm_biggrin.gif Только я их вежливо послал и отказался deg.gif

Во ты их кинул! Счет за их потраченное на тебя время не выставили? Молодец!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Дорога
3.02.2015 - 14:57
3

Шутник

kon4550
Цитата

сей эпос желательно подкрепить котом с лампой

Дай человеку повыпендриться gentel.gif

[^]
Kutf
3.02.2015 - 14:58
2

bl

А еще вот что радует: предпочтительный способ связи: электронная почта.

- Ало. Я представляю фирму Тупорылые Люди...

Ну зачем я заполняю поля на хэдхантере то, а?

Скрытый текст
П.С. Ищу работу. Знаю Sap B1 как свои 5, sql (t/pl), crystalreport. Пишите в личку smile.gif

[^]
ГдеЯ
3.02.2015 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Южный59 @ 3.02.2015 - 15:29)
а что прихуевать ? проверка в состоянии вы принимать самостоятельные решения,

так нужно правду писать или жопу лизнуть? Вот вы скажите кого вы возмёте, тот кто домой рванёт или того кто работать останется? Такие вопросы без конкретики вопросы ни о чём.

[^]
telefon
3.02.2015 - 15:01
1

Ярила

Цитата (HEKTA @ 3.02.2015 - 05:53)
искал молодых людей, работа - маркетолог. Направление - новое, на первом этапе - только вложения и затраты.
Большинство соискателей были молодые люди от 22 до 28 лет. ВСЕ хотели минимум 50 000 руб. ВСЕ хотели служебную машину. За полгода сменилось 4 человека. Все были "амбициозные, с желанием учиться и зарабатывать", но никто не хотел работать.
Первый - сразу взял аванс и съебал через неделю.
Второй - сорвал несколько запланированных поездок по иногородним клиентам из-за душевных переживаний по поводу юношеской неразделенной любви
Третий - накупил в склад на 300 000 руб под вымышленные продажи
Четвертая - всем учредителям предлагала поебаться за увеличение зарплаты.

В итоге закрыл тему  с наймом, стал работать по  новому направлению сам.

Не Москва.

Вон, одним постом выше вашего человек описал тех людей, которых Вам нужно было нанимать:
""... ушёл в более взрослый коллектив от 40 до 60 лет нормальные серьёзные не конфликтные люди,мозги не ебут, всё чётко и по делу и поржать и попиздеть...
Надо идти пораньше, если ничего по работе не давит - иди, опоздал на 20-30 минут - ну, бывает.""

Вот! И при всём том, серьёзное, ответственное отношение к работе. А ежели таких товарищей поощрять вовремя по заслугам, то они работе всю душу отдадут.

Это сообщение отредактировал telefon - 3.02.2015 - 15:03

[^]
fogsector
3.02.2015 - 15:03
2
Статус: Online

Ярила

Требуется переводчик английского. Девушка,18-25 лет. Брюнетка. Третий размер груди. Знание языка не обязательно.)))

[^]
nickjjj
3.02.2015 - 15:03
1

Весельчак

Раз такая тема, ищу работу - Краснодар biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58138
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх