Знакомо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexDivina
3.02.2015 - 10:44
8
Статус: Offline

Ярила

Ой, да. Актуально. Как раз работу ищу.
Медкомиссию пройди. Катайся в графике 2 через 2 в пригород города. За 3 копейки.
Чуть ли не на центрефуге тесты. Тест в рекрутинговой конторе. Тест на самом предприятии. Потом звонка жди.
А платят один фиг копье. Никто типа не заметил, что у нас кризис и зарплатки неплохо было бы поднять. А то как был уровень 3х летней давности, так и остался.
Еще заметил, что стали требоваться какие-то странные вакансии.Или вакансии 100 в 1.Типа требуется слесарь мср с умением варить (частично фрезеровка, токарные работы), навыки малярных работ и собственное авто приветствуются.
З/П - 25/30 тыров.
Блин деньги заканчиваются, а идти в такие шараги не хочется...Суперджоб такой суперджоб

[^]
Bambezia
3.02.2015 - 10:50
4

Любитель ананасового сока

хихи :)
Тоже на прошлой или позапрошлой неделе ходил на собеседование, тетка по скайпу собеседование. Вопросы были странные, вроде "перед вами чай и кофе, почему вилка, если самолет летит пароход?"
Ерунда какая-то.

[^]
LexDivina
3.02.2015 - 10:52
6

Ярила

Цитата (sokk @ 3.02.2015 - 10:40)
Недавно ходил на собеседование..(вакансия - менеджер по оптовым продажам)) Сидит Директор по Кадрам и Маркетингу (!!).....
Ну грит условия такие - вы увольняетесь со своей работы, приходите к нам на испытательный срок. Если за две недели не сделаете 2 продажи по предоплате, мы оплачиваем вам время работы и расстаемся.....
!!! ))) .... Я так охуел если честно... Грю, то есть, вы предлагаете мне, человеку возрастом за 30, который 7 лет работает на рынке, уволиться (!!!) с работы, и прийти к вам на условия для студента?!)
Она - ну мы же должны убедиться, что вы умеете продавать......
Я - вы мое резюме читали - 7 лет на рынке...
Она - мы ищем молодых специалистов, желающих зарабатывать....
Я - вы же блеат читали мое резюме, где все написано черным по белому, кто я, что я умею и что я хочу. Нахер вы меня пригласили на интервью!!??!!!
Она - беее.... мееее..... Послал нах дуру кароче.
P\S 90% работодателей - реально охуевшие конторы.

Ага.Еще забавно, когда в 21 веке за собеседовании работодателю лень твою резюмешку из интернетов распечатать.Причем подробнейшую.
И тебя просят заполнить анкету соискателя.Можно смело вставать и уходить из такой конторы.Которая такими простыми вещами в отношении соискателей себя не утруждает.

[^]
ДжонниPEPPER
3.02.2015 - 10:53
2

Ярила

стул и кипяток тоже не во всякой конторе выделят, так что работа боле мене

[^]
Olam
3.02.2015 - 10:57
5

Ярила

Я тоже когда работу искал пришел на собеседование менеджер по продажам (пиво).Опыта ноль, думаю начинать то надо...Про опыт никто не спросил.Заявили-ты давай оформляй на себя ИП, мы тебе пиво, ты его продаешь-мы тебе проценты...НО налоги ты платишь сам (тыж ИП).Даже разговаривать не стал с ними...

[^]
os2013
3.02.2015 - 10:58
2

Балагур

[^]
Wonka
3.02.2015 - 11:00
1

Вилли Вонка

Цитата (morze2003 @ 3.02.2015 - 04:44)
А меня еще бесит когда меня просят назвать три моих недостатка.
Три!!! Мне и один не найти...

Такая ж хуйня. Как раз ищу работу сейчас, за последнее время трижды столкнулась с таким вопросом. Первый раз озадачилась, потом стала говорить - у меня инет недостатков, я идеальна!

[^]
maratj
3.02.2015 - 11:06
0

Ярила

вообще то про возраст от 50. как раз таки наепалово.

чаще.
"мы ищем не старше 25, с .... требованиями, и опытом работы овер 10 лет.
в наш дружный молодой коллектив"

[^]
СволочРедкая
3.02.2015 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Fimka81 @ 3.02.2015 - 05:22)
Ладна, ТС! Не все так плохо.
У кого-то прием на работу выглядит так:

стенки штукатурить да?

[^]
qwertyn
3.02.2015 - 11:12
1

Шутник

в строке-знание языков-ПОТРУГАЛЬСКИЙ написал-принимали как водителя!

[^]
qwertyn
3.02.2015 - 11:13
8

Шутник

устраивался в МАК АВТО просили ФОТО! у меня одна с ночной смены.ВОТ ОНА.приняли за 18600р 2 через 2

Знакомо?

[^]
Kapi1234567
3.02.2015 - 11:17
7

Весельчак

Чёрный список работодателей.
Один раз спас, от трудоустройства в контору "Рога и Копыта".
http://orabote.net/
Не реклама.

[^]
TpbIHKuH
3.02.2015 - 11:25
8

Балагур

Да, часто попадаются такие вакансии: ворох требований, в т.ч. высшее образование, опыт работы в системе "куча иностранных букв и цифр", а зарплата - 20 тыс.
При этом на дверях супермаркета возле дома висит объявление: "Требуется грузчик, зарплата - 17 тыс." lol.gif

[^]
Gmoorik
3.02.2015 - 11:25
12

Юморист

Как то требовался главный инженер в одну только что созданную фирму связанную с деревообработкой. Пришёл я значится на собеседование. Пораспрашивали меня то да се, ну и я собственно начал узнавать что к чему. В итоге оказалось что на тот момент в фирме работает 2 !! директора (то ли друганы закодычные или родня) и одна секретарша. Из имущества кусок арендованной земли без построек и коммуникаций. Из документов только оформленная фирма... Даже проектов никаких. Поставщиков нет, рынков сбыта нет, оборудование какое нужно толком не знают... Короче моей задачей было наладить производство с полного нуля и за это мне предлогали зарплату ВНИМАНИЕ 500!!! Американских фанатиков !!!! Я как осознал фронт работ подумал может я глуховат стал и чего-то не дослышал.... В итоге дураков не нашлось и братки благополучно закрыли фирмочку.
А вы говорите кандидатскую по ядерному синтезу.... Тут покруче будут требования.

[^]
karabudabudu
3.02.2015 - 11:26
7

Шутник

Когда сам бегал по собеседованиям и резюме рассылал тоже задавался вопросом от чего все работодатели больные какие-то? Что им вообще надо то? Я такой хороший, с опытом, с резюме и т.д и т.п. В общем хрен их поймешь.

А вот когда я сам стал работодателем... ОООО....
Со стороны работодателя это все совершенно по другому видится. Приходит к тебе 100500 человек и все как один с опытом, резюме и все такие хорошие вот прям то что надо и как из этого выбрать одного? Тоже голову поломаешь короче.

[^]
Doctorbeer
3.02.2015 - 11:29
4

Балагур

Цитата (HEKTA @ 3.02.2015 - 05:53)
искал молодых людей, работа - маркетолог. Направление - новое, на первом этапе - только вложения и затраты.
Большинство соискателей были молодые люди от 22 до 28 лет. ВСЕ хотели минимум 50 000 руб. ВСЕ хотели служебную машину. За полгода сменилось 4 человека. Все были "амбициозные, с желанием учиться и зарабатывать", но никто не хотел работать.
Первый - сразу взял аванс и съебал через неделю.
Второй - сорвал несколько запланированных поездок по иногородним клиентам из-за душевных переживаний по поводу юношеской неразделенной любви
Третий - накупил в склад на 300 000 руб под вымышленные продажи
Четвертая - всем учредителям предлагала поебаться за увеличение зарплаты.

В итоге закрыл тему с наймом, стал работать по новому направлению сам.

Не Москва.

Блять да у вас там и начальство ничем не лучше ,чем эти малолетние далбаёбы lol.gif
Какой идиот даст новичку затарить склад под фантазии какого то мальчика без предоплаты и составления договоров...
В общем выдумка на уровне школьника,ну а если не выдумка,то мои вам соболезнования и увы не по поводу персонала lol.gif

[^]
Ласковый
3.02.2015 - 11:33
6

Вгавнодрыщец

Помнится в Постале было такое собеседование.

[^]
Sp1der
3.02.2015 - 11:38
1

Ярила

Не ну чего чего, а мидихлориан в крови хватает, да и дракона в третьих героях завалить могу. Вертолёт на радиоуправлении имеется, ненормированным рабочим днём не испугать. По половине пунктов подхожу короче rulez.gif lol.gif

[^]
Nalim
3.02.2015 - 11:46
1

Себастьян Перейро.

Тоже в своё время устраивался в западную табачную компанию. 5 этапов отбора, 120 человек на место. На каком-то из этапов собеседования, как бы между делом попросили рассказать анекдот. Это для твоей оценки быстро адаптироваться к новым вводным. Последний был тест-драйв. всё прошёл и был принят. Проработал 5 лет и ушёл, так как жена и ребёнок почти не видели меня.

[^]
Вайтер
3.02.2015 - 11:52
5

Приколист

Больше всего заёбывает требования по владению англ. языком у какой-нибудь фирмы в 10 человек. Как будто там блять с китайцами круглосуточно общаться надо. Или типа "у нас принято задерживаться и выходить в выходные дни" или "высиживание" своих яиц ежедневно, не смотря на загруженность. Нахера мне сидеть на работе, если работы нет. На звонки я и из дома отвечать могу.

[^]
Romes
3.02.2015 - 12:01
12

Шутник

У меня тоже забавная история,искал я как то работу,сходил на несколько собеседований.Меня очень радовали отказы в разных фирмах.В одной отказали потому,что девушку,что проводила собеседование смутил тот факт,что я в свои 28 не женат."У нас тут все семейные" - говорила она.В другой конторе отказали по причине:"У нас на прошлой неделе сотрудник украл дрель и скрылся в неизвестном направлении,он родом из вашего города".Шикарная отмазка.В третьей конторе мне отказали после третьего этапа собеседования - тест на IQ.Для кладовщика,вероятно,очень важно быть как минимум физиком-ядерщиком,не меньше.Но в последней конторе,куда я пришел собеседоваться,меня вообще взяли без разговоров,и вопросов про опыт работы.Как выяснилось,даме,что меня собеседовала очень понравилась моя фотография на резюме.Я просто,блядь,в шоке.

[^]
coltt
3.02.2015 - 12:04
8

Юморист

Хе, меня в свое время ещё радовали работодатели "евреи" с их условиями:
"Оклада как такового у тебя не будет, только 50% от проделанной работы, ты сам ищешь клентов, сам делаешь им сайт, а мы выставляем счета и официально тебя трудоустраиваем"... Собственно вопрос, а нафига вы мне нужны с такими условиями ?

[^]
WhoLeeGun
3.02.2015 - 12:11
3

Весельчак

Цитата
P\S 90% работодателей - реально охуевшие конторы.

Точно так же ка и 90% соискателей. Вот и ищут нормальные 10% другие нормальные 10%. Отсюда выходит, что шанс попасть нормальному работнику в нормальную контору 1%, и для того чтобы взять одного сотрудника надо отсеять 99 соискателей, все остальное повод для постов в этой теме.
Цитата
И тебя просят заполнить анкету соискателя.Можно смело вставать и уходить из такой конторы.Которая такими простыми вещами в отношении соискателей себя не утруждает.

Это простейший прием для отсеивания мусора. Резюме мог за тебя хоть Пушкин не писать если ты вдруг не способен на бумаге изложить два простейших предложения. Такая анкета тебя моментально раскусит и никто не станет тратить на тебя время. А если встал и ушел - скатертью дорога, лучше ты уйдешь с собеседования на предложение заполнить анкету, чем точно так же уйдешь уже будучи принятым на работу, на предложение начальника составить какой-нибудь отчет. Правильно же, че они себя не утруждают выполнением твоей же работы. В этой ситуации я полностью на стороне эйчаров.

[^]
PITBULL74
3.02.2015 - 12:23
2

Диванный эксперт

Всякое бывает, на собеседование в одну фирму (при чем должно было быть 3 тапа), на вервом этапе попался мне представитель этой фирмы, для начала началось: а кем вы хотели быть? а почему? а почему именно им? а почему не кем то другим? Ну это еще нормально. Потом он мне задал вопрос: вот представьте, что до конца рабочего дня осталось 10 минут, а вам надо доделать работу, но она займет минут 30, в это время вам звонят из дома и говорят что прорвало трубу и топит 5 квартир снизу, связь обрывается, все начальники куда то ушли, вот чтовы будете делать? Я после этого немного прих*ел.

[^]
Южный59
3.02.2015 - 12:29
1

Юморист

Я смотрю тут единицы только пишут про обратную сторону, а вы попробуйте сами народ набирать, собеседования проводить, очень сильно удивитесь, я как то собеседовал одного товарища, он не мог сказать в каком вузе и на какой специальности отучился год, просто забыл

Добавлено в 12:31
Цитата (PITBULL74 @ 3.02.2015 - 15:23)
Всякое бывает, на собеседование в одну фирму (при чем должно было быть 3 тапа), на вервом этапе попался мне представитель этой фирмы, для начала началось: а кем вы хотели быть? а почему? а почему именно им? а почему не кем то другим? Ну это еще нормально. Потом он мне задал вопрос: вот представьте, что до конца рабочего дня осталось 10 минут, а вам надо доделать работу, но она займет минут 30, в это время вам звонят из дома и говорят что прорвало трубу и топит 5 квартир снизу, связь обрывается, все начальники куда то ушли, вот чтовы будете делать? Я после этого немного прих*ел.

а что прихуевать ? проверка в состоянии вы принимать самостоятельные решения,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58138
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх