98 год..дежа-вю, 6 рулей за сутки к баксу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisunovishna
16.12.2014 - 05:54
4
Статус: Offline

Балагур

Блин, даже мне, человеку далекому от экономики, объясняли в универе, что кризисы все цикличны, что каждые 7-8 лет будет перетрясать. Будет трудно, хорошо дача есть, плодотворный сезон нас ждет. В любом случае, соглашусь с предыдущими ораторами: раскисать нельзя, это еще никому и никогда не помогало.
З.Ы. пойдем на днях покупать мешками гречку, рис и муку.
З.З.Ы. помню кризис 98ого, как мама вещи перешивала, как денег не было. Но если мои родители с двумя детьми на руках вытянули, то и у меня все получится.

[^]
Gooman
16.12.2014 - 06:48
-1

Приколист

Сколько можно пропускать такие темы? Завтра будет тема "Доллар впервые стоит 64 рубля". А послезавтра - "Доллар впервые достиг отметки в 65 рублей!". И да, забыл в заголовке про кремлеботов написать (это ведь Путин виноват во всем, он ведь способен на все).

Это сообщение отредактировал Gooman - 16.12.2014 - 06:48

[^]
Atlon
16.12.2014 - 07:05
2

деструктивный обструктор

Цитата (xam11 @ 15.12.2014 - 20:12)
Цитата (SOWA @ 15.12.2014 - 22:08)
Если в 98 доллар с 5 рублей до 30 взлетел, то сейчас с 40 до 250 будет?

вместо тысячи слов

по баксу поправлю уже 66..это не шутки cry.gif

Умник... ты всех остальных идиотами считаешь? Выложил ЧАСОВОЙ график на максимуме волатильности, и пытаешься доказать нам что мы все идиоты? И что с того, что за час доллар так идёт вверх? А за следующий час так же пойдёт вниз. Нахуй ты выкладываешь биржевые котировки, которые двигают спекулянты? Да еще за час... Хули десятиминутки не запостить, там еще "страшнее" будет! gigi.gif
И последнее, мне совершенно пох на ваш доллар.

Добавлено в 07:08
Цитата
З.Ы. пойдем на днях покупать мешками гречку, рис и муку

Пойдите, пойдите... У друга до сих пор в сарае истлевшие мешки с гречкой, мукой, макараноми лежат... С 98 года лежат. Выкинуть не может, жалко, и жрать нельзя...

[^]
pilligrimm01
16.12.2014 - 07:38
3

Приколист

Цитата (Сергиус @ 15.12.2014 - 20:13)
нах сеять панику? я думаю многие скажут. мне пох сколько стоит доллар у меня бабушка живет в деревне biggrin.gif типа надо позитивнее мыслить!!! если так происходит значит кому-то это надо х.з. как по мне реально какой-то план для запрета бакса и я надеюсь что через пару лет в России не будуть думать какой курс бакса, а все тверда скажут та мне ПОХ,Й сколько он стоит ванючий зеленый фантик.

Всегда поражали такие АНАЛитеги!!! Благодаря вашему предводителю и его шайке население России устремилось к черте бедности. В том числе из-за падения рубля, т.к. Ваш предводитель и его шайка занимались только импортозамещением решив, что нефть всегда будет дорогой. В связи с чем было развалено сельское хозяйство и промышленность, не говоря уже про остальное. Кто-то на этом срубил очень хороший профит. А указанная этим АНАЛитегом позиция подобна позиции страуса с опущенной в песок головой, только не нужно забывать, что в такой позиции тебе могут вдуть и не раз.

[^]
kolanrip
16.12.2014 - 07:43
1

Юморист

Граждане, по поводу резкого поднятия основной ставки ЦБ предлагаю дышать глубже. И перечитать недавнюю статью Кримсон Альтера. http://politrussia.com/ekonomika/diagnostika-rublya-896/

То, что происходит, неприятно, но мера вполне стандартная. Во всяком случае в начале этого года она помогла Турции справиться с обвалом национальной валюты, когда Штаты начали активно играть против Эрдогана.

И да, вы правильно поняли - на картинке динамика бразильской ставки рефинансирования.

Так что, дышим глубже.

И это пройдет.

98 год..дежа-вю

[^]
g65t5
16.12.2014 - 07:43
0

Шутник

Цитата (SOWA @ 15.12.2014 - 20:08)

если меня правильно учили, то евро подскочит до 90-95 р, а доллар до 75-80

хотя не факт, что дальше не подымется...

если медвепут не исправит то что натворил нам пи$дец

или медвепут имеет очень умный план который никто пока не разгадал, или его пора на вертел за повторную девальвацию рубля broil.gif ИМХО

НАХЕРА МНЕ ЭТОТ КРЫМ?
вот с какого ХУдожника медвепут полез туда? спасибо ему за пиздец в стране

[^]
levvvv
16.12.2014 - 07:48
7

Лучший комментатор

Цитата (SOWA @ 16.12.2014 - 00:08)

Ну тогда помоложе был, похую какт обыло, да и терять то особо было нечего. Помню только, что з/п , года так до 2004 меееедленно росла, при чём - был мощный профсоюз и постоянно кусались с хозяином по проценту индексации.... лет 6 в нищете жили, реально. хотя работал уже на ИТР должности и на нормально -рентабельном угольном предприятии.зарабатывали долларов 300-400 максимум. Как то приехали к нам на работу какие то хуи - то ли коммерсы, то ли с запада откуда то (донбасс?? не помню! Не ради срача, точно не помню, но русскоговорящие угольщики были) Ну и типа "неформальные разговоры" , сколько з/п, то сё...Ну и они выдали, мол чё, 1000 баксов то получаете наверно? В ответ был дружный ржач, даже начальники получали не более 500-600. А 1000 баксов казалась розовой мечтой...... Я жил бедно.Родителей с огородом и дачей не было, как то сам всё..... Музыкальный центр, помню, купил, в кредит! "2-х касетный и с СД-чейнджером на 5 дисков. это было просто -круто!!! Тогда вообще - всё в кредит брали...Проценты по кредиту съедала инфляция и индескация з/п. Микроволновку, маленький телевизор "шарп" с кинескопом 30-с чемто см.....До сих пор всё живое....Копить было бесполезно, покупали по 100 баксов с получки, клали в кубышку. Жрали окорочка и картошку. Пили спирт Рояль, потом водки пошли всякие, типа Распутина.Кот "Вискаса" не видел, жрал то же, что и я.(Мурзик, падла, как ты там в своеём аду кошачьем, старый пидарас!!! Помню, тебя, хитрого гамадрила с яйцами!!! :) ))! Какие там новые тачки и Таиланды...ебать.... хуйсосать.... Так шта...... В очередной раз объебаная людская масса...щяс уже не похую, ибо дети растут и планы ...были блять...

Это сообщение отредактировал levvvv - 16.12.2014 - 08:28

[^]
SECTOID27
16.12.2014 - 07:58
-1

Ярила

Цитата (Artol @ 16.12.2014 - 04:20)
Да это план! План Путина! Хитрый план Путина! План по укреплению экономики! Многоходовочка, результаты которой вот вот станут ясны!

Экономикой президент не рулит, олень ты не грамотный cranky.gif

Это сообщение отредактировал SECTOID27 - 16.12.2014 - 07:59

[^]
polldoc
16.12.2014 - 08:14
0

Юморист

Цитата (Сергиус @ 16.12.2014 - 04:13)
нах сеять панику? я думаю многие скажут. мне пох сколько стоит доллар у меня бабушка живет в деревне biggrin.gif типа надо позитивнее мыслить!!! если так происходит значит кому-то это надо х.з. как по мне реально какой-то план для запрета бакса и я надеюсь что через пару лет в России не будуть думать какой курс бакса, а все тверда скажут та мне ПОХ,Й сколько он стоит ванючий зеленый фантик.

.....мне похуй сколько стоит вонючий зеленый фантик в рублях....так как рублями не пользуюсь-вот как все твердо скажут

[^]
d4710
16.12.2014 - 08:15
2

устал я

Доллар, евро, упал, вырос.
Да реально уже поебать. /Минусер, дочитай до конца, перед тем как делать ЭТО/

Не потому что мне похуй, я как раз много потерял (сначала сидел на рублях до упора, а неделю назад за 1,5 августовские цены купил недвижку, которая сейчас благодаря Наебулиной упадет еще в 2 раза).

А потому что я устал и ЗАЕБАЛСЯ бздеть и угадывать, что там наши "уважаемые" власть имущие еще придумают и в какую еще херь они влезут.

А от того что я буду дергаться, я меньше проживу на радость тем самым власть имущим (меньше пенсий платить).

Так что я решил забить хуй на все, не дождутся, уроды.

Культурные люди, простите за высокий слог, накипело.

[^]
Experienced
16.12.2014 - 08:21
1

Шутник

Цитата
Че уж говорить, сегодня уже прочитал, что в автосалонах начали машины продавать за баксы

Бизнесмены подали прошение в министерство,что бы им разрешили устанавливать цены в магазах в у.е.,это на те которые импортируют из за бугра.Типа они не успевают менять цены и боятся разорится.В стране разгул спекуляций,барыгам глубоко насрать на положение в стране,у них сейчас есть шанс обогатится и они его не упускают.Отсюда и рост доллара и цен.Об этом сам президент говорил в послании,но им по моему похуй.И пока Путин не возьмет этих гадов за яйца,вплоть до статьи измена родине,так мы и будем катится по наклонной.В этом году огромный урожай собрали,а цены растут,дефицит блять,да на складах все есть,только это придерживают что бы цены накрутить,а правительство сопли жует,противно смотреть,спекулянтов сажать надо,а попытаются сбежать за бугор,тогда сажать и имущества лишать в пользу государства.

[^]
zashitnik
16.12.2014 - 08:28
0

Ярила

Цитата (AleXXXL51 @ 15.12.2014 - 20:11)
Цитата (Smoke2 @ 15.12.2014 - 20:07)
Вот думаю стоит машину продавать или нет??

Смело продавай! Один хуй ее сейчас никто не купит. lol.gif

и потом тоже, тем более за баксы

[^]
Spark1982
16.12.2014 - 08:30
-1

Приколист

ТС, при чем тут 98 год? причины принципиально разные тогда и сейчас

[^]
jomren
16.12.2014 - 08:41
-1

Шутник

И это только начало. Вчера Амеры и Евросоюз во весь рост орали об ужесточении санкций из-за анексии Крыма и войны на донбасе

98 год..дежа-вю

[^]
000NIX
16.12.2014 - 08:43
0

Юморист

Цитата (tulk @ 16.12.2014 - 00:18)
Цитата (000NIX @ 16.12.2014 - 00:54)
Цитата (vaisman @ 15.12.2014 - 23:51)
Шансы не упустить Крым были. Возможностей решить ситуацию на Донбассе миром было множество. И не надо было бы тратить деньги на войну.

В теории звучит хорошо, но на практике очень сложно было что-то уже сдерживать, особенно исходя из интервью Путина в Минске, где было прямо сказано, что Путин не допустит Европу к своей границе. Это ему не выгодно. ТАк как Европа завалит товарами. ВОт и пошла поддержка Крыма и Донецка. Всё, я спать. Всем добра.

Какую то хрень спорол. Европа и так у границ России (страны балтии например), да и сама Россия на треть, примерно Европа. Не мог такого Путин говорить. Может он так говорил о НАТО со своими военными базами?

Доброе утро :) Лови прямую ссылку https://www.youtube.com/watch?v=_J4LgNP8ZC8

[^]
zhekablohin
16.12.2014 - 08:50
-1

Весельчак

Снова Путин виноват! (сарказм)

[^]
SlegSpirt
16.12.2014 - 08:55
4

Ярила

ну кроме как хуй мне, а не отдохнуть зарубежом и на пару лет расширение компании отложим (если не загнемся нахуй), больше не сказалось никак.

[^]
MariST
16.12.2014 - 08:57
-8

Юморист

Цитата (xam11 @ 15.12.2014 - 20:03)
..и да кремлеботы и остальные кто там орал путин наше все, без фанатизма просто отпишитесь, вдруг мы что не так понимаем и это кратное падение рубля особый план стабильности..

А Вы такой долбоёб, смотрю. У Вас Путин во всем виноват!
Сосулька упала - опять Путин!
Нахуй вообще "следить" за курсом, если понимаешь не дальше прикроватной тумбы?!???

Изучайте связь рубля с валютой, читайте литературу, включайте мозги!!!

И да... Пишите в ЦБ, пусть они объясняют ПОЧЕМУ роняют рубль.

Добавлено в 09:03
Не удивлюсь, если амеры через ЦБ грохнут рубль к выступлению Путина настолько, чтоб народ заскакал, как майдауны, от горя-курса.

Сказали же, что экономику будут душить? Пожалуйста!
Это только начало. Пока ЦБ не начнет работать НА Российскую Федерацию, а продолжит работать ПРОТИВ, добра не ждать.

ПС. Минусуй, мудак, фашистский! Развёл тут хуйню антироссийскую! moderator.gif

Это сообщение отредактировал MariST - 16.12.2014 - 09:06

[^]
nalivajko
16.12.2014 - 09:13
-3

Ярила

Цитата (xam11 @ 15.12.2014 - 20:03)
В общем я из тех кто еще помнить 98 год, дак вот слежу за торгами и котировкой рубля, ха сегодня он просел рекордно 6 рублей за сутки, торги идут на 63.2 за бакс. Я не паникер но в 98 году в 20 числах августа так все и начиналось. Совет тем у кого есть сбережения вкладывайте в бытовуху ( пока не подорожала, в инет магазинах ценники переписывают почти каждый день) машины, недвигу, в общем по предпасылкам реальный пиздец..и да кремлеботы и остальные кто там орал путин наше все, без фанатизма просто отпишитесь, вдруг мы что не так понимаем и это кратное падение рубля особый план стабильности..

то есть ты предлагаешь прогнуться под америкосов? Чуть труднее стало и сразу соскакивать предлагаешь, как галимая шестерка? Как президент просил помощи так все кричали "мы с тобой", а как помощь понадобилась так сразу ныть начали!

[^]
Artem81
16.12.2014 - 09:19
-6

Приколист

Путин молодец ! Россия под амеров не ляжет и это главное !!! Проживем без сникерсов и гамбургеров, кого что то не устраивает вылите нахуй в свою америку сосите хуй за джинсы

[^]
alexI1979
16.12.2014 - 09:20
1

Ярила

Ну что вы истерите? Вы знаете какой то другой способ быстро наладить импортозамещение кроме как сделать недоступными по цене импортные товары?

Плюсы:
1) Повышается конкурентоспособность отечественной перерабатывающей промышленности;
2) Увеличивается количество рабочих мест;
3) Иностранные рабочие (ср.азия) уедут домой, потому что дома зарплата или такая же или немногим ниже.

Все о чем вы давно мечтали будет претворяться в жизнь. Ну конечно за это придется заплатить немалую цену.

[^]
klassikk31
16.12.2014 - 09:23
0

Ярила

Банки начали закупать пятизначные валютные табло
Обменники боятся, что с падением рубля символов на электронных табличках не хватит.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-416495.html

[^]
MariST
16.12.2014 - 09:27
-1

Юморист

На ЯПе зачастили такие негодяи, как во времена Майдана с "я - дочь офицера, поверьте, всё не так, как кажется..."
Эти падлы связывают все беды с Путиным. Не с Правительством, депутатами, Министерствами или отдельными управленцами, ответственными за конкретные участки работы, а исключительно с Путиным.
Подобный шлак впрыскивается лишь для создания народного волнения и вживления в людское сознание ненависти и негатива по отношению к руководству страны.

Столь глупые "наблюдения" выдают их вбросовую функцию с потрохами.
Дешёвый и ублюдочный трюк.

[^]
T80Ivan
16.12.2014 - 09:29
6

Ярила

Цитата (SECTOID27 @ 16.12.2014 - 07:58)
Да это план! План Путина! Хитрый план Путина! План по укреплению экономики! Многоходовочка, результаты которой вот вот станут ясны!

Я смотрю Путин опять не причем. lol.gif lol.gif lol.gif

Пару лет назад помню в Ростовской области уродилось рекордно много зерновых.
По всем новостям орали, что это благодаря Путину и Единой России, дескать именно из-за того, что они поддерживают с/х, это дает результаты, в-общем стали сеять больше рож.

А на следующий год, как, назло в этой же Ростовской области был зафиксирован рекордно низкий урожай зерновых.
И основной причиной неурожая была выбрана - ЗАСУХА.

То есть когда, что-то хорошее случается, то благодаря Путину, когда плохое - то тут же находится причина.

Удобно, чо.
Так можно долго "разруливать". Пока все население одни трусы на троих не начнет носить.

[^]
alexI1979
16.12.2014 - 09:35
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 16.12.2014 - 09:29)
Цитата (SECTOID27 @ 16.12.2014 - 07:58)

Я смотрю Путин опять не причем. lol.gif lol.gif lol.gif

Пару лет назад помню в Ростовской области уродилось рекордно много зерновых.
По всем новостям орали, что это благодаря Путину и Единой России, дескать именно из-за того, что они поддерживают с/х, это дает результаты, в-общем стали сеять больше рож.

А на следующий год, как, назло в этой же Ростовской области был зафиксирован рекордно низкий урожай зерновых.
И основной причиной неурожая была выбрана - ЗАСУХА.

То есть когда, что-то хорошее случается, то благодаря Путину, когда плохое - то тут же находится причина.

Удобно, чо.
Так можно долго "разруливать". Пока все население одни трусы на троих не начнет носить.

пропаганда - это информационная безопасность страны dont.gif

когда она не работает получается всякая хуйня

например на закате СССР она работала очень плохо, в итоге мы поимели развал страны, большая часть населения той страны от развала проиграла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71322
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх