98 год..дежа-вю, 6 рулей за сутки к баксу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gusakovdn
16.12.2014 - 11:00
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (tulk @ 15.12.2014 - 23:07)
Цитата (capjack @ 15.12.2014 - 22:48)
Цитата (ufubx @ 15.12.2014 - 22:41)
Скоро ВВП поймёт,что наступит пиз.ец .Что делать дальше?Победоносная война,скорее всего ядерная!Вот ключ к решению его проблем.Рассаживаемся ребята и начинаем созерцать,как экономический пиздец плавно перейдёт в военный.А тормозов нет,никто не дёрнет за ручник. Господа! пришло время расплаты.....В новейшей истории полнейшее повторение,даже цикл 14 лет соблюдён...

Я тоже думаю, что скоро будет война. У него другого выхода нет, если он-наш.

Та ладно не будет Россия развязывать войну, да ещё и на своём континенте. С чего бы? Сельское хозяйство работает, народ есть чем накормить, ещё и загранице зерно поставляем. Производства техники на первое время хватит, а то ещё и свои разработки начнём, если вздумают устраивать изоляцию. Это хохлы могут срать там где едят и спят, при чём не из за чего, просто помайданить захотелось...
Вот США, та да, с неё станется. Если странам брикс и другим союзам, удастся бакс опрокинуть, то, действительно, загнанный зверь будет опасен.

Загранице зерно поставляем??? Без комментариев.
Ничо, что у нас импорт СХ продукции порядка 60%?

[^]
nikkolo
16.12.2014 - 11:08
2

Ярила

ИМХО сейчас банки стали основной производящей силой в стране - они "производят" самый нужный товар - доллары!
...покупают дешевле и продают за сколько хотят, какие нах промышленные предприятия и фермеры, банк! САМАЯ ПРИБЫЛЬНАЯ ОТРАСЛЬ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.

Вот скоро валотька поймает валютных спекулянтов, и заживём спокойно и размеренно.

[^]
tulk
16.12.2014 - 11:08
-1

Шутник

Цитата (000NIX @ 16.12.2014 - 08:43)
Цитата (tulk @ 16.12.2014 - 00:18)
Цитата (000NIX @ 16.12.2014 - 00:54)
Цитата (vaisman @ 15.12.2014 - 23:51)
Шансы не упустить Крым были. Возможностей решить ситуацию на Донбассе миром было множество. И не надо было бы тратить деньги на войну.

В теории звучит хорошо, но на практике очень сложно было что-то уже сдерживать, особенно исходя из интервью Путина в Минске, где было прямо сказано, что Путин не допустит Европу к своей границе. Это ему не выгодно. ТАк как Европа завалит товарами. ВОт и пошла поддержка Крыма и Донецка. Всё, я спать. Всем добра.

Какую то хрень спорол. Европа и так у границ России (страны балтии например), да и сама Россия на треть, примерно Европа. Не мог такого Путин говорить. Может он так говорил о НАТО со своими военными базами?

Доброе утро :) Лови прямую ссылку https://www.youtube.com/watch?v=_J4LgNP8ZC8

И на какой секунде этого ролика Путин говорит о том, что "не допустит Европу к своей границе". В этом ролике разговор об отношениях ЕС и ТС, и об отношенях Украины и ТС в свете вступления её в ЕС, и о защите торговых интересов России в данной ситуации. Но ни как не географическом расположении Европы относительно границ России. Даже эти слова сами по себе звучат идиотически. И какое отношение Крыма к этим словам? Если бы Крым оказался бы под аккупацией амереики, что европа смогла бы заваливать Россию товарами?
Путин защищает экономические интересы России, в отличае от Порошенко, который сдал Украину полностью со всеми потрохами. И это правильно. Или хохлы хотели спекулировать товарами между ТС и ЕС беспошлинно?

[^]
DrBitruger
16.12.2014 - 11:09
0

Привет Друзя

Да, в неспокойное время живем. Хотел было написать и свое мнение, да, думаю, небольшой я эксперт. Вот лучше, что запощу:
http://www.youtube.com/watch?v=qPD4fkUDfV8...detailpage#t=90

Это сообщение отредактировал DrBitruger - 16.12.2014 - 11:12

[^]
DemonMaxwell
16.12.2014 - 11:12
1

Ушел за пивом

"Тот, кто не извлекает уроков из истории, обречен повторять ее ошибки. "

98 год..дежа-вю

[^]
Egorka2010
16.12.2014 - 11:17
7

Еретик

Деньги нужно хранить в рублях. Я вот спрятал свои деньги в куче рублей - там уж точно никто искать не станет.

[^]
vaisman
16.12.2014 - 11:20
0
Статус: Online

Ярила

DemonMaxwell , даже интересно стало, какой урок из этой картинки надо извлечь?

1. что китайцы бьют китайцев?
2. что китайцы боятся бить русских?
3. что русские из Хабаровска и Владивостока ездили в Китай?

[^]
boralgin
16.12.2014 - 11:28
-5

Ярила

заебали паникеры

[^]
boabab
16.12.2014 - 11:37
3

Приколист

Цитата (ser85 @ 16.12.2014 - 03:33)
В 40 без детей гораздо хуже чем в 40 с 4 мя.
В С-Пб, в среднем, з/п монтажников РЭА видел в районе 25 тыс.
Поэтому офисный планктон не торопится на производство.

Вы видели, но видно что никогда не работали на заводах и просто даже не понимаете все отличие, от работы на гос.заказы и работы на частного дядю. Зп, что пишут в вакансии, является минимальной. Я в 2007 году устроился на не большой, задрипанный заводик. Зп там, состояла из двух-трех частей. Первая часть: твой тариф для твоего разряда; Вторая часть: премия. По тарифу, с 3-им разрядом, я зарабатывал, если не ошибаюсь, где то 78 рублей в час. Получалось тысяч 15-16. К этой сумме прибавлялась премия. Размер ежемесячной премии назначал мастер участка или начальник цеха. Она могла быть от 50% до 200%. Мне платили в средний обычный месяц, где то 130% премию, что в итоге, выходило в +- 30 тысяч, для тех лет, это было очень не плохо, особенно для моего юного возраста. Срезали премию до 50% как правило только у алкашей и прочих косяков. Через год, я с 3-его разряда вырос до 5-го, тарифная сетка выросла до 96р в час, потом мне сделали совместительство, что позволило получать мне еще прибавку в 4,5 тыс рублей. Из за острой нехватки кадров почти везде можно по "сверхурочнить" или выйти в выходной день за двойную зп. К примеру, приходит к нам на изготовление какой нибудь радио локационный комплекс. На зарплату всех необходимых рабочих для его изготовления, ГОЗ выделяет зарплатный бюджет, к примеру 3 млн. рублей. На выполнения заказа дается срок 1,5 месяца. В идеале, этот комплекс должно делать 10 монтажников, а на заводе есть только 3. К нам приходит начальник и говорит, что нам втроем надо будет как следует по работать в течении месяца, что бы успеть выполнить заказ в срок. В итоге мы хорошенько наматываем сверхурочные часы, и к стандартному тарифу с премией, прибавляется еще тысяч 10 за работу в выходные, мой личный рекорд - 310 рабочих часов в месяц, в место плановых 178. Один раз пробыл на заводе четверо суток(хоть я и жил в 10 минутах ходьбы до дома), работал ночью и днем, плюс вечерил и выходил в выходные дни. Конечно жить на работе не очень просто, но так бывает раз, может два раза в год и возможность как следует "навариться" никто старался не упускать . Комплекс сдали, начальство довольно. Зарплатный бюджет выделенный государством на этот заказ, делят не на 10 монтажников, а на нас троих. В итоге я намолотил за месяц порядка 80 тысяч.
Кто хочет и может, никогда не будет получать 25 тысяч рублей. Всегда можно проявить инициативу, оптимизировать рабочий процесс, исправить чужие ошибки и получить за это не большую но приятную премию тысяч в 5. Я зарабатывал больше, чем мастер участка, а временами и больше чем начальник цеха, и насколько я знаю, это обычная ситуация для заводов, когда рабочие, получают больше, чем свое прямое начальство. Когда начальник платит выделенные государством деньги, он не видит смысла экономить, где то что ужать, урезать и т.п. потому что ему вообще все равно, это деньги не завода, не его, это деньги государственные и удерживать их просто нету никакого смысла, даже наоборот, начальник всегда старается поощрить рабочего, который этот заказ отрабатывает и именно это, как я считаю, очень выгодно отличает работу на гос заказе, от работы на частника, который мыслит совсем иначе, видя в деньгах которые он платит сотрудникам, свои личные деньги или деньги фирмы и чем больше он урежет и с экономит на сотрудниках, тем ему только лучше.

В конце года у нас всегда была годовая премия или как ее все называли 13ая ЗП. Суть в том, что в декабре, у Завода на счету, было скажем, 15 млн рублей. Если завод заканчивает год с прибылью, а так было всегда, то он стремится быстро ее потратить до 1 января, оставить на внутреннем балансе 0 и получить дотацию из Москвы на сл.год. Если есть положительный баланс на конец года, дотации не будет, если баланс нулевой то заводу выделяют денег из гос.бюджета. По этому, в конце каждого года, директор обновлял свою служебную машину, покупал рабочую технику, станки и все самое не обходимое, а оставшиеся средства распределял среди рабочих и персонала в виде 13-ой ЗП по следующей формуле: средняя за год + около 250%. У меня средняя за год получалась около 45-50 и в декабре я получал ЗП за декабрь около 40 тысяч + около 100 тысяч годовая премия. В вакансиях вам этого не напишут, но те кто работал на гос.оборон заказ, должен все это примерно понимать.

Я конечно не берусь говорить за все заводы города, что так везде, но если завод принадлежит какому нибудь хорошему концерну (Алмаз Антей, Вега и пр.), то скорее всего, у него есть жирные контракты, но очень не хватает рабочих рук, потому что все же у нас юристы да экономисты. По этому если ты действительно делаешь дело, то они пытаются тебя удержать прежде всего хорошей ЗП, возможностью подработки и хорошим отношением. Я к примеру за 6 лет работы, никогда не приходил на завод в 7:30, как это положено по трудовому договору, всегда приходил в 8, почти всегда мог отпросится когда угодно и куда угодно, нормально переболеть дома, не оформляя мед. страховку получая такую же ЗП, словно я работал, а не болел. Меня такое отношение радует, радует что мой труд и то что я делаю - ценят. С начальниками на заводе вы скорее больше друзья или партнеры, потому что от тебя зависит его премия, а от него - твоя. Взаимовыгодное сотрудничество.
При всем этом, все что я описал, происходит не потому что я какой особенный или одаренный работник, а в большей степени потому, что рабочих моей специальности не очень много в нашем городе, а заводов очень много и работать на них у нас не модно, опять таки, из за предрассудков. Слава богу, что чурбаны никогда не постигнут мою специальность и по этому не составляют и никогда не составят, какой либо конкуренции, в данном рабочем кластере, делая мой труд еще более востребованным. ЗАКОНЧИЛ. =)

Это сообщение отредактировал boabab - 16.12.2014 - 12:32

[^]
EpicMazur
16.12.2014 - 11:46
2

Хохмач

Не мое:

Основной вред от коррупции элит не в том, что они забирают деньги из нашего кармана. Чтобы продолжать воровать или оставаться у власти и тешить имперские комплексы, они уничтожают экономическую и политическую конкуренцию и блокируют здоровые экономические стимулы.

Выглядит это довольно отвратительно. Например, в 2004-2008 гг. доходы от экспорта составили $1,53 трлн. В среднем $306 млрд. за год. В 2010-2013-м — $1,96 трлн. или $490 млрд. в год. Во втором периоде страна получала на 60% больше экспортных доходов в год. Если мы зависим от нефти полностью или даже на 50%, как все любят повторять, значит ли это, что экономический рост в 2010-2013 гг. увеличился на 60%? Ну или хотя бы на 30%? Или хотя бы просто увеличился?

Вы, наверное, уже догадались, что он упал. В два раза — с 7,1% до 3,4%. Когда в университете мне преподавали эконометрику, такая корреляция у нас называлась отрицательной.

Где-то между 2004 и 2013-м что-то затесалось между нефтью и экономическим ростом. Это видно и по другим индикаторам. Прирост инвестиций снизился в три раза — с 15,6% до 5,4%. Совокупный отток капитала вырос в 22 раза — с $11 до $232.

В общем, кто-то побежал из России с мешками бабла. Причем не столько спизженного, сколько заработанного. Пока в пост не пришли диванные аналитики и не начали объяснять, что после 2008 года инвесторы ушли со всех развивающихся рынков, нанесу упреждающий удар. Ушли-то они со всех, но только к нам решили не возвращаться.

Раньше нефтяные деньги заходили в олигархические компании. Те делили сферы влияния и активно вкладывали в бизнесы, которые приносят деньги: розничные банки и сетевой ритейл, телекоммуникационные компании, производителей продуктов питания и, прости господи, независимые медиа. К 2010-му их сменили лоснящиеся державные госолигархи, которые начали просаживать экспортные доходы на Сочи, Южные и Северные потоки и всякую прочую хрень, которая не окупается, никому не дает работу, но зато монументально высится, символизируя государственную мощь.

Иностранный инвестор, посмотрев как его отечественный коллега, печально сняв очки, направляется в тюрьму или под домашний арест, или уезжает в аэропорт в багажнике автомобиля, по дороге продавая первому встречному компанию из шести тысяч магазинов, решил посмотреть на возрождение великой державы со стороны. © alik.gif

[^]
maybeyes
16.12.2014 - 11:46
5

Приколист

Ребята, да не гоните! :) Нам ведь лучше! "раньше на доллар продали - получили 37 рублей, а теперь на доллар продали - получили 50, вот вам и прибыль!" :) © Луно-Ликий

[^]
РудиВурлитцер
16.12.2014 - 11:54
-1

Балагур

Банки не продают доллар дороже, покупая его дешевле. Банки могут взять кредиты в валюте в иностранных банках, потом уже пустить эти доллары в продажу. Продают доллары на бирже те компании, которые продают что-то за доллары, т.е. нефть, газ и т.д. Вот они и диктуют свои условия.

[^]
andrew150872
16.12.2014 - 12:01
0

Юморист

Цитата (SOWA @ 15.12.2014 - 20:08)
Если в 98 доллар с 5 рублей до 30 взлетел, то сейчас с 40 до 250 будет?

с 6 до 18 то сейчас с 37 до 110, не будет такого я очень надеюсь.

[^]
vaisman
16.12.2014 - 12:27
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (andrew150872 @ 16.12.2014 - 12:01)
Цитата (SOWA @ 15.12.2014 - 20:08)
Если в 98 доллар с 5 рублей до 30 взлетел, то сейчас с 40 до 250 будет?

с 6 до 18 то сейчас с 37 до 110, не будет такого я очень надеюсь.

Ну посмотрим, что будет. Пока подъемом ставки рефинансирования рост "задавили". Но складывается ощущение, что наш ЦБ пытается с "не рыночной" ситуацией бороться "рыночными" методами.

Это как в анекдоте про врача и студента на практике. Когда доктор отошел и оставил студента принимать больных вместо себя, потом слушает что как было
- первым пришел человек с больной ногой
- и что ты сделал?
- я дал ему слабительное... он сначала хромал, а потом как побежал, побежал, наверное помогло
- дальше?
- потом пришел человек с поносом
- и?
- я дал ему слабительное... ну он сначала побежал, побежал... а потом как-то так рукой махнул и пошел, наверное помогло.
- и что еще?
- третьим пришел человек с насморком, я дал ему слабительное
- и как?
- да вон стоит, кашлянуть боится.

Я к тому, что кажется у нас понос слабительным лечат. Многие уже махнули рукой кстати.

[^]
Romanbich
16.12.2014 - 12:34
-1

Весельчак

Цитата (nikkolo @ 16.12.2014 - 10:56)
Цитата (Romanbich @ 16.12.2014 - 10:43)
Люди говорят что ближайшие месяцы будет высокая девальвация , в принципе я думаю уже все заметили отношение рублей к доллару и евро , но это не все , за девальвацией следует дефолт , ну а после будет новая валюта , и у нее будет стабильный курс , что не менее важно завязка будет с китайской валютой (резервной ) о б этом говорили и по новостям и сам Путин В.В. , так же думаю что на данный момент уже напечатана новая валюта , и приблизительно думаю в течении 3-4 месяцев мы заживем заново .
Да и думаю правильно говорят люди которые сейчас покупают машины квартиры и прочие товары , это хороший способ сохранить свои накопления , нежели просто положить их на счет.
Я спокоен за действия нашего "руководителя".

да похреену какая валюта, похрену к чему она будет больше привязана - хоть к монгольскому тугрику, если ты сам эту валюту ничем кроме сырья не обеспечиваешь, то цена её в хуёвый год как туалетной бумаге.

На счет бумажек Ты прав , но привязка к валюте других государств тоже необходима , ты же не бегаешь по магазинам с листочками из тетрадки в клеточку , Ты пользуешься местной валютой , Путин последнее время пополняет золотой запас , как раз для того что я писал ранее . Без этих бумажек мы вернемся в каменный век - когда товар менялся на товар... Это я говорю к вопросу обеспечения валюты сырьем ...
Так что лично Мое мнение , скоро Мы будем жить совсем хорошо , имею ввиду прямая торговля с китаем и Нам не потребуеться импортная "туалетная бумага"

Это сообщение отредактировал Romanbich - 16.12.2014 - 12:35

[^]
ssa0260
16.12.2014 - 12:38
-1

Шутник

Цитата (gusakovdn @ 16.12.2014 - 11:00)
Цитата (tulk @ 15.12.2014 - 23:07)
Цитата (capjack @ 15.12.2014 - 22:48)
Цитата (ufubx @ 15.12.2014 - 22:41)
Скоро ВВП поймёт,что наступит пиз.ец .Что делать дальше?Победоносная война,скорее всего ядерная!Вот ключ к решению его проблем.Рассаживаемся ребята и начинаем созерцать,как экономический пиздец плавно перейдёт в военный.А тормозов нет,никто не дёрнет за ручник. Господа! пришло время расплаты.....В новейшей истории полнейшее повторение,даже цикл 14 лет соблюдён...

Я тоже думаю, что скоро будет война. У него другого выхода нет, если он-наш.

Та ладно не будет Россия развязывать войну, да ещё и на своём континенте. С чего бы? Сельское хозяйство работает, народ есть чем накормить, ещё и загранице зерно поставляем. Производства техники на первое время хватит, а то ещё и свои разработки начнём, если вздумают устраивать изоляцию. Это хохлы могут срать там где едят и спят, при чём не из за чего, просто помайданить захотелось...
Вот США, та да, с неё станется. Если странам брикс и другим союзам, удастся бакс опрокинуть, то, действительно, загнанный зверь будет опасен.

Загранице зерно поставляем??? Без комментариев.
Ничо, что у нас импорт СХ продукции порядка 60%?

Да, представь себе, поставляем.. При этом являемся крупнейшим мировым экспортёром зерна. А про импорт 60%.. Доля основных продуктов питания (мясо, например) около 20%, остальное это всякие бананы с ананасами.. Думаю без них вполне можно прожить..

[^]
George215
16.12.2014 - 12:41
1

Ярила

Нет денег - нет проблем! dont.gif

[^]
ssa0260
16.12.2014 - 12:48
1

Шутник

Цитата (piston @ 16.12.2014 - 10:50)
Цитата (SidunA @ 16.12.2014 - 10:26)
Цитата (piston @ 16.12.2014 - 10:14)
а оно было???
...всю дорогу половину злаков ипортировали, даже при СССР пшеницу в Канаде закупали

Разовые закупки для компенсирования потребности в силу определенных обстоятельств, ни есть постоянная величина.
Или не в курсе, что с посевов отбирают лучшее зерно для последующих засевов? А не тупо весь урожай продают.
Вот лично у тебя есть родственники, которые хотя-бы в деревне проживают?

это не разовые закупки, а постоянные, закупались и закупаются все виды злаков, а так же овощи
...родственники в деревне есть, о сельском хозяйстве знаю не по наслышке, три года торговал зерном в сфере госзакупок)))

ещё вопросы и идеи???

110 млн тн урожай в этом году! Что, его уже мыши съели? И ещё, не очень понял, что значит "...три года торговал зерном в сфере госзакупок.." (я, например, 12 лет занимался экспортом зерновых), но пишешь ты херню какую то..

[^]
Неистовый
16.12.2014 - 14:32
0

Ярила

Надо деньги в муку, соль, сахар, спички вкладывать, что бы перекантоваться! idea.gif

[^]
Ramzes505
16.12.2014 - 14:32
1

Весельчак

где кремлеботы с заголовками типа " Сказка про ЦБ РФ" где ты?

[^]
Romanbich
16.12.2014 - 14:56
-1

Весельчак

Что за люди , высказал мнение , такое же как в соседней теме и какие-то шпалисты меня заминусовали ...
тема
http://www.yaplakal.com/forum7/topic988668.html

Это сообщение отредактировал Romanbich - 16.12.2014 - 14:57

[^]
aleks2012
16.12.2014 - 14:59
-1

Приколист

Ну х.з. я в прошлый четверг машину купил за 600тыров, нашу новую жду когда цена подскочит.

[^]
ZacranezN1
16.12.2014 - 16:10
0

Хохмач

Скоро пойду вклады обналичивать, бля, хотел весной земельный участок покупать...

[^]
JIenPuKOHbI4
16.12.2014 - 16:25
0

Rich Man

Цитата (JIenPuKOHbI4 @ 15.12.2014 - 23:21)
Чет вспомнил про чёрный вторник, а он завтра...

Как в воду глядел....

[^]
green301086
16.12.2014 - 17:13
-1

Шутник

Доллар уже по 71, сегодня подскакивал до 78

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71322
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх