98 год..дежа-вю, 6 рулей за сутки к баксу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ulianasid
16.12.2014 - 17:35
1
Статус: Offline

Весельчак

Сегодня искали где купить 100 долларов - нету нигде, а где есть - продают по 97 рублей. Это что???

[^]
SidunA
16.12.2014 - 17:36
-1

40 %, не предел...

Цитата (piston @ 16.12.2014 - 10:50)
ещё вопросы и идеи???

Да какие вопросы. Дядька начинал с комбайнера, сейчас агрономом в колхозе.
Закупали, закупают только при необходимости.
Постоянным это действие не является. Тобой же преподносится как величина постоянная, масштабная и повсеместная.
Кстати. Перекупали и у своих, в рамках области и с основной части РФ при избытках.
Вот и возникают мысли, о Канаде...

[^]
Zunya
16.12.2014 - 17:39
1

Шутник

Цитата (Misha3310 @ 16.12.2014 - 10:04)
Госдеп амирекозкий не ожидал что рублевича отпустят плавать , они думали как в 2008 будут искувственно поддерживать , в итоге мы имеем гигантский прилив долларов в страну и возможность манипулировать америкозкой экономикой , Путин опять всех кинул !

ты водки уже выпил? сиди отдыхай, патриуот

Это сообщение отредактировал Zunya - 16.12.2014 - 17:39

[^]
ALEKS230666
16.12.2014 - 20:00
1
Статус: Online

Ярила

я уже кидал эту картинку сегодня, но ведь актуально. и большинству населения так и есть.
а все эти вопли , я так понимаю понты для паники.

98 год..дежа-вю

[^]
dbm123
16.12.2014 - 20:05
-1

Шутник

Цитата (Fenya @ 15.12.2014 - 20:10)
недвигу рано покупать. она еще свалится в рублях. А вот сейчас имеет место незначительная активация спроса и роста цен на нее, ибо такие вот лохи как ТС, истерично  мчат тратить рубли. Но скоро она рухнет. Так было в 98м, так было в 08, так будет и сейчас.

прямо таки рухнет?!
то-то все понакупили квартир после руха
рухнувшая недвижка.... утопия dont.gif

Добавлено в 20:07
Цитата (ALEKS230666 @ 16.12.2014 - 20:00)
я уже кидал эту картинку сегодня, но ведь актуально. и большинству населения так и есть.
а все эти вопли , я так понимаю понты для паники.

население финансово не грамотное совсем!
менталитет такой - терпеливый, чо по телеку скажут в то и верят и гроши на крохи собирают....

Это сообщение отредактировал dbm123 - 16.12.2014 - 20:07

[^]
ВалидолЯ
16.12.2014 - 20:30
-2

Шутник

Цитата (Реногорец @ 15.12.2014 - 21:43)
Цитата (Мориарти @ 15.12.2014 - 21:27)
вот интересные, хотели Крым за бесплатно? _ ))
а я ведь предупреждал _ )

Крым и ситуация на Украине тут не совсем к месту. Не было бы ситуации на Украине и Крыма, рубль всё равно обесценивался бы примерно такими же темпами, ибо экономика России завязана на нефть, и почти вся катавасия на валютном рынке сейчас из-за дешевеющей нефти.

А нефть дешевеет просто так ?
И санкции, не понятно за что ввели ?
Связи не видите ?
Или по прежнему считаете, что Крым сам присоединился к РФ, а "вежливые люди" просто месных жителей от правого сектора защищали ?

[^]
paag5
16.12.2014 - 21:38
0

Зануда

Знаешь, как говорила моя бабушка (мудрая женщина) - "В стране 7 лет мак не родился, да и никто не умер." Это я об истерии с гречкой, собственно говоря. Кому она там покоя не дает - не знаю.

Доллар взлетел в два с лишним раза, цены на продукты питания поднялись на 10% по сравнению с летом. Бензин? По сравнению с июнем подорожал на 2 рубля. Шмотье - вообще повышения цен не заметил.
В чем проблема то? Цены на технику взлетят? Тут да, без этого никуда. Отдохнуть не выехать? Да, тут проблема, придется в России отдыхать.
Недвижимость? Еще месяцок и рынок недвижимости рухнет, обычная тенденция.
Не забывай о том, что спрос рождает предложение. Отсутствие спроса заставит производителей снижать цены, лишь бы продавать хотя бы что-то. Так было всегда.

Это я к чему.

Вообще похуй. Мы сегодня не настолько сильно зависим от остального мира, как это было в 98-м. Прокормить и одеть сами себя сможем, а вот излишки и роскошь - придется подождать, не впервой.

Добавлено в 21:50
Цитата
Связи не видите ?
Или по прежнему считаете, что Крым сам присоединился к РФ, а "вежливые люди" просто месных жителей от правого сектора защищали ?

Месть.
Месть.
Видим.
Да, спроси у крымчан. Нет, не простые жители.

На все ответил?

Это сообщение отредактировал paag5 - 16.12.2014 - 21:50

[^]
DOCTOR77
16.12.2014 - 21:54
-1

Ярила

В магазинах с полок ничего не сметают-значит всё нормально,выживем!

[^]
xam11
16.12.2014 - 22:05
-2

Ярила

В общем мне кажется я оказался прав, реально гиперинфляция, сегодня на торгах до 78 доходил, вливания ЦБ немного сгладили ситуацию. Я что хочу сказать у меня лимит 1 сообщение написано много вот например http://www.yaplakal.com/forum3/topic989160.html
сколько псевдо-патриотов мне отписались в личку " Минусуй, мудак, фашистский! Развёл тут хуйню антироссийскую!
MariST Дата публикации 16.12.2014 13:01 Кому: мне
ты НАСТОЛЬКО ебанутый, что, блять, тебе место в 1ом классе.
тебе не меня лень читать, а вообще ЛЕНЬ, отрыжка ты общества.
сука, курсы он анализирует, бляяя)))))))))))))))))))))) хуйло тупое))))))))))))))

кто тебе ОФИЦИАЛЬНО такие вещи про фрс напишет, задрот?!
прям ты долбоёб вообще!
достаточно того, что ЦБ - юрлицо, которое что-то самостоятельно делает... а людям хуйню доносит ежедневно.

НИХУЯ ТЫ НИ В ЧЕМ НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ и нихуя не умеешь думать.
Тебе айфон отбил все мозги.
Ни одного аргумента, сука, только Путин у тебя виноват.

Иди задрочись и сгори до тла, олень ёбаный.
"

я всего лишь дал совет, помог хотя бы одному уже хорошо, я не буду оправдываться что я чтото там нагнетаю или еще чего, вы все увидите сами, в ближайшее время просто зайдя в магазин, я это проходил в 98.. когда рубль падал так же.
В отличии от ботов которые тут орут во славу путина и власти я работаю, работаю в ебенях (ебеня даже для областного города екатеринбурга, для мааасковских меня нет вообще ) и на реальном производстве. Я вот что понял, реально мы мало чем отличаемся от украины, там зомбированы на свой лад мы на свой, в чем только меня тут не обвиняли.. lol.gif ну да бог простит..некоторым добра остальные мастурбируйте дальше на вашь светоч. судя по украине вас убивать будут не прозреете..кого обидел дак то не специально dont.gif

[^]
papatamus
16.12.2014 - 22:32
1

Приколист

недвигу рано покупать. она еще свалится в рублях. А вот сейчас имеет место незначительная активация спроса и роста цен на нее, ибо такие вот лохи как ТС, истерично мчат тратить рубли. Но скоро она рухнет. Так было в 98м, так было в 08, так будет и сейчас.

Хуй его знает, таарищчь мойор, собака след не берёт.

[^]
papatamus
16.12.2014 - 22:34
0

Приколист

Цитата (xam11 @ 16.12.2014 - 22:05)
В общем мне кажется я оказался прав, реально гиперинфляция, сегодня на торгах до 78 доходил, вливания ЦБ немного сгладили ситуацию. Я что хочу сказать у меня лимит 1 сообщение написано много вот например http://www.yaplakal.com/forum3/topic989160.html
сколько псевдо-патриотов мне отписались в личку " Минусуй, мудак, фашистский! Развёл тут хуйню антироссийскую!
сука, курсы он анализирует, бляяя)))))))))))))))))))))) хуйло тупое))))))))))))))

прям ты долбоёб вообще!
достаточно того, что ЦБ - юрлицо, которое что-то самостоятельно делает... а людям хуйню доносит ежедневно.

"

я всего лишь дал совет, помог хотя бы одному уже хорошо, я не буду оправдываться что я чтото там нагнетаю или еще чего, вы все увидите сами, в ближайшее время просто зайдя в магазин, я это проходил в 98.. когда рубль падал так же.
В отличии от ботов которые тут орут во славу путина и власти я работаю, работаю в ебенях (ебеня даже для областного города екатеринбурга, для мааасковских меня нет вообще ) и на реальном производстве. Я вот что понял, реально мы мало чем отличаемся от украины, там зомбированы на свой лад мы на свой, в чем только меня тут не обвиняли.. lol.gif ну да бог простит..некоторым добра остальные мастурбируйте дальше на вашь светоч. судя по украине вас убивать будут не прозреете..кого обидел дак то не специально dont.gif

Слышь,ЧМО, опоздал ты с советом.

[^]
100cm
16.12.2014 - 22:37
0

Шутник

прям ты долбоёб вообще!

"

Тебе так то все правильно написали, ибо от твоей писанины толку больше ноля lol.gif

[^]
Konstantin69
16.12.2014 - 22:56
0

ХВВАУЛ

Да никто тут не зомбирован. Только недалекие не понимают что неприсоединение Крыма равносильно было образованию новой американской базы там-же, под боком России. Вот обама и злится, не вышло ничего, отсюда и все телодвижения. А насчет действий правительства- так у него есть цельный аналитический аппарат. И мне поф что там за курсы разных валют- я рубли зарабатываю и их-же трачу. К слову, в декабре в два раза больше заработал, честно заработал, к Новому Году. Ибо работы и сейчас завались, ток успевай деньги поднимать. smoker.gif

[^]
ssa0260
16.12.2014 - 23:13
1

Шутник

Цитата (ВалидолЯ @ 16.12.2014 - 20:30)

Крым и ситуация на Украине тут не совсем к месту. Не было бы ситуации на Украине и Крыма, рубль всё равно обесценивался бы примерно такими же темпами, ибо экономика России завязана на нефть, и почти вся катавасия на валютном рынке сейчас из-за дешевеющей нефти.

Связи не видите ?

Да!!.. Именно так всё и было!..

[^]
Konstantin69
16.12.2014 - 23:44
-1

ХВВАУЛ

Нефть не может дешеветь при развивающейся промышленности. Это не только бензин. Самолеты в разы чаще летают, дороги делаются, покрытия разные, смолы. Да много всего. Попытки сделать гибридные мобили экономят от силы 1-2% от всего потребления топлива. И потом не надо забывать что при каждой кампании сидят множество экономистов, которые реально считают конечную стоимость единицы нефти у своего забора ( себестоимость+ транспортировка+ химический состав+ надежность поставщика+ личные интересы и скидки) И уж если все накрылось медным тазом-нетрудно увидеть в отражении последнего черные отпечатки сальных пальцев.

[^]
Fortunitos
17.12.2014 - 00:02
-2

Приколист

прям ты долбоёб вообще!

"

Слышь мудила. Я в самом твоем первом посте подумал что ты просто разбираешь ситуацию нейтрально. Просто как человек, который разбирается в финансах.

А не как подключившийся к демо-торгам лошок и вливающий тут в уши понос несведущим людям.

"В отличии от ботов которые тут орут во славу путина и власти я работаю, работаю в ебенях (ебеня даже для областного города екатеринбурга, для мааасковских меня нет вообще ) и на реальном производстве"

Слышь, колхозник, это ты в лице Япа нашел для себя двери в большой мир что ли?

[^]
Konstantin69
17.12.2014 - 00:37
-1

ХВВАУЛ

Цитата (Konstantin69 @ 16.12.2014 - 23:44)
Нефть не может дешеветь при развивающейся промышленности. Это не только бензин. Самолеты в разы чаще летают, дороги делаются, покрытия разные, смолы. Да много всего. Попытки сделать гибридные мобили экономят от силы 1-2% от всего потребления топлива. И потом не надо забывать что при каждой кампании сидят множество экономистов, которые реально считают конечную стоимость единицы нефти у своего забора ( себестоимость+ транспортировка+ химический состав+ надежность поставщика+ личные интересы и скидки) И уж если все накрылось медным тазом-нетрудно увидеть в отражении последнего черные отпечатки сальных пальцев.

Ха, вот реально ктот заминусил gigi.gif Да пожалуйста, ток проясни- где я не прав насчет цены? Хотя говно-вопрос, с экономикой не все в ладах.

[^]
ser85
17.12.2014 - 00:45
0

Приколист

Цитата (boabab @ 16.12.2014 - 11:37)
Цитата (ser85 @ 16.12.2014 - 03:33)
В 40 без детей гораздо хуже чем в 40 с 4 мя.
В С-Пб, в среднем, з/п монтажников РЭА видел в районе 25 тыс.
Поэтому офисный планктон не торопится на производство.

Вы видели, но видно что никогда не работали на заводах и просто даже не понимаете все отличие, от работы на гос.заказы и работы на частного дядю. Зп, что пишут в вакансии, является минимальной. Я в 2007 году устроился на не большой, задрипанный заводик. Зп там, состояла из двух-трех частей. Первая часть: твой тариф для твоего разряда; Вторая часть: премия. По тарифу, с 3-им разрядом, я зарабатывал, если не ошибаюсь, где то 78 рублей в час. Получалось тысяч 15-16. К этой сумме прибавлялась премия. Размер ежемесячной премии назначал мастер участка или начальник цеха. Она могла быть от 50% до 200%. Мне платили в средний обычный месяц, где то 130% премию, что в итоге, выходило в +- 30 тысяч, для тех лет, это было очень не плохо, особенно для моего юного возраста. Срезали премию до 50% как правило только у алкашей и прочих косяков. Через год, я с 3-его разряда вырос до 5-го, тарифная сетка выросла до 96р в час, потом мне сделали совместительство, что позволило получать мне еще прибавку в 4,5 тыс рублей. Из за острой нехватки кадров почти везде можно по "сверхурочнить" или выйти в выходной день за двойную зп. К примеру, приходит к нам на изготовление какой нибудь радио локационный комплекс. На зарплату всех необходимых рабочих для его изготовления, ГОЗ выделяет зарплатный бюджет, к примеру 3 млн. рублей. На выполнения заказа дается срок 1,5 месяца. В идеале, этот комплекс должно делать 10 монтажников, а на заводе есть только 3. К нам приходит начальник и говорит, что нам втроем надо будет как следует по работать в течении месяца, что бы успеть выполнить заказ в срок. В итоге мы хорошенько наматываем сверхурочные часы, и к стандартному тарифу с премией, прибавляется еще тысяч 10 за работу в выходные, мой личный рекорд - 310 рабочих часов в месяц, в место плановых 178. Один раз пробыл на заводе четверо суток(хоть я и жил в 10 минутах ходьбы до дома), работал ночью и днем, плюс вечерил и выходил в выходные дни. Конечно жить на работе не очень просто, но так бывает раз, может два раза в год и возможность как следует "навариться" никто старался не упускать . Комплекс сдали, начальство довольно. Зарплатный бюджет выделенный государством на этот заказ, делят не на 10 монтажников, а на нас троих. В итоге я намолотил за месяц порядка 80 тысяч.
Кто хочет и может, никогда не будет получать 25 тысяч рублей. Всегда можно проявить инициативу, оптимизировать рабочий процесс, исправить чужие ошибки и получить за это не большую но приятную премию тысяч в 5. Я зарабатывал больше, чем мастер участка, а временами и больше чем начальник цеха, и насколько я знаю, это обычная ситуация для заводов, когда рабочие, получают больше, чем свое прямое начальство. Когда начальник платит выделенные государством деньги, он не видит смысла экономить, где то что ужать, урезать и т.п. потому что ему вообще все равно, это деньги не завода, не его, это деньги государственные и удерживать их просто нету никакого смысла, даже наоборот, начальник всегда старается поощрить рабочего, который этот заказ отрабатывает и именно это, как я считаю, очень выгодно отличает работу на гос заказе, от работы на частника, который мыслит совсем иначе, видя в деньгах которые он платит сотрудникам, свои личные деньги или деньги фирмы и чем больше он урежет и с экономит на сотрудниках, тем ему только лучше.

В конце года у нас всегда была годовая премия или как ее все называли 13ая ЗП. Суть в том, что в декабре, у Завода на счету, было скажем, 15 млн рублей. Если завод заканчивает год с прибылью, а так было всегда, то он стремится быстро ее потратить до 1 января, оставить на внутреннем балансе 0 и получить дотацию из Москвы на сл.год. Если есть положительный баланс на конец года, дотации не будет, если баланс нулевой то заводу выделяют денег из гос.бюджета. По этому, в конце каждого года, директор обновлял свою служебную машину, покупал рабочую технику, станки и все самое не обходимое, а оставшиеся средства распределял среди рабочих и персонала в виде 13-ой ЗП по следующей формуле: средняя за год + около 250%. У меня средняя за год получалась около 45-50 и в декабре я получал ЗП за декабрь около 40 тысяч + около 100 тысяч годовая премия. В вакансиях вам этого не напишут, но те кто работал на гос.оборон заказ, должен все это примерно понимать.

Я конечно не берусь говорить за все заводы города, что так везде, но если завод принадлежит какому нибудь хорошему концерну (Алмаз Антей, Вега и пр.), то скорее всего, у него есть жирные контракты, но очень не хватает рабочих рук, потому что все же у нас юристы да экономисты. По этому если ты действительно делаешь дело, то они пытаются тебя удержать прежде всего хорошей ЗП, возможностью подработки и хорошим отношением. Я к примеру за 6 лет работы, никогда не приходил на завод в 7:30, как это положено по трудовому договору, всегда приходил в 8, почти всегда мог отпросится когда угодно и куда угодно, нормально переболеть дома, не оформляя мед. страховку получая такую же ЗП, словно я работал, а не болел. Меня такое отношение радует, радует что мой труд и то что я делаю - ценят. С начальниками на заводе вы скорее больше друзья или партнеры, потому что от тебя зависит его премия, а от него - твоя. Взаимовыгодное сотрудничество.
При всем этом, все что я описал, происходит не потому что я какой особенный или одаренный работник, а в большей степени потому, что рабочих моей специальности не очень много в нашем городе, а заводов очень много и работать на них у нас не модно, опять таки, из за предрассудков. Слава богу, что чурбаны никогда не постигнут мою специальность и по этому не составляют и никогда не составят, какой либо конкуренции, в данном рабочем кластере, делая мой труд еще более востребованным. ЗАКОНЧИЛ. =)

Спасибо за подробный рассказ. Хочу в личку пару вопрсов написать.

[^]
UncleSAM
17.12.2014 - 00:49
0

Шутник

Цитата (DOCTOR77 @ 16.12.2014 - 22:54)
В магазинах с полок ничего не сметают-значит всё нормально,выживем!

Да, помню как 98 году все подряд мели... Жесть!

[^]
dubinio
17.12.2014 - 01:02
0

Юморист

недвигу рано покупать. она еще свалится в рублях. А вот сейчас имеет место незначительная активация спроса и роста цен на нее, ибо такие вот лохи как ТС, истерично мчат тратить рубли. Но скоро она рухнет. Так было в 98м, так было в 08, так будет и сейчас.

ну вот нахуя )))
не хватает ума понять где спешка нужна, пусть... меньше паникеров будет

[^]
boabab
17.12.2014 - 01:43
0

Приколист

Цитата (ser85 @ 17.12.2014 - 00:45)
Спасибо за подробный рассказ. Хочу в личку пару вопрсов написать.

Да не вопрос, пиши. =)

Это сообщение отредактировал boabab - 17.12.2014 - 01:44

[^]
udrunk
17.12.2014 - 01:52
1

Весельчак

Я в 98 чуть курить не бросил))) До этого mild seven курил, а потом на Космос не хватало.

[^]
d4710
17.12.2014 - 16:26
0

устал я

Цитата (ВалидолЯ @ 17.12.2014 - 02:30)

Связи не видите ?

А вам не все ли равно?
За своей экономикой следите.
Россию весь мир травит, и мы падаем, а вас поддерживают, но вы тоже падаете.

Радуетесь травле России?
Радуют чужие проблемы?
Это говорит о серьезных проблемах с нравственностью.

[^]
ufubx
17.12.2014 - 23:38
2

Эпистолярный боксёр

Цитата (kandalak @ 15.12.2014 - 22:45)
Цитата
Скоро ВВП поймёт,что наступит пиз ец и что делать дальше?Победоносная война,скорее всего ядерная!Вот ключ к решению его проблем.Рассаживаемся ребята и начинаем созерцать,как экономический пиздец плавно перейдёт в военный.А тормозов нет,никто не дёрнет за ручник.Так,что господа пришло время расплаты.....

Только идиот может радоваться ядерной войне )) Ваша злоба в отношении к России совсем вас лишила остатков разума...

Идиоты те,кто очевидного не видят и не понимают.И радости никакой нет.Великая горечь и сожаление от того,что богатейшая страна,которая могла-бы обеспечить достойную жизнь каждого гражданина,отдана на растерзание стае злобных и закомплексованых карликов.

[^]
BigBeatle
18.12.2014 - 02:15
1

Ярила

Цитата (lev2k @ 15.12.2014 - 20:29)
Да похуй. Я согласен за Крым заплатить такую цену.

А кто ты такой , чтобы за чужую землю платить ?

Новый Сердюков ? Или очередное ...о ?

figa.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71322
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх