Пламенный привет веганам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TET
29.10.2011 - 15:14
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (johnlepikhin @ 29.10.2011 - 11:33)
Опять же, почитайте топик, а потом уж кидайтесь ссылками, которые показывают ровно то, что уже было сказано. Да, есть незаменимые аминокислоты. Да, полный их набор есть и в мясе, и в молочке, и в сочетании травок. Что дальше-то? Я вас кстати могу порадовать, есть также условно-заменимые, их в этой теме еще никто не упомянул smile.gif

Если уж вам тоже захотелось чего-то доказать, так сделайте это каким-то более умным способом. Вот была например попытка в этой теме приписать рыбе такое уникальное вещество: эйкозапентаеновая кислота. Но потом быстро выяснилось, что в рыбе оно из водорослей, и там ее навалом: http://www.lipidworld.com/content/pdf/1476-511X-10-104.pdf

Мне вот интересно, вы спорите ради самого спора?)
Если вы по сути согласны со мной по основным вопросам (то что животные продукты необходимы для нормального развития организма), что отказываться от мяса никакого практического смысла нету, что животных убивать для пропитания нормально т.к. это закон жизни, то с чем изволите вы спорите?)
Я вполне принимаю ваше желание питаться молочными продуктами, если это обосновано вашей диетой. Мне эта диета не подходит. Никакой общепризнанной полезности она не несет, это глубоко личное дело каждого. В общем я ничего против той или иной диеты не имею (особенно если она сбалансированная и рассчитанная), но само вегетарианство это скорее какая то псевдофилософская идея (аля уринатерапия) чем диета)

Относительно ссылок, да есть условно заменимые аминокислоты, но в данном случае мы имеем уже стрессовое состояние организма когда он вынужден перестраиваться. Ни о каком здоровом образе жизни, в данном случае, и речи не идет. Растительная пища если и имеет данные вещества, но в большинстве случаев в ооочень малых количествах. Можно конечно добивать количеством, но тут уже всплывает вопрос что "если не видно разницы, то зачем платить больше?") В любом случае растительная пища будет слабокалорийна из за худшего усвоения растительных жиров организмом, что опять же для активных людей плохо подходит.

[^]
bvn1985
29.10.2011 - 15:23
2

Приколист

Короче так: вот на вилке у меня кусок мяса наколот. Жрать или нет, никак не пойму?!
Как голосование в топике сделать? cry.gif

[^]
ajaxru
29.10.2011 - 15:27
0

90159

Цитата (johnlepikhin @ 29.10.2011 - 14:04)
Цитата (ajaxru @ 29.10.2011 - 13:25)
Как вы скромно заметили - это - имеет непосредственное отношение к биохимическим процессам происходящим в организме. В курсе биохимии и пищевой химии  еще много интересного smile.gif В том числе, что нельзя отказываться полностью от белков животного происхождения.

Хотя видимо не проканало rulez.gif

А можно ссылочку на источник, где это написано? С описанием причин, разумеется.

Вот нашел в доступном формате
Рогов И.А. Антипова Л.В. Дунченко Н.И.
Химия пищи

Это сообщение отредактировал ajaxru - 29.10.2011 - 15:29

[^]
ajaxru
29.10.2011 - 15:37
0

90159

"Длительное употребление исключительно растительной пищи неизбежно приводит к дисбалансу аминокислот. Это нарушает многие функции организма, в том числе отражается на умственной деятельности" dont.gif

Это сообщение отредактировал ajaxru - 29.10.2011 - 15:40

[^]
tompo
29.10.2011 - 17:14
-3

Шутник

Цитата
человеку с естественнонаучным образованием

псевдонаучным?
Цитата
Вообще без разницы кем были предки человека, важно кем человек стал СЕЙЧАС.

Цитата
ближайшие предки человека были ВСЕЯДНЫМИ.

сейчас человек также всеяден
Цитата
а много ли фруктов-овощей человек мог получать в северных широтах круглый год?) Попробуйте в тайге прожить без мяса... А огороды они разводить, не забываем, еще не умели)

мы что призошли от разных обезьян? одни жили на севере другие на юге?
у вас видимо какаято новая теория происхождения человечества

Цитата
Никакого угрызения совести по отношению к кормовым животным быть не может.

ну да, человек царь и бог, всё что вокруг него просто пища ))

Цитата
Т.е. мясо способствовало развитию мозга

ага, а каннибалов это видимо не коснулось

Цитата
Растения так же живые существа

так растения или существа?

в другой раз сначала рассуждайте, потом печатайте, ненужно вводить народ в заблуждение подобным бредом

[^]
johnlepikhin
29.10.2011 - 19:08
0

Шутник

Цитата (TET @ 29.10.2011 - 15:14)
Мне вот интересно, вы спорите ради самого спора?)
Если вы по сути согласны со мной по основным вопросам (то что животные продукты необходимы для нормального развития организма), что отказываться от мяса никакого практического смысла нету, что животных убивать для пропитания нормально т.к. это закон жизни, то с чем изволите вы спорите?)
Я вполне принимаю ваше желание питаться молочными продуктами, если это обосновано вашей диетой. Мне эта диета не подходит. Никакой общепризнанной полезности она не несет, это глубоко личное дело каждого. В общем я ничего против той или иной диеты не имею (особенно если она сбалансированная и рассчитанная), но само вегетарианство это скорее какая то псевдофилософская идея (аля уринатерапия) чем диета)

Относительно ссылок, да есть условно заменимые аминокислоты, но в данном случае мы имеем уже стрессовое состояние организма когда он вынужден перестраиваться. Ни о каком здоровом образе жизни, в данном случае, и речи не идет. Растительная пища если и имеет данные вещества, но в большинстве случаев в ооочень малых количествах. Можно конечно добивать количеством, но тут уже всплывает вопрос что "если не видно разницы, то зачем платить больше?") В любом случае растительная пища будет слабокалорийна из за худшего усвоения растительных жиров организмом, что опять же для активных людей плохо подходит.

Зачем мне спорить? Я всё это уже давно прочитал, оспорил, испытал на себе и видел на окружающих. Но я вижу, что народ пишет кучу глупостей. Начиная от провокаций типа "вегетарианцы как гомосеки" (но это ладно, у человека скрытые фантазии) и заканчивая куда более серьезными утверждениями, что, якобы, шашлык — это очень полезная еда. Или что в мясных продуктах есть что-то такое, чего нельзя получить в тех же количествах из всякой ботвы плюс молочки, либо в заметно меньших количествах из только ботвы.

В отказе от мяса для себя я вижу как раз вполне определенный практический смысл:
1. Одна из любимых песен вегетарианцев: возможность не потреблять напичканные антибиотиками и стероидами продукты. Я честно не знаю, да и даже не могу знать, сколько этого напихано вон в тот кусок мяса и как это повлияет на мой организм. Но когда люди в том же Подмосковье стоят перед выбором "выпить остатки воды из бутылки или напиться вон из той не понятной речки" — сомнений ни у кого почему-то не возникает.
2. Возможность не потреблять жареное мясо в частности. Однажды тяжелый гастрит на этом уже заработал. Спасибо, хватит. Рак легкого наверняка веселее. Это не страх, а вполне осознанный выбор за собственное здоровье. Как когда-то бросил курить.
3. Белки в более усвояемой форме. Тут все понятно. Кто-то не переносит молоко? На рынке полно продуктов без лактозы. Собственно, как-то так получается что преимущественно их и потребляю, хотя переносимость есть.
4. Имея перестроенный на более легкие белки и углеводы организм, могу в трудную минуту форсировать организм. По этой же причине в повседневной жизни не потребляю продукты с высоким гликемическим индексом. Зато на забегах достаточно кружки горячего чая с сахаром, чтобы запала хватило на пару часов бега. Думаете, нужные ферменты не смогут выделиться? Нифига!
5. Ну и конкретно про спортивный туризм летом: молочно-растительные раскладки позволяют находиться в автономке хоть полгода (срок годности сухого молока). С мясом тяжелее. Либо это тяжеленная тушенка, либо пустое на вещества сублимированное мясо, либо самодельная тушенка со сроком годности 2-3 недели на жаре.

Что касается "ооочень малых количеств" незаменимых кислот в ботве. Из той же таблички википедии:

лейцин: в говядине 1.7, в горохе 1.2
изолейцин: в курице 1.1, в горохе 0.8

и т.д. для всех остальных. Предельная разница 50%.

Ну это так, к слову об упомянутых выше заблуждениях.

> растительная пища будет слабокалорийна из за худшего усвоения растительных жиров организмом, что опять же для активных людей плохо подходит

Потребление жиров, вообще говоря, не лучший способ получения энергии smile.gif Жиры для других целей надо есть.

Добавлено в 19:13
Цитата (ajaxru @ 29.10.2011 - 15:27)
Вот нашел в доступном формате
Рогов И.А. Антипова Л.В. Дунченко Н.И.
Химия пищи

Ничего нового не написано. К чему тут приведена эта страница мне вообще не понятно. Аминокислотный набор обсудили уже на 10 раз. И столько же раз выяснили, что полный набор есть и в молочке (в конце скана оно тоже фигурирует списке), и в исключительно ботве.

Это сообщение отредактировал johnlepikhin - 29.10.2011 - 19:23

[^]
johnlepikhin
29.10.2011 - 19:21
0

Шутник

Цитата (ajaxru @ 29.10.2011 - 15:37)
"Длительное употребление исключительно растительной пищи неизбежно приводит к дисбалансу аминокислот. Это нарушает многие функции организма, в том числе отражается на умственной деятельности" dont.gif

Во-первых, я не против исключения молочки. Там же на странице ясно сказано, что биологическая ценность белков самая высокая как раз в молочке, а не в мясе.

Во-вторых, всё это написано в контексте "а что будет, если сравнить пшеницу и мясо?". Понятно, что в пшенице нет полного набора, с этим никто и не спорил. Несколько страниц ранее я приводил варианты получения полного набора аминокислот. Это была цитата из книжки по спортивному питанию для бодибилдеров.
Кстати в конце страницы упоминается, что лизин разрушается при термической обработке. Так я бы на вашем месте ел мясо в сыром виде. Так сказать, для получения полного набора аминокислот cool.gif

[^]
ajaxru
29.10.2011 - 20:55
0

90159

johnlepikhin, на первой странице однозначно прописан источник поступления белков для детей. Это важно.

На второй странице - прокомментировал свою фразу "В том числе, что нельзя отказываться полностью от белков животного происхождения", тем самым удовлетворив ваше любопытство. Надеюсь понятно.

[^]
tursun33
30.10.2011 - 01:25
0

я часть той силы что вечно хочет зла

у меня была подружка-вегетарианка, никогда её не понимал. Ну не могу вместо шашлыка жевать сельдерей, или вместо котлеты грызть капусту как козёл (огородный), а соевые фиговины не заменят сосисок (хотя и содержание мяса в последних под сомнением)

[^]
Kazec
30.10.2011 - 01:45
0

Ярила

TET, аплодирую стоя smile.gif

Всем приятного аппетита, кто бы что ни ел.

[^]
ded0k
30.10.2011 - 01:50
0

Шутник

Цитата (Viktorinka @ 27.10.2011 - 20:28)
Цитата (Каспер @ 27.10.2011 - 20:24)
Аааа, браво!!!!! bravo.gif
На этом дискуссию можно заканчивать, так как настоящий просветлённый, счастливый, гармоничный человек никогда не будет хватать за плечо прохожего и с летящеми слюнями склонять его к своей "вере" dont.gif
Форумные "веганы" а-ля Викторинка и примкнувшие, напоминают купивших пылесос Кирби или комплект посуды Цептер- дорого, мозгоёбство, но престижно, ёба, не серая масса же gigi.gif
Вы же, блядь, не понимаете!!!111111

просветленный?) молчал бы лучше
как раз просветленные (Будда) люди и становятся вегетарианцами
вегетарианцев отличает более глубокое проникновение в суть вещей

Вот тут вы и показываете своё невежество, простите, да кто вам право вообще про суть вещей дал говорить, от того что вы не едите мясо, мироздание вам не открылось. Фу, вы позорите группу вежливых людей с вашими же взглядами.

Гитлер самую суть вещей узрел, ага и достиг просветления.

[^]
ded0k
30.10.2011 - 02:52
0

Шутник

Цитата (iur4eg @ 28.10.2011 - 10:40)

Том Круз— актер, США

вот далеко не полный список известных вегетарианцев расскажите им какие они глупые убогие что им нужно мясо, вы ведь умнее
http://www.youtube.com/watch?v=9JYhlhw7zxw

Дебил-дебилом, упоротый сектант biggrin.gif - как просили)

[^]
zingr
30.10.2011 - 02:59
1

Шутник

Ооо! На тридцать страниц насрали уже.

[^]
johnlepikhin
30.10.2011 - 08:27
0

Шутник

Цитата (ajaxru @ 29.10.2011 - 20:55)
johnlepikhin, на первой странице однозначно прописан источник поступления белков для детей. Это важно.

На второй странице - прокомментировал свою фразу "В том числе, что нельзя отказываться полностью от белков животного происхождения", тем самым удовлетворив ваше любопытство. Надеюсь понятно.

Немножко друг друга не правильно поняли. Я под белками животного происхождения имел ввиду мясные-яичные белки, а вы, вероятно, белки животного происхождения в целом.

Если вы согласны, что молочки достаточно в качестве животных белков, то консенсус.

[^]
pashtetbet
30.10.2011 - 16:57
1

Хохмач

Цитата (TET @ 29.10.2011 - 01:29)
Почитал тему, прямо проголодался на ночь глядя :-)
Так захотелось какую нибудь котлету съесть)

Вообще мясо люблю, но не то чтобы был от него зависим. Гораздо больше привязан к молочным продуктам) Масло, сметана... Так что теоретически смог бы вытерпеть мясную диету. Только вот зачем?) Пользы мне это принесет не больше, чем отказ от молока или от зерновых.

Господа воинствующие веганы, хотите не есть мясо, не ешьте) По моему у нас за это не сажают. Но только не надо нести псевдонаучную чушь. Мне как человеку с естественнонаучным образованием смешно вас читать, а смеяться в этой теме я уже утомился)
Вообще без разницы кем были предки человека, важно кем человек стал СЕЙЧАС. Такими темпами можно и до бактерий и земноводных добраться, но это же не значит что нужно уходить жить под воду?)
А вообще, как тут уже писалось не раз (неужели вегетарианцами становятся те, кто не умеет читать?) ближайшие предки человека были ВСЕЯДНЫМИ. Они и жучков червячков ели, и мясо (чаще чью то падаль). Да и легко говорить про фрукты смотря на довольных обезьянок в джунглях, а много ли фруктов-овощей человек мог получать в северных широтах круглый год?) Попробуйте в тайге прожить без мяса... А огороды они разводить, не забываем, еще не умели) Так что все ваши пассажи относительно травоядной сущности предков человека - бред.
Возможность охотиться и добывать мясо это один из решающих факторов в развитии человечества. Именно мясо сделало из нас ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО, а не копошащееся в грязи животное (к слову возвращайтесь к истокам, опять же никто мешать ползать по тайге ища коренья не будет). Революция сравнимая с той стадией, когда человек научился возделывать землю и приручать домашних животных (если задуматься, даже большая). Посмотрите первые орудия человека, т.е. первое что человек СОЗДАЛ. Это охотничьи орудия, приспособления для охоты и рыбалки. Т.е. мясо способствовало развитию мозга, немного дало ему свободного времени (ведь с растительной пищей, нестабильной падалью и червячками ему приходилось тратить весь свой день на пропитание) для развития своей культуры (первые рисунки изображали не собирательство, а процесс охоты)), потом сельское хозяйство еще немного высвободит свободное время у человека, затем рабовладельческий строй высвободит целый пласт людей со свободным временем, сейчас у нас свободны целые НАРОДЫ могущие заниматься умственным трудом (если посмотреть на численность населения стран 3 мира и количество потребляемых ими ресурсов). Это эволюция) Но если вы ее отвергаете вместе с презираемым вами мясом, то вперед добывать растительную пищу)
Никакого угрызения совести по отношению к кормовым животным быть не может. Тут лицемерить тоже не надо) Растения так же живые существа, что если их организация отличается от нашей в наибольшей степени, то мы можем не обращать на это внимания?) Мы относительно просто относимся у убийству рыб, и гораздо сложнее к убийству высокоорганизованных животных. Если убита собака или обезьяна, многие просто впадают в истерику. А ведь по большому счету все это живые существа. И все они не хотят умирать) Как и колосья, которые режет комбайн, как и микробы у вас во рту когда вы чистите зубы, как и сперматозоиды когда вы (прдон) дрочите.
Но всех жалеть, жизни не жить. А если мы уже делаем деление на жалко и не очень жалко, то может нужно послать нахрен эту псевдомораль и начать жить по ПРАВИЛАМ ПРИРОДЫ?? Когда сильный поедает слабого. Не идеализируйте, вас и вашего ребенка стая волков не пожалеет если встретите их с голой попой в голодный год. Человек не должен разрушать окружающий его природный баланс (потому что это в его интересах, раз уж он потихоньку зацикливает окружающую его природу на себе) ради себя, но единичные особи увы для природы не имеют большой цены)

Мир вам товарищи сыроеды, веганы и вегетарианцы. Ешьте что хотите, но не парьте мозг псевдонауками и псевдофилософией ни себе ни людям) Диеты и здоровый образ жизни это хорошо, молодцы что занимаетесь собой. Но куда больше для вас пользы было не зацикливать себя на отказе от мяса) Оно очень даже хорошо, в меру :-)

ps прдон за многословность, просто я печатая рассуждаю) Иногда очень полезно подобное графоманство, чтобы придать определенную форму своим суждениям)

Ты путаешь эволюцию с социальными и техническими достижениями человечества. Земледелие и охота послужили толчком к развитию современной технологической цивилизации, но эволюционные процессы гораздо более масштабны, чем социальные. На промежутке времени в 10000 лет судить об эволюционных факторах нельзя. Может быть наша цивилизация подарит людям тяжелое генетическое наследство, а может станет почвой для сверхлюдей, нельзя предсказать однозначно.
Мозг неандертальца отличается от мозга современного человека, но разве причина этого развития в питании и образе жизни связанным с питанием? Если придерживаться классического дарвинизма, то только три фактора имеют место быть - мутации, борьба за существование и естественный отбор. Если накачать себе супер мышцы, то у твоих потомков мышцы все равно будут обычные. И жираф шею не постепенно отрастил, из поколения в поколение удлинняя её smile.gif
Утверждение "мясо сделало из нас ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО" ошибочно. И мне даже жутко помыслить какова природа этого заявления. А почему себе ты разрешаешь парить мозг окружающих подобными софизмами, а окружающим это запрещено?

[^]
Klivija
30.10.2011 - 18:55
1

Экстремистская Хамка

Цитата
мы что призошли от разных обезьян? одни жили на севере другие на юге?
у вас видимо какаято новая теория происхождения человечества

ох , нет слов . ну , просто нет слов , чесслово .
именно .
одни жили на юге , а другие - именно на севере .
приспособляемость why.gif об этом уже писали выше и я в том числе .

Цитата
вы спорите ради самого спора

и лично я не спорю , я проявляю заинтересованность .

[^]
ajaxru
3.11.2011 - 18:02
1

90159

Так с животными могут поступить только веганы smile.gif Вместо еды, свинья превратилась в предмет творчества blink.gif

Это сообщение отредактировал ajaxru - 3.11.2011 - 18:03

[^]
ajaxru
3.11.2011 - 18:03
0

90159

...

[^]
ajaxru
3.11.2011 - 18:04
0

90159

... Взято здесь
Бельгийский художник Вим Дельвуа (Wim Delvoye) продолжает татуировать живых свиней, несмотря на протесты защитников прав животных. В последние годы он проводит дельце на своей пекинской арт-ферме. Художник говорит, что в 1995 году он начал татуировать шкуры мертвых свиней, а в 1997 году уже научился обезболивать живых хрюшек. Тогда же в Антверпене он провел первую выставку. Гастролирует энтузиаст по миру без свиней: в каждой стране, куда его приглашают, он находит себе материал для творчества, и довольно быстро подготавливает новые произведения искусства.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 3.11.2011 - 18:06

[^]
НатаLка
3.11.2011 - 18:10
1

Ярила

а я знаю вегана, который искренне считает, что мед есть результат эксплуатации пчел человеком, что есть чистой воды насилие, поэтому мед есть нельзя. Так же с коровами и молоком .Тут жесткая диета походу шизофрению спровоцировала alik.gif

[^]
Asmodes
3.11.2011 - 18:40
2

Ярила

Почитал-почитал тему, и понял как страшно жить gentel.gif Куда не посмотри, что не съешь всё против homo sapiens'ов! И как только дожили до сегодняшних дней?! shum_lol.gif
Не хочу никого обижать, дамы и господа, но не кажется ли вам что не стоит впадать в крайности и пытаться оскорблять друг друга? Помните русскую пословицу : "На чужой каравай рот не разевай" ?) Лично мне строгопох что и как едят другие люди (ну разве что они начнут жрать других людей), в конце концов это их выбор. Мне например, при моей комплекции (186 см, 108кг, не толстый, просто здоровый) есть одни овощи и фрукты смерти подобно. Ну или как минимум довольно серьезным осложнениям со здоровьем. Поэтому когда девушки и вьюноши которым жалко животных (к слову, то мясо что продают в магазинах и на рынках изначально было выращено исключительно с этой целью, из ПРИРОДЫ никто ничего не берет уже давно в таких маштабах), пытаются доказать мне что я убийцо, садист, и вообще у меня прав меньше чем у свиньи... Ну короче они мягко или не очень посылаются в далекие дали. Просто у некоторых судя по всему ум за разум уже заходит, и сомневаюсь что это от той или иной диеты, скорее это банально психика. А точнее её расстройства.

P.S. Если я всё правильно понял и вышепоказанный бельгийских "художник" (хотя по-моему он просто ебанутый, без шуток) является вегетарианцем, то это еще не повод считать что все они такие.

[^]
НатаLка
3.11.2011 - 18:47
0

Ярила

конечно смерти подобно. например со временем убьете поджелудочную

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96817
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх