12 марта в Пахачах оттепель с влажным восточным ветром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
11.04.2024 - 16:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По трудовой, ну дворник. У каждого свои способности, мы сейчас парнишку в УК продвигаем с нашего дома двор мести после 9 класса, с одной стороны меня это возмущает, что человек сразу на себе вот так крест поставил.

Так нет никаких зазорных профессий, разве кто об этом говорит? Но если ваш знакомый парнишка будет мести двор целых 5 лет после 9-го класса, или просто устроится для стажа на полставки (как голубов), то это все более чем странно, не правда ли?

[^]
John775963
11.04.2024 - 16:52
7

Ярила

Офигенный стаж!

Пять лет дворником в школе, на полставки, и, в общей сложности, год насос включал-выключал.

И это за 28 лет!

И то, однако, мама за ручку водила устраиваться на работу.

А последние 17 лет- только пенсия и попрошайничество.

И это при том, что рыбзавод регулярно набирает работников.

Но, по его мнению, двадцатилетнему парню лучше на полставки дворником числиться, чем работать на заводе.

Лично я, после школы, в 17лет, уехал учиться в институте, жил в общаге, на стипендию, подрабатывал и грузчиком, и сторожем.
За две недели до летней сессии первого курса, забрали в армаду. Два года по горам ДРА ползал. Два месяца переслужил- не было замены. Опоздал с восстановлением в институте. Год отработал водителем. Потом уехал в МСК, поступил опять на первый курс.
Учился и работал.
Я все время работал.
В 26 лет купил первую квартиру в МСК.

А пациент, в самом расцвете сил, на полставки дворником в школе работал. И временно, несколько раз в смену, кнопку на насосе нажимал.
И винит во всём всех, только не свою лень.

.

[^]
Allode
11.04.2024 - 17:00
1

Ярила

Народ, а что такое "временно" в терминологии трудоустройства?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John775963
11.04.2024 - 17:03
4

Ярила

Цитата (Allode @ 11.04.2024 - 17:00)
Народ, а что такое "временно" в терминологии трудоустройства?

Обычно, на время отсутствия штатного работника.
Чаще всего, когда работник уходит в декретный отпуск, на ее место, временно, принимают нового.
Когда выходит из декрета, то нового увольняют.

Либо, какие-либо сезонные работы.

То есть, когда заключается не бессрочный трудовой договор, а с определенными сроками.

Это сообщение отредактировал John775963 - 11.04.2024 - 17:05

[^]
John775963
11.04.2024 - 17:13
4

Ярила

Цитата (nata44845 @ 11.04.2024 - 16:02)
По трудовой, ну дворник. У каждого свои способности, мы сейчас парнишку в УК продвигаем с нашего дома двор мести после 9 класса, с одной стороны меня это возмущает, что человек сразу на себе вот так крест поставил. Но мне объяснили дворовые тетки, что это у меня высшее образование, а есть люди работает и ладно.

После 9 класса, дворником на 4 часа- это нормально.
Я сам, после 8 класса, два месяца на участке озеленения работал. Фактически, тем же дворником- мы территорию убирали, землю таскали, ямы копали.
Не вижу в этой работе ничего зазорного.

Но в 20 лет дворником, на 4 часа, для парня, это уже не совсем нормально.
В 20-25 лет расцвет сил, энергии. Нужно опыта, знаний набираться.
.

[^]
Iptit
11.04.2024 - 18:02
3

Ярила

Цитата (John775963 @ 11.04.2024 - 19:13)
Цитата (nata44845 @ 11.04.2024 - 16:02)
По трудовой, ну дворник. У каждого свои способности, мы сейчас парнишку в УК продвигаем с нашего дома двор мести после 9 класса, с одной стороны меня это возмущает, что человек сразу на себе вот так крест поставил. Но мне объяснили дворовые тетки, что это у меня высшее образование, а есть люди работает и ладно.

Я сам, после 8 класса, два месяца на участке озеленения работал. Фактически, тем же дворником- мы территорию убирали, землю таскали, ямы копали.

.

Предположу с большой долей вероятности, мама работала в школе.
Трудоустройство номинальное, для стажа.
Когда выправил инвалидские корочки - какое либо трудоустройство потеряло всякую актуальность.
Устроиться куда либо с таким опытом и главное «желанием» посильным трудом зарабатывать на хлеб насущный - невероятно.
Ровно как и мои предложения к автору.

[^]
zankl
11.04.2024 - 19:02
4

Ярила

Цитата (Iptit @ 11.04.2024 - 18:02)
Предположу с большой долей вероятности, мама работала в школе.
Трудоустройство номинальное, для стажа.
Когда выправил инвалидские корочки - какое либо трудоустройство потеряло всякую актуальность.
Устроиться куда либо с таким опытом и главное «желанием» посильным трудом зарабатывать на хлеб насущный - невероятно.
Ровно как и мои предложения к автору.

Вот и у вас спадают теперь розовые очки. Тоже ведь жалели бедолажку? Равно и как мы все в этой теме.
Аферисты сначала втираются в доверие, их сначала и не различить.

[^]
zankl
11.04.2024 - 19:05
3

Ярила

Цитата (John775963 @ 11.04.2024 - 17:13)

.

5 лет! Целых 5 лет работать дворником! Когда можно было в ПТУ или техникум, или институт пойти.

[^]
nata44845
11.04.2024 - 20:15
4

Шутник

Нет
Он уже работает дворником ещё в паре мест
А через пару лет уйдёт на пенсию дворник тубдиспансера, пойдёт туда на 35
Но там и парнишка ммм… как говорят с легкой умственной отсталостью

[^]
zankl
11.04.2024 - 20:20
3

Ярила

Цитата (nata44845 @ 11.04.2024 - 20:15)
Нет
Он уже работает дворником ещё в паре мест
А через пару лет уйдёт на пенсию дворник тубдиспансера, пойдёт туда на 35
Но там и парнишка ммм… как говорят с легкой умственной отсталостью

Тогда конечно да. Я пробовал год назад взять сына знакомого с таким диагнозом. Не смог работать с ним, хотя и старался помочь парню.

[^]
МилаБелик
11.04.2024 - 20:59
5

В перипетиях жизни передряг

Я знала таких людей, как Голубов. Это какой-то сдвиг в голове, когда человек не может заставить себя трудиться. Вроде бы интеллект присутствует, образование, но.. Патология психиатрическая, что ли.
На совесть им давить бесполезно.

Тут на ЯПе была тема. Журналисты нашли в Москве запущенную ободранную квартиру с мальчиком-"маугли", который жил с мамой и еë сожителем. Выложили фотки. И я узнала свою давнюю знакомую Таню, которую знаю с рождения. Таня выросла в интеллегентной семье, папа был инженер в НИИ, мама бухгалтер. Закончила музыкальную школу и училище, получила профессию педагога по музыке. И всë, еë как переклинило. Ей лет, как Голубову, а стаж ещë меньше. Педагог из неë никакой, работать в коллективе не может, уроки у неë никто не берет. Но на все советы идти работать по другой профессии, хоть куда-нибудь, гордо отвечала: нет, я - педагог! Постепенно погрузилась в нищету, до попрошайничества, до помоек. Отец умер, мама уехала от неë, дочь забрали в детдом, сына чуть не отняли. Но работать? Нет-нет! Она выше этого.
Ну и Максим Лобанов, я его уже упоминала... Это вообще пипец.
Талантливый журналист, премии "Лучший блог Рунета" и "Рында года" получил, но патологический тунеядец... Не мог заставить себя палец о палец ударить, жил буквально в говне. Тоже попрошайничал, злился что мало денег дают. Самоубился от безысходности.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 11.04.2024 - 21:05

[^]
vozdia
11.04.2024 - 21:10
5

Весельчак

Цитата (zankl @ 11.04.2024 - 19:05)

.

5 лет! Целых 5 лет работать дворником! Когда можно было в ПТУ или техникум, или институт пойти.

Он мог пойти учиться на бюджет в П-К, в техникум какой нибудь с бесплатным проживанием, стипендией но предпочел работать дворником. Да в тот же П-К постепенно бы перебрался ,оттуда легче стартануть.Повесть о том как просрать жизнь.

[^]
PYJlb
11.04.2024 - 21:15
1

Хохмач

Почему столько дармового тепла на Камчатке не используется для обогрева теплиц? Уж капустку то можно вырастить? Да и остальное тоже. Распиздяйство со стороны властей, очень неэффеативное использование имеющихся возможностей.

[^]
John775963
11.04.2024 - 21:16
3

Ярила

.
Там Пашкетт из бана воскрес.
Еще и клона замутил.
Правда, клон уже забанили.
.

[^]
zankl
11.04.2024 - 21:19
3

Ярила

Цитата (vozdia @ 11.04.2024 - 21:10)

.

Он мог пойти учиться на бюджет в П-К, в техникум какой нибудь с бесплатным проживанием, стипендией но предпочел работать дворником. Да в тот же П-К постепенно бы перебрался ,оттуда легче стартануть.Повесть о том как просрать жизнь.

Да у него все хорошо с его позиции, срать в пакет и так далее-это у него абсолютно нормально.
Это действительно какой-то сдвиг в голове, наследственное или приобретенное неизвестно.
Выше говорили про оригинальные посты. Вот что мешает взять телефон, пойти с утра на сопку и пофотать природу. Что мешает? Лень матушка. Проще на попрошайничество копипастить с сайта, который выше.

[^]
zankl
11.04.2024 - 21:21
3

Ярила

Цитата (John775963 @ 11.04.2024 - 21:16)
.
Там Пашкетт из бана воскрес.
Еще и клона замутил.
Правда, клон уже забанили.
.

Блииин, я то прикидывал, что через месяц. Еще один юродивый проснулся. Скоро и электрик выйдет, а с ним и читинский Ляксандрыч.

[^]
John775963
11.04.2024 - 21:33
3

Ярила

.

Мог, конечно.
Стони тысяч вчерашних школьников, без денег, поступали на учебу, и учились за тысячи километров от дома.
Жили в общагах, на стипендию, подрабатывали.
Получали образование, специальность, работали.

Но для этого нужно желание.

А по обезьянке всё видно- в самые продуктивные годы, он на полставки дворником в школе числится.

И ведь, наверняка, будет мотивировать это тем, что денег не было ехать учиться.
Как-будто, у него единственного, в то время, было тяжело с финансами.
Кто хотел- тот находил возможность.
А такие пациенты, как Голубов-искали отмазки и причины.
.

[^]
МилаБелик
11.04.2024 - 22:45
9

В перипетиях жизни передряг

Цитата (John775963 @ 11.04.2024 - 21:33)
John775963
...А по обезьянке всё видно- в самые продуктивные годы, он на полставки дворником в школе числится.

И ведь, наверняка, будет мотивировать это тем, что денег не было ехать учиться.
Как-будто, у него единственного, в то время, было тяжело с финансами.
Кто хотел- тот находил возможность.
А такие пациенты, как Голубов-искали отмазки и причины.
.

Когда читала эту тему, то заинтересовалась персонажем и немного погуглила.
У него куча счетов и инет-кошельков. Он не просто просит, а составляет целые списки, где конкретно указывает что именно и сколько ему присылать. Обращается он к "поклонникам своего таланта", причем иногда срывается и даже не просит, а требует: вон, мол, сколько в стране волонтеров, и сколько людей которые запросто собирают огромные суммы на лечение, пострадавших от бедствий и т. д., так какого хрена ему не высылают??
Похоже, там действительно клиника.

[^]
frugurtessa
11.04.2024 - 22:58
1

Юморист

Цитата
Когда читала эту тему, то заинтересовалась персонажем и немного погуглила.
У него куча счетов и инет-кошельков. Он не просто просит, а составляет целые списки, где конкретно указывает что именно и сколько ему присылать. Обращается он к "поклонникам своего таланта", причем иногда срывается и даже не просит, а требует: вон, мол, сколько в стране волонтеров, и сколько людей которые запросто собирают огромные суммы на лечение, пострадавших от бедствий и т. д., так какого хрена ему не высылают??
Похоже, там действительно клиника.

Так в том то и дело, он прям требует. Если не присвлают-начинает какую то ересь нести.

[^]
alsei03
11.04.2024 - 23:18
-4

Балагур

Цитата (Violator077 @ 12.03.2024 - 13:44)
Цитата (Shapaim @ 12.03.2024 - 13:25)
Цитата (gogarom @ 12.03.2024 - 13:20)
живёте в деревне и не можете капусту заквасить, которая 28 рублей кг. у нас в магазине? Она в три дня по вкусу делается, мы регулярно квасим трёхлитровочку, хоть и в городе живём.

Ему некогда.
Он строчит жалостливые жизнеописания в паблики.
Попрошайничает и давит на жалость.
Странно, что номер карты пока нигде не упомянул, но это дело времени

Именно так и есть. С одного соседнего ресурса его уже погнали ссаной тряпкой и в баню кинули. Теперь вот тут попрошайка обосновалась

Я что то про просьбы о помощи ничего не нашёл. Вы не процитируете? Или у вас это заказная реплика? " От сумы и тюрьмы не зарекайся" - говорят в народе. Даже, если человек попросит о помощи, это стыдно? Такие, как вы, снега зимой не дадут, а ноете. Он инвалид и живёт в таком краю, где и здоровому работающему трудно выжить. У вас скудоумие!

Это сообщение отредактировал alsei03 - 11.04.2024 - 23:19

[^]
alsei03
11.04.2024 - 23:28
-2

Балагур

.

Налетели боты, жизни учат. "Чужую беду руками разведу". Какое право вы имеете его осуждать? Вы в его шкуре побывали? Вы там жили? Может быть вы инвалиды? Может быть помогли ему чем то? Нет? Пройдите мимо, если не можете или не хотите ему что то дать. Зачем же по протянутой руке бить? А потом удивляетесь, почему ребёнок у вас заболел, почему неприятности на работе возникли. Сверху всё видят!

[^]
Iptit
11.04.2024 - 23:48
5

Ярила

Цитата (alsei03 @ 12.04.2024 - 01:28)
Налетели боты, жизни учат. "Чужую беду руками разведу". Какое право вы имеете его осуждать? Вы в его шкуре побывали? Вы там жили? Может быть вы инвалиды? Может быть помогли ему чем то? Нет? Пройдите мимо, если не можете или не хотите ему что то дать. Зачем же по протянутой руке бить? А потом удивляетесь, почему ребёнок у вас заболел, почему неприятности на работе возникли. Сверху всё видят!

Всегда помогаю людям.
Могу себе это позволить.
Деньгами, советом, протекцией, работой.
Тем, кто в этом нуждается.
А показатель нужды - желание от нее избавиться.
Избавление от нужды, в 99% случаев несет только труд.
В случае автора имеем патологическое нежелание исправить свое положение своим трудом.
Кстати, про инвалидность по зрению - вопрос комиссии.
Строчит тексты он вполне бойко. И буквами. А не шрифтом брайля.
Что наводит на определенные мысли в тч.
PS жизнь сводила с чуваком, которому оторвало руки сельхозтехникой.
Не поверите - он обрел счастье.
Фермер выплатил денег, дал жилье, похлопотал пенсию.
Теперь сидит детина 90% времени и нихуя не делает.
В его голубином мозгу - это высшее счастье.

[^]
Allode
12.04.2024 - 00:19
5

Ярила

Цитата (alsei03 @ 11.04.2024 - 23:28)

Он
Срет
На пакет

Чем там помочь-то?
Тупо не желает даже жилищное условие поправить для себя

[^]
Golubov
12.04.2024 - 01:12
-1

Юморист

Iptit, МилаБелик, Risic, Бенджамин001, mir262, zankl, Allode, John775963, Karrbert, frugurtessa отвечать на комментарии смысла не вижу

[^]
Golubov
12.04.2024 - 05:57
0

Юморист

Всех с Днем космонавтики. Если бы не спутники вообще невозможно было в Пахачах выйти в интернет. Он дорогой и трафик на подсосе, но хоть такой. Кабельный интернет в Пахачи никогда не проведут, надо ценить то что есть.
В Пахачах до обеда была чудесная весенняя погода: ветер сбивал с ног, из-за поземки в десяти метрах ничего не видно. Хотел сделать круг по селу, но едва вышел на огороды вернулся обратно – дуло как в трубе.
В Пахачах дороги покрыты глазурью, а теперь ее снегом припудрило, машины колеи во льду продавили вот я и заскользил. Ноги вперед поехали, рука с клюкой назад и в боки я со всего размаха на палку хребтом упал. Моя бабушка так погибла – упала на льду, прямая кишка от удара лопнула, умерла через несколько дней от перитонита. Было ей 24 года.
Поднялся со льда, погреб в в магазины.
В «На краю» купил два пакета молока «Минская марка» 2.5% по 200 руб. Молоко 3.2% раскупили. Два газовых баллона для портативной плитки по 170 руб. Всего потратил 740 руб.
В «Тандеме» купил четыре груши по 600 руб. Каждую грушу буду резать на 4 части на десерт после еды. Зеленый горошек «Дядя Ваня» 160 руб 400 г. Самый дешевый в селе. Есть можно, но банки сверху почему-то ржавеют. Всего потратил 928 руб.
Бабка в магазин зашла, подгребла к продавщице:
- Здравствуй, родная, продай мне большой пакет. Я пока до тебя шла ветер пакет из рук вырвал.

12 марта в Пахачах оттепель с влажным восточным ветром

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81096
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх