Чем люди Средневековья отличались от людей XXI века?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
18.08.2019 - 14:37
0
Статус: Offline

Философ-похуист

1000песо
Цитата
Связь со Смутой хотя бы тем , что нормальных наследников не оставил

Ну тут нельзя ему этого в вину ставить.
Он же не какой-нибудь Махмуд 7 турецкий, где наследников множили на ноль, дабы не мешали царствовать или султанствовать, ХЗ, как сказать лучше.
Дмитрий то ли сам зарезался, то ли его зарезали, но уж точно без участия папы.
С Иваном тоже как-то нехорошо получилось, правда, в убийство его я никак не верю, хоть Репин и утверждает обратное.
Не такой дурак был Иоанн, что единственного наследника жизни лишать.
Скорее, "обыкновенная смертельная болезнь" ©
Цитата
параллельную ветку Старицких князей присек

Не хуй было маменьке заговоры плести. Не тот век был, чтоб на тормозах спускать.

[^]
ПосконныйКот
18.08.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата (makahito @ 18.08.2019 - 14:18)
Цитата
Древнекитайские монетки - чохи - в роллах. Обёрточная бумага не сохранилась. 500 млн лет находке.

Даже не знаю кому верить: вам, утверждающему, что китайцы пасли динозавров или альтернативщикам, говорящим что Китаю 200 лет от силы). Совсем вы меня запутали(.

Вот когда Хуанхэ в 100500 раз поменяла русло - в 11 г. н.э., потом там узурпатор Ван Ман всех задолбал - крестьянам и так жрать нечего из-за наводнения, а тут налоги и прочее, вот тогда случилось Восстание "краснобровых". Вот тогда и началась доместикация динозавров.

[^]
наебенился
18.08.2019 - 14:39
1

Могликанец100%

ПосконныйКот
Цитата
Китайцы. Китайцы, сука, опасные. Китайцы хитрые.
"Обоссанный камень вонючий, но крепкий" - настоящая китайская пословица.
Так они и выживали 2 млрд лет назад.

Из самых опасных китайцев пошли монгол, из самых хитрых- японцы.

[^]
FlankerC
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 18.08.2019 - 14:28)
Цитата
Ведь это вполне реальный сценарий.

теория стройная, иначе на неё бы так много людей не покупалось, мне честно говорю, не хочется делить её на пункты и каждый последовательно пытаться опровергать, я вот одно не понимаю: какая сила (деньги, власть, угрозы), заставила тысячи порядочных людей того времени (учёных, мыслителей, правителей, писателей, да просто обычных людей), объединится в единодушном замалчивании, не оставить нам ни одного свидетельства? Мало того, я хоть и не очень хорошо, но помню своего деда, 1890 года рождения, это Х1Х век, между прочим), ничего он своему внуку об этом не поведал).
Что заставило всех людей, живших не так давно, разных национальностей, вероисповедания, слиться в едином порыве и придумать заговор?
Простите, но это паранойя.

А зачем всем объединяться и придумывать?Наоборот произошло деление и образование новых государств. Лаг памяти достаточно короткий 30-40 лет , а дальше все будет так как в учебниках напишут. Через 1-2 поколения уже будет другая история. И это видно даже сейчас. При современном развитии средств связи. А раньше , при неграмотном населении это проще простого. Что вам мог поведать ваш дед 1890 г рождения? Что широка страна его родная , а насколько широка многие даже представления не имели.
Но кое-что в памяти у людей конечно остается. Обратите внимание как раньше наши бабушки и дедушки когда говорили о чем-то старом то использовали термин "допотопное"
Значит на слуху еще был этот потоп. И свидетельства об этом остались. Тысячи км. валов , солончаки ,озера в степи с морской водой.

[^]
1000песо
0

торговец чёрным деревом

Цитата (oldcrazydad @ 18.08.2019 - 14:37)
1000песо
Цитата

Он же не какой-нибудь Махмуд 7 турецкий, где наследников множили на ноль, дабы не мешали царствовать или султанствовать, ХЗ, как сказать лучше.
С Иваном тоже как-то нехорошо получилось, правда, в убийство его я никак не верю, хоть Репин и утверждает обратное.
Цитата

Не хуй было маменьке заговоры плести. Не тот век был, чтоб на тормозах спускать.

Тык это не вина, просто связь, как и возвышение Годунова и женитьба на Романовой

[^]
АбрекЪ
18.08.2019 - 14:43
4

Ярила

Цитата (makahito @ 18.08.2019 - 14:28)
Цитата
Ведь это вполне реальный сценарий.

теория стройная, иначе на неё бы так много людей не покупалось, мне честно говорю, не хочется делить её на пункты и каждый последовательно пытаться опровергать, я вот одно не понимаю: какая сила (деньги, власть, угрозы), заставила тысячи порядочных людей того времени (учёных, мыслителей, правителей, писателей, да просто обычных людей), объединится в единодушном замалчивании, не оставить нам ни одного свидетельства? Мало того, я хоть и не очень хорошо, но помню своего деда, 1890 года рождения, это Х1Х век, между прочим), ничего он своему внуку об этом не поведал).
Что заставило всех людей, живших не так давно, разных национальностей, вероисповедания, слиться в едином порыве и придумать заговор?
Простите, но это паранойя.

А кто подделал скифские курганы и античные города??? И когда - если планомерные раскопки в той же Фанагории велись уже с 19 века??

Турки так развлекались в 18 веке, воююя с Суворовым??? Подделывали античные монеты сотен разновидностей, клепали акинаки и насыпали культурные слои по 10 метров???

А всё, чтобы Абрека в 21 веке на раскопках ввести в заблуждение))

Фото - раскопки в Фанагории сегодня.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 18.08.2019 - 14:44

[^]
makahito
18.08.2019 - 14:45
0

Пацифист и либераст

1000песо
Цитата

Цитата

Вот именно. Иван действовал так, как человек ХУ1 века. Основываясь на знаниях, традициях и обычаях того времени. Он был нормальный.
Другой вопрос что из этого вышло чуть позже. И я не пытаюсь его в этом обвинить.
Скорее это печальная объективность. Так получилось).
Вы же не будете отрицать, что развитие нашей страны и развитие Запада, пошло по разным рельсам? Не буду судить, что лучше, что хуже. Но выросло, то что выросло.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.08.2019 - 14:47

[^]
ПосконныйКот
18.08.2019 - 14:46
1

Ярила

Цитата (makahito @ 18.08.2019 - 14:36)

А дышали чем? Вроде бы атмосфера несколько иного состава была?

А чем такса Рогозина под водой дышала? Древние технологии возвращаются. dont.gif

[^]
Американист
18.08.2019 - 14:46
0

гуманитарий со справкой

Цитата (makahito @ 18.08.2019 - 14:36)
Так они и выживали 2 млрд лет назад. [/QUOTE]

Китайцы пердели кислородом! dont.gif

[^]
наебенился
18.08.2019 - 14:47
1

Могликанец100%

FlankerC
Цитата
Обратите внимание как раньше наши бабушки и дедушки когда говорили о чем-то старом то использовали термин "допотопное"
Значит на слуху еще был этот потоп. И свидетельства об этом остались. Тысячи км. валов , солончаки ,озера в степи с морской водой.

Это от облединения появилось.
Потоп это из писания.
А потопа чисто физически быть не может. Даже весь лёд растопить уровень не очень то повысится

[^]
oldcrazydad
18.08.2019 - 14:47
1

Философ-похуист

Цитата (makahito @ 18.08.2019 - 18:36)
Цитата (ПосконныйКот @ 18.08.2019 - 14:33)
Цитата (наебенился @ 18.08.2019 - 14:17)
ПосконныйКот
Цитата
Древнекитайские монетки - чохи - в роллах. Обёрточная бумага не сохранилась. 500 млн лет находке.

Вот не знал)
Китайцы--протоамфибии)))

Китайцы. Китайцы, сука, опасные. Китайцы хитрые.
"Обоссанный камень вонючий, но крепкий" - настоящая китайская пословица.
Так они и выживали 2 млрд лет назад.

Кетайцам похуй, чем дышать. Повязку на морду и алга.
Вон смогом дышат и не парятся.

[^]
ПосконныйКот
18.08.2019 - 14:48
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 18.08.2019 - 14:43)

Да кремниевых пня от 10 км деревьев, следы от взрывов тактических ядерных бомб и признаки потопа.
Прости нас, Фланкерс! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
makahito
18.08.2019 - 14:51
2

Пацифист и либераст

Цитата
А зачем всем объединяться и придумывать?Наоборот произошло деление и образование новых государств. Лаг памяти достаточно короткий 30-40 лет , а дальше все будет так как в учебниках напишут. Через 1-2 поколения уже будет другая история. И это видно даже сейчас. При современном развитии средств связи. А раньше , при неграмотном населении это проще простого. Что вам мог поведать ваш дед 1890 г рождения?

Дедушка мне мог поведать многое: он был дворянин, учился во Франции, был человеком образованным. Но дело не в дедушке.
Вот это вот: лог памяти короткий)). Достоевский, Пушкин,Толстой, Гоголь, Лермонтов - дальше лень, люди Х1Х века, их книги издавались тогда же. О Бородине , Петре, Мазепе писали, а вот про всемирный потоп, забыли написать, болезные), ну это же просто бред))), я даже не знаю, зачем это пытаюсь опровергнуть, это несколько унизительно))).

Это сообщение отредактировал makahito - 18.08.2019 - 14:51

[^]
1000песо
18.08.2019 - 14:53
1

торговец чёрным деревом

Цитата (makahito @ 18.08.2019 - 14:45)
1000песо
Цитата

Цитата

Вот именно. Иван действовал так, как человек ХУ1 века. Основываясь на знаниях, традициях и обычаях того времени. Он был нормальный.
Другой вопрос что из этого вышло чуть позже. И я не пытаюсь его в этом обвинить.
Скорее это печальная объективность. Так получилось).
Вы же не будете отрицать, что развитие нашей страны и развитие Запада, пошло по разным рельсам? Не буду судить, что лучше, что хуже. Но выросло, то что выросло.

Иоанн как раз к Западу и прорывался, отсюда льготы Московской компании, приглашение всякие ученых людей, Ливонская война и прочие, типа сватовства к Елизавете 1,0.

[^]
наебенился
18.08.2019 - 14:54
0

Могликанец100%

ПосконныйКот
100КМ ДЕРЕВЬЯ

источник

[^]
Американист
18.08.2019 - 14:55
0

гуманитарий со справкой

makahito
Ну дык у фланкерса вся история построена на фундаменте художественной литературы. Вот такой он смешной, да. То есть, например, документы государственных учреждений (Любых! От какой-нибудь храмовой бухгалтерии Вавилона и до наших дней) - это для него не источник для изучения.

Это сообщение отредактировал Американист - 18.08.2019 - 14:57

[^]
Американист
18.08.2019 - 14:59
0

гуманитарий со справкой

Цитата (наебенился @ 18.08.2019 - 14:54)
ПосконныйКот
100КМ ДЕРЕВЬЯ

источник

Была тут древняя тема про кремниевые пни. Лень искать. Ох и охуел я тогда...

[^]
FlankerC
18.08.2019 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 18.08.2019 - 14:43)

А кто подделал скифские курганы и античные города??? И когда - если планомерные раскопки в той же Фанагории велись уже с 19 века??

Турки так развлекались в 18 веке, воююя с Суворовым??? Подделывали античные монеты сотен разновидностей, клепали акинаки и насыпали культурные слои по 10 метров???

А зачем их подделывать. Их занесло потом начали раскапывать .Ничего фантастического.
Почему монеты должны быть именно античными? Может это и не монеты а счетоны . Но это и не важно.
Когда Наполеон пришел в Египет там в ходу были куфические монеты. А это 19 век. А монеты таки согласно ТИ ну ооочень древние.
Ну и самое интересное . Как монеты оказались по культурным слоем?
Значица там люди жили...потом повыкидывали монеты . Ну наверное что бы налегке уйти в новые края. И там стал нарастать культурный слой. Так?
Кто же будет монеты оставлять. Может их накрывало цунами ?
Все побережье средиземноморья затоплено по кругу.Там куда не плюнь города под водой возле берега.

[^]
makahito
18.08.2019 - 15:03
0

Пацифист и либераст

Цитата
Иоанн как раз к Западу и прорывался, отсюда льготы Московской компании, приглашение всякие ученых людей, Ливонская война и прочие, типа сватовства к Елизавете 1,0.

Совершенно точно. Даже то немногое что мы знаем о лжеДмитрии, позволяет нам говорить, что и он смотрел в ту сторону. И Алексей Михайлович. И Софья Алексеевна. А вот Пётр, не смотря на внешние заимствования, и повернул не туда. И покатилось.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.08.2019 - 15:04

[^]
наебенился
18.08.2019 - 15:04
0

Могликанец100%

Американист
Литературу не стоит сбрасывать со со счетов)
Как с либералами с их Солженициным в противовес цитируется чёрная свеча мончинского)))

[^]
FlankerC
18.08.2019 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Американист @ 18.08.2019 - 14:55)
makahito
Ну дык у фланкерса вся история построена на фундаменте художественной литературы. Вот такой он смешной, да. То есть, например, документы государственных учреждений (Любых! От какой-нибудь храмовой бухгалтерии Вавилона и до наших дней) - это для него не источник для изучения.

Это где у вас документы хранились тыщи лет? В несгораемых сейфах?
Все города Европы горели и разрушались по много раз. Полно и средневековых свидетельств и куча фотографий 19 века. И только ваши документы из бухгалтерий спасали и хранили , не дай бог потеряются или испортятся.

[^]
наебенился
18.08.2019 - 15:05
1

Могликанец100%

Цитата (Американист @ 18.08.2019 - 19:59)
Цитата (наебенился @ 18.08.2019 - 14:54)
ПосконныйКот
100КМ ДЕРЕВЬЯ

источник

Была тут древняя тема про кремниевые пни. Лень искать. Ох и охуел я тогда...

Помню.
С этого же сайта разлетелось)))
И с ящика Пандоры, конта и медузы, крамолы на сайтики поменьше)))

Вот та тема)))
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1400796.html

Это сообщение отредактировал наебенился - 18.08.2019 - 15:09

[^]
FlankerC
18.08.2019 - 15:07
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 18.08.2019 - 14:47)
FlankerC
Цитата
Обратите внимание как раньше наши бабушки и дедушки когда говорили о чем-то старом то использовали термин "допотопное"

Это от облединения появилось.
Потоп это из писания.
А потопа чисто физически быть не может. Даже весь лёд растопить уровень не очень то повысится

Лед топить не надо. Достаточно бабахнуть метеоритe посерьезней и будет и потоп , и наводнение ,и кузькина мать.
Мамонты же и прочая живность не самозакопались и заморозились.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 18.08.2019 - 15:10

[^]
makahito
18.08.2019 - 15:08
0

Пацифист и либераст

Цитата (FlankerC @ 18.08.2019 - 15:05)
Цитата (Американист @ 18.08.2019 - 14:55)
makahito

Это где у вас документы хранились тыщи лет? В несгораемых сейфах?
Все города Европы горели и разрушались по много раз. Полно и средневековых свидетельств и куча фотографий 19 века. И только ваши документы из бухгалтерий спасали и хранили , не дай бог потеряются или испортятся.

Представьте себе, даже такому далёкому от официальной исторической науки, человеку как я, доводилось держать в руках книги, возрастом несколько веков, в том числе и рукописные.
Архивы множества городов и стран, частные, дворянские содержат миллионы документов того времени. Например документы времён Ивана Грозного, вовсе не редкость их сохранилось масса, не говоря уже о более поздних. И это не смотря на все беды и несчастья нашей страны.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.08.2019 - 15:09

[^]
FlankerC
18.08.2019 - 15:13
0

Ярила

Цитата (makahito @ 18.08.2019 - 14:51)
Цитата
А зачем всем объединяться и придумывать?Наоборот произошло деление и образование новых государств. Лаг памяти достаточно короткий 30-40 лет , а дальше все будет так как в учебниках напишут. Через 1-2 поколения уже будет другая история. И это видно даже сейчас. При современном развитии средств связи. А раньше , при неграмотном населении это проще простого. Что вам мог поведать ваш дед 1890 г рождения?

Дедушка мне мог поведать многое: он был дворянин, учился во Франции, был человеком образованным. Но дело не в дедушке.
Вот это вот: лог памяти короткий)). Достоевский, Пушкин,Толстой, Гоголь, Лермонтов - дальше лень, люди Х1Х века, их книги издавались тогда же. О Бородине , Петре, Мазепе писали, а вот про всемирный потоп, забыли написать, болезные), ну это же просто бред))), я даже не знаю, зачем это пытаюсь опровергнуть, это несколько унизительно))).

Книга о Бородино? Что за книга такая , когда ее издали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64184
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх