Сталинские репрессии. А как ваша семья пережила репрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крамола
5.03.2018 - 23:25
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (oruzheynik @ 5.03.2018 - 23:14)
Земля и принадлежала крестьянам. Поэтому колхозник получал за сезон столько, сколько инженер за 4-5 лет. А вот сегодня вопрос конечно спорный... И это опять же говорит в пользу СССР.

Сдается вы цифирки с потолка берете.
Есть опыт общения с крестьянами из разных населенных пунктов.
Трудодни были. Это, что по вашему крестьянам день за 4-5 шел?
Когда деньги начали давать, то чтобы купить что из вещей держали по 5-6 поросят+ корову. И я вам скажу 5-6 поросят вырастить, это не тоже самое инженером работать. Хотя конечно инженер-инженеру рознь, но ровняете доход вы зря. Огульно так сказать.

[^]
hector15
5.03.2018 - 23:26
-2

Ярила

Цитата (Warmer @ 5.03.2018 - 23:21)
Цитата (hector15 @ 5.03.2018 - 23:16)
Цитата (albedo1 @ 5.03.2018 - 23:11)
Цитата (мандалор @ 5.03.2018 - 23:08)
Цитата (albedo1 @ 5.03.2018 - 23:04)
Цитата (мандалор @ 5.03.2018 - 23:02)

Я не сильно в этом силён, но может и зря что отрицал?

Не знаю.
СССР уже четверть века нет.
Но, значит, сильное государство было.
Раз его все еще кто пинает, кто хвалит.

Так этого никто и не отрицает, даже геополитические враги.
Но ведь Ленин обещал крестьянам землю, и где она?

Вы про что?
Во всем мире сельхозпроизводство принадлежит не "фермерам", а крупным агрохолдингам.
Потому что в одиночку много не вырастешь.
Поэтому и затевалась коллективизация с точки зрения повышения эффективности производства.

Во всем мире прекрасно уживаются гигантские агрофирмы и фермерские хозяйства, разные рынки сбыта, они друг другу не конкуренты.

«Поэтому и затевалась коллективизация с точки зрения повышения эффективности производства.»
В итоге колхозы оказались убыточными и потянули СССР на дно.

Ты сам до хуя фермерством занимался? Или только в книжках это видел?
А у меня отец фермером был, мое детство все прошло в полях в 90-е. Это только пиздят, что фермерство поддерживаем, а по факту говорят одно выращивать, типа, купим, а в итоге, когда привозишь зерно, начинают отмазываться, мол, да у нас склады под другое уже заняты, но мы готовы принять, но в два раза дешевле. Еле, блять, затраченные солярку в итоге отбиваешь.
Так что не пизди про то, как фермерство процветает.

нихерв ты резкий, как понос gigi.gif
у нас не процветает, речь о тех странах, где это вековая традиция, но и у нас последние время многое делается для возрождения частных хозяйств

[^]
albedo1
5.03.2018 - 23:27
1

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 5.03.2018 - 23:22)
а все таки сталинисты странные люди.....хоть ссы в глаза все божья роса. По официальным данным НКВД которые выше много кто выкладывал суммарное количество арестованных и осужденых с 1936 года по так называемым антисоветским статьям составляло 7,8 млн человек(это с учетом легких приговоров типа поселений и поражений в правах) Т.е. задето было примерно 5% населения.

Да ну - а можно ссылку.
А то как то хоть и "джентельменам верят на слово", но я не джентельмен. cool.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
5.03.2018 - 23:28
-2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (albedo1 @ 5.03.2018 - 23:15)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.03.2018 - 23:13)
gluk35
Цитата
конкретный васюра тоже попал под реабилитацию. может и твоя мама так же?

А ты головой думать видимо совсем не умеешь. Хотелось бы услышать в чем провинился ребенок 1950 г.р. что его признали жертвой репрессий. Наверное анекдоты в садике рассказывал.

Ты что ли из детского сада пишешь?
Как пример - все дети переселенцев, даже родившихся в местах выселения, признаны репрессированными.
Считаешь не надо было?

Спустя 3 страницы и час времени нашел в интернете что дети репресированных, находящиеся с ними или рожденные во время ссылки, признаются реприсированными и попадают под закон о реабилитации .
Да ты чертов гений. lol.gif

[^]
hector15
5.03.2018 - 23:28
-2

Ярила

Цитата (Maxoo @ 5.03.2018 - 23:25)
Во всем мире прекрасно уживаются гигантские агрофирмы и фермерские хозяйства, разные рынки сбыта, они друг другу не конкуренты.

«Поэтому и затевалась коллективизация с точки зрения повышения эффективности производства.»

Когда создавались колхозы, существовали частные артели. И вполне себе прекрасно существовали долгое время, пока один чудак не решил все национализировать. Именно это и потянуло СССР на дно, потому шлейфом за этим потянулось множество негативных явлений.

в артелях нельзя использовать наемный труд, это не полновесное фермерское хозяйство

[^]
albedo1
5.03.2018 - 23:29
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 5.03.2018 - 23:26)

у нас не процветает, речь о тех странах, где это вековая традиция,

Типа так?
Брюссель.

[^]
мяучело
5.03.2018 - 23:31
4

Хохмач

А Радио Свобода не хочет обсудить тот факт, что во времена Сталина у них в США черных вешали на деревьях без суда и следствия, а потом устраивали под висящими телами веселые вечеринки? Фото в интернете можно найти. Что была расовая сегрегация? У нас была цивилизация по сравнению с ними.

[^]
Бойцоваямышь
0

Ярила

Цитата (drsimon @ 5.03.2018 - 23:22)
Цитата (КалючейЙожЪ @ 5.03.2018 - 18:45)
ещещ аналогея: вы. лично вы, если решылле построить бизнес...не имея за плечом мамо\папо с баблом...первое вермя вы каг бюджет построите??праально-затяните пояса....Дык вот это затягивание было в масштабах страны...

Ага, наберу работников и скажу им... пацаны, щас мы все пояса затягивать будем... они ответят мне "пшёл нахуй, сцука страшная" и будут правы, потому что война войной, а обед по расписанию.

Сам-то пояс, конечно, затяну (чем уже полтора года занимаюсь), но работничкам и ЗП повышать не забываю и стараюсь день в день платить (хоть бля и тяжко это). Все эти затягивания это всё попиздеть чисто, рассказать глупеньким, почему они херово живут, в то время как ни один член Политбюро не голодает.

Всякий намёк на то что можно и нужно жить лучше подавлялся вплоть до 80-х годов. Сосед запилил зубчики по периметру дачного дома, к нему пришли, уж не знаю кто, чекисты или просто менты и сказали зубчики сбить. Тогда кампания была "борьба с излишествами". Натурально, куча здоровых мужиков занималась тем, что искала, у кого на доме лепнина да финтифлюшки не по уставу (что-то мне это распиздяев из центра "Э" нынешнего напоминает). Ну и соседи стучали канешн. Сбивал потом сосед зубчики кувалдой, матеря вполголоса советскую власть.

Что-то я в какие-то другие семидесятые жила, а родители - в другие шестидесятые и так далее.
Борьба с излишествами в строительстве - это т.н. "Хрущевской стиль", максимально простой и экономичный, в противовес "Сталинскому ампира", где на тратилось много ресурсов как раз на лепнину, статуи, отделку дорогими материалами . Пример - метро, станции, спроектированные и построенные до 1956 года являют собой "дворцы для народа", позже - массовое и экономное строительство.

[^]
ЕвгенИвыныч
1

Цитата (albedo1 @ 5.03.2018 - 23:29)

Типа так?
Брюссель.

Этим дали доехать и выдвинуть свои требования.
Вставить фото где наших фермеров из Краснодара блокировал ОМОН?

[^]
Warmer
5.03.2018 - 23:32
0

Сама серьезность

нихерв ты резкий, как понос  gigi.gif
у нас не процветает, речь о тех странах, где это вековая традиция, но и у нас последние время многое делается для возрождения частных хозяйств

И что же делается? Просвети, плиз.
А то мужики-то не знают, закрывают свои фермерские хозяйства, сдают земли по дешевке медведевскому мираторгу с его рейдерскими захватами и едут в Москву устраиваться охранниками, сантехниками, слесарями.

Это сообщение отредактировал Warmer - 5.03.2018 - 23:36

[^]
Крамола
-1

Приколист

Цитата (мандалор @ 5.03.2018 - 23:20)
А почему не гектары, у нас такая крохотная страна?
Что плохого в том, что бы продавать сельхозтехнику частным лицам? Так ведь не то что сельхозтехнику, стройматериалы не продавались.
А при Хрущеве (поправьте если ошибаюсь) и личную скотину начали отнимать.

Я, что против? Я -за. Но тут надо определиться, а потянул бы крестьянин 30-40-50 годов работающий за два мешка пшеницы в год покупку сельхоз техники.
Страну-то поднимали. И поднимали за счет кого-то.
Бабушка рассказывала. Телевизор в станице был только у комбайнера. А в город переехали, тут у всех уже были телевизоры.
Жали крестьян думаю крепко. Потому в этой теме и много тех, кто очень доволен всем, что происходило при советской власти.

[^]
gluk35
2

Ярила

Цитата (Крамола @ 5.03.2018 - 23:25)

Сдается вы цифирки с потолка берете.
Есть опыт общения с крестьянами из разных населенных пунктов.
Трудодни были. Это, что по вашему крестьянам день за 4-5 шел?
Когда деньги начали давать, то чтобы купить что из вещей держали по 5-6 поросят+ корову. И я вам скажу 5-6 поросят вырастить, это не тоже самое инженером работать. Хотя конечно инженер-инженеру рознь, но ровняете доход вы зря. Огульно так сказать.

Бля как вы заебали с трудоднями. Трудодень это не просто палочка. Это своего рода учёт. как отработал тот или иной человек. и потом по этим трудодням делилась прибыль. чем больше трудодней. тем больше получил.
Просто пока колхоз не продал продал урожай. или мясо. как узнаешь. сколько они вырастили тех же коров или зерна. А потому трудодни стали живыми деньгами.

[^]
ЕвгенИвыныч
5.03.2018 - 23:33
0

Цитата (мяучело @ 5.03.2018 - 23:31)
А Радио Свобода не хочет обсудить тот факт, что во времена Сталина у них в США черных вешали на деревьях без суда и следствия, а потом устраивали под висящими телами веселые вечеринки? Фото в интернете можно найти. Что была расовая сегрегация? У нас была цивилизация по сравнению с ними.

Тебе какая разница что в Америке творится или творилось?

[^]
hector15
5.03.2018 - 23:35
-1

Ярила

Типа так?
Брюссель.

и что why.gif вполне цивилизованное решение сопоров о закупочной цене на зерно и молоко – залить муниципалитет молоком или закидать навозом

[^]
мандалор
5.03.2018 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Крамола @ 5.03.2018 - 23:32)
Цитата (мандалор @ 5.03.2018 - 23:20)
А почему не гектары, у нас такая крохотная страна?
Что плохого в том, что бы продавать сельхозтехнику частным лицам? Так ведь не то что сельхозтехнику, стройматериалы не продавались.
А при Хрущеве (поправьте если ошибаюсь) и личную скотину начали отнимать.

Я, что против? Я -за. Но тут надо определиться, а потянул бы крестьянин 30-40-50 годов работающий за два мешка пшеницы в год покупку сельхоз техники.
Страну-то поднимали. И поднимали за счет кого-то.
Бабушка рассказывала. Телевизор в станице был только у комбайнера. А в город переехали, тут у всех уже были телевизоры.
Жали крестьян думаю крепко. Потому в этой теме и много тех, кто очень доволен всем, что происходило при советской власти.

А почему нет? К тому же можно было выделить кредиты на покупку новой техники.
Если с умом подойти, то можно было и колхозы создать, но и частников не трогать.
Тем более что конкуренция принесёт только пользу. Всегда можно было сказать председателю колхоза: "Ты что ж сукин сын творишь? Твой сосед фермер, больше тебя зерна собрал!"

[^]
Warmer
5.03.2018 - 23:39
0

Сама серьезность

Цитата (hector15 @ 5.03.2018 - 23:35)

Типа так?
Брюссель.

и что why.gif вполне цивилизованное решение сопоров о закупочной цене на зерно и молоко – залить муниципалитет молоком или закидать навозом

Вот знаешь, что Черчилль сказал, глядя на Хрущевскую аграрную реформу?

Я, говорит, думал, что умру от старости, а оказывается умру от смеха. Россия - аграрная страна покупает зерно из-за границы. © Уинстон Чечрчилль

[^]
Крамола
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 5.03.2018 - 23:32)
Бля как вы заебали с трудоднями. Трудодень это не просто палочка. Это своего рода учёт. как отработал тот или иной человек. и потом по этим трудодням делилась прибыль. чем больше трудодней. тем больше получил.
Просто пока колхоз не продал продал урожай. или мясо. как узнаешь. сколько они вырастили тех же коров или зерна. А потому трудодни стали живыми деньгами.

Товарищ заёбанный.
выберите себе систему оплаты :
1 Трудодни с оплатой когда колхоз продаст зерно в августе-сентябре и выдачей натурпродуктом.
2. Зарплата рублями ежемесячно.
Про рублевый эквивалент даже не говорю.

Что выберете? Или вы думаете зря у колхозников паспортов не было?

[^]
Maxoo
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 5.03.2018 - 23:28)

Когда создавались колхозы, существовали частные артели. И вполне себе прекрасно существовали долгое время, пока один чудак не решил все национализировать. Именно это и потянуло СССР на дно, потому шлейфом за этим потянулось множество негативных явлений.

в артелях нельзя использовать наемный труд, это не полновесное фермерское хозяйство

Наемный труд использовать нельзя, но хозяйства бывали и очень крупные. Вот например фото собрания артели под Киевом. Немало людей, не правда ли.

[^]
hector15
5.03.2018 - 23:40
-3

Ярила

Цитата (Warmer @ 5.03.2018 - 23:32)

А то мужики-то не знают, закрывают свои фермерские хозяйства, сдают земли по дешевке медведевскому мираторгу с его рейдерскими захватами и едут в Москву устраиваться охранниками, сантехниками, слесарями.

например льготное кредитование

только и слышу что открываются новые фермы:
https://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D1%84...%80%D0%BC%D1%8B

[^]
hector15
5.03.2018 - 23:42
-2

Ярила

Цитата (Maxoo @ 5.03.2018 - 23:39)
Цитата (hector15 @ 5.03.2018 - 23:28)

Наемный труд использовать нельзя, но хозяйства бывали и очень крупные. Вот например фото собрания артели под Киевом. Немало людей, не правда ли.

речь о том, что это полумера, а не решение вопроса

[^]
Warmer
5.03.2018 - 23:45
1

Сама серьезность

Цитата (hector15 @ 5.03.2018 - 23:40)
Цитата (Warmer @ 5.03.2018 - 23:32)

например льготное кредитование

только и слышу что открываются новые фермы:
https://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D1%84...%80%D0%BC%D1%8B

Странно, а на тамбовщине фермеров все меньше и меньше, зато в площадях растут поля мираторга, а в Липецке активно разрастается Черкизово, в Курске и Смоленске тоже Мираторг разрастается. Саратов тоже мираторг активно стал окучивать. А в этих регионах как раз самая плодородная земля. И это те регионы, где я был.
Писать можно много, а по факту что?

[^]
Крамола
5.03.2018 - 23:45
-1

Приколист

Цитата (мандалор @ 5.03.2018 - 23:38)
А почему нет? К тому же можно было выделить кредиты на покупку новой техники.
Если с умом подойти, то можно было и колхозы создать, но и частников не трогать.
Тем более что конкуренция принесёт только пользу. Всегда можно было сказать председателю колхоза: "Ты что ж сукин сын творишь? Твой сосед фермер, больше тебя зерна собрал!"

Колхозы можно было создать только отправив в Казахстан частников.
Вот вы комиссар с командой "Создать колхоз!". Из чего вы его собирать будете, из 20-30 людей привыкших батрачить? Без лошадей, коров, примитивной техники?
Бабушка рассказывала, что на основе хозяйства прапрадеда было создано два колхоза. Если честно не особо верится, колхозы большие, но сказка ложь да в ней намек.
Вы поняли куда я?

[^]
yaburila
5.03.2018 - 23:46
2

Шутник

Мой дед боготворил Сталина, хотя его дед и отец были кулаками свои поля, мельница и т.д. соответственно их раскулачили. По его рассказам, все происходило относительно мирно... На счет репрессий, хм.... со всего района собрали всех тунеядцев и алконавтов и по тюрьмам, понятное дело были недовольные, но в целом все по делу. Не знаю может только в нашем районе так было. Но еще раз повторюсь, дед боготворил Сталина!

[^]
gluk35
5.03.2018 - 23:47
2

Ярила

Цитата (Крамола @ 5.03.2018 - 23:39)

Товарищ заёбанный.
выберите себе систему оплаты :
1 Трудодни с оплатой когда колхоз продаст зерно в августе-сентябре и выдачей натурпродуктом.
2. Зарплата рублями ежемесячно.
Про рублевый эквивалент даже не говорю.

Что выберете? Или вы думаете зря у колхозников паспортов не было?

А теперь выбери ты систему оплаты.
У колхоза НЕТ денег. Совсем нету. вырастили урожай, сдали его. получили деньги. выдали всем зарплату. Деньгами.
Иначе каким образом колхозники покупали танки и самолёты? На трудодни что ли меняли?
А паспорта и не нужны были. до восмедесятых годов даже на самолёты билеты были без паспортов. А на поезд чуть ли не до девяностых.

[^]
leono
5.03.2018 - 23:49
2

Шутник

Цитата (exoricst @ 5.03.2018 - 15:09)
Пиздец повод для шуток. Конфисковали всё имущество т.к были зажиточные крестьяне т.е кулаки. Уж не знаю где этот скарб сгнил. Но в колхозах оно нахрен не нужно было. Типо ручных сепараторов и.тд. Дед (мой прадед) зиму не пережил, от голода умер. Бабушка рассказывала что весной жрали клевер и поросли лука. Выгребли из дома всё под чистую. Где мука хранилась веником сметали остатки.

Ты определись. Либо зажиточные крестьяне, либо кулаки. Разница очень большая.
В моей семье, у прапрадеда и соответственно до него была маслобойня, но его все уважали и ни под какие репрессии он не попал. Забрали конечно, но жил так же, в хорошем доме с блек джеком и опциями.. А если человек к примеру дает своих лошадей в «аренду», да еще под будующий урожай, то это кулак и туда ему и дорога..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57617
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх