Сталинские репрессии. А как ваша семья пережила репрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
5.03.2018 - 23:49
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Warmer @ 5.03.2018 - 23:45)
Цитата (hector15 @ 5.03.2018 - 23:40)
Цитата (Warmer @ 5.03.2018 - 23:32)
Цитата (hector15 @ 5.03.2018 - 23:26)

нихерв ты резкий, как понос  gigi.gif
у нас не процветает, речь о тех странах, где это вековая традиция, но и у нас последние время многое делается для возрождения частных хозяйств

И что же делается? Просвети, плиз.
А то мужики-то не знают, закрывают свои фермерские хозяйства, сдают земли по дешевке медведевскому мираторгу с его рейдерскими захватами и едут в Москву устраиваться охранниками, сантехниками, слесарями.

например льготное кредитование

только и слышу что открываются новые фермы:
https://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D1%84...%80%D0%BC%D1%8B

Странно, а на тамбовщине фермеров все меньше и меньше, зато в площадях растут поля мираторга, а в Липецке активно разрастается Черкизово, в Курске и Смоленске тоже Мираторг разрастается. Саратов тоже мираторг активно стал окучивать. А в этих регионах как раз самая плодородная земля. И это те регионы, где я был.
Писать можно много, а по факту что?

Разрастаться в их интересах, и в интересах государства, они ведь не коттеджи на полях строят, а продукты производят.

[^]
мяучело
5.03.2018 - 23:49
3

Хохмач

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.03.2018 - 23:33)
Цитата (мяучело @ 5.03.2018 - 23:31)
А Радио Свобода не хочет обсудить тот факт, что во времена Сталина у них в США черных вешали на деревьях без суда и следствия, а потом устраивали под висящими телами веселые вечеринки? Фото в интернете можно найти. Что была расовая сегрегация? У нас была цивилизация по сравнению с ними.

Тебе какая разница что в Америке творится или творилось?

А какая разница им что у нас творилось?

[^]
leono
5.03.2018 - 23:51
3

Шутник

Цитата (yaburila @ 5.03.2018 - 23:46)
Мой дед боготворил Сталина, хотя его дед и отец были кулаками свои поля, мельница и т.д. соответственно их раскулачили. По его рассказам, все происходило относительно мирно... На счет репрессий, хм.... со всего района собрали всех тунеядцев и алконавтов и по тюрьмам, понятное дело были недовольные, но в целом все по делу. Не знаю может только в нашем районе так было. Но еще раз повторюсь, дед боготворил Сталина!

Абсолютно точно так же. Ели что, то Новгородская губерния.

[^]
Крамола
5.03.2018 - 23:55
-1

Приколист

Цитата (gluk35 @ 5.03.2018 - 23:47)
Цитата (Крамола @ 5.03.2018 - 23:39)

Товарищ заёбанный.
выберите себе систему оплаты :
1 Трудодни с оплатой когда колхоз продаст зерно в августе-сентябре и выдачей натурпродуктом.
2. Зарплата рублями ежемесячно.
Про рублевый эквивалент даже не говорю.

Что выберете? Или вы  думаете зря у колхозников паспортов не было?

А теперь выбери ты систему оплаты.
У колхоза НЕТ денег. Совсем нету. вырастили урожай, сдали его. получили деньги. выдали всем зарплату. Деньгами.
Иначе каким образом колхозники покупали танки и самолёты? На трудодни что ли меняли?
А паспорта и не нужны были. до восмедесятых годов даже на самолёты билеты были без паспортов. А на поезд чуть ли не до девяностых.

Насколько помню из разговоров, деньгами начали давать в середины 50-х , может чуть раньше. До этого натурой. Чтобы деньги были в семье, выращивали виноград, капусту и возили в город продавать.
Про самолеты не знаю. Видел дома в которых они жили, там на автомат денег не хватит. Комната : кровать и сантиметров 50-60 пройти.
Я тебе рассказываю ,что видел, а не в книжках читал.
В городе паспорта были, нахрена? Тоже бы по справкам жили.

[^]
vilkin07
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.03.2018 - 23:24)
Цитата (vilkin07 @ 5.03.2018 - 23:22)
а все таки сталинисты странные люди.....хоть ссы в глаза все божья роса. По официальным данным НКВД которые выше много кто выкладывал суммарное количество арестованных и осужденых  с 1936 года по так называемым антисоветским статьям составляло 7,8 млн человек(это с учетом легких приговоров типа поселений и поражений в правах)  Т.е.  задето было примерно 5% населения. 

дальше начинается - а и хуй с ними пусть сидят сами виноваты....смотрим кто сидел ну на пример -  сидели авиаконструкторы миль, савочкин, туполев, королев  они все были осуждены по статье шпионство (можете сами проверить)  т.е. Сталин не мудак был  обвиняя их в шпионстве?

Ну да ладно смотрим  перечень офицеров осужденных по Ленинградскому делу - 1939-1941 432 человека очуждены за шпионаж  что привело к разукомплектации и как погранвойск округа так и ленградского гарнизона.  

Под мудрым руководство сталина  страна подошла не готовой к войне.  И отступление армии до столицы это провал. Как управленец усатый обосрался.  А то что он без особой жалости умел заваливать все трупами так это не говорит о дальновидности.  Положить солдат на поле боя ума не надо, ты их сохрани.
Деды воевали, рассказывали.

Ни Туполев ни Королёв по статье шпионство осуждены не были. не пизди.
причём такой статьи никогда не существовало. Была статья шпионаж

21 октября 1937 года А. Н. Туполев был арестован по обвинению во во вредительстве и шпионаже, принадлежности к контрреволюционной организации. Вместе с ним были арестованы многие ведущие специалисты ЦАГИ и ОКБ, директора большинства авиационных заводов. 28 мая 1940 года приговорён ВКВС СССР к 15 годам ИТЛ. Его обвинили в создании вредительской организации, передававшей чертежи самолетов иностранной разведке.

также как и В. М. МЯСИЩЕВА, В. М. ПЕТЛЯКОВА

в яндексе есть все...даже фотографии протокола.
Так что кто из нас пиздит?

[^]
frederik11
0

Хохмач

А Радио Свобода не хочет обсудить тот факт, что во времена Сталина у них в США черных вешали на деревьях без суда и следствия, а потом устраивали под висящими телами веселые вечеринки? Фото в интернете можно найти. Что была расовая сегрегация? У нас была цивилизация по сравнению с ними.

Классный аргумент,сродни аргументу - а у них тоже коррупция gigi.gif
А вообще, вы оправдываете репрессии людей, которые вдруг стали "американскими, английскими, японскими" и черт знает какими еще шпионами тем, что так же делали в других странах?

[^]
Warmer
0

Сама серьезность

Цитата (Крамола @ 5.03.2018 - 23:45)
Цитата (мандалор @ 5.03.2018 - 23:38)
А почему нет? К тому же можно было выделить кредиты на покупку новой техники.
Если с умом подойти, то можно было и колхозы создать, но и частников не трогать.
Тем более что конкуренция принесёт только пользу. Всегда можно было сказать председателю колхоза: "Ты что ж сукин сын творишь? Твой сосед фермер, больше тебя зерна собрал!"

Колхозы можно было создать только отправив в Казахстан частников.
Вот вы комиссар с командой "Создать колхоз!". Из чего вы его собирать будете, из 20-30 людей привыкших батрачить? Без лошадей, коров, примитивной техники?
Бабушка рассказывала, что на основе хозяйства прапрадеда было создано два колхоза. Если честно не особо верится, колхозы большие, но сказка ложь да в ней намек.
Вы поняли куда я?

В кулацком хозяйстве и бычий хуй - верёвка.

Эту пословицу я услышал от отца, его дед был кулаком.
Но тут я признаю правоту вашего оппонента, на колхозы шли дотации на приобретение сельхозтехники, а у отдельных кулаков вряд ли были средства на покупку одного трактора.
Я тоже считаю, что раскулачивание было ошибкой Сталинских реформ, хотя кулак кулак рознь, были и те, кто злоупотреблял и реально был ростовщиком, или как в царские времена называли таких помещиками.
Ну и людей, которые хотели случиться, тоже хватало.

Есть один слух про Хрущева, когда в Москве на нынешнем проспекте Мира росли коряги, очень сужая улицу, что одна машина еле продвигалась, а две разъехаться не могли. Решили коряги выкорчевать. Поручили дело Хрущеву.
Так он там и коряги выкорчевал, и вековые липы, которые особо и не мешали.
Доложили об этом Сталину, он только рукой махнул со словами: «Заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет»

[^]
Лякса
0

Ярила

Цитата (xxxBrOxxx @ 5.03.2018 - 15:12)
Ща жертвы голодомора подтянутся

Ты знал момент! rulez.gif
Дядю Василия судили за колоски с поля в кармане. Естественно - хотел в семье праздник устроить... Так и сгинул неизвестно где. Его сын умер в 65 летнем возрасте, но так и не узнав судьбы своего отца, и не получив от государства полагающейся компенсации.
Я пробовал искать его по фамилии - Радковский, но вообще ничего похожего не нашел подходящего среди жителей Кубанского края ....
Мой дед умер в 1933-м, от воспаления легких, в разгар голодухи. Кто скажет, что это хорошее питание так сильно повлияло?
А еще один дядька уже из дальних родственников, получил 10 лет лагерей за то, что с вагона, по договоренности с хвоствым кондуктором (были такие в заднем вагоне на внешней площадке сидел с ружжом!) пытался утащить домой тюк соломы. Загремели под фанфары оба. Успел отсидеть, если правильно помню, шесть лет. Оправдали.

Это сообщение отредактировал Лякса - 5.03.2018 - 23:58

[^]
ЕвгенИвыныч
5.03.2018 - 23:56
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (мяучело @ 5.03.2018 - 23:49)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.03.2018 - 23:33)

Тебе какая разница что в Америке творится или творилось?

А какая разница им что у нас творилось?

Кому им то?
Рядовому американцу пофиг что в России или Германии происходит, даже в некоторых фильмах Киев это Россия. gigi.gif
Только у нас каждый алкаш знаток мировой политики и стратег в международных отношениях. Головы совсем людям засрали.

[^]
avd8
5.03.2018 - 23:57
0

Ярила

портрет Сталина был у всех родственников , наверное не воровали )

[^]
Warmer
6.03.2018 - 00:00
0

Сама серьезность

Цитата (hector15 @ 5.03.2018 - 23:49)

у нас не процветает, речь о тех странах, где это вековая традиция, но и у нас последние время многое делается для возрождения частных хозяйств

А то мужики-то не знают, закрывают свои фермерские хозяйства, сдают земли по дешевке медведевскому мираторгу с его рейдерскими захватами и едут в Москву устраиваться охранниками, сантехниками, слесарями.

Странно, а на тамбовщине фермеров все меньше и меньше, зато в площадях растут поля мираторга, а в Липецке активно разрастается Черкизово, в Курске и Смоленске тоже Мираторг разрастается. Саратов тоже мираторг активно стал окучивать. А в этих регионах как раз самая плодородная земля. И это те регионы, где я был.

Разрастаться в их интересах, и в интересах государства, они ведь не коттеджи на полях строят, а продукты производят.

Эмммм, стоп.
Говорилось о развитии фермерства, а не агрохолдингов и опять же в интересах отдельных членов нынешнего правительства путем ущемления тех же фермеров.
А теперь идет оправдание?
Да и мясо у того же мираторга какое-то химическое, брать в руки мной раз противно. Я знаю, что свиное мясо не должно быть ярко розовым, а говядина - ало-красной. Такое мясо бывает у только что забитой туши, но никак не у лежащего пару дней куска.
Потому я сам покупаю мясо у себя в деревне у тех, кого я знаю.

Это сообщение отредактировал Warmer - 6.03.2018 - 00:07

[^]
Maxoo
6.03.2018 - 00:02
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 5.03.2018 - 23:42)
Цитата (Maxoo @ 5.03.2018 - 23:39)
Цитата (hector15 @ 5.03.2018 - 23:28)
Цитата (Maxoo @ 5.03.2018 - 23:25)
Цитата (hector15 @ 5.03.2018 - 23:16)
Во всем мире прекрасно уживаются гигантские агрофирмы и фермерские хозяйства, разные рынки сбыта, они друг другу не конкуренты.

«Поэтому и затевалась коллективизация с точки зрения повышения эффективности производства.»
В итоге колхозы оказались убыточными и потянули СССР на дно.

Когда создавались колхозы, существовали частные артели. И вполне себе прекрасно существовали долгое время, пока один чудак не решил все национализировать. Именно это и потянуло СССР на дно, потому шлейфом за этим потянулось множество негативных явлений.

в артелях нельзя использовать наемный труд, это не полновесное фермерское хозяйство

Наемный труд использовать нельзя, но хозяйства бывали и очень крупные. Вот например фото собрания артели под Киевом. Немало людей, не правда ли.

речь о том, что это полумера, а не решение вопроса

Что значит полумера. Это и было решение вопроса в духе той существовавшей идеологии. Крупные государственные хозяйства обеспечивали страну типовыми дешевыми товарами, а вот как раз разнообразие товаров народного потребления обеспечивали самые разнообразные артели. По современным меркам это как раз и есть малый бизнес, а иногда даже и средний.

[^]
JustDo
2

Ярила

У меня прадед жил в Брестской области, соответственно советская власть окончательно туда добралась уже после войны.
Был он зажиточным крестьянином, во владении пасека и дубовая роща (в то время покупали лес с тем расчетом что бы дом построить)

1) Пришли фашисты сожгли дом, дед оказался в концлагере, оттуда сбежал каким-то образом, при чем так исхудал, что еле жена узнала.
2) Пришла советская власть землю отобрала и вновь отстроенный хутор сверху.
Прадед сильно не жаловал советскую власть называл их "коммуняки чертовы".

И как я понимаю просто строй был не для таких как он, просто у него с детства от родителей было привито трудолюбие и тяга к частной собственности. И понятие чем больше работаешь, тем больше получаешь, но при коммунизме это понятие не работает.

П.С. кто хочет вернуть Сталина и КПСС не забывайте, что власть и вождь, которых вы хотите наделить полномочиями, в наше время это те люди (нынешние депутаты), которые в первую очередь следует отправить в Сибирь.

[^]
gluk35
0

Ярила

Цитата (Крамола @ 5.03.2018 - 23:55)

Насколько помню из разговоров, деньгами начали давать в середины 50-х , может чуть раньше. До этого натурой. Чтобы деньги были в семье, выращивали виноград, капусту и возили в город продавать.
Про самолеты не знаю. Видел дома в которых они жили, там на автомат денег не хватит. Комната : кровать и сантиметров 50-60 пройти.
Я тебе рассказываю ,что видел, а не в книжках читал.
В городе паспорта были, нахрена? Тоже бы по справкам жили.

Ещё раз. платили им деньги.
И покупали и танки и самолёты. А уж крестьянские дома разные были. Таких вот комнатушек. нигде не было.

[^]
hector15
6.03.2018 - 00:07
-2

Ярила

Цитата (Warmer @ 6.03.2018 - 00:00)
Цитата (hector15 @ 5.03.2018 - 23:49)

Эмммм, стоп.
Говорилось о развитии фермерства, а не агрохолдингов и опять же в интересах отдельных членов нынешнего правительства путем ущемления тех же фермеров.
А теперь идет оправдание?
Да и мясо у того же мираторга какое-то химическое, брать в руки мной раз противно. Я знаю, что свиное мясо не должно быть ярко розовым, а говядина - ало-красной. Такое мясо бывает у только что забитой туши, но никак не у лежащего парк дней куска.
Потому я сам покупаю мясо у себя в деревне у тех, кого я знаю.

Фермерство развивается параллельно, по крайней мере, сейчас есть такая возможность, но нет людей с традициями, ведь это особая каста, которая была уничтожена – люди которые умели и любили работать на земле.

Например у меня сосед по даче на 30 сотках содержит всевозможное хозяйство , живет этим, но работает с утра до ночи. Реализовать сложно продукт, действует принцип – проще вырастить, чем продать.

Это сообщение отредактировал hector15 - 6.03.2018 - 00:10

[^]
Buzeval
6.03.2018 - 00:08
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.03.2018 - 15:19)
Цитата (Gonzo73 @ 5.03.2018 - 15:14)
Бабушку выслали из Латвии в Красноярский край. Мама уже здесь родилась.

Ёрничать и похихикивать над этой темой нахожу неуместным. Время было непростое.

А ничего, что Латвия в состав СССР вошла в 1940 году, какие нахуй тогда репрессии были?

Т.е. с сороковых годов репрессий как таковых больше не наблюдалось ?
Моих если чё в августе 41 из повольжья депортировали, считается ли это репрессией ?
Однозначно, считается ли репрессиями то что окончательно убрали ограничения ,, официально разрешив покидать места ссылки лишь в 1972 м ( уже при дедушке Брежневе ) , да..
Тут уж сытому голодного не понять, тем кого это не затронуло о всех последующих " ништяках " и не известно, да и не интересно.

[^]
gluk35
6.03.2018 - 00:08
1

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 5.03.2018 - 23:55)

21 октября 1937 года А. Н. Туполев был арестован по обвинению во во вредительстве и шпионаже, принадлежности к контрреволюционной организации. Вместе с ним были арестованы многие ведущие специалисты ЦАГИ и ОКБ, директора большинства авиационных заводов. 28 мая 1940 года приговорён ВКВС СССР к 15 годам ИТЛ. Его обвинили в создании вредительской организации, передававшей чертежи самолетов иностранной разведке.

также как и В. М. МЯСИЩЕВА, В. М. ПЕТЛЯКОВА

в яндексе есть все...даже фотографии протокола.
Так что кто из нас пиздит?

Ты писал за шпионство, а такой статьи не было. Так что пиздишь ты.
За самого Туполева. он тогда зазведился. и перестал делать самолёты, совсем перестал. В США заместо опыта, он отжыхал а не работао. Вот и загремел под фанфары.
Ты ещё пожалей невинно осуждённую марвихершу, русланову. Которую при хруще тоже признали репрессированной.

[^]
leono
6.03.2018 - 00:09
3

Шутник

Цитата (Лякса @ 5.03.2018 - 23:55)
Цитата (xxxBrOxxx @ 5.03.2018 - 15:12)
Ща жертвы голодомора подтянутся

Ты знал момент! rulez.gif
Дядю Василия судили за колоски с поля в кармане. Естественно - хотел в семье праздник устроить... Так и сгинул неизвестно где. Его сын умер в 65 летнем возрасте, но так и не узнав судьбы своего отца, и не получив от государства полагающейся компенсации.
Я пробовал искать его по фамилии - Радковский, но вообще ничего похожего не нашел подходящего среди жителей Кубанского края ....
Мой дед умер в 1933-м, от воспаления легких, в разгар голодухи. Кто скажет, что это хорошее питание так сильно повлияло?
А еще один дядька уже из дальних родственников, получил 10 лет лагерей за то, что с вагона, по договоренности с хвоствым кондуктором (были такие в заднем вагоне на внешней площадке сидел с ружжом!) пытался утащить домой тюк соломы. Загремели под фанфары оба. Успел отсидеть, если правильно помню, шесть лет. Оправдали.

Мне чисто по человечески жаль твоих дедьев, но ты пишешь один украл(зная, что за это может быть) и его сын не дождался компенсации. За что? За кражу?
Второй тоже украл, за что и получил срок.
В чем претензия то?

[^]
gluk35
6.03.2018 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 6.03.2018 - 00:08)

Т.е. с сороковых годов репрессий как таковых больше не наблюдалось ?
Моих если чё в августе 41 из повольжья депортировали, считается ли это репрессией ?
Однозначно, считается ли репрессиями то что окончательно убрали ограничения ,, официально разрешив покидать места ссылки лишь в 1972 м ( уже при дедушке Брежневе ) , да..
Тут уж сытому голодного не понять, тем кого это не затронуло о всех последующих " ништяках " и не известно, да и не интересно.

Немцы были? Это были не репрессии, а вынужденная мера. война, много поволжских немцев на гитлера молились, разбираться было некогда.

[^]
Матис
6.03.2018 - 00:11
1

Гость

Прадеда расстреляли.

Воевал с японцами.

В 39-ом по линии НКВД забрали.
В то же время по армейской линии пришел приказ присвоить комбрига.

Реабилитирован после смерти усатого.

[^]
Andrxx
6.03.2018 - 00:11
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.03.2018 - 22:47)
Цитата (Крамола @ 5.03.2018 - 23:39)

Товарищ заёбанный.
выберите себе систему оплаты :
1 Трудодни с оплатой когда колхоз продаст зерно в августе-сентябре и выдачей натурпродуктом.
2. Зарплата рублями ежемесячно.
Про рублевый эквивалент даже не говорю.

Что выберете? Или вы  думаете зря у колхозников паспортов не было?

А теперь выбери ты систему оплаты.
У колхоза НЕТ денег. Совсем нету. вырастили урожай, сдали его. получили деньги. выдали всем зарплату. Деньгами.
Иначе каким образом колхозники покупали танки и самолёты? На трудодни что ли меняли?
А паспорта и не нужны были. до восмедесятых годов даже на самолёты билеты были без паспортов. А на поезд чуть ли не до девяностых.

Чувак с олимпийской датой рождения! Перестань прилюдно бредить, не смеши пенсию!

[^]
Warllord1087
6.03.2018 - 00:12
1

Балагур

Цитата (Крамола @ 5.03.2018 - 21:42)
Цитата (Прутков @ 5.03.2018 - 21:07)
Цитата (Крамола @ 5.03.2018 - 19:49)
Цитата (Прутков @ 5.03.2018 - 19:36)
Сильно подозреваю, что это самое "не хотели идти в колхоз" заключалось в том, что "прадед и сыновья" по ночам с обрезами в руках шалили где-нибудь на тракте, по которому возили колхозное имущество.

Не надо "подозревать" .
Могли расстрелять за попытку вытащить со склада своё имущество. За месть чекисту, которого убили из обреза. Показательно тоже могли расстрелять, чтобы "процесс не тормозили". Что угодно могло быть.
Никто из нас не знает как бы он поступил в той ситуации.
И судить тех людей, мы не имеем права.

Очень удобная позиция - "судить их не имеем права!".
И поэтому мы должны принять на веру весь тот бездоказательный бред, который тут несут "жертвы репрессий"?
Хорошо устроились: они воровали, убивали из мести из-за угла, - но жертвы именно они, а мы - "судить не имеем права"!
"Платить и каяться", ага.
По пятницам не подаю. Гряди себе... к мальчику Коле в Уренгой.

У другой стороны бред тоже бездоказательный. Или ты бумажку написанную от руки - "Отчет по арестованным в стране за 10 лет" считаешь однозначно верной?
У тебя никто не просит, чтобы ты подавал, что-то ты напутал. себе оставь.
Никто из нас не знает, что в действительности происходило в той или иной ситуации. Никто. Мы только основываемся на услышанных фактах.
Вот про голод в Ленинграде мы верим, а про голод на Кубани - нет. А почему? А нам так не выгодно! В первом случае мы герои , а во втором - подлецы. Кто ж захочет такое про предков услышать.
И как я тут уже писал, у моего прадеда умерла одна из дочерей от голода. остальных он спасал, таская в карманах зерно с поля. Причем варить его было нельзя, просто замачивали и ели. Чтобы не было запаха, не пришли и не забрали комиссары. Так и выжила семья.
И кто ты такой, чтобы дожевывая батон колбасы, сказать про него, что он вор и мешал строить великое будущее?

Если вы про данные НКВД от 53 года, то там (как и всегда советую) включать логику. 53 ознаменован (вот совпадение то) приходом к власти Хрущева. А если изучить историю то он был ярым антисталинистом. Эти данные НКВД он вывалил для того что бы показать какой Сталин тиран (ахуеть нежданчик да ?) Прикинь как неловко получается. Эти бумажки делались против Сталина, а сегодня их используют что бы показать что то что напели Солжениценские неадекваты явны подлог.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
albedo1
6.03.2018 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (frederik11 @ 5.03.2018 - 23:55)

Классный аргумент,сродни аргументу - а у них тоже коррупция gigi.gif
А вообще, вы оправдываете репрессии людей, которые вдруг стали "американскими, английскими, японскими" и черт знает какими еще шпионами

Что меня удивило - здесь потомков таких "шпионов" не наблюдается.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 6.03.2018 - 00:13

[^]
hector15
6.03.2018 - 00:16
-1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 6.03.2018 - 00:02)
Цитата (hector15 @ 5.03.2018 - 23:42)
Цитата (Maxoo @ 5.03.2018 - 23:39)
Цитата (hector15 @ 5.03.2018 - 23:28)
Цитата (Maxoo @ 5.03.2018 - 23:25)
Цитата (hector15 @ 5.03.2018 - 23:16)
Во всем мире прекрасно уживаются гигантские агрофирмы и фермерские хозяйства, разные рынки сбыта, они друг другу не конкуренты.

«Поэтому и затевалась коллективизация с точки зрения повышения эффективности производства.»
В итоге колхозы оказались убыточными и потянули СССР на дно.

Когда создавались колхозы, существовали частные артели. И вполне себе прекрасно существовали долгое время, пока один чудак не решил все национализировать. Именно это и потянуло СССР на дно, потому шлейфом за этим потянулось множество негативных явлений.

в артелях нельзя использовать наемный труд, это не полновесное фермерское хозяйство

Наемный труд использовать нельзя, но хозяйства бывали и очень крупные. Вот например фото собрания артели под Киевом. Немало людей, не правда ли.

речь о том, что это полумера, а не решение вопроса

Что значит полумера. Это и было решение вопроса в духе той существовавшей идеологии. Крупные государственные хозяйства обеспечивали страну типовыми дешевыми товарами, а вот как раз разнообразие товаров народного потребления обеспечивали самые разнообразные артели. По современным меркам это как раз и есть малый бизнес, а иногда даже и средний.

Это не было решением вопроса, что бы взять на работу, надо было сделать членом артели... это не бизнес, это кабала той эпохи, не более. Причем, посмотрите ограничения связанные с установкой цены на реализуемый продукт.

[^]
Buzeval
6.03.2018 - 00:17
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.03.2018 - 22:16)

Да я смотрю тебе все похер, лишь бы Россию обосрать в любой теме.

Если ты не понимаешь, что нельзя судить СССР в отрыве от всего мира.
в 1936 немцев депортировали с Украины - это репрессии.
А США согнали граждан США японского происхождения в концлагеря - это вроде как и ничего.
Никто не говорит Рузвельт = Гитлер.

С японцев сняли все ограничения сразу после окончания войны, выплатили компенсации, в 80 х Рейган официально от лица правительства извинился перед теми япсами что были сосланны, и повторно выплатили компенсации.
Думаю таки разница есть ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57617
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх