Два взгляда на Ельцина и Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
11.10.2017 - 07:58
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (novo75 @ 11.10.2017 - 07:53)
Если бы все была так просто. Китай еще в начале 80-х стал договариваться с США когда к власти пришел Дэн Сяопин.

До чего договариваться? вводить таможенные пошлины по 100-150% на вывоз сырья, и аналогичные на ввоз импортной промышленной продукции? вовчику вашему кто то запрещал? или в ВТО кто то тащил на аркане?

[^]
HomoVulgaris
11.10.2017 - 07:59
0

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 11.10.2017 - 07:56)
Цитата (HomoVulgaris @ 11.10.2017 - 11:37)
Цитата (nefarius @ 11.10.2017 - 07:18)
Цитата (sinus53 @ 10.10.2017 - 19:31)
А теперь посмотрите на Китай - как он превратился в первую экономику мира за эти же годы без своей нефти и газа. Посмотрите на другие нормальные страны.

А вы готовы как китайские "вторые дети" (у которых нет даже свидетельства о рождении) вкалывать по 14 часов в день за миску похлебки? Китай именно за счет такой вот дешевой раб. силы поднялся.

китайских "вторых детей" по оценке 13 млн, в нашей стране по оценке работает 10 млн нелегальных гастробайтерев cool.gif аналогии не находите?

Не нахожу. Китайские вторые дети не выводят заработанное из экономики.

наши гастробайтеры тоже не много вывозят, они давно проживают тут с семьями lol.gif

[^]
RUSCTAPbIU
11.10.2017 - 08:00
0
Статус: Online

А шо с еблом?

Цитата (exoricst @ 11.10.2017 - 11:54)
Цитата (Lee22 @ 11.10.2017 - 07:27)
А теперь посмотрите на Китай - как он превратился в первую экономику мира за эти же годы без своей нефти и газа. Посмотрите на другие нормальные страны.

А ты готов вьебывать как китаец и заставить делать это своих детей?
Кстати, пенсии тоже не будет....

Откуда вы эту чушь берете? Пенсии в Китае есть.
Пенсия для всех категорий граждан, последними были жители села. Введена в 2009 году. Минимальная пенсия Китая порядка 15 тыс рублей. У нас что-то около 9 тыс.

Не для всех, а только для госслужащих и промышленников.

И это, не пизди про минимальную пенсию в 15000. Средняя пенсия 8-12 тыс. если в рублях. Хотя сравнивать пенсии разных стран переводя одну валюту в другую не правильно в принципе и не даст объективных данных о благосостоянии.

Это сообщение отредактировал RUSCTAPbIU - 11.10.2017 - 08:02

[^]
alexsey777
11.10.2017 - 08:00
7

Ярила

Правильно выше сказали. Цена на нефть - вот причина этого, а не медвепуты всякие. Сейчас цена невысокая и наша экономика "сосет"...
При этом бензин в нефтедобывающей стране постоянно, сука, дорожает. В отличие от той же америки, где на среднюю зп можно всю страну объездить на машине....
Про зерно. Недавно смотрел график(щас уже не найду, но постараюсь найти). Так там показано, что большая часть - это зерно низкого качества, для кормов. Кстати, из этого зерна в нашей с вами любимой стране хлеб и делают...как для скота. А народ хавает и гордится своей страной, читая подобные статьи.

[^]
Эндрю29
11.10.2017 - 08:01
1

Ярила

Ленты.ру не было в 99-ом, а вот Путин был.
Пост тупой ватный наброс.

[^]
HomoVulgaris
11.10.2017 - 08:03
1

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 11.10.2017 - 08:00)
Цитата (exoricst @ 11.10.2017 - 11:54)
Цитата (Lee22 @ 11.10.2017 - 07:27)

А ты готов вьебывать как китаец и заставить делать это своих детей?
Кстати, пенсии тоже не будет....

Откуда вы эту чушь берете? Пенсии в Китае есть.
Пенсия для всех категорий граждан, последними были жители села. Введена в 2009 году. Минимальная пенсия Китая порядка 15 тыс рублей. У нас что-то около 9 тыс.

Не для всех, а только для госслужащих и промышленников.

только для половины населения lol.gif
а сельскохозяйственный Китай это отдельная страна, который живет по отдельным законам, не платит почти ни каких налогов.

[^]
HomoVulgaris
11.10.2017 - 08:05
-2

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 11.10.2017 - 08:00)
Кстати, из этого зерна в нашей с вами любимой стране хлеб и делают...как для скота. А народ хавает и гордится своей страной, читая подобные статьи.

а ты не покупай хлеб за 20 рублей буханку, он ведь из опилок и неведомой химии, сразу понятно по цене gigi.gif

[^]
RNO81
11.10.2017 - 08:06
2

Ярила

А вы готовы как китайские "вторые дети" (у которых нет даже свидетельства о рождении) вкалывать по 14 часов в день за миску похлебки? Китай именно за счет такой вот дешевой раб. силы поднялся.

Моя хорошая знакомая пятый год работает в Китае преподавателем в вузе и знает жизнь в Китае изнутри. Племянник лучшего друга, которого я знаю с пиздючества уже не раз ездил в Китай на стажировку и думает туда перебраться. Так вот сказки про чашку риса, слегка преувеличены. Это мы скорее сейчас работаем за чашку риса. А я например въебываю по 10 часов в день бывает и больше, бывает и без выходных, оплата меня конечно устраивает, так бы не стал.

[^]
Гугнилка
11.10.2017 - 08:10
2

Балагур

Цитата
И не говори, абсолютно ни во что не ставят. Вопрос только, а что они все в Москву летают. Не не, неподсказывай, наверное достопримечательности смотреть.

Решили в долг взять- потом же можно не отдавать. Или возьмут кредит и на него же что-то купят. И у нас будут наши же деньги, у них пресловутое "что-то", а потом... Мы им традиционно спишем долг.

[^]
wem86
11.10.2017 - 08:10
6

Ярила

Цитата (Stena @ 10.10.2017 - 19:51)
Зерно берут каждый год у западных компаний, удобрение запада,комбайны американские и канадские (бешеных денег стоят, без них Россия бы не влезла в конкурентную себестоимость),белорусским много не наработаешь.

Все надо купить,а при нефти по 8usd и не комбайн,а дошик будет дорого. lol.gif

Если ты описываешь текущее состояние дел в СХ, это да.
Но до 2000 годов все СХ работало на наследии времен СССР! Техника, семена, да и люди. Работало пока был ресурс. И не было "американских и канадских" комбайнов и прочей техники. Были комбайны от Ростсельмаша! Да и сейчас они есть. И закупают их в большом объеме. Каждый день практически вижу, как на тралах везут.
Вот как раз таки после 2000-х с приходом сами знаете кого все и похерилось. На месте заводов по производству СХ машин и техники построили торговые центры. Семеноводство уничтожили в принципе как науку в стране. Сельхозинституты выпускают юристов и прочих "истов". Кадровых специалистов по профилю СХ нет.
Вот Ростсельмаш у нас в Ростове на плаву сейчас, как ни странно. И выпускает весьма годную и конкурентоспособную продукцию.

[^]
RUSCTAPbIU
11.10.2017 - 08:15
0

А шо с еблом?

Цитата (HomoVulgaris @ 11.10.2017 - 11:59)

китайских "вторых детей" по оценке 13 млн, в нашей стране по оценке работает 10 млн нелегальных гастробайтерев cool.gif аналогии не находите?

наши гастробайтеры тоже не много вывозят, они давно проживают тут с семьями lol.gif

Тебе бабушка про это нашептала? Я ситуацию знаю изнутри, отправляют бабки на родину даже те кто гражданством успел обзавестись.

[^]
HomoVulgaris
11.10.2017 - 08:19
1

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 11.10.2017 - 08:15)
Цитата (HomoVulgaris @ 11.10.2017 - 11:59)

Тебе бабушка про это нашептала? Я ситуацию знаю изнутри, отправляют бабки на родину даже те кто гражданством успел обзавестись.

ну значит вашему путину так надо gigi.gif он же их сюда завез, при ельцине этой нечисти тут не водилось (в таких количествах) cool.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 11.10.2017 - 08:21

[^]
Вогул
11.10.2017 - 08:46
3

Ярила

Цитата (wem86 @ 11.10.2017 - 08:10)
Зерно берут каждый год у западных компаний, удобрение запада,комбайны американские и канадские (бешеных денег стоят, без них Россия бы не влезла в конкурентную себестоимость),белорусским много не наработаешь.

Но до 2000 годов все СХ работало на наследии времен СССР! Техника, семена, да и люди. Работало пока был ресурс. И не было "американских и канадских" комбайнов и прочей техники. Были комбайны от Ростсельмаша! Да и сейчас они есть. И закупают их в большом объеме. Каждый день практически вижу, как на тралах везут.
Вот как раз таки после 2000-х с приходом сами знаете кого все и похерилось. На месте заводов по производству СХ машин и техники построили торговые центры. Семеноводство уничтожили в принципе как науку в стране. Сельхозинституты выпускают юристов и прочих "истов". Кадровых специалистов по профилю СХ нет.
Вот Ростсельмаш у нас в Ростове на плаву сейчас, как ни странно. И выпускает весьма годную и конкурентоспособную продукцию.

Насчет СХ замечу. Вавилов с сотрудниками, во время блокады сберег коллекцию семян.
А по гастерам. Тем кто над немцами стебался. Встретил вчера таджика, он сюда приехал в 97м. В 2000х перетащил семью, все теперь граждане РФ. Не в этом суть. Его дети не работают на стройке. Двое в ментовке, один в суде.

[^]
Cudilario
11.10.2017 - 08:47
4

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 10.10.2017 - 23:20)
Цитата (alekc49 @ 10.10.2017 - 23:15)
заебли этим бредом..кинул пару костей путя с барского стола при дурных нефтяных деньгах ..да и только..а то что за 17 лет добил промышленность и пр - нихуя никого не волновало...но все когда нибудь кончается..халява тоже...халява кончилась а страна к труду не готова..и в результате ложь про импортозамещение..и рост цен на все..при фактическом снижении доходов основной массы населения..и это будет продолжаться...пока у власти все таже система что была и при борьке и при путине. ...общий ее результат такой - россия отстала от всех стран по развитию экономики и по всем остальным вопросам..ну кроме продажи оружия.наверное....а так ..ввп еще при борьке было сравнимо с китайским..сейчас 10% от китайского..меньше одной провинции китая или одного штата сша...динамика роста отрицательная. чем вообще можно хвастаться в такой ситуации? 114 МИЛЛИАРДЕРАМИ?

какую промышленность он добил? чего мы стали выпускать меньше чем в 90-тые? lol.gif
пс: слет твинков какой-то, каждые 30 минут очередной твинк появляется и копипастит бред предыдущего твинка lol.gif

Я тебе скажу, как непосредственный участник событий.

Мурманский рыбный порт, судоверфь, рыболовный флот были убиты именно при Путине. В 90-х там всё очень неплохо было.

Сейчас рыбный порт приватизирован и растащен на мелкие части. Рыбу закупаем у норвежцев.

Кстати, мероприятия по уничтожению порта и судоверфи носили такой планомерный и методичный зарактер, что в Мурманске всерьёз говорили о деятельности в пользу Норвегии, которая нехило поднялась на этом. Нищие северные посёлки там превратились в сияющие новенькие портовые города.

[^]
Inventor77
11.10.2017 - 08:54
-2

Шутник

Вот только про внешний долг не надо.
И вообще какая связь с долгами СССР?

Два взгляда на Ельцина и Путина

[^]
sterh1972
11.10.2017 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Lesta33 @ 10.10.2017 - 21:18)
Я уже даже не спорю. Как то в пустую все слова и доводы. Знание истории. Ни кому это не нужно.
Но я никогда не выйду на болотную, никогда не буду подрывать авторитет КАКОЙ ЛИБО власти. Плевать мне на Путина так то. У него своя жизнь у меня моя. Он моих проблем не знает, ну а я его.
Но я помню годы когда была такая жопа, что никаких видео и аудио материалов не хватит передать ту серость и нищету которая была. Пока сам не почувствуешь никогда не поймешь. Хороший и свежий пример это Ливия. Хуево им жилось то?
Я больше это пережить не хочу и стране своей не желаю.
Путин (какой бы он ни был) вывел страну из задницы. Я лично свидетель - в особо холодные региона страны чугунные батарей перевозили самолетами! Рентабельность прикинули? Заставил уголь вернуть из портов. Котельные в России без работы стояли а за бугор вывозили уголь)) Вот это воры. Те что сейчас это так, дети. Которых конечно нужно лупить.
Сейчас у каждого человека есть право быть тем кем он хочет.
Но за людьми менее 24 лет я заметил такую вещь - они вообще быть ни кем не хотят.
Да и похуй...

Сытые стали .В 90е я наблюдал 14 летних мужчин которые всю семью тянули.А ,сейчас 30 летние мальчики чем то недовольны.В 90е участковые ходили товаром мзду для начальников собирали( и по фигу что , у тебя все в порядке- план палатки где заверенный архитектурой?Да такое было.) а , сейчас тебя должны предупредить об проверке.Ту веселую ватагу проверяющих до сих пор помню.Работал на " Классике" -рынок на окраине Ростова есть.Так там проверяющие из города и из Аксая приезжали особенно перед праздником.А авторынок в Краснодаре? Ты зарегистрирован в своем городе а, к тебе налоговая Краснодара приходит и требует налоги своему городу.Да много замечательного помню.Минус нынешнего времени это масса гипермаркетов -мелкую торговлю убили( И не плохую, в гипермаркете часто откровенной шнягой торгуют а , в специализированных магазинах всегда на какой -то вид товара выбор больше) и хотелось бы получить выбор товара произведенного у нас и импортного( импортного много своего мало -то что , написано под российскими брендами является китайским).И хозяев что бы прижали .Есть Кзот вот и осущствляй отношение с работником через сей документ.

[^]
AzZure
11.10.2017 - 09:18
3

Ярила

Цитата (Stena @ 10.10.2017 - 19:26)
А теперь еще сравни цену нефти, при елцине и путине. (8usd и 120).

Зерно фураж, кстати на корм скоту, американский сорт,российское, самое дешевое на рынке.
Зерно для хлеба закупают за рубежом, половину точно.

Пруфы на то, что:
- российское зерно исключительно из американских сортов
- самое дешевое на мировом рынке
- идет только на корм скоту.
- 50 процентов зерна, идущего на изготовление хлебопекарной муки, Россия закупает за рубежом.

Не предоставишь - пиздабол. Подойдут данные Минсельхоза, Росстата, других независимых источников статистки. Унылый пиздёж с РБК, Дождя и иже с ним не предлагать.

[^]
grafin4ik
11.10.2017 - 09:22
0

Ярила

Это для кого пост? Для людей которые со времен Ельцина не читали новости о России? Так таким людям и по сей день похуй что там у вас.

[^]
alexnecro
11.10.2017 - 09:23
0

Дебилофоб

Цитата (Isbaria @ 11.10.2017 - 06:29)
Цитата (Dixi13 @ 10.10.2017 - 21:35)
Несколько однобоко.
То, что делает Путин во внешней политике - вне всякой конкуренции.
Но, блять, ( другого эпитета не нахожу)то, что творится во внутренней экономике страны с этими Улюкаевыми, Чубайсами, (привет, РОСНАНО!), Сечиными и прочая, я объяснения не нахожу. Премьер-министру особый привет.
Володя, да кабы ты только сказал, что "вот эти ребята мне откровенно мешают и все портят. Поддержите! Да народ бы их лично на вилы поднял. А ты играешь и вашим и нашим. И проигрываешь...
Тебя, ведь, реально большинство поддерживало.  В надежде, что будет счастье малому бизнесу, ООО, ИП, другим структурам. Хер там! Загибаются все, кто не успел припасть к кормушке.
Этого мы ждали? Конечно, нет! Покажите мне пример - нет - не из ролика первого канала, которым руководит вечный Эрнст, где Малахов в квадрате, Малышева (господи, какая чушь!). Покажите мне реально, где у нас развивается производство. Наше. Пусть не самое высокой нано-супер-пупер-технология. Но-наше. Кирпич, цемент, арматура, задвижки, станки. Где это всё, дядя Вова? Кануло в лету... Где-то у нас гремят фанфары непотопляемого Чубайса, который испортил всё, до чего до тянулась его вороватая рука. У нас в думе сидят не инженеры, не медики, не специалисты в своей области. У нас сидят артисты, спортсмены, шоумены. Вова, Госдума превратилась в цирк, где обезьянки ищут СЕБЕ способ заработать лишний банан.
Всё. Я мухожук.

Что значит внешняя политика вне всякой конкуренции, нас ни во что не ставят, выпроваживают из международных комиссий и совещаний, наложили санкции, убивают и унижают наших послов и дипломатов. Никто с нами не считается, всё решает только одна страна.

Ну как же, это же всё произошло не само по себе, мы этого добились, в том числе и спонсируя несколько войн, и нарушая договоры, и содержа несколько диктаторских режимов. Это ли не достижение?

[^]
AzZure
11.10.2017 - 09:23
2

Ярила

Цитата (Inventor77 @ 11.10.2017 - 08:54)
Вот только про внешний долг не надо.
И вообще какая связь с долгами СССР?

А может ты скоррелируешь график внешнего долга с объемом золото-валютных резервов, выраженных в первую очередь в трейжерис США и долларах? Сопоставь, и тебя ждет одно презабавное открытие - внешний долг перед Западом и золото-валютные резервы последние несколько лет идут ровно, ноздря в ноздрю. А знаешь, почему? Статус кво. В случае нездорового кипеша и "ареста ЗВР" мы тут же "кому должны - всем прощаем". И расходимся по нолям. Беда в том, что текущие объемы обязательств, сведенные в ноль, с вероятностью 99,99% обрушат финансовые рынки, а следом и мировую экономику. Кое для кого это куда страшнее, чем ядерная война. Ибо самое дорогое, что в жизни есть - это кошелек. Ну, и еще возможно пейсы..)

[^]
AzZure
11.10.2017 - 09:28
1

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 11.10.2017 - 08:00)
Цена на нефть - вот причина этого, а не медвепуты всякие. Сейчас цена невысокая и наша экономика "сосет"...

И хули бы толку было от цены в 120 зеленых за бочку, если бы Роснефть и поныне называлась Юкосом и торговала бы "скважинной жидкостью"? Российские двухтысячные до мирового кризиса 2008-ого - это "само собой получилось, потому что за баррель стали давать хорошую цену", да. Как угодно можно относиться к тому же Путину, но прошлое - это состоявшийся факт. Какой смысл его перевирать, у себя в голове, на бумаге или в интернетах? Если пытаетесь даже в столь примитивном виде анализировать - используйте фактологию и реальный материал, а не домыслы и сферических коней в вакууме. То, что было с Россией в 2000-2007, до Мюнхенской речи - это история, это факты. И это связано далеко не только с повышением цены на нефть. Но ведь проще на один какой то фактор всё списать? Меньше думать надо.))

Это сообщение отредактировал AzZure - 11.10.2017 - 09:31

[^]
Volfgard
11.10.2017 - 09:33
6

Ярила

ТС, ты сравниваешь абсолютно не сравнимые вещи! Во первых Путин последователь Ельцина и поставлен им. Не было б Ельцина не было б вашего обожаемого Путина. во вторых, почти всю еду по прежнему поставляет запад. Своего в магазине ты почти ничего не найдешь. А почему бы не сравнить не жизнь при Ельцине и Путине. А жизнь например в Норвегии и России в настоящее время? Почему вы все сравниваете жизнь 20 лет назад и сейчас. Давайте сравнивать жизнь в развитых странах и в нынешней России. а..Слабо?

[^]
HomoVulgaris
11.10.2017 - 09:40
0

Ярила

Цитата (AzZure @ 11.10.2017 - 09:28)
И хули бы толку было от цены в 120 зеленых за бочку, если бы Роснефть и поныне называлась Юкосом и торговала бы "скважинной жидкостью"?

только ты забыл добавить, что махинации Юкоса с налогами начались в 1998 году, а закончились в 2003, из 5 лет - 4 года это безобразие творилось на глазах у сами знаете кого gigi.gif

[^]
Gar1k
11.10.2017 - 09:41
0

Хохмач

сравните РФ СЕЙЧАС и Китай, США, Германию и другие развитые страны СЕЙЧАС
живите настоящим т.е. в гавне к сожалению

[^]
Silver867
11.10.2017 - 09:45
0

Ярила

Цитата (wem86 @ 11.10.2017 - 08:10)

Вот как раз таки после 2000-х с приходом сами знаете кого все и похерилось.

После чего вышли в мировые лидеры по экспорту зерна.
А с «советским ресурсом» зерно в Канаде и США закупали. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82169
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх