Два взгляда на Ельцина и Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
11.10.2017 - 09:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.10.2017 - 09:45)
После чего вышли в мировые лидеры по экспорту зерна.
А с «советским ресурсом» зерно в Канаде и США закупали. cool.gif

парадокс, не находите? зерна стали выращивать меньше, а продавать больше lol.gif

[^]
Silver867
11.10.2017 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (Вогул @ 11.10.2017 - 08:46)
Цитата (wem86 @ 11.10.2017 - 08:10)
Цитата (Stena @ 10.10.2017 - 19:51)
Зерно берут каждый год у западных компаний, удобрение запада,комбайны американские и канадские (бешеных денег стоят, без них Россия бы не влезла в конкурентную себестоимость),белорусским много не наработаешь.

Все надо купить,а при нефти по 8usd и не комбайн,а дошик будет дорого. lol.gif

Если ты описываешь текущее состояние дел в СХ, это да.
Но до 2000 годов все СХ работало на наследии времен СССР! Техника, семена, да и люди. Работало пока был ресурс. И не было "американских и канадских" комбайнов и прочей техники. Были комбайны от Ростсельмаша! Да и сейчас они есть. И закупают их в большом объеме. Каждый день практически вижу, как на тралах везут.
Вот как раз таки после 2000-х с приходом сами знаете кого все и похерилось. На месте заводов по производству СХ машин и техники построили торговые центры. Семеноводство уничтожили в принципе как науку в стране. Сельхозинституты выпускают юристов и прочих "истов". Кадровых специалистов по профилю СХ нет.
Вот Ростсельмаш у нас в Ростове на плаву сейчас, как ни странно. И выпускает весьма годную и конкурентоспособную продукцию.

Насчет СХ замечу. Вавилов с сотрудниками, во время блокады сберег коллекцию семян.

Где он ее сберёг, в саратовской тюрьме? cool.gif

[^]
Silver867
11.10.2017 - 09:50
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 11.10.2017 - 09:48)

парадокс, не находите? зерна стали выращивать меньше, а продавать больше lol.gif

Выращивать стали больше, просто теперь нет советских приписок.

[^]
Garik499
11.10.2017 - 09:51
4

Ярила

Volfgard
Цитата
Почему вы все сравниваете жизнь 20 лет назад и сейчас. Давайте сравнивать жизнь в развитых странах и в нынешней России. а..Слабо?

Не дело в преддверии выборов такие сравнения делать lol.gif

[^]
HomoVulgaris
11.10.2017 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.10.2017 - 09:50)
Цитата (HomoVulgaris @ 11.10.2017 - 09:48)

Выращивать стали больше, просто теперь нет советских приписок.

появились российские gigi.gif

[^]
hutoryanin
11.10.2017 - 09:56
-3

Хохмач

Цитата (abhorrent @ 10.10.2017 - 20:30)
А кого мы видели кроме Ельцина и Путина? Как-то мало для того чтобы делать выводы, я считаю.

Я родился в день похорон Ёськи Рябого и всех последующих правителей помню личнои должен(обязан) сказать,что из всех Хрущей Кукурузных,Лёнек Бровастых,Андропова Тёмного,Черненко Хилого,Мишки Меченого,Борьки Пьяного-Путин наиболее нормальный правитель,мой ровесник и дай бог ему ещё здоровья.Да хоть в ноль заминусите.

[^]
AzZure
11.10.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 11.10.2017 - 09:40)
Цитата (AzZure @ 11.10.2017 - 09:28)
И хули бы толку было от цены в 120 зеленых за бочку, если бы Роснефть и поныне называлась Юкосом и торговала бы "скважинной жидкостью"?

только ты забыл добавить, что махинации Юкоса с налогами начались в 1998 году, а закончились в 2003, из 5 лет - 4 года это безобразие творилось на глазах у сами знаете кого gigi.gif

И? Там, где очень большие деньги и власть, всегда очень много сторон и очень много интересов. К началу двухтысячных Путин был представителем одной из сторон.Для многих он какой то прям "патриарх и император в одном лице". Хотя не был таковым восемнадцать лет назад, не является таковым и сейчас. Или вы наивно полагаете, что бейджик "президент страны" - прям "золотой билет"? Ага, расскажите это Кеннеди, когда появится возможность.
По факту условный передел затянулся на несколько лет. Обычное дело. Быстро в нашем мире только блохи ебутся.

[^]
capish
11.10.2017 - 10:05
1

Ярила

Цитата (sinus53 @ 10.10.2017 - 19:31)
А теперь посмотрите на Китай - как он превратился в первую экономику мира за эти же годы без своей нефти и газа. Посмотрите на другие нормальные страны.

Китай стал таким, использовав фактически рабский труд своих граждан и абсолютно насрав на собственную экологию. Хочешь чтобы у тебя в городе воздух был как в Пекине? Или может работать у станка по 12-14 часов в день 365 дней, проживая в общаге на территории завода на нарах трёхэтажных?
Или у тебя влажные фантазии о том, что кто-то там будет въёбывать, а ты в это время будешь руководить из офиса, маша круассаном в одной руке и сиськой секретарши в другой?

[^]
stoberegov
11.10.2017 - 10:06
5

Ярила

Оному мы, дали власть, он отдал всё наше жулью, другой стал гарантом этого жулья. У меня один вопрос - когда отнятое, украденное у народа нам вернут? Когда выберем гаранта народа.
За кабалу на недвижимость, ненавижу мерзавцев. Первый выйду, если народ пойдёт своё возвращать.

[^]
Garik499
11.10.2017 - 10:07
0

Ярила

capish
Цитата
Китай стал таким, использовав фактически рабский труд своих граждан и абсолютно насрав на собственную экологию. Хочешь чтобы у тебя в городе воздух был как в Пекине? Или может работать у станка по 12-14 часов в день 365 дней, проживая в общаге на территории завода на нарах трёхэтажных?
Или у тебя влажные фантазии о том, что кто-то там будет въёбывать, а ты в это время будешь руководить из офиса, маша круассаном в одной руке и сиськой секретарши в другой?

Вот, кстати, верное замечание

[^]
HomoVulgaris
11.10.2017 - 10:07
4

Ярила

Цитата (AzZure @ 11.10.2017 - 10:01)
Цитата (HomoVulgaris @ 11.10.2017 - 09:40)
Цитата (AzZure @ 11.10.2017 - 09:28)
И хули бы толку было от цены в 120 зеленых за бочку, если бы Роснефть и поныне называлась Юкосом и торговала бы "скважинной жидкостью"?

только ты забыл добавить, что махинации Юкоса с налогами начались в 1998 году, а закончились в 2003, из 5 лет - 4 года это безобразие творилось на глазах у сами знаете кого gigi.gif

И? Там, где очень большие деньги и власть, всегда очень много сторон и очень много интересов. К началу двухтысячных Путин был представителем одной из сторон.Для многих он какой то прям "патриарх и император в одном лице". Хотя не был таковым восемнадцать лет назад, не является таковым и сейчас. Или вы наивно полагаете, что бейджик "президент страны" - прям "золотой билет"? Ага, расскажите это Кеннеди, когда появится возможность.
По факту условный передел затянулся на несколько лет. Обычное дело. Быстро в нашем мире только блохи ебутся.

ну напиши просто, Путин - ставленник олигархов, председатель "кооператива озеро". Когда ходор начал выебываться на других членов кооператива и тянуть одеяло на себя - его по решению собрания кооператива поставили раком, вот и вся красивая история по возврату госсобственности в бюджетное лоно lol.gif

[^]
AzZure
11.10.2017 - 10:08
-2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 11.10.2017 - 09:33)
Давайте сравнивать жизнь в развитых странах и в нынешней России. а..Слабо?

Ни разу не слабо, давай сравнивать. Только для начала ответь мне на вопрос - с чего ты решил, что нынешняя Россия входит в клуб наиболее развитых стран и потому необходимо сравнение с ведущими странами типа той же Германии?
У тебя самого когнитивный диссонанс не возникает от переплетения мыслей? С одной стороны у тебя "живем хуже, чем в развитых странах", с другой "Россия развитая страна, потому что...". Сопоставь факты и пойми уже, что сравнивать современную Россию по уровню жизни впору с Китаем или Индией, но никак не с Германией, и уж тем более не с США, которым платит колониальную дань большая часть планеты, в том числе и мы, опосредованно.

Или можно сравнивать Россию настоящую с Россией двадцатилетней давности, как сделал ТС. Это разумно, потому что страна и народ один. Или можно сравнивать Россию настоящую с Советским Союзом периода перестройки. РСФСР совпадает с границами РФ. Можно еще сравнить Россию с СССР брежневской или хрущевской эпохи.
Поэтому вопрос - поясни, почему ты пытаешься натянуть сову на глобус и сравнивать Россию и ту же Германию? Просто потому, что в Германии люди живут богаче, а значит они именно те, на кого нам надо равняться во что бы то ни стало?

[^]
AzZure
11.10.2017 - 10:10
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 11.10.2017 - 10:07)
ну напиши просто, Путин - ставленник олигархов, председатель "кооператива озеро". Когда ходор начал выебываться на других членов кооператива и тянуть одеяло на себя - его по решению собрания кооператива поставили раком, вот и вся красивая история по возврату госсобственности в бюджетное лоно lol.gif

Ну вот ты сам и написал. Зачем тогда в предыдущем посте спрашивал меня, от чего Путин так тянул с Юкосом и Ходором? Сам с собой в пустой комнате не разговариваешь случаем? gigi.gif

[^]
Garik499
11.10.2017 - 10:10
1

Ярила

stoberegov
Цитата
Оному мы, дали власть, он отдал всё наше жулью, другой стал гарантом этого жулья. У меня один вопрос - когда отнятое, украденное у народа нам вернут? Когда выберем гаранта народа.
За кабалу на недвижимость, ненавижу мерзавцев. Первый выйду, если народ пойдёт своё возвращать.

А что конкретно ты себе возвращать пойдешь?! Квартиру приватизированную возвращать государству тоже будешь или закричишь "а меня то за що?!" lol.gif

[^]
HomoVulgaris
11.10.2017 - 10:13
3

Ярила

Цитата (capish @ 11.10.2017 - 10:05)
А теперь посмотрите на Китай - как он превратился в первую экономику мира за эти же годы без своей нефти и газа. Посмотрите на другие нормальные страны.

я щаз заплачу, а как же стратегия опережающего роста, а как же пустые кварталы построенные китайским правительство, ожидающие новых работников промышленности поднебесной. А вы были в этих общежитиях с трехэтажными нарами? вот бы изучить этот вопрос подробнее с пруфами cool.gif
кстати пруфов про общежития наших гастров в интернете достаточно brake.gif

[^]
HomoVulgaris
11.10.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.10.2017 - 10:10)
stoberegov
Цитата

А что конкретно ты себе возвращать пойдешь?! Квартиру приватизированную возвращать государству тоже будешь или закричишь "а меня то за що?!" lol.gif

яп вернул, но у меня нет приватизированной квартирки, все трудно куплено в ипотеку cry.gif

[^]
AzZure
11.10.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата (stoberegov @ 11.10.2017 - 10:06)

Ты и есть народ. Мы все и есть народ. Если народ выйдет свой возвращать - ты по определению первым уже не выйдешь. А каким-нибудь сто тысячным, если повезет. И выйдешь ли? А может сначала посмотришь, куда события рванут? А потом выберешь побеждающую сторону?
В этом нет ничего зазорного. Но если тебе оскорбительны мои намеки, что ты приспособленец - выходи первым. На самом деле первым. Возвращать своё. Я только хз, что ты под "своим" предполагаешь.

Вот честно - вас самих, гордых интернет-революционеров, не заебало такие посты писать, типа "выйду, если поднимутся!", "на вилы, на столбы их всех, я в первых рядах буду вешать!", ну и т.д.? То то с вас Ульянов и Джугашвили в свое время ржали бы.

Это сообщение отредактировал AzZure - 11.10.2017 - 10:15

[^]
mouse28
11.10.2017 - 10:15
0

ушел..соцсеть

Цитата (щипач @ 10.10.2017 - 19:27)
ТС, так ты за кого?
(кол-во картинок не указано)

Я за Брежнева lalala.gif

[^]
HomoVulgaris
11.10.2017 - 10:16
0

Ярила

Цитата (AzZure @ 11.10.2017 - 10:10)
Цитата (HomoVulgaris @ 11.10.2017 - 10:07)

Ну вот ты сам и написал. Зачем тогда в предыдущем посте спрашивал меня, от чего Путин так тянул с Юкосом и Ходором? Сам с собой в пустой комнате не разговариваешь случаем? gigi.gif

ну а зачем тогда эти слащавые комментарии про то как путин вернул доходы в бюджет от нефти? он кто такой чтобы решать за весь кооператив?

[^]
mouse28
11.10.2017 - 10:18
0

ушел..соцсеть

Цитата (Garik499 @ 10.10.2017 - 19:30)
А разве Лента.ру уже была в 1999?

Она уже в 17-ом была rulez.gif

[^]
AzZure
11.10.2017 - 10:18
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 11.10.2017 - 10:16)
ну а зачем тогда эти слащавые комментарии про то как путин вернул доходы в бюджет от нефти? он кто такой чтобы решать за весь кооператив?

Ссылку на мой пост, где написано, что путин вернул доходы в бюджет от нефти.

Мной было указано на нелогичность списывать вообще всё произошедшее с нашей страной за последние 18 лет только на то, что бочка нефти стала стоить в 15 раз больше. Это ты сам себе что то придумал, мне приписал и теперь от меня же что то требуешь. Где в этом логика?

[^]
capish
11.10.2017 - 10:19
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 11.10.2017 - 10:13)

я щаз заплачу, а как же стратегия опережающего роста, а как же пустые кварталы построенные китайским правительство, ожидающие новых работников промышленности поднебесной. А вы были в этих общежитиях с трехэтажными нарами? вот бы изучить этот вопрос подробнее с пруфами cool.gif

Плакать не надо. С 2009 года периодически езжу по китайским производствам и насмотрелся всякого.
Сейчас подберу что-нибудь из недавнего. Нары не фотографировал, но условия труда покажу.

[^]
HomoVulgaris
11.10.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (AzZure @ 11.10.2017 - 10:18)
Ссылку на мой пост, где написано, что путин вернул доходы в бюджет от нефти.

Мной было указано на нелогичность списывать вообще всё произошедшее с нашей страной за последние 18 лет только на то, что бочка нефти стала стоить в 15 раз больше. Это ты сам себе что то придумал, мне приписал и теперь от меня же что то требуешь. Где в этом логика?

Цитата
И хули бы толку было от цены в 120 зеленых за бочку, если бы Роснефть и поныне называлась Юкосом и торговала бы "скважинной жидкостью"? Российские двухтысячные до мирового кризиса 2008-ого - это "само собой получилось, потому что за баррель стали давать хорошую цену", да. Как угодно можно относиться к тому же Путину, но прошлое - это состоявшийся факт.

[^]
Garik499
11.10.2017 - 10:22
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 11.10.2017 - 10:14)
Цитата (Garik499 @ 11.10.2017 - 10:10)
stoberegov
Цитата

яп вернул, но у меня нет приватизированной квартирки, все трудно куплено в ипотеку cry.gif

А у родителей, бабушек, соседей и друзей тоже нет?!

[^]
capish
11.10.2017 - 10:23
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 11.10.2017 - 10:13)

Здание "фабрики"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82168
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх