Бестолковое нынешнее поколение блогиров пытается обсуждать фильм "Брат"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauron01
9.01.2020 - 17:21
2
Статус: Offline

Цивилизатор

Цитата (Борменталь @ 9.01.2020 - 11:11)
да после Монеточки он мог вообще ничего не писать
в их понимании
"в 90-е убивали людей
и все бегали абсолютно голыми
электричества не было нигде
только драки за джинсы с кока-колою"

суть 90-х не в этом
суть в том, что собственность поменяла хозяев и с тех пор мы так и живем
меньше процента населения контролируют 90+ процентов ресурсов

всё

Монеточка так то стебется в песне над пропагандой о «ужасных» 90-х.послушайте песню ещё раз внимательно,это же сарказм чистой воды.

[^]
Хернюнесy
9.01.2020 - 17:22
2

Ярила

Щас набегут фанаты елок, полицейских с рублевки ,петрова и защитников и скажут что брат говно

[^]
Klientt
9.01.2020 - 17:24
8

С вами говорит телевизор

Цитата (AKuMbl4 @ 9.01.2020 - 15:15)
А пиздюк то прав во многом, супергерой в трудное время, в реале ебнули бы на половине фильма

В реале мне нахуй не нужен такой герой в соседях, например. Он точно такой же отмороженный, как и те, которых он убивал в фильме.

Такие лишь притягивают неприятности. Лучше уж смузист-барбершопник, или как там они называются.

[^]
Jazz36
9.01.2020 - 17:28
5

Удиёфил

мне почти полтос и к этому фильму я абсолютно равнодушен, не понимаю ажиотажа вокруг него и его героев в частности.
так что думаю возраст рецензента тут не при чём, это просто мнение, любой имеет право на собственное мнение

[^]
Valdez
9.01.2020 - 17:30
3

Шутник

"Сириусли, френдики (из элиты/не из элиты), чекнул, вселенная, которую построил Балабанов"...

Нахрен я вообще вот это всё только что прочитал, пездос какой-то.

Сириусли, мать твою.

[^]
sauron01
9.01.2020 - 17:35
3

Цивилизатор

Цитата (Борменталь @ 9.01.2020 - 11:19)
Цитата (Archimedis @ 9.01.2020 - 11:14)
Цитата (Борменталь @ 9.01.2020 - 14:11)
суть 90-х не в этом

всё

А, блять, в 80-е всё принадлежало народу? Каким же долбоклюем нужно было быть, чтобы верить этим сказочкам!

это ты сейчас меня долбоклюем назвал?
не стоит так с людьми, которых ты не знаешь

в моем посте не было ничего про 80-е
я высказался ясно и четко, после 90-х горстке людей принадлежат почти все ресурсы в стране
ты с этим не согласен?

ты с чем сейчас споришь вообще?

И он прав,и вы правы,а суть одна-никогда народу ничего не принадлежало,ни в царские ни в советские ни в нынешние времена.Потому что наш народ не умеет сам что то решать,нашему человеку уютно в стаде с одним мнением на всех,и чтобы это мнение в него вкладывали пастухи,причём неважно-добрые пастухи или злые,дают жрать от пуза и дышать спокойно или нет,главное чтоб нашего человека не оставляли наедине со свободой,не заставляли самому принимать решения,строить будущее,потому что тогда с нашим человеком случается пустота,хаос,как в начале 90-х,он растерян,тычется впотьмах,пускается во все тяжкие,пока его не берут в оборот очередные пастухи,которые дадут цель,пайку,расскажут кого любить и кого ненавидеть.И вот теперь наш человек готов крушить горы,умирать за родину и строить заводы...Слава богу,молодежь меняться стала,не верит никому,пытается в свободу,имеет мнение,загрезил лучик.

[^]
Никодяк
3

Ярила

Цитата (Жирный @ 09.01.2020 - 17:20)
Просто тебе не нравится, как твоих соседей по аулу в фильме выставили, вот ты и корчишь тут из себя! А вот как раз эпизод в трамвае очень хорошо показывает, что у героя чувство справедливости весьма развито! При этом, он носатых не грохнул, хотя как ты говоришь, имея пушку и пройдя войну с ними, мог по беспределу завалить! Так где же беспредел?

Что за племя?Зачем сразу на личности переходить?В тролейбусе с кем он воевал?Там таджики были какие то.Ты один из тех кто ссытся в трусы при виде выходцев из аулов?Я не из них кстати.В россии родился и вырос.Родился в той стране когда людей не делили откуда ты из аула или мегаполиса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котовасия
5

Ярила

Вот один вопрос, много в этой теме, кто хотел бы своим детям таких друзей как Данила?

[^]
djhjyf
9.01.2020 - 17:37
1

Шутник

Цитата (LondoMallary @ 9.01.2020 - 13:01)
Нынешнее поколение инфантильно, взрослеть в обществе изобилия и спокойствия очень трудно.
Если повзрослеет, возможно переосмыслит.

Тут наверно как в поговорке "Сытый голодного не разумеет" если ты не испытал те эмоции, которые были тогда в стране, ты их попросту не поймёшь и не сможешь воспроизвести их внутри себя при просмотре, это даже объяснить не получится такому человеку. Это как воевавший человек, посидевший под обстрелом, терявший друзей, не сможет объяснить на словах гражданскому, каково это. Факты передать сможет, эмоции нет.

Полностью согласна.

Так можно сказать о любом времени или о событии, о котором только слышал.

Яркий пример - СССР, в котором в сознательном возрасте жили не все яповцы, но, читая комменты, удивляюсь безапелляционным оценкам того времени.
Причём и тех, кто "за", и тех, кто "против".

[^]
AK76
9.01.2020 - 17:38
2

Балагур

Мне кажется фильмы Брат, Бригада, Бумер, Жмурки они разные и сравнивать их не корректно. Бригада о том как в переломное время выбрать свою дорогу об этом времени и чему это приведет, Жмурки гротеск и стёб, комедия чернушная, Бумер что то про бандосов, а Брат о простой прямолинейной справедливости, если в первом противостояние было с бандитами, во втором с криминализированным бизнесом, банкирами, то жаль не будет третьей части там наверняка дошла бы очередь до чиновников и их прикормленных ментов и т.д. И да, Брат очень позитивный фильм, добро победило зло

[^]
StalinS
9.01.2020 - 17:39
0

Злой циник

Да, мне нравился этот фильм, в свое время, когда был молодым. Но мне так же нравились всякие Рэмбы, Роки, Крепкие орешки и прочие американские ниндзи с бригадами.
А теперь мне сорок и я понимаю, что фильм говно. Про конченого отморозка и уебана, привыкшего все решать силой и через трупы.
Равно как полнейшее говно все эти Рокки и Рэмбы и Крепкие орешки.

[^]
StalinS
9.01.2020 - 17:41
3

Злой циник

Цитата (AK76 @ 9.01.2020 - 21:38)
И да, Брат очень позитивный фильм, добро победило зло

Стесняюсь спросить, в каком месте "Брат" это добро?
Давай тогда уж в добряки запишем всех киллеров из 90-х, они же бандосов убивали за деньги. Милейшие люди.

[^]
alex151286
9.01.2020 - 17:41
2

Юморист

Цитата (YagamiKira @ 9.01.2020 - 13:19)
Что такое сириусли?? Типо «серьезно»

Нет это что-то из астрономии. Автор не уверен Сириус ли, или Альдебаран...

[^]
MadCowboy
9.01.2020 - 17:42
1

Ярила

это автор ещё "Кочегар" не смотрел.
а вот "Я тоже хочу" мне совсем не зашел.

[^]
Гонобобель
9.01.2020 - 17:42
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 9.01.2020 - 17:35)
суть 90-х не в этом

всё

А, блять, в 80-е всё принадлежало народу? Каким же долбоклюем нужно было быть, чтобы верить этим сказочкам!

я высказался ясно и четко, после 90-х горстке людей принадлежат почти все ресурсы в стране
ты с этим не согласен?

И он прав,и вы правы,а суть одна-никогда народу ничего не принадлежало,ни в царские ни в советские ни в нынешние времена.Потому что наш народ не умеет сам что то решать,нашему человеку уютно в стаде с одним мнением на всех,и чтобы это мнение в него вкладывали пастухи,причём неважно-добрые пастухи или злые,дают жрать от пуза и дышать спокойно или нет,главное чтоб нашего человека не оставляли наедине со свободой,не заставляли самому принимать решения,строить будущее,потому что тогда с нашим человеком случается пустота,хаос,как в начале 90-х,он растерян,тычется впотьмах,пускается во все тяжкие,пока его не берут в оборот очередные пастухи,которые дадут цель,пайку,расскажут кого любить и кого ненавидеть.И вот теперь наш человек готов крушить горы,умирать за родину и строить заводы...Слава богу,молодежь меняться стала,не верит никому,пытается в свободу,имеет мнение,загрезил лучик.

Хуючик загрезил. Вам, дуракам, пытаешься объяснить, что мы были точно такими же, и что из этого вышло, так нет же, как и нам, охота себе на жопу приключений найти и тех же самых шишек набить

[^]
MadCowboy
9.01.2020 - 17:43
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 9.01.2020 - 17:41)

Давай тогда уж в добряки запишем всех киллеров из 90-х, они же бандосов убивали за деньги. Милейшие люди.

а если вот так перефразировать?
"Добро победило зло злом же".

может быть и нет там ни добра, ни зла в чистом виде?
может быть (а так оно и было тогда) в народных глазах "добро с кулаками" выглядело именно так?
сам Брат злой, творил злые вещи против злых людей, которые (вещи эти) для простых (других) людей оборачивались добром.

ведь нельзя же сделать так, чтобы все были счастливы, не обидев при этом кого-то?
или ..
мир наступит тогда, когда добрые люди соберутся вместе и убьют всех плохих людей.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 9.01.2020 - 17:49

[^]
Gastezzo
9.01.2020 - 17:43
4

Юморист

Цитата
Стесняюсь спросить, в каком месте \\"Брат\\" это добро?

Ну и Чикатило до кучи. Какая улыбка у него очаровательная. Учителем работал. Учил детишек доброте, правде и справедливости
А что до убитых, так у него была своя правда и справедливость. Не всем понятная, но своя.

[^]
sauron01
9.01.2020 - 17:44
4

Цивилизатор

Цитата (Klientt @ 9.01.2020 - 17:24)
Цитата (AKuMbl4 @ 9.01.2020 - 15:15)
А пиздюк то прав во многом, супергерой в трудное время, в реале ебнули бы на половине фильма

В реале мне нахуй не нужен такой герой в соседях, например. Он точно такой же отмороженный, как и те, которых он убивал в фильме.

Такие лишь притягивают неприятности. Лучше уж смузист-барбершопник, или как там они называются.

Во во.Если я вижу ночью в закоулке компанию современных модных полупокеров -пойду дальше как и шёл,а вот при виде ватаги «правильных» пацанов в «правильном» прикиде я лучше обойду на всякий случай.У нас в городе многовато гопоты,ауешников,юных спортсменов с двумя извилинами,просто долбоебов не обделённых силой...По мне так лучше бы их всех собрали и отправили б куда нибудь воевать за славу России,чтоб в городе только спокойная молодежь с мозгами осталась.

[^]
Gastezzo
9.01.2020 - 17:44
3

Юморист

Цитата (MadCowboy @ 09.01.2020 - 17:43)
\"Добро победило зло злом же\"

Победивший дракона сам становится драконом.
Убивший убийцу сам становится убийцей

[^]
SpMouse
9.01.2020 - 17:52
0

Ярила

Цитата
Все интересные катки в доту и CS:GO уже отсмотрены, на «Амедиатеке» я тоже не нашел ничего стоящего

уже понятно, что за долбоеб.

[^]
sauron01
9.01.2020 - 17:53
4

Цивилизатор

Цитата (Гонобобель @ 9.01.2020 - 17:42)
Цитата (sauron01 @ 9.01.2020 - 17:35)
суть 90-х не в этом

всё

ты с этим не согласен?

Хуючик загрезил. Вам, дуракам, пытаешься объяснить, что мы были точно такими же, и что из этого вышло, так нет же, как и нам, охота себе на жопу приключений найти и тех же самых шишек набить

Я сам 80-го года рождения если чо.И не были такими ни мы ни родители наши.Мы были баранами,наивными и отсталыми.Нынешняя молодежь(я не про биомусор из хуевых семей) гораздо смышлёней и гуманнее прежних,и зомбоящику слепо не верит,и не кидается работать за 20 к в месяц,и не торопится ненавидеть пиндосов,жыдов и прочих,на кого укажут специальные люди.И вообще во всем старается разобраться сама.Я много с ними общаюсь,у меня дочери 16.Выучила инглиш,общается со всем миром на фейсбуке,не держится за клочок земли и хатку,хочет увидеть мир,получить хорошее образование,жить и работать там где захочется и т д.А я...А я проебал молодость.

[^]
AK76
9.01.2020 - 17:56
1

Балагур

Понимаешь это такое добро, сказочное, пришел Иванушка дурачек, или ещё кто и зарубил змея, бабу Ягу в печь сунул и и.т.д. Простые люди были беззащитны Немец, вагоноважатая, сами они не герои, но очень хотят чтоб плохие все подохли. Глянь тему с толстым Чайкой... Чего ему желают.. Они все злые и плохие? Нет но они бессильны против тогда бандосов, потом банкиров, сейчас силовиков и чинуш.

Это сообщение отредактировал AK76 - 9.01.2020 - 18:03

[^]
kottt69
9.01.2020 - 17:57
2

Ярила

Блять...
Вспомнил начало 90-х.

- Батя, бульдозерист на разрезе, принес с работы коробку сгущенки, коробку шпротного паштета и немного деньгами - это зарплата была. (С тех пор ни то ни другое не ем и вареную сгущенку то же).

- Батя с дядькой и другом из мусоров ездили на вишневой 2108 за зарплатой, которую пол года не давали - привезли телевизор Nokia и двухкассетник Sony - батя 2 дня вообще молча ходил потом... я тогда думал, потому что ему не досталась видеодвойка.
Сколько эта магнитола кассет кармэн "вокруг света" переписала!

- Бате дали зарплату деньгами - ездили в новосиб на гусинобродском рынке купили видак Sony, мне кожанку и адик натуралочку.

- в 2001 бати не стало, не вернулся со своего разреза.

[^]
StalinS
9.01.2020 - 17:58
2

Злой циник

Цитата (MadCowboy @ 9.01.2020 - 21:43)

"Добро победило зло злом же".

может быть и нет там ни добра, ни зла в чистом виде?
может быть (а так оно и было тогда) в народных глазах "добро с кулаками" выглядело именно так?
сам Брат злой, творил злые вещи против злых людей, которые (вещи эти) для простых (других) людей оборачивались добром.

ведь нельзя же сделать так, чтобы все были счастливы, не обидев при этом кого-то?
или ..
мир наступит тогда, когда добрые люди соберутся вместе и убьют всех плохих людей.

Какое же добро победило? Отморозок исполнил заказ на устранение, покрошил еще посторонних людей и благополучно избежал уголовного наказания. Всё.

[^]
Никодяк
9.01.2020 - 17:59
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 09.01.2020 - 17:53)
Я сам 80-го года рождения если чо.И не были такими ни мы ни родители наши.Мы были баранами,наивными и отсталыми.Нынешняя молодежь(я не про биомусор из хуевых семей) гораздо смышлёней и гуманнее прежних,и зомбоящику слепо не верит,и не кидается работать за 20 к в месяц,и не торопится ненавидеть пиндосов,жыдов и прочих,на кого укажут специальные люди.И вообще во всем старается разобраться сама.Я много с ними общаюсь,у меня дочери 16.Выучила инглиш,общается со всем миром на фейсбуке,не держится за клочок земли и хатку,хочет увидеть мир,получить хорошее образование,жить и работать там где захочется и т д.А я...А я проебал молодость.

После 91го года кто то верил,что по телеку говорили?Всё ты правильно сказал.Только в 90 тоже никто не хотел работать за копейки,да особо и негде было.Поэтому и шли в бандиты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110289
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх