Шестиклассницу на чаепитии обделили тортом, потому что ее мама не сдала деньги на классные нужды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Westar
26.10.2018 - 14:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ssm @ 26.10.2018 - 13:39)
Цитата (717media @ 25.10.2018 - 15:28)
Разбить бы тетечкам-режиссерам действа ебальнички об парту... Незаконно, конечно, но так хоть есть шанс, что поймут, каково это - быть в положении слабого и бесправного.

Ебальник надо разбить матери этой девочки. Почему её ребенок должен есть за чужой счет? Не сдала деньги - не пускай ребенка на чужой уже праздник. Заебали эти хитрожопые.

А вы все читали? Девочка хотела уйти, ее чужие мамаши не пустили, специально, чтобы она смотрела

[^]
Westar
26.10.2018 - 14:02
1

Ярила

Цитата (SergZerg @ 26.10.2018 - 13:56)
унас тож ебанутые родители есть. сдаем деньги на нужды класса (единственный "школьный" взнос если что) эти деньги идут то на торты в дни рождения с чаем, на открытки и тд. есть пара ебанутых семеек, которые принципиально не сдают, " мы школе ничего не должны, а на день рождения вместо торта лучше нарисовать самостоятельно открытку для именинника каждому ученику". да, начальная школа. но до такого конечно не доходит и дети их тор жрут наравне с остальными, хотя люди там не бедные совсем, ногти за полторы тыщи сделать могут себе позволить, а вот тыщу в год на нужды класса - нет. такая вот душевная нищета.

Какая нахер тысяча в год, мы на нужды сдали 3000 и это ещё не все

[^]
doremidont1
26.10.2018 - 14:05
3

Ярила

Разбить бы тетечкам-режиссерам действа ебальнички об парту... Незаконно, конечно, но так хоть есть шанс, что поймут, каково это - быть в положении слабого и бесправного.

Ебальник надо разбить матери этой девочки. Почему её ребенок должен есть за чужой счет? Не сдала деньги - не пускай ребенка на чужой уже праздник. Заебали эти хитрожопые.

Оно как бы да, вот только это был не праздник, а классный час. Т.е. тот же урок. И то, что кто-то решил превратить урок в праздник это уже не проблемы хитрожопой.
Даже отпустить домой с классного часа не смогла учительница - урок по расписанию.
Тут хоть ты разорвись... Но на халяву харчеваться конечно не дело

[^]
RusLandiya
26.10.2018 - 14:19
0

Мимо проходил

Цитата (SeaUrchin @ 26.10.2018 - 14:41)
Цитата (RusLandiya @ 26.10.2018 - 13:31)
Цитата (Enne @ 26.10.2018 - 14:20)
В общем, мамаши из новости - кретинки, надеюсь, где бы там они ни были, с ними, как и со школой, правоохранительные органы разберутся.
На чаепития надо приносить ДОМАШНИЕ плюшки к чаю. Это правильнее.
А пожалеть кусок торта для тех, кто просто не может дать денег, или отомстить ребёнку за родителей - это просто обычные скоты. Как и те, кто их оправдывает.

Ты хочешь потравить чужих детей?
Или чтобы твои, после соседских печенек, провели три недельки в изолированном боксе?

Если вы внимательно прочитали стартпост и 1 страницу то знали бы, что тортик был не фабричный. а испеченный частным образом. лицом приближенным к директрисе школы. Думаете от него нельзя в инфекцию загреметь?Причем всем классом.

ТТак нахрена плодить сущности.
Про тот класс уже все забыли, кроме самых упоротых.
Предложение звучало про "надо приносить ДОМАШНИЕ плюшки" . А вот не НАДО!

[^]
Gorkiy888
26.10.2018 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (sinutra @ 25.10.2018 - 16:08)
О кого в школе руки после пирожков вытирали, в сознательном возрасте идут в родительский комитет. Душа власти требует, а мозгов на большее не хватает.
Из своего дества помню, пара мамаш кичилась своим материальным положением и всё предлагали, то парты новые купить, то детишек на экскурсию в столицу отправить всем классом.
Шли 90-е, многие жили небогато...

Скорее наоборот, те кто с малых лет привыкли гадости делать(вытирать руки и прочую грязь), те и подросшие продолжают творить такое. С чего вообще взялось мнение что если человек растет ублюдком, издевается над одноклассникаси повзрослев становится паинька.

[^]
Gorkiy888
26.10.2018 - 14:25
1

Ярила

Цитата (ПсихоПатрик @ 25.10.2018 - 16:09)
Ну тут все логично. Это уже относится не к образованию, а к досугу. Если ты не сдал деньги на вечеринку, то ты в ней не учавствуешь.

Как ее могли заставить там быть, я хз. Максимум, с чем может быть проблема - это забрать одежду из гардероба (всегда с этим задротво было, что нельзя в любое время забрать одежду, как-будто это тюряга). А в классе тебя и на уроках никто не сможет удержать, если захочешь выйти (вряд-ли училка вступит в физический контакт, чтобы ты не вышел) или просто не придешь в класс.

Максимум ага, что ты несешь вообще, как можно быть настолько тупым чтобы не понимать простых вещей? Типа взрослый не может на ребенка повлиять и приказать ему что то? Откуда же все случаи с изнасилованиями когда взрослый просто приказывал ребенку молчать и тот молчал. Так же и здесь. Могу я пойти домой, нет сиди на месте у тебя учебное время. Ок. И все.

[^]
Gorkiy888
26.10.2018 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 25.10.2018 - 16:14)
Как ее могли заставить там быть, я хз.

А в классе тебя и на уроках никто не сможет удержать, если захочешь выйти (вряд-ли училка вступит в физический контакт, чтобы ты не вышел) или просто не придешь в класс.

Если по расписанию проходит классный час, то кто и куда отпустит ребенка?

Родитель. На каком вообще основании учитель запрещает ребенку уйти с урока? Это что тюрьма? Все что он может это указать в дневнике поставить оценку и известить родителей. В остальном он может идти на х.. Ни один учитель не имеет право что то указывать и требовать от ребенка. А то что вы несетее это совок

[^]
Natalysmile
26.10.2018 - 14:30
-2

Юморист

Цитата (SergZerg @ 26.10.2018 - 13:56)
унас тож ебанутые родители есть. сдаем деньги на нужды класса (единственный "школьный" взнос если что) эти деньги идут то на торты в дни рождения с чаем, на открытки и тд. есть пара ебанутых семеек, которые принципиально не сдают, " мы школе ничего не должны, а на день рождения вместо торта лучше нарисовать самостоятельно открытку для именинника каждому ученику". да, начальная школа. но до такого конечно не доходит и дети их тор жрут наравне с остальными, хотя люди там не бедные совсем, ногти за полторы тыщи сделать могут себе позволить, а вот тыщу в год на нужды класса - нет. такая вот душевная нищета.

А может это все таки вы ебанутые раз так о них и их детях отзываетесь, и может это вы жрете? а они едят?)))

[^]
Gorkiy888
26.10.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 16:15)
Двоякая ситуация. И обделять ребенка из-за родитетелей нехорошо и платить за них не хочется. Но с куском торта это перебор на мой взгляд

Ситуация крайне простая, только дебил не разберется. Не платили не участвует, спокойно предупредила ребенка или родителей, что намечаются такие мероприятия, если не здаете то ваша дочь не учачтвует в этот день может не приходить. Все. Те кто тут опу рвет за то что обязаловка платить в школах, это как утверждать что все должны взятки платить, а тот кто не платит будет за все виноват. А че ему жалко что ли взятку дать, вот я даю не обеднел

[^]
Natalysmile
26.10.2018 - 14:33
-4

Юморист

Цитата (Gorkiy888 @ 26.10.2018 - 14:28)
Цитата (Гирокомп @ 25.10.2018 - 16:14)
Как ее могли заставить там быть, я хз.

А в классе тебя и на уроках никто не сможет удержать, если захочешь выйти (вряд-ли училка вступит в физический контакт, чтобы ты не вышел) или просто не придешь в класс.

Если по расписанию проходит классный час, то кто и куда отпустит ребенка?

Родитель. На каком вообще основании учитель запрещает ребенку уйти с урока? Это что тюрьма? Все что он может это указать в дневнике поставить оценку и известить родителей. В остальном он может идти на х.. Ни один учитель не имеет право что то указывать и требовать от ребенка. А то что вы несетее это совок

Верно! и я своему сыну говорю, если что-то не нравится, разворачиваешься и уходишь!
Предварительно позвонив мне. И учителям и директору сказала, что скажите спасибо что мой сын вообще ходит в вашу школу, так как меня там очень многое, что не устраивает. Ничего. Замолчали.

[^]
Gorkiy888
26.10.2018 - 14:36
0

Ярила

Цитата (testline @ 25.10.2018 - 16:18)
Цитата (zabudem @ 25.10.2018 - 16:11)
Цитата (testline @ 25.10.2018 - 15:57)
Цитата (zabudem @ 25.10.2018 - 15:51)
Цитата (Вальдымар @ 25.10.2018 - 15:23)
Цитата (Pit1973 @ 25.10.2018 - 15:22)
да, андрюша князев был прав

Нэма ног, нэма и шоколадки! dont.gif

Какое то скопище яжматерей там штоле?
В банк экскурсия, блять.

И шо это за спонтанные праздники? Заранее родителям не судьба сказать?
Позвонить, например.

А по 50 грн, каждый месяц, зачот.
Это в среднем, 1000 в месяц, "на сладкое". А ещё на ремонт, на книжки, на мел там всякий и на тюль, конечно

Заметь, это с КАЖДОГО ребёнка в классе. 1000 это почти две с половиной тысячи рублей. Это сколько на эти деньги можно тортов накупить, если в классе человек двадцать - двадцать пять допустим?
Ой не на это деньги уходят думаю, не на это.

Походу в вашем классе с математикой проблема была. 50 гривен с ребёнка это 1000 в месяц с класса. Это 2500 рублей в месяц с класса, это много?

Каюсь, я в этих гривнах не разбираюсь, как мог посчитал на пальцах. lol.gif
Всё равно много получается.

Ну фиг знает, одна заправка водой кулера стоит рублей 150-170, сколько 20 детей выпивает за месяц? Бутылок 10, это уже 1500 тысячи. Мы же не хотим чтобы дети пили воду из под крана?

Можешь свой кулер себе оставить, я сам своему куплю бутылочку воды, хорошей, той что я сам выбиру. А ты с кулера хотб запейся

[^]
Gorkiy888
26.10.2018 - 14:39
2

Ярила

Цитата (ne4est @ 25.10.2018 - 16:19)
Мелочные твари, зажали дитёнку вкусняшку...

Причем тут мелочность, то что не дали торта все правильно, не платил не получишь. Проблема в том что зачем ребенка там держать. Не платил не участвует, ок согласен, отпустите домой, в чем сложности? А надо было еще поиздеваться, честно увидел бы со своим ребенком такое, кому нибудь впорол бы

[^]
Gorkiy888
26.10.2018 - 14:43
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.10.2018 - 16:21)
Выход номер раз - отменять любые мероприятия.
Выход номер два - покладистые платят за "революционеров" (в большинстве случаев революционеры отнюдь не нищие).
Выход номер три - кушают те кто платят.
Какой выход будет правильным? smile.gif

Кушают те кто платит, очевидно же. Но при этом не лезет со своим тортом ко мне, не обмазывает себя со словами, а вот тебе не дадим торта, у тебя родители плохие жадные и тд

[^]
Gorkiy888
26.10.2018 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 16:23)
У нас в саду одна бабка пошла к директору и пожаловалась типа на поборы, хотя собирал бабло родительский комитет. Директор разбираться не стал, вызвал заведующую садом и сказал от родительского комитета ничего не принимать ни игрушек ни ремонта. Все только бюджетное вплоть до туалетной бумаги. Мамки от такого расклада охуели и пришлось им директору объяснять, что никакой обязаловки нет, кто не хочет тот не сдает, а кто хочет тот сдает, некоторые частями. Вроде устаканилось. Некоторым родителям обидно, что они за жлобов скидываться должны. Ну а мне пох, это же действительно не обязаловка, хочешь скидывай, а хочешь нет.

Сколько раз видел такие скидывания, всегда есть 1-2 активиста которые всю суету ведут, вот они деньгами и оперируют, при этом отчетности всегда 0, куда что они там тратят, что в карман кладут не известно. При этом всегда ноют как им тяжело, но стоит предложить, типа а может тогда кто другой соберет сразу жопу рвут, что никто кроме них не справится, что все украдут, обманут и только они вот самые честные и умелые

[^]
Gorkiy888
26.10.2018 - 14:53
0

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 26.10.2018 - 13:03)
Цитата (FedorDK @ 26.10.2018 - 12:18)
Цитата (pcv @ 25.10.2018 - 23:57)
Жалко детишек, им приходиться расти в этом жестоком мире.

Детство моего поколения в Союзе было куда проще.

Это да. Сдавали все.

Причём не только на тортики, а ещё и для детей Никарагуа или в фонд мира
И попробуй не принеси - там не было этих цыцек-пецек. Собрание пиоэрского актива и до упора... rulez.gif
А тут блять нежные какие... gigi.gif

Да по сути тут описан тот же совок только без пионерского собрания. Та же чухня, та же увереность в своем праве учить чужих людец жизни и как и куда свои личные деньги тратить. И что им должно быть стыдно и что они жлобы и будут наказаны за это. Все тоже самое

[^]
phelina
26.10.2018 - 14:54
5

Ярила

Когда родитель придет и лично заберет ребенка, вопросов не будет.

А если твой ребенок самостоятельно уйдет с урока и в это время попадет под машину, ты первый линчевать учителя побежишь, потому что она за ребенка отвечает, пока идет урок. И это будет именно так, потому что именно такие взращивающие "свободную личность без ограничений" сразу бросаются обвинять всех окружающих, забывая, что свобода - это не только когда делаешь, что хочешь, но и отвечаешь за свои дела сам.

[^]
Gorkiy888
26.10.2018 - 14:57
1

Ярила

Лучше тебе ебальник разбить пес

[^]
Gorkiy888
26.10.2018 - 15:03
1

Ярила

Цитата (phelina @ 26.10.2018 - 14:54)

Когда родитель придет и лично заберет ребенка, вопросов не будет.

А если твой ребенок самостоятельно уйдет с урока и в это время попадет под машину, ты первый линчевать учителя побежишь, потому что она за ребенка отвечает, пока идет урок. И это будет именно так, потому что именно такие взращивающие "свободную личность без ограничений" сразу бросаются обвинять всех окружающих, забывая, что свобода - это не только когда делаешь, что хочешь, но и отвечаешь за свои дела сам.

С чего ты взял что можешь решать как я поступлю? Если ты дебил и не знаешькак поступить в такой ситуации я тебе расскажу. Мне звонит ребенок так и так тут чаепитие мы не сдавали.
Я:
1) прошу у учителя номер карты и перевожу нужную сумму
2) сообщаю чтобы отпустили моего ребенка с урока, заказываю такси
Не твоего и учителя ума дела как мне и моему ребенку поступать, не надо решать за других. У тебя нет таких прав, а я не буду говорить куда тебе идти, потому чтт этт тоже не вежливо

[^]
Gorkiy888
26.10.2018 - 15:04
2

Ярила

И да мой ребенок будет свободной личностью, а ты расти своего как хочешь, пусть будет рабом, твое право запрещать не могу

[^]
Natalysmile
26.10.2018 - 15:40
-1

Юморист

Цитата (Gorkiy888 @ 26.10.2018 - 15:04)
И да мой ребенок будет свободной личностью, а ты расти своего как хочешь, пусть будет рабом, твое право запрещать не могу

Точно! В этой теме кому жалко тОртов, ведут себя именно как рабы, они не понимают, что может быть иначе, и что человек свободная личность. Они и хамят в очередях, и что-то доказывают, они не понимают как это так можно встать развернуться и уйти...
Психология Рабов, им можно только посочувствовать)))

[^]
Ember
26.10.2018 - 15:43
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 26.10.2018 - 13:22)
Цитата (Ember @ 26.10.2018 - 13:20)
В следующий раз пусть родители купят девочке и ее верным подружкам тортик или пирожные и пусть едят перед остальным классом. А родители поприсутствуют.

Очень плохая рекомендация. да. Зачем разжигать конфликт?

Над ребенком поиздевались. Конфликт уже в разгаре. Теперь разве что начальство школы получит по шапке. Если этого не произойдет - останется безнаказанным. А девочку так и будут гнобить.

[^]
Gorkiy888
26.10.2018 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Natalysmile @ 26.10.2018 - 15:40)
Цитата (Gorkiy888 @ 26.10.2018 - 15:04)

Точно! В этой теме кому жалко тОртов, ведут себя именно как рабы, они не понимают, что может быть иначе, и что человек свободная личность. Они и хамят в очередях, и что-то доказывают, они не понимают как это так можно встать развернуться и уйти...
Психология Рабов, им можно только посочувствовать)))

Эээ нее, не полностью согласен. Не надо мои слова переиначивать. А за справедливость. Дело не в том жалко или не жалко, должно быть все честно, платил получил, не платил налоги получил. Наглеть нельзя ни с какой стороны. Я быд бы принципиально против давать торт тому кто не скидывался. Не важно жалко не жалко. Я против того чтобы делать из этого обязаловку, с преминением каких то методов давления для типа нарушителей

[^]
Natalysmile
26.10.2018 - 15:53
1

Юморист

Gorkiy888
Ясно, я вас не так значит поняла.
Но все таки останусь при своем мнении.

Чужого мне не надо, но и свое не отдам. а что делать мне и моему сыну решать буду я, а не чужие люди.

[^]
FedorDK
26.10.2018 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 26.10.2018 - 14:43)
Цитата (FedorDK @ 25.10.2018 - 16:21)
Выход номер раз - отменять любые мероприятия.
Выход номер два - покладистые платят за "революционеров" (в большинстве случаев революционеры отнюдь не нищие).
Выход номер три - кушают те кто платят. 
Какой выход будет правильным? smile.gif

Кушают те кто платит, очевидно же. Но при этом не лезет со своим тортом ко мне, не обмазывает себя со словами, а вот тебе не дадим торта, у тебя родители плохие жадные и тд

Кушает кто платит, допустим, но ребёнку сложно объяснить зачастую что "тебе это не надо сынок(доча), ибо мама(папа) бунтарь". Особенно в младших классах.
И утаить это не получится, что у одних банкет, а тебя туда не пустили, ибо мама 65 рублей пожалела. А скорее тупо упёрлась как баран из за каких-то своих тараканов в голове. Ещё раз повторюсь, учатся, как ни крути, в коллективе и если речь про символические суммы и большинство класса что-то организует детское (не мерзкое), то стоит всё таки быть с коллективом. ИМХО.

[^]
FedorDK
26.10.2018 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 26.10.2018 - 14:46)
Сколько раз видел такие скидывания, всегда есть 1-2 активиста которые всю суету ведут, вот они деньгами и оперируют, при этом отчетности всегда 0, куда что они там тратят, что в карман кладут не известно. При этом всегда ноют как им тяжело, но стоит предложить, типа а может тогда кто другой соберет сразу жопу рвут, что никто кроме них не справится, что все украдут, обманут и только они вот самые честные и умелые

Ну вот мы по дому "активисты", забесплатно, бабки нам скидывают на обслуживание дома, под роспись. Потом из них оплачиваем всякие ремонты. По первости приходили чуть ли не с претензиями по технической части. Объяснял что вообще нам это тоже нафиг не надо. Жена согласилась деньги собирать за так, я согласился дворником в доме быть за тыщу в зимний месяц, ибо все остальные - старые, глупые и немощные оказались. Остальное - приложите сами хоть какие-то усилия, раз уж мы ушли от барыг из УК. Позвоните, выясните, телефоны все дали куда и что. Теперь не ходят, вроде поняли.
Да и в классе девчонка-мамашка знаю как собирает. Все за, но сдавать забывают, подарки всякие на НГ. Сами ездят закупают, потом помогал всё это таскать в школу, дети-то рады, а мамашки бывает что-нибудь ей проедутся про "отчтётность". С нашим народом альтруистом быть хреново, неблагодарное занятие. Одни "судьи", млять.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.10.2018 - 16:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56548
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх