Шестиклассницу на чаепитии обделили тортом, потому что ее мама не сдала деньги на классные нужды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glafirok65
26.10.2018 - 10:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krokky @ 26.10.2018 - 09:38)
Цитата (Glafirok65 @ 26.10.2018 - 09:21)
А почему вы не требуете отчета? Я бы спросила.

Мне не принципиально, в конце-концов может это плата за работу - просто не лезть в дела.
Был момент, когда хотела разнести в щепки: привела дочку в сад, в раздевалке подходит мама и начинает высказывать с ходу, что не сдали на экскурсию, не перевели в принципе ничего. Начинаю распрашивать: муж в чате РК общается, там всё написали, но мужчины такие мужчины, забыл, заработался, мне не донёс. Не проблема ведь. Сказать мне один раз "сдать столько и столько", вечером я переведу.
Но! Мне, взрослому человеку,совершенно посторонняя женщина тоном нотаций, как провинившемуся ребёнку, минуты три выговаривала одно и то же. Как раз случай, когда человек ни разу не ответил за слова. Нужно было видеть её испуганное лицо, когда я просто выпрямилась, надев туфли ребёнку, и оборвала её причитания: "Со мной вы говорите первый раз. Я вас услышала. "

Взялся за гуж, изволь быть предельно корректным.

Увы, это общая проблема для родительского комитета : не умеют доносить просьбы уважительно и спокойно.

[^]
Koreandre
26.10.2018 - 10:16
0

Приколист

Цитата
Самое главное, что я нравлюсь себе и тем людям, с которыми мне по пути)))

ну а тут-то вы зачем?
почему вы не с этими людьми?

[^]
AlvinaKara
26.10.2018 - 10:21
3

Ярила

Цитата (Natalysmile @ 26.10.2018 - 09:17)
Цитата (doremidont1 @ 26.10.2018 - 09:15)
Цитата (Natalysmile @ 26.10.2018 - 09:10)
Glafirok65
Так какая разница, кто что скажет.
Ребенку и взрослому еще ни раз в жизни всякие "умники" будут что-то втирать рассказывать.
Надо ребенку объяснять, что плюнь на них, пусть говорят что хотят. Это их проблемы, а не твои.

Жадные и нищие ходят с жалобами к директору, что кто то сломал чью-то ручку, оплатите!

И да! На любой удар можно найти другой Удар.

"...Надо ребенку объяснять, что плюнь на них..."

Такое ощущение, что вы бредите. Вы осознаёте своим скудным умом, что переводите ребенка в категорию изгоев? Хотите "особого" отношения у своему ребенку? Потом видео мордования одноклассниками, прыжки с высоток...
Таким как вы дети противопоказаны - у самих ещё детский ум

Мой ребенок не изгой, он очень умный, активный и общительный человек.
И если я не хочу сдавать деньги, я объясняю почему.
А денег на подарки и школу я трачу поболе этих поборов. Но только тогда когда желаю Я.
А еще советую незнакомым людям не ставить клейма кому что показано, а что противопоказано))) а то я вам тоже расскажу куда вам идтить.

Вот из-за таких вот мамочек школы теперь вместо воспитания всего лишь предоставляют услуги образования. Этим мамкам, бедным, невдомек, что дети в школе не только знания получают, а в том числе учатся выстраивать отношения в коллективе. И иногда нужно сдать эти несчастные 100 рублей для того, чтобы на классном чаепитии дети могли пообщаться в неформальной обстановке и возможно узнать друг о друге новое и завести друзей, а может и своих друзей узнать с не очень хорошей стороны. Тут уж как повезет.

Но такие мамочки этого никогда не поймут, потому что собственный эгоцентризм и желание доказать свою "индивидуальность" для них оказывается важнее. Покупка осетрины и демонстративное противопоставление себя другим как признак уникальности. faceoff.gif

Отдельно умиляют мамочки больных детей: аллергиков, диабетиков и прочих, которые грудью встают против чаепитий, только потому что их чадушке нельзя сладкое/аллергичное. А между тем можно было молча принести из дома своему индивидуальному ребенку индивидуальную разрешенную неаллергичную сладость и с ней прийти на чаепитие, а не считать РК курицами, которые ничего не понимают в жизни.
Проще надо быть, проще. И уметь иногда свою индивидуальность и принципиальность заткнуть себе подальше. Мир не вокруг вас вертится, недорогие принципиальные.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 26.10.2018 - 10:31

[^]
Shador
26.10.2018 - 10:31
3

Хохмач

AlvinaKara, сударыня, а с чего Вы взяли, что Ваше видение выстраивания отношений в коллективе является единственно правильным и универсальным? Ну хочется Вам быть как все, и засовывать что-то куда-то. Бога ради, кто Вам запрещает. Но зачем верещать аки блаженная, что все должны поступать также?

[^]
phelina
26.10.2018 - 10:38
2

Ярила

Ребенку и взрослому еще ни раз в жизни всякие "умники" будут что-то втирать рассказывать.
Надо ребенку объяснять, что плюнь на них, пусть говорят что хотят. Это их проблемы, а не твои.

Кокорин и Мамаев тоже так думали cool.gif

[^]
MikeB
26.10.2018 - 10:39
3

Юморист

Цитата (Hujack @ 25.10.2018 - 20:17)
Чому на торти не на мове напысано?

Наверное, потому что там не все смотрят Первый канал и не знают, что русский язык запрещен.

[^]
Cardist
26.10.2018 - 10:42
0

Приколист

Цитата (shandib777 @ 25.10.2018 - 14:25)
Ещё школьником не понимал смысл вот этих совместных чаепитий с чужими людьми.

Хуясе, одноклассники в школе это чужие люди? По моему именно тогда формируется понятие дружбы. Так что тут вы не правы.

[^]
chupacabrass2
26.10.2018 - 10:54
2

Baldur

У нас маман одна принципиально не платила, вмешивалась в работу родительского комитета и на собрания приходила в форме полиционера. Что кому хотела доказать? Есть такие, включают дурака и мысль продвигают, что школьные праздники, экскурсии иипроч. должна им школа оплачивать...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RusLandiya
26.10.2018 - 11:04
0
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (Shador @ 26.10.2018 - 11:31)
AlvinaKara, сударыня, а с чего Вы взяли, что Ваше видение выстраивания отношений в коллективе является единственно правильным и универсальным? Ну хочется Вам быть как все, и засовывать что-то куда-то. Бога ради, кто Вам запрещает. Но зачем верещать аки блаженная, что все должны поступать также?

А с чего тогда вы имеете схожую точку зрения?
Тоже уникален?

[^]
Ksardos007
26.10.2018 - 11:04
0

Приколист

Да уж... Времена, нравы. У нас периодически проходили дни именинника - нам накрывали стол (сладости, фрукты), приходило много родителей, которые в другой комнате сидели и стопудово выпивали, были конкурсы всякие, книги дарили, медальки самодельные и т.д. А после застолья всей толпой пели песни, танцевали. Хорошие были времена, правда это были ещё девяностые. И никто никого не обижал по признаку материального состояния - кто - то беднее был, кто - то богаче, но всем на это было плевать.

[^]
Natalysmile
26.10.2018 - 11:05
2

Юморист

Цитата (AlvinaKara @ 26.10.2018 - 10:21)
Glafirok65

Жадные и нищие ходят с жалобами к директору, что кто то сломал чью-то ручку, оплатите!

Такое ощущение, что вы бредите. Вы осознаёте своим скудным умом, что переводите ребенка в категорию изгоев? Хотите "особого" отношения у своему ребенку? Потом видео мордования одноклассниками, прыжки с высоток...

А денег на подарки и школу я трачу поболе этих поборов. Но только тогда когда желаю Я.
А еще советую незнакомым людям не ставить клейма кому что показано, а что противопоказано))) а то я вам тоже расскажу куда вам идтить.

Вот из-за таких вот мамочек школы теперь вместо воспитания всего лишь предоставляют услуги образования. Этим мамкам, бедным, невдомек, что дети в школе не только знания получают, а в том числе учатся выстраивать отношения в коллективе. И иногда нужно сдать эти несчастные 100 рублей для того, чтобы на классном чаепитии дети могли пообщаться в неформальной обстановке и возможно узнать друг о друге новое и завести друзей, а может и своих друзей узнать с не очень хорошей стороны. Тут уж как повезет.

Но такие мамочки этого никогда не поймут, потому что собственный эгоцентризм и желание доказать свою "индивидуальность" для них оказывается важнее. Покупка осетрины и демонстративное противопоставление себя другим как признак уникальности. faceoff.gif

Отдельно умиляют мамочки больных детей: аллергиков, диабетиков и прочих, которые грудью встают против чаепитий, только потому что их чадушке нельзя сладкое/аллергичное. А между тем можно было молча принести из дома своему индивидуальному ребенку индивидуальную разрешенную неаллергичную сладость и с ней прийти на чаепитие, а не считать РК курицами, которые ничего не понимают в жизни.
Проще надо быть, проще. И уметь иногда свою индивидуальность и принципиальность заткнуть себе подальше. Мир не вокруг вас вертится, недорогие принципиальные.

Узнать одноклассников по вашему можно только на чаепитии что ли? Они там полдня проводят, и большая часть учеников сидят в телефонах, этот момент я уточняла.
И да, в школу ходят учиться, на работу ходят работать, в ресторан ходят трапезничать.
Я могу купить сама на всех угощение к чаепитию!
Повторяю еще раз, мне не нравится, когда требуют, что я должна кому-то сдавать деньги на непонятные подарки и непонятные чаепития, с учетом того, что потом РК еще будет говорить, какие они молодцы, старались, а их никто не ценит.
Когда делаются добрые дела ими как бы не хвастаются.
Захотел и сделал, а самоутверждаться за чужой счет конечно проще.

Все вопросы решались с предъявлением претензий, а не с просьбой, я долго терпела, а потом решила, что извините, барахтатесь сами в своем котелке.

[^]
RusLandiya
26.10.2018 - 11:06
5
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (Cardist @ 26.10.2018 - 11:42)
Цитата (shandib777 @ 25.10.2018 - 14:25)
Ещё школьником не понимал смысл вот этих совместных чаепитий с чужими людьми.

Хуясе, одноклассники в школе это чужие люди? По моему именно тогда формируется понятие дружбы. Так что тут вы не правы.

Именно чужие dont.gif
В классе у ребенка есть 1-3 друга. Несколько приятелей и остальные ему никуда не нужные личности. Которые случайно стали его попутчиками на 9-11 лет. Не более.

[^]
Levv
26.10.2018 - 11:07
0

Ярила

скоро дочка пойдет в школу..хочу в родительский кабинет, но буду как робин гуд ебать богатых и отдавать бедным.. ебал я в рот мамочек активисток домохозяек которые в детском садике заебали уже со своими поборами.. не любят они меня за мое мозгоебство на очередное предложение скинуться на подарок или всякую поебень воспитателю!

[^]
AlvinaKara
26.10.2018 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (Natalysmile @ 26.10.2018 - 11:05)
Цитата (AlvinaKara @ 26.10.2018 - 10:21)
Glafirok65

Узнать одноклассников по вашему можно только на чаепитии что ли? Они там полдня проводят, и большая часть учеников сидят в телефонах, этот момент я уточняла.
И да, в школу ходят учиться, на работу ходят работать, в ресторан ходят трапезничать.
Я могу купить сама на всех угощение к чаепитию!
Повторяю еще раз, мне не нравится, когда требуют, что я должна кому-то сдавать деньги на непонятные подарки и непонятные чаепития, с учетом того, что потом РК еще будет говорить, какие они молодцы, старались, а их никто не ценит.
Когда делаются добрые дела ими как бы не хвастаются.
Захотел и сделал, а самоутверждаться за чужой счет конечно проще.

Все вопросы решались с предъявлением претензий, а не с просьбой, я долго терпела, а потом решила, что извините, барахтатесь сами в своем котелке.

Сударыня, я читала Ваши посты выше и пока только вижу как Вы весьма по-хамски высказываетесь. Если Вы так и с РК общаетесь, то тогда не удивительно, что с Вами не могут найти общий язык.
Из Ваших постов я вижу только Ваше неумение выстраивать отношения с коллективом, оправдываемое "хамским" отношением (так ли?), неправильной работой РК (?), Вашей"индивидуальностью", Вашим нежеланием ("сделаю когда Я посчитаю нужным") и пр.

Не поверите, до недавнего времени в школу ходили не только получать знания, но еще и воспитываться. Ничего плохого в этом не вижу, особенно в связи с тем, что как тут многие отписывались выше они работают от зари и до зари и им, судя по всему, некогда воспитывать своих отпрысков.

Вы, я вижу, очень осведомлены о том как нужно и правильно работать РК. Ну так тогда и идите туда и купите/сделайте все как хотите именно Вы. Как правило в РК никто идти не хочет. Зато все потом громко орут о том, что в РК одни курицы и ничего не понимают.

РК не получает за свою деятельность деньги (я говорю о нормальных РК, не аффилированных с администрацией). Почему бы Вам лишний раз не сказать им спасибо за то, что они потратили свое время/силы/бензин?

Если Вы можете/умеете организовывать чаепития, так почему бы Вам не предложить свои услуги?

Что касается "должно государство". То да, должно, я согласна.
Но мы-то с Вами знаем как у нас в стране все реально происходит. Что мешает сдавать деньги в РК и параллельно писать обращения в МинОбр, добиваясь выделения средств? Не надо только противопоставлять сборы РК и финансирование из бюджета. Это не совсем одно и то же.

В любой ситуации нужно оставаться человеком и уметь видеть причинно-следственную связь между своими действиями и отношением окружающих к Вам.

[^]
Рамзайс
26.10.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 25.10.2018 - 15:23)
Цитата (Pit1973 @ 25.10.2018 - 15:22)
да, андрюша князев был прав

Нэма ног, нэма и шоколадки! dont.gif

Какое то скопище яжматерей там штоле?
В банк экскурсия, блять.

И шо это за спонтанные праздники? Заранее родителям не судьба сказать?
Позвонить, например.

А по 50 грн, каждый месяц, зачот.
Это в среднем, 1000 в месяц, "на сладкое". А ещё на ремонт, на книжки, на мел там всякий и на тюль, конечно

Посмотрел курс гривны к рублю. 1,32
Не знаю, что и сказать

[^]
tokkuri
26.10.2018 - 11:46
1

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 25.10.2018 - 15:43)
Обязательно поговорю с детьми сегодня же на эту тему. Если это правда - то это скотство натуральнейшее. Обеднели блядь от куска торта.

Ну так а чего на тортик-то не скинулись? Обеднели блядь на 50 гривен. Тоже любите халяву и за чужой счет жить?

[^]
Natalysmile
26.10.2018 - 11:55
0

Юморист

AlvinaKara
Возможно. Но если вы читали мои посты, то прочитайте их подробнее, от и до именно в этой теме. И тогда ваш вопрос по поводу моего хамского общения вероятнее всего отпадет.
Благодарю за потраченное ваше время

[^]
chupacabrass2
26.10.2018 - 12:02
1

Baldur

Цитата (Levv @ 26.10.2018 - 11:07)
скоро дочка пойдет в школу..хочу в родительский кабинет, но буду как робин гуд еть богатых и отдавать бедным.. ел я в рот мамочек активисток домохозяек которые в детском садике заебали уже со своими поборами.. не любят они меня за мое бство на очередное предложение скинуться на подарок или всякую поебень воспитателю!

Реплика от пассажира, считающего, что деньги берутся из тумбочки. Не хочешь- не участвуй. Ни ты, ни твой ребенок.

[^]
Levv
26.10.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (chupacabrass2 @ 26.10.2018 - 17:02)
скоро дочка пойдет в школу..хочу в родительский кабинет, но буду как робин гуд еть богатых и отдавать бедным.. ел я в рот мамочек активисток домохозяек которые в детском садике заебали уже со своими поборами.. не любят они меня за мое бство на очередное предложение скинуться на подарок или всякую поебень воспитателю!

Реплика от пассажира, считающего, что деньги берутся из тумбочки. Не хочешь- не участвуй. Ни ты, ни твой ребенок.

как нибудь уж и без твоего мнения проживу gigi.gif советчик хуев

[^]
Shador
26.10.2018 - 12:05
3

Хохмач

Цитата (tokkuri @ 26.10.2018 - 11:46)
Обязательно поговорю с детьми сегодня же на эту тему. Если это правда - то это скотство натуральнейшее. Обеднели блядь от куска торта.

Ну так а чего на тортик-то не скинулись? Обеднели блядь на 50 гривен. Тоже любите халяву и за чужой счет жить?

Чукча не читатель?
Если так хотелось отписаться в теме, то почему бы сначала не прочитать ее целиком? Не посмотреть видео, которое в ней, не пройтись по ссылкам.
Специально для Вас, краткая выжимка:
Родители девочки не сдавали ежемесячно в фонд класса 50 гривен. Не на конкретный тортик не сдавали, не на конкретное мероприятие не сдавали, а не сдавали ежемесячный сбор.
Две-три мамы из родительского комитета решили "сделать детям сюрприз" и после экскурсии, на которую ходили все, накормить детей тортом. Не обсудили это с другими родителями, не предложили скинутся на торт, а сами вдвоем-втроем решили, что из денег фонда класса купят детям торт.
Далее, торт раздали всем, кроме девочки, родители которой не сдавали в фонд класса. При этом девочке запретили уходить, она, по мнению этих родительниц, должна была оставаться в классе и смотреть, как остальные едят торт.
Девочка расплакалась, мальчики снимали это на видео, девочки предложили ей свой торт, потом вместе увели ее из класса в туалет.
Учительница происходящее не остановила.
Ситуация стала известной во много благодаря одной из упомянутых родительниц из родительского комитета, которая выложила информацию о происходившем, гордясь проведенным воспитательным мероприятием.

Теперь хотелось бы еще комментарий по поводу халявы и любви жить за чужой счет.

[^]
chupacabrass2
26.10.2018 - 12:05
0

Baldur

Цитата (tokkuri @ 26.10.2018 - 11:46)

Ну так а чего на тортик-то не скинулись? Обеднели бь на 50 гривен. Тоже любите халяву и за чужой счет жить?

А как должно быть? Торт купили вскладчину. И ели вскладчину. Те, кто скинулся.

[^]
chupacabrass2
26.10.2018 - 12:08
1

Baldur

Цитата (Levv @ 26.10.2018 - 12:03)
Цитата (chupacabrass2 @ 26.10.2018 - 17:02)

как нибудь уж и без твоего мнения проживу gigi.gif советчик ев

Только подтвердил мои слова.

[^]
RealVor
26.10.2018 - 12:09
4

Пророк

Видимо у классного руководителя нет даже начального педагогического образования, раз она разрешает такое. Данное событие в жизни девочки вполне может нарушить ее психику и отразиться на дальнейшей ее жизни и ее окружении.

[^]
Гирокомп
26.10.2018 - 12:11
0

сарказм

Цитата (RealVor @ 26.10.2018 - 12:09)
Данное событие в жизни девочки вполне может нарушить ее психику и отразиться на дальнейшей ее жизни и ее окружении.

Ну и что? Зато ее мама каждый месяц экономила по 50 гривен.

Скажете, мелочь? Ан нет!
10 старушек по гривеннику - глядишь, и рубль наберется.

[^]
ПРИМа25
26.10.2018 - 12:12
2

Дед-пердед

Если вспомнить свою школу, то чаепития тож были. Перед каникулами.
НО!
Я не помню чтоб сбрасывались деньгами.
Приносили сами из дома : посуду чайники самовары.
ВСЁ.

А, у кого например не было формы для занятий физкультурой (было такое) - род.комитет покупал. Где деньги брали - мне неизвестно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56548
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх