Шестиклассницу на чаепитии обделили тортом, потому что ее мама не сдала деньги на классные нужды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гирокомп
26.10.2018 - 09:03
1
Статус: Offline

сарказм

Цитата (elenelan @ 26.10.2018 - 06:58)
вот так и начинаются "колумбарии"

Когда одна мамаша кладет большой прибор на всех остальных родителей, измывается над ними, жирует на деньги чужих детей, а все остальные мамочки берут в руки ружья и идут ее массово мочить?

[^]
Glafirok65
26.10.2018 - 09:04
7

Ярила

Мои родители были из вот таких принципиально несдающих. Очень удобно : не дать денег ребенку, но и самим в школу не появляться. И мне приходилось единолично выслушивать недовольство и гадости про свою семью , типа нищие и жадные. Это было унизительно. А по малолетству я ещё не умела ставить людей на место.
Моя дочь таких проблем не знала: я всегда сдавала деньги. Родителям неплохо бы помнить, что вставая в позу, они ставят под удар своего ребенка в первую очередь.

[^]
Litvin18
26.10.2018 - 09:06
3

Приколист

Чмошники и гавно такие люди которые слабых обижают, совсем ёбнулись, не сдают деньги родители, а страдать заставляют слабого ребенка. Нелюди блять, потом придет эта девочка с ружьём в школу, захуярит одноклассников с учителями, а виноват интернет и компьютер. Конченые.

[^]
Гирокомп
26.10.2018 - 09:08
1

сарказм

Цитата (Glafirok65 @ 26.10.2018 - 09:04)
Мои родители были из вот таких принципиально несдающих. Очень удобно : не дать денег ребенку, но и самим в школу не появляться. И мне приходилось единолично выслушивать недовольство и гадости про свою семью , типа нищие и жадные.

А к родителям свои как относишься?

[^]
Glafirok65
26.10.2018 - 09:09
3

Ярила

Цитата (R70 @ 26.10.2018 - 07:09)
Есть такие мрази из род.комитета!

Меня, конечно, утомляют слишком активные граждане своим напором . Но в родительский комитет другие и не идут, а общественной жизнью класса кто-то должен заниматься.
И, кстати, халявщиков я не люблю еще больше.

[^]
krokky
26.10.2018 - 09:10
2

Ярила

За первые полгода моего участия в РК потратили 973 рубля на каждого ребёнка. Это т/б, салфетки, лопаты, канцелярские наборы (есстественно наборные хороших марок, а не китайское г), цветы и конфеты воспитателям, подарок на НГ ( не едящим сладкое отдельно, подарки отдавали не в группе, а когда провожали домой, чтобы дети без сладкого не обиделись). Покупалось всё исключительно через родителей, работающих в торгующих фирмах, чтобы цены даже не оптовые, а для своих. Каждую покупку обсуждали - нравится не нравится.
До лета ещё примерно столько же. Скидывались 1000 + 1000 позже. Остаток до копейки переводила обратно на карточки родителей.

Сейчас в новой группе собирают сразу 3000 и не отчитываются вообще. Глава РК завхоз сада с ребёнком в группе. Сдаю только 2000 и игнорю все совещания принципиально. Самое интересное 2000 хватает, раз не возмущаются smile.gif

[^]
Natalysmile
26.10.2018 - 09:10
-1

Юморист

Glafirok65
Так какая разница, кто что скажет.
Ребенку и взрослому еще ни раз в жизни всякие "умники" будут что-то втирать рассказывать.
Надо ребенку объяснять, что плюнь на них, пусть говорят что хотят. Это их проблемы, а не твои.

Жадные и нищие ходят с жалобами к директору, что кто то сломал чью-то ручку, оплатите!

И да! На любой удар можно найти другой Удар.

[^]
Glafirok65
26.10.2018 - 09:11
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 26.10.2018 - 09:08)
Цитата (Glafirok65 @ 26.10.2018 - 09:04)
Мои родители были из вот таких принципиально несдающих. Очень удобно : не дать денег ребенку, но и самим в школу не появляться. И мне приходилось единолично выслушивать недовольство и гадости про свою семью , типа нищие и жадные.

А к родителям свои как относишься?

По-разному.
Просто я стараюсь, помня свои детские обиды, не ставить свою дочь в подобные ситуации.

[^]
krokky
26.10.2018 - 09:14
0

Ярила

Цитата (vlad0302 @ 26.10.2018 - 08:57)
но тут подняли вопрос про НГ подарок, типа ему не покупаем пишут в группе, мной было предложено ребенку купить- причем подарки символические 330р., пару чел поддержали- остальные - типа не хотим заниматься благотворительностью, ок! пишу что готов оплитить 330 р., тоже ряд неодобрительных сообщений.

Стараюсь принять позицию каждого, и думаю взрослых людей - переубеждать бесполезно, да и не ставлю целью.

В конце концов, если не договорились, просто отменить все подарки, лишь бы до драки не дошло. Главное, чтобы дети не были в курсе происходящего, а ещё лучше, чтобы и учителя тоже.

[^]
doremidont1
26.10.2018 - 09:15
4

Ярила

Цитата (Natalysmile @ 26.10.2018 - 09:10)
Glafirok65
Ребенку и взрослому еще ни раз в жизни всякие "умники" будут что-то втирать рассказывать.
Надо ребенку объяснять, что плюнь на них, пусть говорят что хотят. Это их проблемы, а не твои.

Жадные и нищие ходят с жалобами к директору, что кто то сломал чью-то ручку, оплатите!

"...Надо ребенку объяснять, что плюнь на них..."

Такое ощущение, что вы бредите. Вы осознаёте своим скудным умом, что переводите ребенка в категорию изгоев? Хотите "особого" отношения у своему ребенку? Потом видео мордования одноклассниками, прыжки с высоток...
Таким как вы дети противопоказаны - у самих ещё детский ум

[^]
Glafirok65
26.10.2018 - 09:16
5

Ярила

Glafirok65

Когда тебе 10 -12 лет очень даже важно. Тогда еще ни шкурой непробиваемой не обзавелся, ни острым языком.
Я до сих пор считаю, что мои родители не должны были вешать свою принципиальность на меня. Не хочешь сдавать деньги - иди и объясняйся сама, а не подставляй своего ребенка.

[^]
Гирокомп
26.10.2018 - 09:16
3

сарказм

Цитата (krokky @ 26.10.2018 - 09:10)
За первые полгода моего участия в РК потратили 973 рубля на каждого ребёнка. Это лопаты

кирки, тачки, телогрейки, ушанки...

[^]
Natalysmile
26.10.2018 - 09:17
-1

Юморист

Цитата (doremidont1 @ 26.10.2018 - 09:15)
Glafirok65

Такое ощущение, что вы бредите. Вы осознаёте своим скудным умом, что переводите ребенка в категорию изгоев? Хотите "особого" отношения у своему ребенку? Потом видео мордования одноклассниками, прыжки с высоток...

Мой ребенок не изгой, он очень умный, активный и общительный человек.
И если я не хочу сдавать деньги, я объясняю почему.
А денег на подарки и школу я трачу поболе этих поборов. Но только тогда когда желаю Я.
А еще советую незнакомым людям не ставить клейма кому что показано, а что противопоказано))) а то я вам тоже расскажу куда вам идтить.

[^]
doremidont1
26.10.2018 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Natalysmile @ 26.10.2018 - 09:17)

Диагноз ясен и окончателен lol.gif

[^]
krokky
26.10.2018 - 09:20
0

Ярила

Natalysmile , остановитесь.
Вы дискредитируете свою точку зрения оскорблениями в адрес оппонентов и переходом на личности. Уже не первая тема, всё одно и то же...

[^]
Glafirok65
26.10.2018 - 09:21
1

Ярила

Цитата (krokky @ 26.10.2018 - 09:10)
За первые полгода моего участия в РК потратили 973 рубля на каждого ребёнка. Это т/б, салфетки, лопаты, канцелярские наборы (есстественно наборные хороших марок, а не китайское г), цветы и конфеты воспитателям, подарок на НГ ( не едящим сладкое отдельно, подарки отдавали не в группе, а когда провожали домой, чтобы дети без сладкого не обиделись). Покупалось всё исключительно через родителей, работающих в торгующих фирмах, чтобы цены даже не оптовые, а для своих. Каждую покупку обсуждали - нравится не нравится.
До лета ещё примерно столько же. Скидывались 1000 + 1000 позже. Остаток до копейки переводила обратно на карточки родителей.

Сейчас в новой группе собирают сразу 3000 и не отчитываются вообще. Глава РК завхоз сада с ребёнком в группе. Сдаю только 2000 и игнорю все совещания принципиально. Самое интересное 2000 хватает, раз не возмущаются smile.gif

А почему вы не требуете отчета? Я бы спросила.
Хотя , когда организовывали выпускной у дочери , я ничего не спрашивала. Выпускной провели шикарно, я понимала что родительский комитет постарался на все 100%. И уж если я и пальцем не пошевелила, чтобы им помочь ( я тогда очень много работала), то пусть хоть какая-то копеечка из моего взноса им перепадет.

[^]
R70
26.10.2018 - 09:21
0

Приколист

минусят те самые мрази?!?!?))))
хоть заминусите сволочи!!!

[^]
Natalysmile
26.10.2018 - 09:24
-3

Юморист

Цитата (doremidont1 @ 26.10.2018 - 09:19)

Диагноз ясен и окончателен lol.gif

Да, вы правы!
Пойду с моста что ли сброшусь от печальки)))
Хотя нет скорее съезжу в магаз за осетринкой))) А вы пока посмейтесь)))
Прикалывают меня тупые люди)))
Зато уже весело с утра))

Это сообщение отредактировал Natalysmile - 26.10.2018 - 09:24

[^]
Nadiushka
26.10.2018 - 09:26
0

Весельчак

Цитата (RusLandiya @ 26.10.2018 - 08:46)
Цитата (TraderFX @ 25.10.2018 - 18:48)
Бля, про воду вообще дичь какая-то, у нас в школе фонтанчики с водой стоят, бесплатные, за счет школы. Какие нахуй кулеры с платной водой?

Имхо, если в школе нет бесплатной воды для учеников, то там тупо нет условий для обучения и к директору должны быть серьезные вопросы.

У нас в детстве фонтанчиков с фильтрами не было, но можно было пойти в столовку и там бы дали бесплатно стакан кипяченой воды.

Ты москвич. У вас свое образование, в котором есть простые вещи, которых нет в школах других регионов.

В то время, советское время, были фонтанчики, но и трубы были новые и вода чище, поэтому можно было ее пить. И сейчас на кухне дадут стакан кипяченой воды, но это будет вода из тридцати а то и сорокалетних труб. Вот такая разница. А на фоне школы затраты на кулера просто огромны, и никто на это не пойдет.

[^]
Glafirok65
26.10.2018 - 09:31
2

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 26.10.2018 - 09:15)
Glafirok65

И если я не хочу сдавать деньги, я объясняю почему.
А денег на подарки и школу я трачу поболе этих поборов. Но только тогда когда желаю Я.
А еще советую незнакомым людям не ставить клейма кому что показано, а что противопоказано))) а то я вам тоже расскажу куда вам идтить.

Так у меня основная претензия к родителям не в том, что они не сдавала, а в том, что отдуваться приходилось мне.
Она должна была разруливать эту ситуацию, а не я.
Кстати, когда я перешла в другую школу - вздохнула полной грудью. Там сборы на подарки свели до нуля. Потому что однажды уставшая сдавать деньги мамаша пожаловалась в районо, и директор школы в приказном порядке потребовала отменить сборы-поборы. Помню, один мальчик решил от себя подарить коробку конфет, классная поблагодарила, тут же её вскрыла и пустила по классу угощаться.

[^]
Koreandre
26.10.2018 - 09:31
2

Приколист

Natalysmile
больше скобок богу скобок)))))))))
если вы тут никому не нравитесь, зачем вы активно себя сюда запихиваете?

[^]
krokky
26.10.2018 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Glafirok65 @ 26.10.2018 - 09:21)
А почему вы не требуете отчета? Я бы спросила.

Мне не принципиально, в конце-концов может это плата за работу - просто не лезть в дела.
Был момент, когда хотела разнести в щепки: привела дочку в сад, в раздевалке подходит мама и начинает высказывать с ходу, что не сдали на экскурсию, не перевели в принципе ничего. Начинаю распрашивать: муж в чате РК общается, там всё написали, но мужчины такие мужчины, забыл, заработался, мне не донёс. Не проблема ведь. Сказать мне один раз "сдать столько и столько", вечером я переведу.
Но! Мне, взрослому человеку,совершенно посторонняя женщина тоном нотаций, как провинившемуся ребёнку, минуты три выговаривала одно и то же. Как раз случай, когда человек ни разу не ответил за слова. Нужно было видеть её испуганное лицо, когда я просто выпрямилась, надев туфли ребёнку, и оборвала её причитания: "Со мной вы говорите первый раз. Я вас услышала. "

Взялся за гуж, изволь быть предельно корректным.

[^]
Silvik
26.10.2018 - 09:42
6

Юморист

У меня у младшей год назад собирали на подарок от деда Мороза, одна мамаша заявила что принципиально не будет сдавать. Пох, купили ее чаду за наш счет подарок. В этом году таких оказалось уже четверо - решили накуй надо такой цирк - значит все будут без подарков.

[^]
Flocsi
26.10.2018 - 09:43
1

Шутник

блять они наоборот должны прививать доброту,взаимовыручку , уважение детей друг к другу. А эти сцуки травят невинных детей... Что с этой страной? Юра прости ... но мы все прое*ли

[^]
Natalysmile
26.10.2018 - 09:48
-1

Юморист

Цитата (Koreandre @ 26.10.2018 - 09:31)
Natalysmile
больше скобок богу скобок)))))))))
если вы тут никому не нравитесь, зачем вы активно себя сюда запихиваете?

Самое главное, что я нравлюсь себе и тем людям, с которыми мне по пути)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56548
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх