Самые громкие и необычные побеги из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armadagrup
14.12.2017 - 01:49
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insaider @ 13.12.2017 - 11:15)
Студенты были морально истощены, а потому легко поддались на уговоры "журналиста" вернуться, обещая условный срок. В СССР обоим дали реальные сроки - 10 и 12 лет.

Ну как в совке, пиздешь лож и провокация... хотя в РФ мало что изменилось

[^]
плезанс
14.12.2017 - 01:53
8

Ярила

Цитата
в союзе тоже выезжали за бугор

Очень ограниченный круг лиц которые потом считались ниибаццо крутыми

Цитата
так ты его с собой ассоциируешь? может ты Родчинков в европе или чего похуже? признавайся!

УУУууу переход на личности? Это очень очень мило
Почему фанаты СССР так это любят.
Мало того что ты приперся и обмазал говном ВСЕ поколение шестидесятников и семидесятников; мало того что ты путаешь измену Родине с эмиграцией так ты и хамло
Цитата
Но если в час Х не будешь стоять под ружьем у границы своей Родины, а скажешь, что ты под нейтральным флагом, то пиздец - вы батенька предатель!

Так мужик
Родченков
нейтральный флаг
Прдатели
Война
Мой тебе совет выруби телек и протрезвей

[^]
armadagrup
14.12.2017 - 01:58
11

Ярила

Бля 150 км проплыть потому что так заебись было жить в совке) А хокеист правильно сказал зачем мне все это в союзе если негде даже жопу притулить.

[^]
Sidorini
14.12.2017 - 02:01
0

Балагур

Цитата (lukaM @ 13.12.2017 - 14:13)
Sidorini,
> по его расценкам мне начислено за день - 634 долл.

Традиционно...

Голубчик, я понимаю , вам не повезло. Вы , голубчик, попали на общие работы. lol.gif

А я - уже устроился. Бывало и в полтора -два раза больше в день зарабатывал. Исключительно благодаря профсоюзным расценкам. Честным, справедливым.

[^]
vandereelk
14.12.2017 - 02:01
2

Ярила

Препод в универе рассказал ахуительную историю про то как в конце 70-х исчез его друг, тоже молодой препод. Подали во всесоюзный розыск, долго разыскивали, но все тщетно. Уже в начале 90-х, СССР то ли распался, то ли был близок к этому, он получил письмо из...ЮАР. Отправителем оказался его пропавший друг. Чел через одесский порт, каким-то образом, смог попасть на грузовой корабль, как-то добраться до южной африки. Препод еще такой говорит, "Как я сразу не догадался? Он же бредил этой Африкой".

[^]
GUTaLIN
14.12.2017 - 02:02
-2

Шутник

Цитата (плезанс @ 14.12.2017 - 01:53)
Цитата
в союзе тоже выезжали за бугор

Очень ограниченный круг лиц которые потом считались ниибаццо крутыми

Цитата
так ты его с собой ассоциируешь? может ты Родчинков в европе или чего похуже? признавайся!

УУУууу переход на личности? Это очень очень мило
Почему фанаты СССР так это любят.
Мало того что ты приперся и обмазал говном ВСЕ поколение шестидесятников и семидесятников; мало того что ты путаешь измену Родине с эмиграцией так ты и хамло
Цитата
Но если в час Х не будешь стоять под ружьем у границы своей Родины, а скажешь, что ты под нейтральным флагом, то пиздец - вы батенька предатель!

Так мужик
Родченков
нейтральный флаг
Прдатели
Война
Мой тебе совет выруби телек и протрезвей

Вот тебя тема про совок колбасит, прям лично сам ленин бонбу тебе под пердак подложил...успокойся уже, включи телик и выпей

[^]
tolia0611
14.12.2017 - 02:03
1

познавший дзен

Цитата (oldpipe @ 14.12.2017 - 01:49)
Это называется консумация. У нас тоже встречается, правда там не парни, а девушки. Работа консуматора состоит в том, чтобы развести клиента на как можно больший доход для заведения, зарплата состоит из процентов от стоимости выпитого клиентом.

Консумация немного сродни проституции.

Ну если отбросить фразу про проституцию, то почему в мою молодость таких профессий не было. Сколько лет я пил за бесплатно?? alkash.gif

Самые громкие и необычные побеги из СССР

[^]
Sidorini
14.12.2017 - 02:08
-3

Балагур

Цитата (armadagrup @ 13.12.2017 - 14:58)
Бля 150 км проплыть потому что так заебись было жить в совке) А хокеист правильно сказал зачем мне все это в союзе если негде даже жопу притулить.

Про 100км- литературная фантазия . И уж тем более 150.

А с хоккеистом непонятно. Наверное был начинающей возходящей звездой ЦСКА. Т.е. своего угла небыло, был ведомственный. Ну не под мостом же он жил?

Интересно где он сейчас.

[^]
lukaM
14.12.2017 - 02:14
3

Ярила

Sidorini,
> Голубчик, я понимаю , вам не повезло.

Если ты мастеришь к бэушному пикапу кузов из дерьма и палок,
когда тебе нужно что-то привести, а я иду и покупаю прицеп к
своей Тахе, то да, наверное мне не повезло gigi.gif

[^]
tolia0611
14.12.2017 - 02:15
1

познавший дзен

Цитата (Sidorini @ 14.12.2017 - 02:08)

А с хоккеистом непонятно. Наверное был начинающей возходящей звездой ЦСКА. Т.е. своего угла небыло, был ведомственный. Ну не под мостом же он жил?

Интересно где он сейчас.

У меня родители поздно квартиру получили, точно после 30 лет уже - я еще переезд помню, а до этого по съемным коммуналкам. Так же наверное и он.

[^]
Sidorini
14.12.2017 - 02:17
-1

Балагур

Цитата (lukaM @ 13.12.2017 - 15:14)
Sidorini,
> Голубчик, я понимаю , вам не повезло.

Если ты мастеришь к бэушному пикапу кузов из дерьма и палок,
когда тебе нужно что-то привести, а я иду и покупаю прицеп к
своей Тахе, то да, наверное мне не повезло gigi.gif

Голубчик, купить может каждый. cool.gif

А вот селать самому - это и приятно и почётно. Тем более удобно, самосвал ведь. Таких не продают.

[^]
exLeft
14.12.2017 - 02:18
2

Бубалех

Цитата (Sidorini @ 14.12.2017 - 00:59)

Капзащеканцев всегда подводит

Сказал человек сбежавший к врагам рабочего люда biggrin.gif сидорини че ж ты сьебал в штаты а не на Кубу или кндр

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sidorini
14.12.2017 - 02:20
0

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 13.12.2017 - 15:15)

У меня родители поздно квартиру получили, точно после 30 лет уже - я еще переезд помню, а до этого по съемным коммуналкам. Так же наверное и он.

По капиталистическим меркам это огромный финансовый успех, иметь в 30 лет своё жильё, пусть даже маленькую квартиру.

[^]
GUTaLIN
14.12.2017 - 02:21
0

Шутник

Цитата (Sidorini @ 14.12.2017 - 02:08)

Интересно где он сейчас.

Намально всё, он теперь с Путиным и Лукашенко в хоккей ночью играет
ЯП "Путин и Лукашенко сыграли в хоккей."

[^]
Sidorini
14.12.2017 - 02:23
-1

Балагур

Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 15:18)

Сказал человек сбежавший к врагам рабочего люда biggrin.gif сидорини че ж ты сьебал в штаты а не на Кубу или кндр

На Кубу нет иммигрции. А в КНДР собак едят. Мне как бывшему советскому Пионеру, ЮнНату - это неприятно.

И я рщшил в Калифорнию, поднимать профсоюзную работу на надлежащий уровень.
cool.gif

[^]
lukaM
14.12.2017 - 02:27
1

Ярила

Sidorini,
> Голубчик, купить может каждый

Если ты не смог, то получается не каждый.

> Про 100км- литературная фантазия

Хотя бы погуглил. Из местных новостей.
http://www.cbc.ca/news/canada/british-colu...nagan-1.3697055

[^]
exLeft
14.12.2017 - 02:28
-2

Бубалех

Цитата (Jel @ 13.12.2017 - 21:45)
Какая, однако, тема долгоиграющая. Этот спор бесконечен и бесполезен. Ибо сравнивается несравнимое. Преимущества-недостатки, плюсы-минусы есть у любого общественного строя.
Просто набор фактов. Первое, что пришло в голову... Нас школьников с восьмого класса на два месяца срывали с учёбы - хлопок собирали. Талоны на сахар и масло ввели в 1977 году. Отец купил машину в семьдесят шестом, в семьдесят девятом я на "Верховину" заработал. Летом семьдесят пятого меня посадили в купе поезда на станции Туркестан. До Москвы. С пересадкой. Одного в десять лет отправили к деду в Ленинград. На лето. Э-э-э, можно долго вспоминать...
Но, бля, умиляет персонаж 1991 года рождения (по профилю), называющий себя юристом, поливающий говном то, что никогда не видел, хающий с грамматическими ошибками и медицину и образование и людей - целую страну.

Зацепил , да ? Совок не устроял и сразу пошел в атаку.
Ты не прав потому что ты мудак © типичный совок.

Кококо 91 года рождения biggrin.gif
Збс говорить об образовании.
Страна что воду заряжала по телевизору и блять шарлатанов изучала biggrin.gif материалисты блять biggrin.gif biggrin.gif
Ваше наследие я видел, акромя убыточных заводов по производству хлама.
Наследие в виде людей.
Люди что как бараны топят за путена и ссср, не умеют считать риски и не читают договоры. Видел видел.
Овощи. Привыкли что партия решает и заботиться.
А и да, если в совке все умные и честные, то откуда столько бандитов то в 90е было ?
Сапог кгб исчез так советский идеальный человек в миг скотиной стал

[^]
exLeft
14.12.2017 - 02:30
-1

Бубалех

Цитата (Sidorini @ 14.12.2017 - 02:23)
Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 15:18)

На Кубу нет иммигрции. А в КНДР собак едят. Мне как бывшему советскому Пионеру, ЮнНату - это неприятно.

И я рщшил в Калифорнию, поднимать профсоюзную работу на надлежащий уровень.
cool.gif

Пока ты только доказываешь обратное тому за что топишь biggrin.gif самые патриоты совка обычно либо жулики либо эмигранты ну либо не шибко умные просто

Это сообщение отредактировал exLeft - 14.12.2017 - 02:31

[^]
exLeft
14.12.2017 - 02:36
-1

Бубалех

Проблема совкофилов в том, что они любят ту власть что их не уважает и не уважала. И пытаются заставить других.
Готовы часами рассуждать о величии и чужих победах.
Я например не понимаю как блять вообще можно любить правителя, по чей вине мы солдат миллионами теряли.

Хотя есть интересное воспоминание об этом человеке. Тогда летом 41 года у него совесть проснулась и он реально решил что его казнить пришли. Видать все совесть была. И мучала даже,ивсе помнят про его отношение к его же званию в конце войны, видать понимал что пули заслужил а не ордена и звание
Каждый совок должен помнить названные им потери.

7 миллионов от оккупации, угона и в боях.
Семь миллионов.
Каждый раз когда пишите о его гении вспоминайте эти слова.

Наглая мерзкая попытка обелить себя

Это сообщение отредактировал exLeft - 14.12.2017 - 02:42

[^]
Igor32
14.12.2017 - 02:47
2

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 13.12.2017 - 11:46)
Цитата (PapaRoll @ 13.12.2017 - 11:38)
с удовольствием бы свалил из этого капиталистического изобилия в свое советское детство,где родители спокойно отпускали детей на улицу,где ключ от квартиры под половичком к двери,где мама молодая и здорвый отец...

Ну это прсто ностальжи, каждый хочет обратно в детство)

К сорока годам реально начинает накрывать. Начинаешь смотреть назад, кажется тебе 20 лет было буквально пару лет назад, а как в цифрах прикинешь прошедший промежуток так словно в чужую жизнь заглянул.
Тоже хочу назад, когда не было болезней, когда прежде чем подумать уже сделал, когда в клуб потусить каждую неделю обычное дело а не достижение ели раз в полгода свезёт, когда кровь бурлила и всё было пофигу, когда папа был живым а мама молодой.
Но ведь прекрасно понимаю - это невозможно и здесь никаким местом нет партии родной, гербов или флагов... Даже если они вернутся я не вернусь на 20 лет назад, никто не воскреснет и не помолодеет.
По кладя руку на сердце всё же надо себе признать что тоскуете вы не по Ильичам а по своей молодости.
Просто поймите это, примите как данность и не тяните молодёжь за собой на дно. Они не обязаны проходить наш с вами путь, у них своя дорога которую они выберут и не надо им мешать.

[^]
Sidorini
14.12.2017 - 03:02
0

Балагур

Цитата (exLeft @ 13.12.2017 - 15:36)
по чей вине мы солдат миллионами теряли.

Тут ты прав. ТЕПЕРь то понятно что надо было сдаваться уже утpом 22-го июня.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 14.12.2017 - 03:02

[^]
Neverushaya
14.12.2017 - 03:02
2

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 13.12.2017 - 12:17)
Цитата (Клен @ 13.12.2017 - 12:12)
Цитата (AlHighlander @ 13.12.2017 - 11:49)
Цитата (Werty162 @ 13.12.2017 - 11:36)
а сколько америкосов бежали из ненавистной США в благословенный СССР?

В гугле забанили?

Пик эмиграции из США в СССР пришелся на 1931 год. Тогда «Амторг» - советское торговое представительство в Нью-Йорке - опубликовал рекламу, в которой сообщалось, что СССР нуждается в 6 тысячах американских специалистов.
В ответ, «Амторг» получил более 100 тысяч заявлений. О том, как и почему американцы переезжали жить в Страну Советов рассказывает Тим Цулиадис, автор книги «Брошенный: американская трагедия в сталинской России» (The Forsaken: An American Tragedy in Stalin's Russia).

- Почему Вы заинтересовались темой американской иммиграции в СССР?

- С моей точки зрения, хорошо понятна преступная сущность нацистского тоталитаризма, эта тема прекрасно исследована и имеет мощный общественный резонанс, особенно в Европе и США. Однако сталинизм - коммунистический тоталитарный режим - описан явно недостаточно. Да, был Солженицын купить произведения и экранизации Александра Исаевича Солженицына, однако, мне кажется, там еще есть много белых пятен, нуждающихся в своих исследователях. Я начал изучать период сталинизма и узнал, что в период Великой Депрессии представители многих народов уехали в Советский Союз. Одни из них сделали это по политическим причинам, другие - по экономическим. Среди этих людей были и американцы. Потом я нашел фотографию, на которой были изображены американские команды, играющие в бейсбол купить бейсбольные биты и ловушки в Парке Горького. Это было поразительно - в начале 1930-х годов американцы пытались следовать традициям собственной культуры, находясь в центре Москвы. И эта тема позволила мне больше рассказать об отношениях США и СССР до начала Холодной войны.

- Мало кто знает, что в Советской России играли в бейсбол…

- В Советской России американские колонии возникли не только в Москве, но и в Горьком [современный Нижний Новгород], в Карелии, в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Украине… И везде, где поселялись американцы, они создавали бейсбольные команды и обучали этой игре своих советских коллег. В результате, была создана бейсбольная лига - сперва эта идея была поддержана советскими властями, которые тогда собирались сделать бейсбол новым национальным видом спорта. Несколько американцев создали газету Moscow Daily News, в которой еженедельно публиковались результаты бейсбольных матчей в СССР и в США. И, естественно, как только началась компания Большого Террора, все бейсболисты были арестованы. А из советской истории исчез факт, что некогда была предпринята попытка сделать американский вид спорта - советским.

- Сколько американцев перебрались в Советский Союз?

- Различные источники дают разные данные. По моим оценкам, от 6 тыс. до 10 тыс. человек переехали в СССР в начале 1930-х годов. Пик этого процесса пришелся на 1931 год. Тогда «Амторг» - советское торговое представительство в Нью-Йорке - опубликовал рекламу, в которой сообщалось, что СССР нуждается в 6 тыс. американских специалистов. В ответ, «Амторг» получил более 100 тыс. заявлений. Однако никто - ни в США, ни в СССР - не анализировал этой статистики. Было много американцев, которые не попадали в официальные отчеты. Им говорилось, что для того, чтобы переехать в СССР, требуется только туристическая виза, а по приезде в Москву они немедленно получат работу. То есть, «Амторг» официально не приглашал их, они приезжали на свой страх и риск.

- Почему американцы покидали США?

- На 1931 год пришелся пик Великой Депрессии, уровень бедности в США был ужасающим. Четверть трудоспособных жителей страны сидела без работы. Я не знаю, сколько американцев работали в сельском хозяйстве, представляется, что их было 20-25%. Во время Депрессии фермеры оказались в абсолютно катастрофическим положении, они практически не могли прокормиться за счет обработки земли. Тогда закрывались не только заводы, но и фермы. В каждом американском городе возникли районы трущоб. Тогда было широко распространено мнение, его разделяли многие мыслящие люди, что на их глазах происходит коллапс капитализма, и что социализм придет ему на смену. Почему люди уезжали в СССР? Потому что им предоставлялся шанс получить работу, которую невозможно потерять; их дети могли получить бесплатное образование; их семьи могли бесплатно пользоваться медицинской помощью - то есть, уровень социальной безопасности, обещанный им, просто поражал воображение. Более того, многие из них получили бесплатные билеты в Россию.

Были интеллектуалы, наподобие Бернарда Шоу купить произведения и экранизации Бернарда Шоу, которые побывали в России и выступали по американскому радио, рассказывая, что будущее - за Советским Союзом. Уолтер Дюранти, московский корреспонденты газеты New York Times, публиковал статьи аналогичного содержания [Walter Duranty работал в Москве с 1922 по 1936 год, в своих публикациях он постоянно проводил просоветскую линию, в частности, отрицал реальность Голодомора. В 2003 году его посмертно попытались лишить Пулитцеровской премии - самой престижной награды, которую может получить американский журналист]. Некоторые люди очень хотели верить, что в мире существует страна, где человек способен честно трудиться. Они были ослеплены собственными мечтами. В те времена число иммигрантов, перебиравшихся в США, уступало числу людей, покидавших Соединенные Штаты - подобное произошло впервые за всю американскую историю.

тут

Ебал я такие квартиры и трубопроводы сталинские. Можно созидать и строить и без голодомора и миллионов замученных в лагерях.

какой голодомор ты чего несешь? кокол что ли?

Обыкновенный. Вы наверное в МАскве жили...могли бы знать, как жила остальная Россия.

[^]
tolia0611
14.12.2017 - 03:03
3

познавший дзен

Цитата (exLeft @ 14.12.2017 - 02:36)
Проблема совкофилов в том, что они любят ту власть что их не уважает и не уважала. И пытаются заставить других.
Готовы часами рассуждать о величии и чужих победах.
Я например не понимаю как блять вообще можно любить правителя, по чей вине мы солдат миллионами теряли.

Я например вообще не совкофил, хотя слово то какое странное "совкофил" blink.gif Но где то к годам 40 понимаешь, что бороться с системой бесполезно в нашей стране. Весной опять победит Путин, хотя я например буду голосовать против.
А так, когда был моложе и дурней - забастовки на работе пытался организовать и начальство вразумить- все бесполезно. Был бы тогда интернет, то просто бы уехал в Европу.
В этой стране можно только организовать свой личный островок безопасности.
А по СССР все ностальгируют - ведь это было время молодости и "трава была зеленее". old.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 14.12.2017 - 03:07

[^]
ovnm
14.12.2017 - 03:14
0

Балагур

Цитата (vandereelk @ 14.12.2017 - 02:01)
Препод в универе рассказал ахуительную историю про то как в конце 70-х исчез его друг, тоже молодой препод. Подали во всесоюзный розыск, долго разыскивали, но все тщетно. Уже в начале 90-х, СССР то ли распался, то ли был близок к этому, он получил письмо из...ЮАР. Отправителем оказался его пропавший друг. Чел через одесский порт, каким-то образом, смог попасть на грузовой корабль, как-то добраться до южной африки. Препод еще такой говорит, "Как я сразу не догадался? Он же бредил этой Африкой".

В Африку сбежал чтоб негров освободить disco.gif

[^]
Sidorini
14.12.2017 - 03:26
1

Балагур

Цитата (lukaM @ 13.12.2017 - 15:27)
Sidorini,
> Голубчик, купить может каждый

Если ты не смог, то получается не каждый.

> Про 100км- литературная фантазия

Хотя бы погуглил. Из местных новостей.
http://www.cbc.ca/news/canada/british-colu...nagan-1.3697055

Голубчик, я не вижу там фамилии Курилов.

А ваши напоминания о том что можно купить , поминают отмазкимженщин почему им ненужно точить ножи. А на самом деле -мозг не способен дать правильную команду рукам. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72179
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх