Самые громкие и необычные побеги из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
диджей
13.12.2017 - 23:41
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lev2k @ 13.12.2017 - 13:21)
Сколько мудаков в теме то. Они бы и сейчас предали Родину, да нах никому не нужны. Собственную ущербность оправдывают «кровавымрежимом», хотя при любом режиме пустышки.

Пошёл ты на хер со своей родиной если это совок.

[^]
alek83
13.12.2017 - 23:44
0

Балагур

Цитата (плезанс @ 13.12.2017 - 23:37)
Цитата (alek83 @ 14.12.2017 - 02:26)
Цитата (плезанс @ 13.12.2017 - 23:20)
Цитата (Околица @ 14.12.2017 - 02:12)
Цитата (tolia0611 @ 13.12.2017 - 23:06)
Цитата (Околица @ 13.12.2017 - 22:58)
И чего это нельзя было в СССР? Бухать что ли? Да кто хотел- бухал! Баб менять? Меняли, не стеснялись! Чего ещё твоей школьной фантазии не хватало в СССР?

Дать в морду Брежневу? Ну дать бы, конечно, не дал. А попытка- не пытка. shum_lol.gif

Видите ли в СССР сложно было желать чего нибудь, так как просто не знали что на свете вообще существуют. Помню когда уже пошла оттепель мне, как больному гемофилией, досталась первая гуманитарная помощь - немецкие вкусные "печеньки" в красивой упаковке - там мы съели только одну упаковку, а остальные мои родители дарили родственникам только на праздники, как редкую "иноземную диковинку". shum_lol.gif
То есть жили пипец как убого.

А раз вы жили в СССР (оставим в стороне вопросы вашего наследственного заболевания. Хотя вопросы у меня имеются) скажите, чего бы хотели такого, чего не имели? Вот прям, меня распирает от любопытства.
Журналов с голыми бабами и порнухи? Но что-то мне подсказывает, что в 1985 вы этим ещё не интересовались? "Мерседес" для папы и ипортную игрушку для себя?

Препараты крови были в дефиците например
И выдавались таки поштучно
Причем лучшими были производства Дели
Вот так

Простите, вы представляете сколько сейчас обходится поход в аптеку при детском ОРВИ по рецепту? Я представляю.
Вы не ходили со своими лекарствами, включая физраствор, в больницы? А я ходил..

Вот так

Не боись в прошлом году лечился
Препараты от ОРВИ стоят копейки, как и прочие Анальгины и Активированные угли

Прикалываешься что ли??
Поход в аптеку на ребенка по рецепту педиатра менее 1,5 тыщ не канает. Помимо антибиотиков (а я не спец чтоб их заменять на аналоги) выписывают спреи для горла, сиропы от кашля, хуйню для пищеварения чтоб загасить действие антибиотика...Сумма набегает будь здоров.
И то то даже копеечный физраствор заставили покупать..От того, что дешев просто наверное

Это сообщение отредактировал alek83 - 13.12.2017 - 23:46

[^]
плезанс
13.12.2017 - 23:47
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 14.12.2017 - 02:44)
И чего это нельзя было в СССР? Бухать что ли? Да кто хотел- бухал! Баб менять? Меняли, не стеснялись! Чего ещё твоей школьной фантазии не хватало в СССР?

Дать в морду Брежневу? Ну дать бы, конечно, не дал. А попытка- не пытка. shum_lol.gif

Видите ли в СССР сложно было желать чего нибудь, так как просто не знали что на свете вообще существуют. Помню когда уже пошла оттепель мне, как больному гемофилией, досталась первая гуманитарная помощь - немецкие вкусные "печеньки" в красивой упаковке - там мы съели только одну упаковку, а остальные мои родители дарили родственникам только на праздники, как редкую "иноземную диковинку". shum_lol.gif

А раз вы жили в СССР (оставим в стороне вопросы вашего наследственного заболевания. Хотя вопросы у меня имеются) скажите, чего бы хотели такого, чего не имели? Вот прям, меня распирает от любопытства.
Журналов с голыми бабами и порнухи? Но что-то мне подсказывает, что в 1985 вы этим ещё не интересовались? "Мерседес" для папы и ипортную игрушку для себя?

Вот так

Простите, вы представляете сколько сейчас обходится поход в аптеку при детском ОРВИ по рецепту? Я представляю.

Вот так

Прикалываешься что ли??
Поход в аптеку на ребенка по рецепту педиатра менее 1,5 тыщ не канает. Помимо антибиотиков (а я не спец чтоб их заменять на аналоги) выписывают спреи для горла, сиропы от кашля, хуйню для пищеварения чтоб загасить действие антибиотика...Сумма набегает будь здоров.

У моего братана набежало около тыщи так что хз хз
Во вторых ты думаешь в СССР так не было что ли? Точно так же чапал в аптеку с рецептом и покупал?
Что не так то?

[^]
плезанс
13.12.2017 - 23:48
1

Ярила

Цитата
И то то даже копеечный физраствор заставили покупать..От того, что дешев просто наверное

При госпитализации или просто?
Если просто то хуйня вопрос - в СССР точно так же было

[^]
tolia0611
13.12.2017 - 23:49
2

познавший дзен

Может я в перестройку был моложе и "трава была зеленее", но мне кажется тогда не смотря на всю окружающую нищету в народе была надежда на перемены и "светлое будущее", а сейчас осталось какое смиренное ожидание неизбежного пизде..ца

[^]
диджей
13.12.2017 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (WarFalomey @ 13.12.2017 - 23:27)
[QUOTE=AlHighlander,13.12.2017 - 10:26][QUOTE]
Заодно опросите наших "звёзд" хуле они съ@бнули из "благословенной Америки-то?"

Шуфутинский, Звездинский, Успенская, Невский... Как так-то? Нах@й не нужны там оказались!
[/QUOTE]

Да потому что там они по кабакам "Мурку" за 50$ по пять раз за вечер "исполняли", а в России-стадионы, "Дворец Съездов" и прайм-тайм вплоть до новогоднего "Огонька". На таких "певцов ртом" только в России спрос и имеетца.

Алла Пугачёва как то в интервью сказала что получала за сольный концерт 17 рублей с копейками, так что $50 это не так уж плохо.

[^]
tolia0611
13.12.2017 - 23:53
4

познавший дзен

Цитата (диджей @ 13.12.2017 - 23:51)
Алла Пугачёва как то в интервью сказала что получала за сольный концерт 17 рублей с копейками, так что $50 это не так уж плохо.

Посмотрите фильм про Высоцкого, там много денег шло помимо кассы и у того Высоцкого был ПЕРВЫЙ в Москве мерседес.

[^]
lukaM
13.12.2017 - 23:54
1

Ярила

tolia0611,
> мне кажется тогда не смотря на всю окружающую нищету
> в народе была надежда на перемены и "светлое будущее"

Да, был шанс стать нормальной страной, но портфеленосец окошечко прикрыл.

[^]
диджей
13.12.2017 - 23:56
-2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 13.12.2017 - 23:53)
Цитата (диджей @ 13.12.2017 - 23:51)

Посмотрите фильм про Высоцкого, там много денег шло помимо кассы и у того Высоцкого был ПЕРВЫЙ в Москве мерседес.

вообще то у него жена была француженка, наверно пригнала.

[^]
Околица
14.12.2017 - 00:10
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 13.12.2017 - 23:34)
Цитата (Околица @ 13.12.2017 - 23:12)

Маленьким мне надо было мало, а вот уже в классе 8ом - напомнить что после советской серости тогда считалось неземной красотой - джинсы "Мальвина", белые кроссовки и вот этот свитер shum_lol.gif
Сейчас вспомнить - и смех разбирает, но после убогости советских серых брюк и курток, это тогда было нечто...

Ну вот, истина она, как горный ручей-всегда пробьёт дорогу. cheer.gif
Всё снова свелось к джинсам.
Вот нет, и ещё раз нет! Не помню я за собой никакого желания отхватить импортные левайсы и крутые итальянские сапоги! Носила те же мальвины, не испытывая никакого восторга перед ними. Тряпка и тряпка. Но ведь я и старше вас. И думала тогда совсем о другом. Не о том, о чём могли подумать ветераны ЯПа. Ну да это и неважно.

Теперь вопрос к "вашей" болезни. Искренне советую покаяться перед собой, если вы её придумали. Подобные придумки чудовищно материальны.
Значит мама. Она родимая. Генофонд. Понятно. То есть вы, всю жизнь на препаратах? То есть понятно, что настоящие импортные -это не очень давно. Лет 10-15. Чем до этого перебивались? Не советским ли?

Антр ну... вопрос чисто бабский, "любопытельный"- вы женаты? А дети? А так вообще возможно? Извините, если задело. Я без всякой иронии.
Хотите отвечу вам на любой вопрос о себе.

[^]
alek83
14.12.2017 - 00:11
0

Балагур

Цитата (плезанс @ 13.12.2017 - 23:47)
Цитата (alek83 @ 14.12.2017 - 02:44)

Вот так

Вот так

Прикалываешься что ли??

У моего братана набежало около тыщи так что хз хз
Во вторых ты думаешь в СССР так не было что ли? Точно так же чапал в аптеку с рецептом и покупал?
Что не так то?

Есть желание сравнить затраты семейного бюджета на лекарства в СССР и сейчас?
Есть уверенность, что тебе назначают именно необходимый и оптимальный препарат, а не выполняют план продаж на какой либо?
Про количество медработников в поликлиниках и скорых на единицу населения?
Про то, что вытворяют платные клиники?
Даже смешно, право слово..

Общая медицина сейчас по сравнению с союзной в глубоком анале. Про сложные случаи типа пересадок не говорю, их я не касался. Может и хуже тогда было. Но вот рожать у нас не возили за тридевять земель...Скорые не работали на износ, педиатры то же. А их вообще упразднить давно хотят.

Дело ваше в принципе. Как хотите, так и считайте. Целый вечер тут сраться - это перебор.
В любом случае либо мы вернемся ко многим жизненно важным вещам из той эпохи (я не говорю что вернуть все до винтика, ибо глупости было тоже навалом и повторять ее будет еще большей глупостью), либо итог будет печален. Время нас рассудит. Удачи.

[^]
olegs641
14.12.2017 - 00:14
5

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.12.2017 - 00:29)
Sidorini,
> Завхоз? Тряпки и мыло уборщицам выдаёт?

Почти. Получает правда побольше твоего жалованья беглого казаха
в подсобных рабочих у мексов gigi.gif

Так ведь sidorini задорно рассказывает, что он такой четкий дедушка, больше всех в Штатах зашибает.
Смекалка советская, солдатская, это , знаете ли, и такому академику, как он, очень помогает.
А он врать не будет. Такие полные задора и детской непосредственности враки где еще почитаешь.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 14.12.2017 - 00:15

[^]
Motomoto
14.12.2017 - 00:16
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.12.2017 - 23:08)
Цитата (tolia0611 @ 13.12.2017 - 12:06)

А советские челноки в то же время раздвали немцам советские кипятильники , утюги, телевизоры..

И те хватали..

Вот насчёт кипатильников .. это скорее в ГДР продавали, те по сравнению с западной частью страны не сильно то богато жили, опять же в ту же польшу везли фотоаппараты... окромя как блошиных рынков, где любители старины или экзотики покупают всякую неведомую хрень, просто ради любопытства.
Помню уезжающие в начале 90 х немцы тоже контейнеры отправляли, лопаты, велосипеды.. ведь по словам " знатоков " советское железо там в цене dont.gif кому ещё можно впарить подобное ?
Ехавшие попозже такой хернёй уже не страдали lol.gif
Кстати разница в быту ( техника, все те удобные бытовые мелочи, инструмент, о существовании которых мы раньше и не подозревали, ) была таки огромна.
Про микроволновки даже говорить не нужно, вспомните на что раньше вешали полки, ковры.. чёпики блин деревянные.. faceoff.gif
обыкновенная электрическая дрель ( перфоратор ) без которого сегодня даже невозможно придумать ремонт, надо было ещё достать.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 14.12.2017 - 00:53

[^]
tolia0611
14.12.2017 - 00:23
1

познавший дзен

Цитата (Околица @ 14.12.2017 - 00:10)
Значит мама. Она родимая. Генофонд. Понятно. То есть вы, всю жизнь на препаратах? То есть понятно, что настоящие импортные -это не очень давно. Лет 10-15. Чем до этого перебивались? Не советским ли?

Антр ну... вопрос чисто бабский, "любопытельный"- вы женаты? А дети? А так вообще возможно? Извините, если задело. Я без всякой иронии.

Гемофилия передается только по материнской линии, то есть я уже ее не передам. И у меня одна из ее разновидностей - болезнь Виллебранда, то есть внешнее ни как не проявляется - ни опухолей суставов, ни чего нет. Но например если даже зуб удалять - то огромная проблема - нужна куча донорской плазмы + несколько дней до и после накачивать препаратами по свертываемости крови. А уж если вырезать аппендицит - то нужна не одна цистерна донорской крови, своей мне на долго не хватит. А так нормально живу - главное на операцию не попасть rulez.gif

[^]
Motomoto
14.12.2017 - 00:25
3

Ярила

Цитата (Околица @ 13.12.2017 - 23:07)
Цитата (lukaM @ 13.12.2017 - 23:01)
В 1991 был в командировке в США по приглашению GWU. Так познакомили
с профессором Ушаковым, он там математику преподавал (студенты, кстати,
говорили, что препод он был супер). Так он рассказывал, как убегал через
Грузию в Турцию по горным перевалам с погранцами на хвосте.

Мне тогда тоже предлагали остаться, не остался, поскольку слово дал, что
вернусь. А в 1993 уже легально уехал.

В Канаде встретил земляка с Иркутска. Он рассказывал как на обратном пути с
Кубы сбежал в канадском Гандере, где самолёт дозаправлялся.

Ещё одного парня знаю, тоже в конце 80-х бежал через Турцию. Там по
рассказам вообще книгу писать нужно. С нежеланием американцев заниматься
его делом, шантажом консула, проживанием в лагере для перемещённых лиц,
где время от времени отдыхали Арафатовские бойцы. Папа его в закрытом КБ
работал, тут же выперли.
Сейчас управляющий госпиталем где-то в Нью-Йорке.

Боже какие блистательные карьеры. Счас заплачу от зависти и умиления.
Ещё раз повторюсь, 99 % бежавших были перегружены собственными непомерными амбициями и желанием жить сладко, ничего при этом не делая. По истинному несогласию с властью уезжали единицы.
Ваши примеры первого ряда. Мечты о сладкой жизни. Сын работника закрытого КБ вряд ли голодал и побирался.

Во второй половине января 1925 года Чуковский был послан советским правительством в Финляндию – в Куоккалу к Репину, чтобы тот его уговорил вернуться на родину, где ему будет почет и уважение, сталинская премия и при жизни памятник работы Вучетича. Через некоторое время Чуковский вернулся и сокрушенно доложил, что все его попытки воздействовать на живописца разбились, как волна о камень. А через пять лет Илья Ефимович скончался. И в Финляндии были напечатаны его дневники. Где были такие строки: „Приезжал Корней. Между прочим, не советовал возвращаться“.

[^]
tolia0611
14.12.2017 - 00:26
2

познавший дзен

Меня даже больше ограничивает зрение - 6,5 очки надоели, сейчас линзы взял мягкие контактные - буду пробовать. Вот зрение это реальная засада - так что я все наследственные болезни собрал какие можно, есть еще парочка болячек, но это уже по мелочи brake.gif

[^]
yf73
14.12.2017 - 00:27
5

Хохмач

Краткое содержание срача: по мнению патриотов - пусть валят. Вопрос - а почему тогда было просто не разрешить выезд? Слишком много бы свалило? Отсюда следующий вопрос - Может не все та хорошо было, что многие хотели бы свалить?

[^]
плезанс
14.12.2017 - 00:30
1

Ярила

Цитата
Есть уверенность, что тебе назначают именно необходимый и оптимальный препарат, а не выполняют план продаж на какой либо?

План продаж? Пфф не смешите мои тапки. Вы опять перечитали желтой прессы
ВСЕ назначения препаратов происходят согласно схеме лечения заболевания
Доктор сам ничего не придумывает. Ему банально незачем и некогда это делать...
Цитата
Но вот рожать у нас не возили за тридевять земель...

Да ладно... Сколько у нас проклятий слышали в роддомах не слышали никакие другие учреждения СССР...
Цитата
педиатры то же. А их вообще упразднить давно хотят.

Опять слухи? Пфф у нас только народ пришел в поликлиннику, видимо от того что делать нехуй
Впервые за много лет вижу как идет смена ...
Цитата
Есть желание сравнить затраты семейного бюджета на лекарства в СССР и сейчас?

Прости но ты считаешь что это дорого? Не смешите мои тапочки физ раствор вообще стоит копейки. Его можно взять буквально на сдачу...

[^]
плезанс
14.12.2017 - 00:35
1

Ярила

Цитата
Общая медицина сейчас по сравнению с союзной в глубоком анале.

Конечно конечно
Советские бормашины пугавшие народ поколениями списаны в утиль - вай нехорошо
Анестезия появилась в стоматологиях - какого хуя. Не то что советские люди - терпеть надо было как бабули терпели
Аборт и тот под наркозом - разваливают медицину как могут, все не как при дедах
Фармация наконец то отошла от первого поколения и пошла дальше - тоже хреново
Даже врачи молодые появились - охуеть как все загибается прямо слов нет...

[^]
Sidorini
14.12.2017 - 00:39
1

Балагур

Цитата (Sardelier @ 13.12.2017 - 12:19)
Цитата
Пик эмиграции из США в СССР пришелся на 1931 год.

В те годы действительно многие эмигрировали в СССР, и не только из США. Они искренне верили, что там было рабоче-крестьянское государство и строили коммунизм. Но после 30-х, когда многие из эмигрировавших попали в лагеря или были расстреляны, этот поток прекратился.

Ну так уж и прекратился..

Гардон ( который Кихот по телеку) пожил в штатах и вернулся.

Я думаю что вообще статистика вернувшихся не ведется. Это нехорошо будет характеризовать капитализм.

[^]
Околица
14.12.2017 - 00:39
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 14.12.2017 - 00:26)

Меня даже больше ограничивает зрение - 6,5 очки надоели, сейчас линзы взял мягкие контактные - буду пробовать. Вот зрение это реальная засада - так что я все наследственные болезни собрал какие можно, есть еще парочка болячек, но это уже по мелочи brake.gif

Понятно. Извините, если неприятно.
Я в силу возраста тоже ...букет собрала. Ну, что делать...Живём дальше. Зрение, да. Это плохо. Всю жизнь была, как орёл-бородач, козла за шесть вёрст видела.))))) А сейчас болячки тоже подсадили. Бывает.

[^]
Sidorini
14.12.2017 - 00:42
1

Балагур

Цитата (yf73 @ 13.12.2017 - 13:27)
Краткое содержание срача: по мнению патриотов - пусть валят. Вопрос - а почему тогда было просто не разрешить выезд? Слишком много бы свалило? Отсюда следующий вопрос - Может не все та хорошо было, что многие хотели бы свалить?

Советская власть стеснялась сказать что зарубежом помогают устоится только евреям.

Поэтому как мать родная- не пускала своих сыновей русских делать необдуманные ошибки.

А евреев выпускали.

[^]
tolia0611
14.12.2017 - 00:44
0

познавший дзен

Цитата (Околица @ 14.12.2017 - 00:39)
Цитата (tolia0611 @ 14.12.2017 - 00:26)

Понятно. Извините, если неприятно.
Я в силу возраста тоже ...букет собрала. Ну, что делать...Живём дальше. Зрение, да. Это плохо. Всю жизнь была, как орёл-бородач, козла за шесть вёрст видела.))))) А сейчас болячки тоже подсадили. Бывает.

В силу возраста- это нормально, я все с рождения получил... Раньше таких в Спарте с утеса бросали, так что я за прогресс cheer.gif
А сам я только алкоголизм заработал и то с удовольствием его получал alk.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 14.12.2017 - 00:45

[^]
mrPitkin
14.12.2017 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 13.12.2017 - 19:36)
MrME
Цитата
Неубиваемые и безопасные советские машины? - лол, это пять, жги ещё.
Немцы из фольги? Что такое запрограммированные зоны деформации, ты в курсе? Почему жигуль целый, а в нём трупы - а бэха в мясо, но в ней ни у кого ни царапины? Сколько подушек безопасности было в твоих любимых советских машинах? А система курсовой стабилизации в волге была?

Скажи спасибо товарищу Хрущеву, что не дал Лихачеву продолжать дальнейшие разработки по улучшению автопрома.
А ведь автоматическая коробка передач и электростеклоподъемник - это разработки наших конструкторов. Сталин Лихачеву за это аж целых две Сталинские премии выписал. Вот ведь, какой тиран то был.

На Волгу-21 ставили коробку автомат

[^]
mrPitkin
14.12.2017 - 00:45
0

Ярила

И была центросмазка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72179
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх