Гражданские с оружием и преступность. Наглядный эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
28.05.2016 - 01:12
-2
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (Fromafar @ 28.05.2016 - 01:08)
Цитата (Бычок @ 27.05.2016 - 07:52)
Цитата (РезиновыйБУЙ @ 27.05.2016 - 07:39)
когда ты знаешь, что у любого прохожего есть пушка - выёбываться не так сильно хочется, в то же время прохожий знает, что у тебя есть пушка, итого снижение преступности

не могу себе представить каким образом спасет пушка в кармане, когда возле твоего глаза уже маячит дуло

Предполагается, что у прохожих которые не испугаются и не под прицелом, тоже имеется оружие.

более того, если дуло "маячит перед глазом" - значит оппонент тебе его, считай, подарил. Да ещё и живым щитом от своих "коллег по цеху" будет.

Кроме того, владельцы оружия, чаще всего, ходят в тиры и на стрельбища, а некоторые ещё загоняются по IDPS и IDPA. И какой шанс у гопника, который носит пушку для понта, пережить такую встречу, даже если он за стволом потянулся чуть раньше?

[^]
Sameman
28.05.2016 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.05.2016 - 00:44)
А вот КС - он нарезной и как официально купленное оружие результаты контрольного отстрела из него хранятся в полиции, в пулегильзотеке, а значит стрельнув из него не там, где надо - это как оставить паспорт на месте стрельбы и к вечеру стрелок будет либо в СИЗО, либо в розыске. И морду кирпичом придется делать уже перед сокамерниками.

Ути-пути. Прикидываешься непонимающим? Трупу-то, в случае чего - всё равно, в камере или расстрелян будет. И русское "авось" никогда не устареет. Сдерживающий фактор никакой. А КС точно жечь сознание будет - как же его не применить, ведь круто со стороны?

[^]
Покусакус
28.05.2016 - 01:17
0

Укушу.

Цитата (Sameman @ 28.05.2016 - 01:14)
Цитата (Покусакус @ 28.05.2016 - 00:44)
А вот КС - он нарезной и как официально купленное оружие результаты контрольного отстрела из него хранятся в полиции, в пулегильзотеке, а значит стрельнув из него не там, где надо - это как оставить паспорт на месте стрельбы и к вечеру стрелок будет либо в СИЗО, либо в розыске. И морду кирпичом придется делать уже перед сокамерниками.

Ути-пути. Прикидываешься непонимающим? Трупу-то, в случае чего - всё равно, в камере или расстрелян будет. И русское "авось" никогда не устареет. Сдерживающий фактор никакой. А КС точно жечь сознание будет - как же его не применить, ведь круто со стороны?

ну вот мне чот не жжет. Ношу КС уже десять лет. Что я делаю не так?

[^]
Sameman
28.05.2016 - 01:23
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.05.2016 - 01:04)
Цитата (Sameman @ 28.05.2016 - 01:00)
Цитата (Покусакус @ 28.05.2016 - 00:30)
ну ПМ - пистолет не плохой, но местами и правда убог. Только правостороннее управление, отсутствие кнопки смены магазина, небольшой магазин.

То есть пользоваться то можно и при этом эффективно, но к удобствам привыкаешь :)

Ага. Прямо боевые действия открывать с КСом. Прямо обоймы в перестрелках расстреливать. Как в кино. Да и в тире, да. Удобные кнопки и их надо, чтобы эффективно опорожнять.

Если сможешь при мне, хотя бы в тире, отстрелять обойму из КСа - я тебе 100 евро дам. Уж очень мне на такое чудо посмотреть хочется. Правда если не сможешь - 100 евро с тебя. Согласен?

Ага. Приезжай. Тряхну стариной. Арендуй тир, привози КС. Можешь мешок ПМов, раз таки был случай - надо было ментам для гильзотеки. Больше не пробовал. А уж твою обойму...

Добавлено в 01:26
Цитата (Покусакус @ 28.05.2016 - 01:17)
Ношу КС уже десять лет. Что я делаю не так?

Носишь по торжественным случаям - на работу? Или, раз он есть - вместе с обувью кобуру, на пьянку, в том числе - не раздетым же идти? Раз в карауле было, после пьянки - в кинотеатре один, в потолок, от полноты восторга для антуражу происходящего на экране.

Это сообщение отредактировал Sameman - 28.05.2016 - 01:28

[^]
афтаслезарь
28.05.2016 - 01:27
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Бычок @ 27.05.2016 - 15:52)
Цитата (РезиновыйБУЙ @ 27.05.2016 - 07:39)
когда ты знаешь, что у любого прохожего есть пушка - выёбываться не так сильно хочется, в то же время прохожий знает, что у тебя есть пушка, итого снижение преступности

не могу себе представить каким образом спасет пушка в кармане, когда возле твоего глаза уже маячит дуло

можно выстрелить себе в ногу dont.gif Нападающий просто охуеет от такого и убежит.

[^]
Покусакус
28.05.2016 - 01:27
0

Укушу.

Цитата (Sameman @ 28.05.2016 - 01:23)
ну ПМ - пистолет не плохой, но местами и правда убог. Только правостороннее управление, отсутствие кнопки смены магазина, небольшой магазин.

То есть пользоваться то можно и при этом эффективно, но к удобствам привыкаешь :)

Ага. Прямо боевые действия открывать с КСом. Прямо обоймы в перестрелках расстреливать. Как в кино. Да и в тире, да. Удобные кнопки и их надо, чтобы эффективно опорожнять.

Если сможешь при мне, хотя бы в тире, отстрелять обойму из КСа - я тебе 100 евро дам. Уж очень мне на такое чудо посмотреть хочется. Правда если не сможешь - 100 евро с тебя. Согласен?

Ага. Приезжай. Тряхну стариной. Арендуй тир, привози КС. Можешь мешок ПМов, раз таки был случай - надо было ментам для гильзотеки. Больше не пробовал. А уж твою обойму...

о, так ты можешь отстрелять обойму из ПМ??? Я даже больше готов на это поставить.

Вот я тут, прилюдно, заявляю: раз уж мы в разных городах, то ты выкладываешь сюда видео, как отстреливаешь обойму из ПМ. Если сможешь - я тебе даю 1000 евро (тысячу), и оплачиваю расходы на тир, если не сможешь - 1000 евро с тебя. Так согласен?

Добавлено в 01:28

Носишь по торжественным случаям - на работу? Или, раз он есть - вместе с обувью кобуру, на пьянку, в том числе - не раздетым же идти?

нет, каждый день ношу, всегда. На пьянки не хожу, не моё это. Предпочитаю хороший чай.

[^]
fomich1977
28.05.2016 - 01:30
2

ЯП - Помойка!

Снова и снова острый вопрос не даёт многим покоя.Граждане и так успешно друг-дружку выпиливают при самых ничтожных поводах.
Давайте всех вооружим,да не жалкими травматами, а пулемётами - чего мелочиться-то?
Уже надоело это нытьё о пистолетах.
Носил ПМ 5 лет и каждый день хотел как можно скорее его сдать в оружейную комнату на хранение.Потому что - ответственность.
Я за то,что бы они были строго у тех, кому положено по-службе.А у остальных их быть не должно в принципе.Вот за что надо рубиться,а не за то что бы каждому дать пистолет/револьвер/пулемёт

Добавлю - безусловно найдутся и такие,кто просто любит пострелять из всего возможного.И вот на такой случай нужно создавать общества/клубы что бы разъяснять гражданам все вопросы об огнестрельном оружии - начиная от ТТХ и кончая юридическими аспектами.Что бы разжёвано было всё - что можно,а что нельзя и как можно,а как нельзя.Ну и где можно.)
Было бы очень хорошо,когда человек придёт в клуб и ему расскажут опытные товарищи про оружие.Но нужны законы для регламентирования

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 28.05.2016 - 01:48

[^]
Sameman
28.05.2016 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.05.2016 - 01:27)

о, так ты можешь отстрелять обойму из ПМ??? Я даже больше готов на это поставить.

Вот я тут, прилюдно, заявляю: раз уж мы в разных городах, то ты выкладываешь сюда видео, как отстреливаешь обойму из ПМ. Если сможешь - я тебе даю 1000 евро (тысячу), и оплачиваю расходы на тир, если не сможешь - 1000 евро с тебя. Так согласен?

Добавлено в 01:28

Носишь по торжественным случаям - на работу? Или, раз он есть - вместе с обувью кобуру, на пьянку, в том числе - не раздетым же идти?

нет, каждый день ношу, всегда. На пьянки не хожу, не моё это. Предпочитаю хороший чай.

ПМа, разумеется, нет в наличии. Конечно, согласен. Предоплатой исключительно, аренда тира, ПМа, остальное. Вопрос - гавно.

[^]
Покусакус
28.05.2016 - 01:37
1

Укушу.

Цитата (fomich1977 @ 28.05.2016 - 01:30)
Снова и снова острый вопрос не даёт многим покоя.Граждане и так успешно друг-дружку выпиливают при самых ничтожных поводах.
Давайте всех вооружим,да не жалкими травматами, а пулемётами - чего мелочиться-то?

Пулеметами можно вооружится уже сегодня. Гражданские версии РПК, ДП-27 и даже Максима доступны всем желающим с розовой бумажкой.

Цитата
Уже надоело это нытьё о пистолетах.

Может не просто так эта тема поднимается? К каждому гражданину полицейского не приставишь, а уровень преступности высок и граждам нужна возможность на защиту себя, близких и имущества.

Цитата
Носил ПМ 5 лет и каждый день хотел как можно скорее его сдать в оружейную комнату на хранение.Потому что  - ответственность.

ПМ - это ответственность? Согласен. Впрочем и вождение машины ответственность. И врачем быть - ответственность. И электриком - тоже ответственность. Много чего в мире ответственность. Давайте это всё в сейф закроем, что бы чего не вышло.

Цитата

а ещё мрут от болезней, их давят машины, убивает током... Давай ещё болезни запретим, а то болеют тут всякие...

Цитата
Я за то,что бы они были строго у тех, кому положено по-службе.А у остальных их быть не должно в принципе.Вот за что надо рубиться,а не за то что бы каждому дать пистолет/револьвер/пулемёт

Отлично. Как только в мире будет убит последний преступник - положу оружие в сейф и больше не достану. Но не раньше.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 28.05.2016 - 01:38

[^]
Sameman
28.05.2016 - 01:39
-2

Ярила

Ну, молодец. На пляж, огород, шапшлык ли, тоже вероятно, не забываешь брать?

[^]
Black7500
28.05.2016 - 01:40
-3

Ярила

Sameman
тебя разводят на то что у пм магазин а не обойма.

Покусакус ты там хотел чтоб меня тихо зарезали в хате с краю?здоровьица то хватит?

[^]
Покусакус
28.05.2016 - 01:40
1

Укушу.

Цитата (Sameman @ 28.05.2016 - 01:32)

ПМа, разумеется, нет в наличии. Конечно, согласен. Предоплатой исключительно, аренда тира, ПМа, остальное. Вопрос - гавно.

Тир ты арендуешь сам, пара штук рублей - деньги не большие. Кроме того, в случае, если ты выкладываешь видос о том, как ты выстреливаешь хоть одну обойму из ПМ - я тебе на любой номер карты пересылаю 1000 евро и деньги за аренду тира.

Меня тут достаточно людей знает, я вот перед ними отвечаю за свои слова.

[^]
Biomechanic
28.05.2016 - 01:41
1

Биологический механизм

Покусакус, а на каком основании у вас боевое КС оружие при себе?

Ну а аргумент - "патамушта я хароший", совсем не аргумент применительно к любым обсуждениям. Это не объективно по причине игнорирования множества различных факторов.

[^]
Покусакус
28.05.2016 - 01:41
0

Укушу.

Цитата (Black7500 @ 28.05.2016 - 01:40)
Покусакус ты там хотел чтоб меня тихо зарезали в хате с краю?здоровьица то хватит?

я? хотел? Да не, мне совершенно безразлично, что с тобой будет. Но при данном исходе горевать не стану.

Добавлено в 01:42
Цитата (Sameman @ 28.05.2016 - 01:39)

Ну, молодец. На пляж, огород, шапшлык ли, тоже вероятно, не забываешь брать?

на пляж я не хожу, огород - вообще не мой стиль досуга, а на шашлыки да, беру. Подбираю футболки на размер больше или рубашки навыпуск, чтоб не торчало и иду вкушать шашлык.

[^]
Sameman
28.05.2016 - 01:45
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.05.2016 - 01:37)
ПМ - это ответственность? Согласен. Впрочем и вождение машины ответственность. И врачем быть - ответственность. И электриком - тоже ответственность. Много чего в мире ответственность. Давайте это всё в сейф закроем, что бы чего не вышло.

Опять холодное с кислым. Врачем или электриком в служебное время. Спят себе спокойно, в неслужебное время. Так и с машиной - поставил на сигнализацию и забыл. А за оружие как раз всегда и ответственность, пока не в оружейке. А там - гори оно синим пламенем.

[^]
homhom
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.05.2016 - 00:36)
Цитата (homhom @ 28.05.2016 - 00:35)
Цитата (Гаррет @ 27.05.2016 - 07:58)
Бля... ТС, ты готов к тому, что у любого дебила на улице может на вполне законных основаниях оказаться ствол? Каждый день на ЯП-е выкладывают ролики о разборках на дорогах. Люди применяют биты, монтировки и просто лупцуют друг друга почём зря. С чего ты взял, что все эти неадекваты вдруг станут вежливыми от того, что у каждого будет пушка в кармане? С чего ты взял, то "хороший парень" всегда сможет вытащить пушку первым? Опыт показывает, что оружие первыми достают "плохие парни".

Да, конечно, после некого переходного периода всё устаканится, кого-то перестреляют, кто-то сам угомонится, наверняка уровень уличной преступности снизится через время. Но! Готов ли ты к тому, что лично тебя пристрелит пьяное быдло у подъезда? Просто потому что оно крутое и у него теперь есть ствол, а ты закурить не дал. А чё? Вчера разрешили оружие, сегодня он его купил и набухался. У него резко мозги появились от этого? Сомневаюсь.

У нас такой высокий уровень уличной преступности, чтобы идти на такие меры?
Ну ХЗ...

Абсолютно разделяю мнение, у меня под окнами собираются такие упыри, при чем трезвые вроде люди, как выпьют -начинают такие замесы, а если они еще и стволы начнут носить, то начнется дикий запад

а где они эти стволы возьмут?

Легально купят

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (Biomechanic @ 28.05.2016 - 01:41)

Ну а аргумент - "патамушта я хароший", совсем не аргумент применительно к любым обсуждениям. Это не объективно по причине игнорирования множества различных факторов.

На основании определенных документов, как и всё, что связано с легальным оружием в государстве. А если тебя спецписьмом не уведомили - видимо тебе делаталей знать не надо?

[^]
Sameman
28.05.2016 - 01:48
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.05.2016 - 01:41)
на пляж я не хожу, огород - вообще не мой стиль досуга, а на шашлыки да, беру. Подбираю футболки на размер больше или рубашки навыпуск, чтоб не торчало и иду вкушать шашлык.

Ну, тут да. Без комментариев. Про шашлык, да не просто шашлык, а ещё и с подборкой тактической футболки ещё к нему)))))

[^]
Покусакус
28.05.2016 - 01:49
2

Укушу.

Цитата (homhom @ 28.05.2016 - 01:45)
Цитата (Покусакус @ 28.05.2016 - 00:36)
Цитата (homhom @ 28.05.2016 - 00:35)
Цитата (Гаррет @ 27.05.2016 - 07:58)
Бля... ТС, ты готов к тому, что у любого дебила на улице может на вполне законных основаниях оказаться ствол? Каждый день на ЯП-е выкладывают ролики о разборках на дорогах. Люди применяют биты, монтировки и просто лупцуют друг друга почём зря. С чего ты взял, что все эти неадекваты вдруг станут вежливыми от того, что у каждого будет пушка в кармане? С чего ты взял, то "хороший парень" всегда сможет вытащить пушку первым? Опыт показывает, что оружие первыми достают "плохие парни".

Да, конечно, после некого переходного периода всё устаканится, кого-то перестреляют, кто-то сам угомонится, наверняка уровень уличной преступности снизится через время. Но! Готов ли ты к тому, что лично тебя пристрелит пьяное быдло у подъезда? Просто потому что оно крутое и у него теперь есть ствол, а ты закурить не дал. А чё? Вчера разрешили оружие, сегодня он его купил и набухался. У него резко мозги появились от этого? Сомневаюсь.

У нас такой высокий уровень уличной преступности, чтобы идти на такие меры?
Ну ХЗ...

Абсолютно разделяю мнение, у меня под окнами собираются такие упыри, при чем трезвые вроде люди, как выпьют -начинают такие замесы, а если они еще и стволы начнут носить, то начнется дикий запад

а где они эти стволы возьмут?

Легально купят

То есть соберут все справки, пройдут обучение, пригласят участкового, купят сейф, отдадут документы на проверку в ЛРО, несколько лет беспроблемно будут владеть гладкостволом, потом ещё раз соберут все справки, пройдут обучение, пригласят участкового, купят сейф, отдадут документы на проверку в ЛРО, но уже в не в районную, а в окружную и легально купят КС за немалую сумму?

А потом, после всего этого, пойдут пьяно буянить, зная что за две ЛЮБЫЕ административки в год следует отзыв лицензии и изьятие оружия, а потом заново пойдут пять лет до КС? Чот очень сомневаюсь.

Добавлено в 01:50
Цитата (Sameman @ 28.05.2016 - 01:48)
Цитата (Покусакус @ 28.05.2016 - 01:41)

Ну, тут да. Без комментариев. Про шашлык, да не просто шашлык, а ещё и с подборкой тактической футболки ещё к нему)))))

а что тебя смущает в шашлыках то? Чем плохо на свежем воздухе мясца покушать? Правда футболка самая обычная, на ней заяц из плейбоя нарисован :)

[^]
fomich1977
28.05.2016 - 01:52
1

ЯП - Помойка!

Покусакус
Ну это демагогия,я и сам могу тебе все доводы в пользу перечислить.Но доводы против - весомей.

[^]
Sameman
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.05.2016 - 01:40)
Цитата (Sameman @ 28.05.2016 - 01:32)

Тир ты арендуешь сам, пара штук рублей - деньги не большие. Кроме того, в случае, если ты выкладываешь видос о том, как ты выстреливаешь хоть одну обойму из ПМ - я тебе на любой номер карты пересылаю 1000 евро и деньги за аренду тира.

Меня тут достаточно людей знает, я вот перед ними отвечаю за свои слова.

Да ну, небольшие - для клавиатурных извивов сиюминутных? И, несерьёзные ваши слова. Неюридические. "Меня тут все". Пацанством попахивает.

[^]
Voviks77
-2

Ярила

Цитата (Red272 @ 27.05.2016 - 07:42)
Цитата (Fridriks @ 27.05.2016 - 07:40)
Если в России разрешить оружие, то первые несколько лет будет много жертв среди мирного населения. :)

Первой волной дебилов всяких выкосит,потом будет нормальноsmile.gif

Полностью согласен по поводу мирного населения и смертности дебилов, вот только в нашей стране оружие есть у кого угодно кроме мирного населения. Мирного человека еще нужно довести чтобы он воспользовался оружием.
P.S. Не будет у нас легализовано огнестрельное оружие, у нас полностью забитое население. Это в интересах властей.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 28.05.2016 - 01:53

[^]
Black7500
28.05.2016 - 01:53
-1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 28.05.2016 - 01:41)

покусакус у нас походу опер барсетушного отдела мура

[^]
Sameman
28.05.2016 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.05.2016 - 01:49)
а что тебя смущает в шашлыках то? Чем плохо на свежем воздухе мясца покушать? Правда футболка самая обычная, на ней заяц из плейбоя нарисован :)

В шашлыках, собственно - ничего. А вот в шашлыках с КСом?))))))) Абсурд какой-то, по здравом размышлении.

[^]
Покусакус
28.05.2016 - 01:55
0

Укушу.

Цитата (fomich1977 @ 28.05.2016 - 01:52)
Покусакус
Ну это демагогия,я и сам могу тебе все доводы в пользу перечислить.Но доводы против - весомей.

кому как. Я считаю, что доводы весомей потому, что в тех странах, где граждане могут носить оружие для самообороны - уровень уличной преступности и грабежей на улицах сильно ниже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56321
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх