Сталинский лагерь сегодня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
29.01.2016 - 16:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мастер123 @ 29.01.2016 - 11:48)
Цитата (Sardelier @ 29.01.2016 - 11:32)
Цитата
Повторяю свой вопрос 5- раз.
Ты оказался на месте Сталина в 1924 году.
Какие действия ты предпримешь, чтобы спасти, накормить, обучить, индустриализировать и вооружить страну?

Страна сама начала выходить из летаргии в ходе НЭПа. Я бы на месте Сталина продолжал развиваться в этом направлении. Аденауэр после второй мировой войны поднял ФРГ поощрял частную инициативу, но экономика оставалась под строгим контролем государства. И результаты были очень впечатляющие уже через несколько лет. И не надо сваливать все на американскую помощь по плану Маршалла. Одних денег не достаточно, надо уметь ими распорядиться.
А если бы Сталин еще и отказался от бредовой идеи распространения революции со всякими коминтернами, то и отношения с западом были бы гораздо лучше. Гитлер решился развязать войну именно благодаря тому, что против него не планировалось двух фронтов, как это было в первую мировую. Бывшие союзники по Антанте не доверяли друг другу.

Господи, почему в детские сады провели интернет? Детям спать надо, бегать, играть, а они в мониторы пялятся...
Ты заставляешь меня терять веру в человечество. Должен, должен быть предел человеческой тупости, иначе быть не может...
Вразуми меня, Господи, о чем можно говорить с человеком, который уверяет, что у меня в руках не ноутбук, а пудреница?

Ты на полном серьезе считаешь, что НЭП мог решить все вопросы образования, индустриализации, создания и вооружения армии и др.?
Ты, видимо, веришь в невидимую руку рынка? Где же она была в 90-е годы?

Ты на полном серьезе считаешь, что Гитлер бы не сунулся к нам, будь мы все тем же подобием РИ, как и до 17 года? Ты и про события накануне 2-й мировой нихрена не знаешь?

Еще вопрос - какая сила так жестоко издевается над тобой и заставляет лезть на форум, с твоими-то знаниями?

Добавлено в 11:51
Цитата (GorBorod @ 29.01.2016 - 11:47)
Эволюционный путь развития - это какой? Пояснить сможете?
И что конкретно наворотили революционеры? Кстати, какие именно? А то в 1917году - это все здравомыслящие люди. От членов временного правительства до последнего анархиста.

Он про "невидимую руку рынка"
Говорят ведь, что умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а есть еще специфическая категория, которая ошибается но выводов никаких не делает...

Ну, разумеется, кроме тупой быдлоистерики ничего в ответ я не получил. Теперь я понимаю, почему мои посты в "сталинских" темах, еще год назад ушедшие бы в красные минуса, теперь вполне нормально себя чувствуют. Самоуверенные истерички вроде тебя подорвали теоретическую базу поклонников сталинизма, редеют ваши ряды. Есть конечно уравновешенные и по-настоящему умные сталинисты, с которыми интересно дискутировать, но такие мудели как ты дискредитируют их.
Ну действительно, просто смешно раз за разом слышать обвинения в "детсадовости" от человека, который жалуется на форуме по поводу того, что кто-то прошелся по нему шпалометом))) Излишняя уверенность в своих знаниях и правоте своих убеждений - удел людей недалеких.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29.01.2016 - 16:12

[^]
EVM
29.01.2016 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (GorBorod @ 29.01.2016 - 16:06)
Цитата
Нахуй мне это искать, если я знаю, что этого не было, потому что этого не могло быть?

Это должно стать лозунгом антисоветчиков.
С тобой ясно.

Чумаа.
Вы утверждаете, что Сталин управлял страной не один и ему постоянно кто-то оппонировал.
Кто ему оппонировал? Где? Когда блять?
Дайте ссылки на стенограмму спора Бухарина со Сталиным, Калинина со Сталиным.
Они есть у вас?
Нет? Ну вы знаете, куда податься в таком случае.

[^]
GorBorod
29.01.2016 - 16:13
0

Балагур

Цитата (Cka3a4huk @ 29.01.2016 - 16:06)
Цитата (GorBorod @ 29.01.2016 - 16:02)
Цитата
мы говорим о "железном занавесе" или о форд мотор компани за которым в вики лезть? ))

Мы говорим о 30-х, или о "железном занавесе".

да можно и о 20-х -

Про 20-е не спорю. Были и блокады.

[^]
kotmichael
29.01.2016 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 29.01.2016 - 15:07)
Цитата (kotmichael @ 29.01.2016 - 15:02)
Цитата (EVM @ 29.01.2016 - 14:49)

И? Сталин жаждал освободить Бухарина, долго спорил с Крупской, но та дала Джугащвили по рябому ебальнику и приказала расстрелять Николая Ивановича?

13 апреля 1956 года Президиум ЦК КПСС принял решение «Об изучении открытых судебных процессов по делу Бухарина, Рыкова, Зиновьева, Тухачевского и других», после чего 10 декабря 1956 специальная комиссия отказалась реабилитировать Бухарина, Рыкова, Зиновьева и Каменева на основании «их многолетней антисоветской борьбы».

итак. Сталина уже нет.у власти Хрущёв который был в комиссии приговорившей Бухарина к расстрелу! по-моему очень удачный повод показать всем - видите!Сталин сказал расстрелять - мы подчинились, но мы не хотели ,ведь он не виноват! потому щас реабилитируем его! однако этого не случилось. видать за дело всё-таки приговорили?

нет ну само собой главе государства просто ахуенно выгодно, признаться на весь мир, что фактически убил невиновного человека.

вы внимательно читаете меня??? Хрущёв всё свалил на Сталина а тут сделал исключение? ))))))))

я вам напомню ещё один момент. какие расстрельные списки посылал в Москву с украины Хрущёв в Москву. такие списки что Сталин отвечал что надо бы остепениться - не может быть столько врагов народа. поищите. Только когда Хрущев пришёл к власти он предпочел об этом молчать а все репрессии и расстрелы свалил на Сталина.

а ахуенно выгодно главе государства взять на себя вину за преступление которое государство не совершало??? я на Катынь намекаю. так что................

[^]
Дима687
29.01.2016 - 16:16
0

Ярила

Что-то все в плачевном состоянии надо бы обновить. Художница, ау! Женька Васильева, Рыжий гитлер, Ходор, а так же все педофилы и пожизненные, должны своими ручками все поправить и новую автомагистраль проложить. При этом ни копейки не давать! Сами! Начиная от заселения и заканчивая покупкой бетона для полотна дороги.

[^]
GorBorod
29.01.2016 - 16:22
-2

Балагур

Цитата (EVM @ 29.01.2016 - 16:13)
Цитата
Нахуй мне это искать, если я знаю, что этого не было, потому что этого не могло быть?

С тобой ясно.

Чумаа.
Вы утверждаете, что Сталин управлял страной не один и ему постоянно кто-то оппонировал.
Они есть у вас?

Что за истерика.
Никто не будет заниматься вашим образованием.
Высший орган власти - Верховный Совет СССР. Дальше сами.

[^]
EVM
29.01.2016 - 16:28
-3

Ярила

Цитата (GorBorod @ 29.01.2016 - 16:22)

Ой да блин вам ли пиздеть об образовании, а. Сталинист хренов. "Образованный сталинист" звучит как "здоровый рак".
С кем делил власть Сталин? Имя? Фамилию даже можете назвать.
Нечего ответить? Что-то у вас не то с образованием. biggrin.gif

[^]
Cka3a4huk
29.01.2016 - 16:30
1

Ярила

Цитата (kotmichael @ 29.01.2016 - 16:15)
Цитата (Cka3a4huk @ 29.01.2016 - 15:07)
Цитата (kotmichael @ 29.01.2016 - 15:02)
Цитата (EVM @ 29.01.2016 - 14:49)

И? Сталин жаждал освободить Бухарина, долго спорил с Крупской, но та дала Джугащвили по рябому ебальнику и приказала расстрелять Николая Ивановича?

13 апреля 1956 года Президиум ЦК КПСС принял решение «Об изучении открытых судебных процессов по делу Бухарина, Рыкова, Зиновьева, Тухачевского и других», после чего 10 декабря 1956 специальная комиссия отказалась реабилитировать Бухарина, Рыкова, Зиновьева и Каменева на основании «их многолетней антисоветской борьбы».

итак. Сталина уже нет.у власти Хрущёв который был в комиссии приговорившей Бухарина к расстрелу! по-моему очень удачный повод показать всем - видите!Сталин сказал расстрелять - мы подчинились, но мы не хотели ,ведь он не виноват! потому щас реабилитируем его! однако этого не случилось. видать за дело всё-таки приговорили?

нет ну само собой главе государства просто ахуенно выгодно, признаться на весь мир, что фактически убил невиновного человека.

вы внимательно читаете меня??? Хрущёв всё свалил на Сталина а тут сделал исключение? ))))))))

я вам напомню ещё один момент. какие расстрельные списки посылал в Москву с украины Хрущёв в Москву. такие списки что Сталин отвечал что надо бы остепениться - не может быть столько врагов народа. поищите. Только когда Хрущев пришёл к власти он предпочел об этом молчать а все репрессии и расстрелы свалил на Сталина.

а ахуенно выгодно главе государства взять на себя вину за преступление которое государство не совершало??? я на Катынь намекаю. так что................

да это вы себя невнимательно читаете - вы предлагаете свалить на Сталина, признавшись в убиении человека ))

[^]
Cka3a4huk
29.01.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата (EVM @ 29.01.2016 - 16:13)
Цитата

С тобой ясно.

Чумаа.
Они есть у вас?

Что за истерика.

Верховный совет разве не в 38 появился?

[^]
Sardelier
29.01.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата (GorBorod @ 29.01.2016 - 15:27)
Цитата
Ещё раз: то есть Сталин не имеет никакого отношения к индустриализации?
Так?

Не так. Вы знаете как функционировали органы власти в СССР? Органы законодательной власти, исполнительной. Какое место партии во всем этом?

Партия была единственной законной на тот момент политической силой. Власть ее была всеобъемлющей и всесторонней. А при Сталине еще и фактически сосредоточивалась в руках одного человека. Официальным главой государства считался "всесоюзный староста" дедушка Калинин. Вы всерьез считаете, что он как-то влиял на управление государством?

[^]
madalik
29.01.2016 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 28.01.2016 - 23:47)
Цитата (madalik @ 28.01.2016 - 20:09)
Цитата (Sardelier @ 28.01.2016 - 03:07)
Цитата (Sidorini @ 28.01.2016 - 02:59)
Цитата (Sardelier @ 27.01.2016 - 15:11)
Цитата (Sidorini @ 28.01.2016 - 01:57)
При Сталине цены снижали,

Это было возможно потому что воры сидели в тюрьме.

Это было возможно потому, что вся экономика жестко контролировалась государством. В этом есть свои плюсы, но и минусов немало. А всяких хищений, воровства и бандитизма тогда хватало.

А какие были минусы?
Ну вот так, по-честному. С учетом сегодняшних успехов. cool.gif

Частная инициатива не развивалась, в связи с чем качество товаров сильно уступало западным аналогам, ассортимент оставлял желать лучшего и постепенно сокращался. Уравниловка не лучшим образом сказывалась на отношении к государственному имуществу и добросовестности трудящихся.

Почитай, малограмотный, про артели при Сталине.

Потом будешь нести херню про частную инициативу.

Как ни антисталинист блять, так обязательно невежда, кое-как дочитавший одну из книжонок лаженицына и ко. Или даже их не осиливший.

Я знаю про артели при Сталине. А также знаю, что на фоне массовой индустриализации и коллективизации их роль в экономике была ничтожна. Такие, как ты, видят только то, что хотят видеть, а то, что не укладывается в ваши фантазии, просто не хотят замечать. Были артели, даже некоторые крестьяне сумели избежать втягивания в колхоз и сохранить свое хозяйство - да это же просто торжество частной инициативы.
И откуда это извращенное упоротое резкое деление людей на сталинистов и антисталинистов? В ваших одурманенных мозгах разве не может отразиться простая идея о том, что история не черно-белая, в рамках одного и того же события есть и положительные, и отрицательные стороны?

Еще раз пиздабол.

Артелей в СССР было 114 000. И занимались они в отличие от ООО современной россиянии не купи-продаем, а реальным производством – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около 2 млн человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около 100 конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.

Артели давали работу более чем 2 млн. гражданам СССР, производя около 6% ВВП страны!

При этом, артели создавали не только предметы домашнего быта вроде посуды, одежды, обуви и трикотажа. Артели производили высокотехнологичную продукцию зачастую даже раньше, чем ее выпуск был налажен на государственных советских предприятиях, то есть являлись фактически технологическим и техническим авангардом промышленности.

«Ленинградская артель „Столяр-строитель“, начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на „Радист“ – у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель „Металлист“, созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель „Красный партизан“, начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее 3,5 тыс. тонн, став крупным производством. Гатчинская артель „Юпитер“, с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха – десятки тысяч. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель „Прогресс-Радио“

** Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В осаждённом Ленинграде пистолеты-пулемёты Судаева, потом поставлявшиеся на экспорт и признанные лучшим автоматическим оружием Второй мировой, производились порой руками женщин и детей в частных артелях. Подобные предприятия «имели на балансе» машинный парк, всевозможные станки, сварочное оборудование. **

Еще раз убеждаемся что ты болтун и малограмотный пустозвон, не сумевший освоить даже поиск в интернете.
Про черно-белую историю таким гражданам лучше вообще помалкивать, ибо именно вы захлёбываетесь лаем при упоминании фамилии Сталин. Сразу истерика - гулаг, тюрьма, расстрел, НКВД, донос.

[^]
schtrut
29.01.2016 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 29.01.2016 - 16:33)
Цитата (GorBorod @ 29.01.2016 - 15:27)
Цитата
Ещё раз: то есть Сталин не имеет никакого отношения к индустриализации?
Так?

Не так. Вы знаете как функционировали органы власти в СССР? Органы законодательной власти, исполнительной. Какое место партии во всем этом?

Партия была единственной законной на тот момент политической силой. Власть ее была всеобъемлющей и всесторонней. А при Сталине еще и фактически сосредоточивалась в руках одного человека. Официальным главой государства считался "всесоюзный староста" дедушка Калинин. Вы всерьез считаете, что он как-то влиял на управление государством?

Вождь и учитель единолично принимал решения, ни кто не отрицает. Но сколько народу формировало его мнение.

[^]
EVM
29.01.2016 - 16:43
-3

Ярила

GorBorod
Расскажите, будьте добры, кто управлял страной, если не Сталин.
Кто? Накидайте имён-фамилий истинных руководителей Советского Союза, которые скрывались за "широкой грудью осетина" и постоянно конкурировали с ним. Постоянно!
Валяйте, блесните своим образованием.

Добавлено в 16:46
Цитата (schtrut @ 29.01.2016 - 16:42)
Вождь и учитель единолично принимал решения, ни кто не отрицает. Но сколько народу формировало его мнение.

Да щас - "ни кто". Вон GorBorod утверждает, что при Сталине процветал парламентаризм и коллективные решения. Но только Джугащвили - сам, один - победил в войне и сделал индустриализацию. А обо всём остальном он спрашивал у народа. Вах.

[^]
GorBorod
29.01.2016 - 16:52
0

Балагур

Цитата (EVM @ 29.01.2016 - 16:28)

Ой да блин вам ли пиздеть об образовании, а. Сталинист хренов. "Образованный сталинист" звучит как "здоровый рак".

Какая власть была у Сталина? Законодательная, исполнительная, судебная? Как у царя, что ли? Есть указы Сталина? Есть законы, утвержденные Сталиным? Приказы о назначении? До 1941 года.
Читайте больше. Начните с Конституции СССР, хотя бы.
У Сталина была власть неофициальная.

[^]
EVM
29.01.2016 - 16:53
-2

Ярила

Цитата (PeterNalivan @ 29.01.2016 - 14:27)
Цитата (EVM @ 29.01.2016 - 13:39)
Цитата (Katovsci @ 29.01.2016 - 09:13)
Как то работал в г. Магадан, и там один старожил рассказал мне жуткую историю которая случилась с ним.
Устроился в 80-х этот дядька по молодости на участок старателем. - Первую ночь сплю, и вижу сон, будто много голых девок бегаю, смеются, веселятся.
Вторая ночь тот же сон, и так на протяжении некоторого времени, потом стало всё ясно, оказывается  неподалёку был женский лагерь сталинских времён.

Бывал я как-то, лет 35 назад, в одном очень северном городе, основанном энкавэдэшниками и зэками. ...лаг.
Прямо за домами-пятиэтажками был скудный полярный лесочек с песчаной почвой. Место это называли "старым кладбищем". На этом кладбище не было ни могил, ни крестов. Песок во время прогулок то и дело осыпался и обнажал голые человеческие кости. Тысячи костей, сваленных в беспорядке.
Рядом прокладывали теплоцентраль. Экскаватор ковшом черпал не землю, а человеческие скелеты. Видел своими глазами.
Всем было плевать. Выкопали и выбросили. А на месте, где были зарыты тела тысяч людей, построили жилой квартал.
Спустя лет десять, когда при "чудовище-Горбачёве" заговорили о репрессиях, стало понятно, что это за "старое кладбище". Поставили даже монументик - в память о жертвах репрессий.

Врешь. В очередной раз.

Нна http://www.mapofmemory.org/11-20:

Это сообщение отредактировал EVM - 29.01.2016 - 17:00

Сталинский лагерь сегодня.

[^]
Cka3a4huk
29.01.2016 - 16:54
1

Ярила

Цитата (madalik @ 29.01.2016 - 16:36)

Это было возможно потому, что вся экономика жестко контролировалась государством. В этом есть свои плюсы, но и минусов немало. А всяких хищений, воровства и бандитизма тогда хватало.

А какие были минусы?

Частная инициатива не развивалась, в связи с чем качество товаров сильно уступало западным аналогам, ассортимент оставлял желать лучшего и постепенно сокращался. Уравниловка не лучшим образом сказывалась на отношении к государственному имуществу и добросовестности трудящихся.

Как ни антисталинист блять, так обязательно невежда, кое-как дочитавший одну из книжонок лаженицына и ко. Или даже их не осиливший.

Я знаю про артели при Сталине. А также знаю, что на фоне массовой индустриализации и коллективизации их роль в экономике была ничтожна. Такие, как ты, видят только то, что хотят видеть, а то, что не укладывается в ваши фантазии, просто не хотят замечать. Были артели, даже некоторые крестьяне сумели избежать втягивания в колхоз и сохранить свое хозяйство - да это же просто торжество частной инициативы.
И откуда это извращенное упоротое резкое деление людей на сталинистов и антисталинистов? В ваших одурманенных мозгах разве не может отразиться простая идея о том, что история не черно-белая, в рамках одного и того же события есть и положительные, и отрицательные стороны?

Еще раз пиздабол.

Артелей в СССР было 114 000. И занимались они в отличие от ООО современной россиянии не купи-продаем, а реальным производством – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около 2 млн человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около 100 конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.

Артели давали работу более чем 2 млн. гражданам СССР, производя около 6% ВВП страны!

При этом, артели создавали не только предметы домашнего быта вроде посуды, одежды, обуви и трикотажа. Артели производили высокотехнологичную продукцию зачастую даже раньше, чем ее выпуск был налажен на государственных советских предприятиях, то есть являлись фактически технологическим и техническим авангардом промышленности.

«Ленинградская артель „Столяр-строитель“, начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на „Радист“ – у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель „Металлист“, созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель „Красный партизан“, начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее 3,5 тыс. тонн, став крупным производством. Гатчинская артель „Юпитер“, с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха – десятки тысяч. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель „Прогресс-Радио“

** Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В осаждённом Ленинграде пистолеты-пулемёты Судаева, потом поставлявшиеся на экспорт и признанные лучшим автоматическим оружием Второй мировой, производились порой руками женщин и детей в частных артелях. Подобные предприятия «имели на балансе» машинный парк, всевозможные станки, сварочное оборудование. **

Еще раз убеждаемся что ты болтун и малограмотный пустозвон, не сумевший освоить даже поиск в интернете.
Про черно-белую историю таким гражданам лучше вообще помалкивать, ибо именно вы захлёбываетесь лаем при упоминании фамилии Сталин. Сразу истерика - гулаг, тюрьма, расстрел, НКВД, донос.

просто бы ссылку бы дал на статью из ЖЖ ))

[^]
Cka3a4huk
29.01.2016 - 16:55
2

Ярила

Цитата (GorBorod @ 29.01.2016 - 16:52)

Какая власть была у Сталина? Законодательная, исполнительная, судебная? Как у царя, что ли? Есть указы Сталина? Есть законы, утвержденные Сталиным? Приказы о назначении? До 1941 года.

ах ну раз неофициальная, тогда все непонятно

[^]
Sardelier
29.01.2016 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (madalik @ 29.01.2016 - 16:36)

А какие были минусы?

Еще раз пиздабол.

Ты привел сказку, культивирующуюся современными КПРФовцами. Артели тогда считались язвой на теле социалистической экономики и временной уступкой.

Поста­новление ЦК ВКП(б) и Совета министров СССР от 14 марта 1948 г.:

«В результате... сращивания с частниками ряда руководителей проверенных коо­перативных организаций дельцы-спекулянты вступали в артели с принадлежа­щим им промышленным оборудованием и крупными денежными средствами, превращая артели промысловой кооперации и кооперации инвалидов в лже­артели... В нарушение Конституции СССР допущена частная собственность на орудия и средства производства в некоторых кооперативных организациях. В таких лжеартелях частные предприниматели занимают должности руково­дителей предприятий, начальников цехов, зав. производством, агентов-про­изводителей, что дает им возможность вступать во всякого рода сделки с государственными и кооперативными организациями, скупать и продавать промышленные товары, расхищать социалистическую собственность».

При многих артелях, как и предприятиях местной промышленности, создавались мелкие цеха и мастерские, выпускавшие дефицитную продукцию широкого потребления (примусы, серьги, кольца, брошки, дверные пружины, иглы для патефонов, пуговицы, мыло и т.д.). Действовали они без всякого учета и контроля, без патентов, на «левом» сырье, полученная прибыль разделялась между руководителями артелей и организаторами подобных цехов. В Ленин­граде в середине 1940-х годов действовало свыше 60 подобных цехов, их продукция составляла 70-80% всех товаров, произведенных артелями. Про­изводство и сбыт «левой» продукции стало нормой для многих артельных предприятий. Путем завышения норм использования сырья и процента его потерь при выработке продукции создавались излишки сырья. Произведен­ные из них дефицитные товары сбывали «свои» люди в торговой сети. Наи­большее распространение такая практика получила в швейных, трикотаж­ных, галантерейных, мыловаренных, лакокрасочных предприятиях. Весной 1946 г. в Оредежском районе Ленинградской области была арестована группа руководящих работников артели Разнопром. Группа из семи человек, вклю­чая председателя правления, главного бухгалтера и заведующего производ­ством артели наладила изготовление из искусственно созданных излишков сырья войлочных туфель и валенок, сбываемых на рынках по спекулятив­ным ценам. Прибыль дельцов, по оценкам следствия, составила 90 тыс. руб­лей. Всего по СССР только с июля 1948 по январь 1949 г. за хищения, злоупотребления, частнопредпринимательскую деятельность и организацию лжеартелей было привлечено к уголовной ответственности 8,8 тыс. работни­ков артелей и предприятий местной промышленности.

Добавлено в 17:01
Цитата

То есть незаконная.

[^]
madalik
29.01.2016 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 29.01.2016 - 01:27)
Не хочется спорить, на япе полно сталинистов, не переспоришь.
Но разве лагеря это нормально? А когда в лагеря попадают и зеки и политические, это совсем мрак. Конечно не было такого, но на ум приходит Королев. Он как раз после ареста попал на Колыму. За вредительство епта! Не получилось что то там запустить и привет Колыма. И разве Королев единственных такой?
Если сможете, объясните мне по Королеву, может он враг был? Или все таки талантливый изобретатель?
Такие ошибки недопустимы! Умер бы Королев в лагере (спасибо ему, сильный мужик оказался), полетели бы мы первыми в космос? Поинтересуйтесь и про Туполева...
Хуево, когда твой товарищ может написать анонимку, а ты отправиться в лагеря, не в южные города на поселение, а в самый суровый климат.
Надо быть объективными! Нельзя только обелять те времена, история должна быть объективной. Нам надо ее рассматривать с объективной точки зрения. А то все как то радикально, одни за РИ рвут голос, другие за Сталина, третьи за сегодняшнее время. И никакой объективности, тупо восхваление.

Мда.. гражданин, прежде чем писать, Вы хоть читаете тему??

Королев загремел не потому что не смог чего-то там запустить, а за растрату средств. И сидел будущий космостар по ЭКОНОМИЧЕСКОЙ статье.

И по доносу кстати, "невинных жертв" Лангемака и Глушко.

Впредь читайте что написано в теме.

[^]
EVM
29.01.2016 - 17:12
0

Ярила

Цитата (madalik @ 29.01.2016 - 17:06)
Королев загремел не потому что не смог чего-то там запустить, а за растрату средств. И сидел будущий космостар по ЭКОНОМИЧЕСКОЙ статье.
И по доносу кстати, "невинных жертв" Лангемака и Глушко.

Так это Лангемак и Глушко сломали Королёву челюсть в энкавэдэшной тюрьме?
Не ну говорите уж всю правду, чего уж там.

А Рокоссовскому кто пальцы молотком отбил? Рокфеллеровские шпионы?

[^]
EVM
29.01.2016 - 17:18
1

Ярила

Цитата (GorBorod @ 29.01.2016 - 16:52)

biggrin.gif
Вы ответите, кто управлял страной, если не Сталин?
Ктоо? Калинин?
Ну вспомните же своё блестящее образование, ответьте на простой вопрос. Я же к вам не просто так прицепился. Вы утверждаете, что не Сталин руководил Советским Союзом в 30-е годы. Утверждаете?
В таком случае КТО распоряжался страной? Михал Иваныч?

[^]
madalik
29.01.2016 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 29.01.2016 - 02:08)
Цитата
А жестко реагировать на массовый бандитизм, расхищение, убийства в стране это тоталитаризмЪ.

Какой же такой страшный бандитизм совершил, к примеру, гениальный генетик Вавилов? Он стремился страну, истерзанную гражданской войной, накормить, повышая урожайность. Но придурок Лысенко из зависти оклеветал его, добился ареста и приговора, в результате чего Вавилов умер в лагере. А отечественная генетика сильно отстала от западной. Вавилова кстати тоже реабилитировали. И дело его сохранилось. Но упоротые сталинисты сейчас завизжат, что реабилитации он не заслуживал, ведь в лагерях все виновные были. И это лишь один из множества примеров.

Третий раз пиздабол. Хотя нет, в четвертый уже.

Доносы писал как раз Вавилов и Ко на Лысенко. И пиздюлей получил академик не за выдающиеся достижения, а за шашни с Промпартией (или Трудпартией?) - троцкистским сборищем.

Малограмотные граждане, стенающие о невинно умученной жертве сталинизма, даже не знают, ЧЕМ именно занимался Вавилов.

А занимался он - происхождением растений. То есть за госсчет ездил по странам и континентам и изучал, откуда же блять картошка пошла? Бульбаши изобрели или же в Омериге произрастает дикий вид её.

Нихера полезного стране Вавилов не дал. В то время как Лысенко, которого САМ Вавилов характеризовал как наиболее способного СВОЕГО ученика, дал с коллегами стране десятки высокоурожайных сортов, часть из которых используются в зерновом клине страны до сих пор.

Идите поучите что ли историю (!), прежде чем высказывать своё мнение (!!), а не исторические факты.

Мне бы лично было стыдно, если бы меня в третий раз поймали на вранье или незнании темы.

В третий раз пиздабол был, когда писал про язвы соц.экономики в виде артелей.
Наверно потому лично И. Сталин для таких язв прописал в советских законах отдельные пункты про работников артелей про их социальные гарантии и ПЕНСИЮ.
В отличие от малограмотных экспердов Сталин понимал, что государство не должно заниматься всякой мелкой херней наподобие пуговиц и расчесок. И потому артели всячески поощрялись и более того, в течении первых двух лет артели практически не платили налогов.
Однако малограмотные радостно вопиют про "неправильность" артелей на примерах КОРРУПЦИИ. Не понятно, почему отдельные представители ворья должны портить всю идею.

[^]
schtrut
29.01.2016 - 17:34
0

Ярила

Цитата (EVM @ 29.01.2016 - 16:43)
GorBorod
Расскажите, будьте добры, кто управлял страной, если не Сталин.
Кто? Накидайте имён-фамилий истинных руководителей Советского Союза, которые скрывались за "широкой грудью осетина" и постоянно конкурировали с ним. Постоянно!
Валяйте, блесните своим образованием.

Добавлено в 16:46
Цитата (schtrut @ 29.01.2016 - 16:42)

Да щас - "ни кто". Вон GorBorod утверждает, что при Сталине процветал парламентаризм и коллективные решения. Но только Джугащвили - сам, один - победил в войне и сделал индустриализацию. А обо всём остальном он спрашивал у народа. Вах.

да нет же Он все новости узнавал из газет и радио по утрам за чашкой чая, или вечером под коньячок. bravo.gif

[^]
madalik
29.01.2016 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 29.01.2016 - 02:11)

А вы читали? Я читала только биографию. Мне достаточно. Что изобрел Королев? Вы серьезно?
Современные российские меня не пугают, у нас пока еще только зеков сажают и то не всех, есть некоторые воришки по крупному, вооще на свободе вон картины рисуют.
Может выдержки из дела Королева запостите? Было бы интересно.
Здесь многие ржут про колоски, так вот у моей бабушки сестру посадили, не повезло ей, родила ребенка в самом начале войны. Да, по ночам ходила и воровала те самые колоски, чтоб накормить ребенка. Попалась, осудили на 10 лет, сошла с ума в лагере, досрочно освободили, ну а че сумашедшую держать, потом она быстро померла от болячек. Сынишку ее воспитывала моя бабушка, она еще не обремененна была детьми.
Воровала? Плохо. Но именно то что оставалось на полях после уборки.
Время было военное, не спорю, может и поделом. Ну так же скажете, да?
Потому мне про колоски не смешно, как вам. И да, я из тех потомков, у которых не было ни одного репрессированного. А может потому, что одна семья крестьяне и никогда не рвались в города, другие дед с бабкой еще до войны из села в город уехали, не хватало рабочих рук на заводе. Кого там репрессировать, все трудяги и носа не поднимали. Потому я не антисталинистка, но за объективность.

Я обрыдался в который раз от бабушек, собиравшихся ОСТАВШИЕСЯ после уборки колоски на поле. И которых за это обязательно расстреляли.

Очень советую Вам сходить при уборочной страде на поле, где убирают рожь или пшеницу, и попытаться там найти ОСТАВШИЕСЯ колоски.

Особенно оставшиеся в те суровые времена, когда за такое раздолбайство можно было получить срок. И особенно в те времена, когда каждое зернышко на счету.
Однако колхозники, наверно назло Сталину оставляли колоски на поле, чтобы потом злобные НКВДэшники могли вашу бабку расстрелять трижды.

Про Королёва - уже несколько раз писали. Или Вы тут только пишете, не читая?

[^]
Sardelier
29.01.2016 - 17:36
1

Ярила

Цитата (madalik @ 29.01.2016 - 17:28)
Цитата (Sardelier @ 29.01.2016 - 02:08)
Цитата
А жестко реагировать на массовый бандитизм, расхищение, убийства в стране это тоталитаризмЪ.

Какой же такой страшный бандитизм совершил, к примеру, гениальный генетик Вавилов? Он стремился страну, истерзанную гражданской войной, накормить, повышая урожайность. Но придурок Лысенко из зависти оклеветал его, добился ареста и приговора, в результате чего Вавилов умер в лагере. А отечественная генетика сильно отстала от западной. Вавилова кстати тоже реабилитировали. И дело его сохранилось. Но упоротые сталинисты сейчас завизжат, что реабилитации он не заслуживал, ведь в лагерях все виновные были. И это лишь один из множества примеров.

Третий раз пиздабол. Хотя нет, в четвертый уже.

Доносы писал как раз Вавилов и Ко на Лысенко. И пиздюлей получил академик не за выдающиеся достижения, а за шашни с Промпартией (или Трудпартией?) - троцкистским сборищем.

Малограмотные граждане, стенающие о невинно умученной жертве сталинизма, даже не знают, ЧЕМ именно занимался Вавилов.

А занимался он - происхождением растений. То есть за госсчет ездил по странам и континентам и изучал, откуда же блять картошка пошла? Бульбаши изобрели или же в Омериге произрастает дикий вид её.

Нихера полезного стране Вавилов не дал. В то время как Лысенко, которого САМ Вавилов характеризовал как наиболее способного СВОЕГО ученика, дал с коллегами стране десятки высокоурожайных сортов, часть из которых используются в зерновом клине страны до сих пор.

Идите поучите что ли историю (!), прежде чем высказывать своё мнение (!!), а не исторические факты.

Мне бы лично было стыдно, если бы меня в третий раз поймали на вранье или незнании темы.

В третий раз пиздабол был, когда писал про язвы соц.экономики в виде артелей.
Наверно потому лично И. Сталин для таких язв прописал в советских законах отдельные пункты про работников артелей про их социальные гарантии и ПЕНСИЮ.
В отличие от малограмотных экспердов Сталин понимал, что государство не должно заниматься всякой мелкой херней наподобие пуговиц и расчесок. И потому артели всячески поощрялись и более того, в течении первых двух лет артели практически не платили налогов.
Однако малограмотные радостно вопиют про "неправильность" артелей на примерах КОРРУПЦИИ. Не понятно, почему отдельные представители ворья должны портить всю идею.

Да, во всем мире Вавилов считается одним из крупнейших ученых 20 века (про Лысенко знать не знают), а в твоем больном сознании - трутнем и политическим интриганом. Ты даже толком не знаешь, участие в какой партии шили Вавилову. Ему шили участие в не существовавшей в реальности Трудовой крестьянской партии. А уж про то, что Вавилов строчил доносы на Лысенко и других - это уже из области передозировки чем-то тяжелым.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29.01.2016 - 17:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66511
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх