Поучительная история для антипрививочников!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikedd
10.05.2015 - 10:45
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (copra @ 10.05.2015 - 12:32)
От бешенства, от которого нет по сути защиты, природные очаги которого по всей нашей Родине, умирает 100 % заболевших и около 30 000  в год. Это ли не цифра потерь за 10 лет войны в афганистане?

Цитата

В декабре 2008 года главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, выступая по телевидению, заявил, что «за последние три года в России от бешенства скончались 28 человек, а в 2008 году было выявлено 5 500 случаев заражения диких и домашних животных. Бешенство человека было выявлено в семи регионах Российской Федерации, в том числе в Московской, Челябинской областях, в Татарстане, Башкортостане и Чеченской республике».

Согласно российской статистике за I квартал 2013 года, бешенство животных было выявлено в 37 субъектах РФ, в том числе в Москве и Московской области.[19] Традиционно свободными от бешенства остаются Санкт-Петербург и Ленинградская область. В печальных лидерах Белгородская область (79 случаев у животных), Саратовская (64 случая), Московская (40), Воронежская (37) и Тамбовская (36). В этом квартале заболело (и умерло) два человека — в Курской и Владимирской области.

В июне 2013 года было зарегистрировано и подтверждено 2 случая бешенства в Комсомольске-на-Амуре.

источник

Нас обманывают?

[^]
4Lolz
10.05.2015 - 10:45
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Эбола - бренд, раскрученный сми, от которого умирают или остаются инвалидами о, хрен десятых процента заболевших. От бешенства, от которого нет по сути защиты, природные очаги которого по всей нашей Родине, умирает 100 % заболевших и около 30 000 в год. Это ли не цифра потерь за 10 лет войны в афганистане?

Вот именно за этот склад мышления антиваксов и называют кретинами. Стандартный вариант, взять ограниченное количество информации из источников устраивающих вас по желтизне. Обязательно сравнить эту информацию с чем-то что по сути является абсолютно другой проблемой. На базе этой информации и сравнения сделать выводы используя свой ограниченный интеллект и кругозор. Всё. Реальная проблема Эболы осталась вне области вашего внимания, но так как вы о ней ничего не поняли и сравниваете с чем-то абсолютно другим, то и выводы будут явно глупыми.

[^]
4Lolz
10.05.2015 - 10:49
-1

Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 02:43)
[QUOTE=4Lolz,10.05.2015 - 10:29] [QUOTE=1serge1,10.05.2015 - 02:11] [QUOTE=4Lolz,10.05.2015 - 10:07] Да, есть определённый % людей с негативной реакцией на данную прививку, но если этот % зашкаливает на прививку от данного производителя, то именно государство должно вмешаться и анально покарать, ну или хотя бы приостановить производство данной вакцины от данного производителя. На западе есть ещё один уровень надзора над подобными вещами, который косвенно, но действенно влияет на фармацевтические фирмы- гражданский суд. Если лекарство (или в этом случае вакцина) принесло вред большему
Абсолютно нет. вы меня не поняли. Ваш же пример- Эбола, вакцины нет, смертность 100%. Вы сделали вакцину и заявили что она безопасна для 95% людей и дает 90% шанс против . [/QUOTE]
Маразм для дебилов.На ком прикажете проверять % защиты вакцины от Эболы?

Не буду даже пытаться спорить "на ком" и "сколько", хотя понятно что методология есть. Если у вас нет информации то всё что вам нужно сказать- у меня её нет, пользуйтесь на свой страх и риск. Проблема возникает только тогда когда вы заявили цифры взятые с потолка.

[^]
kateriushka
10.05.2015 - 10:51
2

Ярила

Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 09:02)
Цитата (UnReLeAsEd @ 10.05.2015 - 08:32)
Так вот если есть противопоказания - зачем прививать если это может покалечить?

Риск двойной
1.Осложнения от прививки
2.Осложнения без прививки
Вероятность урона здоровью без прививки выше.

Не для всех.
Должна быть дифференцировацнность. Есть дети, которым прививки противопоказаны (коей была я, прививку сделали, итог - только чудовищные усилия моей мамы сохранили мне жизнь, а также жизнь без инвалидности).
У моих детей вероятность подобного тоже высока. С дочкой начали прививки (бцж, акдс, полио), сначала все шло нормально, но потом последовало ухудшение. Как у меня, только в начальной форме. Я срочно все свернула и пошла к иммунологу. Моим детям прививки делать в данное время опасно для их здоровья. Обследования мы проходим, вопрос вакцинации мной изучен детально, насколько это возможно для непрофессионала. Сейчас и конкретно для них вред ОТ прививки в сотни раз выше вреда БЕЗ прививки - реальный и конкретный. И "импортные вакцины" © и "частные клиники" © тут не помогут. До 7 лет минимум нам противопоказано.
А учитывая мой опыт (инъекция иммуноглобулина после родов при отрицательном резусе и жутчайшем рецидиве моей болячки после) - это может быть опасно и позже... Печально это все...

[^]
kateriushka
10.05.2015 - 10:54
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 10.05.2015 - 10:45)
Цитата
Эбола - бренд, раскрученный сми, от которого умирают или остаются инвалидами о, хрен десятых процента заболевших. От бешенства, от которого нет по сути защиты, природные очаги которого по всей нашей Родине, умирает 100 % заболевших и около 30 000 в год. Это ли не цифра потерь за 10 лет войны в афганистане?

Вот именно за этот склад мышления антиваксов и называют кретинами. Стандартный вариант, взять ограниченное количество информации из источников устраивающих вас по желтизне. Обязательно сравнить эту информацию с чем-то что по сути является абсолютно другой проблемой. На базе этой информации и сравнения сделать выводы используя свой ограниченный интеллект и кругозор. Всё. Реальная проблема Эболы осталась вне области вашего внимания, но так как вы о ней ничего не поняли и сравниваете с чем-то абсолютно другим, то и выводы будут явно глупыми.

Не гребите всех под одну гребенку.
Есть шиза, которая просто против.
А есть думающие матери, которые не поленились узнать особенности своего ребенка и потенциальные угрозы, и совместно со специалистами (иммунологами) приняли решение о медотводе, об индивидуальном графике вакцинации и тд.
Я не против лекарств, я не против антибиотиков, я не против врачей. Но я за включение мозгов, потому что кроме родителей, за детей не отвечает никто. Что бы ни случилось - всегда отвечают родители.

[^]
1serge1
10.05.2015 - 10:55
-2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 10.05.2015 - 10:49)
Не буду даже пытаться спорить "на ком" и "сколько", хотя понятно что методология есть. Если у вас нет информации то всё что вам нужно сказать- у меня её нет, пользуйтесь на свой страх и риск. Проблема возникает только тогда когда вы заявили цифры взятые с потолка.

Интересно послушать спеца насчет проверки эффективности вакцин.

[^]
kateriushka
10.05.2015 - 10:59
2

Ярила

4Lolz
Моя свекровь - медик, сейчас она физиотерапевт, раньше работала педиатром. Так вот, она мне сама говорит: раньше я была только за прививки - мы всегда знали, как хранят вакцины, как перевозят - госзаказ и госконтроль. Сейчас этого нет и близко, апробацию новых вакцин толком не проводят, а про транспортировку лучше промолчать. Сейчас, с ее слов, можно вакцинироваться только у знакомых врачей и медсестер, которые смогут максимально проконтролировать соблюдение всех норм. И опять же, не гарантия.

[^]
4Lolz
10.05.2015 - 11:00
1

mikedd
Цитата
Нас обманывают?

Даже если цифры были бы на несколько порядков выше, проблема с бешенством абсолютно иная по сути чем проблема Эболы. Если выпустить в город стаю бешеных собак вам возможно удастся избежать эпидемии или массового количества смертей. Если выпустить 10 человек зараженных Эболой в город типа Дакка или Мумбай (ужасная анти санитария помноженная на катастрофическое перенаселение, помноженное на отсутствие достаточного медицинского обслуживания) то количество смертей исчислялось бы миллионами.

[^]
humbert
10.05.2015 - 11:07
2

Юморист

Цитата (copra @ 10.05.2015 - 07:45)
Непривитых следует просто изолировать, как опасную для человечества заразу.

Это идиотов надо изолировать, идиотизм он заразный.

Чем непривитый ребенок опасен для привитых? Это привитые опасные для непривитого, но тут ответственность на родителях, которые решили отказаться от прививки.

Полно заболеваний при которых прививки противопоказаны.

Я так понял, по топику, есть 3 вида людей:

- фанаты прививки, которые с пеной у рта пытаются привить всех и вся
- фанаты антипрививки - они лечат уриной, едят песок и мел от рака
- разумные люди, которые понимают что некоторые прививки важны, но с оговоркой, что есть побочные эффекты, могущие привести к осложнениям вплоть до инвалидности.

Причем третьи, самые разумные, это в основном те, кто столкнулся с проблемой на своей шкуре. Но первым двум категориям насрать, ибо для первой общество важнее индивидуума (до первой проблемы с их ребенком, потом они по-другому думать начинают), а для второй по разным причинам, от безграмотности, до тихого помешания.

Имхо, конечно, но человек, который считает, что надо жить во благо общества - идиот. Мне лично насрать на общество, которое сделает моего ребенка инвалидом, не дай бог. И на врача, который лечит гомеопатическими препаратами простуду - бизнес, ничего личного.

Все уроды, вот.

[^]
4Lolz
10.05.2015 - 11:07
-1

Цитата (kateriushka @ 10.05.2015 - 02:59)
4Lolz
Моя свекровь - медик, сейчас она физиотерапевт, раньше работала педиатром. Так вот, она мне сама говорит: раньше я была только за прививки - мы всегда знали, как хранят вакцины, как перевозят - госзаказ и госконтроль. Сейчас этого нет и близко, апробацию новых вакцин толком не проводят, а про транспортировку лучше промолчать.  Сейчас, с ее слов, можно вакцинироваться только у знакомых врачей и медсестер, которые смогут максимально проконтролировать соблюдение всех норм. И опять же, не гарантия.

Я в своём самом первом посте сразу сказал о том что несмотря на то что большинство антиваксов полные кретины, многие вопросы, которые поднимают люди в этой теме абсолютно реальны, действительно заслуживают внимания и должны быть как то решены. Но согласитесь есть разница в вашем подходе и ваших вопросах с вопросами шизанутых антиваксов, которые оперируют слухами, домыслами и тем что они вычитали в желтой

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 10.05.2015 - 11:15

[^]
1serge1
10.05.2015 - 11:15
-2

Ярила

Цитата (humbert @ 10.05.2015 - 11:07)
Чем непривитый ребенок опасен для привитых? Это привитые опасные для непривитого, но тут ответственность на родителях

Вот это на УА и проверим.Скоро

[^]
kateriushka
10.05.2015 - 11:19
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 10.05.2015 - 11:07)
Цитата (kateriushka @ 10.05.2015 - 02:59)
4Lolz
Моя свекровь - медик, сейчас она физиотерапевт, раньше работала педиатром. Так вот, она мне сама говорит: раньше я была только за прививки - мы всегда знали, как хранят вакцины, как перевозят - госзаказ и госконтроль. Сейчас этого нет и близко, апробацию новых вакцин толком не проводят, а про транспортировку лучше промолчать.  Сейчас, с ее слов, можно вакцинироваться только у знакомых врачей и медсестер, которые смогут максимально проконтролировать соблюдение всех норм. И опять же, не гарантия.

Я в своём самом первом посте сразу сказал о том что несмотря на то что большинство антиваксов полные кретины, многие вопросы, которые поднимают люди в этой теме абсолютно реальны, действительно заслуживают внимания и должны быть как то решены. Но согласитесь есть разница в вашем подходе и ваших вопросах с вопросами шизанутых антиваксов, которые оперируют слухами, домыслами и тем что они вычитали в желтой

Ну я просто слегка напрягаюсь, когда меня как мать непривитых детей предлагают сжечь на костре gigi.gif
Возможно, имей я другой анамнез без жуткого осложнения после прививки от кори и реальную опасность подобного (не только после корневой прививки, иммунке особенности) для моих детей, я бы не парилась, не перелопачивала тему, не изучала вопрос и прививала их по графику. Но жизнь сложилась так, как сложилась!

[^]
взлетчик
10.05.2015 - 11:23
1

Ярила

Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 13:55)

Пока спецы молчат, можно самому погуглить про последнее официальное испытание БЦЖ проведенное ВОЗ в Южной Индии и его результаты.

[^]
4Lolz
10.05.2015 - 11:32
-1

Цитата (взлетчик @ 10.05.2015 - 03:23)
Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 13:55)

Пока спецы молчат, можно самому погуглить про последнее официальное испытание БЦЖ проведенное ВОЗ в Южной Индии и его результаты.

Можно заодно погуглить про методы оценки эффективности вакцинации...инфы достаточно. Но самое главное что в приведённом им примере конкретные цифры, как впрочем и любые другие цифры, абсолютно не нужны и не важны. Важно отсутствие придуманных результатов.

Добавлено в 11:38
kateriushka
Цитата
Ну я просто слегка напрягаюсь, когда меня как мать непривитых детей предлагают сжечь на костре

Ну я же современный человек, на костре это не наш метод. Я всего лишь предлагал карать анально :)
А если серьёзно, то как отец двух девочек я понимаю ваши переживания и очень сожалею что вам пришлось через это пройти.

[^]
Gruzd
10.05.2015 - 11:47
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (UnReLeAsEd @ 10.05.2015 - 06:57)
Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 06:44)
Скоро будет проведен натурный эксперимент. На УА не делают прививки от полиомиелита. Вот и увидим это хорошо или плохо.

Проблема в том что многие кто тут кричит что антипрививочников надо было ещё маленькими в речки утопить не СЛЫШАТ что до них пытаются донести, а именно:
1. Кто столкнулся с проблемами при прививках задают закономерный вопрос:
Были осложнения, но педиатр (иммунолог, фтизиатр - нужное подчеркнуть) не взяли на СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

2. Почему НЕ ПРИВИТНЫХ детей не надо пускать в детские сады - ведь все остальные ПРИВИТЫ?

3. Почему родители которые столкнулись с осложнениями при прививке должны лечить детей за СВОЙ СЧЁТ?

4. Почему конечный родитель должен жертвовать своим ребёнком в угоду МИЛЛОНАМ других детей родители которых даже спасибо ему не скажут (а скажут как некоторые в этой теме "ну подумаешь остался инвалидом - главное же что жив")

1. В большинстве случаев, то что называется осложнением от прививки, таковым не является. После прививки - не значит вследствие. к примеру. диагноз аузтизм ставится ежегодно более 30 тысячам детей.
более ста тысяч детей получают прививки. Статистический подсчет показывает, что как минимум у нескольких сотен детей диагноз аутизм будет поставлен после прививки. Для родителей ответ будет однозначен - виновата прививка.
С точки зрения же статистики - эти два события никак не связаны. И аутизм возник бы и без прививки. просто так совпало.
Еще чуть чуть раскрою мысль - сломал ногу после прививки -тоже прививка виновата?
Антипрививочники как правило не знают, что все партии прививок нумеруются, партия прививки заносится в специальный бланк. И в случае возникновения каких то реальных серьезных осложнений от прививки, все прививки это партии изымается по всей стране почти мгновенно. До проведения расследования и выяснения причин осложнения.
Но если ставить диагнозы при помощи форумов, ютуба и контакта, то осложнением может казаться то, что осложнением не является.

2. Потому что прививка не на 100% эффективна. увы. Для разных прививок этот процент колеблется от 80 до 99%. Кроме того в садик ходят дети, которые хотели бы привиться, но имеют к этому медицинские противопоказания. Или, по медицинским показаниям, имеют индивидуальный календарь прививок. Увы, такие тоже есть. И не привиты они не по собственной прихоти (в отличие от вас). Вот чтобы такие дети могли посещать детские сады, непривитые по прихоти родителей дети не должны помещать детский сад и школы/кружки.

3. Медицина у нас бесплатная вообще то. А также см п.1.

4. Ни о какой жертве речь не идет. расчеты, основанные на официальной статистике показывают, что делать прививку в конечном счете безопаснее для всех, даже в отсутствие эпидемий.

[^]
ganimede
10.05.2015 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Шинша @ 9.05.2015 - 13:59)

Два ребенка от кори умерли. Прививок не было.

Медотвод или отказники?Не привиты по какой причине вы знаете?Или вам так сказали?В каком году это было?"Эпидемией специалисты это не называют. В прошлом году в регионе 83 человека переболели корью. Летальных случаев ни тогда, ни в этот раз не было. Возраст инфицированных – до 30 лет. Есть среди заболевших и дети.
- Если случай не запущенный, то поддается лечению достаточно нормально, - утверждает Вадим Алексеевич. – Сказать «легко» в отношении кори нельзя. Ведь поражается весь организм. То, что мы видим на теле сыпь – это только внешние проявления. Та же сыпь присутствует и на внутренних органах человека. Поэтому главное – вовремя взять на контроль и лечить. У нас это получилось." ссыль

Это сообщение отредактировал ganimede - 10.05.2015 - 12:41

[^]
Sumi
10.05.2015 - 12:33
0

Шутник

Все прочла.
Своих детей прививаем.
Мне кажется правильным тот момент, что небольшой % детей получает медотводы от прививок по состоянию здоровья, возможным реакциям и так далее, и это нормально. Как тут писали: если 80% населения привито, то остальные 20% непривитых могут существовать спокойно.

В связи с этим не понимаю логику антипрививочников, которые склоняют сомневающихся родителей в сторону отказов от прививок. Ну как бы логика где?

Вполне оправдан подход такой - перед каждой прививкой соблюдение рекомендаций, кровь на анализ, отсутствие всяких орви в течение 2 недель. Если чего-то не срастается, есть риск - медотвод, перенос календаря. Но всех подряд-то зачем отговаривать? Кому нужны эпидемии потом? То есть вот реально не доходит, что непривитые дети комфортно живут и не болеют, потому что основная масса привита и болезнь не распространяется?

Тут еще на многих страницах антипрививочники вопрошали, а чего, мол, привитые боятся непривитых, им-то чего? Им-то ничего, но ведь если эпидемия вспыхнет, а прививочники еще не успели привиться, ну по календарю же все идет, не в день рожденья все втыкают, то и дети прививочников могут ни за что пострадать, заразившись от непривитых детей идейных антипрививочников. Мне кажется, это очевидно.

Странные все-таки антипрививочники: ну отказался ты от прививок, так сиди тихонько и благодарным будь всем тем, кто прививает детей - твоему же ребенку спокойней будет жить в отсутствие болезней.

Отдельно хочу посочувствовать всем тем родителям, дети которых попали в этот мизерный % осложнений. На самом деле, это очень страшно. Именно этих людей можно понять, когда они становятся ярыми антипрививочниками.

Сама каждый раз перед прививками нервничаю, как пройдет.

[^]
Focusnica87
10.05.2015 - 12:34
1

Ярила

kateriushka
ваши истории лично для меня, подтверждение, не то, что прививки зло, а тол ко то, что в первую очередь родители должны нести о ветственность за свои поступки и за своих детей.
у меня всю жизнь атопический дерматит, астма, проблемы с почками были в детстве и я жутко боялась, что чтото из этого перейдет ребенку и перед прививками изучала вопрос: кому можно, когда можно и как это все проследить и понять.
а так как у многих "сопельки это не болезнь" так и ставят прививки на ослабший организм, а потом удивляются на побочку.
сколько я читала историй: врач нас даже не осмотрел, мы пошли на рививку и появилась побочка.
вот кто виноват? врач? а мать? почему не настояла на осмотре? не пошла к заведующей?
ну как то так...

[^]
ganimede
10.05.2015 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 10.05.2015 - 05:40)

к примеру пол миллиона смертности от кори в год.

"В 2013 году в глобальных масштабах произошло 145 700 случаев смерти от кори " Ссыль.. кто то здесь привирает знатно! dont.gif

[^]
serjharrison
10.05.2015 - 13:13
-3

Ярила

Цитата (humbert @ 10.05.2015 - 11:07)
ибо для первой общество важнее индивидуума (до первой проблемы с их ребенком, потом они по-другому думать начинают),

Кто тебе сказал, что люди, выступающие за прививки не имеют проблем со своими детьми?
Это твое воображение нарисовало?

Общество - это и есть собрание индивидумов, которое позволяет всем вместе выжить.

[^]
ganimede
10.05.2015 - 15:09
1

Ярила

Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 12:17)
Цитата (UnReLeAsEd @ 10.05.2015 - 07:33)
Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 07:23)
Есть масса стран без медицины. Просто нужно собрать сиатистику.

А зачем обращать внимания на какие то другие страны?
Надо проводить исследования и статистику в отдельно взятой (своей) стране.

Это с каких.. wub.gif .. ставить опыт на себе. Относительно прививок - есть УА, где прививок не делают.
Вот и посмотрим на результат.

Посмотрим..только ещё нужно будет учитывать общее падение уровня жизни-стрессы-ухудшение питания-ослабление иммунитета.

[^]
ganimede
10.05.2015 - 15:16
2

Ярила

Цитата (mikedd @ 10.05.2015 - 12:50)
Цитата (UnReLeAsEd @ 10.05.2015 - 10:32)
Так вот если есть противопоказания - зачем прививать если это может покалечить? А конечный врач не проводит ни каких исследований - максимум общий анализ крови и не несёт ни какой ответственности за результат.

Затем, что если не прививать, то гарантированно пострадает в тысячи раз больше человек. Почитайте уже про оспу или полиомиелит. Если перед прививкой необходимо провести некие действия, и врач этого не сделал - то это вина врача, если он действительно нарушил инструкцию или условия хранения. Однако нужно понимать, что государство не в состоянии обеспечить проведение комплексного исследования каждому гражданину, тем более и оно не является 100% гарантией. Хотите перестраховаться - идите в частную клинику и проводите обследование за свой счет, выбирайте более дорогую вакцину "не для всех", это ваше право.

Если я должен идти в частную клинику чтоб быть уверенным в приличном результате то нахрена мне платить в ОМС??

[^]
ganimede
10.05.2015 - 15:31
2

Ярила

Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 14:11)
Цитата (4Lolz @ 10.05.2015 - 10:07)
Да, есть определённый % людей с негативной реакцией на данную прививку, но если этот % зашкаливает на прививку от данного производителя, то именно государство должно вмешаться и анально покарать, ну или хотя бы приостановить производство данной вакцины от данного производителя. На западе есть ещё один уровень надзора над подобными вещами, который косвенно, но действенно влияет на фармацевтические фирмы- гражданский суд. Если лекарство (или в этом случае вакцина) принесло вред большему количеству людей чем ожидалось, пострадавшие просто тупо судят производителя и обычно выигрывают не хилые деньги. Есть целая индустрия адвокатских фирм, которые только этим и занимаются, иногда представляя в одном деле сотни тысяч клиентов.

Демагогия. Пример из жизни
Есть Эбола - 100 % смертность.
Сделали вакцину от Эбола.
Привили - эпидемии (тысяч погибших) нет, но от прививки от Эболы заболели десятки.
Получается, производитель, спасший тысячи жизней от Эболы, попадает по Вашей милости на деньги ?

Ну вот что вы пиздите про смертность Эболы??????Я сам считал -от 53 до 57%(цифры с сайта ВОЗ брал)..И где вакцина от Эболы???При том что обычная гигиена свела бы эту вспышку на нет.Там жуткая антисанитария.Про 3000 введённых пендостских войск в тот регион(Для защиты врачей)слышали?А теперь поспотрите где находятся основные залежи углеводородов в Африке.Совпадение?Не думаю.

[^]
ganimede
10.05.2015 - 15:35
0

Ярила

Цитата (copra @ 10.05.2015 - 14:32)
Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 10:11)
Цитата (4Lolz @ 10.05.2015 - 10:07)
Да, есть определённый % людей с негативной реакцией на данную прививку, но если этот % зашкаливает на прививку от данного производителя, то именно государство должно вмешаться и анально покарать, ну или хотя бы приостановить производство данной вакцины от данного производителя. На западе есть ещё один уровень надзора над подобными вещами, который косвенно, но действенно влияет на фармацевтические фирмы- гражданский суд. Если лекарство (или в этом случае вакцина) принесло вред большему количеству людей чем ожидалось, пострадавшие просто тупо судят производителя и обычно выигрывают не хилые деньги. Есть целая индустрия адвокатских фирм, которые только этим и занимаются, иногда представляя в одном деле сотни тысяч клиентов.

Демагогия. Пример из жизни
Есть Эбола - 100 % смертность.
Сделали вакцину от Эбола.
Привили - эпидемии (тысяч погибших) нет, но от прививки от Эболы заболели десятки.
Получается, производитель, спасший тысячи жизней от Эболы, попадает по Вашей милости на деньги ?

Снова не правда ваша.."За 5 лет от бешенства в России умер 61 человек" Сюда.

[^]
ganimede
10.05.2015 - 15:59
3

Ярила

Прививки глазами генетика
К. Н. Гринберг, врач, зав. лабораторией клеточной феногенетики наследственной патологии.

Поговорим ещё раз о вакцинах и вакцинопрофилактике в СССР...

Считается, что недостатки – это продолжение достоинств... Можно усомниться в универсальности этого мнения хотя бы потому, что если принять его всерьёз, то придётся считаться с тем, что обилие недостатков предполагает такое же обилие достоинств. Однако в отношении нашего здравоохранения можно сказать, что некоторые его недостатки действительно являются продолжением достоинств.

На примере массовой вакцинации, негативные стороны которой рассмотрены уже во многих статьях центральной прессы, можно даже понять механизм превращения достоинств в недостатки. Суть этого механизма – застойность, рутинность мышления и, как следствие – дефектность действия.

Со студенческой скамьи я слышал, что преимуществом советского здравоохранения среди прочего является массовость охвата населения всевозможными оздоровительными мероприятиями, а также безоговорочная исполнительность периферических звеньев системы здравоохранения по отношению к распоряжениям из центра. Когда-то, после окончания гражданской войны и в последующие годы это, возможно, и было достоинством системы (в чём также можно усомниться...). Но оздоровление огромных масс населения, подчас неграмотного, очень затянулось. Ликвидация малярии, ришты, очагов особо опасных инфекций – несомненные и славные достижения отечественного здравоохранения.

Однако времена меняются, и то, что было достоинством, или вынужденной мерой, превратилось в недостаток, помеху, или даже порок. Занимались ли всерьёз ученые-медики нашей страны, эпидемиологи, инфекционисты, педиатры, иммунологи выяснением необходимости массовой обязательной вакцинации, и в частности, вакциной АКДС? То, что эта вакцина даёт наибольшее количество осложнений и даже летальности – известно давно. Измеримо ли соотношение между потенциальным ущербом от коклюша, дифтерии, столбняка (против которых используется АКДС) и реальным массовым ущербом в целом для здоровья детей с учётом поствакцинальных осложнений в разной степени? Изучалось ли действие соединения ртути – мертиолята, используемого в качестве консерванта в этой вакцине? Какие для этого использовались животные и другие биологические модели? Как себя чувствуют клетки in vitro, например, фибробласты человека или лимфоциты? Известно ли, что элементоорганические соединения (ЭОС) тяжёлых металлов, к которым относится мертиолят, оказывают существенное влияние на белки – известно ли это педиатрам, контролёрам вакцин и всем тем, кто разрешил использовать мертиолят у нас в стране? Кстати, а кто дал разрешение на использование его в нашей стране? На основании каких документов? Изучалось ли действие мертиолята, формальдегида, гидроокиси алюминия на каждый антиген в отдельности – на их белковую основу? Изучалось ли комплексное воздействие всех перечисленных химических веществ на каждый белковый антиген в отдельности?

И уж совсем удивительно, что Фармкомитет Минздрава СССР не знал о существовании этого вещества в нашей стране. Ртутное соединение... Есть все основания предполагать, что оно не безразлично для детского организма. Это вещество применяется в нашей стране уже много лет, но на основании каких документов? Думается, что всерьёз ни одних «требований» ни международных, ни ВОЗ наша страна не достигла, в противном случае мы бы не только помогали развивающимся странам по РПИ, но и продавали бы вакцины. Как известно, последнее отсутствует.

Продают Япония и США, Дания и Канада и другие государства. А мы ждём, когда нам кто-то что-то порекомендует.
Разговоры о том, что дозы малы, совершенно никуда не годятся, поскольку нет документов, подтверждающих эту версию.
Наряду с этим хорошо известно так называемое олигодинамическое действие тяжёлых металлов. Ничтожного количества металла в воде достаточно для того, чтобы убить, по крайней мере, большое количество микробных клеток. Вспомним «святую воду», которая никогда не портится, т. к. содержится в серебряном сосуде. Руководствуясь этим, в годы второй мировой войны на английском флоте для хранения пресной воды на подводных лодках использовали посеребрённые ёмкости... Спустя некоторое время было обнаружено, что у некоторых моряков возникают эпилептические припадки, чего не было у персонала тех субмарин, где не использовали таких ёмкостей.

В последнее время сообщаются весьма достоверные экспериментальные данные о том, что алюминий, широко вошедший в быт, повинен в явлениях преждевременного старения клеток мозга. Так что бездумное применение веществ, разнообразия действия которых на живые системы мы даже представить себе не можем, чревато катастрофами. В частности, о мертиоляте известно, что он хорошо предотвращает биологические жидкости от гниения. Все остальные сведения о нём необходимо почерпнуть из свойств ртутных солей, о нём самом известно, что мертиолят – сильнейший аллерген и клеточный яд!

Удивительно, как мы не способны извлекать уроки из событий не то что отдалённого прошлого, но и из текущей жизни.
Безмозглое применение пестицидов (а мертиолят – пестицид!), гербицидов и минеральных удобрений приводит к экологическим катастрофам, разрушает природные биоценозы, наносит ущерб здоровью людей. Но наш организм – это тоже экологическая система, и бездумное внесение в эту систему заведомого яда может иметь плачевные последствия.

Короче говоря, организм человека слишком сложен, чувствительность разных людей и чувствительность разных систем организма к действию таких ядов, как мертиолят, может сильно варьировать, риск тяжёлых и необратимых изменений слишком велик.
Так стоит ли упорствовать в использовании потенциально опасного и высокотоксичного вещества, вводимого детям по приказу и всем подряд в вакцине, применяемой исключительно для профилактики?

Присутствуя на Учёном совете в ГосНИИ стандартизации и контроля вакцин, я убедился в том, что его добавление – гарант стерильности вакцин, стерильного способа приготовления вакцин. Но известно сколько угодно способов стерилизации без добавления химических веществ! Кто их на наших предприятиях испробовал?

Опять ждём чьих-то рекомендаций? А в результате ни за что не отвечаем. Новая технология должна сломать «вал», хотя это может удорожить продукцию. Но это не тот случай, когда нужно экономить. Ещё один тревожный аспект массовой и обязательной вакцинации. В нашей стране упорно игнорируются международные примеры в законодательстве, например, об обязательном предварительном собеседовании с родителями перед вакцинацией детей. Наши дети, приходя из детского сада или из школы, сообщают: «А нам делали уколы»...

Правда, часть грамотных родителей, зная о тяжёлых поствакцинальных осложнениях, запасаются справками об отводе их детей от вакцинации. Последнее было подчёркнуто также на Учёном совете в ГИСКе 30 января 1987 года педиатром из Института педиатрии АМН СССР А. Ф. Соколовой, которая привела в пример таких родителей из присутствующих на этом совете мам и бабушек. И другие интересные моменты стали известны из выступления этого специалиста: реакции практически одинаковые как на АКДС, так и на АДС; тяжесть реакций не уменьшается по сравнению с 1967 г. – «это говорит о том, что вакцина АКДС не совершенствовалась в течение этого времени»... и многое другое, неизвестное непосвящённым специалистам медикам. И контролёрам ГИСКа следовало бы прислушаться к таким выступлениям, а в специалистах не видеть своих врагов. В конце XX века необходимо представить серьёзные научные разработки по проблеме вакцинации в новых условиях. Где они?

Сейчас на первый план всё больше выступает проблема индивидуальной чувствительности к разным воздействиям. Время массовых мероприятий, без оглядки на уникальные свойства индивидуума, давно прошло. Наступило время особого внимания к отдельному конкретному человеку – к его телесной и духовной уникальности. Пора поднимать вопросы о взаимосвязи наследственных заболеваний и учёта их перед вакцинацией. Времена застоя в этих областях продолжаются в нашей стране.

На Западе проводится скрининг новорождённых. В США, например, скрининг новорождённых, медико-генетическое консультирование, пренатальная диагностика представлена была в 34 штатах уже в конце 70-х. Скрининг новорождённых осуществляется на ФКУ, гиперфенилаланинемию, гипотиреоз, муковисцидоз и др. Всё это очень важно знать перед проведением прививки БЦЖ в роддомах. Во Франции на ФКУ обследуют 99,6 % новорождённых, а на гипотиреоз 99,5 %.

А что мы творим с нашими новорождёнными?

Ничего не знаем о них, но всех прививаем против туберкулёза. Это преступление. Подобная разобщённость между специалистами совершенно недопустима, мы не ведаем, что творят смежники, а медицинская генетика не может сказать своего слова по многим, например, не зависящим лично от меня причинам. К «кричащим» не только не прислушиваются, но стараются всеми силами заставить замолчать! Преступление перед нашим будущим поколением не остановлено, в том числе и в системе наших прививок.

Добавлено в 16:02
видео корь

Это сообщение отредактировал ganimede - 10.05.2015 - 16:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69082
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх