Поучительная история для антипрививочников!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjharrison
10.05.2015 - 16:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ganimede @ 10.05.2015 - 15:59)
Прививки глазами генетика
К. Н. Гринберг, врач, зав. лабораторией клеточной феногенетики наследственной патологии.

Это научно опубликованная статья или интервью для журналистов?

"Время массовых мероприятий, без оглядки на уникальные свойства индивидуума, давно прошло. Наступило время особого внимания к отдельному конкретному человеку – к его телесной и духовной уникальности. "

Хотя становится понятно уже и так - по заказу кого это написано. Вы не догадываетесь?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 10.05.2015 - 16:07

[^]
1serge1
10.05.2015 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (ganimede @ 10.05.2015 - 15:31)
Ну вот что вы пиздите про смертность Эболы??????Я сам считал -от 53 до 57%(цифры с сайта ВОЗ брал)..И где вакцина от Эболы???При том что обычная гигиена свела бы эту вспышку на нет.Там жуткая антисанитария.Про 3000 введённых пендостских войск в тот регион(Для защиты врачей)слышали?А теперь поспотрите где находятся основные залежи углеводородов в Африке.Совпадение?Не думаю.

Вы против разработки вакцины от Эбола или за ?

[^]
ganimede
10.05.2015 - 16:34
2

Ярила

Цитата (serjharrison @ 10.05.2015 - 20:04)
Цитата (ganimede @ 10.05.2015 - 15:59)
Прививки глазами генетика
К. Н. Гринберг, врач, зав. лабораторией клеточной феногенетики наследственной патологии.

Это научно опубликованная статья или интервью для журналистов?

"Время массовых мероприятий, без оглядки на уникальные свойства индивидуума, давно прошло. Наступило время особого внимания к отдельному конкретному человеку – к его телесной и духовной уникальности. "

Хотя становится понятно уже и так - по заказу кого это написано. Вы не догадываетесь?

... faceoff.gif

Добавлено в 16:35
Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 20:12)
Цитата (ganimede @ 10.05.2015 - 15:31)
Ну вот что вы пиздите про смертность Эболы??????Я сам считал -от 53 до 57%(цифры с сайта ВОЗ брал)..И где вакцина от Эболы???При том что обычная гигиена свела бы эту вспышку на нет.Там жуткая антисанитария.Про 3000 введённых пендостских войск в тот регион(Для защиты врачей)слышали?А теперь поспотрите где находятся основные залежи углеводородов в Африке.Совпадение?Не думаю.

Вы против разработки вакцины от Эбола или за ?

у нас никогда не будет эпидемии Эбола.

[^]
serjharrison
10.05.2015 - 16:43
-2

Ярила

Цитата (ganimede @ 10.05.2015 - 16:34)

Хотя становится понятно уже и так - по заказу кого это написано. Вы не догадываетесь? [/QUOTE]
... faceoff.gif

Вас смутил мой вопрос про то, что "это статья или интервью"?

[^]
ganimede
10.05.2015 - 17:20
0

Ярила

[QUOTE=serjharrison,10.05.2015 - 20:43] [QUOTE=ganimede,10.05.2015 - 16:34]
Хотя становится понятно уже и так - по заказу кого это написано. Вы не догадываетесь? [/QUOTE]
... faceoff.gif [/QUOTE]
Вас смутил мой вопрос про то, что "это статья или интервью"? [/QUOTE]
"Хотя становится понятно уже и так - по заказу кого это написано. Вы не догадываетесь? "-автор умер в 1989 году.Так что вам там понятно то????Вот здесь его краткая биография.

Это сообщение отредактировал ganimede - 10.05.2015 - 17:22

[^]
UnReLeAsEd
10.05.2015 - 18:12
1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (ganimede @ 10.05.2015 - 17:20)
"Хотя становится понятно уже и так - по заказу кого это написано. Вы не догадываетесь? "-автор умер в 1989 году.Так что вам там понятно то????Вот здесь его краткая биография.

Не обращайте внимания, это местный специалист по длине членов..

Цитата (serjharrison @ 10.05.2015 - 07:37)
Ну в "Советское время" и вода было вкуснее и члены длиннее...))))))

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 10.05.2015 - 18:14

[^]
humbert
10.05.2015 - 18:36
0

Юморист

Цитата (serjharrison @ 10.05.2015 - 13:13)
Цитата (humbert @ 10.05.2015 - 11:07)
ибо для первой общество важнее индивидуума (до первой проблемы с их ребенком, потом они по-другому думать начинают),

Кто тебе сказал, что люди, выступающие за прививки не имеют проблем со своими детьми?
Это твое воображение нарисовало?

Общество - это и есть собрание индивидумов, которое позволяет всем вместе выжить.

Кто тебе сказал, что я такое сказал?
Я писал, что есть три лагеря, два фанаты (яро верующие и фанатичные атеисты), а третий это те, кто понимают пользу прививок, но с оговоркой, что не всем эти прививки можно ставить по тем или иным противопоказаниям.

Но ты, видимо, из лагеря верующих, который читает только себя, аки павлин, мол вон я какой, а все, кто не такие, всех сжечь - это и называется идиотизм.

Ты, наверное, настолько туп, что даже не можешь своей тупой башкой понять, что нормальные врачи могут ЗАПРЕТИТЬ делать тому или иному ребенку прививку, ибо другие врачи, такие же как ты, фанатично верующие, которым надо выполнять план по прививкам уже сделали прививку ребенку, которому теперь ничем не помочь, кроме выплат по инвалидности.

Кстати, для верующих - какие будут ваши доказательства, что прививки безопасны? Даже врач, если разговаривать с глазу на глаз, может отговорить от прививки, которую ставят в поликлиниках. Но такое говорят не всем и не все врачи. Главное план, палка.

Но почему-то я уверен, что ты не туп и что ты из третьего рейха лагеря, тех, кто предлагает делать прививку, но соблюдая все предписанные меры - полный осмотр перед прививкой, проверка на аллергию, медотводы и т.д. Но ведешь себя явно как идиот.

А по поводу того, что "мамаши" сами виноваты, что разрешили делать прививку ребенку, когда он был ослаблен простудой - не все мамы в курсе того, что нужен полный осмотр. Этого никто мамам не говорит, но все говорят, что мол я врач и я лучше вас знаю чего и как делать. Вот только потом, когда вдруг приключилась беда, эти самые врачи избегают с тобой встреч, стараясь перейти дорогу, если идете друг другу на встречу. А при каждом визите на очередной плановый осмотр очень сильно пугаются, когда вы к ним заходите в кабинет - вину свою чувствуют.

И да, только потом многие начинают понимать, что медицина у нас жопе, ибо ни один врач диагноз поставить не может, лишь спрашивают - а вам прививку делали после осмотра или как всем?

[^]
1serge1
10.05.2015 - 18:41
-2

Ярила

Цитата (ganimede @ 10.05.2015 - 16:34)
Вы против разработки вакцины от Эбола или за ? [/QUOTE]
у нас никогда не будет эпидемии Эбола.

Это Вам кто сказал?

[^]
serjharrison
10.05.2015 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 10.05.2015 - 18:12)

Не обращайте внимания, это местный специалист по длине членов..

Цитата (serjharrison @ 10.05.2015 - 07:37)
Ну в "Советское время" и вода было вкуснее и члены длиннее...))))))

Тебя в детстве роняли головой об пол?

[^]
UnReLeAsEd
10.05.2015 - 18:48
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (serjharrison @ 10.05.2015 - 18:43)
Тебя в детстве роняли головой об пол?

В отличие от вас - не роняли.

[^]
serjharrison
10.05.2015 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (humbert @ 10.05.2015 - 18:36)

Но ты, видимо, из лагеря верующих, который читает только себя, аки павлин, мол вон я какой, а все, кто не такие, всех сжечь - это и называется идиотизм.

Это ты опять себе придумал.

Давай так, если тебе трудно понимать, что на 30 страницах здесь написано, объясню на своем примере.

У меня двое детей, третий в животе. У двоих детей не "хватает" пары прививок из-за противопоказаний. Текущий уровень вакцинации в нашей стране около 80 % (к примеру без точных цифр) - это нормальная ситуация и в случае эпидемии (пандемии) этих людей "легко" изолировать и устранить очаг эпидемии.
А вот после поласкания мозгов людям сектой "антипрививочников" (у нас люди очень легко бросаются из крйности в крайность под воздействием эхспертов) уровень вакцинации может снизиться до 50 процентов (и это уже было в некоторых странах). И вот это уже проблема.
И мне совершенно неохота, чтобы мои дети погибли (тьфу - тьфу) из-за стада больных (родители которых поголовно отменили прививки для своих детей), шляющихся по городу. Мне похеру на людей, которые безответственно подходят к своему здоровью. Но мне не похеру, когда это затрагивает меня и миллионы подобных мне.

Здесь, в этом топике нет фанатов, размахивающих шприцами и с воплями колоть всех. Это твоя версия, не более того. Зато есть фанатики - заявляющие, что прививки - зло и надо все это похерить.

И в отличии от веганов, которые без мяса могут максимум сдохнуть сами, "антипрививочники" своими призывами отказаться от всех прививок могут очень сильно навредить обществу и мне и вам. Вот, что тут написано на 30 страницах и то, что вам здравомыслящие люди (у которых тоже есть дети) пытаются донести.

[^]
humbert
10.05.2015 - 19:16
1

Юморист

serjharrison а ничего, что у многих есть медотвод от прививок, как у твоих детей? И твоя теория, что твои дети пострадают из-за тех кто не привит это очередной идиотизм или, помягче, заблуждение?

Твои дети в любом случае пострадают, если будет очаг - твои дети этим очагом могут и стать.

Не факт, что непривитые дети это дети "веганов" - мой младший ходит в садик, где вся группа имеет медотвод от прививок, но никому в голову не пришло, что надо орать и кричать, мол вы все суки, идите и прививайте.

Я в топике вижу обоснованные причины, заставившие людей отказаться от прививок, но только ты пытаешься доказать, что все, кроме тебя умного, должны сделать прививки своим детям.

Вот только ты также один из тех, кто не привил, ибо у тебя как и у остальных, есть причина не прививать.

Я вообще мирный, спокойный, этакий ботан-пацифист, сидящий в углу, но в данном случае чего-то решил поучаствовать в бойне.

Согласись, т.к. смотрю ты не дурак, но в современном мире полно тех, у кого есть своя, не придуманная, причина отказаться от прививок.

Я даже больше скажу - среди моего круга знакомых нет тех, кто не привил своего ребенка, 90% моих знакомых четко выполняют то, что скажет участковый врач - дадут рецепт на гомеопатическое лекарство на основе утиной печени, пойдут и купят, т.к. верят врачу, который лечит насморк.

Так что не стоит кричать, про то, что все отказываются от прививок - все 100% детей в моем окружении привиты. Только некоторым теперь прививка противопоказана.

[^]
serjharrison
10.05.2015 - 19:31
0

Ярила

Цитата (humbert @ 10.05.2015 - 19:16)

Твои дети в любом случае пострадают, если будет очаг - твои дети этим очагом могут и стать.

Они могут пострадать только с вероятностью 20 процентов. Или с вероятностью 50 процентов. Почувствовать разницу.

Мои дети также могут стать очагом, только если привито (в основной массе, от основных заболеваний) 80 процентов. То погибнет не 50 процентов, а всего (как это не жестоко звучит) 20 процентов.
Это простые и прямые цифры. А на деле - миллионы жизней. Моих детей и ваших и меня и вас лично.

То, что я пытаюсь здесь донести - это не то, что колоть нужно всех вся без раздумья. А то, что не надо поголовно отказываться от всех прививок, потому, что у кого то был негативный опыт от использования вакцин.

[^]
humbert
10.05.2015 - 19:40
2

Юморист

serjharrison, покажи в данном топике человека, который написал, что отказался от прививки без причины.

Да, есть такие, но у них причина тоже есть, хоть и не явная - среди их знакомых кто-то пострадал, вероятно, что от прививки.

Может дети страдают не от прививок, мы не знаем, т.к. врачи отказываются говорить явно, если ли проблемы с прививками или нет, они просто молчат - официально никаких комментариев. Если неофициально, то все врачи, с кем общались, склоняются к побочке от прививок.

Но суть не в этом, а в том, что даже в этом топике нет тех, кто отказался от прививки по религиозным соображениям - есть те, кто уже пострадал.

Согласись. Ну или покажи, выборочно, посты тех, кто отказывается от прививки в силу ненаучного обоснования.

[^]
serjharrison
10.05.2015 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (humbert @ 10.05.2015 - 19:40)
serjharrison, покажи в данном топике человека, который написал, что отказался от прививки без причины.

Уважаемый, поищите сами.

[^]
humbert
10.05.2015 - 20:08
2

Юморист

Мне лениво, любезнейший, но не стоит фанатично искать виновных, коли у самого рожа...

[^]
DrinkingBeer
10.05.2015 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Eka74 @ 8.05.2015 - 15:44)
Я вот не медик(может чего-то не знаю), но с логикой всё в порядке.

Все дети привиты от туберкулеза в той школе, кроме девочки, мама которой антипрививочница.
Девочка оказалась больна туберкулезом, НО у всех контактировавших с ней детей прививки, а значит сформирован иммунитет. И чем она тогда для них опасна?

Так вот получается, что прививка от туберкулеза, как и многие другие, не создаёт иммунитета, так зачем она нужна с учетом всех рисков?

Наверно потому, что в школе не 9 из 10 сейчас привиты, а почти половина этих "антипрививочниц". В результате один ребенок подцепил и пошло-поехало по классу, по школе, по другим школам..
Оттого и заражаются, оттого и эпидемии, что слишком много безпрививочных появилось. Это в среде привитых у них все в порядке, но привитых вокруг все меньше и меньше становится.

[^]
Gruzd
10.05.2015 - 20:40
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (ganimede @ 10.05.2015 - 13:09)
Цитата (Gruzd @ 10.05.2015 - 05:40)

к примеру пол миллиона смертности от кори в год.

"В 2013 году в глобальных масштабах произошло 145 700 случаев смерти от кори " Ссыль.. кто то здесь привирает знатно! dont.gif

А в 2000 году 548 тысяч.
и благодаря прививкам, да,с смертность удалось значительно снизить.
где ложь?
см вашу же ссылку

[^]
copra
10.05.2015 - 20:55
1

Ярила

Цитата (ganimede @ 10.05.2015 - 15:35)
Цитата (copra @ 10.05.2015 - 14:32)
Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 10:11)
Цитата (4Lolz @ 10.05.2015 - 10:07)
Да, есть определённый % людей с негативной реакцией на данную прививку, но если этот % зашкаливает на прививку от данного производителя, то именно государство должно вмешаться и анально покарать, ну или хотя бы приостановить производство данной вакцины от данного производителя. На западе есть ещё один уровень надзора над подобными вещами, который косвенно, но действенно влияет на фармацевтические фирмы- гражданский суд. Если лекарство (или в этом случае вакцина) принесло вред большему количеству людей чем ожидалось, пострадавшие просто тупо судят производителя и обычно выигрывают не хилые деньги. Есть целая индустрия адвокатских фирм, которые только этим и занимаются, иногда представляя в одном деле сотни тысяч клиентов.

Демагогия. Пример из жизни
Есть Эбола - 100 % смертность.
Сделали вакцину от Эбола.
Привили - эпидемии (тысяч погибших) нет, но от прививки от Эболы заболели десятки.
Получается, производитель, спасший тысячи жизней от Эболы, попадает по Вашей милости на деньги ?

Эбола - бренд, раскрученный сми, от которого умирают или остаются инвалидами о, хрен десятых процента заболевших. От бешенства, от которого нет по сути защиты, природные очаги которого по всей нашей Родине, умирает 100 % заболевших и около 30 000 в год. Это ли не цифра потерь за 10 лет войны в афганистане?

Снова не правда ваша.."За 5 лет от бешенства в России умер 61 человек" Сюда.

Да моя неправда всегда. Сколько людей умирает от заболевания? Сколько фиксирует официальная статистика? Сколько можно смертей закодировать под другим диагнозом и по каким причинам? Сколько людей проживает в условиях отсутствия врачей или диагностики? Сколько людей проживают в природных очагах инфекций? Речь даже не о лжи за бешенство, а о более насущных для европейской части России проблемах: туберкулезе, дифтерии, полиомиелите. Я за прививки, я придерживаюсь мнения, что непривитых по идейным соображениям нужно изолировать - они во-первых недиагностированные психи с латентными формами шизофрении, которую передают своему потомству, а во-вторых они представляют собой субстрат для поддержания жизни инфекции. Лечение этих слабоумных стоит денег. Ну хотя бы обяжите их оплачивать лечение себя, своих детей и все расходы государства по локализации очага. Кто оплатил последнюю эпидемию дифтерии в России? Кто за нее заплатил? Кто остался виноват? Ну даже при том, что саму эпидемию в сми в общем-то замяли? Все это без учета некого морально аспекта проблемы, что умирают люди.

[^]
ganimede
10.05.2015 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 11.05.2015 - 00:40)
Цитата (ganimede @ 10.05.2015 - 13:09)
Цитата (Gruzd @ 10.05.2015 - 05:40)

к примеру пол миллиона смертности от кори в год.

"В 2013 году в глобальных масштабах произошло 145 700 случаев смерти от кори " Ссыль.. кто то здесь привирает знатно! dont.gif

А в 2000 году 548 тысяч.
и благодаря прививкам, да,с смертность удалось значительно снизить.
где ложь?
см вашу же ссылку

ну давай ещё цифры 1917 года ..говорим то о нынешнем времени.

[^]
ganimede
10.05.2015 - 22:19
1

Ярила

Цитата (copra @ 11.05.2015 - 00:55)
Цитата (ganimede @ 10.05.2015 - 15:35)
Цитата (copra @ 10.05.2015 - 14:32)
Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 10:11)
Цитата (4Lolz @ 10.05.2015 - 10:07)
Да, есть определённый % людей с негативной реакцией на данную прививку, но если этот % зашкаливает на прививку от данного производителя, то именно государство должно вмешаться и анально покарать, ну или хотя бы приостановить производство данной вакцины от данного производителя. На западе есть ещё один уровень надзора над подобными вещами, который косвенно, но действенно влияет на фармацевтические фирмы- гражданский суд. Если лекарство (или в этом случае вакцина) принесло вред большему количеству людей чем ожидалось, пострадавшие просто тупо судят производителя и обычно выигрывают не хилые деньги. Есть целая индустрия адвокатских фирм, которые только этим и занимаются, иногда представляя в одном деле сотни тысяч клиентов.

Демагогия. Пример из жизни
Есть Эбола - 100 % смертность.
Сделали вакцину от Эбола.
Привили - эпидемии (тысяч погибших) нет, но от прививки от Эболы заболели десятки.
Получается, производитель, спасший тысячи жизней от Эболы, попадает по Вашей милости на деньги ?

Эбола - бренд, раскрученный сми, от которого умирают или остаются инвалидами о, хрен десятых процента заболевших. От бешенства, от которого нет по сути защиты, природные очаги которого по всей нашей Родине, умирает 100 % заболевших и около 30 000 в год. Это ли не цифра потерь за 10 лет войны в афганистане?

Снова не правда ваша.."За 5 лет от бешенства в России умер 61 человек" Сюда.

Да моя неправда всегда. Сколько людей умирает от заболевания? Сколько фиксирует официальная статистика? Сколько можно смертей закодировать под другим диагнозом и по каким причинам? Сколько людей проживает в условиях отсутствия врачей или диагностики? Сколько людей проживают в природных очагах инфекций? Речь даже не о лжи за бешенство, а о более насущных для европейской части России проблемах: туберкулезе, дифтерии, полиомиелите. Я за прививки, я придерживаюсь мнения, что непривитых по идейным соображениям нужно изолировать - они во-первых недиагностированные психи с латентными формами шизофрении, которую передают своему потомству, а во-вторых они представляют собой субстрат для поддержания жизни инфекции. Лечение этих слабоумных стоит денег. Ну хотя бы обяжите их оплачивать лечение себя, своих детей и все расходы государства по локализации очага. Кто оплатил последнюю эпидемию дифтерии в России? Кто за нее заплатил? Кто остался виноват? Ну даже при том, что саму эпидемию в сми в общем-то замяли? Все это без учета некого морально аспекта проблемы, что умирают люди.

отмазка не проканала..ГДЕ 30000 УМЕРШИХ???Пи.деть не кули ворочать.

[^]
Megapanda
11.05.2015 - 00:21
0

Юморист

Цитата (serjharrison @ 10.05.2015 - 19:00)

Здесь, в этом топике нет фанатов, размахивающих шприцами и с воплями колоть всех. Это твоя версия, не более того.

Все кто за прививку от гепатита в роддоме такие. И вообще за календарь прививок.
Тут такие есть.
Т.к. не возможно обследовать новорожденного в первые 12 часов, а прививку херачат...

Это сообщение отредактировал Megapanda - 11.05.2015 - 00:22

[^]
Gruzd
11.05.2015 - 12:42
1

Цитата (humbert @ 10.05.2015 - 19:40)

Да, есть такие, но у них причина тоже есть, хоть и не явная - среди их знакомых кто-то пострадал, вероятно, что от прививки.

Может дети страдают не от прививок, мы не знаем, т.к. врачи отказываются говорить явно, если ли проблемы с прививками или нет, они просто молчат - официально никаких комментариев. Если неофициально, то все врачи, с кем общались, склоняются к побочке от прививок.

Но суть не в этом, а в том, что даже в этом топике нет тех, кто отказался от прививки по религиозным соображениям - есть те, кто уже пострадал.

Согласись. Ну или покажи, выборочно, посты тех, кто отказывается от прививки в силу ненаучного обоснования.

Не без причины, а без медицинский противопоказаний.
Причина может быть надуманная, вбитая в головы ютубом и контактом. А может быть реальная. Реальный (не купленный) медицинский медотвод.
Так вот, никто тут не против отказа от прививков по реальным причинам.
Против того, чтобы эти причины выдумывать самостоятельно. Против пропаганды за отказ от прививок. Вот это наиболее опасно, и подобные настроения уже не раз массово приводили к эпидеям и значительной детской смертности.

[^]
1serge1
11.05.2015 - 12:45
3

Ярила

Цитата (copra @ 10.05.2015 - 20:55)
Я за прививки, я придерживаюсь мнения, что непривитых по идейным соображениям нужно изолировать - они во-первых недиагностированные психи с латентными формами шизофрении, которую передают своему потомству, а во-вторых они представляют собой субстрат для поддержания жизни инфекции. Лечение этих слабоумных стоит денег. Ну хотя бы обяжите их оплачивать лечение себя, своих детей и все расходы государства по локализации очага. Кто оплатил последнюю эпидемию дифтерии в России? Кто за нее заплатил? Кто остался виноват? Ну даже при том, что саму эпидемию в сми в общем-то замяли? Все это без учета некого морально аспекта проблемы, что умирают люди.

Поддерживаю.

[^]
Gruzd
11.05.2015 - 12:45
1

Цитата (Megapanda @ 11.05.2015 - 00:21)
Цитата (serjharrison @ 10.05.2015 - 19:00)

Здесь, в этом топике нет фанатов, размахивающих шприцами и с воплями колоть всех. Это твоя версия, не более того.

Все кто за прививку от гепатита в роддоме такие. И вообще за календарь прививок.
Тут такие есть.
Т.к. не возможно обследовать новорожденного в первые 12 часов, а прививку херачат...

Как это невозможно? еще как возможно!...
Я вас удивлю, но детей могут обследовать даже еще ДО рождения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69082
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх