Поучительная история для антипрививочников!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UnReLeAsEd
10.05.2015 - 07:33
0
Статус: Offline

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 07:23)
Есть масса стран без медицины. Просто нужно собрать сиатистику.

А зачем обращать внимания на какие то другие страны?
Надо проводить исследования и статистику в отдельно взятой (своей) стране.
И не замалчивать случаи врачебных ошибок, халатности и недосмотра.

[^]
serjharrison
10.05.2015 - 07:37
-2

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 10.05.2015 - 07:18)

И что дальше что Я живу в обществе?
Каждому отдельному индивиду общества глубоко похуй на остальных (хотя есть некоторые исключения), это в Советское время было не похуй.

Про исключения - это ты сейчас себя так незаметно похвалил?))))

Еще раз объясняю - для прочитавших ВНИМАТЕЛЬНО: вакцинация в обществе нужна чтобы защитить ОБЩЕСТВО (а не просто одну самолюбивую задницу) от эпидемий.

Ну в "Советское время" и вода было вкуснее и члены длиннее...))))))

[^]
ICELedyanoj
10.05.2015 - 07:38
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Я НЕ против прививок.
Тем не менее. Когда мне было 2.5 года (1983 или 84), в наш детсадик заявилась прививочная комиссия. Никаких разрешений от родителей тогда не требовалось - всех поголовно от чего-то привили. Я в тот день было немного приболевший, но получили прививку вместе со всеми. Никто не может сказать почему это произошло, и виновата ли здесь прививка, но я получил менингококовую инфекцию. По счастью её достаточно быстро диагностировали и предприняли адекватные меры. Я выжил и не остался инвалидом. Кое-какие последствия имеются, но в общем неврологи говорят, что мне крайне повезло - последствия минимальны.

В 2012 у нас родилась дочка и получила в роддоме прививку, как раз именно эту, о которой написал ТС - противотуберкулёзную. В результате у неё получилось воспаление лимфоузла в левой подмышке - с той стороны, куда кололи прививку. Только где-то к году лимфоузел начал уменьшаться. Врачи говорят, что как раз в тот период зашла плохая партия вакцины, и таких случаев сотни. В результате первый год мы не делали никаких других прививок (пока воспалён лимфоузел), и сейчас догоняем план вакцинации.

Есть знакомые, которые против прививок. У них трое, и в этом году все трое по кругу переболели коклюшем.

[^]
UnReLeAsEd
10.05.2015 - 07:39
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (serjharrison @ 10.05.2015 - 07:37)
Про исключения - это ты сейчас себя так незаметно похвалил?))))

Нет, мне похуй что происходит вокруг - если моим родным плохо.

Добавлено в 07:39
Еще раз объясняю - для прочитавших ВНИМАТЕЛЬНО: вакцинация в обществе нужна чтобы защитить ОБЩЕСТВО (а не просто одну самолюбивую задницу) от эпидемий.

Если всё так радужно то почему ВРАЧ НЕ БЕРЁТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ[b]??

Вода у нас и сейчас такая же. А вот про члены - Вам видней.

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 10.05.2015 - 07:41

[^]
mikedd
10.05.2015 - 07:40
0

Балагур

Цитата (TermenGroove @ 8.05.2015 - 15:02)
Цитата (Prospero13 @ 8.05.2015 - 12:56)
Какое доверие может быть к врачу, который арбидол или оцилококцинум назначает, с умным видом вещая, что без него кранты. Потом другой также с умным видом вещает, что без прививок кранты.

А таких врачей нужно диплома лишать - терпеть нельзя этих распостранителей БАДов и плацебо!Прямо брать в рецепт,сканировать и в минздрав слать - с требованием отозвать лицензию.И в прокуратуру.Они на оплате у фарамацевтов,"нищие" бля "врачи"..

И арбидол, и оциллококцинум являются зарегистрированными лекарственными средствами, разрешенными и рекомендованными к применению минздравом, какой отзыв лицензии, какая прокуратура? Более 15 лет работаю в фармации программистом, знаю всю внутреннюю бухгалтерию большинства аптек области. Авторитетно заявляю, что никаких откатов от аптек врачам за назначение конкретных препаратов нет, надо меньше желтой прессы читать. Так и до инопланетного заговора недалеко.
Цитата (Prospero13 @ 8.05.2015 - 15:08)
Да они все такие. Среди 5-6 назначенных лекарств, обязательно одна пустышка за 500-700рублей.

Да вы, я вижу, являетесь специалистом по всем вопросам. Давно хотел спросить: говорят адронный коллайдер - это пустышка и отмывание денег, это так? Кто убил Кеннеди? Кто взрывал дома в Москве? Ну и про происхождение жизни на земле тоже хотелось бы послушать авторитетное мнение.

Это сообщение отредактировал mikedd - 10.05.2015 - 07:53

[^]
UnReLeAsEd
10.05.2015 - 07:40
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

del

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 10.05.2015 - 07:41

[^]
KotBegemot74
10.05.2015 - 07:42
0

Шутник

Сейчас все прививки или более дорогие аналоги можно купить в аптеке и не бояться того, что просрочено или еще чего нибудь не так за, наших детей отвечаем мы сами а не врачи,учителя,воспитатели детских садов

[^]
UnReLeAsEd
10.05.2015 - 07:44
2

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (mikedd @ 10.05.2015 - 07:40)
И арбидол, и оциллококцинум являются зарегистрированными лекарственными средствами, разрешенными и рекомендованными к применению минздравом, какой отзыв лицензии, какая прокуратура?

Про арбидол хз - не пью. А вот оцилокактамего делают из печени утки - кажется одной утки хватает на всех жителей России))))

Добавлено в 07:45
Цитата (KotBegemot74 @ 10.05.2015 - 07:42)
Сейчас все прививки или более дорогие аналоги можно купить в аптеке и не бояться того, что просрочено или еще чего нибудь не так за, наших детей отвечаем мы сами а не врачи,учителя,воспитатели детских садов

Зачем тогда нужен педиатр который с умным видом назначает лечение?

[^]
copra
10.05.2015 - 07:45
0

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 10.05.2015 - 06:57)
Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 06:44)
Скоро будет проведен натурный эксперимент. На УА не делают прививки от полиомиелита. Вот и увидим это хорошо или плохо.

Проблема в том что многие кто тут кричит что антипрививочников надо было ещё маленькими в речки утопить не СЛЫШАТ что до них пытаются донести, а именно:
1. Кто столкнулся с проблемами при прививках задают закономерный вопрос:
Были осложнения, но педиатр (иммунолог, фтизиатр - нужное подчеркнуть) не взяли на СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

2. Почему НЕ ПРИВИТНЫХ детей не надо пускать в детские сады - ведь все остальные ПРИВИТЫ?

3. Почему родители которые столкнулись с осложнениями при прививке должны лечить детей за СВОЙ СЧЁТ?

4. Почему конечный родитель должен жертвовать своим ребёнком в угоду МИЛЛОНАМ других детей родители которых даже спасибо ему не скажут (а скажут как некоторые в этой теме "ну подумаешь остался инвалидом - главное же что жив")

А что, простите, значит «взять на себя ответственность»? Застрелиться? Сесть добровольно в тюрьму? Порвать с медициной и, опасаясь мести родственников, бежать на Тибет медитировать?
Непривитых следует просто изолировать, как опасную для человечества заразу. Если уровень социальной адаптации этих членов общества не позволяет им осознать их роль в качестве жизни вида, то их место в вольере с обезьянами.

Простите, уже сломал достаточно копий с антипрививочниками и антиврачебниками. Этим гомо еректус следует проживать в эндемичных очагах сибирской язвы и чумы отдельно от людей.

[^]
kateriushka
10.05.2015 - 07:48
2

Ярила

Цитата (Gruzd @ 10.05.2015 - 01:30)
Цитата (Megapanda @ 10.05.2015 - 00:41)
короче,
1. 

ИМХО не совсем так
1) Не хрен знает, а проценты эти весьма точно посчитаны. примерно 1 на миллион - умереть от прививки. или 1 к 20 умереть от полиомиелита
2) Не всоем, но вероятность этих осложнений можно сильно снизить. Но даже для безответтсвеннх родителей, согласно статистике, лучше сделать прививку, чем не сделать. Наиболее безответственное отношение - это прививки не делать

4) Умирают не только от прививок, но и от НЕпрививок тоже. И чаще, примерно в 100 раз. Только вот смерть от болезни нашу СМИ не заинтересует. Какой же из этого сюжет - человек заболел и умерю. Не интересно. Другое дело - смерть от прививки - вот это сенсация.

Вот вы все передергиваете. Зачем все время говорите про смерти от прививок? Конечно, смерти редки. А осложнения? Как описанное мной? Атопический дерматит?
Вот уж точно - если ложь, наглая ложь и статистика...

[^]
chifer
10.05.2015 - 07:51
2

Хохмач

Цитата (copra @ 10.05.2015 - 07:45)
Цитата (UnReLeAsEd @ 10.05.2015 - 06:57)
Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 06:44)
Скоро будет проведен натурный эксперимент. На УА не делают прививки от полиомиелита. Вот и увидим это хорошо или плохо.

Проблема в том что многие кто тут кричит что антипрививочников надо было ещё маленькими в речки утопить не СЛЫШАТ что до них пытаются донести, а именно:
1. Кто столкнулся с проблемами при прививках задают закономерный вопрос:
Были осложнения, но педиатр (иммунолог, фтизиатр - нужное подчеркнуть) не взяли на СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

2. Почему НЕ ПРИВИТНЫХ детей не надо пускать в детские сады - ведь все остальные ПРИВИТЫ?

3. Почему родители которые столкнулись с осложнениями при прививке должны лечить детей за СВОЙ СЧЁТ?

4. Почему конечный родитель должен жертвовать своим ребёнком в угоду МИЛЛОНАМ других детей родители которых даже спасибо ему не скажут (а скажут как некоторые в этой теме "ну подумаешь остался инвалидом - главное же что жив")

А что, простите, значит «взять на себя ответственность»? Застрелиться? Сесть добровольно в тюрьму? Порвать с медициной и, опасаясь мести родственников, бежать на Тибет медитировать?
Непривитых следует просто изолировать, как опасную для человечества заразу. Если уровень социальной адаптации этих членов общества не позволяет им осознать их роль в качестве жизни вида, то их место в вольере с обезьянами.

Простите, уже сломал достаточно копий с антипрививочниками и антиврачебниками. Этим гомо еректус следует проживать в эндемичных очагах сибирской язвы и чумы отдельно от людей.

Расписка врача о безопасности вакцины
Почему её никто не подписывает?

Я покупаю технику, продавец даёт мне гарантию. Покупаю, к примеру, стиральную машинку. Дают гарантию год. А через полгода машинка ломается. Я иду в магазин и забираю деньги и отдаю товар продавцу.

Вакцина - тоже товар. Почему на неё нет гарантии. Почему продавец не отвечает за неё?

Товарно-денежные отношения как ни как.

Это сообщение отредактировал chifer - 10.05.2015 - 07:52

[^]
UnReLeAsEd
10.05.2015 - 07:54
1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Да откуда вы такие глухие то берётесь.
Это вас надо изолировать, т.к. хуже дурака - только дурак с инициативой.
Знаете почему построили машиностроение, медицину, сельское хозяйство и т.д. в СССР в короткие сроки? А всё потому что была конечная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ каждый отвечал головой за свою работу и критическая ошибка могла стоить жизни ошибившемуся, а сейчас нет никакой ОТВЕТСТВЕННОСТИ ни у кого и ни за что.

[^]
serjharrison
10.05.2015 - 07:55
-1

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 10.05.2015 - 07:39)

Вода у нас и сейчас такая же. А вот про члены - Вам видней.

Это был сакрказм.)))

[^]
kateriushka
10.05.2015 - 07:56
2

Ярила

[QUOTE=UnReLeAsEd,10.05.2015 - 06:57] [QUOTE=1serge1,10.05.2015 - 06:44]
Непривитых следует просто изолировать, как опасную для человечества заразу.

Как взять ответственность?
Да хотя бы пусть ставят диагноз - постпрививочное осложнение. Хоть кому-то его поставили? А вот нихрена. И компенсация с медотводом.

[^]
UnReLeAsEd
10.05.2015 - 07:57
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (serjharrison @ 10.05.2015 - 07:55)
Это был сакрказм.)))

Не мажтесь.;)

[^]
serjharrison
10.05.2015 - 07:58
-1

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 10.05.2015 - 07:54)
А всё потому что была конечная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ каждый отвечал головой за свою работу и критическая ошибка могла стоить жизни ошибившемуся, а сейчас нет никакой ОТВЕТСТВЕННОСТИ ни у кого и ни за что.

Ну конечно - ни у кого нет ответственности...

Сам как живешь то без ответственности?

Добавлено в 08:00
Цитата (chifer @ 10.05.2015 - 07:51)

Расписка врача о безопасности вакцины
Почему её никто не подписывает?
.

Врач - не производит вакцину. Это так для информации.

[^]
VicV
10.05.2015 - 08:01
2

Ярила

Нихера, чиайте внимательно - и скажите - при чем здесь отказница от прививок?
Она просто не давала обследовать, а прививки то здесь при чем?? Откуда туберкулез берется если всех прививали? А? Оттуда...

Обследовать да, можно, а привики - только выборочно - а не 100500 въебите себе и радуйтесь

[^]
UnReLeAsEd
10.05.2015 - 08:01
1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (serjharrison @ 10.05.2015 - 07:58)

Я за свои косяки по работе несу ответственность зарплатой.
Врачи перед моим здоровьем и здоровьем моих близких (читай по своей работе) не несут ни какой ответственности.

Добавлено в 08:03

А почему он её назначает если нет полного исследования конечного пациента, и уверенность того что эта вакцина не навредит на 99,9%?

Добавлено в 08:09
Цитата (VicV @ 10.05.2015 - 08:01)
Нихера, чиайте внимательно - и скажите - при чем здесь отказница от прививок?
Она просто не давала обследовать, а прививки то здесь при чем?? Откуда туберкулез берется если всех прививали? А? Оттуда...

Обследовать да, можно, а привики - только выборочно -  а не 100500 въебите себе и радуйтесь

Сейчас вас будут бить - возможно даже ногами © перефразируя Ильфа и Петрова.))))

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 10.05.2015 - 08:09

[^]
serjharrison
10.05.2015 - 08:11
0

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 10.05.2015 - 08:01)

Я за свои косяки по работе несу ответственность зарплатой.
Врачи перед моим здоровьем и здоровьем моих близких (читай по своей работе) не несут ни какой ответственности.

Добавлено в 08:03

А почему он её назначает если нет полного исследования конечного пациента, и уверенность того что эта вакцина не навредит на 99,9%?

А то есть все вокруг андоны - а ты один Дартанъян? Ну-ну.

Потому, что исследование производит даже не изготовитель вакцины, а НИИ. И довольно долгое время. И по результатам они считают что осложнения и потенциальная смерть от прививки укладывается в цифру 0.01 % (к примеру).
И что эта цифра гораздо выгоднее для общества чем вымирание городов при эпидемии.

[^]
Megapanda
10.05.2015 - 08:12
4

Юморист

Цитата (Gruzd @ 10.05.2015 - 01:30)

ИМХО не совсем так
1) Не хрен знает, а проценты эти весьма точно посчитаны. примерно 1 на миллион - умереть от прививки. или 1 к 20 умереть от полиомиелита
2) Не всоем, но вероятность этих осложнений можно сильно снизить. Но даже для безответтсвеннх родителей, согласно статистике, лучше сделать прививку, чем не сделать. Наиболее безответственное отношение - это прививки не делать
3) Тут вы правы, но частично. Даже без эпидемий расчеты на основе официальной статистики говорят что делать прививку в как минимум 100 более безопасно.
4) Умирают не только от прививок, но и от НЕпрививок тоже. И чаще, примерно в 100 раз. Только вот смерть от болезни нашу СМИ не заинтересует. Какой же из этого сюжет - человек заболел и умерю. Не интересно. Другое дело - смерть от прививки - вот это сенсация.

я не буду говорить о всемирном заговоре... я этого не знаю.
Но вот что я сам могу оценить:
данные статистики собираются на основе информации врачей об осложнениях. А врачи пиздят всегда, когда это выгодно им..
Вот почему:
во-первых, я не могу вспомнить ни одного случая, когда говорили в сми или еще где то о врачебной ошибке, приведшей к смерти. А таких случаев ядумаю много, т.к. сами вижу отношение врачей к больным от похуистического до денежно-заботливого.
Во-вторых, вот такой пример: когда мы лежали в больнице, в карточке поликлиники у нас запись посещения мед сестры: кожа чистая, все в норме....
И потом на основе данных этих людец пишут статистику. Конечно кй модно верить.
Ну и про статистику в общем.
Что бы прсчитать возможные риски:
риск смерти от болезни:
Вероятность заразиться болезнью на процент смертности от нее.
Риск осложнений от прививки:
Вероятность вакцинации на вероятность осложнения.
Так вот:
самый прикол в том, что вакцинация снижает риск заражения и может облегчитт симптомы.
Но вероятность заражения замерить невозможно. Умные люди считают это приблизительно, но оценить трчно не возможно.
Как говорится ты можешь заразится или нет, а когда заразится привитый человек, то ему будет позер, что шаесы были ниже...
и раз тут все так любят проводить аналогию и обзываться.
То предлагаю ебанутыми называть всех, кто ездит на машинах в европу, а не летает на самолетах, потому что смернтность в дтп гороздо выше, чем смертность в авиа катастрофах.
И из-за тех кто ездит на машинах могут все пострадать...

[^]
UnReLeAsEd
10.05.2015 - 08:15
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (serjharrison @ 10.05.2015 - 08:11)
А то есть все вокруг андоны - а ты один Дартанъян? Ну-ну.

Это ваши слова - не мои.

Цитата (serjharrison @ 10.05.2015 - 08:11)
Потому, что исследование производит даже не изготовитель вакцины, а НИИ. И довольно долгое время. И по результатам они считают что осложнения и потенциальная смерть от прививки укладывается в цифру 0.01 % (к примеру).
И что эта цифра гораздо выгоднее для общества чем вымирание городов при эпидемии.

То у вас пандемии, то у вас эпидемии...
У каждого лекарства есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ и ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ но их при прививках не учитывают - поэтому и не подписывают расписки про ответственность.

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 10.05.2015 - 08:21

[^]
1serge1
10.05.2015 - 08:17
0

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 10.05.2015 - 07:33)
Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 07:23)
Есть масса стран без медицины. Просто нужно собрать сиатистику.

А зачем обращать внимания на какие то другие страны?
Надо проводить исследования и статистику в отдельно взятой (своей) стране.

Это с каких.. wub.gif .. ставить опыт на себе. Относительно прививок - есть УА, где прививок не делают.
Вот и посмотрим на результат.

[^]
UnReLeAsEd
10.05.2015 - 08:18
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (1serge1 @ 10.05.2015 - 08:17)
Это с каких.. wub.gif .. ставить опыт на себе. Относительно прививок - есть УА, где прививок не делают.
Вот  и посмотрим на результат.

Ну хотя бы собрать правдивую статистику про вред от прививок.

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 10.05.2015 - 08:20

[^]
copra
10.05.2015 - 08:21
0

Ярила

Знаете почему построили машиностроение, медицину, сельское хозяйство и т.д. в СССР в короткие сроки? А всё потому что была конечная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ каждый отвечал головой за свою работу и критическая ошибка могла стоить жизни ошибившемуся, а сейчас нет никакой ОТВЕТСТВЕННОСТИ ни у кого и ни за что.

Да где уж нам с нашими-то куриными...
А если по делу, то считаю, что с пациентами и их душеприказчиками надо разговаривать. Разговаривать надо заранее - это стоит 5-15 минут времени в зависимости от интеллекта клиента. Сообщать о возможных рисках и последствиях и требовать подпись, что ознакомлен и согласен. Нет согласия с осознанием всех рисков вплоть до смерти - нет процедуры или манипуляции. Время в этом раскладе не моя проблема. Если кто-то умирает, а его родные заняты - не моя проблема. Можете шпалить, но ваша жизнь - не моя проблема: последствиями моей работы могут быть калечащие осложнения или смерть. Пока вы не согласны на бумаге и с адвокатами, ничего делать не буду.

Тут кто-то про стиральную машину писал, так даже производитель не отвечает за безобразия в электросети. Стиральная машина не работает сама по себе - ей нужен внешний мир. А в случае с прививкой - прививка это стиральная машина. Организм куда сложнее. Да и потеря стиралки обычно не вызывает столько негатива, как потеря близких. Не припомню так же ни одного сантехника, который был посажен за смеситель плохо насажен. Врачу не нужно подписываться под тем, что прививка безопасна. Это делает фармфирма, которая проводит комплекс очень сложных и дорогостоящих испытаний перед тем, как препарат получает допуск и попадает на рынок. Редкие реакции предугадать и предсказать невозможно. Об основных известных надо информировать, о возможности неизвестных тоже надо рассказывать.

Это сообщение отредактировал copra - 10.05.2015 - 08:27

[^]
serjharrison
10.05.2015 - 08:23
-1

Ярила

Цитата (copra @ 10.05.2015 - 08:21)

Да где уж нам с нашими-то куриными...
А если по делу, то считаю, что с пациентами и их душеприказчиками надо разговаривать. Разговаривать надо заранее - это стоит 5-15 минут времени в зависимости от интеллекта клиента. Сообщать о возможных рисках и последствиях и требовать подпись, что ознакомлен и согласен. Нет согласия с осознанием всех рисков вплоть до смерти - нет процедуры или манипуляции. Время в этом раскладе не моя проблема. Если кто-то умирает, а его родные заняты - не моя проблема. Можете шпалить, но ваша жизнь - не моя проблема: последствиями моей работы могут быть калечащие осложнения или смерть. Пока вы не согласны на бумаге и с адвокатами, ничего делать не буду.

Тут кто-то про стиральную машину писал, так даже производитель не отвечает за безобразия в электросети. Стиральная машина не работает сама по себе - ей нужен внешний мир. А в случае с прививкой - прививка это стиральная машина. Организм куда сложнее. Врачу не нужно подписываться под тем, что прививка безопасна. Это делает фармфирма, которая проводит комплекс очень сложных и дорогостоящих испытаний перед тем, как препарат получает допуск и попадает на рынок. Редкие реакции предугадать и предсказать невозможно. Об основных известных надо информировать, о возможности неизвестных тоже надо рассказывать.

agree.gif agree.gif agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69082
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх