Как живет средний эмигрант на Среднем Западе, картинки для наглядности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eX1stenZ
1.02.2015 - 16:58
4
Статус: Offline

Ярила

Если в экономике США начнется насморк то в экономике России начнется пневмония .

[^]
Мегакабан
1.02.2015 - 16:58
2

Юморист

Не в технологиях дело, а в мозгах. Еще Федя Бондарчук жаловался: мол, пытались снимать у нас, как в Голливуде, даже технику купили, но не смогли понять подход и механику процесса...
Да и бизнес в России поднимется, когда народ будет поменьше вздыхать о 90х и побольше учиться жить на маржу в 2 процента.

[^]
Narkozzz
1.02.2015 - 17:01
1

Гойдофоб

CNC
Цитата
Про Штаты это верно, но если взять другие страны, например ту же Южную Корею, им после корейской войны было не легко, но посмотри как они поднялись за последнии 30 лет, уже серьезная конкуренция Японии.

Южную Корею создали штаты, как и Японию. До штатов Корея вообще страной не была, а Япония была изолированным сообществом.

[^]
Лехажги
1.02.2015 - 17:02
2

Конченый

Молодец, хорошо устроился, удачи тебе.

[^]
Narkozzz
1.02.2015 - 17:02
0

Гойдофоб

CNC
Цитата
Вьетнам например сейчас набирает обороты, усиленно вкладывает в промышленость.

кто России то недовал развиваться за последнии 25 лет.

Давайте сравнивать сравнимое? Индия и Вьетнам, по вашему, имеют лучший уровень жизни и развития, чем РФ?

[^]
Roman001
1.02.2015 - 17:04
2

Ярила

всюду жизнь))но везде надо работать вот интересный канал

[^]
ДрочуНаСССР
1.02.2015 - 17:05
5

Шутник

Цитата (Придурок @ 1.02.2015 - 16:42)
Цитата (ДрочуНаСССР @ 1.02.2015 - 19:29)
На днях я прочитал "Одноэтажную Америку" ильфа и петрова.
И знаете, что меня поразило!
Уже в 30е годы, в Америке были бытовые посудомоечные машины!
Тогда как в россии в прорубях стирали и воду с колодца тягали.

Добавлено в 16:33
Цитата (Придурок @ 1.02.2015 - 16:28)
Цитата (ДрочуНаСССР @ 1.02.2015 - 19:24)
А! Я понял! Ты изображаешь матерого ватника, и своими как бы тупыми выпадами дискредитируешь ватную идею!

Отличная работа, коллега!

Ты на вопрос про место сборки айфона-то что-то промолчал, "коллега". Где собирается-то? И почему айфон в Китае собирать круто, а Йоту - нет?

Суть в том, что если завтра исчезнет Китай, айфон легко произведут в США, так как технологии разработаны там.

А вот, йобафону тадыть писец) ))))

Йоту будут производить здесь, как производят Эльбрус. Или оружие. Или радары. Или атомные станции. Или машины. Или ракетные двигателЯ.

И суть не в этом.
А в том, что ты так и не нашел, в чем круче Китай пред Китаем сегодня.
Пиздабол (алаверды за матерого ватника и тупые выпады).

Ога... Призводят эльбрус на западном б/у оборудовании ))))

Ты сейчас пишешь с компа на эльбрусе? )))))))

Еще с десяток лет "стабилизца" и наши допотопные ракеты, станции будут никому не нужны...

Пора уже признать - мы в глубочайшей жопе и свет в конце тоннеля означает звучный бульк в яму с говном...

[^]
SagaraKurtz7
1.02.2015 - 17:05
-2

Гость

Цитата (Narkozzz @ 1.02.2015 - 17:01)
CNC
Цитата
Про Штаты это верно, но если взять другие страны, например ту же Южную Корею, им после корейской войны было не легко, но посмотри как они поднялись за последнии 30 лет, уже серьезная конкуренция Японии.

Южную Корею создали штаты, как и Японию. До штатов Корея вообще страной не была, а Япония была изолированным сообществом.

ахахаххах)поржал))Вы прежде чем написать аткой коммент историю бы почитали)Японцы как и корейцы сами себя создали такими какие они есть.Конечно амеры там за ними присматривали.Кстати еслиб северную корею не обложили санкциями и бойкотами жилиб щас как в южной)Просто японцы и корейцы ебашили по 15-16ч в сутки на работе,вот и живут сейчас норм.Но сравнивать корею и японию с россией-тупизм.У россии территории в тыщи раз больше и нац состав также больше да и расположение у россии совершенно другое,более сложное.Да и корею и японию всем "цивилизованным миром"не пытаются уничтожить вот уже как тыщу лет.Думаю еслиб не трогали нас,жилиб также ,ато и лучше с нашими то ресурсами природными и человеческими.

Это сообщение отредактировал SagaraKurtz7 - 1.02.2015 - 17:12

[^]
CNC
1.02.2015 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 1.02.2015 - 16:54)
Цитата (CNC @ 1.02.2015 - 16:50)
Цитата (Narkozzz @ 1.02.2015 - 16:34)
ДрочуНаСССР
Цитата

Жить без революций и войн со всех сторон здорово, как не крути.

Индия развивается усиленными темпами...
с Японей по отчетности - все грустно в последнее время
но и ВВП США за 4 кв. значительно хуже ожиданий
на этом в пятницу по сырью вынос и устроили

Я тут перед новым годом взял партию шаговых двигателей для себя из Вьетнама, обычно брал в Китае, но с курсом евро доллара решил съэкономить, и знаешь я приятно удивлен их качеством и цена на 20% дешевле чем в Китае.

А по сырью, думаю резкого скачка не будет, будет держатся этот год в боковом коридоре.

[^]
Мориарти
2

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 1.02.2015 - 17:02)
CNC
Цитата

Давайте сравнивать сравнимое? Индия и Вьетнам, по вашему, имеют лучший уровень жизни и развития, чем РФ?

давайте сравнивать
средняя зп в Китае 640$
в России 30 000 руб, по сегодняшнему курсе Вам пересчитать, или сами сможете?

[^]
barmalej76
2

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 1.02.2015 - 21:34)
ДрочуНаСССР
Цитата

Вода мокрая а шар круглый, здорово как не крути.

[^]
gostrov
1.02.2015 - 17:07
7

рассказчик

Цитата (Сантехxxник @ 1.02.2015 - 05:37)
Тс - где машину обслуживаешь, ремонтируешь, кто этим занимается и каковы расценки? Расскажи плиз.

Есть большие франшизы, есть маленькие частные мастерские на любой вкус - американские, русские, мексиканские, китайские. Масло поменять $20-$25 в любом месте, а с более сложными вещами проблемы. Если сам не разбираешься, все норовят поменять что-нибудь ненужное и ободрать по максимуму. Я раньше искал по интернету, у кого скидки, туда и ехал. Все равно, если что-то серьезное, меньше $500 в мастерской не оставлял. Два года назад случайно нашел парня по имени Чак, он единственный на всю округу работает честно и не берет лишнего. Недавно у меня то ли крысы, то ли кролики погрызли все провода, чудом доехал до Чака, он весь день возился, все поменял, заодно сделал плановое СТО, за все про все $250.

[^]
barmalej76
1.02.2015 - 17:09
0

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 1.02.2015 - 22:01)
CNC
Цитата

Да Вы что, Кореи на глобусе вообще не было а, Цусиму Госдеп придумал.

[^]
Мориарти
1.02.2015 - 17:09
0

Юморист

Цитата (CNC @ 1.02.2015 - 17:06)
Цитата (Мориарти @ 1.02.2015 - 16:54)
Цитата (CNC @ 1.02.2015 - 16:50)
Цитата (Narkozzz @ 1.02.2015 - 16:34)
ДрочуНаСССР
Цитата

Индия развивается усиленными темпами...
с Японей по отчетности - все грустно в последнее время
но и ВВП США за 4 кв. значительно хуже ожиданий
на этом в пятницу по сырью вынос и устроили

Я тут перед новым годом взял партию шаговых двигателей для себя из Вьетнама, обычно брал в Китае, но с курсом евро доллара решил съэкономить, и знаешь я приятно удивлен их качеством и цена на 20% дешевле чем в Китае.

А по сырью, думаю резкого скачка не будет, будет держатся этот год в боковом коридоре.

открой график нефти "месяца" с периодом за последние 8-10 лет,
добавь индикатор RSI и скажи, что думаешь? _ )
похоже на ложный пробой восходящего тренда с границей 60

[^]
CNC
1.02.2015 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.02.2015 - 17:02)
CNC
Цитата

я не это имел ввиду, я говорю что они начали усиленно вкладывать в промышленость, например в области металлообработки и машиностроения.

Нужно подождать что будет через 10 лет, потому как они только начали.
Но то что там цены интереснее китайских это факт.

[^]
Slaw
1.02.2015 - 17:11
0

Ярила

Цитата (ДрочуНаСССР @ 1.02.2015 - 16:42)
Мы 70 лет догоняли... А теперь, при существующих там технологиях, не догоним никогда...

Ну что ж так пессимистично - есть же пример Японии. Смогли они подняться. Было бы желание у правительства. Правда у нашего я пока его не замечаю. В одном месте отказали - едут в другое. (Это я про Турцию, Иран, Бразилию и Ко)

[^]
Narkozzz
1.02.2015 - 17:12
-1

Гойдофоб

SagaraKurtz7
Цитата
ахахаххах)поржал))Вы прежде чем написать аткой коммент историю бы почитали)Японцы как и корейцы сами себя создали такими какие они есть.

Ты, походу, кроме манги ничего не читаешь. Иначе знал бы, кто создал в Японии тяжёлое машиностроение. Подсказка: это даже не США.

Мориарти
Цитата
давайте сравнивать
средняя зп в Китае 640$

Где у меня в списке был Китай? Ну и к вашим цифрам большие вопросы- при средней 640 баксов никто бы в Китай производства не переносил бы.

Добавлено в 17:15
barmalej76
Цитата
Да Вы что, Кореи на глобусе вообще не было а, Цусиму Госдеп придумал.

И чего эта цусима? Откусила маленький кусочек от дальнего рубежа огромной страны? В 1945 весовые категории России и Японии окончательно определились.

[^]
SagaraKurtz7
1.02.2015 - 17:15
1

Гость

Цитата (Narkozzz @ 1.02.2015 - 17:12)
SagaraKurtz7
Цитата
ахахаххах)поржал))Вы прежде чем написать аткой коммент историю бы почитали)Японцы как и корейцы сами себя создали такими какие они есть.

Ты, походу, кроме манги ничего не читаешь. Иначе знал бы, кто создал в Японии тяжёлое машиностроение. Подсказка: это даже не США.

Мориарти
Цитата
давайте сравнивать
средняя зп в Китае 640$

Где у меня в списке был Китай? Ну и к вашим цифрам большие вопросы- при средней 640 баксов никто бы в Китай производства не переносил бы.

я не дописал пост)Чтобы жить как в корее или как в японии нада ебашить на работах как там.Но все блеать хотят "хуяк и за пару лет как в швецарии"и при этом нихуя не делать.Ну эт покрайней мере в интернетной аудитории.

[^]
Narkozzz
1.02.2015 - 17:17
2

Гойдофоб

CNC
Цитата
я не это имел ввиду, я говорю что они начали усиленно вкладывать в промышленость, например в области металлообработки и машиностроения.

Я за них откровенно рад. Честно говоря не могу сравнить с Россией, так как не владеют цифрами. Вижу лишь положительную динамику - восстанавливаем авиацию, лёгкую промышленность, автопром при участии иностранцев выправляется.

[^]
gostrov
1.02.2015 - 17:17
6

рассказчик

Цитата (Oracle @ 1.02.2015 - 06:30)
По сабжу: ТС - мне показалась слишком уж унылой спокойной и размеренной твоя жизнь, не скучно часом? Изо дня в день одно и тоже - день сурка какой то, нет спонтанности, что ли... Или мне так показалось?!

Показалось. Я же даже одного дня не показал, только случайные картинки без людей. Ежевечерних пьянок нет, но у меня и в молодости их не было, а раз в неделю что-нибудь интересное происходит обязательно.

[^]
CNC
1.02.2015 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 1.02.2015 - 17:09)

открой график нефти "месяца" с периодом за последние 8-10 лет,
добавь индикатор RSI и скажи, что думаешь? _ )
похоже на ложный пробой восходящего тренда с границей 60

на "месяце" вообще не видно, на недельном что то есть, но я всегда смотрю несколько индикаторов MACD и MOM в придачу, а они пока молчат.
То что нефть ниже 45 неуйдет, это да, там хорошая поддержка, думаю что этот год как раз и будет держатся в коридоре 45-55, выше ей не дадут.

[^]
Kotofeya
8

Ярила

Смотрел цены и бил себя по губам... "не умножай на 30, не умножай на 30"... паранойя блин.

а вообще кварплата конская... 15000 (тьфу блин не умножай на 30!!!) 30 000 рублей...

[^]
Мориарти
1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 1.02.2015 - 17:12)
Мориарти
Цитата
давайте сравнивать
средняя зп в Китае 640$

когда производства переносили средняя зп была пониже, поэтому сейчас производства и переносят во Вьетнам, Индию и т.д.
они из производственной экономики переходят в потребительскую...

а к цифрам какие вопросы? это официальные данные...

[^]
Narkozzz
1.02.2015 - 17:20
0

Гойдофоб

SagaraKurtz7
Цитата
я не дописал пост)Чтобы жить как в корее или как в японии нада ебашить на работах как там.

Верно - ебашить и много американских денег. На наших работников чего жаловаться? Работают как требует работодатель. Все вопросы к бизнесу, почему он не способен эффективно организовать рабочий процесс.

[^]
Калликанзар
1.02.2015 - 17:20
-2

Шутник

Цитата (CNC @ 1.02.2015 - 17:20)
Цитата (Калликанзар @ 1.02.2015 - 16:12)

И ЧО?
К чему ваш высер?

Рынки заняты!
Если не будет США - рынки будут открыты.

ну рынки как бы и сейчас открыты, выставляйте свою продукцию на рынок, кто вам не дает?
Если настолько хороша ваша продукция, то ее люди купят.

А вы что предлагаете?.. убрать всех конкурентов с Мирового рынка в лице всего запада, а потом Миру выставить свой Автоваз, как пик достижений инженерной мысли.

Да...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98613
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх