Вопросы к славянами и не только к ним, Русофобы, пройдите мимо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
220В
22.04.2014 - 20:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ратислав @ 22.04.2014 - 21:00)
Цитата (sukan @ 22.04.2014 - 18:18)
1. ответ на первую часть вопроса - климат ! у нас нельзя скакать в труселях 9 месяцев в году, поэтому каменные постройки очень не выгодны с точки зрения отопления.
2. ЦЕвильная европа, резала друг друга сколько могла, поэтому все их города стоят на возвышенностях, сложенные из камня еще с 5- 11 века...и хорошо фортифицированы, иначе бы их просто сожгли нахер ... добавить туда еще "мирных" римлям... вот и получится что всему есть свое объяснение...

1)Просто у нас хуже были технологии, но было много халявного леса
2)Русь резала друг дружку так что феодалы многие нервно курили.

Добавлено в 20:01
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 18:18)
Причем тут доказательство чего то русскими и пропаганда???

Речь ведется о утерянных сказаниях, легендах, эпосах. Почему у одних народов они есть, а у нас нет? Куда они делись?! Положите на место блеать!

То есть как это нет? А былины и сказки?

Я имею ввиду, что то вроде индийского эпоса или дощечек Изенбека(Вед), но чтобы точно были настоящими.

[^]
Ратислав
22.04.2014 - 20:04
0

Ярила

Цитата (neznaiko2 @ 22.04.2014 - 18:38)

А ты докажи, что бред? Только не надо копий, давай только орегеналы. Я недавно очень плотно занимался изучение татаро монгольского ига, и к копиям 19 века отношусь отрицательно.

Где, какие находки ордынской культуры изучали? Что из фундаментальных трудов прочли?

[^]
Хитч
22.04.2014 - 20:05
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 22.04.2014 - 21:00)
Цитата (sukan @ 22.04.2014 - 18:18)
1. ответ на первую часть вопроса - климат ! у нас нельзя скакать в труселях 9 месяцев в году, поэтому каменные постройки очень не выгодны с точки зрения отопления.
2. ЦЕвильная европа, резала друг друга сколько могла, поэтому все их города стоят на возвышенностях, сложенные из камня еще с 5- 11 века...и хорошо фортифицированы, иначе бы их просто сожгли нахер ... добавить туда еще "мирных" римлям... вот и получится что всему есть свое объяснение...

1)Просто у нас хуже были технологии, но было много халявного леса
2)Русь резала друг дружку так что феодалы многие нервно курили.

Добавлено в 20:01
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 18:18)
Причем тут доказательство чего то русскими и пропаганда???

Речь ведется о утерянных сказаниях, легендах, эпосах. Почему у одних народов они есть, а у нас нет? Куда они делись?! Положите на место блеать!

То есть как это нет? А былины и сказки?

Добавлено в 20:02
Цитата (serjmd @ 22.04.2014 - 18:24)
Мне 44 года. Я учился в советской школе.
Так вот, я не помню, чтобы в школьной программе славяне назывались варварами. Более того, в школьных учебниках истории на картинках русые люди в чистых костюмах обрабатывали землю. Что было достойно.

В точку!
Просто куча троечников не читала в школе учебники, но продолжает завывать "Нас в школе плохо учили"

Резали. И еще как резали. Всем фору дала княгиня Ольга. Кстати православная святая. ВО КАК! 15 000 древлян пьяными и с пящими.. А потом Искоростень до тла, вместе с детьми, женщинами и стариками. Уцелели только те, кто успел в пещерах спрятаться.

Кстати пруфф с ПВЛ.

[^]
Космонавт17
22.04.2014 - 20:07
0

Ярила

Цитата
Вот путь миграции.

Нет. И лингвисты тоже не согласны. )))

Могу такую предложить .
http://www.eupedia.com/europe/Haplogroup_R1a_Y-DNA.shtml

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 22.04.2014 - 20:08

Вопросы к славянами и не только к ним

[^]
Ратислав
22.04.2014 - 20:09
1

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 22.04.2014 - 20:16)

Ежели честно, то полный бред твоя ссылка.
Русские набеги были не на Золотую Орду, а на города Волжской Булгарии, которой и принадлежали города Булгар и Жукотин. Сама же Волжская булгария первой пострадала от нападения Золотой Орды, и в какой то степени гораздо сильнее чем Русь.
Ну а походы татар(Булгар) на славян, и славян на татар, были обыденным делом между перемириями. Как и походы славян на славян.

Тем более что речь идет об ушкуйниках - т.е. о крупных бандах новгородской гопоты )

[^]
Провод
22.04.2014 - 20:10
0

Весельчак

Цитата
Русь резала друг дружку так что феодалы многие нервно курили.

Дык, все резали всех, а кто никого не резал тех первыми. Политика она такая.

[^]
Хитч
22.04.2014 - 20:10
0

Шутник

Цитата (Космонавт17 @ 22.04.2014 - 21:07)
Цитата
Вот путь миграции.

Могу такую предложить .

Не с связь Киев - Ирусалим то понятна lol.gif

А вот в Индии не шокают точняк. shum_lol.gif

[^]
220В
22.04.2014 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 22.04.2014 - 21:07)
Цитата
Вот путь миграции.

Могу такую предложить .

У меня упрощенная и сделанная для этой темы ))

http://www.yaplakal.com/forum14/topic791639.html

А в пример ее привел, потому что по географическим точкам маршрут совпадал.
Безусловно путь миграции сложнее, чем я в Пейнте от руки накалялкал lol.gif

А лингвисты тут причем?

Это сообщение отредактировал 220В - 22.04.2014 - 20:18

[^]
Ратислав
22.04.2014 - 20:11
1

Ярила

Цитата (220В @ 22.04.2014 - 20:50)
Цитата (Провод @ 22.04.2014 - 20:48)
Цитата
Угу, и все разом перетрахались)) Прям с рабами))

А до негров итальянцы белокурые были что ли)

Так невоздержаны римляне были, в плане половом. Нажруться вина и оргии устраивают с нубийцами и гетерами. В сохранившейся хронике про Калигулу показывали, перевод немецкий правда был, но понять можно.

Не спорю, но простите, на Кавказе тоже негры побывали? Ведь сравнение было с ними blink.gif

Ты не поверишь ))))))))))

Добавлено в 20:12
Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 21:05)

Резали. И еще как резали. Всем фору дала княгиня Ольга. Кстати православная святая. ВО КАК! 15 000 древлян пьяными и с пящими.. А потом Искоростень до тла, вместе с детьми, женщинами и стариками. Уцелели только те, кто успел в пещерах спрятаться.

Кстати пруфф с ПВЛ.

Мда? 15000 тоже с ПВЛ? Цитатку можно? )

[^]
saxer
22.04.2014 - 20:14
2

Юморист

ну раз такая "пьянка" выскажусь и я пожалуй.
Основной посыл автора, мол люди почему вы так негативно относитесь к своей истории и своим культурным корням и ценностям. Причем ценности автор описывает именно те которые придерживаются староверы. Почему эти ценности не идут в "массу"? По ряду причин, вот некоторые из них:

- Закрытость. Попасть к настоящим староверам да еще и что бы тебя приняли и начали обучать практически не реально. Да вы конечно можете найти кучу информации про ритуалы, древнерусских богов итд, но вот что бы попасть именно к людям которые из поколения в поколения передают знания о том как именно нужно жить, какие именно обряды нужно выполнять и.т.д. - хуюшки, путь к таким людям закрыт, они бережно оберегают свои секреты от не посвященных. Попрыгать с голой жопой через костер это всегда пожалуйста, а рассказать как правильно руны чертить, дом строить или обеты соблюдать - сами мы не местные... В этом плане наша церковь доступнее и понятнее, пришел к батюшке хоп хоп и крещеный уже.
- Любовь к работе. Истинные староверы это трудолюбы. Им в радость работать руками, практически каждый построил хотя бы дом и обустроил земельный участок самостоятельно. Работа у них в почете. Многим же людям сейчас это не свойственно, большинство относится к работе как к каторге за которую два раза в месяц получаешь "пряник", и которую по возможности лучше не работать т.к. "От работы кони дохнут".
-Нельзя бухать. Да да, истинные староверы не бухают. Не принято.

Я встречал истинного старовера только раз. И общался с ним 7 часов. Это был богатый состоявшийся в жизни человек, который занимается строительством. Поговорив с ним я окунулся в совершенно дивный доселе неведомый мне мир, но путь туда закрыт для обычного человека. Можно сколько угодно прочитать про староверов, но что бы вас приняли нужно постараться, хотя бы потому что истинным староверам вы нахер не сдались им и без вас неплохо живется )

[^]
ИХФИС
22.04.2014 - 20:17
0

†Ορθόδοξ†

Цитата (Пенталгин @ 22.04.2014 - 20:35)
Цитата (zvezdaprava @ 22.04.2014 - 20:23)
Цитата (Aлeксaндр @ 22.04.2014 - 19:53)
Кстати, обращали внимание как бабушки называют у нас святую деву Марию - Богородица. А кто такая Богородица - это мать Рода, единого бога славян.

Ага, обращали. БОГОРОДИЦА - родившая Бога Иисуса Христа Пресвятая Божия Матерь Мария.
З.Ы. Вы все же иногда хотя бы мозг задействуйте, "родноверы", блин.

Боги наши - суть Предки наши, а мы дети их. Следовательно каждая рожавшая женщина у нас - Богородица. Матушка моя - Богородица, супруга моя - Богородица. Так.

И смех и грех)

[^]
inqubus
22.04.2014 - 20:18
3

Шутник

А что ты, ТС, хотел? Историю моего народа вырезают с гомопетровских времён. Это он, паскуда, допустил гомонемцев в святая-святых монастырей. Они брали на изучение древние книги на , потом пожар, утрата, нет книги, нет летописи. Потом Карамзин-фекал со своим пониманием и привольной жизнью не получая жалованья от России.
Эта жидоазбука (алеф, бет, знакомо?), привнесённая пидарокирилом и фекаломефодием уничтожила письменность русских, на которой основывается санскрит. А вкдь их, упырей, в святых произвели. Впрочем, вера - говно и всятые - говно. ДВЕСТИ ЛЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ по грёбаному воцерковлению РУСИ. Двести лет вырезали тех, кто не приносил жертв, не платил десятин, жил по-совести, по родству привечал. И это всё из нас вырезал князь василий коричневое отверстие. А ведь даже в китае мама - это "мама", папа -это "па".

[^]
Хитч
22.04.2014 - 20:19
1

Шутник

Цитата (saxer @ 22.04.2014 - 21:14)
ну раз такая "пьянка" выскажусь и я пожалуй.
Основной посыл автора, мол люди почему вы так негативно относитесь к своей истории и своим культурным корням и ценностям. Причем ценности автор описывает именно те которые придерживаются староверы. Почему эти ценности не идут в "массу"? По ряду причин, вот некоторые из них:

- Закрытость. Попасть к настоящим староверам да еще и что бы тебя приняли и начали обучать практически не реально. Да вы конечно можете найти кучу информации про ритуалы, древнерусских богов итд, но вот что бы попасть именно к людям которые из поколения в поколения передают знания о том как именно нужно жить, какие именно обряды нужно выполнять и.т.д. - хуюшки, путь  к таким людям закрыт, они бережно оберегают свои секреты от не посвященных. Попрыгать с голой жопой через костер это всегда пожалуйста, а рассказать как правильно руны чертить, дом строить или обеты соблюдать - сами мы не местные... В этом плане наша церковь доступнее и понятнее, пришел к батюшке хоп хоп и крещеный уже.
- Любовь к работе. Истинные староверы это трудолюбы. Им в радость работать руками, практически каждый построил хотя бы дом и обустроил земельный участок самостоятельно. Работа у них в почете. Многим же людям сейчас это не свойственно, большинство относится к работе как к каторге за которую два раза в месяц получаешь "пряник", и которую по возможности лучше не работать т.к. "От работы кони дохнут".

Я встречал истинного старовера только раз. И общался с ним 7 часов. Это был богатый состоявшийся в жизни человек, который занимается строительством. Поговорив с ним я окунулся в совершенно дивный доселе неведомый мне мир, но путь туда закрыт для обычного человека. Можно сколько угодно прочитать про староверов, но что бы вас приняли нужно постараться, хотя бы потому что истинным староверам вы нахер не сдались им и без вас неплохо живется )

Ну и пошли они в жопу.... Мы тоже без них как-то обходимся. Только когда в Россию прейдет настоящая беда. пуща сидят себе в своих клазетах и не высовываются. Мы опять, как всегда супостату по пиздюлятору нахлобучим. а эти остануться чистинькими.

Это сообщение отредактировал Хитч - 22.04.2014 - 20:23

[^]
Хитч
22.04.2014 - 20:22
1

Шутник

Цитата (inqubus @ 22.04.2014 - 21:18)
А что ты, ТС, хотел? Историю моего народа вырезают с гомопетровских времён. Это он, паскуда, допустил гомонемцев в святая-святых монастырей. Они брали на изучение древние книги на , потом пожар, утрата, нет книги, нет летописи. Потом Карамзин-фекал со своим пониманием и привольной жизнью не получая жалованья от России.
Эта жидоазбука (алеф, бет, знакомо?), привнесённая пидарокирилом и фекаломефодием уничтожила письменность русских, на которой основывается санскрит. А вкдь их, упырей, в святых произвели. Впрочем, вера - говно и всятые - говно. ДВЕСТИ ЛЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ по грёбаному воцерковлению РУСИ. Двести лет вырезали тех, кто не приносил жертв, не платил десятин, жил по-совести, по родству привечал. И это всё из нас вырезал князь василий коричневое отверстие. А ведь даже в китае мама - это "мама", папа -это "па".

А можно тоже самое только без гомофобии и копрофилии? На нормальном РУССКОМ языке.
А то такое ощущение, что к Вам взади подкрадываеться пиедик и Вы его постоянно ощущяете.

[^]
Пенталгин
22.04.2014 - 20:23
0

Приколист

Цитата (ИХФИС @ 22.04.2014 - 21:17)
И смех и грех)

А чего грустить-то? Да и погрешить тоже можно.

[^]
hector15
22.04.2014 - 20:24
0

Ярила

Цитата (inqubus @ 22.04.2014 - 21:18)

К концу 17 века «Великая Русь» не имела ни армии, ни флота, ни системы образования, ни технологий которые уже давно были в Европе. Народ загонялся в помойную яму невежества в церковно-приходских школах. И церковь была государством-паразитом в государстве.
И только Петр 1 смог стабилизировать ситуацию.

[^]
DAS1970
22.04.2014 - 20:25
0

Ярила

Зелень кончилась, а то бы подсыпал. Тема интересная, но согласен не совсем.
Я хоть и не историк, но согласен, что историю древнюю свою знаем плоховато.
Согласен, что к сожалению перестали водить хороводы, танцевать "Барыню", "Циганочку", "Русского". А вот на счет богов древних русских и язычества не согласен. Сам же пришешь, что многие языческие традиции остались до сих пор в нашей христианской религии и привязаны к христианству. Так что ни кого от язычества не воротит, и что-то на проповедях я не слыхал, что бы батюшки язычниками пугали.

[^]
Космонавт17
22.04.2014 - 20:25
1

Ярила

Цитата
Не с связь Киев - Ирусалим то понятна А вот в Индии не шокают точняк.

Какой Киев? Это Ямная культура протоукров? )))

http://ru.wikipedia.org/wiki/РЇРј%...ѓСЂР°

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...%80%D0%BE%D0%B2

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 22.04.2014 - 20:32

[^]
Пенталгин
22.04.2014 - 20:26
1

Приколист

Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 21:19)
Только когда  в  Россию  прейдет настоящая  беда.  пуща  сидят себе в  своих  клазетах и не высовываются.  Мы  опять, как  всегда  супостату  по  пиздюлятору нахлобучим. а  эти остануться  чистинькими.

А что по-вашему, когда супостат приходил, староверы в сторонке отсиживались?

[^]
nedobriy85
22.04.2014 - 20:29
0

Приколист

Цитата (saxer @ 22.04.2014 - 23:14)
- Закрытость. Попасть к настоящим староверам да еще и что бы тебя приняли и начали обучать практически не реально. Да вы конечно можете найти кучу информации про ритуалы, древнерусских богов итд, но вот что бы попасть именно к людям которые из поколения в поколения передают знания о том как именно нужно жить, какие именно обряды нужно выполнять и.т.д. - хуюшки, путь к таким людям закрыт, они бережно оберегают свои секреты от не посвященных. Попрыгать с голой жопой через костер это всегда пожалуйста, а рассказать как правильно руны чертить, дом строить или обеты соблюдать - сами мы не местные... В этом плане наша церковь доступнее и понятнее, пришел к батюшке хоп хоп и крещеный уже.

http://doc.rt.com/filmy/staroveri/#part-1
Вот смотрите стоит ознакомится cool.gif

[^]
inqubus
22.04.2014 - 20:29
2

Шутник

Конечно можно. Все эти приставки для того, чтобы ещё больше ненавидеть. Ненавижу эту всю историю. Историю про то, как все русы были пещерными жителями всегда , а потом взяли и повесили щит на вратах Царь-града, самого тогда крутого города на планете. Это через 200, примерно, лет его арабы нагнули. А так, был такой себе вполне Второй РИМ. Только со щитом на вратах...
Просто историей интересоваться нужно. Без интереса не получиться копание.

[^]
Reisen
22.04.2014 - 20:30
0

Ярила

Жить в лесу, молиться колесу? Спасибо, НЕТ. "Верую ... Во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь." rolleyes.gif

[^]
vavan1974
22.04.2014 - 20:31
0

Юморист

Цитата (SergiusR6 @ 22.04.2014 - 13:54)
И напоследок.
Нет, нет и нет. Я никого не призываю дружным строем вернутся к славянской ведической культуре.
Я не призываю жечь храмы и бить иноверцев.
Но может быть, хотя бы для начала, задумаетесь и поинтересуетесь корнями славянскими?
Ибо у кого нет прошлого – не будет и будущего.

И как тут заведено – у меня всё, благо дарю за внимание, можете пинать.

Не за что пинати...

[^]
Roddoss
22.04.2014 - 20:31
2

Всем друг и никому хозяин

люди посмотрите фильм Василий Буслаев или когда Солнце было богом...мир вам...

[^]
nedobriy85
22.04.2014 - 20:34
0

Приколист

Цитата (Roddoss @ 22.04.2014 - 23:31)
люди посмотрите фильм Василий Буслаев или когда Солнце было богом...мир вам...

Ссылку в студию bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112171
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх